Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муня 2106 )))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Eloy
Всем привет.
Вырвался с другом сегодня на авто рынок. Прикупил себе немного запчастей )))

Бак купил, состояние хорошее на твердую 4. Но был минус в том что горловина другая, так что кодовая крышка СССР не катит, хорошо что отдали вместе с баком крышку с замком, но ключа нету )
Насос работает отлично.
На бак дали гарантию месяц.

Дальше побежали тратить оставшиеся денюшки ))
Приобрел я ВУТ 2110 ДААЗ и ГТЦ 21213.

Бак уже поставил, проблем не возникло еще фишка новая в горловине дверца анти слива пфф )))

Друг прикупил ДД от 2110 за 50грн так как оригинал ДД на ниссан 120уе , от другой 50уе )). Поставили все работает ))))

В конце дня пошел дождь.

Всем добра и с праздником завтрашним, ТРОИЦЫ .
Господин поручик
Цитата
В конце дня пошел дождь.

...а брызговиков нету... Остались там денюжки после рынка?)
Константин_С
Немного пропустил, а для чего вут от 10 ставить? какие плюсы?
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 7.6.2014, 23:58) *
...а брызговиков нету... Остались там денюжки после рынка?)

А зачем ? Нет одни растраты, еле на ДД хватило (((
Хорошо что прогоняли весь базар и купили дешевле чем в инете. Та и цены сейчас космос........
Цитата(Константин_С @ 7.6.2014, 23:59) *
Немного пропустил, а для чего вут от 10 ставить? какие плюсы?

Мягкость нажатия и лучше торможение, но сама суть что стоковый пропускает.
+ еще первый шаг на переход тормозов 2112 14 вент.
ВУТ 2110 тоже самый что 08 но без кронштейна.
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 8.6.2014, 0:51) *

Cаша, напомни-у тебя кастер кастом или просто колесо на кочке стоит?
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2014, 0:05) *
Cаша, напомни-у тебя кастер кастом или просто колесо на кочке стоит?

кастер 9 град(сток 3).
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 8.6.2014, 1:06) *
кастер 9 град(сток 3).

Ффух...мой глазомер не подкачал)

Ну и как оно? Диаметр уменьшился?
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2014, 0:12) *
Ффух...мой глазомер не подкачал)

Ну и как оно? Диаметр уменьшился?

Я не знаю как другие но меня устраивает, едет как вкопанная ) Но другу сток копы не нравится, тяжелее руль крутить... Но мне по барабану нужно кач и для меня легко, хоть телосложение так сказать хиленькое ) Но если постоянно выворачивать и крутить туда сюда то конечно есть усталость и хочу ЭУР но сейчас б.у 2500грн жесть....
Ну и резину жрет равномерно. Думал мой букс задними сильно спилил, но потом сравнил с передком почти тоже самый протектор.
Менять на сток не собираюсь.
В смысле диаметр?
Господин поручик
Как вкопанная это хорошо, но все-таки-радиус разворота изменился или нет? По идее машинка должна поманевреннее стать...аки электрокар)
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2014, 0:24) *
Как вкопанная это хорошо, но все-таки-радиус разворота изменился или нет? По идее машинка должна поманевреннее стать...аки электрокар)

Радиус не уменьшился однозначно но не увеличился существенно( посудить логически больше выламываются то должно быть больше поворот), конечно лучше поворачивает на скорости(лучше пятно контакта), в заде кто сидит улетает в другую сторону). На развале мою дороботку потдержали, сказали еще верхний рычаг поднять, между шаровой и рычагом поставить проставку. Развал не уходил в + при подпрыгивании передка.
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 8.6.2014, 1:32) *
Радиус не уменьшился однозначно

Странно. Я то всегда считал, что вот эти вывернутые по мотоциклетному колеса на мерсе (например) делают для уменьшения радиуса разворота. У меня был старенький мерин-я на нем разворачивался в один заход на пятачке, где на шохе приходилось в два приема разворачиваться....И это при том, что база у мерса гораздо больше
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2014, 0:37) *
Странно. Я то всегда считал, что вот эти вывернутые по мотоциклетному колеса на мерсе (например) делают для уменьшения радиуса разворота. У меня был старенький мерин-я на нем разворачивался в один заход на пятачке, где на шохе приходилось в два приема разворачиваться....И это при том, что база у мерса гораздо больше

Уменьшится не может, потому что: редуктор сток, сошки сток.
На мерене там рейка и сошки короче. А там не знаю, не сталкивался вообще.
В нашем случае сошками можно увеличить выворот.
Eloy
Всем привет. Сегодня не хотел работать но, аж ковыряло, пошел работать ))
Пришлось снять бак, потому что ЭБН низкого давления не мог качать через ЭБН высокого дав. Все разобрал, нужно было чем то удлинить вместо насоса в итоге, просто поменял местами. Вместо обратки- подачу, подача-обратка. Все работает. На днях куплю разъем на бак под инж и все будет шикарно.

Проверил насос сколько качает.... 4 бара )))
OPTIMUS PRIME
А что за бочонок на вентиляцыи бака?
Eloy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.6.2014, 22:50) *
А что за бочонок на вентиляцыи бака?

Там система какая то стремная для абсорбера, вентиляции бака.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...ion-engine.html

8 - гравитационный клапан; убрал.
Eloy
Сегодня катался на жиге, так давно не садился за руль, по причине ремонта авто и состоянию здоровья, когда варил бак, обжег облучением лицо и глаза за 5ч работы. Самое тупое что маска какая то шлаковая хамелеон китайская. Уже 7 дней прошло, уже зрение почти восстановилось. Первый день вообще беда, думал что ппц мне (((
Не буду о плохом.
Так вот машинка прет норм, купил разъем на бак. Все работает, врет датчик показывает что в баке на нуле но там 3-5л точно. Но думаю это не плохо, всегда с запасом.

Помыл машинку после дождя.

Сделал заглушку для ГТЦ 21213. шарик от подшипника + запаял оловом.

oledg
Цитата(Eloy @ 10.6.2014, 2:33) *
Помыл машинку после дождя.

очень красивый цвет
Сделал заглушку для ГТЦ 21213. шарик от подшипника + запаял оловом.

а шарик можна и не паять,и так держать будет ok.gif
NeonKIR
ппц как молдингов и дисков не хватает censored.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 10.6.2014, 9:47) *
ппц как молдингов и дисков не хватает censored.gif

Я думаю он уже устал слушать что молдингов не хватает))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2014, 23:50) *

Хорошо, что у автора тонировка есть, а то бы Неон весь моск выел)
Eloy
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2014, 22:50) *

Хах в точку, но не в обиду. Так больше цвета металлика и меньше дырок, а так я не против. Но в идеале молдинги покупать сейчас не вариант.

Не давно расковырял всю машину ((((поставить Вут 2110 не так и легко. Пришлось насверлить дырок.... Завтра продолжение банкета будет. В принципе Вут легко, вот сцену сделать... Придется варить.
GOODMAN
Молодец Санёк. Как там КПП поживает?
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 11.6.2014, 0:16) *
Молодец Санёк. Как там КПП поживает?

Спасибо. Валяется в разобранном состоянии))
Кризис, может что-то наладится, буду делать.
OPTIMUS PRIME
Возьми молдинги (новые) отшлифуй о в черный цвет.Клеить можно на безкислотный герметик или двухсторонний скотч
Eloy
Я подумаю, но пока что мне нафиг это не нужно. Поставил я уже тормоза, остался этап прокачки. Тормазуха castrol закончилась. Поехал в ашан, только какая-то фигня либо bosch dot4, взял его. Думаю нормально.
IGORYAN
Я думаю не к чему эти пафосные названия тормозухи,бери обычную росу.И как она кончилась,если на землю только выливал?Можно же по кругу ее гонять и она не кончится.
Solex
Цитата(Eloy @ 11.6.2014, 21:45) *
Я подумаю, но пока что мне нафиг это не нужно. Поставил я уже тормоза, остался этап прокачки. Тормазуха castrol закончилась. Поехал в ашан, только какая-то фигня либо bosch dot4, взял его. Думаю нормально.

Без молдингов семерку мыл-одно удовольствие, не мешают, вода под ними не остается; бамперы тоже легче мыть.
Тормозуху мешать я бы не стал, кто знает ее совместимость. В СССР были томь, роса, нева вроде как совметимы, только не с БСК. Теперь dntknw.gif , лью росдот4
Вакуумнику кронштейн сам делал, от нивы не нашел?
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 11.6.2014, 21:52) *
Я думаю не к чему эти пафосные названия тормозухи,бери обычную росу.И как она кончилась,если на землю только выливал?Можно же по кругу ее гонять и она не кончится.

Про росу согласен , а вот новый аватор у Игоряна уродливый. Эт моё имхо. Но лучше поставить тот фейс , что в повязке , когда зад шарика перекрашивали. И не нагиев и не фуфло , а реальный Игорян. Только Мистер Икс..

Строгое предупреждение от модератора Роман Кировоград
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛУД!!! НАГИЕВА НА ДРУГИХ ФОРУМАХ ОБСУЖДАЕМ!!!
Eloy
У меня было150 мл, пока контур прокачал, ждать пол часа пока бульбочки пропадут не хочу. Обычную не захотел, бывает что резинки разъедает.
Цитата(Solex @ 11.6.2014, 22:00) *
Вакуумнику кронштейн сам делал, от нивы не нашел?

Я не захотел кронштейн бо потом 16кл не поставить, будет мешать.
Сегодня Фотки скину.
GOODMAN
Цитата(IGORYAN @ 11.6.2014, 21:52) *

Это ты не попадал на ту тормозуху, которая при прогреве меняет свои характеристики. Сам пользую бош.

Саня, люди дело говорят. Лепи молдинги! big_boss.gif
Ролакс
Росдот кстати во всех ино можно применять,о чем свидетельствуют многочисленные инофорумы
а так кому что нра больше.
IGORYAN
Цитата(GOODMAN @ 12.6.2014, 1:53) *
Это ты не попадал на ту тормозуху, которая при прогреве меняет свои характеристики. Сам пользую бош.

Думаешь у боша подделок нет?И вообще,откуда у боша тормозная жидкость,они начали заниматься жидкостями,скоро масло появится?
Eloy
Вот:
http://www.drive2.ru/l/3911917/
Все фотки, если что задавайте вопросы.
Педалька супер !!!! Не даром прое... 2 дня ))))
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 12.6.2014, 2:44) *
Вот:
http://www.drive2.ru/l/3911917/
Все фотки если что задавайте вопросы.
Педалька супер !!!! Не даром прое... 2 дня ))))

Не даром . drugba.gif Но мы пока и стоком довольны. А ты дерзай. Удачи.
Eloy
Цитата(GOODMAN @ 12.6.2014, 0:53) *

Виниловую полоску приклею, не хочу чтобы выпирало что-то )))
Цитата(ИванычЪ @ 12.6.2014, 9:52) *
Не даром . drugba.gif Но мы пока и стоком довольны. А ты дерзай. Удачи.

без Вут 2103 не вариант было ездить, по этому и так решил сделать.
Цитата(Ролакс @ 12.6.2014, 0:56) *
Росдот кстати во всех ино можно применять,о чем свидетельствуют многочисленные инофорумы
а так кому что нра больше.

Не чего не имею против Росдот, но на ино тоже ездят люди которые не хотят вкладывать не копейки. И получается что БМВ с фарами от жиги и свечной проводкой. Это я просто к примеру.
Цитата(IGORYAN @ 12.6.2014, 1:08) *
Думаешь у боша подделок нет?И вообще,откуда у боша тормозная жидкость,они начали заниматься жидкостями,скоро масло появится?

Весь товар который продается хорошо, подделывают.
ИванычЪ
Каждый чел имеет право на свое , собственное мнение. И мнение может изменяться , по ряду причин. Но право , пардон , должно быть неизменно..
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2014, 0:48) *
Каждый чел имеет право на свое , собственное мнение. И мнение может изменяться , по ряду причин. Но право , пардон , должно быть неизменно..

Естественно, тут по другому речи быть не может, все делают так как считают нужным =)

Только что провел агрессивный тест драйв, покатался так что тормоза заклинили)) жесть. И при этом педаль тугая, даже Вут не помог, проблема была из-за штока, закрутил его все ок стало. А так дальше посмотрим, что будет. Если честно не ожидал что так быстро перегреваются.
Eloy
После той фигни с тормозами, потекло 2 контура на ГТЦ и еще на одном рабочем цилиндре. Пришлось подтянуть и прокачать еще разок. Прокатился приметно 54км, все отлично тачка едет, тормозит круто. Сегодня посмотрел свечи, все чистейшие.
Опять отказал центральный замок, но на пассажирской двери. Как оказалась проблема та же, где спаивал провода, протряхла жила. Из чего китайцы сделали ее не известно. Пришлось спаять, замазать мовилем и контакты литолом. Перестал работать спидометр. На днях буду искать причину.
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 13.6.2014, 13:17) *
... не ожидал что так быстро перегреваются.

Эээ...вот помню, что ВУТ новый, а какие еще отличия от стока?
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 15.6.2014, 20:35) *
Эээ...вот помню, что ВУТ новый, а какие еще отличия от стока?

он больше по диаметру, поэтому усилия на педальку меньше. + ГТЦ поршень больше на 1мм. Не помню точно в инете есть, сток вроде 18, а от 2108 19.
ну и основа на переход под вентилируемые диски от 2112.
Господин поручик
вопщем причина понятна. По факту у тебя стоковые тормоза с усовершенствованным приводом. Было бы странно, если б не перегревались)
OPTIMUS PRIME
Вероятно что перегрев тормозных елементов возник из-за частого их использования.Водитель вероятно так радовался легкой педали что жал еще и еще.
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 15.6.2014, 20:42) *
вопщем причина понятна. По факту у тебя стоковые тормоза с усовершенствованным приводом. Было бы странно, если б не перегревались)

Ну в общем да, но я сам виноват не пробовал так часто нажимать на тормоза. А тут приехал из-под арок кумар от колодок или от потекшей тормозухи )))
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2014, 21:08) *
Вероятно что перегрев тормозных елементов возник из-за частого их использования.Водитель вероятно так радовался легкой педали что жал еще и еще.

хах +1

Если приклеить виниловые молдинги? ваше мнение какой цвет подойдет(черный)?
Не колхозно будет?
Solex
Цитата(Eloy @ 15.6.2014, 21:09) *
Если приклеить виниловые молдинги? ваше мнение какой цвет подойдет(черный)?
Не колхозно будет?

Либо сток с его минусами-подтеки после мойки и вибрация от громкой НЧ музыки, либо как есть, тоже хорошо. Зачем колхозить наклейки dntknw.gif Задняя панель ведь тоже без молдингов.
К легкой педали тормоза привык?
Eloy
Цитата(Solex @ 16.6.2014, 23:57) *
Либо сток с его минусами-подтеки после мойки и вибрация от громкой НЧ музыки, либо как есть, тоже хорошо. Зачем колхозить наклейки dntknw.gif Задняя панель ведь тоже без молдингов.
К легкой педали тормоза привык?

Ну хотел узнать мнение, просил у знакомых про черный молдинг: сказали что как траурная ленточка будет.

Да к педальки привык, вообще шикарно.
Solex
Цитата(Eloy @ 17.6.2014, 0:02) *
Ну хотел узнать мнение, просил у знакомых про черный молдинг: сказали что как траурная ленточка будет.

Да к педальки привык, вообще шикарно.

Хоть и не черная-не сток скорее будет колхозом.

К своей педальке привык не сразу после тугой стоковой. Чуть нажал-блокировка facepalm2.gif
2112 суппорта потом столько эффекта не дали, просто работают))
Eloy
Цитата(Solex @ 17.6.2014, 0:18) *
2112 суппорта потом столько эффекта не дали, просто работают))

Та первоначально я вообще ВУТ 2103 вырубил бо сосал воздух, пришлось привыкнуть к тугой педали, а потом перепрыгнуть на вут 2108-10 немного не привычно. Сначала вообще резину шлифовал. Дальше уже потихоньку нажимал, то норм.

У тебя стоят тормоза 2112? так что они не дают блокировки как на сток и как на них уменьшился путь торможения или тоже самое?
Про100 интересно что будет если перепрыгнуть на 2112 вен. диски.
Либо чтобы меньше блокировки ставить шире колеса...

Я не сталкивался с этим по этому спрашиваю.
Solex
Цитата(Eloy @ 17.6.2014, 0:24) *
У тебя стоят тормоза 2112? так что они не дают блокировки как на сток и как на них уменьшился путь торможения или тоже самое?
Про100 интересно что будет если перепрыгнуть на 2112 вен. диски.
Либо чтобы меньше блокировки ставить шире колеса...

Поставил 2112 суппорта, эффект не был так заметен как от зубильного ВУТа.
Тормозят хорошо, но есть и изначально было биение торм. дисков. Как избавится, не знаю. Если только ровнять диски на станке всборе со ступицей, как я понимаю на заводе так и делают.
Вообще это на торможении не сказывается, в педаль не бьет, тормоза хорошие, не более того.
Заблокировать без АБС их на моих бриджах MY-01 185/60 R14 нетрудно, больше напрягает плохая управляемость-машина рыскает в колеях и на трамвайных путях. Это не рейка, допотопный червяк((
Eloy
Цитата(Solex @ 17.6.2014, 0:50) *
Поставил 2112 суппорта, эффект не был так заметен как от зубильного ВУТа.
Тормозят хорошо, но есть и изначально было биение торм. дисков. Как избавится, не знаю. Если только ровнять диски на станке всборе со ступицей, как я понимаю на заводе так и делают.
Вообще это на торможении не сказывается, в педаль не бьет, тормоза хорошие, не более того.
Заблокировать без АБС их на моих бриджах MY-01 185/60 R14 нетрудно, больше напрягает плохая управляемость-машина рыскает в колеях и на трамвайных путях. Это не рейка, допотопный червяк((

То есть сначала ты поставил диски 2112, а потом вут 08 я правильно понял?
х3 почему биение...
Ну а так смысл заменить сток 2101 на 2112 тормоза есть? Они по сути должны лучше охлаждаться если вентилируемые.....
Solex
Цитата(Eloy @ 17.6.2014, 0:57) *
То есть сначала ты поставил диски 2112, а потом вут 08 я правильно понял?
х3 почему биение...
Ну а так смысл заменить сток 2101 на 2112 тормоза есть? Они по сути должны лучше охлаждаться если вентилируемые.....

Нет, сначала был ВУТ и легкая педаль. Потом была потрачена куча денег на суппорта, 2112 диски, планшайбы, 2 комплекта 14" резины с дисками, шпильки с новыми секретными гайками, проставки; но время вцелом провел неплохо;;))
В нашем климате городская езда и стоковые тормоза не сильно перегревает; зимой в -20 педаль не дубовая в отличие от 2107 в стоке. Но это скорее заслуга зубильного ВУТа, хотя и поршень в суппорте один, а не два.
Тебе если гонять в жару по серпантину пожалуй смысла вентилируемых тормозов побольше, сейчас наверное все авто в стоке их уже имеют))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU