Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cavallina di Amarena
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Mike Indigo
Ну, с одной стороны - да, респект. Чистенько все, аккуратно...

Но с другой - живут весьма небогато, и ограничений экономической деятельности немало.

DUL06
Цитата
Но с другой - живут весьма небогато...

Согласен, за тот год был там 5 раз.








Я тоже почти миллионер grin.gif

Kedr
О, какая красота!
Я перед заменой этих штанг заметил что у машины зад гуляет, причем порой казалось как будто задние колеса друг на друга наезжают, всмысле траекории их пересекаются
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 11.1.2012, 21:34) *
О, какая красота!
Я перед заменой этих штанг заметил что у машины зад гуляет, причем порой казалось как будто задние колеса друг на друга наезжают, всмысле траекории их пересекаются


Ээээ... У нас кагбэ не вполне многорычажка сзади, для таких-то ощущений... Это только при гнутом мосте может такое показаться. Может все же не задние между собой, а мост под угол и машина боком-крабом?


А вот у меня зад не гулял, да и с чего бы, если сайленты вполне неплохо сохранились.




Kedr
У меня еще поперечная штанга кривая была, каким боком я ее так искривил, не известно.. но факт..
Когда всё это поменял, удивился насколько прямо машина стала ехать и зад перестал гулять smile.gif
Амики пока родные оставил, че им сделается...
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 12.1.2012, 15:09) *
У меня еще поперечная штанга кривая была, каким боком я ее так искривил, не известно.. но факт..
Когда всё это поменял, удивился насколько прямо машина стала ехать и зад перестал гулять smile.gif
Амики пока родные оставил, че им сделается...


Меньше по бордюрам прыгать надо;)


Самим амортам может и ничего, а вот за сайлентами к ним хорошо приглядывать надо. Хотя с заводскими может и повезти. У меня за 30тыкм задние уже на покой проситься начинают, выглядят хуже, чем заводские после 100тыкм, и постукивают.

Sancho_SP
С оторваным сайлентблоком будет громко стучать, трудно не заметить. Хотя, как показала практика, стучать может полтора года, хех.
Kedr
У меня шаровые опоры заводские стоят и не подают никаких признаков смерти, пробег уже больше 130 тысяч... а они всё как новые rofl.gif
все кричат - меняй меняй скорее, ну ладно будем ездить до упора пока не оторвет rofl.gif
Mike Indigo
Айрен картиночку подогнала по мотивам обратной дороги из Беларуси.

Ситуация заключалась в том, что ребята на девятке стартовали рано утром из Минска и не желали нас калечных ждать, чтобы ехать примерно в одном темпе (мы стартовали на 2 или 3 часа позже, ехать до места встречи было примерно одинаково).

Что ж, первую сотню заставили потосковать нашего опелевода, который вызвался в случае чего подстраховать, потом поняли, что подвеска разваливаться не собирается - и отпустили его в полет.

За ту же первую сотню успели получить сообщение от девятки, что они сломались, едва отъехав от Минска, и двинули на помощь в два экипажа, делая таким образом крюк к первоначально намеченой точке встречи. Но ребята справились сами. Кратчайший путь, выводивший из точки отказа от хелпа, отнюдь не оказался быстрейшим, постояли на переезде, да и в магазин еще заезжали... Однако...

...Картинка, собственно, иллюстрирует ситуацию сразу после пересечения Амареной госграницы. Скорости примерно соответствуют реальным (учитывая наш разрыв по времени прибытия к МКАД часа 3-4).



Собственно, уже на следующий день стало ясно, что поломка была электрического толка, после устранения на скорость не влияла, а народ просто часто останавливался поразмяться. Ну и чтоб водитель не заснул.




А вот исходник картинки, представленный перед поездкой нашим летчиком на Опеле:



По собственному признанию летчика, мог бы и быстрее, но выше 140-150 Вектра начинает конкретно жрать бензин.

Дискомфорта от таких скоростей сей персонаж не испытывает, т.к. является авиапилотом-любителем, а там даже на легких типах 120км/ч - вполне себе нормальная посадочная скорость.

Enkei
Зачотне.
Зубило в снег за шохой вообще не поспевает - проверено мной и другом. Я новый рекорд максималки поставил, а он догонял еще минут 15...
Mike Indigo
Насчет снега не знаю - по дождю ехали.
Mike Indigo
Как я был Сам-Себе-Злобным-Бакланом.

На выходных съездили под Арзамас. Как потом оказалось, к раннему утру субботы там было -30, так что свежекупленный намордник оказался весьма кстати.

Машина вела себя без нареканий (закидоны неотрегулированного пускового устройства не в счет), а вот мой организм отнесся к идее столь морозного дальняка весьма скептически.

Ошибка номер раз - непосредственно перед поездкой надо было поесть.

Ошибка номер два - при полностью открытой печке очень мало пил. Хотя явно и не потел, но 0,5л на 7 часов в пересушенном воздухе - получается, чертовски мало.

Следствие - на подъезде к точке голова гудит, живот болит, и ничего не хочется. Обезвоживание. Но это я потом уже понял, а на тот момент принял за утомление с голодухи и недосыпа. И немедленно совершил

Ошибку номер три - недостаточно утеплившись (поленился накинуть верхнюю куртку), побежал искать официальный въезд в пансионат с охранником и воротами (сперва уткнулся в служебный). Кто ж знал, что -30 на дворе?

В итоге 12 часов озноба, и никак не пропотеть, слабость, предангинное состояние, медпункт, таблетка, ингаляция, ура, появился аппетит, и мы снова бодры и веселы настолько, чтобы пинками подгонять тормозящих с погрузкой пассажиров. К Владимиру на обратном пути, правда, голова снова загудела.




Вывод: стремление к высокой средней скорости и "выехать пораньше", конечно, хорошо, но не такими средствами (старался меньше пить, чтобы меньше останавливаться, перед стартом пожалел полчаса на ужин).

А симптомы обезвоживания прошли вот только сейчас.




P.S. Отрезок Вязники-Гороховец - полная дрянь по качеству дорожного покрытия. В обе стороны.

Kedr
В нижегородскую губернию ездили\ездите?
Mike Indigo
Ага, на ВолК съездили.

Kedr
Кстати насчет намордника, в прошлом году я поменял термостат, и теперь зимой температура даже в 20 градусный мороз при скорости 100км\ч держится около отметки 90.
Так что все эти намордники - чушь ))))
1300SL
а чем, занимаетесь если не секрет, что катаетесь по стране, как понял я.
Mike Indigo
Kedr, учитывая, что у меня Vernet с ранним открытием, для меня - не чушь. К тому же, при этих -20 (против моих -30) ты печку на полную врубаешь или нет? Тоже фактор, между прочим.

1300SL, да чем только не занимаемся)) В Казань и под Арзамас ездили на события ролевой направленности, Айрен в постановках выступала, а я так, любопытствующий, ну и умеренно скоростной транспорт (огорчаюсь, если средняя по маршруту падает ниже 70км/ч) вне зависимости от всяких расписаний.

Да, совершенно вылетело из головы. Во время поездки одометр перевалил отметку 140 000.

Kedr
Печка на первой и на второй скорости, и всё окей, 3 мм не доходит до отметки 90. Вот если вентилятор печки включить во время прогрева, прогрев будет долгим. Термостат Luzar, в интернете отзывы о нем плохие видел. Мой пока норм справляется, с учетом того что до этого стоял заводской, который 7 лет проработал и в итоге открывал магистраль на радиатор на середине между 90 и 130 rofl.gif
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 7.2.2012, 18:48) *
Печка на первой и на второй скорости, и всё окей, 3 мм не доходит до отметки 90.


Я имел в виду степень открытия крана отопителя и манипуляции заслонкой забора внешнего воздуха.


У меня в -25...-30 при кране на полную и закрытом наморднике на скорости выше 80 при открытой заслонке печка откровенно выстужалась набегающим потоком даже без вентилятора (температура ОЖ 80, обдува хватало на лобовик и половину длины передних дверей). При включении к этому еще и вентилятора печки температура ОЖ падала до 70...75 даже при стоянии в традиционной пробке в Малой Дубне. Закрытие заслонки помогало отчасти, но радикально ситуацию все равно не меняло, к тому же становилось душно и некомфортно. Нормального промежуточного положения заслонки подобрать так и не смог.

Kedr
Кран на полную у меня открыт всегда )))) Ташкент
Заслонка тоже на полную
Летом кран закрываю
Mike Indigo
Понятно, на весну намечаем поиски нормального термостата.
Misha065
Стоит Вернет. Два ползунка вправо, даже в такие морозы езжу в толстовке, с 25% открытием своего окна.
Mike Indigo
Тоже Вернет, но в -30 выше 90 по трассе из печки - чуть теплый воздух даже при наглухо закрытой решетке радиатора. На холостых и второй скорости печки - выстужается мотор.

Фёдор в свое время отмечал более раннее открытие у этих вернетов...

Kedr
Все таки пугает меня больше не переохлаждение мотора, а перегрев летом. Перегрев куда опаснее, чем охлаждение, согласись же.
Mike Indigo
Не соглашусь!

Основная задача термостата - постоянство температуры двигателя в ее рабочей зоне (т.е. грубо - 80...90 градусов).

Собственно, зимой на трассе исправный термостат вообще постоянно находится в работе (80 - чуть открылся, пустил холодный тосол из радиатора, стало 79 - закрылся вновь, и так по кругу). Другое дело, что, опять же, зимой в мороз производительность печки может полностью исключить открытие термостата на большой круг.

Летом же мотор, выйдя раз за поездку на рабочий режим, ниже 85 градусов уже не опускается, а значит пофиг, начинает термос открываться при 80 (штатно) или 70 (как у меня). Равновесная температура системы все равно выше. А вот около 90 градусов ситуация забавная (надо бы изучить на практике). Термос с ранним открытием уже градусов 10 как открыт на полную, и запаса прочности у системы, кроме печки, нет. А штатный еще только-только подходит к полному открытию, и есть небольшой запас по увеличению потока через радиатор. Кроме того, он держит температуру в более узком рабочем диапазоне, что также плюс.




В общем, считаю "холодный" термостат менее полезным для мотора, чем со штатным температурным диапазоном, любой неисправный - менее полезным, чем любой исправный (пусть и "холодный"), щелканье клювом - менее полезным, чем регулярное считывание показаний КИП.

Mike Indigo
В 5 утра вернулся из Дубны - собирали там из двух четверок одну. Удачно, она даже завелась с первой попытки. Правда, потом глохнуть не захотела, что-то там дурит, глушится через раз.

По дороге туда в ночь на субботу в конце моста через Клязьминское вдхр словил хороошую такую ямку правыми колесами. Схождение ушло, остановка на причале неудачников (там таких машин штук 20 собралось), осмотр - оба правых диска нуждаются в прокатке/замене (посмотрю еще по ценам), передний сильнее, но более-менее воздух держит. Резина без видимых повреждений (грыж и трещин нет). Ситуация для меня усугубилась наличием справа 100-килограммового пассажира. Заодно встретились со вторым своим экипажем - того участь миновала. Помогли паре машин знаниями и умениями, одной из них - запаской (к счастью, не моей, но об этом дальше), поехали дальше.

В общем, тот аппарат цвета баклажан, на котором я два года назад гонял в Чувашию и Самару, окончил свой земной путь, но его сердце пересажено в олдскульную 2104 красивого цвета "валентина" вместо чахоточного ременного 2105 со стучащими поршнями. Заодно и пятиступка туда же переместилась. Работали два дня втроем в захламленном гараже с недоямой - за неимением лучшего.

Не успели только редуктор перекинуть - в гараже отбортовка ямы не позволяла вывесить мост; но если все сложится удачно, у меня будет 3,9 на халяву (сейчас 4,1).

Фото м.б. будут позже...

На обратной дороге поимел фееричный опыт езды ночью в туман.

Битое колесо сдалось уже в Москве, начало шипеть. Видимо, грязь набилась под замятый борт и отжала покрышку. Вот тут-то я и порадовался своей скаредности по поводу запаски.

Далее на внешнем ТТК в туннеле под Ленинградкой обрулил драную покрышку в полосе, а сотней метров дальше узрел гелик, ковылявший на искрящем голом ободе. Со стороны выглядело как работа болгаркой.

Mike Indigo
А вот и фото обреченного.

Он не хотел умирать, даже закусил тросик ручника. Но люди с молотком оказались сильнее.



В свое время автомобиль был крепко бит спереди и восстановлен методом "шараш-монтаж". Краска просто лоскутами облезала с черного, с позволения сказать, грунта, и ржавело все ровным слоем.



"Душераздирающее зрелище", однако спасать уже нецелесообразно. Снизу не фотографировали, но, помимо банальной сквозной гнили, в полу обнаружились страшного вида трещины.




Штаны еще почти совсем свежие, да и двигатель еще походит в другом кузове.



И вот куда силовой агрегат был вставлен:




Kedr
Это новый баркас для путешествий по стране?))
Enkei
Это та самая четверина, на которой вы к нам в позатом году ездили?
Mike Indigo
Да, та самая. Сгнила насквозь, накопилась куча проблем итд итп.

А Валентина, хоть и 89 года, зато гаражного хранения. Правда, сдается мне, про пробег и "дедушка в церковь по воскресеньям ездил" Лехе наврали - ну не могут поршни застучать при нормальной эксплуатации на пробеге меньше сотки. Да и при снятии двига 2105 обнаружился "звоночек" - на клапанной крышке маркером написана модель и цена.

По стране с теми пассажирами я больше нафиг не поеду - полная психологическая несовместимость. А Леха, наверное, продолжит.

Kedr
Лехина девятина еще жива?)
Mike Indigo
Погибла в ДТП. Я, кажется, на встрече об этом говорил.

Вот фото: http://photo.qip.ru/users/dementyanov/151147074/all/

Enkei
Что-то я не пойму кто и куда там ехал и как умудрились правыми бортами сойтись...
Kedr
Мои соболезнования. Я просто не слышал, или не принял во внимание ! Искренне жаль! страшная картина на этих фотографиях. Сам то он как?
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 17.4.2012, 15:56) *
Что-то я не пойму кто и куда там ехал и как умудрились правыми бортами сойтись...


Леха поворачивал налево, "не убедившись, бла-бла-бла далее по тексту", а по встречке оказался гонщик на корейце, возможно, в последний момент попытавшийся вывернуть зубиле за корму. Вот они правыми передними углами и сошлись, у Лехи больше по борту, у корейца - по морде.

Виноват Леха, но осага, к счастью, расширенная.

Сам жив, только сильный ушиб бедра от пряжки ремня безопасности. Повезло, что ехал один, у пассажира шансы выжить были бы минимальны.
Kedr
Неповезло., хорошо что жив остался., а то наши машины как консервные банки смятые после ДТП.
Ну теперь будет верещагинский баркас осваивать :))
Mike Indigo
Ты енто самое, не путай!

Лех двое, у одного была девятка, а сейчас он стреляет родительскую джетту, а у другого - две четверки, убитая 99 года и крепкая - 89. Вот к этому другому мы в Дубну и ездили.

vent0m
поглядел обзонрно тему - здорово ты везде путешествуешь! я вот тоже как доделаю агрегат хочу поездить, только вот мало кто меня также как тебя поддерживает: все ленивые..)
Mike Indigo
Так в чем проблема-то? Выбрал свободные выходные, маршрут по силам, боевую подругу справа посадил - и вперед!

Даже в Московской области вполне достаточно интересных объектов.

В основном-то не меня поддерживают, а хотят попасть куда-то незадорого, при этом данное хотение совпадает с моим. А я и рад прошвырнуться))

В конце мая в Выборг планируем на Майское Древо. Пожалуй, две запаски брать придется...

vent0m
ну лично для меня проблема с вторым водителем. у девушки прав нету.. а один я не потяну.. в это трудно поверить, но мне гораздо проще ездить в плотном потоке или в пробке стоять, чем по трассе несколько часов однообразно лететь. после 3х часов мне становится очень скучно. просто невыносимо.


идей то куда поехать много..в том году был маршрут москва-псков-минск-брест-воронеж-москва.. но поскольку не нашли второго водителя он накрылся. давно хочу на 9 мая посетить волгоград. но тут ещё с выходными проблема. вот опять на 9ом они и заканчиваются, а ещё обратно ехать. в нижний вот на поезде пришлось ехать..) вобщем путешествовать я люблю, но обычно получается на поезде))
Mike Indigo
Видать, разная у нас психология... Я вот в пробках задыхаюсь, а в плотном потоке - матерюсь на неадекватов. Зато на трассу вышел - и свобода!

В Волгоградскую область ездил, не на своей, правда, в начале арбузного сезона. Больше всего выбешивали арбузные камазы. В горку еле едут, но чуть расширение для обгона - начинают тягаться: 40км/ч против 35... Хоть по обочине объезжай (благо, шнива была). Если из москвы в пятницу вечером часов в 5-6 выйти, то за 12-13 дойдешь, не особо напрягаясь - ночью эти соляркодинозавры спят в основном.

vent0m
ну да разная..) не, я не то чтобы стоять люблю.. но вот движение по городу люблю больше. потому что разнообразно. там архитектура, там природа, там реклама, там ещё что.. неадекватов обычно вижу ещё до появления перед собой.а по трассе первые часа полтора тоже не плохо, не напряжно, едешь себе и едешь.. но потом как-то тоска захватывает: лес-поле-лес-поле-лес-поле..а однообразие я плохо переношу. ну а перестороения как раз добавлят разнообразия.. )я так как-то один ночью ехал два часа из подмосковья. часа в 4.никого на дороге нет.. вот чтобы не спать и не скучать, представлял себе "соперников" вокруг, и то перестраивался для их обгона, то оттормаживался, то догнать пытался))) кхе-кхе, психиатор увидит, справку медицинскую не даст больше))



про волгоград, основная идея имено в сочетании дня победы и путешествия в этот исторический город.
тут две проблемы: если девятое последний день выходных, то после салюта если выежать, то к по твоим словам к10 утра тока к москве подъедем..а на работу на следующий день. а вторая проблема, покрайне мере раньше была, что больше 100 машина не ехала.. двигатель 1.3, 4х ступка, и начинало просто кидать из стороны в сторону. сейчас я по этому поводу многое исправил, посмотрим как будет, но раньше было проблемой.
Kedr
После таких поездок начинаются ремонты машины) Ибо как сказали выше, у нас не дороги, у нас направления.
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 19.4.2012, 5:15) *
больше 100 машина не ехала.. двигатель 1.3, 4х ступка, и начинало просто кидать из стороны в сторону. сейчас я по этому поводу многое исправил, посмотрим как будет, но раньше было проблемой.


1.3 на 4-ступке хотя бы с одним водителем должен выдавать максималку. В случае с Лехиной четверой (еще до перестановки пихла) дело оказалось тупо в нарушенной регулировке тяг газа, из-за чего вторая камера не то что не открывалась - тупо не разблокировалась (карб Озон). Под нагрузкой, конечно, в любом случае мощи дефицит...


Ну и при исправной подвеске и рулевом никуда особо машину не кидает.

Кедр, ремонты машины - это лотерея и стиль вождения. В тот же Волгоград в том году ездили - ни одной серьезной ямы на трассе.

Отец ездил на Белое море, был участок убитого грейдера, у всех захрустело в передних колесах. Только у отца вскоре перестало хрустеть (камушки между диском и тормозным щитом попавшие высыпались обратно на дорогу), а у дружественного логана - нет. И диагноз в Москве - опорные подшипники стоек под замену.

vent0m
подвеску и рулевое как раз меняю.

а про максималку, может она и поедет... но мне становилось безумно страшно, что находу что-то отвалиться. озон и вторую камеру, а ещё зажигание можно подкрутиь, этим я займусь, но раньше 100 был мой предел. )
Mike Indigo
Перепал на халяву редуктор 3,9 (сейчас стоит 4,1). При жизни вроде особо не гудел, но снят со слегка гнутого моста.

Вопрос: если вдруг окажется, что в нем разбиты посадочные места полуосей, какие детали придется менять, и реально ли будет при этом не нарушить регулировку редуктора по пятну контакта?

Mike Indigo
Продолжаем жить активной половой жизнью.

Решил совместить переобувку на лето с глубокой ревизией передних тормозов. Под раздачу попали подкисшие цилиндры (сильно вело вбок, задолбался расшатывать), шланги (трещины внешней оболочки, отходили 3 года, производство Трек), шплинты и пружинки пальцев суппорта, ну и трубки до кучи.

В общем, 8 часов с перекурами - псу под хвост. Видимо, устал и недопрокачал - тормоза берут у самого пола и слабо. Плюс, при нажатии заметно поднимаются обороты двигателя, что наводит на мысль о подсосе в шланг вакуумника. Буду разбираться в следующие выхи.

vent0m
а ты щас на чём-то другом ездишь или просто не ездишь особо?)
filipp
Цитата(Mike Indigo @ 2.5.2012, 17:40) *
Продолжаем жить активной половой жизнью.

Решил совместить переобувку на лето с глубокой ревизией передних тормозов. Под раздачу попали подкисшие цилиндры (сильно вело вбок, задолбался расшатывать), шланги (трещины внешней оболочки, отходили 3 года, производство Трек), шплинты и пружинки пальцев суппорта, ну и трубки до кучи.

В общем, 8 часов с перекурами - псу под хвост. Видимо, устал и недопрокачал - тормоза берут у самого пола и слабо. Плюс, при нажатии заметно поднимаются обороты двигателя, что наводит на мысль о подсосе в шланг вакуумника. Буду разбираться в следующие выхи.

Поднимаются обороты "богатит карбюратор, и когда выдавливаешь часть воздуха в коллектор, то топлива больше может сгореть в цилиндре. Тоесть карб льет много бензина на хх".
СО и СН не пройдешь.
Mike Indigo
По Москве быстрее и дешевле - на метро. Машина мне для загородных поездок в основном.

Что до карбюратора - его еще с осени чистить-настраивать надо, когда ослиной мочи залил. Заодно и пропуски на холостых уйдут.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU