Цитата(Mike Indigo @ 29.12.2012, 17:49)

Скрип-то? Только когда силовой агрегат на опорах играет (трогание с места, быстрое включение сцепления при перемене передач).
Да, попутно выявил лопнувший пыльник рычага, теперь на разгоне в салоне возбуждающий аромат трансмиссионки.
скрипят токо опоры или рулевые так шо уточни
Mike Indigo
31.12.2012, 11:29
Ну, по такой логике остается только задняя опора коробки, но по направлению звук - не от нее (в том числе шатали коробку на подъемнике, источник - где-то между колоколом сцепления и рычагом переключения). Подвеска явно ни при чем, молчит на любых неровностях.
Mike Indigo
11.1.2013, 12:09
Фары выставил, в чем сильно помогла отделанная плиткой стенка отчего дома. Наученный горьким опытом, собрал все на графитке, ею же замазал шлицы.
Копится опыт эксплуатации пятиступки, пока не очень радужный. То ли она греется дольше (с чего бы? потому что масла сверх нормы?), то ли действительно на низших передачах в "новом образце" синхронизаторы послабее, чем в старой четырехступке, но уже в -10 первые 5км переключения с 1 по 3 включительно - только через двойной выжим, иначе - хруст. А первую и на прогретой почти нереально без перегазовки воткнуть (но об этом меня хотя бы предупредили). Четырехступке для "выхода на режим" хватало километра, а на холодную передачи входили хоть и туго, но без намека на хруст. Даже в -30. Масло такое же, но залито по норме.
Экономичность не проверял, все по городу толкаюсь, и с каждым днем это все страшнее, потому что народ, уповая на электронику, забывает про физику.
Michael_Mira
11.1.2013, 12:33
Цитата(Mike Indigo @ 11.1.2013, 11:09)

и с каждым днем это все страшнее, потому что народ, уповая на электронику, забывает про физику.
Народ покупает электронику потому, как вобще не знают физики.
Цитата(Michael_Mira @ 11.1.2013, 12:33)

Цитата(Mike Indigo @ 11.1.2013, 11:09)

и с каждым днем это все страшнее, потому что народ, уповая на электронику, забывает про физику.
Народ покупает электронику потому, как вобще не знают физики.
Электроника электроникой , а газульку всё равно ногами жать надо, и на тормоз тоже. Да ещё и рулить приходиться руками.
Mike Indigo
11.1.2013, 14:18
Цитата(Knjaz @ 11.1.2013, 15:00)

Электроника электроникой , а газульку всё равно ногами жать надо, и на тормоз тоже. Да ещё и рулить приходиться руками.
Так-то да, но опосредованно, через "защиту от дурака". Газ - по проводам и через антибукс, тормоз - педалью задается только общее давление, а дальше абс сама решает, какое колесо насколько интенсивно тормозить. Даже провокационная рулежка на срыв колес до определенного предела корректируется "прихватыванием" ESP нужных тормозилок. Я понимаю, что современные шасси настроены весьма неплохо, но как-то все равно боязно видеть рядом в потоке "слоника" весом более 2тонн, типа Мерс GL, вышивающего в манере доставщика пиццы чуть ли не с отрывом колес.
Sancho_SP
11.1.2013, 16:10
Что-то у тебя не то с пятиступкой. У меня на оперативной четвёрке двухтысячного года выпуска никаких прогревов коробка не требует, все передачи кроме задней включаются нормально в любом режиме при -25. Единственно, на холодной коробке труднее рычаг ходит, ну дык сила есть - ума не надо.
Тебя послушаешь, так вообще нафиг эту штуку))
Mike Indigo
11.1.2013, 16:46
Цитата(Sancho_SP @ 11.1.2013, 18:10)

на оперативной четвёрке двухтысячного года
Ключевое слово - двухтысячного. Моя коробка - 2008, а с 2004 изменена конструкция, усилили пятую, но промахнулись с низшими. К сожалению, собрать "франкенштейна" наполовину старого, наполовину нового образца невозможно - детали невзаимозаменяемы.
Кстати, задняя как раз-таки включается хорошо в любых условиях.
vent0m, ну не "нафиг", а как повезет с экземпляром. Я ж не знаю, как ездили те 30тыкм на доноре, с которого она снята.
Миш, а че за масло то влито???? Прост у меня эльф в -27 тока подмерзать начинал.... -10 как щас после прогрева спокойно трогаюсь и переключаю без проблем....
Господин поручик
11.1.2013, 21:57
Цитата(Mike Indigo @ 11.1.2013, 13:09)

Копится опыт эксплуатации пятиступки, пока не очень радужный. То ли она греется дольше (с чего бы? потому что масла сверх нормы?), то ли действительно на низших передачах в "новом образце" синхронизаторы послабее, чем в старой четырехступке, но уже в -10 первые 5км переключения с 1 по 3 включительно - только через двойной выжим, иначе - хруст. А первую и на прогретой почти нереально без перегазовки воткнуть (но об этом меня хотя бы предупредили). Четырехступке для "выхода на режим" хватало километра, а на холодную передачи входили хоть и туго, но без намека на хруст. Даже в -30. Масло такое же, но залито по норме.
Чота с самого начала не заладилось-
Ходовые испытания коробки стали для меня откровением. Тише на скорости если и стало, то ненамного. Да, передачи включаются легко и четко (ну еще бы, синхронизаторы только-только девственность потеряли), но "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя". Басовито так подвывает, пульсирующе. И постоянный низкочастотный гул, вполне заменяющий собой рев мотора.
Mike Indigo
12.1.2013, 3:01
Масло обычное минеральное тнк, gl5; в 4-ступке было такое же, и без проблем.
Mike Indigo
22.1.2013, 18:06
Кто о чем - а я все о коробке. В пятницу погрел буквально на пару минут подольше (на время обметания машины от снега) - и все отлично включалось. Наконец удалось войти в "реальный трассовый режим", съездил в Волен. Пятая ступень почему-то приучает меня к более размеренному и неторопливому ритму езды (а может, это скользкая дорога виновата?). К шуму то ли привык, то ли попритерлось - кажется, потише стало. Единственное, что раздражает - нудение на нейтрали. Не потому что очень уж громко, а тембр противный, гнетущим фоном даже сквозь музыку пробивается.
На обратном пути поимел "совкотюнинг" поневоле - было одно время модно возвратную пружину акселератора ослаблять (да и сейчас для впрыска всякие "джеттеры" продаются), лопнула, в общем, пружинка, которая от карба к коллектору. Проволокой в размер вогнал, так и доехал. Поменял потом обе, ибо обло, ржаво и лаяйЪ.
Ну да... шуршит, гудит, и всё прочее)))) Зато едет)))) 5я передача да расслабляет))) Но ведь остаются еще 4 )))) всегда можно на пониженную скинуть для форсажу))) Пока 4х стояла гудела (выла) первичка , на новой 5 просто не обращаю внимания, да и ши постелено....
Пружинок этих штуки 3 с собой вожу в разных местах)))) тож попадал))))
т.е можно поздравить с началом нормальной работы короки?)
вопрос в оффтоп - ты на чём в волене катаешь?
Mike Indigo
1.2.2013, 8:53
Да фиг ее поймет, после четырехступки один фиг шумная, и первую все равно втыкать через перегазовку.
Катаю на лыжах.
понятно, а я немного на доске))
Mike Indigo
1.2.2013, 9:39
Сегодня поедешь? Я где-то в 9 вечера планирую из Измайлово отчалить.
Цитата(Mike Indigo @ 1.2.2013, 9:53)

Да фиг ее поймет, после четырехступки один фиг шумная, и первую все равно втыкать через перегазовку.
Катаю на лыжах.
А ты кстати после замены коробки лапку выжимную регулировал??? или у тебя так и осталась как на 4ке было.... мне просто пришлось поднять педаль, иначе брало ваще от пола..... люфт выбран практически полностью и все равно низко берет..... списываю на толщину шумки в том месте где педаль упирается.... там ваще тройной бутерброд.....
Mike Indigo
2.2.2013, 13:46
Цитата(МЫХЪ @ 1.2.2013, 21:38)

А ты кстати после замены коробки лапку выжимную регулировал??? или у тебя так и осталась как на 4ке было...
Менял не лично, мастер шток регулировал, ощущения от сцепы не изменились. Собственно, вообще не вижу предпосылок к регулировке, учитывая, что сцепление и выжимной подшипник остались прежние, а колокол и хвостовик первичного вала - детали стандартные и в интересующем нас смысле неизнашиваемые.
Цитата(Mike Indigo @ 2.2.2013, 14:46)

Цитата(МЫХЪ @ 1.2.2013, 21:38)

А ты кстати после замены коробки лапку выжимную регулировал??? или у тебя так и осталась как на 4ке было...
Менял не лично, мастер шток регулировал, ощущения от сцепы не изменились. Собственно, вообще не вижу предпосылок к регулировке, учитывая, что сцепление и выжимной подшипник остались прежние, а колокол и хвостовик первичного вала - детали стандартные и в интересующем нас смысле неизнашиваемые.
Ну тут как сказать))) бывает што криво собрано и лапка смещается (солдата не докрутили например) а мастерюги все как один делают как в книжке написано шоб свободный ход был.... я тебе рассказывал как мне рабочий сцепления поменяли))))) я машину завел, а уехать не могу)))) заставил их все переделывать.... а потом еще сам лазил на морозе -15 и докручивал што они не докрутили..... бляха сам бы поменял, но в - 27 не особо интересно было))))
Mike Indigo
7.4.2013, 1:13
18 лет с даты выпуска.
150тыкм с копейками на одометре. По факту, конечно, чуть меньше - на 4ступке погрешность была 4%, а теперь еще выше (привод не менял). В любом случае, московские пробки приравнивают это где-то к 170.
Подарок на ДР - новый выхлоп (ну и 5ст авансом, конечно).
В остальном все в порядке, только сколы рыжеют, да тормозные диски за 1,5 месяца простоя превратились в математически неописуемые тела (впрочем, за 10 минут езды в две педали вернулись обратно в состояние дисков).
Надеюсь уделить внимание на майские. Ибо в конце мая - дальняк в Выборг.
Почем новый выхлоп обошелся?
Mike Indigo
7.4.2013, 1:46
Шпарю по чеку (после минуса - скидка в А-49):
Труба приемная Автовазагрегат - 590,00-29,50
Резонатор 2103 Автовазагрегат - 1190-59,50
Глушитель Автовазагрегат- 1690-84,50
Комплект крепежа (2 стремени, прокладка к коллектору, резинки подвески глушителя) - 145-7,25
Итого: 3296,5р. (с учетом скидки). Плюс 1000 - монтаж (неохота было в лужах валяться).
Санчо бы меня не понял...
Цитата(Mike Indigo @ 7.4.2013, 3:46)

Шпарю по чеку (после минуса - скидка в А-49):
Труба приемная Автовазагрегат - 590,00-29,50
Резонатор 2103 Автовазагрегат - 1190-59,50
Глушитель Автовазагрегат- 1690-84,50
Комплект крепежа (2 стремени, прокладка к коллектору, резинки подвески глушителя) - 145-7,25
Итого: 3296,5р. (с учетом скидки). Плюс 1000 - монтаж (неохота было в лужах валяться).
Санчо бы меня не понял...
Иномарошники обзавидовались бы лютой завистью. Они же в целях экономии варят свои глушаки.
А мы получаем в сборе неплохую выхлопную, за небольшие деньги.
Это большой плюс.
Mike Indigo
7.4.2013, 1:57
В целях экономии я запихал бы это все сам. Жаль, погода не позволила, а точнее, нежелание ехать еще раз Москву насквозь без глушака, и потом когда-то еще делать. Там газов через дырку для рычага КПП приходит вполне себе... Тебя на мосту поприветствовал- аж зачавкал)))
Чтоб через дыру не тянуло туда кусок вибры и сплена клеют и тихо и чисто)))
Sancho_SP
8.4.2013, 19:36
Санчо бы глушак заварил. Электродом-трешкой. С добавлением гвоздя, чтоб не прогорело от дуги.
а куда мерина с шохой подевал?))
Sancho_SP
13.4.2013, 8:37
Я-то? Шоху полтора года назад еще продал после того как у неё отвалился аммортизатор от рычага, начал умирать стартер, насквозь прогнивать кузов и до кучи замёрзла вода в движке.
А мерин ездит пока, что еще о нём сказать?)
Mike Indigo
6.5.2013, 16:20
Вчера поучаствовал в операции под кодовым названием "яичко к христову дню". Фото позже, а пока текстовый отчет.
В Истре есть детская православная школа "Рождество", а у этой школы - парусный лагерь. А где-то в Шаховском районе у одного товарища лежала ненужная ему, но вполне восстановимая до ходячего состояния парусная лодка. И согласился этот товарищ за символическую плату оную лодку отдать.
От школы требовалось только осуществить самовывоз на своей газели (лодка весит больше 100кг, так что на крыше жигулей везти ее не вариант).
"Туда" доехали быстро (еще бы, по М9-то!), попутно зацепив дожик.
-Ты стекло не хочешь почистить?
-Хочу, но для этого надо сбрасывать, а то дворники не опустятся (130 + встречный ветер).
Дружный ржач (вопрошавший так-то катается на Е39, ему уже в диковинку).
Картина по дороге: экипаж ДПС проводит воспитательную работу с невесть как оказавшимся на автомагистрали велосипедистом. Комментарий пассажира:
-Надо было ему ментов слать на, а самому по педалям и в лес.
На подъезде к Шаховской созвонились со вторым экипажем, поняли, что газель нам ждать еще около часа, пошли за продуктами. Нежданно-негаданно сыграл роль "контрольной закупки" в местном супермаркете - выбранная мной нарезка колбасы не была заведена в базу данных, и продать мне ее не смогли. Время было - поднял на уши половину персонала, поучаствовал в феерическом циклическом диалоге:
-Молодой человек, у нас этой колбасы нет.
-Как так нет, вот же она есть, и ценник на ней есть, и я хочу ее СЪЕСТЬ! И именно ее.
И так раз пять подряд.
В итоге мясной отдел признал свою оплошность, и колбасу мне каким-то образом таки удалось заполучить. И ни грамма хамства, все очень вежливо, что приятно.
Перекусили, а тут и газель подъехала. Тихий самодвижущийся ужас с пробегом чуть ли не по четвертому кругу и чахоточным ЗМЗ-402, неспособным разогнать пустую машину больше 80км/ч, и то под горку. А если не насиловать, то потолок - 60.
Погрузились (мне на крышу пошла мачта, торчала по метру спереди и сзади, лодка торчала из кузова на 1.7м, ибо газель короткая), обвязались, повесили красные тряпки (на лодку пошел малиновый женский шарфик, на мачту - распиленный пополам муляж порошкового огнетушителя "предъяви на техосмотре", в котором даже газогенератора не было). 100км ехали часа два с половиной, до поста в Волоколамске держа за собой хвост машин в 30 (хоть и сдвигались на обочину при каждой возможности). Забавляли "втыкуны", не рассчитавшие обгон и прятавшиеся между нами: имхо, лезть вплотную под свисающий из кузова груз - слабоумие и отвага, особенно при наличии сзади еще и "шампура".
Но обошлось без приключений, и важный груз был доставлен адресату. Вот этим ребятам:
http://www.facebook.com/littlefleet . По иронии судьбы, это первая лодка, на которой их тренер ходил в Москве.
Mike Indigo а ты часом на уазбуке не прописан? или я обознался?
Mike Indigo
6.5.2013, 18:06
Обознался, я не полнокопытный)))
Вот это рассказ))
Господин поручик
6.5.2013, 18:39
Цитата
....Молодой человек, у нас этой колбасы нет...
Так нада было тут же и сожрать ее....никто ничего не предъявит, а чо?)
Mike Indigo
6.5.2013, 18:50
IGORYAN, какая поездка - такой и рассказ. Эпичненько скатались)))
Господин поручик, если б только на себя брал, а то на всех ведь. "Русские и после третьей не закусывают", как-то так...
Цитата(Mike Indigo @ 6.5.2013, 20:06)

Обознался, я не полнокопытный)))
ну, изветниляюсь) у тебя там тезка живет
Mike Indigo
7.5.2013, 13:55
Обещанные фото.
Тащим

Грузим

Обсуждаем увязку

Финальные штрихи

Бригада и шарфик
Газель "Аленка"))
А из чего лодки такие делают,что она такая тяжелая?Стекловолокно?
Mike Indigo
7.5.2013, 14:23
Да, стеклоткань и полиэфирная смола.
Вес, в принципе, небольшой - по размерам-то она больше жигуля.
Я хожу на аналогичной, ссылка на тему у меня в подписи, там подробно расписано.
Современный корпус этого класса весит килограммов 80-90, а наши лодки старенькие.
Mike Indigo
27.5.2013, 14:05
Сгонял на выходные в Выборг. Ленинградка стала лучше, чем в прошлом году, явные колдобины остались только на объездной Торжка.
С пробками повезло, туда ползли только Химки, обратно стандарт - Сволочек (40 минут), Солнечногорск со всеми светофорами.
Заехали в Кронштадт, там хорошо)) Заодно выполнил квест "замкнуть КАД".
Средняя скорость 77, средний расход 7,9. Великоват, но учитывая 300-350км не ниже 120км/ч (КАД, Е-18, Новгородская объездная) в стиле "тапка в пол, всем свалить вправо" - нормально. Думаю, если не спешить, в 7,5 уложусь.
Работа машины - без нареканий.
Цитата(Mike Indigo @ 27.5.2013, 16:05)

Сгонял на выходные в Выборг. Ленинградка стала лучше, чем в прошлом году, явные колдобины остались только на объездной Торжка.
С пробками повезло, туда ползли только Химки, обратно стандарт - Сволочек (40 минут), Солнечногорск со всеми светофорами.
Заехали в Кронштадт, там хорошо)) Заодно выполнил квест "замкнуть КАД".
Средняя скорость 77, средний расход 7,9. Великоват, но учитывая 300-350км не ниже 120км/ч (КАД, Е-18, Новгородская объездная) в стиле "тапка в пол, всем свалить вправо" - нормально. Думаю, если не спешить, в 7,5 уложусь.
Работа машины - без нареканий.
Фотоотчетик?
Роман Кировоград
28.5.2013, 8:26
ага, фото давай.
Mike Indigo
30.5.2013, 8:18
А вот фот нету. Зато сотрудник, узнав о вояже, показал такой вот клип.
В принципе, сойдет за стандартное слайдшоу, только ускоренное)))
Господин поручик
30.5.2013, 10:11
Цитата(Mike Indigo @ 27.5.2013, 15:05)

Средняя скорость 77, средний расход 7,9.
какие-то магические цифры...У себя тоже неоднократно отмечал именно такие показатели.)
Mike Indigo
30.5.2013, 12:08
Ну ты ж тоже на Коне топишь)))
Господин поручик
30.5.2013, 12:24
Вот как раз на Дриме такие цифры и высвечиваются). Не сильно отличаясь от вручную посчитанных на Коне!
Mike Indigo
30.5.2013, 15:28
Ну хз... Бате на лачетти-сарае я еще на 4-ступке "вез" минимум пол-литра при движении в колонне.
Цитата(Господин поручик @ 30.5.2013, 14:24)

Вот как раз на Дриме такие цифры и высвечиваются). Не сильно отличаясь от вручную посчитанных на Коне!
Mike Indigo
18.11.2013, 12:25
Помыл подкапотное. Горячим тосолом. Потому что, сволочи, шланги печки как-то быстро состарились.
Хорошо, что бомбануло недалеко от магазина.
Плохо, что в магазине шланг с внутренним диаметром 16мм был только прямой, обратка оказалась пережата, и пришлось ехать без печки.
Дома уже поставил нормальные, заодно переобулся и поменял передние колодки, взял АТЕ. Предыдущие, тоже АТЕ, отходили порядка 50 тыкм.
Это был первый опыт использования подкатного домрата. Понравилось - два подъема вместо четырех, да под самые прочные места (балка и редуктор). Колодки почти прикатал.
До того поменял шаровые справа, передний сальник колена (вот такие запчасти, всего 40тыкм отходил, и последние тысяч 5-7 был не сальником, а сЦальником) и масло в двигателе. Перешел на Elf, мотору и манометру вроде нравится. А вот с фильтром, похоже, не вполне повезло, при запуске контролька масла горит секунды 2-3. На предыдущем гасла практически сразу.
Подсекает прокладка штанов. То ли гайки - дерьмо, страдающее недержанием, то ли у фланца штанов плоскость не плоская... Попробую махнуть с заменой гаек и добавлением гроверов.
Кто подскажет, в продаже бывают переходники для дворников отдельно от самих щеток? Взял бескаркаски Чемпион, а в комплекте нужной фитюльки не оказалось...