Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
Цитата(Slay @ 26.4.2016, 9:51)

А там - труба, сварка, уголки)
Логически мыслишь..
Прицеп посмотрел - две ступицы от запорожца соединены трубой, еще одна труба на сцепку. Конструкция простая, просит немного сварки, но не критично. Задний борт даже когда то снимался) Дно деревянное было - сгнило. Сцепка - ржавая в хлам, но думаю тормозуха и масло вылечат.
Сцепка сделана хитро - труба, в ней жигулевский рулевой палец прижат пружиной. В общем сверху накидывается та ответка, что крепится к жигулевской ступице и закручивается гайка.Уже за пачку сигарет добыл ту часть что крепится к ступице. Так что дело осталось за малым. Особо порадовала цена прицепа)
Плюс подумываю фаркопом усилить багажник - так как швы уже сварки просят.
Вчера вечером заменил прокладки между печкой и патрубками. Открыл на полную кран - варварски, отломил от него крутилку. И внедрил
Как оказалось - это единственно возможное место установки) Понял только уже накинув воздухан.
Попутно в закромах отыскал разнополочный уголок и трубу. На праздниках надо снимать бампер, размечать и варить прицепное.
Цитата(Slay @ 26.4.2016, 12:51)

Плюс подумываю фаркопом усилить багажник - так как швы уже сварки просят.
А вот это ты зря так думаешь.. На моей в дне багажника нужен ремонт внутреней арки и её соединения с полом.. До того я бы не стал прицепное вешать.. И тебе рекомендую .. сначала починить багажник , а потом уже прицеп таскать..
Это все конечно хорошо, но если кому то отдавать ремонтировать - мне по цене как машина выйдет. Так, что пока так попробуем./
Конструкция прицепного будет чуть с хитринкой - распределение сил чуть другое будет. Так что все должно выдержать
Ну что - замена резинок почти не помогла - мы опять капаем( Начинает назревать мысль, что это уже сама печка где то микротрещинку дала.... Пока кран перекрыл и так езжу.
Собрал весь необходимый металл на фаркоп - остается обрезка, обточка, подгонка, сварка и установка.
Цитата(Slay @ 28.4.2016, 9:12)

Собрал весь необходимый металл на фаркоп - остается обрезка, обточка, подгонка, сварка и установка.
Опыт в интернете есть ??. Слава , запчасти по интернету на ОКУ покупаешь , у кого ?? Не могу приводной валик на 14 зубов на спидометр найти..
Цитата(Slay @ 28.4.2016, 9:12)

ты собрался прицеп тягать этой букахой??
Для Оки разрешенный вес прицепа 200 кг. Когда я этот пицеп притащил на Оке в ГАИ регистрировать, то они смеялись гады, что прицеп больше машины. Получается, что на этом пицепе на Оке можно только 20 кг возить . Я разок, правда, нагрузил его песком по самые борта, так что весило это все уж точно больше, чем Ока и провез метров 800 . Ехать, конечно, можно, но лучше не нужно .
Для Оки нужно маленький легкий прицеп, чтоб полезный груз был не 20 кг, а то нафиг такой прицеп нужен , если его только пустой возить можно? еще регистрация самоделки?
https://www.drive2.ru/l/4950756/
varvar-s
28.4.2016, 10:08
Иваныч - пока все в соседнем городке нахожу, да и в нашем много чего есть - но цена процентов на 30 выше. Частично подбираю от всего чего угодно) С инэтом не связывался) Только на Ауди заказываю.
Варвар - ты чего такой правильный стал? Мне надо навоз привезти и прочую мелочевку - и максимально дешево. На кой мне все эти заморочки с регистрацией и прочим? Накинул самоделку и поехал.
Прицепное уже готово, если вечером успею - попробую навесить.
в ваших краях наверно и гайцов немного?)Варвар-у Иваныча токо шестерня полетела-нафига ему в сборе.
varvar-s
28.4.2016, 10:57
Цитата(Slay @ 28.4.2016, 10:45)

На кой мне все эти заморочки с регистрацией и прочим?
ну ладно с регистрациеей понятно. а с грузоподъемностью ?
Гайцы есть. Просто уже проверено - Ока нафиг не нужна, плюс на Оке можно и по окраинам спокойно ездить.
Цитата(Ролакс @ 28.4.2016, 10:50)

у Иваныча токо шестерня полетела-нафига ему в сборе.
Ну в сборе то точно не нужно.. Миша , гран мэрси.. Был я на этом саете , а вот сам то и не нашол детальку..
А что с грузоподъемностью? На седельный тягач она конечно не похожа, да и я не тройную сцепку таскать собираюсь)))
Я зимой заводил Окой дизельную легковушку, значит тонну она тянула. Ну так наглеть то конечно не буду, а по 300-400 кг можно.
Вчера подготовил и кузбасслаком покрасил прицепное. Снял с матерными выражениями бампер - он лет 10 точно не снимался)
Бампер поставил назад. В общем осталось навесить фаркоп и ехать забирать прицеп. Потом его ремонтировать.
а че Аудюху под прицеп не хочеш?
На Аудюхе родное прицепное, розетка модернизирована под наши прицепы. Но....
Но - если к ней прицеп то с доками и соответсвенно со страховкой - уже не вариант.
Второе - Аудюхой прицеп таскать только по асфальту, по грунтовке и щебенке - уже подвеску жалко, да и не залезешь на ней в грязь.
А на Оке куда угодно можно будет протискиваться.
Плюс назревает мысль сделать один пролет металлического забора съемным - тогда можно прицеп и оку прям в ограду загонять.
Установил сегодня прицепное. Конструкция суровая. Подгонял все часа два- пришлось чуть подрезать передний уголок, чуть срезать с бампера ( снаружи не видно) просверлить несколько новых отверстий в прицепном, переделал нижние крепления бампера. Выглядит все как заводское)))))
Иваныч - прицепное крепится на 10 болтов м8. 4 болта в переднем уголке (ближе к бамперу ) держат дно , плюс еще два болта через дно в дальнем уголке ( около бака).
Еще два болта в ближнем уголке через заднюю панель и два болта в дальнем уголке через основной пол. Думаю выдержит))))
С ездил забрал прицеп. Увез тестю на проварку и усиление. Потом сделаю дно и поменяю покрышки. Прицеп хоть и самопал, но сцепка сделана очень грамотно.
В общем потихоньку помаленьку перевалили мы за 84 тышшии....
Вся родня вдруг вспомнила что есть куча дел - от перевозки мотоблока, до вывозки мусора и доставки мебели)))
Ну вот как то примерно так
[/URL
Или так
[URL=http://piccy.info/view3/9779643/7c7aa944942c7eca24a5a69334513d9b/]Ну и как говорится - хороший скрип наружу вылезет. Скрипеть мы начали где то около нового года и вот вчера скрип усилился и руль стал боком....Подрамник..Но при этом Окушка ехала абсолютно нормально. После обеда поднял передок - левый дальний болт - родовая болезнь. Правый у меня уже обварен, как этот до 84 доходил - удивительно. Болгарку в руки и погнали - со второго раза вырезал лючок под педалью тормоза. Снес болгаркой шляпу болта, но втулка в него вражевела наглухо, так что что бы извлечь все сверху еще и втулку попилякал. Вот фото с середины процесса.
Вот чего есть в итоге - шляпка, кусок болта со втулкой, верхняя часть, и та хрень что вырвало из корпуса. Могучая хень я вам скажу..Сверху видно новый собираемый бутерброд.
Распорную втулку соорудил из ножки старого стула...Ну где же Оптимус...
Внутри салона в короб вложил пластину из металла тройки. И все стянул.
Руль стал ровно) Завтра опробую - сегодня лень было мот перегонять.
Но почитав в в сети как народ чинит ...У меня мега надежно.
С
Цитата(Slay @ 7.5.2016, 18:08)

В общем потихоньку помаленьку /У меня мега надежно.
ну , надеюсь..
Все отлично! Едем как надо)
Осваиваю понемногу прицеп.
Цитата(Slay @ 8.5.2016, 12:31)

Поакуратнее .. Там задом ездить нужно через попу..
Вот в этом то весь и прикол- сцепка короткая, чуть повернул колеса - он складывается. Но за счет того что легкий - переставил как надо и все.
Типа тента еще что то думать надо. Из за простоты конструкции скачет по грунтовке как бешеный, и если грузить выше бортов тупо теряет.
Ну и колеса менять край надо. Уже накачал всего 1.5, но они все равно - ни капли не амортизируют.
последнюю неделю каждый день осваиваю

. главное помни что прицеп при езде назад поворачивает в другую сторону. иногда бывает проще отцепить его и протащить вручную.
Мой влегкую руками переставляется ))))
Цитата(Tolik2402 @ 9.5.2016, 4:49)

прицеп при езде назад поворачивает в другую сторону.
Я про это выше написал - через попу.. Братан на ВОЛЬВЕ дальнобоит , так без прицепа задом ездить ваще не умеет..

Привык ..
Господин поручик
9.5.2016, 10:20
Цитата(Slay @ 8.5.2016, 12:31)

Все отлично! Едем как надо)
Давай, Слава...чтоб не хуже этого ездили))
http://vk.com/video-41053835_171729745Цитата(ИванычЪ @ 9.5.2016, 8:48)

Братан на ВОЛЬВЕ дальнобоит , так без прицепа задом ездить ваще не умеет..

Привык ..
Он?
http://www.youtube.com/watch?v=n_lwIhvIUQU
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2016, 10:20)

Давай, Слава...чтоб не хуже этого ездили))
Он?
Николаич, не он.. Он уж под полтинник .. Но шобы так , не видал..
Понеслось...
Вживую то кто оку с прицепом видел)))
Цитата(Slay @ 9.5.2016, 15:52)

Понеслось...
Вживую то кто оку с прицепом видел)))
Чай не призрак.. видели ясен пень..
Вольво,Фреды,Скамейки...им бы наши проблемы...однако записил радиатор печк и...
Цитата(Slay @ 12.5.2016, 18:23)

однако записил радиатор печк и...
Я бы тоже маленько записил бы.. Тока пока не понял , чего хочу..
Вчера вечером повернув ключ зажигания вместо трескотни мотора услышал треск релюшки. Акуум уже 10 часов на зарядке, зарядное показывает что только наполовину заряжен.
В общем пора с приборчиком лезть в машинку. Ну и теперь тосол не только на коврике печки, но и где то в подкапотном закапал. Автопромывка системы так сказать.
Цитата(Slay @ 15.5.2016, 5:11)

Ну и теперь тосол не только на коврике печки, но и где то в подкапотном закапал. Автопромывка системы так сказать.
Славик Доливай тосольчик и будет ещё и автозамена..
Небольшой ремонтик однако напрашивается
В общем маслоэнурез начал прогрессировать. Залез под капот. Масло брызжет из бензонасоса! Не из под прокладок, а из самого насоса!Это как??
В общем вскрыл клапанную крышку - две гаечки, до чего удобно. Кстати - масло довольно неплохо все отмывает
Вот он первый косячок - задубевшая и порванная мембрана
В общем надо покупать новую мембрану. Пока заменил шланг от термоса к впускному - он совсем печальный. Ну и еще один тюнинх...
Жаль Оптимус сей красоты не видит))))))))
ну в общем бегаем дальше и мотаем киломпетры))))))))
Цитата(Slay @ 18.5.2016, 19:19)

Жаль Оптимус сей красоты не видит))))))))
ну в общем бегаем дальше и мотаем киломпетры))))))))
Маякнуть ему ?? ? Он на драйве бывает.. Ананас забил , походу.. Нужно на ём воды повозить.
Ну что - времени катастрофически нет, а по работе и так по делам приходится мотаться.
Каждое утро машинка оставляет после себя масляную отметину(((
Ну и похоже генератор все же сдох почти - на заведенную напруга 13.7, включаю ближний - 13.7, даю газу - 13.68. Глушу - 13.6.
Лампа зарядки не горит, но и акуум я так понимаю не заряжается.
Буду искать новый генератор - так как мой совсем уж очень уставший.
при 13.7 вполне себе заряжается..яб для начала сделал ревизию а там видно будет.
Ревизия была вначале зимы, вернее устранение дикого воя. Пациент уже тогда был мертв.....Сделан временно...
Надо еще цэшку проверить - чего акуум то 13.6 выдает?
Цитата(Slay @ 27.5.2016, 11:42)

Ревизия была вначале зимы, вернее устранение дикого воя. Пациент уже тогда был мертв.....Сделан временно...
Надо еще цэшку проверить - чего акуум то 13.6 выдает?
Крону прикупи на всяк случай..
В общем - генератор чудит, акуум чудит - вместе - вообще чудеса расчудесные. Пока забил на это - раз в неделю к розетке на пару часиков и все в норме. Но к зиме буду точно делать.
Вчера решил по быстрому поменять прокладки под трамблером и вторую там же. Это все сделал быстренько - тел.разрядился так, что без фото.
Попутно решил сменить нижнюю часть бензонасоса - из под штока нового масло бежит, а у старого (снимал еще в начале той зимы) клапанам хана. В общем сие дело отняло часа полтора - не качает и все. В общем из двух бензонасосов с кучей идиоматических выражений все же что то рабочее собрал. Посмотрю - надеюсь маслоэнурез прекратится, ну или хоть уменьшится.
Машинка криком просит что бы в ней убрались и помыли ее - слой пыли уже см полтора наверное, но все времени нет, да и по работе на ней мотаюсь...
С утра под машиной привычной масляной лужи не обнаружил))) Значит вылечилась машинка)
Вчера немного помыл ее, заодним акуум подзарядил.
Фото для Иваныча - фишка идет к корректору фар.
Пробег 84940 - пора менять масло.
Цитата(Slay @ 1.6.2016, 7:29)

С утра под машиной привычной масляной лужи не обнаружил))) Значит вылечилась машинка)
Может просто масло кончилось? =)
Цитата(Warrior @ 1.6.2016, 7:57)

Старую присказку Ураловодов я знаю
Снятые сальники были просто деревянные и плоские, плюс бензонасос ручьем бежал по штоку.
Вечером чайничек кипятка в тот район еще плесну - хоть немного масло отмою.
Цитата(Warrior @ 1.6.2016, 3:57)

Под нашей капает , но пока без лужи..
Иваныч - рано вам еще капать...с вашим то пробегом...
Цитата(Slay @ 1.6.2016, 9:13)

Иваныч - рано вам еще капать...с вашим то пробегом...
Никто не знает истиного пробега машины 2001 года выпуска..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.