Цитата(vent0m @ 14.5.2013, 20:25)

слушай, а ты как бороду делал не кинешь ссылочку? мне особенно интересно насколько её сложно снимать ну и размеры..
Ссылочки нету, т.к. делал её ещё до армии и темы о машине не существовало... Но расскажу в нескольких словах:
Начитавшись этого форума, захотел изменить бороду. Сразу решил поменять ползунки печки на крутилки. сначала думал калиновские поставить, но потом увидел эти газелевские и купил их... следующим этапом была разборка салона. небольшие махинации с проводкой и т.д.
Вся борода сделана на основе родной консоли приёмника (предворительно купив другую). после примерок и прикидок, было принято решение опускать магнитолу вниз, чтобы без распила панели поставить крутилки.
Далее сделал макет будущей панели из картона, скотча и деревянных брусков. куплен пластик (куска метр на метр хватило на всю панель)
Вырезал из пластика боковые стороны, затем верхнюю плоскость. самое сложное и кропотливое было выгнуть верх. т.к. одному это не реально, гнули двоём с отцом, предварительно нагревая пластик над печкой и используя подходящюю трубу заворачивали вокруг неё... затем придав нужную форму подточилбоковые стенки до состыковки.
Как ни странно, но всё склеено между собой суперклеем (не сочтите за рекламу, клеил клеем "монолит"... куски пальцев оставались на пластике) место склейки усилино полосками пластика.
чтобы борода разбиралась, давая доступ к печке, сделана из двух частей, стык около ручника. отверстия вырезал и подтачивал по месту. чехол для ручки кпп сшит из кожзама, срезанного с каких-то медицинских пеналов.
Аналогично сделал вторую часть, обшивая заранее купленный подлокотник. углубление под ручник так же делалось сгибанием пластика. + под подлокотником сделана полочка под мобилу.
на верхнюю часть поставил все необходимые элементы: регулировку дворников, аварийку, вольтметр. лампу тормозухи заменил светодиодом + светодиод на незакрутую дверь.
покраска сделана с узором: сначала покрасил антигравием чёрным ( он неравномерно ложится) а сверху чёрной краской. ну контур вокруг ручки кпп и крутилок из тонкого пластика.
ещё один геморрой был при сращивании газелевского блока с родными тросиками. точнее родные тросики он сдвинуть не мог, поэетому были приобретены газелевские. общая заслонка и ноги были посажены на левую крутилку (как то нормально работало) а краник на правую... вот тут и был подох: если на холодную тросик ещё мог провернуть кран, то на горячую выгибало и выскакивала вся пластиковая система блока. эта проблема была решена десятошным мотор-редуктором и спаяной платой управления им. сейчас трудновато (даже слишком) ходят общая и ножная заслонки, это тоже в раздумьях как сделать электро привод.
Функциональность приборки устраивает, диск в магнитолу можно вставить при любой включённой скорости. немного своеобразен доступ к ручнику, но я не дрифтер (ну ладно... зимой люблю это дело, но там ручник не нужен) так что дёргать ручник как дурной нет необходимости, я спокойно поднять рычаг не составляет труда.
Никаких размеров и макетов не осталось, так что теперь это индивидуальная работа)))
кстати всё делалось зимой и вся работа растянулась на 2 месяца т.к. учился в универе и время побыть с Шаром было только вечером)
Для снятия бороды нужно выкрутить 8 саморезов, вытащитьмайфуну, вынуть рубашку майфуна, немного поиграться с ручкой кпп и ручником вынуть несколько разъёмов и вытащить из машины. сейчас у меня на это уходит 5 минут. а вот добраться до пески труднее, нужно снять фальшбороду (клужит каркасом) открутив от неё крутилки и отодвинув последние в сторону снимать печку. полное снитие печки занимает около 15-20 минут.