Что-то мне разонравился вариантс самоклейкой под дерево... как родную не получилось сделать... прикинул, всё же понравился вариант с чёрным кожзамом. вместо полосы справа, будет полоса из белого кожзама, попозжа.
Хотел написать другое:
Было желание сделать подсветку символов в родных кнопках, искал варианты, пытался делать, всё не то. кнопки от волги и 9 как-то не понравились, глаз упал на 15шевские кнопки, посмотрев инфу, решил: буду делать.
Были куплены:
кнопка габаритов/ближний свет один штука,
кнопка передних туманок - три штука,
кнопка задней туманки - один штука,
кнопка рецилкуляции - одинштука.
С разу оговарифаюсь, зачем 3 кнопки туманок: нужны 2 донора, зачем - написано далее.
полностью соответствовала желаемому только кнопка передних туманок, поэтому я его не ломал.
дальше кнопка задней туманки. символ светится зелёным, а индикация включения - красным, а хочу зелёным, тут всё просто: переставляем значок на кнопку передней туманки и всё.
далее принудительное вкл вентилятора, т.к. таких кнопок нет у 15, то куплена похожая, нарисованы 3 стрелки по кругу. проблема - светодиод только на значке. тут тоже всё просто берё кнопку от задней туманки (там красный индикатор включения и переставляем значки, предварительно выдывив пластик, заменяющий светофильтр, а нужный светофильтр с донора,там всё понятно.
теперь с кнопкой габаритов, тут посложнее чуток. кнопка габаритов нормальная, а вот ближний свет без индикации включения.
Поэтому аккуратно разбираем кнопку:

после поиска улетевших частей вытаскиваем из донора 2 ножки:

ставим эти ножки в кнопку ближнего в места, гне они стояли на доноре (всё будет понятно, по ходу дела) сзади кнопка будет выглядеть так:

теперь смотрим на платку в кнопке, видим, что там только один диод:

берём многострадального донора и вытаскиваем из него платку с 2 диодами:

я не стал заморачиваться с перепайкой, т.к. выпаять их сложно, они приклеены и сгорают на паяльнике. Ставим добытую платку в кнопку ближнего, при желании ножки можно припоять к плате, я припаял:

дело за малым сделать окошко для нового светодиода, я вырезал резцом. туда ставим светофильтр от донора. Вот тут я лопухнулся маленько и не заметил, что мне подсунули одну кнопку с белым фильтром (остальные тёмные) вышел из положения, обвернув его в тонировку. включаем и получаем удовольствие:

Скажу пару слов. как буду их поключать: т.к. стоят подрулевые от калины, то кнопка ближнего нужна. подсветка естессено от габаритов, индикация включения при нажатии кнопки все, кроме принудительного включения вентилятора. символ будет гореть при исправной цепи вентилятора, индикатор включения -при включении вентилятора,не зависимо от положения кнопки.
с кнопками всё.
теперь с панелью: штатные места естессено не подойдут, а резатьродную под дерево жалко, поэтому куплена запасная. всё крепление кнопок сделано из пластика, склеено клеем и пролито эпоксидкой, фотать смысла нет, т.к. всё по месту и на усмотрение каждого. как писал выше хотел обклеить под дерево, но мне не понравилось что получается, поэтому обтянул чёрным кожзамом. В итоге выглядит так:

когда поставлю на машину будет фото что получилось.