Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cavallina di Amarena
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ammendorf
Из утреннего диалога с Батей, узнал одну или две новости smile3.gif. Что либо я рас...дяй, либо я и Миша - два жизнерадостных рас...дяя smile3.gif. Потому что сильноприкатанный скотч снимается сразу после покраски, иначе в течение нескольких часов дубеет и либо не отрывается вовсе, либо отрывается с фрагментами ЛКМ. Что вселяет в меня дополнительные надежды на то, что "Не так уж плохо все".
ИванычЪ
Бывает и красочку дергает. Ну а если совсем сразу то границу можно размазать. Палко про два конца.
Mike Indigo
Юр, там дело не в границе было, маскировали лицевую часть капота, чтобы при покраске изнанки грунт не прилетел.
Ammendorf
Ну да. И собственно на внутрянке нам оно в принципе было <censored> порвется та граница или нет.
ИванычЪ
Тогда все будет гут.. good.gif
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 4.2.2015, 14:55) *
Тогда все будет гут.. good.gif

Гут то уже не будет, т.к сорвали вчера небольшие фрагменты краски на лицевой стороне. Ну ладно, сегодня набью риску да перекрашу, делов то. Все подготовлено, а тупо облить, большого то ума не надо smile3.gif. Заодно слой дам потолще.
wernum
да, скотч надо после покраски сдирать почти сразу...иначе потом хреново получается...
vad_ik
Цитата(Mike Indigo @ 4.2.2015, 5:13) *
vad_ik, ты так говоришь, будто в твоих местах эти уголки на каждом углу валяются.
В мск хрен найдешь, например, запросил Иваныча, он проболтался, что лежат вроде ненужные...

Они у меня просто в гараже валяются, оба) Батя покупал очень давно на свою старую шестерку, но так и не поменял.
Mike Indigo
Так, может, договоримся? drugba.gif
vad_ik
Цитата(Mike Indigo @ 4.2.2015, 16:30) *
Так, может, договоримся? drugba.gif

А как мне их переслать то?) Сегодня их откопаю, если не найдешь, то можно будет попозже попробовать отправить.
Mike Indigo
По передаче придумаем что-нибудь))
wernum
в москве в южном порту есть ремвставки всякие...во всяком случае я их там видел...а вот в магазинах их найти не смог...
vad_ik
Только левый нашелся

ИванычЪ
Похож...А я пока свои и не нашол..А ведь оба покупал.. russian.gif
Mike Indigo
vad_ik, тогда не спешим, на 23 февраля, возможно, у меня человечек к вам поедет - с ним и передашь.
Kedr
Цитата(vad_ik @ 4.2.2015, 15:41) *
А как мне их переслать то?) Сегодня их откопаю, если не найдешь, то можно будет попозже попробовать отправить.

Грузовой компанией, как же еще.
Вбиваешь в гугол "пересылка грузов по России"
Mike Indigo
Макс, тебе самому не претит идея платить за перевозку больше, чем за деталь?

Про наличие грузовых знаю, конечно но опыта использования нет. Если у тебя есть - с удовольствием вникну.
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 5.2.2015, 0:29) *
Макс, тебе самому не претит идея платить за перевозку больше, чем за деталь?

Про наличие грузовых знаю, конечно но опыта использования нет. Если у тебя есть - с удовольствием вникну.

Что никогда посылку не отправляли?)))
Идёшь в офис компании грузоотправителя, пишешь адрес назначения, платишь денежку,
указываешь контактные данные получателя, телефоны и прочая.
Ему уведомление приходит о доставке. Можно хоть Почтой России отправить! Мишань неужели почтового адреса у тебя нет?))
Лично мне не известно, сколько по времени такая посылка идёт, но подозреваю, что придется подождать какое-то время)
Можно еще указать оплату получателем. Неужели никогда не приходилось ничего отправлять?
Mike Indigo
Прикинь, кроме писем - ничего!
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 5.2.2015, 0:55) *
Прикинь, кроме писем - ничего!

Нуу.... помнится приходилось отправлять посылки через Грузовозова (сейчас он закрылся совсем походу)
Платишь 300 рублей и отправляешь. Правда приходится бегать несколько бумажек подписывать. но всё же. Всё это делает отправитель.
Сейчас столько грузовых компаний развелось, видимо не видимо. Самая кошерная считай DHL,
но насколько мне известно, она не работает с "физиками", только с "юриками".
Еще кажись была ЖелДорЭкспедиция, опыта общения нет. Но знаю одно местечко, где у них вся логистика происходит, там грузов немеряно приходит и уходит.
ПЭК тоже внушает доверие.
Ammendorf
Сам был большим противником пересыла всю жизнь, но все же влез в это дело из спортивного интереса. С ТК дела не имел и не хочу: дорого и неудобно. Касаемо почты. Вообще любые металлические предметы вроде как можно отправлять только посылкой. Но мне мелочевка приходила и заказными письмами.
Посылка по России до внушительного веса, стоит 149руб. Не самый дорогой вариант, хотя на какую то мелочь бывает неприятно. Летают по нынешней жизни быстро. У меня реально из Дмитровграда дошло меньше чем за неделю, из Омска чуть больше недели с поправкой на выходные и в Ростов отправляли, дошло от приема до выдачи за рекордные 5 дней.
Отношения между отправителем/получателем ТОЛЬКО через сторонние платежи. Никаких наложенных. И не дай боже вам объявленную ценность указать.
Тогда пользоваться в принципе можно, больше зависит от тупости конкретного отделения на местах. Вот например у меня, по опыту, 2-3 дня теряется на написание "повестки" и ее доставка почтальоном. С интернетом у нас в колхозе дружат плохо, и вешать на сайте статус "готово к выдаче" не умеют в принципе (Да че там статус, если они в прошлый раз в поисках посылки все отделение перевернули вверх дном и обвинили меня в том что я ее получил, на что я их моськой ткнул в штемпель, плюс вовремя вернулась почтальонша, у которой я буквально из рук эту повестку вырвал, оделся и сразу пошел).
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 5.2.2015, 0:10) *
Сам был большим противником пересыла всю жизнь, но оделся и сразу пошел).

Ну да , а чего ждать ??.. dntknw.gif
Mike Indigo
Выход из "зоны комфорта", вот это вот все нелегко дается таким интровертам, как я.
Ammendorf
Полчаса назад распрощались с Мишей, уехавшим от меня на амарене. Собрали. Миша вроде всем доволен. Фото и подробности завтра...
Mike Indigo
Артур, уголки пластиковые не виноваты. Виноват сам бампер, точнее - его проставки под кронштейны. На заправке обратил внимание - оба угла задраны одинаково. Буду делать клинья... Смещения от оси это не исправит,конечно, но тут уж ничего не поделаешь...

Во сколько мы там по мск расстались-то? В общем, приехал в ЮП, про который было сказано "начинают очень рано", где-то в 6:40. Все калитки заперты, рядом с ними подтягиваются неспешно на тусовку продавцы... В общем, побродить пришлось до 8 утра, зато теперь дома лежат:
- все 4 внешние панели дверей 01, говорят, производство Ростов;
- закаты задних арок - чистый кооператив, ничем не покрыты, металл явно вязкий, но хотя бы толстый. При этом непонятно, это двуслойные детали, или мне по ошибке выдали двойную порцию? Что левый, что правый - две одинаковые детали, вложенные одна в другую. При этом на левых нижний передний изгиб арки хоть как-то пройден болгарью, а на правых - тупо складки синусоидой.
- ремвставки рамки ветровика. Вот тут конкретно сказался недосып, мне впарили от 07, а я не заметил. Но чек есть, завтра поеду менять/ возвращать деньги, благо, чек взял.

Кто помнит машинку noname_456, поймет мои чувства от лицезрения хром подфарников и подложек повторителей на достаточно темном тоне кузова.

В цвет, кстати, попали, как минимум, очень близко. А учитывая дальнейшие планы, понятные из списка закупок - останется только перекрыть крышу, задние крылья и багажник)))

Не сплю уже 28 часов, всем добра!
ИванычЪ
Приятных снов. drugba.gif
Ammendorf
Ну что? Всех еще раз приветствую!

В общем вчера вечером, мы собрались у меня в гараже чтобы совершить финальный рывок... Перед тем как собраться, посетили 3 магазина в поисках тектила. По закону всемирной подлости, все более-менее кошерные магазины в нашем колхозе закрываются в 20 часов, что нас понятно не устроило, т.к Миша только в 20:15 по расписанию с электрички вылезает. А она еще и опоздала. Еще один приличный магазин был до 21, но в 20:49 двери были подозрительно закрыты. Ехать пришлось в самый дальний. Купили тектил. Вернулись в гараж.
Повестка дня: проантикорить бампер, прикрутить кронштейны, прикрутить бампер, поставить подкрылок слева попутно проантикорив привареный фартук. Проантикорить крыло и фартук слева, приделать к новому крылу подкрылок. Вот отсюда начался сюрприз smile3.gif. Что у меня в гараже не было ни одного тонкого сверла под саморезы. В итоге че мы не пытались, точить сверла там, или еще чего, в ход пошло действенное решение: отпилили шляпку у самореза со сверлом и зажали в дрель. Справились надо сказать почти на ура - в одном месте не рассчитали и покоцали свежую краску на арке в не видовом месте. Замазано тектилом. После сборки переда, Миша еще лазил прикручивать и антикорить фартук снизу, после чего пошли процедуры залепления сквозняков подручными материалами, выставление машины на улицу, дележка имущества в гараже (По признаку мое-не мое) smile3.gif. После чего, обдув подкапотки, итоговая фотосессия и церемония прощания. Выкладываю две фото, все как одна - косячные. Сложно снимать полтосом в гаражных условиях сложно. Тем не менее, увидеть красоту вышедшей из ремонта машины - можно. 1-е фото - длинная выдержка. И странный вид низа крыла и порога - особенность падения света. 2-е со вспышкой - Миша с клубным флагом smile3.gif

P.S Насчет бампера - у меня было очучение что ты завалил кронштейны. Может попробовать их "покрутить" (Ну как у меня вчера делали) smile3.gif
P.S.2 По эксифу камеры, фото сделано в 5:45. На правду похоже, с возможной поправкой на то что я его не трогал несколько лет (Т.е попадание +/- 10 минут не гарантирую).
Kedr
Молодцы мужики! Годно получилось, я бы на вашем месте ещё уголки дверей подкрасил бы.
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 7.2.2015, 17:20) *
Молодцы мужики! Годно получилось, я бы на вашем месте ещё уголки дверей подкрасил бы.

У дверей не сегодня-завтра замена скорлупок по кругу. До кучи с еще целым набором кузовных работ (Закаты крыла, ремвставка лба и похоже - правый порог с правым же передним крылом - в кучку). Поэтому смысла расходовать хоть грамм краски на гнилые до дыр низы дверей не было абсолютно никакого. Я их маскировал то даже чисто для приличия smile3.gif
Sancho_SP
А неплохо так вышло, поздравляю! Когда двери шатать планируешь?
Ammendorf
Я так понимаю, в ближайшее время поиск всего недостающего железа (+/- возможно закупка крыльев ЭКРИС по кругу), потом согласование со сварщиком работ и по его графику - продолжение работ...
Mike Indigo
Артур, у кронштейнов регулировочные дырки - только передние, а бампер относительно кронштейна закрепляется в единственно возможном положении по вертикали. Если поднять по кронштейнам, бампер упрется кромкой в подфарники, там сейчас зазор миллиметра 3 всего. Так что только клинья, только хардкор, и я даже +/- знаю, где взять достаточно толстое оргстекло или пластик для этого))

По поводу крыльев по кругу - ну хз, хз... правое переднее надо однозначно, да. А вот задние надо смотреть предметно. Они, конечно, оба слегка тюкнутые (левое под бампером, правое - по верхнему углу), и на правом на верхней части понадобится маленькая латка (запущенный скол), но в остальном - хорошие, годные заводские крылья, зачистить и перекрасить с нуля.
Крышка багажника - тоже пара латок нужна по сути (причем обе наверняка поддадутся паяльнику - дырка от упавшего с большой высоты электрода и прыщик по центру от нерасчетной длины самореза при моей попытке поставить актуатор), да перекрас.

И по дро..вным пи..юлинам, Артур, вот здесь: http://www.konsulavto.ru/acat-search?q=%D0...%B0%D1%82%D1%8C - какие пистоны нужны для сеточек?
ИванычЪ
Майк , бампер шохи , несмотря на его железность , дсвольно пластичная субстанцыия.. Я то свои калечил и восстанавливал неединыжды. Твой случай очень простой. Прикрученый бампер , без наконечников. Нужно слегка закрутить по краям в нужную сторону. Например газовый ключ.. Под губки проложить пластик и малеха провернуть.Поверь , работает на ура..И по внешнему виду никто ничего не узнает..
Mike Indigo
Юр, ты похоже, по жизни больше с металлом руками работал, а мне вот больше довелось с пластиком и деревом применительно к лодкам. Так что мне проще два клинышка выпилить. Заодно и от подфарников чуть подальше встанет, нынешний малый зазор меня смущает очень и очень, учитывая раритетность установленной светотехники.
Да и бампер этот - не советский. Сама сталь. конечно, пластична, но вот хром при этом может и лопнуть - у него пластичность не та как бы.
Ammendorf
www.avtoall.ru/piston_m_2141_nakladki_okna_bokoviny-004256/ для сеток. В Новоевреево. Будешь брать - мне возьми 10 шт. Насчет пофврника- бампера... Ты не рассуждай а тяни вверх внутренний крепеж. При ровном фартуке они не встретятся.
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2015, 0:19) *
Юр, ты похоже, по жизни больше с металлом руками работал, как бы.

Миша , не угадал . Я злостный дилетант.. мне пофигу материал.. Свой дом я построил практически в одиночку..Ну 98% точно.. А это ебическое количество тонн различных материалов.. Кладка, монолиты.. Плит в доме нету.. Штукатурка. Электрика , Сантехника.. Кровля..Водопровод.. Окна , двери , деревяшка..Газ вот только самому не позволено было проводить.. Лицензии , тляха у меня нет..А с пластиком и пленками подружился особо. С начала века и по сих пор довольно глубоко промышлял рекламой.. Световая , объемная , динамическая..Вот эпоксидо и стеклоткань не использовал.. Это у меня было только к авто и мото привязано.. .Ну а насчет металла ... В своем доме все сам .. тонны арматуры и уголка , и швелеров.. Это офтоп.. Хочешь подкладушки из пластика ?? Флаг в руки .. Но . От вибрации он сомнется .. И вывалится , со временем. Поэтому рекомендую использовать металл .. Даже для подкладушек.. Ну и самое главное . Ты сам принимаешь свое решение. drugba.gif
ПС.. хром на бамперах очинь силно держится.. Разгибал аварийные.. Отпадания хромопокрытия не наблюдалось..
Kedr

Заметил я вот эту хрень. Не планируете ее убрать как-то?
Ammendorf
Макс, ты мне чукчу напоминаешь. Который не читатель. Раз третий-четвертый пишу что скорлупки дверей менять вкругг. С более серьезной кузовней...
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 8.2.2015, 0:51) *
Заметил я вот эту хрень. Не планируете ее убрать как-то?

А планируют .. good.gif
Mike Indigo
Макс, как уже было сказано, скорлупки дверей закуплены, и закаты арок - тоже. Это следующий этап работы.

Разговор с кузовщиком еще предстоит, но по важности дальнейшие работы распределил для себя так:
1. Правый борт - полость передней стойки, угол РВО, порог, переднее крыло, закат задней арки + сюрпризы. Закат задней арки левого борта + сюрпризы.
2. Передние двери - замена скорлупок + сюрпризы.
3. Задние двери - аналогично п.2.
4. Стыки лонжеронов пола и передних. Еще держатся, но там не очень весело. Надо чистить и проваривать.
5. Корма и моторный shit. Поскольку придется снимать дрыгатель - однозначно летом.

Про угол двери что ты написал подкрасить - тоже, залеплено волосатой шпаклей, лишь бы доехало до замены скорлупки.
Именно поэтому не стали лепить молдинг порога - лежат хром, осталось продумать, как закрепить без пистонов и скрытых полостей.
Вопрос общественности: двусторонний скотч прилипает к силиконовому герметику?
Ammendorf
Дада, насчет силикона. Спросил Батю, сказал что к засохшему силикону все липнет как пизнес - хер оторвешь! Так шо бери колбаску в леруе и фпирод!
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2015, 1:07) *
.
Вопрос общественности: двусторонний скотч прилипает к силиконовому герметику?

Конечно прилепает. Но не держится долго.. Я скотчей для рекламы извел немеряно.. Лучше всего скотч на сухой и чистой поверхности цепляется.. Ну это точно не силиконовый герметик..
Mike Indigo
Это сильно упрощает задачу. Также, учитывая площадь прилегания, полагаю нерациональным зачищать внутренность до состояния кошачьих причиндалов, что тоже упрощает.
ДП такие ДП...
Кстати, коллега-яхтсменка вполне себе поржала над описанием нашей тектильной интерпретации известной вывески вулканизации))
Ammendorf
Юрий ИванычЪ! Слышал рекламу "только скотч, остальное просто липкая лента"... Короче на 3М отдельные детали держатся так что оторвать не могу....
ИванычЪ
3 М. Один из лучих.. Но силикон это не акрил .. Силикон всегда резинкой останется.. А акрил со временем деревенеет..
Mike Indigo
Так что тогда? В верхний слой заложить пластину, к которой уже лепить скотч?
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 8.2.2015, 1:24) *
.. Короче на 3М отдельные детали держатся так что оторвать не могу....

Ну только , если повехность правильная и и правильно подготовленная..

Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2015, 1:41) *
Так что тогда? В верхний слой заложить пластину, к которой уже лепить скотч?

Я так свои боковые молдинги клеил.. Но чуда не произошло.. Со временем отваливаются . И гомнеца больше на скотче задерживаатся..
Mike Indigo
Тогда, исходя из неотклеиваемости черных молдингов, самым рабочим представляется следующий вариант:
-взять черный, зачистить от старого скотча, обкорнать, чтоб входил в хром.
-приклеить черный в хром хорошей полиэфиркой.
-пустоты заполнить силиконом.
-гордо приклеить на борт свежим 3М.
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2015, 1:51) *
Тогда, исходя из неотклеиваемости черных молдингов, .
-гордо приклеить на борт свежим 3М.

Емею в запссе пару тех черных.. Телепались на ветру пока сам не оторвал.. Я бы внутрь хромолдингов внедрил плотненько пластиковую полоску..Чебы поиметь плоскость для скотча..Ну и потом гордо и свежим....
Mike Indigo
Странно, у меня отходили только если под ними все сгнило... на норм металле держались вполне... Обезжиривать порог не забывал перед приклейкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU