Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ролакс
Блин чи себе сделать чтоб не скучно было?(все равно щас дома сижу)..подключу к вежливой его.
а вот на фары вобще интересно было бы..но встает вопрос..бить стекла/вставлять внутрь-не хочу,тк Чехословакию потом не найду нигде..
а вот как эту гребаную трубку снаружи закрепить?с учетом протирки тряпкой,мойкой и тд?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.1.2012, 20:33) *
Блин чи себе сделать чтоб не скучно было?

помню ты вечно жаловался что тебе лень всякой ерундой заниматься, а тут на тебе grin.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 17:53) *

помню ты вечно жаловался что тебе лень всякой ерундой заниматься, а тут на тебе grin.gif

ну уже реально делать некуй..так и свихнуться можно..даже форум поднадоел))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.1.2012, 21:01) *
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 17:53) *

ну уже реально делать некуй..так и свихнуться можно..даже форум поднадоел))

фильмы / книжки / на крайняк онлайн игрушки = почему в сутках так мало времени grin.gif
П@ш@
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 20:12) *
фильмы / книжки / на крайняк онлайн игрушки = почему в сутках так мало времени grin.gif

нее онлайн игрушки это жестоко... спать некогда ))
sedoy
Цитата(П@ш@ @ 20.1.2012, 21:15) *
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 20:12) *

нее онлайн игрушки это жестоко... спать некогда ))

во-во) сел глянуть вечерком - епти, на работу пора grin.gif
П@ш@
Ну вот... Остапа понесло...
Сегодня снял тахометр, разобрал его:

Уже по отработанной технологии сделал это:

аккуратненько уложил в тахометр, провода провёл в отверстие для лампы подсветки, теперь этой лампы нет:

Собрал назад, получилось следующее:

теперь надо проделать тоже с другими приборами, может даже с часами.
Vettel
Почему цвет зелёный? Всякие цвета видел, но зелёный вроде первый раз)))
1300SL
супер!
молодца однако.

зеленый не напрягает зрение.
даже расслабляет и без того "напряженные глаза в ночи"
Ролакс
Паша,предлагаю в районе с/диодов мотнуть слой изоленты,дабы уравновесить свечение.
кстати,покажи диоды или ссыль на них..у нас токо 3-вольтовые в основном.
Они так же подойдут(я имею в виду яркость свечения?)
П@ш@
Цитата(Vettel @ 21.1.2012, 22:12) *
Почему цвет зелёный? Всякие цвета видел, но зелёный вроде первый раз)))

Нравиться ))) ненавижу синюю подсветку, нелюблю красную, жёлтая слишком обыденно, выбор между белой и зелёной, а т.к. на кнопках стеклоподъёмников и крутилок управления печки зелёная подсветка - то выбор - зелёная. (если честно нравиться больше чем белая.

Цитата(Ролакс @ 21.1.2012, 22:35) *
Паша,предлагаю в районе с/диодов мотнуть слой изоленты,дабы уравновесить свечение.
кстати,покажи диоды или ссыль на них..у нас токо 3-вольтовые в основном.
Они так же подойдут(я имею в виду яркость свечения?)

Есть неравномерность, не спорю, изолента совсем перекроет свет, а скотч прозрачный))) даже чтото есть в этой неравномерности) избавляться не буду)))

Ну 3-вольтовые только и отличаются напряжением, а яркость свечения - это один из параметров диода, по которым его выбирают. Попроси в магазине его включить и подбери нужный. даже 3вольтовый диод может быть ярче 12вольтового

у меня вот такие:

диаметр 3 мм, яркость не помню
леха18
Цитата(Snake101 @ 18.1.2012, 1:43) *
да их просто нет!!! смысл шприцевать крестовины??? если хорошая смазка (ЦИАТИМ или лучше) то её хватит на весь срок службы крестовины. а если смазка и крестовина гуауно- то хоть после каждой поездки шприцуй- всё равно развалится!!! на многих иномарках кардан вообще неразборный делают. но он и ходит по 200тыс км не меньше.

Ох тёзка , ты не прав -на Шниве шприцевал каждое ТО и крестовины и шлицы.
Отдали в район ( младшее подраздиление) с пробегом 170000...Последний раз видел её с пробегом 220000.
Не то что карды - крестовины родны е, смазка была синяя какая то.
1300SL
СД практически все в продаже у нас на 3 вольта. да вот работают они от тока. так что я сказал бы что самое главное для СД это резистор, для ограничения по току ну и + стабильное напряжение, что бы резистор справлялся со своей поставленной задачей.
p.s. у меня в сетях сигнализации (52 вольта), стояли 3-х вольтовые СД. и все было Ок.

так же как в тамбуре-коридоре, стоит выпрямительный "мост" из 4-х 4001. + R + с десяток СД. и воткнуто в сеть 220v, горит постоянно типа дежурного освещения....
П@ш@
Сделал все приборы (кроме часов)
Маленькие приборы решил делать немного по другому, а именно, без кольца, просто направленный диод:

в сборе получается так:

ну и все приборы вместе:

в глаза не бьёт, цвет не напрягает.
Полянский Игорь
Молодец все красиво вышло. Какие дальше мысли по подсветке других деталей салона.
sedoy
вах какое все зеленое)))
Полянский Игорь
Цитата(Полянский Игорь @ 22.1.2012, 18:47) *
Молодец все красиво вышло. Какие дальше мысли по подсветке других деталей салона.

По предложеными вами идеями можно сделать многоцветную. И переключать по желанию. Или привязать переключение цветов к скорости овто вариантов много.
П@ш@

Часы))) и хватит подсветки)

Цитата(Полянский Игорь @ 22.1.2012, 18:53) *

По предложеными вами идеями можно сделать много цветную. И переключать по желанию. Или привязать переключение цветов к скорости овто вариантов много.

Легко, есть 2х и 3х цветные диоды... ничего сложного в реализации нет
Полянский Игорь
Цитата(П@ш@ @ 22.1.2012, 19:01) *

Часы))) и хватит подсветки)

Цитата(Полянский Игорь @ 22.1.2012, 18:53) *

По предложеными вами идеями можно сделать много цветную. И переключать по желанию. Или привязать переключение цветов к скорости овто вариантов много.

Легко, есть 2х и 3х цветные диоды... ничего сложного в реализации нет
Вот ия об этом. Для желающих это сделать. Так мысли в слух.
Если у вас будет время свободное. Может на каком нибудь учебном приборе сделаете мнгоцветную подсветку для наглядности.
Vettel
Почему хватит? Раз пошло, дак надо продолжать)))) Как же подсветка рычагов управления отопителем, ручек открытия дверей, ног и.т.д..
П@ш@
Цитата(Vettel @ 22.1.2012, 19:07) *
Почему хватит? Раз пошло, дак надо продолжать)))) Как же подсветка рычагов управления отопителем, ручек открытия дверей, ног и.т.д..

Рычаги управления уже подсвечиваются, т. к. стоит газелевский блок, ручки открытия дверей, ноги чтото пока не хочу, а то ёлка новогодняя получится))
Полянский Игорь
А как газелевские рычаги смотрятся с подсветкой. Фото глянуть можно. Интересно.
П@ш@
Цитата(Полянский Игорь @ 22.1.2012, 19:35) *

сфотаю, кину
1300SL
тоже задумка такая есть, вот думаю к зеленому добавить ультрафиолетовый, для надписей...
П@ш@
Цитата(П@ш@ @ 22.1.2012, 19:43) *
Цитата(Полянский Игорь @ 22.1.2012, 19:35) *

сфотаю, кину

На телефон сфотать не получается: на свету не видно подсветки, в темноте ничегоне видно, нужен фотег хороший, возьму у брата, попробую.

И так: снял всё-таки часы, разобрал их, аккуратно провода проложил:

сделал кольцо, чёртов пузырик воздуха всё же закрался, уж вытаскивать не стал, т.к. он не влияет на свет:

всё уложил:

потом собрал. в итоге:
Ролакс
Паша,простой вопрос..если мал.приборы сбоку просверлить и вставить диод на супер клей..ноги загуть есс-но..пролезет потом на место установки?
(просто ради облегчения разбора спрашую)
ps за ангельские не думал?
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 23.1.2012, 21:15) *
Паша,простой вопрос..если мал.приборы сбоку просверлить и вставить диод на супер клей..ноги загуть есс-но..пролезет потом на место установки?
(просто ради облегчения разбора спрашую)
ps за ангельские не думал?

влезит, если провода толстые не делать и чтобы не торчал.
Ангельские так то есть в мыслях, но у нас гаишники могут весь мозг вынести... они даже заставляли меня на техосмотре противотуманки снимать... так что пока не знаю, буду делать или нет
NeonKIR
прикольно замутил, НО, надо было накладки купить, и подсветить их с низу, было бы шикарно agree.gif

ты просто припаял диод к + и - ?
П@ш@
Цитата(NeonKIR @ 23.1.2012, 21:27) *
прикольно замутил, НО, надо было накладки купить, и подсветить их с низу, было бы шикарно agree.gif

ты просто припаял диод к + и - ?

шкалы мне и эти нравятся, а чтобы по кругу подсвечивались, так это я так и хотел..

да, просто к + и -, они 12вольтовые никаких сопротивлений не надо
П@ш@
Что-то я давно не писал... хотя писать особо не о чем.
Недавно немного помучавшись снял один из уплотнителей стекла, хотел резинки сменить (точнее сказать пластмасски на резинке), а то совсем отошли от стекла. Достал из загашника давно прикупленные уплотнители, только они чёрные, а не хром, думал резинку переставлю и красота, но оказалось что они абсолютно разной копструкции и сделать ничо не получится...
Наткнулся на автопаскере на ЭТО , назрел вопрос, это то что мне надо или же опять не подойдёт? Найти у нас в городе такие вещи не получилось, облазил всё...

Пока занимаюсь изготовлением нормальный подсидельников, как доделаю фоты скину
limon
Цитата(П@ш@ @ 27.1.2012, 22:11) *
Что-то я давно не писал... хотя писать особо не о чем.
Недавно немного помучавшись снял один из уплотнителей стекла, хотел резинки сменить (точнее сказать пластмасски на резинке), а то совсем отошли от стекла. Достал из загашника давно прикупленные уплотнители, только они чёрные, а не хром, думал резинку переставлю и красота, но оказалось что они абсолютно разной копструкции и сделать ничо не получится...
Наткнулся на автопаскере на ЭТО , назрел вопрос, это то что мне надо или же опять не подойдёт? Найти у нас в городе такие вещи не получилось, облазил всё...

Пока занимаюсь изготовлением нормальный подсидельников, как доделаю фоты скину

С приборами и часами нормально замутил,молодец,красиво smile.gif
а на счёт уплотнителей...можно поставить хром(нержавейку) и резинку с новых чёрных пластиковых снять...ножом и шкуркой доработать и приклеить на хром под углом определённым...будет классно.У меня так сделано.Хром и резинка.А не это пластик...за сезон новые переднии стёкла поцарапал мне...пришлось купить новые стёкла,не люблю царапанные.Тонировка плохо смотрится
П@ш@
Сегодня закончил один короб, получилось следующее:

Короб сделан из трёхслойной фанеры, и обклеен кожей молодого дермонтина.

Для сравнения: то что было и то что теперь:

Почти закончил второй короб, сейчас лежит клеится кожзам под прессом ( в роли преса чемодан с инструментами). Завтра уложу туда динамик.
Vettel
Красиво, чётко, что сказать..., могёшь))))))
П@ш@
Доделал второй короб. Звук превзашёл все ожидания, в машине появился нормальный бас
artem4eg
дак а порт делал? или он у тя в зя вообще?
П@ш@
Цитата(artem4eg @ 29.1.2012, 18:17) *
дак а порт делал? или он у тя в зя вообще?

нипонял dntknw.gif
artem4eg
ну дырка там есть в коробке? типа фазоинвертора? или они в Закрытом Ящике
П@ш@
Цитата(artem4eg @ 29.1.2012, 18:26) *

фазоинвертора нет. т.к. объём маленький (7 литро), а чтобы получить ФИ настроеный на более менее низкую частоту нужно либо отверстие слишком мелкое, либо трубу длинную (порядка 300 мм по расчёту Виноградовой). Решил не делать
artem4eg
Цитата(П@ш@ @ 29.1.2012, 19:30) *
Цитата(artem4eg @ 29.1.2012, 18:26) *

фазоинвертора нет. т.к. объём маленький (7 литро), а чтобы получить ФИ настроеный на более менее низкую частоту нужно либо отверстие слишком мелкое, либо трубу длинную (порядка 300 мм по расчёту Виноградовой). Решил не делать

ну хз, как там по виноградовой, но он у тя сейчас совсем задушен, насверли дырок на задней стенке и слушай, как звучек изменяеться, а потом поверх материалом затянешь и норм, я так делал, сверлом насверлил.
П@ш@
Что-то на улице прохладно, -30... после поездки, как загонишь в гараж машина превращается в это:

зато никакой сырости в гараже)))
IGORYAN
У тебя так тепло в гараже?
П@ш@
Цитата(IGORYAN @ 1.2.2012, 21:14) *
У тебя так тепло в гараже?

Да, я топлю каждый день, +10 всегда держится даже когда в незатопленный заходишь, а если немного протопить, то спокойно в лёгком свитерке нормально, хотя можно докочегарить, что и в футболке будет жарко)))
IGORYAN
Не вредно машинке с мороза и сразу в тепло загонять?
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2012, 22:09) *

Эт точно...
Она вся на машине..в т.ч. и в скрытых полостях. Привет коррозии pioneer.gif ))
vent0m
Цитата(IGORYAN @ 1.2.2012, 22:27) *
Не вредно машинке с мороза и сразу в тепло загонять?

вредно.. зимой если ездить лучше неотапливаемый гараж держать.. хотя всёравно вентиляция хуже чем на открытом воздухе..
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2012, 22:31) *
Цитата(П@ш@ @ 1.2.2012, 22:09) *

Эт точно...
Она вся на машине..в т.ч. и в скрытых полостях. Привет коррозии pioneer.gif ))

))) ни пятна ржавчины на днище и порогах, тем более гнили на машине нет. Днище и крылья обработаны толстым слоем мастики, внутренние полости залиты до немогу мовилем, причём настоящим, а не гадостью в балончике. Мовиль обновлял неред армией. Днище продувается тёплым воздухом каждий день, влага от растаевшего инея вытирается.
За машину спокоен.

Цитата
вредно.. зимой если ездить лучше неотапливаемый гараж держать.. хотя всёравно вентиляция хуже чем на открытом воздухе..

Много свободного времени провожу в гараже. а возиться в гараже где -20, уж увольте... влияние на краску? машина ни разу в жизни не красилась, не без огрехов конечно, но все сколы вызваны камешками и т.п. Даже в самый лютый мороз завожусь легко, никакого желе вместо масла, коробка не дубеет, стёкла не приходится отогревать пол пути и т.д.
По мне иметь тёплый гараж - это хорошо и даже очень хорошо.
Господин поручик
Цитата
По мне иметь тёплый гараж - это хорошо и даже очень хорошо.

Согласен-хорошо...но вредно)
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 2.2.2012, 0:02) *
Согласен-хорошо...но вредно)

Жить тоже вредно ибо "жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путём" (с)
Из двух зол выбираю меньшее. ))) drinks.gif

Самое страшное в гараже - это не закрытая сырая яма под машиной. вот тут опасность коррозии большая
vent0m
ну я имено про ржавчину говорил, насчёт краски не знаю. вплане ремонта - тёплый гараж вещь охренительная.. сам на морозе под машиной лазию.. в тепел было бы побыстрей, невопрос... если конечно антикор скрытвх полостей под завязку залит, то наверное можно не переживать, но если говорить о процессах, то конденстата там будет много..
П@ш@
Цитата(vent0m @ 2.2.2012, 0:14) *
ну я имено про ржавчину говорил, насчёт краски не знаю. вплане ремонта - тёплый гараж вещь охренительная.. сам на морозе под машиной лазию.. в тепел было бы побыстрей, невопрос... если конечно антикор скрытвх полостей под завязку залит, то наверное можно не переживать, но если говорить о процессах, то конденстата там будет много..

конденсат будет, даже не спорю, но зная обработку этой машины спокоен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU