Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cavallina di Amarena
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Mike Indigo
Вииишня!!!

По капоту как - сначала красить, потом клеить, аль наоборот?
Просто вечером подъехать смогу, видимо, но не рано, к 18 ориентировочно...
Ammendorf
Ты про завтра? Нет, про завтра забудь. По капоту... Сначала я крашу внешку, это завтра. Оставляю это сохнуть. Потом, допустим в воскресенье, я отцепляю капот на подвес и выгоняю амарену за борт. Закрываю внутрянку грунтом. Мы с тобой едем на разбор, пытаемся намутить бампера и прочие радости. Возвращаемся, ты приступаешь к сборке амарены, я беру и закрываю капот изнутри краской. Пока будем ипаццо на сборке, краске хватит чтобы схватится, это ж внутрянка, там не суть. Потом мы аккуратно пристыковываем капот обратно, ты его закрываешь и довольный едешь домой на родной машине. Попутно капот сохнет от тепла мотора.
Mike Indigo
Хе-хе, договорились))
Буду первый из троих на работе, у кого в НГ-праздники помялась тачка, и кому первому сделали)))
ИванычЪ
good.gif Читаю вашу перепиську и плакаю.. cray.gif Очинь жизненно пишите. ..Амендорфу.. drugba.gif Тока зря ты бибику скотчем залепил..Пусть бы красной стала.. good.gif
Ammendorf
Гы. Потому что ты в правильный сервис поехал smile3.gif. Кстати Жора сегодня звонил, все волновался как там амарена поживает, сказал что акуительно, скоро покрасим, будет вай-вай-вай конфетка ваще да слющий как новий да smile3.gif. Мише просили передать привет smile3.gif
Кроме того, звонил ГП. Очень просил когда мы соберемся - его тоже позвать. Позовем? smile3.gif
Что до завтра - если хочешь можешь конечно и приехать. Там посмотреть, или еще что. Но большого смысла в этом нет, ибо завтра я буду работать достаточно недолго и по-целевому (Капот). Или если хочешь (Кстати может оно и к лучшему было бы) и если не в лом - являйся завтра, проклеим а в воскресенье покрасим. ХЗ, думать надо. Герметику для высыхания хватает ночи.
Mike Indigo
Жоре привет ответный и намек на двери, когда будут скорлупки и деньги, а он будет свободен.

Понял, завтра не еду.

Поручика, конечно, позовем. Для исполнения почетной миссии прикручивания подфарников и повторителей, например)))
Кстати, можешь найти ссылку на свой мануал по подложкам повторителей? Я бы подготовился немного...
Ammendorf
Кстати а где нивошильды? Я тебе их хотел завтра сам запилить, ибо мануал-мануалом, а у меня все шаблоны то сохранились smile3.gif
http://www.drive2.ru/l/2055342/
Mike Indigo
Нивошильды у меня на подоконнике загорают.
И, посмотрев мануал, пришел к выводу, что прозагорают до самой сборки, ибо дремель, зенковка, вот это все...
Т.е., конечно, ножом и "А, Элберет-ЭлектродрЭль" можно многое, но пр иналичии специнструмента - пуркуа бы и не па?
Ammendorf
Эх ты... Оставил бы мне - я бы сам все сделал smile3.gif
Mike Indigo
Полагаю, что пока капот будет сохнуть, а мы с Поручиком - собирать Амарену, у кого-то будет время поорудовать линейкой 15см и электроинструментом ;)
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 31.1.2015, 2:31) *
Тока зря ты бибику скотчем залепил..Пусть бы красной стала.. good.gif

Юрий Иваныч, а можно с вами категорически не соглашусь? "Лучше бы" было эту бибикалку выкинуть нахер и забыть как страшный сон. А взамен - влепить по краям от радиатора правильную 2103/06-ю двухтоналку. Ибо 2101 бибикой котенка не испугать, а возможность то пока еще есть. И на разборах хватает 2106 откуда можно дернуть и кронштейны и бибики, да и новые улитки высокого/низкого тона в продаже есть, даже ЛЭТЗ-овские, что кошер, "по заводу".
Mike Indigo
Артур, это Хелла, гудит норм, доп. релюх не требует.
Поскольку красные катафоты на задние крылья не планирую, здесь тоже думаю обойтись имеющейся.
Сильно подгорит пукан - волговские воткну, или пневму...

Кстати, 2101 включала в себя 2 блина, и это я помню точно!
Ammendorf
Сопсна вопрос снят, хозяин барин известное дело smile3.gif
И да, ты совершено прав. Бибика у тебя 2105 (Как и полмашины 2105), а у 2101 действительно было две. Одна побольше, другая поменьше. Под них были спецовые прорези в телевизоре.
Mike Indigo
Вот с одной стороны думаю, может в ТВГ вернуть 2105 руль и троллить обоснованно, мол, с конвейера так было...
Но, on the otherside, 213 руль гораздо удобнее...
Ammendorf
Вспоминаю свою водительскую молодость, как я нарезал пятаки у дворца спорта Видное еще совсем без прав и уже не очень то трезвый на пятере с родным рулем. Тоже 1995 года, и тоже Вишня-127. И владелец ни разу не Topor. Рулил я помню той пятерой, а кореша орали мол ты пожалей ее что ли... И был там родной 2105 сруль. Срулил я и плакал, как говорится, по тому м..даку который это придумал. Очень надеялся что нынче он уже в миру ином, и ему там хорошо икается... А кореш потом еще неделю пытался всеми правдами и не правдами этот руль сбить, слишком сильно прикипел к шлицам. А питаг был очень хороший. Жаль был продан по жизненным обстоятельствам. Именно с него я начал в своем гараже обслуживать не только себя - делал на тот питаг электропривод багажника. А там это ой пизнес какой гемор...

Фото история сохранила. После первой и единственной зимы, был продан за 25000р... Хозяин до сих пор жалеет, но распоряжались обстоятельства,
Mike Indigo
С 05 рулями почему-то всегда шлицы прикипают, у меня с завода тоже, только в две кувалды смогли снять... Не, не буду ставить, вдруг потом 4 кувалды понадобятся? ;)
А руль на стенку повешу, вехА-таки...
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 31.1.2015, 3:49) *
А руль на стенку повешу, вехА-таки...

У меня пятерошный тоже на стенке.. Обзорный и удобный . А вот размер не понравился. Как на крейсере Аврора..
NightSurfer
Если речь идёт о таком руле

И он не нужен. Готов забрать за пивко или обменять на родную селедку в очень хорошем состоянии.
wernum
чтож за такая панацея все чинить кувалдой, для руля есть спец сьемник...
...а потом спрашиваеться почему машины разваливаються - а потому что кувалдой чиняться вместо нормального инструмента...
super_gut
А нету этой спецуры под рукой, а снять писец как надо, вот кувалда и приходит на помощь smirk2.gif . Сам конечно против всяких выбиваний кувалдами и молотками всяких механизмов с машины...
Ammendorf
Сегодня покрасил капот. Все прошло гладко.
Час назад распрощались с Мишей, этот самый капот проклеив. Вроде бы, вроде бы (С) ему все понравилось.
vad_ik
Даешь качественные фото ремонта!) В цвет то попали, не стали полностью обливать?
Mike Indigo
Фото позже, как соберем.
Касательно попадания в цвет, если бы Артур исходно сказал, что у него есть не только Мобихель, но и Вика - вот за Вику был бы спокоен 100%. Мобихель - не исключено, что будет чуть темнее, но в гараже не поймешь, дневной свет нужен.

NightSurfer, да, руль именно такой, могу отдать за пиво, но - загвоздка - не могу сказать, когда. Лежит на даче в гараже.
Ammendorf
Собственно говоря, говорить за "Вику" я побоялся. Ну не то что бы побоялся, просто для многих, слово "Вика" вызывает дикое жжение в ареале сами догадались чего и последующие вопли "да вика это тока для чурок перед продажей покрасить". Собственно говоря, красочка действительно СПЕЦИФИЧЕСКАЯ (Мягко выражаясь) и требует большого внимания маляра в отношении соблюдения пропорций смешивания. Тем не менее, года с 93-95, когда с конвеера пропали как "соцлагерные" югославские эмали типа "хелиоса" (Ныне "мобихел") и финский гигант "тиккурилла", очень долгое время ВАЗ-ы красились исключительно и только ярославскими эмалями. С долей вероятности приближенной к 99.9, амарена в 1995 году, была покрашена именно тем самым, что по нынешней жизни зовут Викой.

А самое обидное, что я сам не рад тому что красить стал садолином. Вроде как так согласовали - оно так и пошло. Вику я люблю, знаю хорошо по своей машине пропорции ее смешивания. Работать с ней приятно, укрывистость не хуже, но самое главное - она дает меньшую шагрень, больший глянец и меньше имеет свойств к текучести. Ну да ладно, что сделано - то сделано. Амарена покрашена Садолином 012.
Mike Indigo
Блин, так и знал, что в названиях запутаюсь))

Даже если чутка в цвет не попали - и фиг с ним, мне ее не продавать, а летом, глядишь, и обольем...

Чем мою крыли на конвейере - я хз, но по факту она светлее, чем остальные встреченные на жизненном пути вазы, крытые 127 краской. Может, выгорела, а может - вика...
Кстати, от женщин с этим именем бегу не глядя)))

И да, в апреле 95 Амарена была куплена, т.е. произведена была в 94 как минимум
Ammendorf
Ладно, ты главное теперь завтра успей на электру, а все остальное - фигня...
Ammendorf
"Съездили с братвой на разборку - запчастей нет" (С).
А на самом деле, купили амарене кошерный передний бампер (Правда не особо хороший внутри, но идеальный снаружи), надо промазать раст-стопом или др.невысыхающим антикором). 2 подфарника с суперранней нивы пр-ва Польша. 77 год, после отмыва - муха не сидела, отражатели краше новых. Ну и с той же нивы, Миша дернул корпуса зад.них фонарей. Ну и сетки стоек с реэкспортной 21011. А я с той же суперранней нивы - спер хромвсавку руля от 2103.
Потом заехали купили поворотник, очки, реснички бампера и крепеж. И поехали в гараж, где к нам присоединился Г.П. Отцепили капот, выгнали амарену на свет божий, пока миша маскировал капот, я делал ему прокладки поворотников в хроме из нивошильдов. Потом я грунтовал капот - Миша мыл добытый хабар. Собирать ничего есс-на даже не начали - не успели. Все малярные работы окончены, теперь долгая сборка вечерами под пивко. Немного фото и мелкое раскрытие подробностей позже.
Kedr
Да. Хорошая там разборка.
Только надо ездить не в 20 градусный мороз, я туда в холод сунулся, промёрз как фриц под сталинградом (с) smile3.gif
Вот мне достался бампер хороший, но внутри есть некоторое количество очагов ржавчины. Что лучше сделать с ней, закрасить, зачистить и закрасить или действительно антикором замазать?
Ammendorf
Замазать антикором, ключевая фраза - невысыхающим с ингибиторами коррозии. Мазать какими нибудь мастиками, салом и прочей херней б/у бампер - это первый шаг к желанию его поскорее убить, т.к подпленка в подобном месте неизбежна. Я бы мазал раст-стопом для днища и не парился, ибо я оч хорошо знаю этот антикор и знаю то, что он действительно консервирует ИЖ насмерть. Где какой был, там сильнее не растет. То есть бампер вглубь гнить не будет - эта падла лезет на все живое вверх, вниз, вбок и т.п.
Kedr
В те края еще ходит 365 маршрутка от Выхино, так что в целях экономии бензина при наличии хорошей сумки можно и на маршрутке туда ездить (14 км от МКАД, не близко скажем так через пробочный город Люберцы).
Наверняка есть еще более жлобский вариант - Автобус !)))
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 2.2.2015, 3:17) *
В те края еще ходит 365 маршрутка от Выхино, так что в целях экономии бензина при наличии хорошей сумки можно и на маршрутке туда ездить (14 км от МКАД, не близко скажем так через пробочный город Люберцы)

А я и не догадывался что ты - мазохист smile3.gif. Ибо ехать туда через МКАД и по... БИНГО - Октябрьскому проспекту Люберец, жителю Королева просто непростительно. Благо весь путь проезжается почти беспробочно широтными ходами через Щелково, Балашиху и Железнодорожный (Либо через Монино-Купавну-Железнодорожный), потому как 17 светофоров октябрьского проспекта - это даже ночью испытание не для слабонервных.
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 2.2.2015, 3:24) *
А я и не догадывался что ты - мазохист smile3.gif. Ибо ехать туда через МКАД и по... БИНГО - Октябрьскому проспекту Люберец, жителю Королева просто непростительно. Благо весь путь проезжается почти беспробочно широтными ходами через Щелково, Балашиху и Железнодорожный (Либо через Монино-Купавну-Железнодорожный), потому как 17 светофоров октябрьского проспекта - это даже ночью испытание не для слабонервных.

Согласен. В тот день я ехал из ЮВАО ))
Обратно в Королёв, да. Но никак не думал, что есть хитрая дорога до Железнодорожного.
Mike Indigo
Артур, тебе смешно, а меня отец по этим светофорам ездить учил, когда его лодку в Быково на даче у друзей восстанавливали... Да еще и ПДД в полном объеме пришлось вспомнить, когда реле поворотов наелось - рукой в окно показывал...
Ammendorf
И маленькое дополнение с фото к итогам дня smile3.gif

Найди на фото Майка Индигу smile3.gif (На самом деле рабочая олимпийка времен ранних 90-х угадывается с полоборота) smile3.gif

В кейптаунском порту В Ammendorf's rail garage
С пробоиной в борту с починеным бортом
Жанетта Амарена
Поправляла такелаж...

Или проще говоря - особенности такелажки вывешенного для откраски внутрянки капота для загона машины...

Цитата(Mike Indigo @ 2.2.2015, 3:31) *
Артур, тебе смешно, а меня отец по этим светофорам ездить учил, когда его лодку в Быково на даче у друзей восстанавливали... Да еще и ПДД в полном объеме пришлось вспомнить, когда реле поворотов наелось - рукой в окно показывал...

Миш, ну тебе еще полбеды, тебе по любому с крылатского ехать, а вот Максу как то нихера ни разу не логично. P.S А вы зачем коноебились через эти светофоры в Быково то, новой рязанки еще не было?
Mike Indigo
В ранних 90-х флиса не было, а олимпийки были ярко-синими, донашивал такую))

Особенности такелажки я откомментировал проще: гинекологическое кресло для капота.

А на Новой Рязанке тогда была опа. Плюс, любимый магаз хозяина дачи, где он тарился сушеным анчоусом, находился на повороте с Октябрьского на Егорьевку.
Kedr
В Балашихе обязательна к стоянию пробка на пересечении советской и энтузиастов. Просто аццкая пробка. Помнится ехал там летом в сторону Реутова через Разинской шоссе к Носовихе к товарищу на свадьбу. Ехал рано утром, в 5-30. Там машин уже было полно. Потеря времени - полчаса. А в час пик там наверное пешком быстрее.
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 2.2.2015, 3:30) *
Согласен. В тот день я ехал из ЮВАО ))
Обратно в Королёв, да. Но никак не думал, что есть хитрая дорога до Железнодорожного.

Из королева ЮВАО тоже проще было бы по новой рязанке до Жилино, там прямиком до Томилино и подняться на мост Егорьевки. А с хитрой дороги до Железнодорожного ты свернул налево на разборку, да. А так она прямо так и идет, единственное что в самом желдоре надо знать пару хитростей, чтобы уехать куда надо (Году в 2000 поменяли схему движения, сделав одну улицу пешеходной, теперь напрямую до станции не уехать).

Цитата(Kedr @ 2.2.2015, 3:39) *
В Балашихе обязательна к стоянию пробка на пересечении советской и энтузиастов. Просто аццкая пробка. Помнится ехал там летом в сторону Реутова к товарищу на свадьбу. Ехал рано утром, в 5-30. Там машин уже было полно. Потеря времени - полчаса. А в час пик там наверное пешком быстрее.

Ого! А зачем на энтузиастов поворачивать с советской? И зачем тебе вообще на него в принципе поворачивать, если у тебя по нему максимально требуемый пробег по маршруу Коренево - Желдор не больше 100 метров. Ты мазохист или маршрутка? И я уж молчу про то что чтобы со щелчка попасть на советскую - надо совершать совершенно ненужный крюк. Ну тут правда я могу это списать на незнание местности, также как я запутаюсь насмерть в Королеве, например. Но так или иначе, могу сказать только одно. Если в Балашиху временами все же заезжаешь - объезды знать надо, потому что навигаторы очевидных решений не знают, а между тем есть места, где в режиме 24х7 выезд на трассу свободный.
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 2.2.2015, 3:44) *
Но так или иначе, могу сказать только одно. Если в Балашиху временами все же заезжаешь - объезды знать надо, потому что навигаторы очевидных решений не знают, а между тем есть места, где в режиме 24х7 выезд на трассу свободный.

Совершенно верно подметил! Заезжаю, но оччень редко.
Знаешь ту местность хорошо, в которой живешь, учишься, работаешь. Далее по списку.
З.Ы в тот день я ехал из САО в ЮВАО, а потом из ЮВАО в Коренево, а оттуда уже в Королев.
Верно подмечено что надо было ехать через Желдор. Карты в навигаторе под рукой нормальной не было .)
(прям как в том фильме. Штирлиц идёт по коридору. По какому коридору? По нашему коридору! Штирлиц идет по нашему коридору итд)
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 2.2.2015, 3:46) *
Совершенно верно подметил! Заезжаю, но оччень редко.
Знаешь ту местность хорошо, в которой живешь, учишься, работаешь. Далее по списку.

В общем так или иначе, есть там место, где сразу 2 разных светофора на расстоянии ок. 50 метров, оно же по карте пересечение с пр. Ленина. Вот при движении в сторону М-7 надо на 2 светофоре свалить направо, рядом с церковью свалить налево и через 100 метров упрешься в трассу. Разворот еще через 100 метров (Если надо в область). При самой глухой пробке вариант занимает не более 7-10 минут. Если пробка начинается дальше, а бывает что начинается она за пару остановок до того (Как раз где Майк ожидал джамшутку, смущая парочку), то надо сваливать на идущую совершенно параллельно Советской, улицу Маркса (Что правее в 100 метрах). И ориентироваться опять по церкви.
Точно также как меня всю жизнь вымораживали дачники, что стоят в ДИЧАЙШЕЙ (Даже советская отдыхает) давке на выезде на М-7 со стороны моего гаража (У конца пр-та Ленина), хотя проехав по нему 100 метров и сделав такой же маневр с разворотом по М-7, потеряешь не больше тех же 7-10 минут smile3.gif

И P.S. Жопа там началась с этого гребаного второго светофора, т.е с 2007 года. В 2006 я себе на дорогу дом-маршрутка-пл. Салтыковская закладывал ни много - ни мало 20 минут. И ни разу не опоздал. И это при том что мне минуты 3 идти до остановки, столько же ждать маршрутку и еще 6 км дороги с 4 светофорами и высадкой почти везде (т.е остановок десять...
Ammendorf
Был в гараже. Капот высох до нужной степени механической прочности, можно собирать (С)
Глянул прикола ради лампочки в поцфарниках. 3 из 4 82 год и все рабочие smile3.gif
Mike Indigo
Т.е. ставим в сборе))
Если завтра будет получаться пораньше - наберу
Ammendorf
ОК. Пифка попьем smile3.gif
wernum
да, балашиха знатная одна большая пробка, постоянно ездию в сторону ногинска по горьковке ...летом прям от мкада все стоит...приходиться ездить всякими окольными дорогами чтобы не по 2 часа толкаться...или выбирать время такое чтобы не час пик...
Mike Indigo
Засиделись в гараже, Артуру пришлось везти меня до Крылатского. Благо, дороги были почти свободны.

Сегодня собрали морду по наружке - фары, решетка, польские подфарники, повторители с хром подложками. Фары подключить не успели, но все остальное горит и мигает, как надо. А главное - выглядит! Лично у меня был лишь один эпитет - СЕКС!!!

Спасибо, что у Артура нашелся в гараже паяльник - я не хотел рвать чехлы подфарников, плюс, колодка старого образца была великовата - была перепаяна масса и переставлены клеммы в колодку нового образца.

К сожалению, предстоит перекрытие капота краской - под маскировкой недосушенная, видимо, краска, решила сделать точечный "сэбастиан"...

Соответственно, Артур завтра пыльнет его и алюминиевые порожки снизу (чтоб не съедались контактом с железом кузова), а на пятницу остается:
-сборка дверных проемов
-подключение фар
-антикор арки, порога и "нового" бампера изнутри
-установка бампера и молдинга, перестановка номера
-установка подкрылков
-факультативно регулировка дверных замков (л зад и пр пер) и фар.

О грустном...
До недалеких, но лучших времен сделаю дичайший колхоз - заклею армоскотчем нижние передние углы передних дверей, закат заднего левого крыла, правый нижний угол рамки лобовухи (эта скотина провалилась буквально 4 часа назад)... Времянка, чтоб вода внутрь не лилась...
vad_ik
Цитата(Mike Indigo @ 4.2.2015, 4:16) *
Засиделись в гараже, Артуру пришлось везти меня до Крылатского. Благо, дороги были почти свободны.

Сегодня собрали морду по наружке - фары, решетка, польские подфарники, повторители с хром подложками. Фары подключить не успели, но все остальное горит и мигает, как надо. А главное - выглядит! Лично у меня был лишь один эпитет - СЕКС!!!

Спасибо, что у Артура нашелся в гараже паяльник - я не хотел рвать чехлы подфарников, плюс, колодка старого образца была великовата - была перепаяна масса и переставлены клеммы в колодку нового образца.

К сожалению, предстоит перекрытие капота краской - под маскировкой недосушенная, видимо, краска, решила сделать точечный "сэбастиан"...

Соответственно, Артур завтра пыльнет его и алюминиевые порожки снизу (чтоб не съедались контактом с железом кузова), а на пятницу остается:
-сборка дверных проемов
-подключение фар
-антикор арки, порога и "нового" бампера изнутри
-установка бампера и молдинга, перестановка номера
-установка подкрылков
-факультативно регулировка дверных замков (л зад и пр пер) и фар.

О грустном...
До недалеких, но лучших времен сделаю дичайший колхоз - заклею армоскотчем нижние передние углы передних дверей, закат заднего левого крыла, правый нижний угол рамки лобовухи (эта скотина провалилась буквально 4 часа назад)... Времянка, чтоб вода внутрь не лилась...

Так а может сразу ремонтные уголки под рамку лобовика приобрести, скинуть лоб и быстренько заварить? Все-таки место хреновое, это не дверь, которую махнул и пофиг...
Ammendorf
Я же 5 минут как ввалился домой, ибо ввиду плохих дорожных условий и фатального незнания москвы как таковой, умудрился про...это съезд на ТТК и далее месить маневры по центру, что еще хуже, потому что если на участке ТТК-МКАД я еще более-менее, ТТК-Садовое могу улавливать знакомые названия, то вот центр для меня это БОЛЬШОЙ пи, а тем более как для водителя, потому что пешеходу например радикально монпенисуальны направления движения, в то время как автомобилисту одностороннее да. В общем план с ветерком по фрунзенской набережной с треском провалился к чертовой матери. Осложняли движение хер знает откуда вылезшие коммунальщики. Че им в 6 не чистится, когда все равно пробки? Нет, обязательно надо ночью cray.gif
Фото 1: Миша - веселый рыболов (Вылавливает под доской пола ускакавшую головку)

Фото 2: работали сегодня под флагом!
Mike Indigo
vad_ik, ты так говоришь, будто в твоих местах эти уголки на каждом углу валяются.
В мск хрен найдешь, например, запросил Иваныча, он проболтался, что лежат вроде ненужные...
Ammendorf
Именно так.
P.S В качестве более надежного временного решения могу предложить лишь запаять ижатину, но подробнее про то, смогу ли я это сделать или нет, я могу сказать тока завтра, т.к это "ковырять надо" cray.gif
Mike Indigo
Артур, по ощущениям, ИЖ уходит под уплотнитель, паять не к чему(((
Ammendorf
Собственно по моим навскидку аналогично, поэтому да. Я завтра гляну свежим глазом. Если вдруг решу что паять есть к чему - будет мой подарок от фирмы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU