Цитата(GOODMAN @ 6.9.2012, 20:33)

Цитата(Eloy @ 6.9.2012, 18:24)

Цитата(GOODMAN @ 6.9.2012, 18:15)

Я брал БУшную крышку багажника с замком за 50 грн, в достаточно хорошем состоянии. Подчухал углы и место молдинга, нанес шпакли, 4 раза теранул и вуаля! Ищи по городским форумам, разборка как и новое с рынка - зло!
б.у где мне искать + неначем привезти. А магаз рядом но там не битые детали, но вот что сьехало это может быть.
Ладно переубедили оставлю неньги на что нить полезное.
Пойду еще пол года делать сраную крышку.
Мой товарищ, который делает мне малярку, научил меня грамотно шпаклить, чтобы был маленький расход шпакли, а соответственно быстрее перетерание. Ты краску всю с крышки снимал? Если да то шпаклюй тонким ровным слоем всё, старайся не затрагивать рёбра ибо это еще тот гемор. Потом бери длинную оправку и дотерай до металла. Когда дотрёшь - увидишь образованные ямы и явные выпуклости. С выпуклостями проще: выпуклость выводится рихтовкой до состояния небольшой ямы. Дальше ямы: большие ямы шпаклюются в 2 и более подхода. Вначале протягивашь яму по краям большим шпателем, оставляя зазор между протяжками. Когда шпакля высохла или почти высохла тянешь образовавшуюся полоску между первыми двумя протягами. Потом опять же затираешь с оправкой шкуркой 80-100. Так продолжаешь пока не выведешь идеальную или близкую к этому плоскость. Плоскости на ребрах шкурятся в первую очередь, а уж только потом подгоняется ребро. Желаю удачи.
спасибо, так и делаю уже как бы много маялся уже вник в суть. Но проблемма в том что битая правая сторона багажника вывести угол нужно шпатлевкой, та и где шильдинг там вообще мясо заварил его уже давно но там тоже все битое незная как четко вывести переходы, сегодня закончилась вся наждачка нужно еще брать.
Наверно в этот раз примерно 80 или 120 возьму для шпатли, бо вручную 180 как то неудобно.
Но я как то делал крышку багазника, но вот меня переклинело еше раз ее переделать, ненравится она.
да еще она горбом пришлось выравнивать.
Если бы не битая была вообще шикарно было бы. Ржавчины нету.
еще какойто грунт хреновый нанес на багажник давно. Трется нормально но забивает наждачку. помоему ranal акрил 5+1
вот фото где шильдинг как должен переход быть.
Может у кого есть фото четкое крышки.