Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
П@ш@
Всё нормально уложил/спрятал. нормально запитал. всё работает)
NeonKIR
не проще было поставить электро клапан ? rofl.gif столько лишней проводки...
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 5.1.2013, 20:59) *
не проще было поставить электро клапан ? rofl.gif столько лишней проводки...

ну электроклапан это не интересно. открыл/закрыли всё. я могу отрегулировать положение крана. можно конечно поставить кнопку стеклоподъёмника, но тоже не интересно.
Поповоду проводки: добавился один провод в общуюпачку, всё остальное в одном месте и спрятано.
П@ш@
давно меня тут небыло... не до машины было... сегодня пока топилась печка заменил датчик давления масла, не помогло, всё таки прибор врёт, кз в обмотке по ходу, (редкое явление в такого вида приборах). пока так поезжу, позже заменю прибор... пока все планы приостановил, на недолго...
П@ш@
потихоньку занимаюсь Шаром... на днях планирую кой чего поставить...
возникла проблема... не могу найти светлый кожзам, которым всё обтянуто... весь город облазил, нигде не берут даже под заказ...
люди, кто перетягивал потолок: есть смысл пытаться перетянуть кожзамом?
Ещё новость... пришло "письмо счастья" на 100руб. выловили по трассе... не ожидал
vent0m
Цитата(П@ш@ @ 29.1.2013, 21:36) *
потихоньку занимаюсь Шаром... на днях планирую кой чего поставить...
возникла проблема... не могу найти светлый кожзам, которым всё обтянуто... весь город облазил, нигде не берут даже под заказ...
люди, кто перетягивал потолок: есть смысл пытаться перетянуть кожзамом?
Ещё новость... пришло "письмо счастья" на 100руб. выловили по трассе... не ожидал

а какая разница чем перетягивать? я карпетом обтянул. правда нестандартным способом, но всё же...)

а 100р это за что?? на 15 км\ч превышение?? совсем охренели..
Ролакс
Цитата(vent0m @ 29.1.2013, 22:11) *

эхх,смешные штрафы..нам бы так good.gif
vent0m
Цитата(Ролакс @ 30.1.2013, 0:15) *
Цитата(vent0m @ 29.1.2013, 22:11) *

эхх,смешные штрафы..нам бы так good.gif

бывали, знаем)))
П@ш@
Цитата(vent0m @ 30.1.2013, 1:11) *

на 13 ))) кстати второй раз попадаюсь с таким превышением) несчастливое число блин)
П@ш@
"взгляд" ШареГа меняется!
Горел идеей ангельских глаз, но нигде нет нужной прибулды от жалюзи, поэтому сделал по своему.
жёсткий медный провод нужной длины сгибаем в окружность и спаиваем концы:

затем берём заранее приготовленные диоды (я припасся пираньями) и припаиваем к получившемуся кольцу катод.

чтобы припаять все светодиоды ровно, я начертил на бумаге такой макет:

у меня по 20 светодиодов на фару. припаиваем анологично первому остальные диода, а аноды всех диодов соединяем медной проволокой малого диаметра, припаиваем проводки:

включаем и расплываемся в улыбке:

налюбовавшись, укладываем получившееся кольцо в фару с заранее вытащенным (в моём случае разбитым) стеклом провода протаскиваем в аккуратно просверленную дырочку, и всё фиксируем герметиком для фар.

как он схватится (я сутки выжидал) садим на герметик заранее купленное новое стекло:

можно включить полюбоваться снова. Анологично делаем остальные фары.
устанавливаем всё на своё любимое авто.
при монтаже фар, оказалось, что проводки упираются в посадочную рамку фары, не давая ей сесть на место. Всё решается болгаркой, выпилив по месту нужную ямку.
т.к. все диоды паралельно соеденена, а напряжение питания их 3В, то был изготовлен блок питания на стабилизаторах. на каждую фару по 2 стабилизатора (7809 и 7805) и сопротивлению (10 Ом в моём случае).
чёткого фото пока нет, т.к. нужно выгнатьна дневной свет, иначе телефон фоткает так:

грешным делом можно принятьза ксенон))
каждая фара в отдельности выглядит так:

кстати цвет белый, а не синий. просто телефон дурак.
Крайне доволен результатом, целый вечер довольная ухмылка на лице.
МЫХЪ
Блин, Паша ты маньяггг )))) good.gif Прикольно смотрится))))
vent0m
отличный мануал!)
NeonKIR
а галогенка не поплавит диоды ?
П@ш@
Вот так смотриться днём:

а вот ночью не получается сфотать...

свет от них:

Цитата(NeonKIR @ 1.2.2013, 19:26) *
а галогенка не поплавит диоды ?

нет конечно. горячая только лампа. сама фара не горячая
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2013, 21:05) *

щютник... стекло на лампе очень горячее ! если нет, то галогенка слабая...
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 1.2.2013, 22:06) *
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2013, 21:05) *

щютник... стекло на лампе очень горячее ! если нет, то галогенка слабая...

ну насколько горячая? не 200 же градусов) диоды довольно высокую температуру выдерживают. никакого вреда им не будет.
NeonKIR
ну ради интереса потрогай smile.gif у меня лопались... значит около ста
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 1.2.2013, 22:12) *
ну ради интереса потрогай smile.gif у меня лопались... значит около ста

трогал, никогда не обжигался даже.
лопаются они когда фары грязные. нагревается именно грязь на фаре (подержи руку в сантиметре от стекла, свет греет хорошо). когда грязь нагревается, нагревается и стекло, а если резко охладить, например брызныть водой, то из-за того, что стекло толстое оно лопается.
чтобы расплавить светодиод, а точнее его оболочку нужно градусов 300, они не нагреются так. проще говоря я уверен)
кстати никода не лопались фары у меня...
МЫХЪ
Гыы )) а нехрен снегом раскаленные фары протирать)))) я по холодному тру , один хрен грязь сухая уже))))
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2013, 21:09) *
ну насколько горячая? не 200 же градусов)

П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2013, 22:43) *
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2013, 21:09) *
ну насколько горячая? не 200 же градусов)

все повреждения отражателяиз-за присутствия в фаре воды. если на это намёк.

не нагреется до такой температуры никак.
Господин поручик
У вас хорошо, а у нас грязь на дорогах...

.вот....наболевшее
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2013, 22:57) *
У вас хорошо, а у нас грязь на дорогах...

у нас хорошо? Господин поручик, вы были в Коми? У нас есть такая "дорога жизни" соединяющая Удорский р-н с г. Сыктывакаром... посмотри о ней.
у нас очень грязно, чуть дождик, сразу грязь. у нас никогда по весне не счищают песок насыпанный зимой, а в распутицу практически не чистят дороги, у меня машина даже сейчас грязная. после более-менее сильного дождя все машины одинакого цвета - грязного. ездить наполированным возможно только один день, затем становишся пыльным. а о состоянии дорог я вообще молчу.
NeonKIR
ксенон да не так греется, но галогенка нагревает стекло не слабо... лично у меня
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 2.2.2013, 12:03) *
ксенон да не так греется, но галогенка нагревает стекло не слабо... лично у меня

вчера и сегодня целыми днями катался с ближним светом... кучки рассплавленных диодов на дне фар не обнаружил. после часа непрерывного свечения земерил температуру стекла в центре:

стекло пыльное, даже очень было.
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 3.2.2013, 19:20) *
Цитата(NeonKIR @ 2.2.2013, 12:03) *

вчера и сегодня целыми днями катался с ближним светом... кучки рассплавленных диодов на дне фар не обнаружил. после часа непрерывного свечения земерил температуру стекла в центре:

стекло пыльное, даже очень было.

лампы слабые big_boss.gif у меня +70%, греется не хило...
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 4.2.2013, 14:01) *
лампы слабые big_boss.gif у меня +70%, греется не хило...

+30% у меня. светят хорошо. ну будет у тебя 105гр. погоды никакой. ведь этот +% не даёт увеличение можности, это просто увеличенная светоотдача за счёт более качественного изготовления.
к слову о мощности ламп. наши фары рассчитаны на 55/60 Вт. если туды 100 впаять, то ясное дело, что стёкла выдерживать не будут...
П@ш@
кстати ездил гдето месяца 4-5 периодически включая из-за своей недоработки на внешних фарах обе спирали (при дальнем) они конечно работали короткие промежутки времени, но стёкла целы. (светодиодов там в помине ещё небыло)
Michael_Mira
Классно сделано, сам горю "ангельскими глазками", но есть одно но:
производители светодиодов не рекомендуют использовать диоды при температуре свыше 65 градусов.
Происходит деградация и резко падает ресурс диода и яркость свечения.
П@ш@
Цитата(Michael_Mira @ 6.2.2013, 19:35) *
Классно сделано, сам горю "ангельскими глазками", но есть одно но:
производители светодиодов не рекомендуют использовать диоды при температуре свыше 65 градусов.
Происходит деградация и резко падает ресурс диода и яркость свечения.

время работы светодиода несколько десятков тысяч часов, как бы идеальной температуры работы светодиода нет, тут принцип чем ниже температура тем лучше. а с повышением температуры снижается светоотдача и ресурс, но не резко.
Эти глаза сделаны только для красоты и придания "особенного взгляда" никакой световой функции нет. а несколько тысяч часов работы меня вполне устраивает.

Кстати никто не заметил, что один глаз более тускло светит? сегодня исправленно) виноват кондёр.
П@ш@
Давненько не писал ничего.
Шар исправно работает, наматывает километры, кушает бензин. Времени катастрофически мало, так что, что делается, делается медленно. На выходных красили товарищу бампер и кусочек капота, так что вообще ничего не успел.
Были у человека противотуманки как у меня, только хромированные, он их удачно расфигачил и поэтому хромированную часть туманок я забрал себе:

поставил, по моему смотряться лучше чем чёрные

Michael_Mira
Цитата(П@ш@ @ 26.2.2013, 19:28) *
поставил, по моему смотряться лучше чем чёрные

Конечно хром смотрится лучше)))
П@ш@
Наконец-то убрал надоевшие обогреватели фест с заднего стекла!
т.к. обдув/обогрев всё равно нужен, то решил их сделать в обшивке задней стойки. Поискав эти копеешные фигни у себя в городе я их не нашёл... такой ерунды и нету...
было принято решение сделать самому. взяв свой любимый пластик создал форму будущих накладок:

обдув на основе компьютерного кулера, перед которым поставлена спираль нагрева.
объёмную часть для уменьшения веса заполнил пеной:

как застыла срезал лишку и вывел форму шпатлёвкой:

вентилятор закрыл сеточкой, саму накладку обтянул кожзамом. т.к. белого кожзама у меня почни не оставалось, а в магазинах его нет, сделал двухцветным стык цветов скрыл самоклеющимся молдингом под хром.
забыл сфотать готовой, поэтому фото уже установленных:

Электрику пока не подключил, но будет как и прежде: 2 скорости вентилятора + вентилятор с обогревом.
Господин поручик
Ну, Паша..ну красаучег! clapping.gif Паша, а сделаешь так, чтоб спиралька без вентиля не включалась? Ибо... Кстати-она докрасна нагревается?
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 8.3.2013, 0:04) *
Ну, Паша..ну красаучег! clapping.gif Паша, а сделаешь так, чтоб спиралька без вентиля не включалась? Ибо... Кстати-она докрасна нагревается?

Спасибо!

не, не до красна... иначе сожгёт пластик вентилятора, но рука не терпит. впринцыпе она и включается только с вентилятором, но если он заклинит, то спираль будет работать. вот сейчас в раздумьях как сделатьзащиту, пока подключю обычно, потом переделать не долго.

вопрос сразу кто знает: на вентиляторе 3 провода: чёрный, красный, жёлтый. чёрный красный ясное дело питание. а вот жёлтый - сдля считывания метеринской скорости вентилятора (слова продовца). я пока не мерял,но что на жёлтом? +12 при вращении и 0 при остановке? если да, то через него буду защиту делать.
МЫХЪ
как вариант к спиральке биметалический выключатель приспособить..... (как в калориферах и эл. чайниках ) при перегреве отключается ......

за вентилятор точно не скажу, знаю тока што желтый - контроль вращения .... теоретически с него можно обороты менять.....
П@ш@
Цитата(МЫХЪ @ 8.3.2013, 0:21) *
как вариант к спиральке биметалический выключатель приспособить..... (как в калориферах и эл. чайниках ) при перегреве отключается ......

за вентилятор точно не скажу, знаю тока што желтый - контроль вращения .... теоретически с него можно обороты менять.....

проще контролировать ток вентилятора и при превышении (остановке) отключать спираль.
имеется вентилятор такой же, неиспользованный, надо просто побаловаться им)и всё узнаю)
NeonKIR
а не проще поставить стекло с подогревом ? =))))))))))
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2013, 12:20) *
а не проще поставить стекло с подогревом ? =))))))))))

Да не говори,тоже хотел спросить!Зачем этот огород,да и вид мягко сказать не очень!

Плюс еще посторонние шумы.
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 8.3.2013, 13:26) *
Да не говори,тоже хотел спросить!Зачем этот огород,да и вид мягко сказать не очень!

Плюс еще посторонние шумы.

вопрос уже был такой. разобью стекло (тьфу 3 раза) поставлю с обогревом. обдув полезен всё равно. стекло и с таким обогревом отойдёт. Шар в гараже живёт, так что сильным обмерзанием не страдаю, может конечно замёрзнуть, когда долго постоит на морозе, а вот от запотевания лучше обдув.

А на счёт шума: этож комповские кулеры, от них шума мало.
IGORYAN
Цитата(П@ш@ @ 8.3.2013, 14:35) *
А на счёт шума: этож комповские кулеры, от них шума мало.

Да конечно))...Вон у меня стоит жужжит будь здоров
vent0m
IGORYAN, NeonKIR блин, ну вы даёте. Тут Паша такие штуки всё время придумывает, ему вобще медаль стоит выдать за идеи и их воплощения.. А вам лишь бы "новое купить"))))
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 8.3.2013, 16:28) *
А вам лишь бы "новое купить"))))

Можно Б\У.
Купить кулеры,пену,шпатлевку,этот пластик, спираль где то найти,чем то обклеить,покрасить,не говорю про потраченное время.Ну да,наверное выгодно так...
NeonKIR
Цитата(vent0m @ 8.3.2013, 17:28) *
IGORYAN, NeonKIR блин, ну вы даёте. Тут Паша такие штуки всё время придумывает, ему вобще медаль стоит выдать за идеи и их воплощения.. А вам лишь бы "новое купить"))))

он не придумывает а выдумывает smile.gif понимаю если не было стекла с подогревом на классику или ценник космос, а так б.у да с тонировкой можно найти за 700-1000 р... то что он делает, это мягко говоря глупо, когда есть более лучшее\проще решение проблемы patsak.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2013, 20:16) *
он не придумывает а выдумывает smile.gif понимаю если не было стекла с подогревом на классику или ценник космос, а так б.у да с тонировкой можно найти за 700-1000 р... то что он делает, это мягко говоря глупо, когда есть более лучшее\проще решение проблемы patsak.gif

ну вы прям... пластик у меня в наличии, не спецом покупаю, пена была,кожзам был, спиральку из старого обогревателя вырезал. покупал только клей и хром самоклейку... да и покупать б/у с перегоревшими спиралями тоже не радует, мне не жалко денег на машину.
я не считаю это глупостью... конечно можно поставить стекло с обогревом, или купить светодиодную ленту, или покупать фары готовые, консоль семёрошную, обивку безформенную и т.д. а можно сделать всё самому, да так, что больше ни у кого этого нет. например я один такой по городу езжу.
понимаете, мне не интересно пойти и купить, мне интересно это сделать... если разговор за цену, то всё обходится намного дешевле обычной замены...
например сейчас делаю усилитель, да, можно сходить и купить за 3рубля в магазин, но это и дурак может сделать. А я делаю сам.
Это сугубо моё мнение, для меня машина больше чем просто передвигающийся кусок железа, это моё хобби.

Цитата(IGORYAN @ 8.3.2013, 17:14) *
Да конечно))...Вон у меня стоит жужжит будь здоров

дык смажь его вовремя моторным маслицем и всё)))
NeonKIR
много время у тебя, завидую friends.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2013, 21:01) *
много время у тебя, завидую friends.gif

времени катастрофически мало на самом деле.
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 8.3.2013, 21:03) *
времени катастрофически мало на самом деле.

заметно grin.gif
IGORYAN
У каждого свои тараканы...
П@ш@

вот с этим я согласен на 100% )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU