Полная версия этой страницы:
ШареГ
Цитата(Lyzhenkov @ 13.8.2016, 0:30)

я любитель хрома.

Колпаки - зависть. Мои похуже.. Но есть бампера 2103 мутноватые , правда..
Состояние колпаков завораживает)) а вот бампера троешные очень хочется!
Цитата(П@ш@ @ 13.8.2016, 16:56)

Состояние колпаков завораживает)) а вот бампера троешные очень хочется!
Да . кол.паки огонь.. Про бампера в личку не ответил.. Я их пока не торгую.. Что ты в поиске , я в курсе . Если будет варик продавать то ты первый.. Но .. бампера мутные , но не битые и внутри хром побит ржой.. так что ты пока ищи .. Может и лучше найдёшь..
внутри всегда бьётся ржой. а муть можно отполировать.
Цитата(П@ш@ @ 13.8.2016, 21:02)

внутри всегда бьётся ржой. а муть можно отполировать.
Я в курсе про полировку. А на шар даже разогнутые надраил на год почти хватило..
не знаю. мне 6-шные бампера больше нравятся.
Lyzhenkov
14.8.2016, 1:15
я б от 2103 тоже не отказался,но мне надо или в идеале,либо 5- не иначе
Очень приятное обновление откладывается по многим причинам, поэтому то что на данный момент:
Появился небольшой стук в подвеске передней, думал шаровые (тыщ 50 по нашим злачным дорогам отходили), протряс, даже на техосмотре трясли, не слова... решил что не они, отцепил амморты, в них есть небольшой люфт и как следствие стук, на радостях поставил новую каябу маслянную, поешах... стучит... получается всё же шаровые, поменял на трек, старые на ощупь хоть куда... поехал, стучит! твоюж дорогу! по ходу стабилизатор, хотя по виду и "дёрганью" всё нормально... будем искать... следующие на замену втулки последнего. но это после отпуска, в который я поеду на Шаре в ближайшее время. рыбка ждёт!
Ну и из приятного пришла посылочка, где лежало зеркальце:
то что справа конечно, слева родное.
поставил тут же!
Цитата(П@ш@ @ 13.9.2016, 22:47)

поставил тут же!
Паша , у меня уж и не родное. А Это с чего ??.. И на скорость же не влияет.. Ну ты - фанат.. Бля.. Уважуха..
Цитата(ИванычЪ @ 14.9.2016, 0:33)

Паша , у меня уж и не родное. А Это с чего ??.. И на скорость же не влияет.. Ну ты - фанат.. Бля.. Уважуха..

c 03/06 оказывается есть такое)
Приехал я с отпуска, прокатился по уже привычной схеме.
По дороге немного прогорел глушитель, в дороге естессено ничего делать не стал, доехал так)
Небольшая дырочка:
Самое интересное, что пока не уехал, только появились нотки "прямотока", а вот приехал так!
Звук был отпад, Субару на пороме заглохла от зависти)
теперь красуется такой:
Попался вроде неплохой, нет ощущения что в глушителе шарики из подшипника катаются.
Теперь надо поменять втулки стабилизатора и доделать сюрприз!
С обновком ..
Цитата(П@ш@ @ 2.10.2016, 1:50)

Попался вроде неплохой, нет ощущения что в глушителе шарики из подшипника катаются.
Летом тоже точно также отвалился гусак от глушителя. В гараже точно такой же лежал. И тоже весь по сварке гнить начал. Сделал вывод - никогда больше не брать сварной глушитель. Поставил закатной.
Цитата(Warrior @ 2.10.2016, 5:30)

....Сделал вывод - никогда больше не брать сварной глушитель. Поставил закатной.
Да и закатной тоже говно..... так же по сварке летит..... Идеальный вариант нержавка..... 4й год полет нормальный.... а раньше чуть ли не каждый год менял))))) Пргорает, ржавеет и рассыпается.....
Цитата(МЫХЪ @ 3.10.2016, 19:50)

Да и закатной тоже говно..... ... Идеальный вариант нержавка.....
Идеальных глушаков не бывает.. Нержа тоже горит и даже ржавеет.. Только намного медленнее.. У нержи чаще нутрянка осыпается.. Чем наружка... Но по сравнению с чернухой конечно дольше габотает.. Но и ценник тоже другой..
Господин поручик
3.10.2016, 22:43
Цитата
Нержа тоже горит и даже ржавеет.
Видел, как на дизельном котле за три месяца нержавый дымоход в решето превратился. Ибо котел не настроен был и слишком много кислых выхлопов (слабая концентрация серной кислоты) и фсё...вуаля
Время свободное в отпуске имеется, поэтому запасаюсь дровами и ковыряюсь в гараже)
На днях наконец-то дошли руки и я завёл это:
Карпаты) даже прокатился чуток, но ночью по гаражам не камильфо)
Ну и наконец-то доделал многострадальный сюрприз) теперь летние диски выглядят так:
Это восстановленные, прокатаные и покрашенные (автокраской) переходные диски, т.е. на них не только есть ушки под крепёж диска, но и хампы для безкамерки!
Если у кого есть такие, котов приобрести кстати!
Понторезить становится всё приятнее)
Для зимки ??
Цитата(ИванычЪ @ 6.10.2016, 22:41)

Для зимки ??

На зиму планирую пока поставить на обычные диски.
YaJAROFF
6.10.2016, 21:51
А машинка на 98%, как и моя!
На днях заменил все 4 втулки стабилизатора, стук вроде ушёл, надо прокатиться на дачу, послушать.
Заменил поводки дворников, пришлось поставить чёрные, т.к. родные на скорости приподымали дворник и нифига не чистили... но произошёл казус: т.к. стоит трапеция от 01, один из поводков проскочил по шлицам... поплотнее подтянул на время, но думаю вылечу в ближайшее время, а так всё гуд. Чешутся руки что-нибудь сделать...
Теперь буду понторезить и зимой:
установлены на обычные диски через кронштейны. Фото сделано пару дней назад.
Сегодня отполировал Шара на зиму, пройтись ещё чернилкой и полиролькой по хрому) Я определённо хочу бампера ваз 2103!
YaJAROFF
8.11.2016, 23:13
Цитата(П@ш@ @ 8.11.2016, 22:55)

Я определённо хочу бампера ваз 2103!
Не практичные они, что 03, что 01. Нужны отверстия в крыльях, усиленные в варенными пластинами-шайбами, кронштейны на законцовки. Иначе будет болтаться, вибрировать. При едва ощутимом наезде на препятствие законцовки бамперов гнутся, вместе с крыльями. 06 - есть 06.
Цитата(YaJAROFF @ 8.11.2016, 23:13)

Не практичные они, что 03, что 01.
Тото же и я думаю.. А понты дороже практичности..
Route_66
8.11.2016, 23:47
Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2016, 0:26)

Тото же и я думаю.. А понты дороже практичности..

Была у бати тройка когда-то, до нынешней моей шохи. Никаких проблем с бамперами на ней вспомнить не могу. Мож, ездил он как-то неправильно? )))
А красивые были таки, да...
Цитата(YaJAROFF @ 9.11.2016, 0:13)

Не практичные они, что 03, что 01. Нужны отверстия в крыльях, усиленные в варенными пластинами-шайбами, кронштейны на законцовки. Иначе будет болтаться, вибрировать. При едва ощутимом наезде на препятствие законцовки бамперов гнутся, вместе с крыльями. 06 - есть 06.
Ну как сказать... мой Шар 89го года выпуска, это далеко не ижевская машина, в прочности крыльев не сомневаюсь. во вторых у меня есть отверстия в передних крыльях под кронштейны (на задних нет, не спорю). так что особых проблем в установке нет. есть проблемы в поиске подходящих бамперов... т.к. есть комплект, но они сильно повреждены и установка будет как минимум некрасива
Route_66
9.11.2016, 21:11
Цитата(П@ш@ @ 9.11.2016, 19:21)

есть комплект, но они сильно повреждены и установка будет как минимум некрасива
Ну, да. Ставить якобы ради красоты изуродованное - как минимум, странно. Разве что если это стиль такой. Мнэ-э-э-э-э... на любителя! ))
Цитата(Route_66 @ 9.11.2016, 22:11)

Ну, да. Ставить якобы ради красоты изуродованное - как минимум, странно. Разве что если это стиль такой. Мнэ-э-э-э-э... на любителя! ))
вот вот, поэтому не ставлю
Приобрёл недавно вот такие плафончики:
естессено лампы внутри самодельные, диодные, не стал фоткать как светят, потому-что ярко.
Купил за рамки ??
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2016, 11:10)

Купил за рамки ??

это не рамки, это 03 плафоны, ранние вроде как, т.к. кнопочка серая
Бум знать.. у меня их есть разных.. больше уже мутные реально .. Или приплавленые..
Хорошие плафоны. Правильные. У мну такие же. Батя когда-то переставил их с 2103 1976 г., т.к. наши с завода были разные. С одной стороны стоял с белой клавишей, а с другой - с черной. А эти - да, именно серые.
Цитата(Route_66 @ 5.12.2016, 0:44)

. А эти - да, именно серые.
Мне по флагу цвет кнопки.. важнее состояние стекла..
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2016, 1:53)

Мне по флагу цвет кнопки.. важнее состояние стекла..

стёклышко мутненькое, не спорю, пока руки не дошли полирнуть
Получил сегодня посылочку: бум ставить!
А это кудой железки???? левые гайки..... левые стяжки..... уж не панару ли регулируемую собрался делать????
Стяжки рулевых тяг. буду уходить от родных разрезных.
ИванычЪ
10.12.2016, 23:56
Цитата(П@ш@ @ 10.12.2016, 23:45)

Стяжки рулевых тяг. буду уходить от родных разрезных.
Далеко не уходи.. Может это фуфел ?7
Это как на 9м- 10м семействе??? Идея не плоха, но толщина рулевых убивает. они ведь под рейку рачитаны, как бы не погнуло с нагрузки от редуктора.....
Там еще оси нужны с правой и левой резьбой.....
Да не похоже... сделано аккуратно, не люминий) пяткой в грудь бить не буду о качестве, время покажет)
Цитата(МЫХЪ @ 11.12.2016, 0:58)

Это как на 9м- 10м семействе??? Идея не плоха, но толщина рулевых убивает. они ведь под рейку рачитаны, как бы не погнуло с нагрузки от редуктора.....
да ну... если не забуду сделаю фото родных и этих для сравнения. тем более такая конструкция должна быть намного прочнее классических, так же если всё правильно нарезано, то исключается возможность проскальзывания резьбы.
Я не помню скока наши, но я под панару брал 10ные, там резьба кажись всего 14-16 мм как то тоненько выглядит..... особенно на панаре)))))
это кстати не от 08 семейства, они заточены под классику. есть ещё вариант удлинённых, под развал, но не рискнул брать, т.к. на наконечниках может резьбы не хватить
Ага..... значит под наши тяги..... по одной втулке и по одной (или по 2) гайке))))) и соединение по типу водопроводных труб)))))) Может сработать....
Цитата(МЫХЪ @ 11.12.2016, 1:09)

Ага..... значит под наши тяги..... по одной втулке и по одной (или по 2) гайке))))) и соединение по типу водопроводных труб)))))) Может сработать....
именно так. на каждую сторону сгон и 2 контргайки. заказал на турботеме.
Ну удачи))))) Расскажеш как получилось))))
Цитата(П@ш@ @ 11.12.2016, 0:10)

именно так. на каждую сторону сгон и 2 контргайки. заказал на турботеме.
Паша ..

Будешь тут главным по трубам ..

Или по турбам ..
YaJAROFF
11.12.2016, 11:19
Вставлю свои 5 копеек...
На наконечниках боковых рулевых тяг резьба М16х1. Т. е. мелкая. Поэтому тяги соединяются разрезными муфтами с хомутами, что и обеспечивает надежность соединения, с возможностью регулировки.
Цельные муфты с контргайками на резьбы с мелким шагом обычно не ставятся.
ИванычЪ
11.12.2016, 14:01
Цитата(YaJAROFF @ 11.12.2016, 11:19)

Вставлю свои 5 копеек...
Цельные муфты с контргайками на резьбы с мелким шагом обычно не ставятся.
Фигня , Паша после разрежит и на хомуты..
YaJAROFF
11.12.2016, 14:13
Цитата(ИванычЪ @ 11.12.2016, 14:01)

разрежит и на хомуты..
Ну да, секас у нас любят, особенно с этикеткой "ТУРБОКИТ"
Мы в свое время такой херней не заморачивались, даже на кросс и ралли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.