Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cavallina di Amarena
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kedr
В Тверской области судя по прошлогодней поездке в Петроград дороги нормальные, а вот дальше - хуже.
В этом году не знаю, дальше Клина еще не ездил.
Миш, а что это за 3-х уровневый реле-регулятор? сколько искал такой, не нашел нигде. Есть только с индикацией заряда и обычные. Что за фирма и каталожный номер?
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 13.7.2011, 0:27) *
В Тверской области судя по прошлогодней поездке в Петроград дороги нормальные, а вот дальше - хуже.
В этом году не знаю, дальше Клина еще не ездил.
Миш, а что это за 3-х уровневый реле-регулятор? сколько искал такой, не нашел нигде. Есть только с индикацией заряда и обычные. Что за фирма и каталожный номер?


Макс, на штатный Г-221 3х уровневого и нету, они выпускаются только для генераторов со встроенным регулятором напряжения.

Санчо, не знаю, как у вас там на алюминиевых радиаторах, но у меня там все латунное))
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=fin...&pid=199161 вот тема по регуляторам, там ссылки есть, мне кажется есть на 221-ый.
Mike Indigo
Вернулись штатно, ждал, пока народ фоты выложит.

Итак, Москва - оз. Волчино - Москва. Время в пути туда 5,5 часов (старт в полночь, финиш в 5:30), обратно - 6 (старт 14:40, финиш 20:40). Заправлялся дважды: первый раз в 50км от Москвы на Газпроме, второй - на обратном пути на Тверской объездной на Роснефти. Средний расход - 7,5л/100км при крейсерской 100км/ч и загрузке 4 человека + багажник битком. Проблем из-за топлива практически не было, только на обратном пути в Твери соринка некстати забрела в канал холостого хода. Но пара хороших прогазовок решила эту неприятность.

Пробки. Туда - в Химках (даром что на часах было 0:30), и немного плотно в Солнечногорске (пробкой особо не назвать, но на грани).
Обратно ехали днем, движение поплотнее, "чудаков на букву М" хватает (вот почему люблю ночью ездить - оные чудаки в темное время суток за городом редки). Где-то между Торжком и Тверью есть недоделанный после прошлого лета участок глубокой колеи, сочетаемой с общей разбитостью асфальта; длина участка метров 200 от силы. Преодолевается большинством народа "на цыпочках", из-за чего хвост километра 1,5. В хвосте в основном фуры, легковушки (и я в том числе) едут по обочине и втыкаются непосредственно перед препятствием. Флегматичным дальнобоям в принципе пофиг, у "типа честного" народа на кредитвагенах подозрение на баттхёрт. Собственно на тверской объездной в местах ремонта пробок на удивление не было. Солнечногорск и Химки - традиционно пробочные, но в Химках было относительно нормально, т.к. пара аварий в районе поворота на Шереметьево попридержала поток.

Озеро встретило прохладным ветром и вот таким видом на вожделенный остров:



А вот так оно выглядит с места стоянки нашего авто и переправы. Береза в левой части острова - ориентир для высадки, расстояние - метров 250-300.



Оставив машину под присмотром менее экстремальных автотуристов (немолодая семейная пара из Москвы на 2104), споро переправились.
Собственно, исходно предполагалось использование своей одноместной лодки в качестве буксируемой грузовой платформы, а самим идти вплавь, но нам предложили вторую лодку, в итоге переправа прошла всего в два захода, и купаться еще прохладным утром пришлось лишь одному.

Переправившись, поставили палатку, приняли пивка и задрыхли на пару часиков (я в палатке):



А вокруг - вот такая практически не загаженная красота:



и вот такая:



и такая:



и даже вот такая:



Вода в озере чистая (показатель - наличие лилий и пиявок), прозрачная (на пару метров вглубь точно видно), чуть торфяная и теплая. Купаться - одно удовольствие, особенно после мегагрозы, которую пришлось стоически пережить.
Но просто плавать быстро надоедает, поэтому разбираем снаряды по вкусу.
Вот я кувыркаю нашу лодку:



А вот адепт духовных практик впитывает дзен автомобильной камеры:



"Ну его в ж..., ваш дзен,"- подумал еще один участник буйства. И получилась удобная сидушка (глубина в месте, где он сидит - около 3м):

.

После такого можно и пивка



А можно - таежного чаю




Тем временем завечерело, ветер стих - и налетели комары, которым было абсолютно пофиг на репелленты. Но мы все равно храбро двинулись в лес и вернулись оттуда с двумя мешками трофеев.
Вот первый из них (набрано за полчаса где-то):



А второй, к сожалению, с мусором, оставшимся от всяких рыбаков. С острова мы вывезли до ближайшего мусорного бака 60л мусора и еще литров 20 сожгли на костре. И в том, и в другом случае доля наших откходов не превышала половины.

Наступила ночь, и был глинтвейн, и песни, и костер, и водная гладь в свете луны...

А утром начались сборы. Все вспоминают, что куда паковалось:



Переправились, просушились, погрузились... Нас отговаривали ехать, мотивируя ужасными пробками, но нам очень хотелось успеть выспаться, поэтому погнали, поблагодарив за спокойное соседство.

Ведь мы еще вернемся.





А уже практически перед постановкой на стоянку окончание путешествия было ознаменовано вот таким закатом



Что, мало фото с машиной? Ладно, вот еще одно (вид с нашей стоянки на берег, где она оставлена). Найдете? grin.gif



P.S. За качество фото не пинать - снималось на три разных мобильника, и не мной.

Ролакс
Фоты хороши! good.gif
машину нашел кажись-чуть правее дерева которое слева на фоте))
Mike Indigo
Молодец))
И спасибо!

Забыл сказать, полная подборка здесь: http://photo.qip.ru/users/airen/115925430/
Kedr
Вау, красотень какая! Эх, шож вы нас с Санчо-то не позвали???!!! smile.gif Вы на одной машине ездили? Сколько КМ накатали?
Место выбрано случайно, или туда кто-то уже на разведку ездил?
В Солнечногорске насчитал я 7 светофоров. В Клину не меньше... Озеро Волчино это где-то недалеко от Вышнего Волочка? Далековато скажу я Вам...
По дороге в Петроград, меня очень впечатлил вид на Иваньковское водохранилище. Места там красивые,. Доехав до туда, я дальше бы не поехал))))
Herokilah
Ухты, красотень-то какая... А грибочки... Ммм, обожаю, собирать и есть. Надо будет как-нить выбраться за грибами...
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 20.7.2011, 6:05) *
Вау, красотень какая! Эх, шож вы нас с Санчо-то не позвали???!!! smile.gif Вы на одной машине ездили? Сколько КМ накатали?
Место выбрано случайно, или туда кто-то уже на разведку ездил?
В Солнечногорске насчитал я 7 светофоров. В Клину не меньше... Озеро Волчино это где-то недалеко от Вышнего Волочка? Далековато скажу я Вам...
По дороге в Петроград, меня очень впечатлил вид на Иваньковское водохранилище. Места там красивые,. Доехав до туда, я дальше бы не поехал))))


Километраж 2х350, ехали вчетвером на одной.
Место предложил товарищ, место вроде как "энергетическое", поэтому ехали самым близким кругом.
Enkei
Здорово! Вот думаем тож выбраться...
Andrey-012
Приветствую) прочитал всю тему. Нормальная машинка, и цвет понравился)  Успехов с ней в дальнейшем.
Цитата(МЫХЪ @ 25.6.2011, 8:34) *
........ ммм дааа .......
Чета вам не везет с Динамой (читай - с болгарами)....... сначала Мишка(065) теперь вот твой.......
Моя крутилка пока жива т.т.т..... даже не смотря на то што давеча залило по уши тосолом...... (патрубок дал течь).....
))) Зато мне не повезло со стартером редукторным ихним...

 У меня тоже такой же DYNAMO 80А стоит с Ноябоя 2010.  Максимум напряжение зарядки 13,8В (Заядка идёт норм, смотрю по вольтметру и амперметру) Пока жив..   Стартер этой же фирмы тож стоит, но не редукторный  , зиму отходил без проблем
Mike Indigo
Луч поноса левым производителям железа!
Я уже привык, что задние буксирные проушины гнутся, как пластилиновые (и хрен с ними, стоят копейки, зато лонжероны целее). Но недавнее - просто за гранью добра и зла. Оживленный перекресток, поворот налево, пробка. Пробка - из-за страдальца, заглохшего в левом ряду и не могущего завестись. У меня проводов с собой нет, его - коротки, решаем оттащить (под матюки среднеазиатского водилы троллейбуса). Тянем-потянем - БЛЯМС!!! Нет, я, конечно, понимаю, что старый киа-спортидж - довольно тяжелый агрегат, но КАКОГО МПХ крепить проушину к кронштейну всего на четыре точки сварки??? Это ж один хрен как на заклепках собрать - срежет сразу. Что характерно, второй кронштейн был из другой партии, ему просто проушину завернуло при буксировке девятки...

Стал на горячую на холостых и на ровном малом газу на ходу подтраивать мотор (раньше только на совсем холодную было, характерное такое попердывание в выхлоп). Поочередным отключением цилиндров явного виновника не обнаружил. Свечам 20тыкм, ВВ-проводам как бы не вчетверо больше, на центральном в месте входа в трамблер треснула изоляция. Вердикт - замена. Также обнаружил отклеившуюся крышку корпуса коммутатора. Пока работает, подклею и трогать не буду, но запасной купил и положил в бардачок.

Итого на ближайшие выхи: зажигание, клапана, масло, фильтры. Ну и если Леха захочет - вскрытие мотора его девятки (из двух цилиндров компрессия убежала) и восстановление мне проводки под музыку (да, с зимы руки так и не дошли). Пока нет лишних свободных средств, музыка будет реализована с cd-mp3-плеера через линейный вход кассетной магнитолы; в дальнейшем хочу перейти на флешки.
Mike Indigo
В четверг посетил автомастерскую Анатолия Вайсмана, ибо сам задолбался разбираться с застарелыми проблемами.
Теперь нормально заводится что холодная, что горячая, и гораздо лучше прет.
В общем, диагноз по карбу был таким:
-заедание "телескопа", разгерметизация пускового устройства (это по поводу дурения на подсосе с падением оборотов)
-неполное открытие второй камеры, отсутствие переходного жиклера второй камеры (это к тупежке на верхах)
-кривые плоскости карбюратора, подсос воздуха (хреновый горячий пуск, никакая реакция на винт качества, пропуски на холостых)
С этим подсосом вообще забавная ситуация вышла - в поисках стабильных холостых я, оказывается, накрутил опережение зажигания чуть ли не на 14 градусов. И при этом она не детонировала (было бы с чего, судя по исходной токсичности, смесь была сверхбедная)! Естественно, при настройке мастер отталкивался от моего угла, и получилась офигенная тяга... На МКАДе удивился: уже 120, а она может еще и еще! Но только выше 3500 об/мин. Ниже - зверская детонация, а низов не было вообще))) Понятное дело, что после пробной поездки все мигом исправили, выставили УОЗ 6 градусов, но мотор все равно стал заметно бодрее, чем раньше.
Решили карбюратор под пресс не пихать, а просто собрали один из моей крышки и заведомо исправного низа.

По деньгам вышло вместе с диагностикой передней подвески около 4000р, из них 1000- фактически за новый карб, 500 - запчасти и материалы, 2500 - соответственно, все работы; если интересно - распишу подробнее, заказ-наряд на руках.
Внимательное отношение, знание дела, интеллигентная беседа - бесценно))

Теперь только поменять рулевой редуктор (сдох окончательно, люфт уже некуда компенсировать) - и можно на ноябрьские в Казань.
федор
Везет вам москвичам! У вас Вайсман есть..... umnik2.gif
Sancho_SP
А новый карбюратор и стробоскоп были бы дешевле 4 килорублей, тащемта.
Mike Indigo
Цитата(Sancho_SP @ 26.9.2011, 22:08) *
А новый карбюратор и стробоскоп были бы дешевле 4 килорублей, тащемта.


Новый Озон 2107-20 в Руси стоит 3500, и не факт, что он будет исходно нормальным, комплектным и не кривым. Это раз.
500р из сметы к карбюратору и зажиганию не относились - так что вышло так на так. Это два.
Я не исключал и худших вещей, так что сознательно пошел на оплату квалифицированной диагностики. Это три.

Цитата(федор @ 26.9.2011, 19:55) *
Везет вам москвичам! У вас Вайсман есть..... umnik2.gif


Угу, только его еще попробуй отлови... У них нынче тяжба со строителями новой транспортной эстакады, так что мотается Анатолий Михайлович по инстанциям, резолюции собирает...
Kedr
Старая песня...))
Я носился с этим озоном по 2-м мастерам, в итоге было решение его убрать, и купить новый пекар. который без регулировок и чисток второй год работает и ему хоть бы хны ) первое время холостой ход плавал, потом перестал. в пробках иногда падает ХХ, если очень долго стоять. ну у меня и с озоном такое было, причем более жестоко вплоть до заглухания.
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 27.9.2011, 15:58) *
Старая песня...))
Я носился с этим озоном по 2-м мастерам, в итоге было решение его убрать, и купить новый пекар. который без регулировок и чисток второй год работает и ему хоть бы хны ) первое время холостой ход плавал, потом перестал. в пробках иногда падает ХХ, если очень долго стоять. ну у меня и с озоном такое было, причем более жестоко вплоть до заглухания.


Не знаю, что там у тебя с озоном было, мой 13 лет ништяк отпахал, только последние 3 года подглючивал, не исключено, что лишь потому, что пару раз лазили в него кривыми руками почти зазря (ну плавали холостые чуть-чуть).
Плюс, если правильно помню, у тебя после питерской трассы вообще сталинград в системе питания наблюдался, так что для тебя замена была действительно более оправданным действием.
По ценам же, повторюсь, почти паритет выходит. Только я приобрел еще крупицу знания и уверенности в автомобиле.

А носиться по двум мастерам - последнее дело, они только друг на друга материться будут. Нужен один, знающий.
леха18
Вайсман - не тот что с журнала За рулем?
Mike Indigo
Цитата(леха18 @ 27.9.2011, 17:47) *
Вайсман - не тот что с журнала За рулем?


Тот самый))
леха18
Цитата(Mike Indigo @ 27.9.2011, 18:10) *
Цитата(леха18 @ 27.9.2011, 17:47) *
Вайсман - не тот что с журнала За рулем?


Тот самый))


Лично мне нравятся его статьи. Да ещё ты подтвердил его профессианализм....А сервис то у них большой?
Kedr
Начнем с того, что показатели CO CH у моего озона почему-то через каждую минуту стремились к очень большим цифрам.
По нормам загрязнения вроде они не должны быть больше 2% или где-то около того (знающие подскажут точнее).
У моего озона скачкообразно показатели стремились к 80%, то есть во время работы в течении минуты иногда 4-5%, а иногда и 80%, причем скачкообразно. Если их прибор не брешит. Этот карбюратор у меня еще валяется где-то, вполне рабочий, но регулировкам CO-CH не поддается без переборки
Sancho_SP
Я что-то торможу, или пекар я брал тыщи так за три, если не меньше. Да и у меня бы спросил, мне он всё равно великоват)

Понятно, сколько людей, столько и мнений, но я таки идейный сторонник полного и всестороннего освоения используемого оборудования. Тем более простого как топор..
Kedr
Я за 2750 помоему в руси его брал...
Mike Indigo
Цитата(леха18 @ 27.9.2011, 18:51) *
Лично мне нравятся его статьи. Да ещё ты подтвердил его профессианализм....А сервис то у них большой?


Сервис небольшой - три поста. Но все необходимое есть.
Любопытный штрих: над каморкой директора (где и происходят задушевные разговоры с клиентами) табличка - ПСИХИАТР.
Собственно, по рассказам, основная клиентура делится на два класса: перфекционисты и жертвы других сервисов (напортачили, хотят развести на бабки итд).

Да, этсамое, возня с авто, конечно, порой напоминает проктологию, но все же профессиОнализм=)))

Цитата(Kedr)
Начнем с того, что показатели CO CH у моего озона почему-то через каждую минуту стремились к очень большим цифрам.
По нормам загрязнения вроде они не должны быть больше 2% или где-то около того (знающие подскажут точнее).
У моего озона скачкообразно показатели стремились к 80%, то есть во время работы в течении минуты иногда 4-5%, а иногда и 80%, причем скачкообразно. Если их прибор не брешит. Этот карбюратор у меня еще валяется где-то, вполне рабочий, но регулировкам CO-CH не поддается без переборки


Тоже небось детальки какой-нить не хватает)))

Sancho_SP, ну не глянулся мне пекар после прочтения его описания и после чьих-то опытов с плавящейся кастрюлей. А что касается "полного и всестороннего освоения"... Тебе напомнить, кто на твоей сцепление регулировал? ;)
Выставить уровень, продуть жиклеры, настроить холостой _чтоб_до_дома_доехать_ я могу. И большей возни с карбюратором в пути как-то не требуется. А уж тонкой настройкой я бы без газоанализатора все равно не занимался.
Sancho_SP
Цитата
Тебе напомнить, кто на твоей сцепление регулировал? ;)


Тот, кто пролез без вазелина домкрата. drinks.gif
Misha065
Я б такие деньги на девушку потратил))) На самом деле купил новый солекс 053 и установил его и никаких проблем. Одни положительные моменты.
Misha065
Я б такие деньги на девушку потратил))) На самом деле купил новый солекс 053 и установил его и никаких проблем. Одни положительные моменты.
Misha065
Я б такие деньги на девушку потратил))) На самом деле купил новый солекс 053 и установил его и никаких проблем. Одни положительные моменты. П.С а ведь ты ж нахваливал карбюратоный завод в прошлом году и так что туда хотелась ехать!
Mike Indigo
Цитата(Misha065 @ 28.9.2011, 20:00) *
Я б такие деньги на девушку потратил))) На самом деле купил новый солекс 053 и установил его и никаких проблем. Одни положительные моменты. П.С а ведь ты ж нахваливал карбюратоный завод в прошлом году и так что туда хотелась ехать!


Куда бы потратил такие деньги _ты_ - _твое_ личное дело.
И карбюраторный завод я не нахваливал, ты путаешь. Максимум - упомянул о такой возможности. Не говоря уже о том, что мы с тобой уже года 1,5 как не общаемся.
Mike Indigo
Готовимся к зиме и быстро приближающемуся дальнобою в Казань.

Умерли обе верхние шаровые (лемфердер). Причем левая подленько молчала. Пробег маловат - хорошо если тысяч 25 отходили.
Я, конечно, подвеску не особо жалею, но это как-то уж совсем...
Вроде не поддельные были, так что учтем на будущее разницу между понятиями "качество" и "прочность"...

Не дожидаясь кончины еще и нижних, махнул все четыре на комплект Белмаг, сдобрив смазкой, и поправил схождение. Развал вроде никуда от нормы не делся.

В пятницу переобуваюсь - уж лучше лишнюю неделю-две поцокать по сухому, чем почувствовать себя коровой на льду посреди марийских лесов.
Mike Indigo
Съездил в Казань. Что туда, что обратно - в ночь, за 11 часов (10 чистыми). Туда потеряли час на участке 3я Парковая - пос. Восточный (объезжал Балашиху через Медвежьи озера и Монино). Обратно - на границе Марий Эл и Чувашии тоже час. На посту обстоятельно трясли всех подряд (у нас переписали паспортные данные, поинтересовались, откуда и куда едем, досмотрели багаж), плюс за 10 км до поста на обочине мы обронили телефон, возвращались за ним. Второй раз проезжаем пост, гаишник уже замахивается палкой, секунду думает и выдает: "Опять ты? Проезжай!" Я так и не понял, что за операция была, но помимо гайцов были "космонавты" в сферах и брониках и некто в штатском на посту. На вопрос "кого ловите-то?", заданный мной по завершении всех формальностей, ответили коротко - "работаем".
Переобулся заранее не зря - в Чувашии и Нижегородской области на дорогах встречалась гололедица. Впрочем, аварий на трассе не видел.
Технических проблем не было, кроме прогоревшего-таки окончательно резонатора. Полностью он "открылся" где-то на стыке Нижегородской и Владимирской областей, в дальнейшем посты проезжал накатом на холостых, на днях поменяю.
Главный профит поездки - получен опыт езды по Казани. Намотал там около 200км, местные водят как-то странно. "Гонщиков" совсем немного (ну да, по таким-то дорогам), причем самые главные из них - водители автобусов, но народ совершенно не соблюдает рядность, запросто перестраивается тебе в бочину не глядя, очень любит автобусные полосы и ни за что не желает пропустить на перестроение в пробке. Сперва было страшно, а потом как тумблер щелкнул. Стыдно сказать, но за три дня в Казани я совершил нарушений больше, чем за предыдущие 9 лет вождения (в основном выезды на автобусную полосу, несоблюдение знака "СТОП" и превышение пассажировместимости). Не поймали. Но нарушают там очень и очень многие, причем, кажется, все что угодно, кроме скорости.
Роман Кировоград
Стиль вождения у них в точь на наш похож, качество дорог заставляет нарушать...
Майк, а где же фото с поездки, на тебя не похоже...)
Mike Indigo
Ром, так ведь в ночь ехали, что там фотать-то? Лететь надо, пока дороги свободны. Будет максимум один кадр типа "вот такие грязные дороги", и то когда товарищ пленку проявит и отсканирует.
А в Казани не до того было, все время куда-то срочно было надо, и обязательно в режиме "гоночного такси", потому что надо было обычно полчаса назад.
Ездили на ЗилантКон, если что.
Роман Кировоград
У меня тоже так в поездках, заранее думаешь, надо наделать фото, потом как полетел, и по прилету только вспомнил, что хотел...))
А что за Зилант Кон?
Mike Indigo
Зилант - конвент (фестиваль, только крупнее) с основной направленностью в музыку, историческую реконструкцию и ролевые игры.
А по поводу фото - подождем, может еще "письма счастья" придут. Я не слишком аккуратничал со скоростью, средняя около 80 получилась
Sprpddr
Цитата(Mike Indigo @ 7.11.2011, 16:34) *
Главный профит поездки - получен опыт езды по Казани. Намотал там около 200км, местные водят как-то странно. "Гонщиков" совсем немного (ну да, по таким-то дорогам), причем самые главные из них - водители автобусов, но народ совершенно не соблюдает рядность, запросто перестраивается тебе в бочину не глядя, очень любит автобусные полосы и ни за что не желает пропустить на перестроение в пробке. Сперва было страшно, а потом как тумблер щелкнул. Стыдно сказать, но за три дня в Казани я совершил нарушений больше, чем за предыдущие 9 лет вождения (в основном выезды на автобусную полосу, несоблюдение знака "СТОП" и превышение пассажировместимости). Не поймали. Но нарушают там очень и очень многие, причем, кажется, все что угодно, кроме скорости.

Это и у нас в норме такое) Культура вождения еще не пришла.Бывает и хуже.
Kedr
Резонатор smile.gif небось родной еще стоял?))
Как сейчас трасса Москва-Владимир? колейность всё такая же ужасная или поменяли асфальт. Когда я ездил в Орехово-Зуево летом колейность была ужасная, некоторые иношмарки цепляли своими низкими свесами.
Mike Indigo
Нет, резонатор неродной, но тоже достаточно старый - его в 2000 году меняли.

Колейность везде в правом ряду, несильная, но неприятная; слева ровно.
Mike Indigo
Поменял резонатор и приобрел новый зимний комплект резины.
Теперь катаюсь на новенькой Gislaved NordFrost5 и не рычу)))
Mike Indigo
Съездили в Беларусь на новый год. Нормального снега там так и не дождались, поэтому маялись всякой хренью: осматривали католические костелы (до Литвы 50км, так что неудивительно), доставляли в больницу больничного же сторожа в отключке (не, ну а чё он посреди дороги за перегибом разлегся?), вступали в противоборство с сельскими не то грунтовками, не то асфальтом после бомбежки. Итогом этого противоборства стало динамически изменяемое нулевое положение руля и возможность поупражняться в "рулении газом". Диагноз - обрыв правой нижней реактивной тяги. Дата постановки - 2 января, т.е. не работает никто. В общем, квест по совмещению активного отдыха с поиском запчастей.

Ближайший магазин с запчастями на советский автопром нашелся в 50км от базы, но тяг там не нашлось - только сайленты и болты. "Если у нас на жигулях такое ломается - мы машину целиком в чермет сдаем". Даже гаек отдельно не было, пришлось покупать в сборе с какими-то развальными болтами, вызвав искреннее недоумение продавца. "Вы что, ради гаек болты целиком покупаете???"

Ладно, пофиг, жмем обратно (Опель Вектра - хорошая машина, но укачивает в ней как-то совсем неприлично), звоним на сервис. Вот эти ребята живут хорошо!.. Времени 2 часа дня, а в трубку: "У нас сейчас обед до четырех, а после обеда три машины записано, так что вас принять не успеем". И тут - козырь в рукаве! Хобби нашего инструктора по кайтингу - сварка! Он сварщик третьего разряда, инвертор есть, этакада есть, болгарка есть - работаем!

Осмотр тяги показал, что причиной разрыва скорее всего стала усталостная трещина, начавшаяся от места приварки уха сайлента, в сочетании с внутренней коррозией трубы. Вышедший из-под электрода шедевр включил в себя толстостенную втулку с вырезом под обойму сайлента на торце (какая-то водопроводная труба), два малых подкоса (гвозди 80) и финальное усиление петлей к трубе вокруг обоймы сайлента (гвоздь 250). Удивительно, но даже сайлент особо не сожгли, а с размером не угадали всего на 5мм в бОльшую сторону. ЭТО прошло тысячу километров, и теперь катается у сиденья этаким сувениром, а заднюю подвеску я полностью обновил.

Заодно ревизии подвергся и передок - сайленты нижних рычагов и пружины с подушками. Это уже делал на сервисе. Слегка удивлен - по идее сильнее должна убиваться правая сторона (и с сайлентами верхних рычагов 1,5 года назад так и было), а тут наоборот, справа состояние "еще походили бы", а слева - "мужик, ты как сюда доехал?"

И наконец-то опробовал новую резину с точки зрения способности грести. Результат положительный - из сугроба вытаскивает.

Вот такие новогодние приключения почти совершеннолетней красотки (1,5 года до 18лет) с пробегом без малого 140тыкм...

Роман Кировоград
А фото братского государства?
NeonKIR
Беларусь это здорово clapping.gif фото кидай =)
Sancho_SP
Хорошо съездил, порадовал рассказом.

Кстати, возможен-ли генератор с функцией электросварки, пригодный к установке на двигатель автомобиля?
1300SL
хочешь САК, на базе жиги соорудить??? на "мерине" быстрее получится, там мощи больше.
Sancho_SP
Много-ли надо. Мощность сварочника самого хорошего 6-7 киловатт, это 10 лошадей.
Kedr
А ты когда ездил, не замечал, что зад машины "гуляет" ?
Mike Indigo
Фото:






Контакт с местными







Новогодний маскарад. Тролли








Против Эльфов









Костел №1







Он же изнутри







Он кагбэ говорит нам...









Стандартная сельская застройка - как из инкубатора







Костел №2. Оборонительного типа









Кайт-багги







Убийство "дров". Ездить по траве и буеракам на нормальных лыжах как-то не хотелось






Кто хочет стать миллионером?







Вот такое хреновое лето




И по делу.

Сань, не знаю, что там с интегрированной функцией сварки, но можно попытаться найти и приколхозить дельфовский пятикиловаттный генер с выводом переменки, который опционально ставился на внутриштатовские Тахо и Субурбаны. Единственный минус - сварку тоже придется искать штатовскую, т.к. напруга 110В, либо колхозить еще повышающий трансформатор.

Макс, нифига оно не гуляло, пока не крякнуло. И даже когда крякнуло - гуляло очень слегка и только при резкой даче/сбросе газа из-за подворота моста. Словом, совсем не тот случай, как при обрыве панары.

img src=
1300SL
фото класс!!!
хорошо там где нас нет, и нас нет там где хорошо.
Роман Кировоград
Цитата(Mike Indigo @ 11.1.2012, 15:42) *
Фото:








Стандартная сельская застройка - как из инкубатора




Все же лучше чем наши теперешние села, красота да и только, жил бы там и радовался.

Респект Бацьке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU