Mike Indigo
20.2.2014, 15:06
Цитата(Ammendorf @ 20.2.2014, 16:11)

Надо искать PAL или DDR Rulia

На машину 1995 года, ага, удачно пошутил;)
Миш, долго думал, как можно сколоть 065 бампер, не упершись им в стену. Потом дошло)))
Для меня низкий таз, положенный на асфальт = бесполезная тряская пузотерка системы "прощай, выхлоп". ВФТС в раллийных спеках низкими не были.
Ammendorf
20.2.2014, 16:45
Цитата(Mike Indigo @ 20.2.2014, 16:06)

На машину 1995 года, ага, удачно пошутил;)
А чем тебя PAL/DDR на машине 95-го года не устроит? Отлично светят, не боятся воды и снега

.
Mike Indigo
20.2.2014, 18:23
Ломят за них небось, и горшки наверняка со своими особенностями.
Ammendorf
20.2.2014, 23:57
Цитата(Mike Indigo @ 20.2.2014, 19:23)

Ломят за них небось, и горшки наверняка со своими особенностями.
Надо как и все редкости на классику, искать непарные... Поштучно легко ищутся по цене сравнимой с новоделом...
Mike Indigo
21.2.2014, 0:21
Да уж поднял тему, просветился... пал в ближний, гдровские в дальний, найти бы еще...
Ammendorf
21.2.2014, 0:27
Ну я за дальний бы не парился (Не так часто мы его юзаем), а вот палку в ближний осень нада насяльнике. И тут лучше канеш не у барыг искать, а посещать разборки. Там обычно тебе на выбор дают "фары на шаху", а не по маркам. Дальше сам шукай... На палках в овале а-ля Киржач букафки PAL и надпись Made in czehoslovakia...
Mike Indigo
8.3.2014, 22:35
Начало марта... Дождь... Помыл машину *извините*...
Цитата(Misha065 @ 20.2.2014, 13:08)

Ну напиватся не панацыя. А так кладем машину на асфальт, доводим мотор, ставим развары и поплыли по дорогам, но только летом.
почему только летом?
Потому что для низкоползающих все шо выше асфальта - страшно. А при наших снегах и темпах уборки его - жизнь будет только на городских дорогах. Попытки припарковаться например, закончатся у въезда во двор. я свою напр. высокую на пузо во дворе клал...
Mike Indigo
11.4.2014, 0:32
Переобулся. Потери шипов за три сезона - 8 с левого заднего, 9 с правого заднего, 1 с правого переднего. Видимо, чересчур активно выезжал с обочин. На переднем потерял в первом же сезоне, когда угодил в яму и помял диск - удар прямо в шип пришелся. Вывод: гиславед - торт.
Редкие поездки, собянинские сопли и прогнившие тормозные щиты дали уникальную картину, жаль зафотать не догадался. На встрече всем желающим могу продемонстрировать аттракцион (только, чур, болты крутить сами будете *показал язык*). Тормозные диски шелушатся от края, как слюда. Чугуний, тра-та-та, ведет себя, как лед на весеннем солнышке! А еще АТЕ... И при этом, что забавно, биения на педали не наблюдается, ибо работает центральная часть колодки. В общем, ставлю в план замену дисков. Ну и щитов, наверное, хоть и сомневаюсь в их полезности...
Ammendorf
15.4.2014, 23:04
Миш, бампера 2106 в идеале нужны? Если да - срочно в малаховку. Сегодня там чистил шоху, хотел тебе снять - не было человека кто оценивает металл. Но это завтра утром максимум, потом ее в груду металла швырнут.
Цитата(Mike Indigo @ 11.4.2014, 2:32)

Переобулся. Потери шипов за три сезона - 8 с левого заднего, 9 с правого заднего, 1 с правого переднего. Видимо, чересчур активно выезжал с обочин.
у меня за три зимы потери шипов : 2 с правого переднего и 1 с правого заднего. и 1 с левого заднего.NOKIAN HAKKA 7.на резине цифры износа есть если знаешь. так вот на одном "6" видна на остальных "4"
Mike Indigo
16.4.2014, 1:05
Цитата(Zont @ 16.4.2014, 1:35)

у меня за три зимы потери шипов : 2 с правого переднего и 1 с правого заднего. и 1 с левого заднего.NOKIAN HAKKA 7.на резине цифры износа есть если знаешь. так вот на одном "6" видна на остальных "4"
Ну, значит, аккуратно с обочин выезжал. Я-то не стеснялся в пробуксовке..
Ammendorf
18.4.2014, 7:41
Кстати как, Миш? Бампера достать удалоси или нет?
Mike Indigo
5.5.2014, 0:06
В общем, на машине появилось из цацек: блестючие pepel's bay задней двери - пара. Синие (зачеркнуто) блестючие писалки системы "иголка не нужна" - пара. Окантовки салонных плафонов - пара (с какого-то хрена от них сильно ухудшилась масса, а казалось бы - вынул-вставил...). Бачок омывателя 2105 с/о: емкость вдвое от штатного, да и запасной насос сразу под рукой, только клеммы перекинуть.
В квартире появились: блестючие молдинги порогов - пара под хорошую головомойку смывками (благо, есть у кого стрельнуть), блестючий ручник, фара PAL в сборе. Ищу вторую, но не срочно, климат пригодный, кушать не просит. Молдинги полагаю натянуть на чернюки, чтобы ничего не дырявить. На крайняк сделаю ваще химеру - 2101 молдинги (есть на даче) поверх чернявых 2105.
В яхт-клубе (ибо больше негде заниматься крупняком) появились капот и левое переднее крыло, оба голые, но совеццкие, "не фольга". Честно говоря, рассчитывал на лучшее состояние, но все рыжыки - поверхностные, особенно учитывая олдскульную толщину. Разместил пока как смог, отберу у бати болгару - и займусь. Для начала, капотом. Оный лежит даром что под полом кубрика, но в сухих и продуваемых условиях (от земли зазор 20см, и это песок), так что все заништяк. Крыло расположилось на верхней шконке, там может капать, но тоже не сильно))
ПК-140 (плафоны) любят от времени страдать плавающим контактом. Поэтому если это - не уникальные (мутные или с серой кнопкой), проще переставить рамки на новодел
Что до крыла/капота - извиняюсь, что было..
Бачок от 2105 с омывателем фар, 5-литроый под 2 насоса.
Ammendorf
5.5.2014, 23:24
Майк, горе о туман

.
Я тебе обе форсунки поставил не в ту сторону (Смотрят болтом вправо). Это лохово, обе должны смотреть болтом влево, переверни
Mike Indigo
7.5.2014, 10:04
Лениво, буду всем говорить, что праворулька с перекинутым рулем)))
Mike Indigo
19.5.2014, 0:20
Пидорил сегодня советский капот кордощеткой на дрели... в общем, осталось ручной пройтись по полостям - и можно заряжать химию. При ближайшем рассмотрении сохран, конечно, оказался несколько хуже, чем ожидалось, но даже на самых глубоких кратерных полях - монолит. Товарищи яхтсмены удивились вторично, первый раз - когда я в субботу приехал в пиджаке и при галстуке. Ну вот захотелось просто)))
Ammendorf
19.5.2014, 1:25
Здоров, Мишань! Зачистил таки? Поздравляю! Пролил бы чем нить типа цинкаря - хуже не будет, а всякие глубокие места прижмет за йайцы... Извиняюсь за качество, но то железо хранили не по ГОСТ-у

.
Mike Indigo
19.5.2014, 8:59
Артур, вот как раз в раздумьях, чем именно из смываемых преобразователей или преобразователей в грунт намазать...
Mike Indigo
26.9.2014, 1:32
Осуществляю с товаришем бартер: тренирую его на эстакаду, а он учит меня на мото.
Сегодня прикинулись на дрэг: 21061 против 200cc 4т китайца.
В общем, теоретические выкладки оказались подтверждены практикой: энерговооруженность примерно одинаковая (72лс/1000кг и 16лс/180кг), на диапазоне 50-70км/ч мото вышел на полкорпуса вперед, но к 80-90 был съеден обратно. А на 100-110 у него максималка...
Крутил до 5к где-то, он - до красной зоны.
В остальном новостей по машине нет...
крутяк у тебя. тоже так хочу. 4 месяца и ничего не ломается..
Mike Indigo
26.9.2014, 10:49
Цитата(vent0m @ 26.9.2014, 9:30)

крутяк у тебя. тоже так хочу. 4 месяца и ничего не ломается..
Не езжу практически - вот и не ломается.
Хотя на самом деле надо бы задрать машину и глянуть на потенциальный сталинград в подвеске - летом на владимирской объездной красиво и громко прыгнул на "зачищенном" стыке моста... Дорожники в своем репертуаре: асфальт сняли, а про знаки забыли... Судя по звукам, как минимум сайленты верхних рычагов.
Здарово Мишань!
200cc китаец это кто?)
о) смотрю народ тут еще есть)
Mike Indigo
26.9.2014, 20:24
Макс, да балтмоторс кокойты... Да и разницы? Все одно, у них на кучу моделей один силовой агрегат.
Денчи, рад видеть, зараза такая, живые, конечно же, есть, просто как-то не о чем писать и вообще КСВ накатил...
Mike Indigo
29.9.2014, 3:42
Макс, уточнил модель мото, QINGQI QM200 Street.
Отказали VSTшки, не эрегируют на кнопки up/down, сволочи... Подвеска пока терпит, в сб изображал лоурайдер (дед >100кг + полный салон и багажник хлама), вчера скатался на Истринское вдхр полюбоваться золотой осенью... Красиво и одиноко...
Mike Indigo
28.12.2014, 21:21
Прошел ТО, обновил сосагу, на радостях поехал покрутиться на площадочку... Докрутился....
Минус бампер, крыло, капот, левая решетка, телевизор и фартук, возможно, удастся выправить, про светотехнику молчу. Нога с тормоза соскользнула, когда понял, что не промахнусь мимо строения...
Фото уже у дома, бампер и фартук отогнуты, чтоб по колесу не скребли...
Капот и крыло имеются, но толком не обработанные вообще голые и слегка поверхностно ржавенькие...

Сейчас капот слегка раком стоит, поскольку телевизор погнуло и петля сместилась, крыло волной и загнулось назад до контакта с дверью. Шов между крылом и фартуком тупо разошелся. Не ожидал, что там все настолько гнилое. Посадочное место фары также местами оторвалось от телевизора.
Скол на углу крыла - старая история со скорой, мужики не стали выравнивать, а замазали шпаклей. Она и отвалилась.
Дак это хороший повод сменить гниль на живое!
Mike Indigo
28.12.2014, 22:09
Так и воспринял, как пинок от судьбы. Только невовремя...
Господин поручик
28.12.2014, 22:11
Цитата(Ролакс @ 28.12.2014, 22:03)

Дак это хороший повод сменить гниль на живое!

Причем сменить глобально-радикально...) Я б такой удар не пережил...да еще и только ТО и осаго куплены. ммммм
Цитата(Mike Indigo @ 28.12.2014, 22:09)

Так и воспринял, как пинок от судьбы. Только невовремя...
ну теперь переживать поздно..лучше конечно своими силами если есть опыт.
Привет Мишань! Соболезную.
Хороший повод сменить морду, капот и крыло на не гнилое и не ржавое)
ИванычЪ
28.12.2014, 22:22
Только финансы, под этод повод , споют некислые романсы..
Mike Indigo
28.12.2014, 22:23
Теперь знаю, куда осмысленно потратить годовую премию.
Поручик, удар не сильный, да и каркас не задет.
Макс, детали лежат, скорее всего, договорюсь с Артуром на жестянщика, а по покраске - как пойдет...
Господин поручик
28.12.2014, 22:35
А можно в стиле Гоши терминатора сделать..бюджетней выйдет)
Mike Indigo
28.12.2014, 22:57
Поручик, "в стиле Гоши" - насмотрелся на некоторые детские лодки, блевать тянет, если честно, с такого какчества... Буду делать по уму.
Ну капот и так совсем гнилой, крыло тоже уже по краям поедено - отличный повод заменить) Жаль другое, что холодно сейчас. По теплу бы все веселее сделалось!
Mike Indigo
28.12.2014, 23:14
Вот да, тем более, что были планы поездить на каникулах.
Но на скорость не влияет, фару шайбами выставлю, а остальное сделаем))
Ammendorf
29.12.2014, 1:35
В принципе все не так страшно, Миш! В лс тебе скину телефон жестянщика, набери. Мужик мало берет и классно делает. Покрасить тебе готов без проблем, причем у меня дофига твоей Вишни-127. Нужно ток тепло и грунты.
Sancho_SP
29.12.2014, 7:45
С виду неприятнее ржавчина выглядит. Главное что бы сварные швы были не гнилые - тогда ничего страшного, все поправишь без проблем.
Товарищи, сливаю инсайд:
Обработать снутри крылья не забудьте чем-нибудь типа мовиля)
ИЖСТОПОМ думаю обработаем. А это - кислотником облито...
Mike Indigo
4.1.2015, 3:11
В общем, за минувший вечер успели:
-покрыть кислотным грунтом капот с обеих сторон
-крыло изнутри
-передний фартук оттереть от транспортного грунта и покрыть кислотником изнутри
-обработать детали порога (да, эта сволочь тоже "пошла")
В процессе было много шуток по поводу сезонной применимости дрифта, вероятности неуставного развития событий с электропробками и с газом, экспериментов по подогреву баллона собственно пушкой (ну, хоть уровень газа увидели), и вообще Артур с Санчо подначивали меня-рукожопа как могли))
Газовая теплопушка Калибр ТПГ-15 сама по себе неплоха, но, зараза, баллон вымораживает, из-за чего падает давление (в комплекте редуктор с манометром), и заявленная производительность не достигается. И во всякие утепления баллона что-то не верится, все же расширение газа - процесс эндотермический, толку кутать баллон, если охлаждается само содержимое...
Впрочем, на почти нулевом давлении подачи поддерживала приемлемый климат в холодном бетонном боксе и расходовала около литра газа в час (время дутья - порядка 5 часов, остаток - половина 12л баллона, в который задули 10л.)
Спешить никогда-никогда не надо, и я очень рад, что сегодня сошлись на разумном компромиссе по объему выполненных работ и целесообразности рвать задницу в рывке стремительным домкратом.
Надеюсь, завтра вечером внешнюю сторону капота зашпаклюю (хоть со шпателем и шкуркой у меня норм получается), а следующий этап - за жестянщиком.
Калькуляция на сейчас:
- Предварительная оценка жестянки: 5000р. С вновь открывшимся порогом, полагаю, будет где-то 7500 - 8000р.
- Пушка + баллон 12л: сумммарно около 6000р. Считаю капитальным вложением.
- ЛКМ: 3000р (это сразу на все этапы, докупать придется только если не хватит). Это кислотный грунт, филлер и шпакля Novol. Краска в количествах есть у Артура, в смету не включена.
- Железо: около 1к (кроме крыла и капота, ибо уже были). Дополнительно придется искать бампер с кронштейном, но это потом. Светотехнику даже не считаю, ибо копейки, и пока не приобретал.
В общем, дрифтанул на двадцаточку предварительно...
Артур, кидай сюда фоты. Или там все в стиле "Миша в коленно-локтевой"? ;)
Sancho_SP
4.1.2015, 10:07
Цитата
И во всякие утепления баллона что-то не верится, все же расширение газа - процесс эндотермический, толку кутать баллон, если охлаждается само содержимое...
Так его и не надо утеплять, его нагревать надо. Просто вот таким образом это не совсем правильно...

Цитата
- Пушка + баллон 12л: сумммарно около 6000р. Считаю капитальным вложением.
Модернизацию с прикручиванием инвертора щитаю обязательной, так что +1000р.
Цитата
- Предварительная оценка жестянки: 5000р. С вновь открывшимся порогом, полагаю, будет где-то 7500 - 8000р.
Что-то мне думается, что порог менять несколько сложнее, чем крыло, капот и морду вместе взятые. Во всяком случае, если эти ваши стапели не преувеличение. Так я голосовал за проведение жестянки своими силами)
Ammendorf
4.1.2015, 13:14
Цитата
Артур, кидай сюда фоты. Или там все в стиле "Миша в коленно-локтевой"? ;)
В принципе, в большинстве своем снимал Санчо, поэтому у меня из оригинальных фото есть Миша в позе Семена Буденного

Две машины

И последнее, что я напишу здесь, а не в своей теме, потому что тебя это тоже касается... Это как у нас в гаражах назад в будущее наступило. Число еще не 12, а света уже недели 3-4 как нет...
Mike Indigo
5.1.2015, 1:14
Не смог сегодня дошпаклевать капот - газ для пушки кончился, а ехать заправлять баллон было уже поздно. Но основная часть этого этапа выполнена.
Но перед тем, как заняться моим капотом, сняли-поставили передний бампер на мерсе Санчо, чтобы разработать омыватели фар. Основное впечатление: машина исходно рассчитана на обслуживание на подъемнике.