Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муня 2106 )))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
NeonKIR
главное не жирно ложить... а так получится по любому smile.gif
Eloy
Цитата(Павел Третьяков @ 9.8.2012, 17:35) *
А че хрень получилась? типа получилось как апельсиновая корка? Краска не успевает растекаться?

это не краска, а грунт порозаполнитель, который шлифуется и наносится сверху краска.
из за жары неуспевает растекатся, грунт высыхает в воздухе и насерает на поверхность.

пока подготовлю жара упадет, и нужно будет красить в 6 ч утра до жары успеть.
IGORYAN
Воздуха много,материала мало подается.Жара не причем!Настраивай!
Eloy
спросил у маляров, сказали что грунт очень густой, так что буду пробывать.
Сегодня зачистил 50% машины до метала и прошпатлевал 1 крыло.
Eloy
Вчера зачистил крыло и прошпатлевал, сегодня задул грунтом.

LIVIT
Ну как результат? не шагрень?И еще заметил у тебя крылья более ровнее нежели мои,шпатлевки совсем чуток dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 11.8.2012, 23:38) *
Вчера зачистил, крыло и прошпатлевал, сегодня задул грунтом.

Судя по фоткам это случится только завтра )))
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 11.8.2012, 23:48) *
Цитата(Eloy @ 11.8.2012, 23:38) *
Вчера зачистил, крыло и прошпатлевал, сегодня задул грунтом.

Судя по фоткам это случится только завтра )))

rofl.gif
да точно )))

Цитата(666Digital @ 11.8.2012, 23:46) *
Ну как результат? не шагрень?И еще заметил у тебя крылья более ровнее нежели мои,шпатлевки совсем чуток dntknw.gif

Нормально почти глянец, но нужно было не через пуливер 1.8 дуть, а через 1.4. лучше лягло бы. крылья может то да, зато двери.......
уже ушло 1.5 кг шпатли(1 банка), пошла в ход 2я.
Eloy
Firefox :

За 2,5 дня сделал: 2 крыла передних и фартух.

LIVIT
Красота,просто красота,МОЛОДЕЦ!
Eloy
спасибо.
LIVIT
Только заметил а молдингов то нет,а почему?
Eloy
Цитата(666Digital @ 14.8.2012, 0:37) *

харит с ними играться.
если еше покрасу нормально то и без них смотрется хороше будет.
LIVIT
Цитата(Eloy @ 14.8.2012, 0:58) *
если еше покрасу нормально то и без них смотрется хороше будет.

Нормально покрасишь куда денешься!!!))) friends.gif
oledg
Цитата(666Digital @ 14.8.2012, 0:37) *

на вкус и цвет фарандаши разные!
LIVIT
Цитата(oledg @ 14.8.2012, 2:01) *
на вкус и цвет фарандаши разные!

Не спорю,просто ради интереса задал вопрос,конечно с таким цветом они не будут смотреться))
vent0m
привет, подскажи, пожалуйста, как называются твои проставки под задние амортизаторы, чтобы по-научному их в магазинах искать? и я так понимаю, что их можно поставить вверх, под завышенную машину, так?
Ролакс
Ну да,он поставил в сторону занижения,а тебе надо в сторону завышения.
Eloy
Цитата(vent0m @ 16.8.2012, 20:43) *
привет, подскажи, пожалуйста, как называются твои проставки под задние амортизаторы, чтобы по-научному их в магазинах искать? и я так понимаю, что их можно поставить вверх, под завышенную машину, так?

домики помоему, для этого они и предназначены чтобы машну преподнять если высокие пружины.
vent0m
а как они по каталожному называются? домики?
Eloy
Цитата(vent0m @ 16.8.2012, 23:09) *
а как они по каталожному называются? домики?

это ж надо было мне сморознуть про домики )))
Проставки под амортизатор 2101-07 задний металл с крепежом

http://avtopasker.ru/goods/34909.htm

По поводу продолжения ремонта..........
завтра будет(точнее сегодня уже начался) 3й день запарки с крышей, уже уложил на нее 1.5 кг шпатлевки..... именно не толстым слоем, а равномерно по всей поверхности чтобы выровнить все косяки, наждачкой драю.....контуры вывел, надеюсь за день управлюсь.
Скоро накаченый буду. очень тяжело ....
vent0m
Большое спасибо!

А поделись ещё, если конечно не жалко, методикой шпатлевания больших поверхностей? у меня вот маленькие получалось нормально, а на больших ужасно мучался. проводишь раз шпателем, размазываешь половину, проводишь второй раз - размазываешь вторую половину, но посередине остаётся линия, которая потом очень плохо вышкуривается. а ещё на больших поверхностях часто получались поры.. как бы это объяснить.. вобщем не гладкая поверхность, а с маленькими ямками...

вот и интересно, может я не так шпатель вёл, может слой толстый, может ещё чего...?)
Eloy
ну я тоже не мастер, для больших поверхностей нужно брать большой брусок шлифовальный, я большим шпателем немазал, а по чучуть наносил, потом 2ю порцию рядом но оставлял растояние между ними, когда засыхало, Шлифмашинкой сдирал контуры шпатлевки, и потом между ними наносил 3 слой.
А поры потому что даже не за толстого слоя, а скорой всего ты не прижал хорошенько шпателем, нужно как бы вести в тоже время выдавливая воздух со шпатлевки.
Тут 2 варианта, продуть пистолетом от компрессора, потом обработать антисиликоном:
1. нанести же туже шпатлевку очень тонким слоем и просмотреть чтобы поры забило.
2. купить специальную финишную шпатлю она жиже, и проделать тоже самое что в 1.

ну и конечно если большая поверхность лучше большой шпатель.

я маленьким замахался который был вместе в комплекте со шпатлевкой 3M

вот примерно крыша вырисовывается:
vent0m
это доска у тебя шлифовальный брусок?

методика с 3мя мазками интересная. а ты чтоли только один слой наносил? я много-много тонких...

про воздух тоже интересно, т.е надо сильнее прижимать? просто мне кажется если очень сильно прижимать то шпактлёвка просто повторит контур ямы..

ну потом-то в н-попыток я финишкой или той же эти поры выводил, но хочется чтобы их сразу не было..

Eloy
Цитата(vent0m @ 17.8.2012, 11:15) *
это доска у тебя шлифовальный брусок?

методика с 3мя мазками интересная. а ты чтоли только один слой наносил? я много-много тонких...

про воздух тоже интересно, т.е надо сильнее прижимать? просто мне кажется если очень сильно прижимать то шпактлёвка просто повторит контур ямы..

ну потом-то в н-попыток я финишкой или той же эти поры выводил, но хочется чтобы их сразу не было..

доска брусок )))

наносил 1 слой, потом чистил вижу что по центру шпатли наждачка не зацепила, наношу туда еше слой и тд.
получилось что 1 слой шпатли на все крышу ушло 1.5 кг + еще сейчас мелкие дифекты замазываю.
ты про 100 не быстро но в тоже время прижимай и все ок будет.
если не получилось протри бруском , увидиш яму еще даш слой.

по поводу пор, незнаю раньше были, а сейчас нету, может опыта больше....
может от шпатли зависит.

vent0m
прикольно. у меня такого, чтобы наждачка не цепляла - почти не было, она и по ямам проходила спокойно и по буграм) а почему ты вообще шпатлевать решил? увидел глазом вмятины? у меня-то крыша после вытяжки и рихтовки..
IGORYAN
Какая кривая крыша была))
Eloy
1. на ней был багажник, вазили большие бронированые двери, не таки как сейчас китайские))
2. Потом сняли багажник и машина стояла долго в гараже и накидан сверху всякий хлам.
3. между крышей и усилителями был зазор, и она гуляла, я подставил резину и с герметиком.

ну видно сильно выямки будут на свету.
vent0m
понятно, спасибо за рассказ)

ну у меня вывести в ноль не получилось, заметно, что крыша прошпатлёвана вся.. там наверное ещё банки три надо было, чтобы в ноль вывести.. а видно раельно становится только после покраски.. по шпактлёвке мне казалось что ровно)
Eloy
но мне тоже сейчас кажется нормально, но думаю еще поработаю, задую Эпокситным грунтом, он более глянцевый( таким я грунтовал предок и крыло задние) отражение есть, и если что можно положить шпатлевку на грунт.
vent0m
а вот последние, насколько мне известно - нежелательно... шпатлёвку нужно класть на голый металл...
Eloy
Цитата(vent0m @ 17.8.2012, 14:48) *
а вот последние, насколько мне известно - нежелательно... шпатлёвку нужно класть на голый металл...

шпатлевку нужно класть на голый метал!!! но еше можно на грунт эпокситный на другие грунты нельзя и то если грунт новый не прошло 12ч, а если прошло нужно начистить наждачкой, потом шпатлю.

сделал крышу на 95 %
Eloy
сегодня драил проемы, пороги до метала, также задний фартух и крыло.
сошлифовал грунт, остались пятна, значит есть ямы.

потом зачистил их и зашпатлевал.

завтра выходной ничего делать не буду.
Ролакс
До НГ успееш выехать?ну и денег у тебя,капец grin.gif
меня б уже жаба задушила)))
Роман Кировоград
тем более праздник завтра.
Eloy
Цитата(Роман Кировоград @ 18.8.2012, 23:21) *
тем более праздник завтра.

поэтому и выходной )))

Ролакс Та не мои, но так посчитал......та ну наф вследуйший раз буду какую то редкую машину востанавливать. Так хобби будет ))
До НГ 100% в октябре друг приедит поможет )))
Роман Кировоград
яблоки кушать и водочкой запивать.
Eloy
Цитата(Роман Кировоград @ 18.8.2012, 23:21) *
яблоки кушать и водочкой запивать.

яблочки с медиком ok.gif

если по сути незнаю но нужно до 1 сентября успеть.
На чем то в институт ездить нужно...
Ролакс
Цитата(Eloy @ 18.8.2012, 22:21) *
вследуйший раз буду какую то редкую машину востанавливать. Так хобби будет ))

Слава Богу))мне уже жаль тебя,скоко усилий это писец censored.gif
не,конечно неплохо заниматься,когда бабло со стороны падает,а машины только хобби-тогда базара нету)
Eloy
Цитата(Ролакс @ 18.8.2012, 23:31) *
Цитата(Eloy @ 18.8.2012, 22:21) *
вследуйший раз буду какую то редкую машину востанавливать. Так хобби будет ))

Слава Богу))мне уже жаль тебя,скоко усилий это писец censored.gif
не,конечно неплохо заниматься,когда бабло со стороны падает,а машины только хобби-тогда базара нету)

Спасибо. Но таки нужно было купить б.у в норм состоянии. Но я иду другим путем ))
бабло да, и еще много времени. В этом месяце каждый день с 9.00-21.00 (август) в гараже.
Хороше что не работаю и было время.

подготовка долгая, а покрасить за 1 день можно
Роман Кировоград
Цитата(Eloy @ 18.8.2012, 23:36) *
В этом месяце каждый день с 9.00-21.00 (август) в гараже.

и правильно, все же лучше чем под ларьком с бутылкой...
Eloy
Цитата(Роман Кировоград @ 18.8.2012, 23:42) *
Цитата(Eloy @ 18.8.2012, 23:36) *
В этом месяце каждый день с 9.00-21.00 (август) в гараже.

и правильно, все же лучше чем под ларьком с бутылкой...

это да но были другие планы со стройкой дома. Но мне сказали доделать машину за этот год полюбому. rofl.gif
LIVIT
Молдинги на пороги одевать не будешь я смотрю?
Eloy
Цитата(666Digital @ 19.8.2012, 0:52) *
Молдинги на пороги одевать не будешь я смотрю?

все молдинги в топку, у меня всеравно не получится оригинал все.........
и так еле состыковал двери, еще и молдинги сверлить + у меня половины нету+ не в хорошем состоянии.
даже бампера хром продал, но состояние было на 3бала
но 80% наверно поставлю 2105 бампера алюминивые, остальный 20% вообще без них.
LIVIT
Ясно.
А я думаю в карбон обтянуть их что ли))
Eloy
Цитата(666Digital @ 19.8.2012, 1:00) *
Ясно.
А я думаю в карбон обтянуть их что ли))

вот не надо это делать... сток либо нечего )))
R&M
ооо. планы до 1-го закончить. жду с нетерпением увидеть конечный результат. да, труда и денег не пожалел. может и зря, но если для себя и на долго, то я думаю оно того стоит! good.gif
Eloy
ну конечно для себя и продавать не собираюсь.
R&M
Цитата(Eloy @ 19.8.2012, 0:14) *
ну конечно для себя

ну знаешь как оно бывает. на авторынке как увидишь машинку с "намазанными губами" свежевыкрашенная. хозяин чуть ли не клянётся, что для себя делал, а тут срочно деньги на лекарства нужны и т.д. и тп. берёшь такую машинку, а она после ДТП и шпаклёвки намазано в палец толщиной.))
конечно - это не твой случай, потому, как твой ремонт "намазыванием губ" никак не назовёшь! всё делаешь добротно и на совесть... но когда машинку оценят по достоинству, то так или иначе в голову мысли лезут: может продать, добавить денег и купить ино?)))
Ролакс
Та не,надо пару тройку покататься а потом видно будет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU