Немного о жизни машинки: Первый его хозяин был дедок, как и что он ездил загадка, знаем только то, что за все 8 лет владения машиной он ничего с ним не делал, даже не менял масло в двигателе, а только подливал его (узнали только после покупки, сняв крышку клапанов, была битком забита солидолом... отделались заменой распредвала), в конце владения отдал его толи сыну толи внуку, который чуть покатавшись и покоцав его, отдал его назад, а дед его продал. Отец его купил у того самого деда в декабре 1997 года с пробегом в 70 тыс.. Сразу после покупки машина была промовилена от и до, положен хороший слой (даже несколько) мастики на днище, утеплён пол. Потихоньку машину "пичкали" самодельными блоками зажигания, сигналками, вольметрами и т.д. Ездит у меня отец аккуратно, аварий не у него, не у меня небыло (тьфу тьфу тьфу). С 14 лет сел за руль я... сначала по дачам, потом по посёлку и гаражам, потом больше, получив права пересодил отца на пассажирское сиденье. А 3 года назат Отец купил себе ещё одного "друга" а ШареГ перекочевал ко мне. Живя у нас ШареГ старательно исполнял роль машины хоть куда: и в город и на дачу, и в роли вездехода на дачу весной. Никогда он нас не подводил, всегда привозил домой, что очень радует. Всё же он имеет свой характер, причём не всегда гладкий и пушисты, например, когда 2,5 года назад прицепили ему фаркоп, с дачи я еле доехал, сгладил вину только переборкой карба и зыменой масла

И так: ВАЗ - 21063, декабрь 1989 года рождения, цвет - тёмно-бежевый.
Двигатель 1300, пробежат без малого 160 тыс. км., карбюратор 2107-...20. все внутренности движка родные, мотор не беребирался, несмотря на это компрессия 10,7 во всех горшках.
Коробка так же родная 4хступка, редуктор 4,1.
Музыка: голова пионер DEH3750MP, в дверях 13см JVC, под передними сидушками блины SONY.
фото прилагается (сразу хочу извиниться за качество фото, т.к. делалось телефоном, а так же за грязную машинку, у нас потеплело, в городе грязь...)

подкапот:

салон:

Что сделано по машине:
Электронное многоискровое зажигание, причём многоискровое не только при запуске, но и при работе двигателя;;
Электронный октан-корректор, работающий совместно с электронным зажиганием;
Принудительно включение вентилятора;
Доработка центрального стоп-сигнала (при нажатии на педаль моргает 3 раза и загорается постоянно);
Задержка выключеня салонного освещения;
Автоматическое включение фар ближнего света при запуске двигателя;
ЭСП на передние стёкла;
Противотуманки;
Установлена сигналка с китайского авто (вопреки всем слухам работает без сбоев);
ЦЗ на все двери, с кнопкой запирания с салона;
зеркала с подогревом (самопал);
открывание багажника из салона (сделано тросиком, потомучто так мне удобнее);
руль пилот мастер;
вибра в дверях и задних крыльях;
Самопальная центральная консоль, на которой добавлено:
- цифровой вольтметр;
- ещё одна пониженная скорость вентилятора печки;
- управление обогревом и обдувом заднего стекла;
- удобный подлокотник;
- спец кармашек для мобилы

- шаговое управление работой стеклоочистителей;
- индикатор открытой двери (концевики стоят в самих дверях, позволяя определять даже двери защёлкнутые на 1 щелчок.
Всё что сделано с машиной сделано своими руками, готовое покупалось только актуаторы для дверей и ЭСП.
Планы на машину:
Поменять подвеску и рулевые тяги;
Поколдовать с карбюратором;
Продолжать работы с салоном (первое на очереди обивка дверей);
Светодиодные задние фары;
Что-нибудь низкочастотное в заднюю полку;
Задние ЭСП;
Немного затонировать зад;
5тиступка. - сразу вопрос: есть в загашнике коробка по ходу 2121, придётся все внутренности менять?
По мере поступления новых идей и их реализаций, а так же просто так буду отписываться.