Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 18.10.2012, 23:45) *
Паша, а если развернуть кронштейны нижнего блока внутрь, то он будет в глубине и ваще незаметен.
Я себе так и сделал

а вот об этом я и не подумал... хотел согнуть, слишком близко к большому блоку. спасибо за идею, завтра так и сделаю
vent0m
а что за шумка?

насчёт номиналов, согласен. переделывал блок под ножковые на восьмёрке, так те же цепи с теми же проводами но в разных блоках защищаются разными предами. и всё нормально. где помощнее 20, где по слобее 15 и так по анологии..
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 1:32) *
а что за шумка?

насчёт номиналов, согласен. переделывал блок под ножковые на восьмёрке, так те же цепи с теми же проводами но в разных блоках защищаются разными предами. и всё нормально. где помощнее 20, где по слобее 15 и так по анологии..

вибра stp с каким-то утепляющим эффектом,отличия от обычной не увидел, а шумка обычный сплен 350р метр. + родной войлок и хрень ворсистая спереди.
vent0m
сколько метров получилось? выглядит как-то по-иномарочному)
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 2:05) *
сколько метров получилось? выглядит как-то по-иномарочному)

ковёр - да он как в ненашемарках) коротенький ворс такой, не жёсткий приятный. покупал 4 м не хватило, благо в гараже заначка была такогоже около метра, им и довершал. в итоге 5 метров ушло где-то
вибры 11 листов 0.53на 0.75 впритык, даже самые мелкие кусочки использовал
Ролакс
а у меня ковер родной был укрыт сразу после покупки (в 87году) шинелью офицерской)))
хотел было снять сразу ее,а потом подумал-нафига,нехай будет
вот перед продажей можно будет снять-нулевый совецкий ковер good.gif
правда я не собираюсь продавать)
vent0m
ну вибру ещё продают не квадратными метрами.. поэтому и кажется что быстро уходит. сам сталкивался.

у меня не такой. большой ворс, как напольный, только чёрный и формы под пол..
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 19.10.2012, 2:24) *
а у меня ковер родной был укрыт сразу после покупки (в 87году) шинелью офицерской)))
хотел было снять сразу ее,а потом подумал-нафига,нехай будет
вот перед продажей можно будет снять-нулевый совецкий ковер good.gif
правда я не собираюсь продавать)

блин... да чтож такое то... у одного машина 80х годов с пробегом в 2км, у другого весь хром заводской, у третьего советский ковёр нулёвый... бедная моя зависть (добрая зависть).

Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 2:27) *
у меня не такой. большой ворс, как напольный, только чёрный и формы под пол..

ну у меня тоже формой под пол. такой крепенький, не тряпкой
Ролакс
Ниче,щас доделаеш,будет лучше новой))
а хромулек у нас валом еще совецких можно купить.
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 19.10.2012, 2:32) *

у меня в городе нифига нету... это надо ехать куданить, ну ничего, может ещё и достанучего-нить.
Хотя есть маленькая гордость:настоящая передняя решётка. и фары задние хромированные 2 пары)
oledg
Цитата(П@ш@ @ 19.10.2012, 1:35) *
Цитата(Ролакс @ 19.10.2012, 2:32) *

у меня в городе нифига нету... это надо ехать куданить, ну ничего, может ещё и достанучего-нить.
Хотя есть маленькая гордость:настоящая передняя решётка. и фары задние хромированные 2 пары)

задние фары продаешь?
П@ш@
Цитата(oledg @ 19.10.2012, 3:03) *
задние фары продаешь?

нет, у меня на них планы есть)

сегодня дособирал шара. самое сложное, как и думал было поставитьна место бороду:

пришлось попотеть немного, ну и дособирал до конца:

теперь надо прокатиться, испытать)
Ролакс
Главное коврики кинуть чтоб не засрать good.gif
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 19.10.2012, 21:33) *
Главное коврики кинуть чтоб не засрать good.gif

коврики у меня хорошие, глубокие. без них никого в машину даже не сажу.

Цитата(Господин поручик @ 18.10.2012, 23:45) *
Паша, а если развернуть кронштейны нижнего блока внутрь, то он будет в глубине и ваще незаметен.

фокус не удался, много проводов, мешают. останется так
Ролакс
Цитата(П@ш@ @ 23.10.2012, 21:53) *
Эх. у меня такиеже карты отсырели за 22 года... двп повело в паре мест(
машин радует!

Дык в чем проблема?аккуратно отдери дермач,новое двп и на клей его..степлером изнанку пристрелять.
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 24.10.2012, 0:06) *
Цитата(П@ш@ @ 23.10.2012, 21:53) *
Эх. у меня такиеже карты отсырели за 22 года... двп повело в паре мест(
машин радует!

Дык в чем проблема?аккуратно отдери дермач,новое двп и на клей его..степлером изнанку пристрелять.

Дык я себе давным давно новые сделал) лучше старых)
П@ш@
Ну вот и я поставил себе подрулевые от Калины.
Довольно долго вычитывал информацию, как да что, много уже где описано, но я всё же тоже напишу.
Купил переключатели именно от калины, на них на правом флажке ещё 3 кнопочки для бортовика. куда-нибудь позже подключу.
В запасе были классические подрулевые (подогнал товарищ).
Посидел вечерок со схемками и приборчиком, перекинул провода с родных на Калиновские рычаги. небольшая несостыковка была с дворниками, но всё решилось одной релюшкой.
Сперва сделал отверстия в руле, что-бы отщёлкивания поворотников работали:

потом высверлив 2 заклёпки достал тубус из 6шных переключателей

немного обточил выступающие части на наждаке, чтобы он вставлялся в новые подрулевые. Собрал всё на вылу рулевом (чтобы всё на своих местах было) и приклеил родной тубус к новым подрулевым:

Клеил эпоксидкой для надёжности (хочу ещё рёбра потом приклеить, чтоб уж совсем намертво) получаем это:

Далее соединяем все колодки и радуемся как всё удобно:

В принципе можно ставить руль и ехать) Родной кожух даже не примерял, ставить не буду, делаю новый:

Пока не катался, ноочень доволен получившемуся.

Кто-то скажет чем родные не устроили? Ответ готов:
Во первых рычага 2, как и во всех машинах)
во вторых он более функчионален, есть ещё несколько свободных положений правого лепестка + доп кнопки.
в третьих можно делать один взмах дворниками без фиксации.
в четвёртых поворотники тоже безфиксации, что позволяет более удобно пользоваться "удлинителями поворотов"
в пятых по мне красивее и аккуратнее.

Так же на чём стоит обратить внимание: переделана кнопка габаритов, теперь с неё включ. так же ближний свет, и переделана кнопка противотуманок, так же как и габаритов теперь там 3 положения (выкл, пер.туманки, пер+зад туманки)
Мотор дворников и реле паузы осталось родное, пауза как и ранее регулируется.

Подключение проводки напишу позже (если надо) кудато листочек про... подевал, наверно в гараж унёс.
oledg
Цитата(П@ш@ @ 26.10.2012, 20:00) *
Подключение проводки напишу позже (если надо) кудато листочек про... подевал, наверно в гараж унёс.

ищи пожалуйста ,интересно сам себе такую хочу.
П@ш@
как обещал по проводке:

Поворотники:
49а - красный
49аR - синий
49аL - синий с чёрной полосой.

Головной свет:
30 - чёрный
56 - зелёный
56а - синий с белой полосой
56в - серый с красной полосой

омыватель:
53аh - коричневый
w - розовый

стеклоочистители:
53 - серый
53а - жёлтый с чёрной полосой
j - красный
обмотка реле: красный и белый с чёрной полосой
нормально разомкнутые контакты: жёлтый и белый с чёрной полосой.

реле для того, чтобы работал прерывистый режим.

звуковой сигнал это серый с чёрной полосой, его подключаем к одному из 2х клемм для сигнала, так же провод от руля.
NeonKIR
панель будет перетягиваться ? smile.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 27.10.2012, 21:08) *
панель будет перетягиваться ? smile.gif

кожух рулевой имеешь ввиду? он щас делается, а потом будет покрашен как центальная консоль

кстати не сказал, у нас уже зима пришла. всё в снегу, поэтому одел шипы сегодня пока переобувался нашёллюфт в рулевом наконечнике слева... гад года не отбегал, стоит кедр(
NeonKIR
не, панель вся имеется ввиду smile.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 27.10.2012, 21:50) *
не, панель вся имеется ввиду smile.gif

нет, панель перетягивать не буду, она в хорошем состоянии, настоящая мягенькая)
П@ш@
Прокатился сегодня, опробывал подрулевые: оченьдоволен, удобно!
П@ш@
ну наконец-то одел кожух на рулевую.
был изготовлен из 3мм пластика, покрашен как борода:

и поставлен:

подсветка замка зажигания сделана из огрстекла, в торец которому направлены 2 светодиода.

вид с рулём:

на первый взглядзамок спрятан и до него не удобно добираться,но на самом деле всё не так плохо, руке и ключу ничего не мешает.

К сожалению пришлось вечером всё это снять, т.к. в городе внезапно перегорел 9 пред и я остался без приборов и поворотников. сначала заменив пред, всё заработало и я стал грешить на прицеп, что где-то там КЗ и отключил его, увы и без прицепа через некоторое время всё повторилось, а при попытке включить аварийку, перегорел и её предохранитель, при попытке замерить ток в цепи 9 преда из под панели шёл сумасшедший треск и бесился тахометр, добрался до дома без поворотников, но при попытке найти причину в гараже всё заработало... думаю дело в реле поворотов, только оно может сжечь оба преда. пока заменил на другое, отключив "удлинитель поворотов" завтра прокатимся,посмотрим...
artem4eg
лишь бы в ночи по глазам не било, а то у меня диод стоит на регуляторе громкости, на усе на саб, так там диодик, показует что включен, ночью ипошит так, что я его куском изоленты залепил.
П@ш@
Цитата(artem4eg @ 3.11.2012, 22:54) *
лишь бы в ночи по глазам не било, а то у меня диод стоит на регуляторе громкости, на усе на саб, так там диодик, показует что включен, ночью ипошит так, что я его куском изоленты залепил.

он работает как и подсветка в стойках: после закрытия дверей горит несколько секунд и гаснет, хватает чтобы ключ вставить.
artem4eg
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2012, 23:30) *
он работает как и подсветка в стойках: после закрытия дверей горит несколько секунд и гаснет, хватает чтобы ключ вставить.

тады крутота!
NeonKIR
щеток приборный купи стандартный ч0рный, этот под дерево там вообще не в тему...
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 4.11.2012, 12:22) *
щеток приборный купи стандартный ч0рный, этот под дерево там вообще не в тему...

да, есть немного. это родной щиток, возможно потом белым кожзамом затяну
П@ш@
9 пред живой, а значит всё таки было виновато реле поворотников, всё снова работоспособно (в смысле отключенный удлинитель поворотов подключен и реле переделано под него) но я всё ещё разобран т.к. послелние 3 дня ШареГ трудился, таская за собой прицеп набитый всякой всячиной. надеюсь завтра соберу всё назад
vent0m
Паша, у тебя прям самолёт получается)) надо ещё руль на штурвал заменить для полноты образа!)
П@ш@
Цитата(vent0m @ 8.11.2012, 2:59) *
Паша, у тебя прям самолёт получается)) надо ещё руль на штурвал заменить для полноты образа!)

это ещё не всё) просто щас времени мало, будни - работа, выходные Шар трудится, задумок то ещё полно)
П@ш@
сегодня сделал, так чтобы для каждой стороны поворотов моргал свой треугольничек) косочком пластика разделил на 2 половинки и поставил 2 светодиода, даже не разбирал спидометр, только снял его для удобства
IGORYAN
Цитата(П@ш@ @ 10.11.2012, 21:39) *
сегодня сделал, так чтобы для каждой стороны поворотов моргал свой треугольничек) косочком пластика разделил на 2 половинки и поставил 2 светодиода, даже не разбирал спидометр, только снял его для удобства

Только получается что моргают они в такт поворотам,да?))
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 10.11.2012, 23:53) *
Цитата(П@ш@ @ 10.11.2012, 21:39) *

Только получается что моргают они в такт поворотам,да?))

да, а это разве плохо?
IGORYAN
Цитата(П@ш@ @ 11.11.2012, 1:17) *
да, а это разве плохо?

Нет не плохо,непривычно и вроде как неправильно просто,у самого так))
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 11.11.2012, 2:39) *
Цитата(П@ш@ @ 11.11.2012, 1:17) *
да, а это разве плохо?

Нет не плохо,непривычно и вроде как неправильно просто,у самого так))

а у меня всегда они так моргали... разве подругому как то? раньше была одна лампа теперь 2, всё отличие
П@ш@
Уже давно у меня в гараже живёт постоялец:

первый раз увидел её где-то в сентябре. теперь как протоплю гараж посильнее просыпается, где спит не знаю

ШареГ поставлен на предзимнюю мойку/подкраску/полировку
Ролакс
Подкармливай ее медком а то долго не протянет))
хотя бабочки вроде 21 день всего живут..
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 11.11.2012, 20:06) *
Подкармливай ее медком а то долго не протянет))
хотя бабочки вроде 21 день всего живут..

это Челябинская не иначе rofl.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2012, 22:34) *
это Челябинская не иначе rofl.gif

раз челябинская, то я ей хлеба положу, пусть мне дрова колет... а чё,мысль
Роман Кировоград
у вас челябенские с родни наших чернобыльских?))
П@ш@
Цитата(Роман Кировоград @ 11.11.2012, 23:25) *
у вас челябенские с родни наших чернобыльских?))

суровые челябинские бабочки - это как суровые челябинские мужики, только челябинские бабочки ещё суровее)))
П@ш@
сегодня поставил светодиоды на прицеп.

Габариты:

передние белые, хоть и кажутся на фото синими. задние - перевёрнутая буква Г

Стопы:

Горит вся площадь, включая секчию габаритов

поророты:

IGORYAN
Прицепом даже заморочился)) good.gif
NeonKIR
это у тебя гараж такой ? cray.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2012, 22:09) *

какой такой?
NeonKIR
Цитата(П@ш@ @ 14.11.2012, 23:34) *
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2012, 22:09) *

какой такой?

огромный ёпть )))
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2012, 23:49) *
огромный ёпть )))

8*6,5 гдето. не такой уж большой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU