Как мне не стыдно признавать, но я до сих пор не доделал задуманного... работа, работа, работа, хоть я и в отпуске...
Коробас барабас перебрал, запихал его где был, всё собрал снизу, масло залил, но пока не заводил ибо в салоне крах... причём полный.
Теперь немного о печке.
Достался мне мотор печки от какойто тойоты (вроде как селика), был убитым, но подлежал восстановлению, следовательно был восстановлен.
Давно хотел поэкспериментировать на печке, вот и дошли руки.
приобрёл ради этой цели корпус печки, прикинул мотор с крыльчаткой и вырезал всё лишнее, точнее почти всё:

прикрепил через резинки

сразу скажу почему так расположил: во первых он не влез бы со стандартной ракушкой, во вторых мне важно, чтобы был обдув на скорости без включения печки.
пока делал печку, понял что "упоролся" (да простят меня модернаторы)

потом вспомнил, что не курю и меня отпустило...
Горловину сделал просто: вырезал с печки тойоты и вклеил эпоксидкой в родной пластик:

затем задул краской, чтоб не ржавело

Т.к. обдув ног стандартным способом у меня невозможен (борода самопал), то соорудил из пластиковых труб такую конструкцию:

для возможности закрыть/открыть впилил туда заслонку с карба:

т.к. низ оказался очень дырявым, не стал заморачиваться обклейкой пластиком, а затянул кожзамом (воздух не пропускает) и прикрепил систему труб:

вид сбоку:

спереди:

размеры не превышают стандартной печки с полностью открытыми ногами.
Ну и сегодня её поставил... самое обломное оказалось то, что печке НЕ ВЛЕЗЛА... запихивал пол вечера, пришлось подрезать немного (теперь сифонит на стыке чуточку, зараза, буду заклеивать)
в игоге запихал, включил. дует сильнее родной - факт, про шум говоритьне буду, у меня родная ОЧЕНЬ тихая.
далее надо подключить управление сие двигателем:

уже спаяно, ждёт установки.
В полной мере оценить работу пока не удалось, т.к. машину ещё не заводил и не прогревал... как всё сделаю, отпишусь.