Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
IGORYAN
Еще говорят:каждый дрочит как он хочет)))

Паша,а скажи ты же хорошо разбираешься в электроники?Не знаешь аналоги какие из ссср/россии могут быть для транзистора P60NF06 ?
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 9.3.2013, 1:04) *
Еще говорят:каждый дрочит как он хочет)))

Паша,а скажи ты же хорошо разбираешься в электроники?Не знаешь аналоги какие из ссср/россии могут быть для транзистора P60NF06 ?

Это полевой транзистор... чтото советское/русское врядли найдёшь... погуглил немножко, вроде как IRFZ46N аналогичен.
IGORYAN
Я просто думал может что найду в старых платах))Ехать блин далеко за ними))
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 9.3.2013, 1:34) *
Я просто думал может что найду в старых платах))Ехать блин далеко за ними))

они если только в платах усилителей или в материнских платах...
IGORYAN
Потому что на 12в,правильно?
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 9.3.2013, 1:39) *
Потому что на 12в,правильно?

они 60 вольтовые.
Проще сказать куда они нужны? может чтото другое возможно подобрать
IGORYAN
Цитата(П@ш@ @ 9.3.2013, 0:47) *
они 60 вольтовые.
Проще сказать куда они нужны? может чтото другое возможно подобрать

Вот такая беда: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry656721
Ролакс
Да не,нормаль Паш..тоже люблю чето своими руками сделать,когда есть время good.gif
П@ш@
ШареГ меня удивил... пару дней назад стал неодыкватным показометр топлива: т.е. горючки больше пол бака, а он мне пусто показывает, а лампочка не горит... поехал - показал нормально, потом опять на 0.
Ну, думаю, карачун датчику в баке, достал, осмотрел, чуть почистил/поджал, проверяю - работает, ставлю в бак - нифига... я его на корпус корочу, нифига... потянул на себя проводок массовый, что на бак идёт, а он не присоединён к кузову... я его конечно прикрутил и всё заработало, но: я разбирал это место в середине лета, когда крыло красил, на крыле вибра, бак на резине стоит... как оно работало всё это время? чудеса да и только...
Ролакс
никаких чудес,у меня тоже работал без массы,случайно увидел
обжимной хомут дает подобие массы
МЫХЪ
О блин.... нада у себя проверить.... а то тож врет малость.... под приборкой всё протянул, а к баку в этот раз не лазил.... , хотя когда снимал позатот год всё грамотно подключал.....
П@ш@
Давненько не отписывался. В Шаре пока ничего не изменилось, но это до поры до времени. готовится акустика назад.
Повозил сегодня снег от гаража, хорошо, что прицеп есть, а то попрашайку заказывай, плати деньги большие, а тут лопаткой покидал и всё.
П@ш@
Ну вот, припёрся из гаража на ночь глядя, но всё чтохотел доделал, а именно:

После того, как посмотрел схемку, данную мне shtormtek, захотелось мне сделать усилитель.
Использовал информацию по этим ссылкам: Усилитель , Преобразователь
Преобразователь немного изменил, а именно трансформатор. намотал на кольце из листового железа и изменил количество витков: первицная по 10, вторичная по 22 витка, что даёт 33В на выходе.
Разброс по напряжениям получился в 1%, что не может не радовать
в итоге:

использовал TDA7293
корпус сделал из старого советского усилителя и не заморачивался с ним. повесил на кронштейны в багажном отделении:

Куда положить динамики вопроса не возникало... поэтому купил вот такие компонентные:

Сделал короба из фанерки:

и обтянул кожзамом:

для твитеров сделал из пластика и тоже завернул в кожзам:

Разместил на задней полке:

твитеры повыше:

Кроссоверы снизу полки прикручены.

Звук нравится, бас хороший, есть мысль сделать фазоинверторы в коробах небольшие...
Форма коробов тоже объясняется: во-первых звук направил, во вторых обдуву стекла не мешает.
Завтра ещё покатаюсь, послушаю.
Возможно позже добавлюещё 2 канала и включу подсидельники на них, усилитель уже расчитан на это поэтому изменяться небудет.
МЫХЪ
Хош секрет открою ? )))) Эти динамики даже без уся афигенно качают )))) 9х16 брали Мишке индиго в подарок , ОХ.... как же они орали)))) и никаких искажений и бас хороший..... цепляли к JVCвой голове.....
Как мне сказали в магазе серия спецом разработана шоб работать от головы .... (с усем понятное дело любые качать будут)
IGORYAN
Да уж,мне далеко еще до постройки усилителя с нуля))Круто у тебя получается.Сколько себестоимость такого усилителя?И сколько он выдает номинальных ватт?
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 6.4.2013, 0:45) *
Да уж,мне далеко еще до постройки усилителя с нуля))Круто у тебя получается.Сколько себестоимость такого усилителя?И сколько он выдает номинальных ватт?

себестоимость гдето около 1-1,5 тысячи... микросхемки пишутся по 100Вт. но номинальное у них не знаю...
IGORYAN
Ну так себе.За 1800р. уже продаются готовые уси,например Супра 2канальная 2Х50 номинал.Есть ли смысл или смысл в собственном изготовлении?)
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 6.4.2013, 2:01) *
Ну так себе.За 1800р. уже продаются готовые уси,например Супра 2канальная 2Х50 номинал.Есть ли смысл или смысл в собственном изготовлении?)

есть. интерес.
IGORYAN
Ну только если как хобби))
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 6.4.2013, 2:11) *
Ну только если как хобби))

оно самое)
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 6.4.2013, 2:01) *

конечно есть! вопервых качество звука на порядок выше дешовых магазинных! собрав один раз мощьный приобразователь ( самую дорогую часть) потом на него хоть 20 каналов вешай (цена одного канала 200р макс) вот и попробуй найди 6 канальный уселитель с качественым звуком за 2500???
П@ш@
Цитата(shtormtek @ 8.4.2013, 7:37) *
конечно есть! вопервых качество звука на порядок выше дешовых магазинных! собрав один раз мощьный приобразователь ( самую дорогую часть) потом на него хоть 20 каналов вешай (цена одного канала 200р макс) вот и попробуй найди 6 канальный уселитель с качественым звуком за 2500???

вот вот) а преобразователь мощный получился, дай боже на него вешать можно)
П@ш@
Сделал себе в задние короба фазоинверторы.
купил кусок сантехнической трубы (внутренний диаметр 29мм), сделал длину 30мм, приклеил "шляпку" из пластика и покрасил:

поставил:

сразу оговорюсь, что это не морщины на кожзаме, это его структура.

Без фазоинверторов динамик был жутко "задушен", диффузор двигался мало очень. теперь всё отлично)
Роман Кировоград
а у меня в багажник дышат.))
IGORYAN
Объем маленький для таких,как ни крути.Нужно как говорит Роман что бы в багажник бухали.
П@ш@
Хороший человек отдал чехол на запаску:

состояние на 4+
нужно только кнопку перебить и всё)
IGORYAN
А я все хотел хотел найти чехол и так не сложилоь)

Что думаешь на счет объема?Или я заблуждаюсь?)))
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 10.4.2013, 21:44) *
А я все хотел хотел найти чехол и так не сложилоь)

Что думаешь на счет объема?Или я заблуждаюсь?)))

Я может и ошибаюсь, но мне кажется лучше пусть бухает в салон, в багажнике у меня никто не ездит... пока...
Michael_Mira
Цитата(П@ш@ @ 10.4.2013, 18:49) *
нужно только кнопку перебить и всё)

Сфоткай, где кнопка должна быть, а то чехол есть, а вцепить некуда.
П@ш@
Цитата(Michael_Mira @ 11.4.2013, 18:24) *

блин... тока пришёл... завтра сфотаю.
перебил сегодня кнопку и сделал фазоинверторы на подсидельники.
П@ш@
Цитата(Michael_Mira @ 11.4.2013, 18:24) *

вроде понятно
Andrey-012
Цитата(П@ш@ @ 10.4.2013, 20:49) *
Хороший человек отдал чехол на запаску...

А я наоборот открутил чехол и выкинул, чтоб не мешался... был в хорошем состоянии(
Michael_Mira
Цитата(П@ш@ @ 12.4.2013, 18:57) *
вроде понятно

Не понятно. Я же написал - чехол есть (с кнопками), а куда те кнопки бить - не понятно (где ответка). Просо у многих вижу резина в багажнике, и есть и пластик, а у меня метал и коврик. А ответок кнопки нигде нет.

Все, Паш, вопрос снят. Уже нашел. У меня нет обшивки (родной) багажника, поэтому и кнопку некуда вцепить.
П@ш@
Цитата(Michael_Mira @ 15.4.2013, 16:02) *
Не понятно. Я же написал - чехол есть (с кнопками), а куда те кнопки бить - не понятно (где ответка). Просо у многих вижу резина в багажнике, и есть и пластик, а у меня метал и коврик. А ответок кнопки нигде нет.

Все, Паш, вопрос снят. Уже нашел. У меня нет обшивки (родной) багажника, поэтому и кнопку некуда вцепить.

оказывается я дурак))) сам неправильно понял как он ставится... теперьвсё понял, буду переделывать кнопки)
NeonKIR
чехол этот на рынках даже не продают... искал искал его, накрыл запаску старым чехлом от сидений, нечем не хуже good.gif
П@ш@
Переобулся на лето сегодня, покатался. Одометр перещёлкнул красивое число:

Ищу приборы. нашёл маленькие, теперь надо найти спидометр и тахометр. будем делать другие)
oledg
Цитата(П@ш@ @ 21.4.2013, 20:48) *

Ищу приборы. нашёл маленькие, теперь надо найти спидометр и тахометр. будем делать другие)

число очень счастливое,незнаю как по вам, а помне good.gif
oledg
Цитата(П@ш@ @ 21.4.2013, 20:48) *

число очень счастливое,незнаю как по вам, а помне good.gif
П@ш@
Завёл вчера керхера, помылся по хорошему, сегодня полирнул Шара немного. поставил лопасти на помпу вместо электрических.
приборы делаются, осталось немного.
П@ш@
Ждут установки:
П@ш@
Ну вот, "спящая" приборка готова.
фотоотчёта не будет, т.к. забыл по мере процесса фоткать.
Купил у dim-mon шкалы:

после заказа уже увидел косячок: сигнальная лампа на топливе отсутствует, а на температуре присутствует, исправил сверлением.
естессено всё сделал в зелёном свете, потомучто мне он больше нравится. стрелки покрасил хромовой краской из балончика. стёкла затонировал плёнкой 39%. т.к. тонирую хреново, косячки есть.
стрелку на спидомерте поставил учитывая преднатяжение механизма. пробывал дрелью, со старым одинаково показывают.
в "спящем" состоянии:

При повороте ключа:

на фото всё бликует, светятся толькоцифры на самом деле.
спидометр и тах:

кажется, что спидометр ярче, это не так, просто там отверстий больше, а диодов столько же.
малые приборы:

оранжевый светодиод на температуре загорается при перегреве (включении электровентилятора)
тахометр с символами:

Спидометр с символами:

Стрелки видно хорошо, особенно на больших приборах. вся подсветка и индикация выполнена светодиодами "пиранья", что-то подсел я на них последнее время. На фото видна небольшая неравномерность подсветки, глазу она не так заметна, если только приглядеться.
Часы будут переделываться аналогично, но пока неизвестна судьба шкалы, новостей на счёт её от dim-mon нету.
работай доволен, теперь ещё чем-то отличаюсь от других))
IGORYAN
Как много зеленого))Стрелок подсвеченных не хватает очень.
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2013, 15:27) *
Как много зеленого))Стрелок подсвеченных не хватает очень.

в голове крутится как их сделать идеальным по весу с родными, чтобы не врал. как бы если их изготовить, то поставить не сложно.
IGORYAN
Да не сильно они врут,главное не шибко тяжелые их делать.
Но на большие приборы не беда сделать,трудности с мелкими.
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2013, 15:35) *
Да не сильно они врут,главное не шибко тяжелые их делать.
Но на большие приборы не беда сделать,трудности с мелкими.

доростём и до этого)))
Eloy
приборка очень класно смотрится.
clapping.gif
стекла на них что затонированы?
П@ш@
Цитата(Eloy @ 4.5.2013, 16:41) *
приборка очень класно смотрится.
clapping.gif
стекла на них что затонированы?

да, тонированны. 39% плёнка.
Eloy
прикольно, то остатки пленки есть 15% уже даже нокию затонировал ))
П@ш@
Скатался на дачу, откушал мяска. заодно прокатился, посмотрел приборы.
Из плюсов: смотрится всёжедостойнее родной, особенно символы.
Из минусов: на солнце неравномерность более заметна.
Тахомерт гад, отказался работать. сначало мотыляло как бешенного на заглушенном двигателе, потом прошло, но выше 2500 стрелка не поднималась. уже в гараже подключил 2 тахометра (родной и переделанный), настроил переделанный, но нашёл новый косяк: показывает то нормально, но вот инертность у стрелки чрезвычайная, скачет, как в попу ужаленная, газанёш резко (до 3000 по родному), она до 4000 улетит, потом в 0 с разбегу, аж мехонизм стучит... в итоге поставил плату с механизмом с родного... на том попытаюсь поджать механизм, около оси есть втулка вроде как для этих целей.
спидометр по очучениям не врёт, но без таха толком не проверить... завтра наверно покатаюсь, посмотрю
П@ш@
Сменил сегодня фильтра (воздух, топливо) попался на нехилый брак. при попытке вставить штуцер фильтра в шланг произошло это:

стоит копейки, не жалко... просто могло оторвать и на ходу... покупал в проверенном магазине, видимо даже они стали попадаться на подделки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU