Господин поручик
24.1.2011, 22:21
Да ваще- на стрёмных местах дороги руль лучше не дергать...и педалями не баловаться. Это уж действительно- по наитию... само собой устаканилось. Я вот прикалываюсь с этой рекомендации по заносу-дескать, руль нужно крутить в сторону заноса... Кагбудто есть дураки, делающие наоборот....этож само собой происходит
Ога, только может так крутануть что в обратную сторону полетишь, там как правило 2-3 движения рулем туда-сюда...
Цитата(Kedr @ 24.1.2011, 22:31)

Ога, только может так крутануть что в обратную сторону полетишь, там как правило 2-3 движения рулем туда-сюда...
Ну в таких случаях еще полезно и газом чуток поиграть......
Mike Indigo
29.1.2011, 19:57
Сегодня после трехнедельной стоянки не завелась из-за зажигания. Видимо, что-то отсырело, под капотом все в конденсате, в нескольких попытках пуска ни одной вспышки. Бензин есть. Пока глубоко не ковырял - в одиночку искру особо не проверишь, а батя только что приземлился. Повторяется история 10-летней давности, только тогда было лето и вторая машина - завели с галстука.
Роман Кировоград
29.1.2011, 20:44
Свечи на просушку, на плиту, протереть провода и вперед.)
Господин поручик
29.1.2011, 21:04
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.1.2011, 20:44)

Свечи на просушку, на плиту, протереть провода и вперед.)
одобрям...еще крышку трамблера изнутри вытри
Mike Indigo
30.1.2011, 0:35
Цитата(Господин поручик @ 29.1.2011, 21:04)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.1.2011, 20:44)

Свечи на просушку, на плиту, протереть провода и вперед.)
одобрям...еще крышку трамблера изнутри вытри
Крышка изнутри сухая - первым делом проверил. Свечи вытирал тряпкой насухо. Про провода немного неясно: если изоляция влажная, а контакты сухие, то какая разница? Изоляцию же не должно пробивать, соответственно, откуда утечка? Завтра разберемся по свету, не боги горшки обжигают, алгоритмы проверки ясны, просто напарника не было.
Спасибо за поддержку!
Когда заведешся-ночью на провода глянь,если будут искры-на замену.Впрочем сначала можно ВД-хой протереть,и переглядеть.
Роман Кировоград
30.1.2011, 0:41
Мокрые провода могут между собой подмыкать.
Sancho_SP
30.1.2011, 0:45
Зажигание если контактное - стоит поковырять контактную группу и конденсатор, могло от сырости.
Откуда сырость взялась?
Надо было хорошо педалькой газа качнуть перед запуском))
Mike Indigo
31.1.2011, 11:35
Вот из-за "педалькой хорошо качнуть" у меня там все залило бензином по самое не балуй)) Сырость взялась от трехнедельной стоянки со скачками температуры и переходом через ноль, причем являла собой не капельки воды, а какой-то коллоид - не то жидкая пленка, не то твердая ледяная корка.
В итоге:
-проверили низкое на входе в катушку - ОК
-проверили высокое на произвольно выбранном проводе с помощью запасной свечи - искра есть
-отожгли свечи на горелке
Со стартера снова не завелась. Отчасти потому что мотор был полон бензина, отчасти по другой причине, которая стала ясна позже.
Ладно, "покатай нас, Ванюша, на тракторе", зацепился на буксир и поехали раскручивать мотор колесами. Завелся он километра через 3, видимо, когда все излишки улетели наконец в трубу, а температура мотора достигла градусов 40. Но на подсос реагировал неадекватно, работал нестабильно, а после пары прогазовок стал стрелять в карб. Оказалось, что после просушки свечей я перепутал провода 2 и 3 цилиндра. Поставил правильно - и все заработало как швейцарские часы.
Провода посмотрю, тем более, что есть по их поводу задумка. Где-то у меня лежал ненадеванный жгут еще советского производства (если я его Санчо не отдал), с медной жилой и без всяких глупостей типа распределенного сопротивления. Вот с ними искра должна быть зверская.
Господин поручик
31.1.2011, 22:32
Цитата
. Где-то у меня лежал ненадеванный жгут еще советского производства (если я его Санчо не отдал), с медной жилой и без всяких глупостей типа распределенного сопротивления. Вот с ними искра должна быть зверская.
Я прошлой зимой заморачивался с такими проводами...тоже думал-без сопротивления, медь...энергия...искра.... Фигня это всё. Через два дня выкинул эти провода. Никакого прихода не почувствовал. Провода короткие...еле еле достают до свечей...Резиновые оконцовки узкие-на свечу не налязят, а на морозе ваще задубели, хоть молотком заколачивай. Такии дила...а сопротивление мерял-ноль! А на силиконовых проводах-от 6 до 11 ком. Тут на днях в трамблере резистор выкинул, голую железяку всунул...тоже никакого прихода ((
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2011, 22:32)

голую железяку всунул...тоже никакого прихода ((
А хотелось бы сразу + 10 л.с.?)))
Господин поручик
31.1.2011, 22:42
))) Хотелось бы просто завестись по утрам...побыстрее, пока аккум не здох))
Mike Indigo
1.2.2011, 0:10
Ну вот как раз с аккумулятором у меня проблем нет, даром что ему уже лет 5. Понятно, что температура -3 - не показательная, но полтора десятка попыток запуска, не менее 7 секунд каждая - и ни намека на снижение оборотов стартера. Потом, конечно покатался, дал подзарядиться.
Насчет проводов, ЕМНИП, на старых резиновые наконечники не только узкие, но и мелкие, т.е. надеваются не на всю свечу, а только на ее контактный наконечник. По крайней мере, про моторный отсек дедовой 2101 осталось именно такое воспоминание. У него, кстати, стояла еще какая-то приблуда в зажигание, благодаря которой вместо одного разряда на свече происходило три последовательных. Правда, эффективность в реально холодном пуске оценить не удалось - когда я подрос настолько, чтобы интересоваться такими вещами, дед перешел на исключительно летнюю эксплуатацию. Но вплоть до самой продажи машина заводилась с пол-оборота.
Поручик, а на момент эксперимента свечи в каком состоянии были? Просто какая разница, дойдут до свечи 40кВ или 30, если в случае неисправности/загрязненности один фиг все стечет мимо электродов?
Я так понимаю, сопротивление проводов важно тогда, когда слабая искра не пробивает смесь под давлением. Если же мощности искры с запасом, то основная часть энергии будет так и так потрачена на нагрев вещества в области искры. Посему, медные провода надобно искользовать при слабости зажигания, а не иных проблемах, затрудняющих запуск двигателя.
Господин поручик
1.2.2011, 0:21
Эпопея с проводами, начиная
отсюда Свечи...не помню, но до сих пор на них езжу (БОШ)
Mike Indigo
14.3.2011, 17:29
Вчера отдал машинку в ремонт - предварительно под замену правый порог, его усилитель, соединитель порога с полом, левый и правый передние полы, пол под запаской, ну и что там еще по ходу дела вскроется. Предположительно сделают к пятнице-субботе.
По дороге материл Собянина и оптику производства Киржач - за 20км фары загадились ровным толстым слоем и треснули. Продержались 9 месяцев, интересно, сколько продержатся осрамовские...
Привет!
Это опИска или действительно осрамовские, а не осваровские фары?
У Г-на поручика освар лопается на постой, никак не уговорю его на wesem польский)
Это всё из-за нагрева стекла. Помню когда еще галогенки стояли, тоже протер снегом грязные фары, а они взяли и треснули.
Mike Indigo
21.3.2011, 16:30
В субботу забрал автомобиль. Ну что сказать, теперь борта ниже подштамповки и задний фартук выглядят как с завода, да и по прочности ништяк. Через пол теперь тоже не дует - заварили все. Теперь осталось только дождаться звонка о наличии подкрылков, заехать и поставить, ибо старые мои пришли в негодность.
Итак, что было сделано:
-замена правого порога с усилителем и соединителем к полу;
-вварка куска переднего пола с поперечным усилителем и поддомкратником - левого и правого;
-заплатка на стык задней левой арки и полика запаски;
-заплатка в правой передней арке;
-ремонтная вставка в нижнюю часть левого переднего крыла;
-приведение в порядок наружных панелей дверей (после нынешней зимы все полезли рыжиками)
-покраска/покрытие мастикой/антигравием - ну соответственно по месту
И во что встало:
работа - 25тыс. р.
материалы - 6тыс.р.
время - менее 6 человекодней (отдал около 16час 13 числа, была готова около 2час 19го, работал один человек, иногда отвлекаясь на постороннюю слесарку).
Цитата(yanizz @ 18.3.2011, 20:11)

Привет!
Это опИска или действительно осрамовские, а не осваровские фары?
У Г-на поручика освар лопается на постой, никак не уговорю его на wesem польский)
Привет! Описка, конечно же, имелся в виду освар. А что wesem? Прочнее? Тогда надо брать, только вот в московских магазинах не особо его видел...
Цитата(kedr @ 19.3.2011, 0:35)
тоже протер снегом грязные фары
Угу, только я горячие снегом не протираю, протер холодные, прогрел машину, выехал из двора, включил фары. Так что из-за гадости дорожной. У товарища на 2104 зимой по трассе так же было - закидало какой-то фигней из-под колес, и обе фары одинаково треснули.
Sancho_SP
21.3.2011, 19:43
Ну что, поздравляю тоды с обновлением. Хотя после таких вот сообщений я начинаю сомневаться что классика - самая дешевая машина)
Mike Indigo
21.3.2011, 20:31
Цитата(Sancho_SP @ 21.3.2011, 19:43)

Ну что, поздравляю тоды с обновлением. Хотя после таких вот сообщений я начинаю сомневаться что классика - самая дешевая машина)
К данному тезису так и просится уточнение - для рукастых. Ибо, хотя железо само по себе стоит копейки, хорошие сварщики и маляры ценится гораздо выше. А поскольку варить я не умею - приходится платить.
Misha065
21.3.2011, 22:22
А я б всю облил(покрасил) и замовилил, чтоб полностью была как новая, а не местами)
Sancho_SP
21.3.2011, 22:48
Краска ещё, мовиль... За это бабло можно купить бэушный инверторный сварочник со всеми наворотами, заварить машину и, заодно, заборный столб, петли ворот на даче и дверь соседу, продать за те же деньги, а на разницу две недели пить
Утрирую, конечно, но так, хотя бы, интересно. А то поди да отдай две трети зряплаты за косметику машины, которая столько же стоит. Жлoб во мне негодует))
777sem777
21.3.2011, 23:26
Цитата(Sancho_SP @ 21.3.2011, 22:48)

Краска ещё, мовиль... За это бабло можно купить бэушный инверторный сварочник со всеми наворотами, заварить машину и, заодно, заборный столб, петли ворот на даче и дверь соседу, продать за те же деньги, а на разницу две недели пить
Утрирую, конечно, но так, хотя бы, интересно. А то поди да отдай две трети зряплаты за косметику машины, которая столько же стоит. Жлoб во мне негодует))
Автомобиль - это добровольное попадалово на деньги... Просто кто-то умеет или имеет возможность минимизировать это попадалово... Чисто ИМХО... Ино - еще большее попадалово, тоже ИМХО...
Цитата(Sancho_SP @ 21.3.2011, 22:48)

Краска ещё, мовиль... За это бабло можно купить бэушный инверторный сварочник со всеми наворотами, заварить машину и, заодно, заборный столб, петли ворот на даче и дверь соседу, продать за те же деньги, а на разницу две недели пить
Утрирую, конечно, но так, хотя бы, интересно. А то поди да отдай две трети зряплаты за косметику машины, которая столько же стоит. Жлoб во мне негодует))
Можно купить сварочник. А если варить не умеешь? Нужно учится. А это значит потратить пару выходных на тыканье электродом в железо. А замена порогов это не только сварка.
Можно ведь сделать за деньги что то другое. То что умеешь делать и то что тебе нравится. Получить за это бабло и впоследствии отдать бабло за сварку.
Всегда есть выбор.
Цитата(федор @ 21.3.2011, 23:03)

Можно ведь сделать за деньги что то другое. То что умеешь делать и то что тебе нравится. Получить за это бабло и впоследствии отдать бабло за сварку.
+мильен.Сам много чего не люблю-уж лучше заработаю-меньше нервов потрачу+больше времени для себя/семьи.
Цитата(федор @ 22.3.2011, 1:03)

Можно ведь сделать за деньги что то другое. То что умеешь делать и то что тебе нравится. Получить за это бабло и впоследствии отдать бабло за сварку.
Всегда есть выбор.

согласен полностью, каждый должен заниматься своим делом.
Ох, что же. Поздравляю с обновками! Иногда надо сделать подарок любимой машинке!
Мои поздравления
Mike Indigo
22.3.2011, 12:09
Ребят, спасибо за поздравления!
Kedr, это не то что подарок, это лечение скорее. Ну и у самого себя ощущение появилось, что на правый бок словно броник повесили))
Misha065, поступи я как ты советуешь - получил бы сцену из начала Такси-3. У меня жена ой ревнивая!
Плюс, я за возможное сохранение заводского ЛКП - оно всяко прочнее. Вспомни свое высказывание, что за год появились вопросы к твоим малярам...
Sancho_SP
22.3.2011, 14:11
Цитата
У меня жена ой ревнивая!
Цитата
жена
Господа, есть мнение, что я что-то упустил. Ты когда успел?
Присоединяюсь к вопросу... Мих, ты что-то скрываешь? =)
Mike Indigo
22.3.2011, 14:29
Цитата(Enkei @ 22.3.2011, 14:17)

Присоединяюсь к вопросу... Мих, ты что-то скрываешь? =)
Да ничего я не скрываю. Живем вместе, в загсе не были, друг-друга именуем супругами.
Sancho_SP
22.3.2011, 14:48
Ты о таких
поводах мероприятиях, пожалуйста, заранее сообщай.
Mike Indigo
24.6.2011, 15:34
В воскресенье вечером, после дождика, в 100км от Москвы динамовский генератор устроил пиротехническое шоу с задымлением и вонью.
Во избежание дальнейших последствий, до Москвы ехал на аккумуляторе (благо, до 10 вечера было довольно светло, а потом вызванный на второй машине батя работал стоп-сигналами и габаритами за меня).
Разборка показала, что феерично застрелился один из диодов выпрямительного блока, попутно оплавив изолирующую проставку на контактном болте и вывод с диодного моста на РР. Предполагаемая причина - окисление клемм выводов обмоток, поведшее за собой рост сопротивления, а при постоянном напряжении по закону Ома - и тока. Окислы проникли в пятно контакта даже невзирая на намертво закрученные винты. Видимо, надо было лачить.
Внутрь к обмоткам не лазил, ибо ниасилил открутить гайку шкива (точнее - пожалел велосипедный шестигранник на 8, не рассчитанный на такие нагрузки), но, учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода, такая петрушка мне надоела. Прямо сейчас стартую в Диалуч за семерочным инжекторным.
Sancho_SP
24.6.2011, 16:12
Цитата
учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода
Шош за говно ныне делают? 92-го года до сих пор ходит, а новые по пол-года?
Цитата(Sancho_SP @ 24.6.2011, 16:12)

Цитата
учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода
Шош за говно ныне делают? 92-го года до сих пор ходит, а новые по пол-года?
У меня лет 6 отбегал диодный мост и ни разу не менялся, но все-равно наступила смерть...и был поменян
Привет Мишань)))))
........ ммм дааа .......
Чета вам не везет с Динамой (читай - с болгарами)....... сначала Мишка(065) теперь вот твой.......
Моя крутилка пока жива т.т.т..... даже не смотря на то што давеча залило по уши тосолом...... (патрубок дал течь).....
))) Зато мне не повезло со стартером редукторным ихним..... тяговое врезало дуба из за косорукости сборщиков (ваще оно рабочее, но постояноое зависание контактов в неподходящий момент достало.....) ...... поставил новое)))) - тож косорукие собирали..... болты крышки недотянуты.....
Mike Indigo
25.6.2011, 7:44
Цитата(Kedr @ 25.6.2011, 7:36)

Цитата(Sancho_SP @ 24.6.2011, 16:12)

Цитата
учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода
Шош за говно ныне делают? 92-го года до сих пор ходит, а новые по пол-года?
У меня лет 6 отбегал диодный мост и ни разу не менялся, но все-равно наступила смерть...и был поменян
Сань, во-первых, диоды у тебя примерно такие же (тупо внешне), а нагрузка на них вдвое ниже. Во-вторых, диодный мост - больное место десяточных генераторов, а динамо 80А - по сути десяточный, только с крепежом и шкивом старого образца. В-третьих, поправка на процент брака и на то, что на переднем приводе замена той же подковы не так обидна - генератор снимать не надо, доступ почти как на витрине.
Макс, речь о штатном гене? Тогда смотри "во-первых" и первую часть "в-третьих" для Санчо) )
КЗАТЭшный инжесемерочный ген взял. 3400 в Диалуче, а в Кэмпе даже на центральном складе не было - дефицит-с!
Ога, я хотел покупать себе такой же Dynamo, но с финансами возникли трудности и решил отложить это дело в долгий ящик, теперь присматриваюсь к LG 0101, хотя че мне присматриваться если с новым аккумом проблем нет. Единственный косяк это то что аккума в пробках при полной нагрузке (ближний, магнитола, птф, обогрев стекла, вентилятор печки, вентилятор радиатора и.т.д) начинает разряжается. Не знаю, как с этим справляются такие гены, как Dynamo и LG, думаю что та же картина. А если нет разницы - зачем платить больше?
Sancho_SP
26.6.2011, 12:40
Цитата(Kedr @ 26.6.2011, 3:05)

Ога, я хотел покупать себе такой же Dynamo, но с финансами возникли трудности и решил отложить это дело в долгий ящик, теперь присматриваюсь к LG 0101, хотя че мне присматриваться если с новым аккумом проблем нет. Единственный косяк это то что аккума в пробках при полной нагрузке (ближний, магнитола, птф, обогрев стекла, вентилятор печки, вентилятор радиатора и.т.д) начинает разряжается. Не знаю, как с этим справляются такие гены, как Dynamo и LG, думаю что та же картина. А если нет разницы - зачем платить больше?

Дык сколько тебе говорить, возьми ты амперметр на шунте, да повесь его на клемму аккумулятора, и посмотри, сколько ампер и в какую сторону и в каком режиме течет. А если стартер не включать, всё то же самое и обычным китайским тестером делается.
Mike Indigo
26.6.2011, 15:07
Цитата(МЫХЪ @ 25.6.2011, 8:34)

Привет Мишань)))))
........ ммм дааа .......
Чета вам не везет с Динамой (читай - с болгарами)....... сначала Мишка(065) теперь вот твой.......
Моя крутилка пока жива т.т.т..... даже не смотря на то што давеча залило по уши тосолом...... (патрубок дал течь).....
))) Зато мне не повезло со стартером редукторным ихним..... тяговое врезало дуба из за косорукости сборщиков (ваще оно рабочее, но постояноое зависание контактов в неподходящий момент достало.....) ...... поставил новое)))) - тож косорукие собирали..... болты крышки недотянуты.....
На самом деле, болгарского там немного - они, по сути, взяли 2110 гену и, не меняя устройства, запихали в аналогичный корпус, но с другими кронштейнами. Диодный мост российский, РН родной вообще украинский VTN оказался... Фактор кривой сборки, конечно, силен, но неполную переборку делал неоднократно и полную однажды, так что исключаем. В общем, для себя на будущее решил, что при замене диодного моста все контакты надо заливать лаком, а винты на выводах фаз сажать на резьбовой герметик, чтоб неповадно было ослабляться.
Про болты крышки втягивающего на стартере - проблема обсасывалась на нивафаке, когда стартеры "нового образца" только-только пошли в продажу. Был совет сразу протянуть эти болты и замазать краской, поскольку просто так они склонны к самоослаблению. По своему опыту могу сказать, что на КЗАТЭшных стартерах к моменту моей покупки это было решено. Болгары, видимо, запаздывают.
Макс, чем больше номинальный ток у генератора, тем раньше он начинает отдавать хоть что-то существенное. Плюс, у современных вроде шкив чуть поменьше, что тоже позволяет вступить в работу раньше по оборотам двигателя. У меня динамо пока не крякнул, держал при холостых 900, габаритах и ближнем свете 13.4В, если зажечь стопы - 13.2. А прокормить твой ансамбль на холостых - нужно что-то с передаточным отношением по шкивам в районе 3...4, но при этом с достаточно высокими предельными оборотами. Собственно, как это и сделано на иномарках.
Mike Indigo
29.6.2011, 13:16
Поставил гену 73А.
При установке пользовался рекомендациями из тем:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12798http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12821.
Теперь в авто на одно реле меньше.
Пока не прогрелся - все ок, разве что обвал тока по низким оборотам происходит раньше, чем на 80А, что, в общем, логично. 13,5В на 2000об/мин двигателя с дальним светом и обогревом заднего стекла
Но потом наступает адская термокомпенсация (на прогретой с ближним на ходу выше 13,3В не поднимается), так что, видимо, предстоят поиски нормальной таблетки. Или же вновь рискну попробовать трехуровневый РР (прошлый опыт на 80А оказался неудачным - зарядка не шла).
Прокачал тормоза, попутно заменил штуцера на те, которые "на 10".
Сегодня замена датчика з/х (зараза, еле-еле 30тыкм пробежал) и кронштейнов заднего бампера. Эти сволочи от буксировки друзей страдают сильнее, чем от ударов врагов...
Mike Indigo
12.7.2011, 14:13
Успешно воткнул трехуровневый РР. Заявленным характеристикам соответствует, в ходе 50-км тестового пробега ухудшения показателей не отмечено. Оставляем.
Начала травить прокладка крышки радиатора (крышка живет на машине с завода, уже один радиатор пережила).
В магазине было три варианта крышек: "штатная", "Лузар" и "Евро" (штатная, но с "типа спортивным" желтым пластиком поверху), причем штатная стоила дороже всех. Поскольку при этом она и выглядела наиболее аккуратно - ее и купил. Пока не ставил.
В выходные предстоит очередной вояж "средней дальности" - в Удомельский район Тверской губернии. Кто был, как дороги на тверской земле?
Господин поручик
12.7.2011, 14:53
Цитата(Mike Indigo @ 12.7.2011, 15:13)

В выходные предстоит очередной вояж "средней дальности" - в Удомельский район Тверской губернии. Кто был, как дороги на тверской земле?
Ездил только до Торжка по Ленинградке. Неоднократно и быстро. По трассе много населенных пунктов...Если б не они-было б еще быстрее)
Роман Кировоград
12.7.2011, 16:56
Ждем фото с поездки.
Sancho_SP
12.7.2011, 18:11
Касаемо крышки радиатора - дело в радиаторе. Крышка железная, ей ничего не будет, а вот радиатора горловина пластмассовая. Временно помогает поставить резинку потолще, но потом опять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.