Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муня 2106 )))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Владимир PaperTiger
Цитата(Eloy @ 18.4.2014, 3:03) *
Та я думал делать 1R но хотел постепенно, на другой коробке, чтобы машина была на ходу. И по любому при 1R нужно переделывать с 4х в 5 ст. А тут уже если что можно. Я опробовал 95 едет также как на 92. Та и цены сейчас пи.дец!!!! 14.90грн 92 бенз.

Так и делай на основе этой пятиступки. Ты будешь ряд 1Р покупать или искать коробку 2106?
ИванычЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 18.4.2014, 2:15) *
Так и делай на основе этой пятиступки. Ты будешь ряд 1Р покупать или искать коробку 2106?

Ребятки , если не трудно , ткните где почитать про 1Р. Может что и я вычитаю. А то в запасниках пара копеечных каробасов имеется.
Владимир PaperTiger
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2014, 11:12) *
Ребятки , если не трудно , ткните где почитать про 1Р. Может что и я вычитаю. А то в запасниках пара копеечных каробасов имеется.

немного о 1Р
вот немного. обопщающую статью делаю уже месяца два, все руки не доходят) но сразу скажу, от копеечных коробасов только одна деталь подойдет по сути вопроса.
ИванычЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 18.4.2014, 10:38) *
http://www.drive2.ru/l/288230376152213577/
вот немного. обопщающую статью делаю уже месяца два, все руки не доходят) но сразу скажу, от копеечных коробасов только одна деталь подойдет по сути вопроса.

Поинтересуюсь.
Eloy
Цитата(Владимир PaperTiger @ 18.4.2014, 2:15) *

Да проверю коробку, покатаюсь на ней, сделаю профилактику 4ст, потом сниму 5ст и уже ей займусь. Ставить R1 буду, не хочу заморачиваться с сверлением и нарезки резьбы.

Как мне объяснили можно и на обычную 01 поставить 5ю но там такие числа ничтожные что заморачиваться не стоит. 4 передача 1.0, 5 - 0.900 что-то в этом роде то-ли еще ближе к 1.0

Скорей всего сегодня буду ставить, а не завтра.
Владимир PaperTiger
Цитата(Eloy @ 18.4.2014, 11:45) *
Да проверю коробку, покатаюсь на ней, сделаю профилактику 4ст, потом сниму 5ст и уже ей займусь. Ставить R1 буду, не хочу заморачиваться с сверлением и нарезки резьбы.

Как мне объяснили можно и на обычную 01 поставить 5ю но там такие числа ничтожные что заморачиваться не стоит.

Скорей всего сегодня буду ставить, а не завтра.

Там на первичнеом валу шестерня имеет всего 17 зубьев, отсюда и ряд в целом имеет очень короткие передачи, а пятая получится ни о чем соответственно. Кстати и первая могла бы быть пипец короткой, если б не шестерня первой передачи как на КПП 2106 и соответственно ответка ей на пром валу в 15 зубъев. Иначе передаточное число первой передачи вместо 3.75 было 4.0.

Кстати копеечный промвал у меня в гараже валяется, который с резьбой под пятую передачу))) я в свое время отдал все промвалы, что у меня были, в расточку.
Eloy
6ч убил с другом на снятие и установки коробки 5ст. В итоге 4 я передача не работает. Пи дец!!! Кто говорил 5 передача щумит, едет на ней красота, не шумит. Жаль такая печаль с четвертой.
ИванычЪ
Саша , не хвались едучи на рать , а хвались едучи с рати..Резюме.. Важен результат..
Eloy
Бля не заметил как заменил телефон слова.

Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2014, 1:28) *
Саша , не хвались едучи на рать , а хвались едучи с рати..Резюме.. Важен результат..

Обоснуй.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 19.4.2014, 1:38) *
Бля не заметил как заменил телефон слова.

Обоснуй.

Чего?? Сам пишешь , что нет четвертой. А перед установкой была??
GOODMAN
Ну дык, на снятой нерабочей коробке и у меня все передачи чётко включаются-выключаются.
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 19.4.2014, 11:22) *
Ну дык, на снятой нерабочей коробке и у меня все передачи чётко включаются-выключаются.

Да есть такое, проверить только на машине можно.
Ещё прикол что муфта между карданом и коробкой. В 5мм от верха туннеля. На ямах иногда бьется. Нужно доработать крепление, чтобы ниже коробка стала.
GOODMAN
Резай резинки от задних аммортов и опускай коробку. У товарища такое было. Недавно ему ставили 5ст КПП фиат. Именно так и выкрутились.

Так, а что с новой коробкой 4ст не включается или выбивает?
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 19.4.2014, 11:36) *
Резай резинки от задних аммортов и опускай коробку. У товарища такое было. Недавно ему ставили 5ст КПП фиат. Именно так и выкрутились.

Так, а что с новой коробкой 4ст не включается или выбивает?

Спасибо, попробую. Не выбивает, просто ее нету ггг.
Коробка под ремонт, это и так понятно, хотелось чтобы она работала. До понедельника пусть стоит, дальше посмотрим. Приходится разгоняется на 3 и на 5 переключится.
GOODMAN
Мдя. Ну что, могу посочувствовать, опять снимать коробас, ставить обратно свой. А этот разбирать и дефектовать.
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 19.4.2014, 13:10) *
Мдя. Ну что, могу посочувствовать, опять снимать коробас, ставить обратно свой. А этот разбирать и дефектовать.

Та нечего я хотел коробку под ремонт взять.. Выкручусь как то.
Знал бы что не работает не ставил бы.

У меня пока вопрос один. Почему на моей коробке на вторичном вале, центрирующее кольцо не крутится, а на 5ст крутится.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 19.4.2014, 13:13) *
Та нечего я хотел коробку под ремонт взять.. Выкручусь как то.
Знал бы что не работает не ставил бы.

У меня пока вопрос один. Почему на моей коробке на вторичном вале, центрирующее кольцо не крутится, а на 5ст крутится.

На моих четырех коробасах ни на одной не прокручивается. Прослаблено было и расшоркалось. А так , знал бы прикуп..
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2014, 15:15) *
На моих четырех коробасах ни на одной не прокручивается. Прослаблено было и расшоркалось. А так , знал бы прикуп..

исправить нельзя ? если поменять шайбу. Я так понял если у меня вылетела передача 4 то нужно поменять первичный вал и шестерню( на крайняк если зубцам капец) вилку, синхронизатор и муфту.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 19.4.2014, 21:57) *
исправить нельзя ? если поменять шайбу. Я так понял если у меня вылетела передача 4 то нужно поменять первичный вал и шестерню( на крайняк если зубцам капец) вилку, синхронизатор и муфту.

Коробас чинить как нефиг делать. Если есть чем чинить.Шайба по моему каленая и если крутится, то скорее выработка на ее посадке. А четвертую надо смотреть. ОНА НИ КУДА НЕ ДЕЛАСЬ . ОНА В КОРОБКЕ. А почему не втыкается это и надо смотреть после вскрытия.
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2014, 22:13) *
Коробас чинить как нефиг делать. Если есть чем чинить.Шайба по моему каленая и если крутится, то скорее выработка на ее посадке. А четвертую надо смотреть. ОНА НИ КУДА НЕ ДЕЛАСЬ . ОНА В КОРОБКЕ. А почему не втыкается это и надо смотреть после вскрытия.

она включается и не выбивает, при отпускании сцепы небольшой хруст, и эфект как на нейтралке.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 19.4.2014, 22:16) *
она включается и не выбивает, при отпускании сцепы небольшой хруст, и эфект как на нейтралке.

Хочешь порассуждать? Давай.. Но только это все водичка будет. Я правду могу сказать , когда вскрою и погляжу.. Как ты пишешь может уже не только заход на шестернях побитый , но и рабочая зона дефектная.. Резюме.. снимай , сливай масло. Отмывай наружку. И пузом вверх па операционный стол..И как говорят уважаемые хирурги....
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2014, 22:29) *
Хочешь порассуждать? Давай.. Но только это все водичка будет. Я правду могу сказать , когда вскрою и погляжу.. Как ты пишешь может уже не только заход на шестернях побитый , но и рабочая зона дефектная.. Резюме.. снимай , сливай масло. Отмывай наружку. И пузом вверх па операционный стол..И как говорят уважаемые хирурги....

Ну да по сути, пока не вскроешь не узнаешь. Во вторник сниму. гляну.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 19.4.2014, 22:35) *
Ну да по сути, пока не вскроешь не узнаешь. Во вторник сниму. гляну.

Вот , ты уже на пол пути к решению. smirk2.gif
Eloy
Все забрал у человека 200грн за сломанную коробку.. И того она вышла 400грн. Можно снимать и разбирать.
GOODMAN
оп! поздравляю
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 22.4.2014, 18:22) *
оп! поздравляю

Спасибо но с чем? Это только начало. Помыл коробку открыл очень сильно стерлась вилка 4-3 передачи, 2-1 норм посмотрю по стоимости может поменяю и еще вилка 5 подуставшая . Подшипники самособой на замену и муфты еще не знаю. Полное вскрытие покажет. Так зубцы в порядке.
GOODMAN
Ну дык, Сань, отжать 200грн это же хорошее дело clapping.gif Как минимум на масло и подшипники.

Даешь фоторепортаж ремонта коробки.
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2014, 1:24) *
Ну дык, Сань, отжать 200грн это же хорошее дело clapping.gif Как минимум на масло и подшипники.

Даешь фоторепортаж ремонта коробки.

Конечно хорошо по крайней мере на две вилки должно хватить. Постараюсь сделать отчет, но скажу честно не удобно одному фоткать и делать. Уже туповатое видео сделал люфта вилок.

Блин 1.30ч а я еще в гараже 4 ст ставлю на машину
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 23.4.2014, 2:32) *
Конечно хорошо по крайней мере на две вилки должно хватить. Постараюсь сделать отчет, но скажу честно не удобно одному фоткать и делать. Уже туповатое видео сделал люфта вилок.

Блин 1.30ч а я еще в гараже 4 ст ставлю на машину

Если вилка сточеная то и ответную деталь смотри. В ней паз может быть уже увеличеный. И вот результат недовтык. Еще кончики должны быть незализаные. На 4х ступах есть похожая болячка. 3ю выбивает при торможении двиглом.
NeonKIR
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2014, 2:24) *
Ну дык, Сань, отжать 200грн это же хорошее дело clapping.gif

с ремонтом выйдет как хорошая кпп agree.gif
Eloy
Цитата(NeonKIR @ 23.4.2014, 9:38) *
с ремонтом выйдет как хорошая кпп agree.gif

То хорошая на словах, а тут будет не хуже новой.
Eloy
Пфффф разобрал я коробку и проблем со сборкой не должно возникнуть. Хоть первый раз ее вижу и не вижу тут нечего сложного для меня. Как писали в инете Аааа коробка ппц только мастеру... Здрасте приехали. Все ок.

До

Помыл немного:

Дальше открыл крышку, там:

Ну и пошло - поехало:

Не много стертая 5 вилка.

Помыл детали 5й и ЗХ

муфта, есть надгрызеное.....

другая сторона отлично

смущает эта шестерня :

Промежуточный

тут первичный вытянул, вторичный и срач как обычно....

муфта 3-4 передачи конченная

вилка 3-4
Константин_С
Вспоминаю, как я свой корабасик год назад раскидывал)))) Удачи в ремонте! )
GOODMAN
Так вот ты какой серверный олень (С)
Ролакс
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2014, 23:17) *
Так вот ты какой серевный олень (С)

Серверный smirk2.gif
синхры капец слизаны..
GOODMAN
муфта 3-4 передачи это и есть синхрон?
Eloy
Цитата(Константин_С @ 24.4.2014, 0:13) *
Вспоминаю, как я свой корабасик год назад раскидывал)))) Удачи в ремонте! )

Надеюсь положительные воспоминания yahoo.gif Спасибо буду статься.
Цитата(GOODMAN @ 24.4.2014, 1:13) *
муфта 3-4 передачи это и есть синхрон?

синхрон бронзового оттенка колечки.
oledg
муфты 1-2,и 3-4-й,и плюс пром шестерню заней к замене hi.gif
NeonKIR
Цитата(Eloy @ 23.4.2014, 13:04) *
будет не хуже новой.

дай бог drugba.gif
ИванычЪ
Слушай Олега истину глаголет . Та фота где надпись смущает. Такого в коробасе быть не должно. Все зубья исследовать и менять безпощадно слизаные и даже с подозрением. Все подшибы осмотреть , если шары и дорожки в порядке , то менять не надо . Новое не всегда лучше прикатаного..Синхроны тоже не должны быть зализаными. Ну и дальше ручки шаловливые в помощь. smirk2.gif Когда было туго с запчастями , я вилки затертые восстанавливал напайкой и даже увеличенные делал , для раздолбанных муфт. Щас это не актуально.
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 24.4.2014, 21:42) *
Слушай Олега истину глаголет . Та фота где надпись смущает. Такого в коробасе быть не должно. Все зубья исследовать и менять безпощадно слизаные и даже с подозрением. Все подшибы осмотреть , если шары и дорожки в порядке , то менять не надо . Новое не всегда лучше прикатаного..Синхроны тоже не должны быть зализаными. Ну и дальше ручки шаловливые в помощь. smirk2.gif Когда было туго с запчастями , я вилки затертые восстанавливал напайкой и даже увеличенные делал , для раздолбанных муфт. Щас это не актуально.

Спасибо за подробный ответ.
я уже почти все изучил. 5 муфту менять не буду хоть там тоже надгрызано. 1-2 поменяю и 3-4, дальше подшипники тоже не все только часть и вилку 5й и 3-4 поменяю. Синхроны еще точнее гляну.
Помыл все детальки, корпус и тп.

есть еще вопрос на игле которой держится вилкв, в конце где толкатель вкл-выкл передачи. немного выработка стоит цвыркнуть сваркой и зачистить?
oledg
Цитата(Eloy @ 25.4.2014, 0:16) *
я уже почти все изучил. 5 муфту менять не буду хоть там тоже надгрызано. 1-2 поменяю и 3-4, дальше подшипники тоже не все только часть и вилку 5й и 3-4 поменяю. Синхроны еще точнее гляну.

есть еще вопрос на игле которой держится вилкв, в конце где толкатель вкл-выкл передачи. немного выработка стоит цвыркнуть сваркой и зачистить?

синхроны если все зубы цеы менять нестоит!
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 24.4.2014, 23:16) *

Ты это о чем??. Я в коробке про сварку только про вилки тему вел.. Куда ты цвыркать собрался??
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 25.4.2014, 1:56) *
Ты это о чем??. Я в коробке про сварку только про вилки тему вел.. Куда ты цвыркать собрался??

ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 25.4.2014, 2:07) *

Пазик на поводке с выработкой??. Бляха, что за детали.. я сколько коробок не скрывал , нигде выработки не было. ( четыре или пять )Ну если ямка то сваркай ее и зачищай . Хуже не будет.Только место сварки закрывай хорошо. Шарики разлетаются и прикипают отменно.
oledg
Цитата(Eloy @ 25.4.2014, 3:07) *

это же задняя и пятая что были проблемы?здесь я тебе не рекомендую,лутше найи бушную полутше dntknw.gif но варить там безполезно!
Eloy
это я примерно указал. По моему на переключалке 3-4 передачи выроботка. определил что очень раздолбан подшипник вторичного вала большой, и немного первичный. Промежуточный подшипник хорош, вот с роликовыми проблема как их нормально определить нормальные или нет. Пока забил на кпп ))) коплю бабло на ремонт, а пока делаю ремонт дома. Нужно привести в нормальный вид гараж, не как руки не доходят.
за два дня по 3ч стеночку заштукатурил.

Хоть получше чем было, фотки нету. )))
провода еще переделать нужно, в короб засунуть.

И вымыл кпп: Так все.
oledg
Цитата(Eloy @ 28.4.2014, 3:08) *

http://get-tune.net/?a=music&q=%E3%F0%...%E5%F0%E5%E4%E8
Владимир PaperTiger
Наваривали мы на вилки полуавтоматом. Нормально все ходит. Тыщу раз так делали
Роман Кировоград
да конечно можно наварить, ну если с новой вилкой проблема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU