Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
NeonKIR
по баку замерять расход это бред, не зная столько там бенза... погрешность в этом случае %10, вот они 1-3 литра beach.gif
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 22.7.2013, 11:39) *
по баку замерять расход это бред, не зная столько там бенза... погрешность в этом случае %10, вот они 1-3 литра beach.gif

а вот и не угадали... я замеряю следующим образом: заливаю бензина по самое горло, потом ездию на нём, скажем я проехал 300км. приезжаю на заправку и заливаю опять бензин по горло, вмещается скажем 25л. значит за эти 300 км я израсходовал 25л - расход 8,3. точность пробега до сотен метров, залитого бензина - до сотой литра, точность неплохая. Таким методом калибруются даже бортовые компьютеры.
NeonKIR
я не про общий расход, а про расход при 120-130 км\ч... на классике это где то оборотов 4000, так что не надо пиндеть про 8 л. agree.gif

при 90 км\ч на 5кпп поверю, но не более...

на передном приводе при 130 км\ч расход уходит далеко за 10 л.
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 27.7.2013, 14:55) *
я не про общий расход, а про расход при 120-130 км\ч... на классике это где то оборотов 4000, так что не надо пиндеть про 8 л. agree.gif

при 90 км\ч на 5кпп поверю, но не более...

на передном приводе при 130 км\ч расход уходит далеко за 10 л.

а я не пиндю... меня спросили про расход, я ответил. какой мне смысл врать-то? если расход постоянно за 10л, то будте добры, отрегулируйте карб, или смените заправку. Почему постоянно нужно чтото доказывать? масло лью с молибденом - плохо (хотя я поднял им компрессию и практически не ест масло), расход по трассе 8л - не правда, потомучто не может быть. машина почти за четверть века не сгнила - тоже брехня, так не бывает и т.д.
я ещё раз повторюсь, паспортный расход моего ваза на 4 скорости при 90км/ч ( а это гдето 3500 об/мин) соствляет 7,8л/100км. у меня стоит 5 ступень, шел 120, местами 130 и почемуто расход должен подпрыгнуть аж более чем на 2 литра.
расход так же от манеры езды зависит... если с каждого светофора со свистом улетать да до 5000 крутить, то тогда за 15 расход уползёт, а если спокойно ехать, без остановок, переключений, резких разгонов, торможений и т.д. почему бы и не 8л?
на одном из участком кушал вообще 7,1 литра и эти цифры не с потолка.
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 27.7.2013, 22:57) *
если спокойно ехать, без остановок, переключений, резких разгонов, торможений и т.д. почему бы и не 8л?

а даже если и со всей этой фигней, то тоже меньше 8 литров получается
ps-я тоже не пиндю
sedoy
я ещё раз повторюсь, паспортный расход моего ваза на 4 скорости при 90км/ч ( а это гдето 3500 об/мин) соствляет 7,8л/100км.

все дело в том, что паспортный расход - это идеал, и 90% не могут похватстся цифрами равными паспортным данным, + много любителей восхволять нереальными цифрами, аля 3-5 литров на 100 км smirk2.gif
у меня стоит 5 ступень, шел 120, местами 130 и почемуто расход должен подпрыгнуть аж более чем на 2 литра.

согласен, на 5й передаче при скорости 120 и очень плавным разгонам с третим мотором объемом 1,6 равен примерно 8 литрам... при скорости максимальной по трассе 150 на 4й и 170 на 5й (данные с ЖПСа а не спидометра) а в нас пунктах не больше 80ти средний расход выплывает в 10тку...
расход так же от манеры езды зависит... если с каждого светофора со свистом улетать да до 5000 крутить, то тогда за 15 расход уползёт, а если спокойно ехать, без остановок, переключений, резких разгонов, торможений и т.д. почему бы и не 8л?

не, если крутить до 5ти при настроенном карбе - выше 11-12 не выплывет) а вот если крутить в 6ть, там уже и до 15шки может выплыть, но.... есть большое но, многие моторы не умеют крутится в 6к по вине своих владельцев) так что возвращаем к тому с чего начали, к кривым рукам/ногам smirk2.gif

Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 23:26) *
а даже если и со всей этой фигней, то тоже меньше 8 литров получается
ps-я тоже не пиндю

Сань, у тебя всего 140 спидометровых, если учтем его погрешность, о там в лучшем случае 135 smirk2.gif
П@ш@
Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 23:39) *
.... есть большое но, многие моторы не умеют крутится в 6к по вине своих владельцев) так что возвращаем к тому с чего начали, к кривым рукам/ногам smirk2.gif

крутится))) проверял, был прецендент, давненько прывда, но больше не буду)))
Господин поручик
Цитата
там в лучшем случае 135

километр за 24,7 сек... можете сами подсчитать)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 23:42) *
километр за 24,7 сек... можете сами подсчитать)

да ну тебя, с тобой спорить бессмысленно smirk2.gif и вообще пойду я лучше за пивом схожу secret.gif
Цитата(П@ш@ @ 27.7.2013, 23:42) *
крутится))) проверял, был прецендент, давненько прывда, но больше не буду)))

коль крутится - это хорошо, а вот то что не будешь - плохо...
ЗЫ. на петерке стоит копейко мотор, он выкручивается в 7к на первых 2х, на 3й уже 5к для него потолок, на 4й - 4,3 и все, больше не едет))) на шестерке на первых 4х крутится в 6ть, на пяток 5,5 только.... эх.... в общем заявленные по спидометру 180 покорить не удалось... точнее спидометр был завернут но ЖПС смело опровергал мой спидометр показывая всего 169,7 км/ч smirk2.gif
П@ш@
Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 23:56) *
да ну тебя, с тобой спорить бессмысленно smirk2.gif и вообще пойду я лучше за пивом схожу secret.gif

коль крутится - это хорошо, а вот то что не будешь - плохо...
ЗЫ. на петерке стоит копейко мотор, он выкручивается в 7к на первых 2х, на 3й уже 5к для него потолок, на 4й - 4,3 и все, больше не едет))) на шестерке на первых 4х крутится в 6ть, на пяток 5,5 только.... эх.... в общем заявленные по спидометру 180 покорить не удалось... точнее спидометр был завернут но ЖПС смело опровергал мой спидометр показывая всего 169,7 км/ч smirk2.gif

периодически до 5тыс, ежедневно до 4, в основном до 3 - 3,5, клапана крутятся, нагар улетает))) моторчик 183 тыс без переборки и пока не хочу его убивать. у меня 1,3 его тяжело на верхних передачах крутить, но на 5 до 5 тыс вытягивает, но потом уже не хватает мощности...
Господин поручик
Цитата
на 5 до 5 тыс вытягивает,

Паша, это ж сколько в км/ч получается? По-моему-неплохо для 1,3 )
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 0:13) *
Паша, это ж сколько в км/ч получается? По-моему-неплохо для 1,3 )

около 145-147... но это долго кочегарить надо)))
Knjaz
Цитата(П@ш@ @ 27.7.2013, 20:57) *
а я не пиндю... меня спросили про расход, я ответил. какой мне смысл врать-то? если расход постоянно за 10л, то будте добры, отрегулируйте карб, или смените заправку. Почему постоянно нужно чтото доказывать? масло лью с молибденом - плохо (хотя я поднял им компрессию и практически не ест масло), расход по трассе 8л - не правда, потомучто не может быть. машина почти за четверть века не сгнила - тоже брехня, так не бывает и т.д.
я ещё раз повторюсь, паспортный расход моего ваза на 4 скорости при 90км/ч ( а это гдето 3500 об/мин) соствляет 7,8л/100км. у меня стоит 5 ступень, шел 120, местами 130 и почемуто расход должен подпрыгнуть аж более чем на 2 литра.
на одном из участком кушал вообще 7,1 литра и эти цифры не с потолка.

Не обращай внимания , у каждого расход разный !
кобзев
ой, у миня тоже 1.3 был, нормальный моторчик.Выкручивал и до 6000, максималка правда 145 была по спидометру.я думаю 140 точняково ехала.Но при таких скоростях(эпизодически 140, а так 120-130) расход у меня был около 8-8.7 на сотку.Ездил в Бердянск.
П@ш@
Цитата(Knjaz @ 28.7.2013, 0:20) *
Не обращай внимания , у каждого расход разный !

в споре рождается истина, для того и форум, чтобы обсуждать и иногда спорить)))
Господин поручик
145 это сурьезная цифра, по трассе мало кто так гоняет (Седой не в счет))

Цитата
паспортный расход - это идеал, и 90% не могут похватстся цифрами равными паспортным данным,

Я читал, что в паспорте приводят цифры КОНТРОЛЬНОГО расхода, которые имеют мало общего с эксплуатационным. ...а служат лишь для оценки состояния двигателя. Замеряется чуть ли не в тепличных условиях-тут тебе и скорость невысокая , и погода теплая, и водитель худосочный и все такое)
П@ш@
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:21) *
ой, у миня тоже 1.3 был, нормальный моторчик.Выкручивал и до 6000, максималка правда 145 была по спидометру.я думаю 140 точняково ехала.

один раз под горку за 150 ушёл стрелочка, можно было ещё, но мне не по себе стало, от ощущения поднятой морды и бесполезности руля... больше не буду...
кобзев
Цитата

Ну дык с Васильевки и до оленя скока горок то, там и больше можно разогнатьсяsmile3.gif
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:26) *
Ну дык с Васильевки и до оленя скока горок то, там и больше можно разогнатьсяsmile3.gif

Нельзя там...там сплошная и грузовики тошнят.
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 22:29) *
Нельзя там...там сплошная и грузовики тошнят.

Сань, осенью и зимой тама движняк по проще)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 0:24) *

я не один такой, МИГа вспомни smirk2.gif
Цитата
паспортный расход - это идеал, и 90% не могут похватстся цифрами равными паспортным данным,

Я читал, что в паспорте приводят цифры КОНТРОЛЬНОГО расхода, которые имеют мало общего с эксплуатационным. ...а служат лишь для оценки состояния двигателя. Замеряется чуть ли не в тепличных условиях-тут тебе и скорость невысокая , и погода теплая, и водитель худосочный и все такое)

ну так а я про что?) в ланосе расход указан на трассе чтото там в районе 6ти литров по трассе, фик там, кушает он не меньше жигуля, местами даже поболее smirk2.gif последняя моя поездка - сожрал 35 литров на 340 км трассы, шел 160-170 (полный багажник + в салоне четверо)
П@ш@

это крайне редкая цифра, раза 3 всего набирал, только для себя. по трассе так не летаю, т.к. опасно это на классике.

про расход согласен, это идеал. ещё советским книжкам можно верить, а вот иномарки приводя, по 5-6 литров на сотню, немного далеки от реальности.
кобзев
Цитата
иномарки приводя, по 5-6 литров на сотню, немного далеки от реальности.

по своему опелю сказать могу.В мурзилке написано что при скорости 90-110 расход 5.9-6.2, я на трассе так не езжу, примерно 130-150 держу, пару раз 200 ехал.Расход при 120-130 в 6.5-7.0 улаживается. не пиндю!:)
sedoy
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:33) *
по своему опелю сказать могу.В мурзилке написано что при скорости 90-110 расход 5.9-6.2, я на трассе так не езжу, примерно 130-150 держу, пару раз 200 ехал.Расход при 120-130 в 6.5-7.0 улаживается. не пиндю!:)

Сань, сколько кушает при 170? а при 200?
oledg
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 1:24) *

нормальная цифра,я так тоже гонял,это минимум!,но шас пока на велике,а скоро буду на машине,ибо зачем машина,чтобы ехать 90км в час?на пятой передачке? read.gif
П@ш@
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:33) *

вот никто не пиндит, а расход разный)))
кобзев
Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 22:36) *
Сань, сколько кушает при 170? а при 200?

при 170 примерно в 10, при 200 не знаю-страшна было, и ехал секунд 40 всего.

Хотя дорогу держала машинка, не виляла, не плавала, довольно чётко и прямо)
Цитата

да но у меня двигло 2 лира)))
А на шохе в городе около 8.5-9 былоcray.gifсчитаю для 1.3 многовато, хотя я частенько с сенсами 1.3 гонялся)))
Господин поручик
Вряд ли современные иномарки пиндят про расход. Есть единая методика замеров и если они напиндят, то матёрые журналюги их сразу же раскусят...капец репутации.
а по трассе летать на классике просто здорово, даже не страшно, а досадно, что она больше выжать не может)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 0:38) *
Вряд ли современные иномарки пиндят про расход. Есть единая методика замеров и если они напиндят, то матёрые журналюги их сразу же раскусят...капец репутации.
а по трассе летать на классике просто здорово, даже не страшно, а досадно, что она больше выжать не может)

когда стрелка спидометра замирает упершись в упор 10 км/ч с обратной стороны, когда ЖПС говорит что почти 170 км/ч - на наших дорогах моя шестерка себя чуствует очень не уверенно, хотя вполне предсказуема)
ЗЫ. на ланосе при 170ти мне отчего-то было страшнее, может от того что дочка в салоне была? dntknw.gif
oledg
Цитата(П@ш@ @ 28.7.2013, 1:38) *

разход то разный!,но иесть зароботок,разный!,мне лично пофиг какой разход! лишь бы она ехала очень быстро!
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 22:38) *

ну при 140 чутка уже плавать начинала, и ходовка исправна была.
oledg
Цитата(sedoy @ 28.7.2013, 1:41) *
. на ланосе при 170ти мне отчего-то было страшнее, может от того что дочка в салоне была? dntknw.gif

..это точно !не иначе!
кобзев
Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 22:41) *
когда стрелка спидометра замирает упершись в упор 10 км/ч с обратной стороны, когда ЖПС говорит что почти 170 км/ч - на наших дорогах моя шестерка себя чуствует очень не уверенно, хотя вполне предсказуема)
ЗЫ. на ланосе при 170ти мне отчего-то было страшнее, может от того что дочка в салоне была? dntknw.gif

на ланосе никада стока не ездил.А вот на опеле 170-180 вообще не чувствуется, шума от шин много, ну и ветер если окошки открыты, а если и люк так завывает трошки)))
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 0:38) *

ещё очень много зависит от бензина, ведь не будут же тойота таже на хреновой горючке проверять двиг. у нас например бензин плохой, я даже бодяжу с 95ым пополам, чтобы бодрее ехать, а вот на трассе нарадоваться не мог, Шар аж из-под себя рвёт, приятно ехать и расход соответственно ниже.
sedoy
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:44) *
на ланосе никада стока не ездил.

приезжай, прокачу smirk2.gif
кобзев
Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 22:45) *

уж лучше вы к намsmile3.gif

Шутко, может как нить и соберусь))

Господин поручик
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:42) *
ну при 140 чутка уже плавать начинала, и ходовка исправна была.

Эээ...при 140 уже приходится себя сдерживать, чтоб дальше не разгоняться....но разве удержишься, когда догоняешь какого нить упёртого, не желающего пропускать?)
oledg
Цитата(sedoy @ 28.7.2013, 1:45) *

нет он побоится, smirk2.gif
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 22:48) *
Эээ...при 140 уже приходится себя сдерживать, чтоб дальше не разгоняться....но разве удержишься, когда догоняешь какого нить упёртого, не желающего пропускать?)

ну на шамайке это был уже максимум, мотор ревел, дальше разгонятся отказывалась, но всё равно, так мало кто ездит.Левая полоса почти всегда за мной была))
sedoy
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:47) *
уж лучше вы к намsmile3.gif

может в сентябре и буду в твоих краях... правда пока не знаю, буду на ланосе или на ржавой шестерке friends.gif
кобзев
Цитата(oledg @ 27.7.2013, 22:48) *
нет он побоится, smirk2.gif

приехать, или прокатится)))

Тот кто ездит в запорожских маршрутках, не боицца ничего!!!)))

Цитата(sedoy @ 27.7.2013, 22:51) *
может в сентябре и буду в твоих краях... правда пока не знаю, буду на ланосе или на ржавой шестерке friends.gif

ну дык на любой встречу то)))
sedoy
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 0:52) *
ну дык на любой встречу то)))

если усе получится я маякну secret.gif
oledg
Цитата(кобзев @ 28.7.2013, 1:52) *
приехать, или прокатится)))
Цитата
просто увидеться!покалякать good.gif

Тот кто ездит в запорожских маршрутках, не боицца ничего!!!)))

сделаю машину обезательно приеду в Запорожье ok.gif
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 28.7.2013, 0:53) *
если усе получится я маякну secret.gif

У Сани оба номера не работают...я уже пробовал маячить(
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2013, 0:56) *

значит будем в скайп и лс долдонить) авось кудато достучимся)
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 22:56) *

як цэ?

билайновский всегда на связи....

oledg
Милости просим как говорится, вэлкам чу ЗП сити)))
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 22:26) *
ps-я тоже не пиндю

у вас там перегрев, Александр) smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 28.7.2013, 1:07) *

хех..отчасти из-за него я больше и не разгонялся, хотя трасса была отменная и длинная-целый час в таком режиме ехали)
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 27.7.2013, 23:42) *
разход то разный!,но иесть зароботок,разный!,мне лично пофиг какой разход! лишь бы она ехала очень быстро!

ну так купи мустанга себе
20 литров на соточку будешь заправлять при спокойной езде, тогда я посмотрю как ты запаёшь ;)
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 28.7.2013, 1:07) *

это не перегрев, это нормальная температура для данных оборотов)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU