Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШареГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
IGORYAN
Делать вам не чего в Новый год еще с авто ковыряться.... smile.gif
П@ш@
Собрано обе стороны:

Осталось поставить на колёсы, протянуть рычаги, прикрутить стабилизатор и отрегулировать кастер, развал и схождение. потом задними пружинами займусь
Саня Курган
Цитата(П@ш@ @ 3.1.2012, 0:53) *
Собрано обе стороны:

Осталось поставить на колёсы, протянуть рычаги, прикрутить стабилизатор и отрегулировать кастер, развал и схождение. потом задними пружинами займусь

Красота!!! good.gif

П@ш@
Цитата(Selmer @ 2.1.2012, 21:58) *
Красота!!! good.gif

У самого глаз радуется пока всё чистенькое))) главное чтоб углы поставились и отходили столько же как родные)))
pirozjok
Цитата
главное чтоб углы поставились и отходили столько же как родные

о каких углах идет речь?

Паша ты меня заинтриговал тем что пишешь что отпотевает прям на глазах - думаю как в гараж доберусь начну прикидывать чё к чему поставлю посередине два кулера, так как у тебя смотрю сзади динамиков нема, а у меня есть и место осталось только посередине.
я кстати с понижением температуры ввобще задом предпочитаю не сдавать, а если сдаю то высовываюсь (открываю) дверь. потому как стекло затянуто и датчик заднего хода не работает (один контакт отпал)

P.S> машину я смотрю ты свою любишь, а вот подкрылки чёто не поставишь...
у меня с покупки установлены, только я арку и под аркой мастичил подкрылок снял так вот сейчас у нас слякотно, а времени поставить обратно с праздниками не хватает так вот аж серце кровью обливается ...

и что это за причендалы у тебя прикреплены к заднему стеклу?
П@ш@
Цитата(pirozjok @ 3.1.2012, 3:12) *
Цитата
главное чтоб углы поставились и отходили столько же как родные

о каких углах идет речь?

P.S> машину я смотрю ты свою любишь, а вот подкрылки чёто не поставишь...
у меня с покупки установлены, только я арку и под аркой мастичил подкрылок снял так вот сейчас у нас слякотно, а времени поставить обратно с праздниками не хватает так вот аж серце кровью обливается ...

и что это за причендалы у тебя прикреплены к заднему стеклу?

Углы - это значит кастер, развал/схождение

Машину люблю, и подкрылки стоят - смотри внимательнее, если я сниму подкрылки там будет мастика как вчера намазанная)))

фест? это обогреватели

Ну вот, перед сегодня дособирал, кастер, развал/схождение выставлены.
Решил под шумок заменить все резинки на стабилизаторе: с крайними то проблем то нет, а вот со средними пришлось повозиться чуток.
Всё началось с того, что сняв их крепления, они оказались как ни странно неразборными... выковарев оттуда резинку и прикинув новую, немного пожалел, что вынул старую, т.к. размером она намного больше чем посадочное место:

решение пришло незамедлительно: запресовывать с помощью тисков обильно поливая мыльным раствором для лучшего проскальзования:

чуть надавив заправляем резинку отвёрткой:

аккуратно запресовываем тисками, до упора в пупырку:

затем заправляем пупыку отвёрткой и продолжаем прессовать:

прессуем до тех пор, пока тиски не упруться в кронштейн:

потом используем какуюнить проставку, я взял какойто мелкий подшипник:

Когда всё запресованно и пупырка вытащена шильчем или чем-то подобным пора ставить на место, но есть маленькая проблема, внутренний диаметр резинки становиться меньше стабилизатора раза в два:

пришлось чуть подточить один конец стабилизатора:

Затем всё впихивается с помощью силиконовой смазки.

завтра поставлю задние пружины и защиту двигателя, и можно съездить прокатиться)))
Господин поручик
Цитата

Впихнулось? Разрушил миф, что нельзя впихнуть невпихуемое?))
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 3.1.2012, 22:21) *
Цитата

Впихнулось? Разрушил миф, что нельзя впихнуть невпихуемое?))

впихнулось))) это подругому не назвать)
Господин поручик
Паша-давай подробности. Как ты эту палку пихал в дырку?
Ролакс
Я чуть по другому установил,высверлив клепы..а вот Саня паяльник от руки всунул rofl.gif
до сих пор не пойму как))
Саня Курган
Да,я тоже двойной стаб делал,эти двойные яйца руками впихал.
Мылил и запихал еле-как.
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 3.1.2012, 22:29) *
Я чуть по другому установил,высверлив клепы..а вот Саня паяльник от руки всунул rofl.gif
до сих пор не пойму как))

я чёта подумал не зряж они заклёпаны и не стал... а как от руки вставить я ума не приложу...

Цитата(Господин поручик @ 3.1.2012, 22:27) *
Паша-давай подробности. Как ты эту палку пихал в дырку?

два человека: один держит стабилизатор, другой впихивает что есть сил (конец стаба подточить, иначе порвёт всю резинку и труднее впихнуть будет.
sedoy
легким ударом молотка этот заклепанный кронштейн у меня разобрался, вставил резинку) а вот чтоб прикрутить пришлось малость напрячься сдавливая его) через год мои новые резинки умерли смертью храбрых, и я помня прошлый опыт купил новый) старый оставил в надеждах сделать двойной, но руки все никак не дойдут)
ЗЫ. собирая новый стаб ентот кронштейн на новом стабе разобрался, ездил менять)))))
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 3.1.2012, 23:41) *
два человека: один держит стабилизатор, другой впихивает что есть сил (конец стаба подточить, иначе порвёт всю резинку и труднее впихнуть будет.

понятнаа...А кто кричать должен?))
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 3.1.2012, 22:51) *
Цитата(П@ш@ @ 3.1.2012, 23:41) *

понятнаа...А кто кричать должен?))

оба)))
П@ш@
Ну вот всё и сделано. теперь надо покататься, обмять подвеску и проверить углы...
было:

стало:

чуть приподнялся перед, может обомнётся, присядет немного
Ролакс
просядет конечно..но лучше б нет (для меня) grin.gif
не люблю "усталые" машинки))
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 4.1.2012, 22:32) *
просядет конечно..но лучше б нет (для меня) grin.gif
не люблю "усталые" машинки))

да сядет то немного, как было станет.
OlegVAZ 06
Че то у меня фотки тормозят при прокрутке... А что за странный кусок железа под порогом, который согнут у двери? Сам наваривал?
П@ш@
Цитата(OlegVAZ 06 @ 4.1.2012, 22:59) *
Че то у меня фотки тормозят при прокрутке... А что за странный кусок железа под порогом, который согнут у двери? Сам наваривал?

ха-ха))) сам минут пять вкуривал что за кусок железа))) это гофрированная труба аллюминиевая, использую для обдува днища машины, когда мокрое. У меня через печку прогоняется тёплый воздух
OlegVAZ 06
Цитата(П@ш@ @ 5.1.2012, 0:28) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 4.1.2012, 22:59) *

ха-ха))) сам минут пять вкуривал что за кусок железа))) это гофрированная труба аллюминиевая, использую для обдува днища машины, когда мокрое. У меня через печку прогоняется тёплый воздух

Это чтобы не гнило что ли??? В салоне тепла нарно поубавилось от такой доработки...
П@ш@
Цитата(OlegVAZ 06 @ 5.1.2012, 0:51) *
Это чтобы не гнило что ли??? В салоне тепла нарно поубавилось от такой доработки...

))) от гаражной печки... гараж дровами топлю))) приезжаешь - днище мокрое, зачем лишняя влага? вот так обдуваю, всё просыхает))
П@ш@
Прокатился, поправил схождение немного, остальное осталось в норме. перед чуть присел.
П@ш@
Решил сегодня времени не терять, заняться коробкой.
ещё в начале декабря добрые люди коробку 2105-ую подогнали:

посидел, разобрал коробку:

Ранее были прикуплены кой-какие детали для будущей пятиступки:

Немного почистил корпус и перебросил шестерни на купленный вторвал:

также сбил подшипник с первичного вала, но новый пока не запресовал.
Больше пока ничего не успел, завтра ещё соберу что получится, да прикину что ещё докупить.
Кстати разобрав и осмотрев коробку, пришёл к выводу, что она довольно в приличном состоянии (не считая развалившегося заднего сальника). Синхронизаторы не изношены.
ждёмс завтрешнего дня)
Vettel
Пятиступка это здорово. Тоже длсталась 5ти ступенчатая, только от Нивы, а там спидометр не с коробки идёт, а с раздатки, так что ещё придётся докупить привод спидометра.
1300SL
а в переделанной 4КПП в пятиступку, так же будет присутствовать масляное голодание???
П@ш@
Цитата(Vettel @ 7.1.2012, 15:09) *
Пятиступка это здорово. Тоже длсталась 5ти ступенчатая, только от Нивы, а там спидометр не с коробки идёт, а с раздатки, так что ещё придётся докупить привод спидометра.

тебе 5ступка досталась, это хорошо, а вот у меня 4х... нада переделывать

Цитата(1300SL @ 7.1.2012, 15:44) *
а в переделанной 4КПП в пятиступку, так же будет присутствовать масляное голодание???

да, будет... надо масла больше наливать
1300SL
"буржуйка" у тебя крутая.
жаль нам в кооперативе в железных гаражах запретили ставить, а рядом капитальные гаражи, им по чему то можно-странно....
П@ш@
Немного повозился сегодня с коробкой. в итоге все валы на месте, ставлю все новые подшипники/сальники:

прикрутил колокол, поставил штоки на места.
пока приостановил сборку, поеду завтра докупать недостающие части и масло.
Есть вопрос к тем, кто переделывал коробку: в новой крышке имеется шпилька, которая прикручивается гайкой изнутри коробки. В отверстии куда эта шпилька идёт есть резьба, т.к. там ренее стояла родная шпилька, отверстие рассверливается? просто не одного напоминания об этом не слышал...

Цитата(1300SL @ 7.1.2012, 18:22) *
"буржуйка" у тебя крутая.
жаль нам в кооперативе в железных гаражах запретили ставить, а рядом капитальные гаражи, им по чему то можно-странно....

эту "буржуйку" даже если набить на половику: зимой в гараже в свитере жарко ходить)))
П@ш@
Докупился сегодня мелочёвкой и пособирал коробку в итоге почти всё готово:

Всё опять застыло до завтра, т.к. подсунули не тот шток задней/пятой передачи:

должна быть шейка короче... откуда этот шток пока не понял...

Решил для кучи заменить сцепление, чтобы второй раз не лазить, купил валео:

ну и естессено масло в коробку:

блин... кажется дошло... шток нормальный, надо менять все штоки... они длинее и поворот другой :(
П@ш@
Ну вот наконец-то дособирал пятиступку:

теперь надо ждать выходных и вылавливать человека, у которого в гараже есть яма)))

Ну и о приятном. переобулся))) может конечно показаться что поздновато, но я уже какую зиму мечтаю одеть резину новую. мечты сбываются:
Cordiant sno-max:

Vettel
По моему шипов маловато, или мне кажется?
П@ш@
Цитата(Vettel @ 9.1.2012, 22:09) *
По моему шипов маловато, или мне кажется?

Ну не как в хаккапелите конечно, но достаточно. как минимум 10 рядов
Joker!
А задняя часть коробки новая да?
1300SL
Joker! ну так это же измененная 4КПП в 5КПП.
П@ш@
Пока дожидаюсь выходных, сделал подсветку замка зажигания:
Роман Кировоград
Паша, не хочешь уменьшик смайлик в подписи, не удобно с ним читать.)
П@ш@
Цитата(Роман Кировоград @ 11.1.2012, 22:32) *
Паша, не хочешь уменьшик смайлик в подписи, не удобно с ним читать.)

ща сделаем)
Роман Кировоград
О отлично... good.gif
Господин поручик
как работает подсветка?
1300SL
думал. кольцо во круг замка будет. а ты так вот ... тоже не плохо.
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 11.1.2012, 23:03) *
как работает подсветка?

Включается при открывании дверей, и горит некоторое время после их закрывания, т.к. стоит задержка света.

Цитата(1300SL @ 11.1.2012, 23:16) *
думал. кольцо во круг замка будет. а ты так вот ... тоже не плохо.

В плане кольцо... это временное решение. Надо как-то вырезать кольцо из чего-то...
Господин поручик
А можно и салонный свет на это реле посадить?
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 11.1.2012, 23:27) *

он у меня уже туда посажен
Господин поручик
Цитата(П@ш@ @ 12.1.2012, 0:28) *
Цитата(Господин поручик @ 11.1.2012, 23:27) *

он у меня уже туда посажен

хитрый ) acute.gif
Роман Кировоград
а что за реле. продается готовое?
П@ш@
Цитата(Роман Кировоград @ 11.1.2012, 23:31) *
а что за реле. продается готовое?

нет, самодельное. схема делалась уже очень давно отцом. если надо, могу поискать и скинуть схемку.
Ролакс
Тоже хотел подсвет как то сделать..в конце концов не стал мудрить,и подключил вежливую подсветку от сиги)
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 11.1.2012, 23:33) *

опа... гуд идея))) надо заняться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU