Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 14.11.2012, 23:57) *
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2012, 23:49) *
огромный ёпть )))

8*6,5 гдето. не такой уж большой

ну да, сарайчик rofl.gif
vent0m
у меня дом меньше)))
Ролакс
Да,хорошо когда места много на участке..у меня бы хоть небольшой гараж поместился))
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 15.11.2012, 0:47) *
ну да, сарайчик rofl.gif

у нас у людей есть гаражи, по площади в 2 раза больше моего + 2 этаж, где например бильярд стоит)

Значок нв решётке весь выцвел, поэтому сделал себе такой:

NeonKIR
реснички лишние... они должны вселять ужас в мимо проходящих big_boss.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 15.11.2012, 22:44) *

ну не хочу большой наклон... тем более это так сказать версия 1.0 когда-нибудь, возможно будут сделаны другие, возможно с наклоном побольше.
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 15.11.2012, 22:11) *
Цитата(NeonKIR @ 15.11.2012, 22:44) *

ну не хочу большой наклон... тем более это так сказать версия 1.0 когда-нибудь, возможно будут сделаны другие, возможно с наклоном побольше.

Уклони побольше, ага.. чтоб NeonKIR ужаснулся)
Роман Кировоград
у Пашки все в тему, и все красиво. good.gif
П@ш@
Место где крепятсмя козырьки солцезащитныесо временем пожелтели. решил перетянуть, теперь так:

За сами козырьки отдельное спасибо жене брата, Зое, ибо если бы шил их сам, то убил бы не один вечер, а дня 2-3 и не так бы хорошо получилось, далеко не так.
П@ш@
"Удлинитель поворотов" задолбал меня своей нестабильностью, поэтому был сделан другоц: версион 3.0 так сказать. полностью исключены в цепи управления контакты реле, что избавило от дребезга контактов. В реле поворотов тоже нет необходимости, т.к. оно уже встроено. настроено на 5 миганий.

Теперь надо испытать при длительной езде.
R&M
Цитата(П@ш@ @ 14.11.2012, 21:57) *
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2012, 23:49) *
огромный ёпть )))

8*6,5 гдето. не такой уж большой

это как у меня 2))
стену между ними сломать что ль, для того чтоб места больше было))
П@ш@
Решил сменить значёк на руле. ровный шрифт как то не интересно, поэтому сделал так:

IGORYAN
Цитата(П@ш@ @ 7.12.2012, 19:39) *
Решил сменить значёк на руле. ровный шрифт как то не интересно, поэтому сделал так:

Как делал?
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 8.12.2012, 0:01) *
Как делал?

как и значок на решётке: из оргстекла вырезал нужную форму. напечатал картинку на бумаге, вырезал её. слегка намочив водой приклеил бумагу к заготовке как трафарет, покрасил кисточкой обним цветом, снял трафарет, подправил зубочисткой, нанёс другой цвет.
Рисунок наносится с внутренней стороны оргстекла, чтобы не стирался, получается как за стеклом.

Через некоторое время, будут оба значка переделаны на более сложный рисунок и покрашены с помощью аэрографа. будет более чётко и красиво.
П@ш@
Идёт переделка панели приборов под 15 кнопки. т.к. времени катастрофически мало (даже выходные приходится заниматься НЕ машинкой) всё очень медленно. Сейчас всё на стадии обклеить переделанную панельку, вопрос: ЧЕМ?
вариант 1: самоклейкой под дерево. уже бесит... не держится с@ка, хоть убей, клеи многие разъедают, завтра последний шанс на супер клей...
вариант 2: светлый кожзам
вариант 3: чёрный кожзам.

Честно хочу вариант №1. но вот как приклеить не знаю... подскажите люди...
vent0m
ты приклеиваешь плёнку под дерево на старую (родную) панель или на новую? новую надо растачивать..А так я на експресс-88 клеил.. Супер клей думаю даже лучше будет...
П@ш@
Цитата(vent0m @ 9.12.2012, 23:26) *
ты приклеиваешь плёнку под дерево на старую (родную) панель или на новую? новую надо растачивать..А так я на експресс-88 клеил.. Супер клей думаю даже лучше будет...

на новую, старая на стенку перекочует... что растачивать? места под спидометр трахомерт и т.д.?
vent0m
ну да. Особенно под маленькие приборы. На новой, шершавой, перегородки толще. Я бпал дрель, свердо на 8 или 10, и по периметру окружности стачивал, пока плёнка не оденется без усилия..
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 9.12.2012, 22:14) *
Сейчас всё на стадии обклеить переделанную панельку, вопрос: ЧЕМ?
вариант 1: самоклейкой под дерево. уже бесит... не держится с@ка, хоть убей, клеи многие разъедают, завтра последний шанс на супер клей...

................

Честно хочу вариант №1. но вот как приклеить не знаю... подскажите люди...

Зашпаклюй все эти пупырышки, сделай ее гладенькой и покрой черным лаком...ну..или коричневым))
П@ш@
Что-то мне разонравился вариантс самоклейкой под дерево... как родную не получилось сделать... прикинул, всё же понравился вариант с чёрным кожзамом. вместо полосы справа, будет полоса из белого кожзама, попозжа.

Хотел написать другое:
Было желание сделать подсветку символов в родных кнопках, искал варианты, пытался делать, всё не то. кнопки от волги и 9 как-то не понравились, глаз упал на 15шевские кнопки, посмотрев инфу, решил: буду делать.
Были куплены:
кнопка габаритов/ближний свет один штука,
кнопка передних туманок - три штука,
кнопка задней туманки - один штука,
кнопка рецилкуляции - одинштука.

С разу оговарифаюсь, зачем 3 кнопки туманок: нужны 2 донора, зачем - написано далее.

полностью соответствовала желаемому только кнопка передних туманок, поэтому я его не ломал.
дальше кнопка задней туманки. символ светится зелёным, а индикация включения - красным, а хочу зелёным, тут всё просто: переставляем значок на кнопку передней туманки и всё.
далее принудительное вкл вентилятора, т.к. таких кнопок нет у 15, то куплена похожая, нарисованы 3 стрелки по кругу. проблема - светодиод только на значке. тут тоже всё просто берё кнопку от задней туманки (там красный индикатор включения и переставляем значки, предварительно выдывив пластик, заменяющий светофильтр, а нужный светофильтр с донора,там всё понятно.
теперь с кнопкой габаритов, тут посложнее чуток. кнопка габаритов нормальная, а вот ближний свет без индикации включения.
Поэтому аккуратно разбираем кнопку:

после поиска улетевших частей вытаскиваем из донора 2 ножки:

ставим эти ножки в кнопку ближнего в места, гне они стояли на доноре (всё будет понятно, по ходу дела) сзади кнопка будет выглядеть так:

теперь смотрим на платку в кнопке, видим, что там только один диод:

берём многострадального донора и вытаскиваем из него платку с 2 диодами:

я не стал заморачиваться с перепайкой, т.к. выпаять их сложно, они приклеены и сгорают на паяльнике. Ставим добытую платку в кнопку ближнего, при желании ножки можно припоять к плате, я припаял:

дело за малым сделать окошко для нового светодиода, я вырезал резцом. туда ставим светофильтр от донора. Вот тут я лопухнулся маленько и не заметил, что мне подсунули одну кнопку с белым фильтром (остальные тёмные) вышел из положения, обвернув его в тонировку. включаем и получаем удовольствие:

Скажу пару слов. как буду их поключать: т.к. стоят подрулевые от калины, то кнопка ближнего нужна. подсветка естессено от габаритов, индикация включения при нажатии кнопки все, кроме принудительного включения вентилятора. символ будет гореть при исправной цепи вентилятора, индикатор включения -при включении вентилятора,не зависимо от положения кнопки.
с кнопками всё.

теперь с панелью: штатные места естессено не подойдут, а резатьродную под дерево жалко, поэтому куплена запасная. всё крепление кнопок сделано из пластика, склеено клеем и пролито эпоксидкой, фотать смысла нет, т.к. всё по месту и на усмотрение каждого. как писал выше хотел обклеить под дерево, но мне не понравилось что получается, поэтому обтянул чёрным кожзамом. В итоге выглядит так:

когда поставлю на машину будет фото что получилось.

vent0m
Как всегда - круто!
П@ш@
Цитата(vent0m @ 13.12.2012, 0:56) *
Как всегда - круто!

пасиба
vad_ik
Сделал очень качественно, но совершенно не нравится сам кожзам - уж очень дешево выглядит, именно сама фактура... Сам как-то искал хороший кожзам, почти нигде нету, в двух местах только был и то нескольких цветов, нужного мне серого не было.
IGORYAN
Не,нужен другой материал,этот откровенно колхозит,как стул в где нить в столовке)
П@ш@
Цитата
Сделал очень качественно, но совершенно не нравится сам кожзам - уж очень дешево выглядит, именно сама фактура... Сам как-то искал хороший кожзам, почти нигде нету, в двух местах только был и то нескольких цветов, нужного мне серого не было.

Цитата( @ 13.12.2012, 1:55) *
Не,нужен другой материал,этот откровенно колхозит,как стул в где нить в столовке)

а вот что? чем обтянуть? я голову себедолго ломал...
флок - нету аппарата такого, ткань - вообще даже думатьне буду, красить - тоже как-то не очень, белый кожзам, смотреться по моему не будет, плёнка под дерево - ложится не красиво, да и когда отойдёт на морозе вообще караул, плёнка под карбон - мне не нравится, предложение поручика о лаке имеет место быть, лаком можно, только вот царапаться наверное будет. шпоном - красота, но его нету, натуральной кожей - это уже перебор.
всё же много что сделано кожзамом по салону, по мне не плохо смотрится, если уж совсем смотреться не будет, то можно ведь и переделать.
Предлагайте варианты, буду думать.
vent0m
ну мне кажется под дерево самая лучшая торпеда) хотя тебе нужно что-то оригинальное.. можно попробовать какую-нибдь замшу или бархат, хотя не уверен что можно аккуратно сделать.. а можно какойнибдь рисунок на клеёнке интересный напечатать.. кожзам - не очень оригинально.. а можно, что-то типо фольги в хром.. только нужно очень гладко без складочек, а сверху какойнибудь прозрачный пластик.. вот последний вариант я хорошо представляю с твоим калиново-самолётным рулём)
NeonKIR
очень удобные кнопки good.gif
П@ш@
Цитата(vent0m @ 13.12.2012, 19:12) *
ну мне кажется под дерево самая лучшая торпеда) хотя тебе нужно что-то оригинальное.. можно попробовать какую-нибдь замшу или бархат, хотя не уверен что можно аккуратно сделать.. а можно какойнибдь рисунок на клеёнке интересный напечатать.. кожзам - не очень оригинально.. а можно, что-то типо фольги в хром.. только нужно очень гладко без складочек, а сверху какойнибудь прозрачный пластик.. вот последний вариант я хорошо представляю с твоим калиново-самолётным рулём)

кстати сегодня поставил на место щиток. мне понравилось как смотрица. сочетание чёрного с хром кольцами приборов
Ролакс
Обычно ты более аккуратен..
а тут-вздутости,морщины..есть хороший повод переделать))
Господин поручик
Цитата
натуральной кожей - это уже перебор.

А в чем перебор, Паша? Небюджет? Значит- три кнопки дербанить ради одной самобытной это нормально, а сделать красивый щиток небольшим кусочком кожи -уже перебор? Да там нужно то всего полголенища с женского сапога...Походи вокруг помойки...поприсматривайся))
А ваще-это извращение. Щиток должен быть твердым, а не каким- нить там кожаным, замшевым, плюшевым и т.п. Мягкой на ощупь делают торпеду, но никак не щиток. Да, есть риск поцарапать-но только в процессе снять-поставить . ...а это не часто случается.
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 14.12.2012, 0:41) *
Обычно ты более аккуратен..
а тут-вздутости,морщины..есть хороший повод переделать))

никаких вздутастей и вмятин нет, это рельеф кожзама, на фот и правда выглядит как морщины, но их нету

Цитата(Господин поручик @ 14.12.2012, 0:43) *
А ваще-это извращение. Щиток должен быть твердым, а не каким- нить там кожаным, замшевым, плюшевым и т.п. Мягкой на ощупь делают торпеду, но никак не щиток.

с кожзама снята тканевая основа,так что от твёрдкак пластик
Роман Кировоград
ага, чтоб у Паши и вздутости, Рол, ты что?)
Господин поручик
Цитата
с кожзама снята тканевая основа

Аааа...вот у него и видок такой, как вздутый. Ну...хозяин-барин)
П@ш@
Поставил на место панель:

Ролакс
Вот щас явственно видно-черное с черным-вобще не смотрится((
под дерево куда лучше и побогаче..
блин у нас этих пленок рядом штук 200 продают разных мастей..брал себе кусок-зубами не отдереш!
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 15.12.2012, 0:14) *
Вот щас явственно видно-черное с черным-вобще не смотрится((
под дерево куда лучше и побогаче..
блин у нас этих пленок рядом штук 200 разных продают разных мастей..брал себе кусок-зубами не отдереш!

у нас одна фигня... она даже сама к себе клеиться не очень крепко...
В принципе в живую нормально смотрица, по салону больше нет ничего, что напоминает дерево, поэтому не чужеродно, была мысля ещё белым кодзамом затянуть, но он бы совсем не смотрелся... будет на белый кожзам заменена полоса на бардачке. более согласовано смотреться будет.
Я всё равно не оставлю затею с панелью под дерево, возможно будет сделано что-то с нуля, только как и что пока не знаю.

Кстати мысли в слух: если повернуть спидомтр и тахометр стрелками вниз, они будут врать? мелкие приборы врут, я знаю, а большие? просто есть задумки)
Ролакс
Скорее всего да чем нет..перевешивать бут по любому
надо еще у Паяльника спросить.
П@ш@
Шар трудится, жду воскресения. буду сымать печку,радиатор печки, всё мыть/чистить и заливать товый антифриз. Воздухстал не таким горячим как раньше (в салоне тепло), так-же купил шаровый краник, в теории должен быть полегче на сдвиг чем который сейчас, попытаюсь исправить старую проблемку.
Заменил кстати уплотнители дверей,родные совсем сплющились. и на выходных таскал промёрзшего фольца Б4, тяжёлый с@ка, думал фаркоп вырвет...
NeonKIR
не забудь сетку на печку drinks.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2012, 22:23) *

мысли есть, только куда лучше её поставить? под капотом или на сам радиатор печки?
П@ш@
блин... свихнулся толи датчик давления толи прибор. Резко возрасло давление масла. разобрал сапун - чисто. уже мысли нехорошие пошли, но сегодня покатался по трясучке бешенной, он вдруг стал нормально показывать, потом опять стал завышать... чтото затупил сегодня, не купил датчик...
vent0m
надо контакты на датчике проверить) самое простое))
П@ш@
Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 22:51) *
надо контакты на датчике проверить) самое простое))

да контакты уже посмотрел))) тама хоккей всё. ему тупо надоело работать за 23 года) если честно почти не лазил туда, дел дофига. вот завтра буду печку сымать, заодно и туды слазию. я его даже не снимал никогда)
vent0m
успехов!
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 19.12.2012, 22:34) *
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2012, 22:23) *

мысли есть, только куда лучше её поставить? под капотом или на сам радиатор печки?

на крышку которая открывается, сетка должна быть прочная, или порвётся...
П@ш@
В воскресенье разобрал всё что можно, слил антифриз и снял радиатор печки, промыл его дома, вышло оттуда грязи не сильно много, но и не мало. серодня поставил радиатор на место, залил нового антифризу, завёл, прогрел, погонял жидкость, выпустил воздух. какдуть печка стала пока не скажу. т.к. печки ещё не стоит. Подтёков пока нет, завтра ещё на холодную посмотрю.
Появилась проблема: не могу снять крыльчатку с моторчика печки... проворачивается резьбовая часть. пока залил вдешкой, сильно не мучал, как бэ не попасть на замену...
П@ш@
Всё же снял крыльчатку... заклинил коллектор деревяшкой и вывернул/выбил крыльчатку. Усё почистил, смазал, тишина )
Всё собрал на место.
П@ш@
Наконец-то решил проблему краника печки. надоело возиться с тросиками, поэтому поставил эл. двигатель.

Купил 10шный нового образца (620 р. у нас) и надыбал схему управления им:

собрал:

правда не нашёл у себя уд20, хотел заменить на 2 уд7 (уд20 - это сдвоеная уд7), нашёл только уд1208, и добавив 2 резистора смещения в схему поставил их.
моторедуктор поставил на правой стороне бардачка. туда крепилась пластмаска на 2 самореза, отверстия совпали, посадил на саморезы. соединил с краником тягой, которую подрегулировал по длине.

на данный момент всё работает, только не прибрано, завтра всё уложу аккуратно и подведу питание нормальное.
Warrior
Цитата(П@ш@ @ 4.1.2013, 23:52) *
Наконец-то решил проблему краника печки. надоело возиться с тросиками, поэтому поставил эл. двигатель.

на данный момент всё работает, только не прибрано, завтра всё уложу аккуратно и подведу питание нормальное.

Хм, ну и как? Хватает усилия крутить кран? Кран печки керамический?
П@ш@
Цитата(Warrior @ 4.1.2013, 21:03) *
Хм, ну и как? Хватает усилия крутить кран? Кран печки керамический?

кран шаровый там керамика и чтото ещё) усилия на моторедукторе предостаточно, он довольно таки сильный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU