Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
П@ш@
ага, купил неразрезные чтобы их разрезать....

Вот для сравнения родная (советская ещё) и шестигранник:

шестигранник на 22, так что думаю прочности за глаза.
Ну и вот так это всё выглядит:

люфтов лишних нет в незаконтрагаенном состоянии, резьба по всей длине сгона.
схождение выставил, теперь покатаюсь, отпишусь как что.
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 11.12.2016, 18:56) *
Вот для сравнения родная (советская ещё) и шестигранник:

Ну шестигранник мне из СССР знаком.. У меня на ЛУАЗе такая рулевая.. Была.. И есть.. В подвале лежит..
vent0m
Идея интересная, а польза в сравнение со стоком какая?
П@ш@
польза? хмм... ну во-первых нет прорези куда попадает грязь, а значит резьба будет чистой, во вторых удобнее регулировка (два ключа на 22), в-третьих исключено проскальзывание по резьбе
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 13.12.2016, 22:53) *
исключено проскальзывание по резьбе

Это разве уже было ?? big_boss.gif
П@ш@
да, крайне неприятная вещь... втулка была советская, резьбы нормальная, хомуты затянуты, но неудачная ямка (благо скорость маленькая была) вытянула рулевой наконечник.
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 13.12.2016, 23:20) *
ямка (благо скорость маленькая была) вытянула рулевой наконечник.

Нисибе чего.. censored.gif меня пока ещё такое минуло.. big_boss.gif
П@ш@
ага, я потом 20 км до гаража ехал руль в придачу зубами держал, боялся что вылетит наконечник)
П@ш@
И так, новая фишечка:
Берём неисправный ревун и разбираем его, удалив из него всё лишнее:

Затем берём дешёвый плеер, который пылился на полке:

и разбираем:

затем отпаиваем лишнее и припаиваем нужное, чтобы запитать его от 12В:

Затем из того, что находим в загашнике паяем усилитель (в моём случае на TDA2050):

и небольшую схемку для задержки включения:

затем закачиваем на флешку что угодно (хоть немецкий мат). Я спецом закачал 8битную
Собираем воедино и получаем... что получаем на видео: Тыц
Задержка включения нужна для того, чтобы родная сирена работала первые пару секунд (программирование, постановка, снятие с охраны озвучивает она), то что получилось включается с задержкой (виной тому дешёвый плеер).
Ну и при монтаже обнаружилось, что сигнализация даёт на сирену импульсы по 100 мс, и схема не запускается, исправил, поставив кондёр 100мкФ на питание задержки включения.
Получилось не очень громко, но и чтобы орала мне не надо, будет из чего, сварганю более мощный усилитель.

oledg
Цитата(П@ш@ @ 11.12.2016, 20:56) *
ага, купил неразрезные чтобы их разрезать....

плюсую good.gif
Цитата(vent0m @ 13.12.2016, 6:06) *
Идея интересная, а польза в сравнение со стоком какая?

идея очень хорошая ,ибо разрезные я не советовал бы каждому ,а вот шестигранники это большой плюс да еще как нигролом помазать то они будут служить очень долго ,схождение вообще будет легко делать! так что Паша ты не ошибся friends.gif

Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 21.12.2016, 5:03) *
нигролом помазать то они будут служить очень долго

а если медной смазкой-то им все пофиг будет,даже если сжечь попытаться big_boss.gif
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2016, 6:04) *
а если медной смазкой-то им все пофиг будет,даже если сжечь попытаться big_boss.gif

тоже неплохо good.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 21.12.2016, 4:03) *
вот шестигранники это большой плюс

У меня есть... big_boss.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2016, 9:02) *
У меня есть... big_boss.gif

кто бы сомневался drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 24.12.2016, 2:36) *
кто бы сомневался drinks.gif

Вот смотри..
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2016, 13:50) *
Вот смотри..

ну ты даешь Иванич сходил из гаража притащил, head.gif не проще было просто фотать,а тебя что москвич был?
YaJAROFF
Цитата(oledg @ 25.12.2016, 1:49) *
не проще было просто фотать,а тебя что москвич был?

Это от Запора 4х4 (ЛУАЗ)
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 25.12.2016, 10:40) *
Это от Запора 4х4 (ЛУАЗ)

Точно так.. Ещё точнее , от двух запоров , задом наперёд.. Регулируемая тяга там только одна..
vent0m
с сигналкой хорошая задумка)) я когда себе ставил думал, как бы от других стандартных 6-тоновых её отличать, в итоге то ли кондёр какой-то сломал, то ли ножку на микрухе и теперь по звуку её узнаю)
П@ш@
Откопал в загашнике 3 модуля светодиодных и решил чуток заморочиться:

Ибо родная подсветка багажника оставляет желать лучшего (да и лампочка у меня сгорела лет так 7 назад)
Теперь так:

Запитал пока от габаритов, т.е. зажигается при включённых габаритах и открытии багажника, нужна ли она там постоянно пока не решил
МЫХЪ
Ярко светит...... Все видно, пока багажник пустой....
А я не стал внутрь ставить.... еще снесу при загрузке, да толк от них если пространство у задней полки забито вещами...
Повесил на крышку багажника в плафоне от девятки кажется..... сам плафон как кнопка работает.... мне так лучше когда свет сверху..... запитал сразу отдельным проводом на 2й пред, там питание постоянное, гогда надо включай и ковыряйся..... А к проводке лампы багажника не стал морочится, это надо што бы габариты были включены.....
П@ш@
Снести не должен, капитально прикручены. они у меня около торсионов закреплены.
МЫХЪ
Это ты свои не снесеш)))) А я свои тока в путь)))) По этому и ставил на крышку....
vent0m
я у себя тоже вынес кнопку с питанием и на крышку прикрутил лампу. т.к в штаном месте балон гбо стоит да и сверху свет лучше имхо. но светят твои диоды мощно
ИванычЪ
И я хвастану.. Тоже хочу ленту поставить.. А пока сток и работает.. secret.gif
П@ш@
Ну что ж, приветствую всех сюда зашедших! Шар исправно трудится и потребляет залитый ему бензин. Но т.к. мне хрома мало, надыбал у человека вот такие симпотишные подкладки:

т.к. повторители поворотов светодиодные, а размеры использованных светодиодов чуть великоват, то подкладки были доработаны со слезами на глазах (но без зазрения совести):

за герметичность волноваться не стоит, т.к. сделана резиновая подкладка и использован герметик.
Ну и в готовом виде:

состояние подкладок на 4+ так что результатом доволен... мелочь, а приятно!

Ну и поставил колпаки на прицеп:

ИванычЪ
У меня на прицепе нет колпаков.. censored.gif
vent0m
как мы с тобой противоположно на красоту смотрим.. я наоборот стараюсь весь хром какой найду снять)
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 3.2.2017, 3:00) *
как мы с тобой противоположно на красоту смотрим.. я наоборот стараюсь весь хром какой найду снять)

а я бы забрал,раз он тебе не интересен big_boss.gif
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 3.2.2017, 2:02) *
а я бы забрал,раз он тебе не интересен big_boss.gif

да забирай. я как машины покрашу, запчасти из сарая перетащу в гараж и выложу всё что мне не нужно на авито)
Lyzhenkov
проинформируешь в общем
П@ш@
Про меня не забудь!
mixa84
как эти прокладки по научному называются?ну в смысле каталожный номер или как там ещё?а то канадки плоские и жёлтые и красные на повторители надыбал,хочу и прокладки хром такие найти.
ИванычЪ
Цитата(mixa84 @ 3.2.2017, 23:05) *
как эти прокладки по научному называются?хочу и прокладки хром такие найти.

Как бы прокладки разные бывают..
П@ш@
Цитата(mixa84 @ 4.2.2017, 0:05) *
как эти прокладки по научному называются?ну в смысле каталожный номер или как там ещё?а то канадки плоские и жёлтые и красные на повторители надыбал,хочу и прокладки хром такие найти.

у меня есть ещё одна в плохом состоянии, но каталожный номер есть. завтра посмотрю и напишу его
Lyzhenkov
с нивы бывают хром проставки, видел в магазинах
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 3.2.2017, 2:39) *
проинформируешь в общем

Цитата(П@ш@ @ 3.2.2017, 7:39) *
Про меня не забудь!

не вопрос)
П@ш@
Цитата(mixa84 @ 4.2.2017, 0:05) *

2106-3726082
mixa84
Цитата(П@ш@ @ 4.2.2017, 19:41) *
2106-3726082

спасибо,поищу.
П@ш@
Эх давненько не писал...
Ну ничего страшного за прошедшее время не произошло, Шар трудится, прицеп таскается...
Сегодня забрал с почты посылочку, в которой лежал очередной ништячок:

ещё бы кнопочку хромированную найти, или попробывать найти цилиндрик из нержавейки и выточить её...
Данная приятность уже установлена и радует глаз, хоть в моём варианте и не сильно его видно, но всё же.
ИванычЪ
Шоховый ручник.. бэээ... censored.gif
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2017, 23:50) *
Шоховый ручник.. бэээ... censored.gif

Чего й то ты ругаешься?
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 1.4.2017, 22:45) *

ещё бы кнопочку хромированную найти,

Паша! У тебя целый рычаг хромировано блестящий....Куды ж еще кнопочку?)
ИванычЪ
Паша , то я не ругаюсь.. То эмоции.. big_boss.gif
Joker!
Где-то есть точно такая же, но не стал ставить, чемодан мешает всё равно не видать .
П@ш@
Показалась у нас весна, переобулся на лето... но сегодня вывалил снег, так что поутру пришлось вальсировать по посёлку... благо встречки не было. А так всё стандартно, Шар трудится, пробег перешёл 222 тыс км, прицеп таскается, гараж новый строится... Охота в отпуск, осталось 3 недели до него!
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 7.5.2017, 20:20) *
Охота в отпуск, осталось 3 недели до него!

Крути к нам .. Уже почти лето.. big_boss.gif
П@ш@
Ну вот наконец-то пришло время для ежегодного ТО... Поменял масло с фильтром, неизменно:

Да и поставил вентилятор на помпу, а электрический положил на полочку.
П@ш@
ТО продолжается! С утра подрегулировал клапана, подтянул цепочку да зажигание поправил. Осталось дождаться прокладок карбюратора и со спокойной душой его перебрать.
mixa84
не такие ждёшь?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU