Ну вот и я поставил себе подрулевые от Калины.
Довольно долго вычитывал информацию, как да что, много уже где описано, но я всё же тоже напишу.
Купил переключатели именно от калины, на них на правом флажке ещё 3 кнопочки для бортовика. куда-нибудь позже подключу.
В запасе были классические подрулевые (подогнал товарищ).
Посидел вечерок со схемками и приборчиком, перекинул провода с родных на Калиновские рычаги. небольшая несостыковка была с дворниками, но всё решилось одной релюшкой.
Сперва сделал отверстия в руле, что-бы отщёлкивания поворотников работали:

потом высверлив 2 заклёпки достал тубус из 6шных переключателей

немного обточил выступающие части на наждаке, чтобы он вставлялся в новые подрулевые. Собрал всё на вылу рулевом (чтобы всё на своих местах было) и приклеил родной тубус к новым подрулевым:

Клеил эпоксидкой для надёжности (хочу ещё рёбра потом приклеить, чтоб уж совсем намертво) получаем это:

Далее соединяем все колодки и радуемся как всё удобно:

В принципе можно ставить руль и ехать) Родной кожух даже не примерял, ставить не буду, делаю новый:

Пока не катался, ноочень доволен получившемуся.
Кто-то скажет чем родные не устроили? Ответ готов:
Во первых рычага 2, как и во всех машинах)
во вторых он более функчионален, есть ещё несколько свободных положений правого лепестка + доп кнопки.
в третьих можно делать один взмах дворниками без фиксации.
в четвёртых поворотники тоже безфиксации, что позволяет более удобно пользоваться "удлинителями поворотов"
в пятых по мне красивее и аккуратнее.
Так же на чём стоит обратить внимание: переделана кнопка габаритов, теперь с неё включ. так же ближний свет, и переделана кнопка противотуманок, так же как и габаритов теперь там 3 положения (выкл, пер.туманки, пер+зад туманки)
Мотор дворников и реле паузы осталось родное, пауза как и ранее регулируется.
Подключение проводки напишу позже (если надо) кудато листочек про... подевал, наверно в гараж унёс.