Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муня 2106 )))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Santiago
Дизеляку 2х цилиндровую на генератор думаю самый раз
vent0m
Цитата(Eloy @ 1.9.2012, 21:35) *
Почти все двери сделал, как получится так и будет, больше переделывать не буду, задолбало.
Хочу ездить, а не ремонтировать.
Грунтом задую, пройдуся шлифмашинкой и красить.

золотые слова! прям меня ровно год назад цитируешь))) я крышу выравнивал выравнивал.. потом ещё рвза 4 выравнивал, и всёравно следы дерева заметны. но меня совсем задолбало и я тоже решил что хочу ездить)) главное не падай духом)
Eloy
как пошел на учебу как отрезало, нехочу нечего делать ))) 3 пары протерал штаны и пришел домой в убитом состоянии как бутто вагоны разгружал. До начало учебы такого небыло странно..... Преподы небось высасывают все жизненную энергию grin.gif

сегодня подшпатлевал крышку багажника не знаю как ее толком выровнить...... там посмотрим.
vent0m
тоже знакомо)) а ещё через пару тройку недель начнут требовать какую-нибудь ересть принести... бесполезную... не то тчо с машиной заниматься - жить желание отбивают)))
R&M
эко вы ребята перегибаете. студенческие годы - золотое время. жаль мне уж их не вернуть.(((
vent0m
R&M, это да.. вот только институты бывают разные. в одни люди приходят в сессию только, и ничего не зная, всё сдают, а в других дрючат так, что все двоечники знают больше некоторых многих отличников в другом вузе...))
Eloy
кто нибудь покупал крышку багажника или капот теперешнего производства?
как качество?
запарило делать багажник может пойду куплю цена 550грн
то смысл убивать время на битый багажник и шпатлевка на эту же сумму получится.
и как не крути ровно не выйдет.
жду ответа.
Роман Кировоград
не покупал, может на разборке более -менее поискать.
LIVIT
Цитата(Eloy @ 6.9.2012, 17:47) *
кто нибудь покупал крышку багажника или капот теперешнего производства?
как качество?
запарило делать багажник может пойду куплю цена 550грн
то смысл убивать время на битый багажник и шпатлевка на эту же сумму получится.
и как не крути ровно не выйдет.
жду ответа.

Я покупал,туфта.
Eloy
чего туфта?
Роман Кировоград
скорее всего новое так же надо выводить, шпатлевать.
Eloy
Цитата(Роман Кировоград @ 6.9.2012, 17:58) *
скорее всего новое так же надо выводить, шпатлевать.

но это любые детали на ваз хоть новые нужно шпатлевать это понятно, вчем туфта поконкретнее?
LIVIT
Цитата(Eloy @ 6.9.2012, 18:03) *
но это любые детали на ваз хоть новые нужно шпатлевать это понятно, вчем туфта поконкретнее?

Тем что из трех новых крышек только одна боле менее а остальные или конты были слишком вмяты и заломы ребер жесткости,а вот которая сейчас стоит на машине у нее было плохо вы штамповано отверстие под личинку одна сторона больше другой.
Мой совет ровняй свою,потому что заводскую новую также будешь шпатлевать если не хуже будет
GOODMAN
Я брал БУшную крышку багажника с замком за 50 грн, в достаточно хорошем состоянии. Подчухал углы и место молдинга, нанес шпакли, 4 раза теранул и вуаля! Ищи по городским форумам, разборка как и новое с рынка - зло!
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 6.9.2012, 18:15) *
Я брал БУшную крышку багажника с замком за 50 грн, в достаточно хорошем состоянии. Подчухал углы и место молдинга, нанес шпакли, 4 раза теранул и вуаля! Ищи по городским форумам, разборка как и новое с рынка - зло!

б.у где мне искать + неначем привезти. А магаз рядом но там не битые детали, но вот что сьехало это может быть.

Ладно переубедили оставлю неньги на что нить полезное.
Пойду еще пол года делать сраную крышку.
NeonKIR
много продают, надо искать в хорошем состоянии... да и новый багажник тоже может быть помят
LIVIT
Цитата(Eloy @ 6.9.2012, 18:24) *

б.у где мне искать + неначем привезти. А магаз рядом но там не битые детали, но вот что сьехало это может быть.

Верное решение!
GOODMAN

Мой товарищ, который делает мне малярку, научил меня грамотно шпаклить, чтобы был маленький расход шпакли, а соответственно быстрее перетерание. Ты краску всю с крышки снимал? Если да то шпаклюй тонким ровным слоем всё, старайся не затрагивать рёбра ибо это еще тот гемор. Потом бери длинную оправку и дотерай до металла. Когда дотрёшь - увидишь образованные ямы и явные выпуклости. С выпуклостями проще: выпуклость выводится рихтовкой до состояния небольшой ямы. Дальше ямы: большие ямы шпаклюются в 2 и более подхода. Вначале протягивашь яму по краям большим шпателем, оставляя зазор между протяжками. Когда шпакля высохла или почти высохла тянешь образовавшуюся полоску между первыми двумя протягами. Потом опять же затираешь с оправкой шкуркой 80-100. Так продолжаешь пока не выведешь идеальную или близкую к этому плоскость. Плоскости на ребрах шкурятся в первую очередь, а уж только потом подгоняется ребро. Желаю удачи.
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 6.9.2012, 20:33) *

Мой товарищ, который делает мне малярку, научил меня грамотно шпаклить, чтобы был маленький расход шпакли, а соответственно быстрее перетерание. Ты краску всю с крышки снимал? Если да то шпаклюй тонким ровным слоем всё, старайся не затрагивать рёбра ибо это еще тот гемор. Потом бери длинную оправку и дотерай до металла. Когда дотрёшь - увидишь образованные ямы и явные выпуклости. С выпуклостями проще: выпуклость выводится рихтовкой до состояния небольшой ямы. Дальше ямы: большие ямы шпаклюются в 2 и более подхода. Вначале протягивашь яму по краям большим шпателем, оставляя зазор между протяжками. Когда шпакля высохла или почти высохла тянешь образовавшуюся полоску между первыми двумя протягами. Потом опять же затираешь с оправкой шкуркой 80-100. Так продолжаешь пока не выведешь идеальную или близкую к этому плоскость. Плоскости на ребрах шкурятся в первую очередь, а уж только потом подгоняется ребро. Желаю удачи.

спасибо, так и делаю уже как бы много маялся уже вник в суть. Но проблемма в том что битая правая сторона багажника вывести угол нужно шпатлевкой, та и где шильдинг там вообще мясо заварил его уже давно но там тоже все битое незная как четко вывести переходы, сегодня закончилась вся наждачка нужно еще брать.
Наверно в этот раз примерно 80 или 120 возьму для шпатли, бо вручную 180 как то неудобно.
Но я как то делал крышку багазника, но вот меня переклинело еше раз ее переделать, ненравится она.
да еще она горбом пришлось выравнивать.
Если бы не битая была вообще шикарно было бы. Ржавчины нету.

еще какойто грунт хреновый нанес на багажник давно. Трется нормально но забивает наждачку. помоему ranal акрил 5+1

вот фото где шильдинг как должен переход быть.
Может у кого есть фото четкое крышки.

LIVIT

Eloy
Спасибо Серега.
Дальше продолжу взял наждачку еще, вся закончилась.

1. Немного успокоился в субботу пару раз прийти нужно.
2. Программу поджимают чтобы январь и февраль неучится, вот скажите наф мне это нужно сидеть в CS или BF3 гамать......... придется осваивать программирование микро чипов что бы сделать типа этого.
http://www.youtube.com/watch?v=wI38fhk703g
3. Им выгодно потому что не нужно платить за отопление вузов.
Herokilah
Осваивай. Мне 2 недели потребовалось, чтобы освоить AVR assembler и CAVR, хотя учусь по специальности, далекой от программирования и радиоэлектроники. Иногда загоняюсь, вечерком пишу прошивки под Atmel'овские микроконтроллеры.
LIVIT
Ну вот кто мне потом сделает электронный дисплей в приборку)))
Eloy
Цитата(666Digital @ 7.9.2012, 23:09) *
Ну вот кто мне потом сделает электронный дисплей в приборку)))

Хорошо friends.gif

Сегодня доделал крышку багажника.
прошпатлевал.
задул эп грунтом, обнаружил косяки
еще раз прошпатлевал.
задул акриловый грунтом в 2 слоя.
очень хорошо залило поры все.
хотя если честно сегодня не собирался акрилом задувать.

Вывод: Я доволен.

LIVIT
Молодец))добил её)
Вот смотрю и интересно,нету всего лишь личинки замка а вид поменялся сильно и в лучшую сторону
Eloy
Цитата(666Digital @ 9.9.2012, 23:36) *
Молодец))добил её)
Вот смотрю и интересно,нету всего лишь личинки замка а вид поменялся сильно и в лучшую сторону

Спасибо, да наф та личинка лишний гемор и ключи в багажнике не забудешь )))
магнитом нужно было доставать через отверстие динамика.

брать новые фары 2106 или б.у от бмв ??
LIVIT
Цитата(Eloy @ 9.9.2012, 23:39) *
Молодец))добил её)

Если от бмв линзы то лучше их конечно и ксен,если обычные то лучше родные 06.
Eloy
Цитата(666Digital @ 10.9.2012, 0:03) *
Цитата(Eloy @ 9.9.2012, 23:39) *
Молодец))добил её)

Если от бмв линзы то лучше их конечно и ксен,если обычные то лучше родные 06.

про100 цена новых фар 2106 = примерно от бмв б.у
LIVIT
Возьми 06 потом по ходу,когда машина будет на ходу купишь что и лучше)
GOODMAN
Молодец, крышка отлично получилась. Я тож когда то хотел сделать такую,но крышку поменял и уже было не до заварки.
NeonKIR
Цитата(666Digital @ 10.9.2012, 0:36) *
нету всего лишь личинки замка а вид поменялся сильно и в лучшую сторону

ч0тче станет шар good.gif тоже буду заваривать эту гадость !
Eloy
Так как мне на пары 13.00, решился занятся машиной.
Сегодня утром:

vent0m
а чего только сзади?
LIVIT
Цитата(vent0m @ 11.9.2012, 13:34) *
а чего только сзади?

Ну с снаружи будет металлик и под лак,а внутри видно он решил просто брызнуть как и салон машины.

Саш а ты вроде аллигаторный капот сделал,почему шпильки от родного крепления с капота не убрал?
GOODMAN
Эй, где пропал? Как машинка?
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 14.11.2012, 20:07) *
Эй, где пропал? Как машинка?

Та забил на все ))) времени нету, с учебы прихожу никакой и делать ничего не хочется, та и покраску сорвал, непонравилась подготовка и по новому начал )))
Все будет норм, но незнаю когда, сегодня с другом 4 диска от 2112 r14 купили, прикрутил, смотрится круто. Вот нужно покрышки заказать.
vent0m
главное не падать духом, а всё остальное придёт) ждём продолжения))
oledg
Цитата(vent0m @ 15.11.2012, 2:46) *
главное не падать духом, а всё остальное придёт) ждём продолжения))

+10 все будет ок! good.gif
Eloy
Спасибо за поддержку drinks.gif

Может кто знает, можно поставить на диск 2110 r14 5j резину 185/60/14
бо купил 5j, а теперь расстроился, пишут что 175 нужно ставить.
NeonKIR
ещё один шар без молдингов ??
Eloy
С прошедшими праздниками вас!
Так как успешно закрыл сесию и все удачно сложилось добрался до своей тачки.
Не решился красить зимой, пока что стоит в грунте.
Начал собирать салон, а именно обесшумку и тд.
Закрыл моторный щит и коробку STP и Сплэном, днище Герленом.

Есть вопрос как положить прослойку между ковром и полом, ее не хватает по ширине салона, так и должно быть?
фото :

свернут в 2 раза
oledg
Цитата(Eloy @ 15.1.2013, 0:13) *
С прошедшими праздниками вас!
Так как успешно закрыл сесию и все удачно сложилось добрался до своей тачки.
Не решился красить зимой, пока что стоит в грунте.
Начал собирать салон, а именно обесшумку и тд.
а

поздравляю, а скоко листков обезшумки?
NeonKIR
туннель 4мм вибро ?
Eloy
Цитата(oledg @ 15.1.2013, 2:36) *
поздравляю, а скоко листков обезшумки?

Спасибо, вибро 6 шт 375*600, сплен 4шт 600*1000

Цитата(NeonKIR @ 15.1.2013, 9:50) *
туннель 4мм вибро ?

Вибро 3 мм, сплэн 6мм

vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 15.1.2013, 11:50) *
туннель 4мм вибро ?

Не надо так утяжелять машину! Вибру на туннель надо максимум голд от СТП. Вибру толстую надо на крылья лепить, если саб стоит.
И так все очень правильно сделано. Главное - толстый звукоизоляционный материал!
NeonKIR
туннель, это второе чему надо уделять внимание... ещё надо заменить поролон что в креплении резинки на сплен, а то там дырка я епал какая получается smile.gif

Eloy

а сверху это сток шумка ?? сколько отдал ?
Eloy
Цитата(NeonKIR @ 15.1.2013, 12:29) *
туннель, это второе чему надо уделять внимание... ещё надо заменить поролон что в креплении резинки на сплен, а то там дырка я епал какая получается smile.gif

Eloy

а сверху это сток шумка ?? сколько отдал ?

Сток та что свернутая? 55грн

Не знаю как ее правильно порезать.
Еще ковролин у меня с 2х частей где отверстие под рычаг переключения передач больное кольцо... На него нужно большую гофру ?
NeonKIR
200 р этот лист ?? umnik2.gif надо будет поспрашивать на базаре...
oledg
Цитата(Eloy @ 15.1.2013, 17:46) *
Еще ковролин у меня с 2х частей где отверстие под рычаг переключения передач больное кольцо... На него нужно большую гофру ?

зачем ее резать откручиваешь этот набалдажник на ричаге кпп и надеваешь ковролин
Eloy
Цитата(NeonKIR @ 15.1.2013, 18:25) *
200 р этот лист ?? umnik2.gif надо будет поспрашивать на базаре...

Если ты имееш в виду тот кусок что лежит на заднем полу, войлок с черной пленкой то да 55грн - 200р
Этот:

Обесшумка стп и сплэн примерно 1100грн - 4400р

Цитата(oledg @ 15.1.2013, 19:52) *
Цитата(Eloy @ 15.1.2013, 17:46) *

зачем ее резать откручиваешь этот набалдажник на ричаге кпп и надеваешь ковролин

вот это кольцо на ковролите, под него резиновую гофру брать или как ?

Сегодня положил вибро-теплоизоляцию

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU