Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 23.2.2016, 20:18) *
Теперь ломаю голову, куда кнопочку поставить...

Обогрев ставь на свой пред и через реле.. Я без спортил пару кнопок.. Просто контакты в пластик утекли.. big_boss.gif
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 23.2.2016, 23:21) *
Обогрев ставь на свой пред и через реле.. Я без спортил пару кнопок.. Просто контакты в пластик утекли.. big_boss.gif

Это само собой! вообще рассматриваю вариант включения на время (как в иномарках) без фиксации кнопки.
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 23.2.2016, 22:35) *
Это само собой! вообще рассматриваю вариант включения на время (как в иномарках) без фиксации кнопки.

Интересная задумка.. Mauridia.gif
П@ш@
Заменил сегодня передний бампер... состояние немного получше моего родного.
у того что поставил нет отверстия для кривого, но это не страшно, т.к. в своё время отцом был поменян радиатор, который тоже без ентого отверстия.
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 28.2.2016, 22:22) *
Заменил сегодня передний бампер... состояние немного получше моего родного.
у того что поставил нет отверстия для кривого, но это не страшно, т.к. в своё время отцом был поменян радиатор, который тоже без ентого отверстия.

Паша , это в норме.. Ибо кривого на зубило найти ваще не реально.. Mauridia.gif
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 23:57) *
Паша , это в норме.. Ибо кривого на зубило найти ваще не реально.. Mauridia.gif

Какое зубило?
На классику у меня кривой стартер на стенке висит)
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 28.2.2016, 23:21) *
Какое зубило?
На классику у меня кривой стартер на стенке висит)

Ну если и восмёрочный рядом повесишь , то с меня выпивка....
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 29.2.2016, 0:23) *
Ну если и восмёрочный рядом повесишь , то с меня выпивка....

из зубильных запчастей у меня разве что ремкомплект карбы солекса (и тот не полный)
GOODMAN
Привет. Это ты взял трапецию стеклоочистителя от 2101. Наша же 2103, основное отличие это цвет пластмасок с буртиком под отверстия в кузове и количеством и размером шлицев. На 2101 они крупнее их их меньше, на 2103 наоборот)
П@ш@
Цитата(GOODMAN @ 12.3.2016, 15:29) *
Привет. Это ты взял трапецию стеклоочистителя от 2101. Наша же 2103, основное отличие это цвет пластмасок с буртиком под отверстия в кузове и количеством и размером шлицев. На 2101 они крупнее их их меньше, на 2103 наоборот)

то-то у меня поводки с трудом зашли) про пластик возникла мысль, что немного не те, а вот за шлицы и в мыслях не было.
Но вроде ничего, работает без нареканий.
П@ш@
Запахло... нет не так... Прётся весна! пока ещё небольшой минус, но солнышко греет, да и обещают плюсовую шкалу градусника...
К чему я это? да к тому, что у нас в городе грязь... вспомнили что нужно вывозить снег и стали его возить из одной кучи в другую... а мо дороге м/у посёлком моим и городом гоняют кучи самосвалов с песком и грязью, разбивая в хлам дороги и награждая всех автолюбителей хорошим слоем песка с солью на машинах, а так же как бонус побитыми лобовухами... уже наверно машин, которым не разбили слекло лобовое можно пересчитать по пальцам фрезеровщика с 20летним стажем!
Вот в это превращается машина за недолгную поездку:

и если приглядеться, то правая фара ближнего разбита... вчера где-то поймал... делов конечно на 50 рублей и пол часа времени, но всё же неприятно.
Lyzhenkov
ну мне 30км вчера хватило чисто по городу,чтобы перед в 2 раза грязнее стал, а вы что хотели люди? Межсезонье
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 25.3.2016, 22:14) *
.. делов конечно на 50 рублей и пол часа времени, но всё же неприятно.

Скотчем трещину заклей , пока не наступят пол часа.. smirk2.gif friends.gif
Ёжжка
стоп. 11 регион - респ Коми.
эмммм.... а Воркута от Вас далеко?
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 26.3.2016, 9:53) *
стоп. 11 регион - респ Коми.
эмммм.... а Воркута от Вас далеко?

П@ш@
650 км по прямой

varvar-s
Цитата(П@ш@ @ 26.3.2016, 13:52) *
650 км по прямой

так то наверное на вертолете. а вот маршрут проложить техника отказывается-наверное с дорогой совсем плохо
Ёжжка
У меня пгт Ярега на карте не находит...
А я в Воркуте родилась и до 91-92 там мы с мамой жили)))
Воспоминания разные, но порой хочется опять туда вернуться.
Есть мечта - еще раз увидеть северное сияние...)))
П@ш@
Цитата(varvar-s @ 26.3.2016, 15:20) *
так то наверное на вертолете. а вот маршрут проложить техника отказывается-наверное с дорогой совсем плохо

Зимник. Переправа. Если снега нет, на той дороге без трактора делать нечего. По дороге около 800 км.

Цитата(Ёжжка @ 26.3.2016, 19:26) *
У меня пгт Ярега на карте не находит...
А я в Воркуте родилась и до 91-92 там мы с мамой жили)))
Воспоминания разные, но порой хочется опять туда вернуться.
Есть мечта - еще раз увидеть северное сияние...)))

Найди Ухта. Ярега в 20 км от неё
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 26.3.2016, 18:53) *
Найди Ухта. Ярега в 20 км от неё

Краснодар искать то и попроще.. и до моря всего 100 км с малочкой.. big_boss.gif
П@ш@
И так:
немного раздражали меня динамики в дверях (неудачно установлены, да и играют не очень...) решил переделать.
Преобрёл динамики как и в задней полке:

только 213, т.е. на 13 см.
Решил сделать небольшие подиумы, и направить звук выше. Лобзиком из фанерки соорудил каркас:

На каркас натянул ткань (толи лайкра, толи что... но тянется хорошо)

Далее ткань пропитал эпоксидкой, а затем заделал стеклотканью в пару-тройку слоёв. как высохло обработал сначала на наждаке, затем вручную шкуркой, а огрехи затёр шпатлёвкой. всё заровнял:

Ну и уже по привычке обтянул кожзамом (к сожалению светлого как у меня больше нет в продаже, поэтому чёрный)

Вот как то так выглядит в готовом виде:

т.к. акустика двухкомпонентная, то в комплекте идут твитеры и кроссовер. твитеры пока отложу в коробочку, до новых идей, а кроссовер поставлю вместо установленного на данный момент, т.к. твитеры в стойках уже есть. На последних фото можно увидеть старый кроссовер (маленький на проводочке висит) и тот, что идёт в комплекте (на коврике, ждёт установки). Места куды запихать уже нашёл, завтра доделаю.
Для проверки музыку включал, разница ощутима, но всего эффекта ещё не ощутил.
Ролакс
Зачетно конечно,но пасссажиры ногами лупить будут fffuuu.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 26.3.2016, 22:10) *

В экстазе.. Mauridia.gif
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 26.3.2016, 23:10) *

Тогда придётся этих пассажиров лупить ногами... простите за каламбур... Вроде не сильно выступают не должны
Господин поручик
Паша, молодец! clapping.gif
Ну а щас немного крамолы. Вот считаю, что динамики должны закрепляться на раме двери...а не на хлипкой этой картонной общивке... Толку от этих толстых жестких подиумов, если вся конструкция висит на двп5мм.? И будет она дрожать и вибрировать на своих клипсах . dntknw.gif
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2016, 23:44) *
Паша, молодец! clapping.gif
Ну а щас немного крамолы. Вот считаю, что динамики должны закрепляться на раме двери...а не на хлипкой этой картонной общивке... Толку от этих толстых жестких подиумов, если вся конструкция висит на двп5мм.? И будет она дрожать и вибрировать на своих клипсах . dntknw.gif

Полностью согласен... но вот каким образом это осуществить? как раз за динамиком находится отверстие треугольной формы в металле двери. в голове ходят мысли как это использовать... возможно придумаю что-то типа струбцин, чтобы прижать всё к двери. Достум к тому месту сейчас простой: достаточно снять динамик.
ИванычЪ
дрочиться не стоит.. у меня и на панели всё было в ажуре.. Не бренчало и не прыгало.. Mauridia.gif
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 26.3.2016, 22:54) *
....в голове ходят мысли ... придумаю что-то...

Ок)
varvar-s
Цитата(П@ш@ @ 26.3.2016, 22:54) *
как это использовать... возможно придумаю что-то типа ..

ведь это сто раз думали и тема есть на форуме
П@ш@
Доделал/расключил кроссоверы. Звуком доволен.
Занялся сегодня ещё одной проблемкой: начал меня сильно доставать клаксон, а именно его молчание. дело было в руле (с контактами бяда). Предыдущие попытки его разобрать ни к чему хорошему не приводили, т.к. он не разбирался (2 самореза выкручивались, а 2 ни в какую)
Сегодня эти 2 невыкручивающихся самореза высверлил к чёртовой бабушке. и руль разобрался...
в качестве концевика там такая хрень:

шляпка болта высверлена.
ничего свехмудрого не стал изобретать, просто сделал так:

ну и массу продублировал проводками:

Теперь стал намного чувствительнее и чётче работать клаксон.
П@ш@
Ну чтож... пока есть время потихоньку шаманим Шара:
Вчера заменил стекло фары, то что осталось от старой:

Ну и сегодня скинул родное заднее стекло и поставил с обогревом:

Завтра подключу к электроэнергии и всё будет как я и хотел.
Эмблема клуба естественно вернётся на место, уже куплена и ждёт наклейки)
Ролакс
И затонировать не мешало бы.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 29.3.2016, 20:12) *

Это на любителя.. Я вот не любитель.. big_boss.gif
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 29.3.2016, 21:12) *

Тонировки не будет точно. Не любитель я ентого. Ничего не имею против, согласен с тем, что тонировка имеет свои плюсы, но тонироваться не собираюсь.
П@ш@
Доделал сегодня обогрев стекла.
т.к. простое включение/выключенгие меня не интересовало, то было сделано так:
Обычна 15шевская кнопка сделана нефиксироемой, просто удалив из неё металическую скобку:

Затеп придумана и спаяна простенькая схемка:

И всё это вмонтировано в центральную консоль:

Протянут по полу провод до заднего стекла, а для надёжной массы в метале стойки (что за накладкой слелано отверстие и туды массу на болт.
Вся эта кучка работает следующим образом: при нажатии кнопки, как не странно, включается обогрев стекла, выключается он при повторном нажатии той же кнопки, либо сам, спустя чуть меньше 9 минут (время можно выставить любое).
Как-то так.
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 30.3.2016, 23:41) *
и туды массу на болт.
Как-то так.

Провод на обогрев кинул в задний жгут.. и до клеммы у левой стойки.. масса на саморез у правой стойки.. Реле до сих нету.. Прям через кнопу.. уже третию.. Mauridia.gif
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 30.3.2016, 23:57) *
Провод на обогрев кинул в задний жгут.. и до клеммы у левой стойки.. масса на саморез у правой стойки.. Реле до сих нету.. Прям через кнопу.. уже третию.. Mauridia.gif

Реле надо..... иначе на кнопах разоришся))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 31.3.2016, 0:07) *
Реле надо..... иначе на кнопах разоришся))))

Пока две кнопки за два года.. И реле конечно надо.. Mauridia.gif
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2016, 0:57) *
Реле до сих нету.. Прям через кнопу.. уже третию.. Mauridia.gif

Кнопка какая? родная 6шная? если да, то они ещё более менее мощные (15шевская выгорит за 5 включений наверно). Релюшку бросить прям рядом с кнопкой, делов на 30 минут с разборкой/сборкой. чтож так?)
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 31.3.2016, 0:28) *
Кнопка какая? чтож так?)

Так и на обоих тазах.. На копейке и реле уже притулил. fffuuu.gif
П@ш@
Помыл сегодня Шара, прибрался маленько в салоне, подкрасил сколы и наклеил атрибутику клуба!
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 31.3.2016, 21:24) *
Помыл сегодня Шара, прибрался маленько в салоне, подкрасил сколы и наклеил атрибутику клуба!

первые эту вижу.. похожие видел.. Банда мафия клаб.. Не шучу.. secret.gif
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2016, 22:28) *
первые эту вижу.. похожие видел.. Банда мафия клаб.. Не шучу.. secret.gif

Раньше была в строчку и машина меньше, а сейчас тот сайт, где покупал раньше не работает, поэтому такая
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 31.3.2016, 21:38) *
Раньше была в строчку и машина меньше, а сейчас тот сайт, где покупал раньше не работает, поэтому такая

Паша , не оправдывайся .. К тебе нет претензий.. Мне всё нравится.. drugba.gif
П@ш@
Отложенные на потом твитеры не смогли долго полежать и я не выдержав, прилепил их куда следует:
Уже по изученной технологии сделал небольшие подиумы:

Обтянул их кожзамом:

Возник вопрос как их прикрепить... сделал следующим образом:
к стеклу на супер клей приклеил болтик (предварительно отшлифовав головку:

в подиуме в нужном месте сделал нужную дырдочку:

и соединил это на гаечку.
О прочности сего конструктива спорить не буду, время покажет...
ну и поставив твитер, завершил инстал:

Как то так.
МЫХЪ
А как же зеркала???? Они электрические или снаружи крутить надо?????
П@ш@
Цитата(МЫХЪ @ 13.4.2016, 22:24) *
А как же зеркала???? Они электрические или снаружи крутить надо?????

Электропривод
МЫХЪ
О ))))) Это гуд))) Значит я пропустил момент, когда ты их ставил((((

Как звук ? или не слушал еще??? Лучше стало??? У тебя ж еще и на стойках стоят.....
П@ш@
Цитата(МЫХЪ @ 13.4.2016, 22:46) *
О ))))) Это гуд))) Значит я пропустил момент, когда ты их ставил((((

Как звук ? или не слушал еще??? Лучше стало??? У тебя ж еще и на стойках стоят.....

пост 992

Звук радует, на данный момент получилось добиться равноммерного звучания (для меня) по всему периметру салона, т.е. я не чувствую, что звук сзади или спереди сильнее. Осталось блины под сидениями поменять) В сумме у меня фронт: 13см в передних дверях, 6:9 блины в коробах под сидениями, твитеры на стойках, твитеры в уголках дверей, тыл: 16см в задней полке и твитеры на задних стойках.
МЫХЪ
Ну ты конкретно заморочился))))) good.gif У меня то проще 16х9 сзади через усь и спереди 13шки в подиумах на дверях..... время? нет!, гараж? нет!, жаба есть!)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU