Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
Вчера вечером переставил с Аудюшки акуум на Окушку - он периодически к чему ни будь подключался и уже был прилично подразряжен.
Сегодня с утра термометр показал бодрые минус 17. Проскочила мысль, что акуум вчера ни фига толком ведь не зарядился и сейчас просто замерз.
Но ни чего подобного - завелась бодренько. Запихал какой то кусок картона, что бы хоть треть радиатора перекрыл и все.
Джокер - да имея такой фургон грех не воспользоваться- грузить удобно, подъезжает куда угодно)
ИванычЪ
11.11.2014, 10:32
Цитата(Slay @ 11.11.2014, 3:24)

Вчера вечером переставил с Аудюшки акуум на Окушку - он периодически к чему ни будь подключался и уже был прилично подразряжен.
Сегодня с утра термометр показал бодрые минус 17. Проскочила мысль, что акуум вчера ни фига толком ведь не зарядился и сейчас просто замерз.
Но ни чего подобного - завелась бодренько. Запихал какой то кусок картона, что бы хоть треть радиатора перекрыл и все.
Джокер - да имея такой фургон грех не воспользоваться- грузить удобно, подъезжает куда угодно)
Ага , даже по огороду , меж грядок.. Эх , Славик так ты Окушу нахваливаешь... Может и себе для огорода прикупить??
Иваныч - незаменимая вещь в хозяйстве!Представь - огромная тачка с моторчиком! Плюс до 90 шустро бегает, а еще и музыка и крыша)
varvar-s
11.11.2014, 22:12
Цитата(Slay @ 11.11.2014, 3:24)

Сегодня с утра термометр показал бодрые минус 17. ............... Запихал какой то кусок картона, что бы хоть треть радиатора перекрыл и все.

вот правильный кусок картона....

тупо от какой то коробки. ослабил номер вправил затянул и все -до весны. там как раз радиатор.служил четыре зимы.и еще бы мог но потерялся где то в дебрях гаражных

вариант на более сильные морозы-тебе уже можно примерять ватник

. только нужно оставлять
продых в районе стеклоочистителя...в середине короче.при разогреве моторного отсека тут выходит излишек тепла
не позволяя перегреваться бензонасосу и бензопроводу... ЭТО из личного опыта зимней эксплуатации . четыре зимы как никак за плечами...
Варвар - спасибо за советы учту.
Ну как то с утра на морозце не охота было номер крутить, поэтому запихал кусок между замком капота и фарой левой. Перекрыто полрадиатора и однонижнее отверстие из трех.
По фуфаечке - рано еще)))) Утепление капота пока справляется, будет за 25 - тогда уж положу)
Ну а сегодня Ока показала характер, а я получил урок.
6.30 утра, на улице тишина и минус 16 мороза. А я матерками бегаю вокруг нее- отказало втягивающее((( Было и летом такое пару раз, но подтянул болтики крепления и все устаканилось, а тут вдруг совсем отказало( Завелся отверткой. В выходные надо будет снимать стартер.
Ну и обещанные фото
Как вам такое занижение? Приоры нервно курят в сторонке)))))))))

А вот и "реализация" занижения)

Это у вас уже снега столько?

дрова на дачу?
Да уже выпал и лежит.
Да - на даче печурку топлю и баню. На след год планирую и в гараж печурку поставить.
varvar-s
12.11.2014, 8:15
Цитата(Slay @ 12.11.2014, 6:19)

Да - на даче печурку топлю и баню. На след год планирую и в гараж печурку поставить.
лесовоз надо уже будет...Ока не справиться с такими объемами...

правильный стартер на Оку...забудь о его существовании...
Ока - справиться, лишь бы дров в тайге хватило)
На стартер пока не замахиваюсь - поменять только втягивающее.
Да и не у верен, что в наших краях сие чешское чудо найти можно.
На обеде домыл на даче Окушку - теперь чистенькая)
Да уж - машин в городке прибавилось, а культуры нет.... Так, что паркуюсь как могу)

varvar-s
12.11.2014, 9:05
Цитата(Slay @ 12.11.2014, 9:00)

.... Так, что паркуюсь как могу)
нуу с этим то проблем нет...хоть вдоль хоть поперек
Цитата(varvar-s @ 12.11.2014, 13:05)

нуу с этим то проблем нет...хоть вдоль хоть поперек
а с учетом ее проходимости
Забыл сказать - пока был в отпуске сделал сход-развал Окушке.
Отдал 700р.
Итог - подвеска довольно не плоха - ни люфтов, ни чего подобного.
Из нехорошего - в левую стойку кто то поставил простой болт вместо регулировочного (заменили сразу) и левый наконечник закис и не регулируется - выводили правым. Так что теперь все в норме.
Потом выставил руль ровно, снял заодним один сигнал - теперь с одной пищалкой езжу.
В пятницу снял стартер на Оке.
Снял втягивающее. Клемма на управляющем проводе была сломана и примотана другая клемма -переделал все по нормальному. На втягивающем одна пайка развалилась и держалась еле как - пропаяли все на работе.
Смазал втулочку, все собрал - все работает.
А в субботу мы с утра с ключа раза с 15 завелись( И сейчас - то нормально, то раза с 4-5 схватит. Реле щелкает, грешу на втягивающее.
Скорей бы уж совсем померло, чем так голову кружить.
Сейчас начал думать, как переделать схему немножко и поставить еще одну лампочку, что бы ручник на одной лампе, недостаток жидкости - на другой и выбросить к чертям это реле. Сейчас эта лампочка вообще не работает.
вот так перебрал)) терпеть не могу когда после переборки тоже самое-злой становлюсь))
а чего сигнал снял один?с одним некрасиво..это щас на ино почти везде один стоит-ужс просто..толи дело на шохе-громкие,мелодичные сигналы)
Вот хуже всего когда - то работает, то нет. И новое втягивающее брать пока не охота - а вдруг реле чудит,так что пока езжу так и надеюсь понять чего и как.
С сигналом вообще смешно - два сигнала от Хундай соната через день чуть не сожгли кольцо под рулем - приличную нагрузочку давали, и в итоге работать перестали. Из трех реле найденных в гараже все оказались глючными и поставить их не получилось. Что бы хоть как то пищать оставил один сигнал - один работает.
ну так епта,на сигналы реле надо вообще то,а что на оке его нет чтоли?
varvar-s
17.11.2014, 12:04
Цитата(Slay @ 17.11.2014, 11:13)

В пятницу снял стартер на Оке.
......... Реле щелкает, грешу на втягивающее.
.............., что бы ручник на одной лампе, недостаток жидкости - на другой и выбросить к чертям это реле.
не совсем догнал-какое реле щелкает?
-зачем столько лампочек? у меня на ней еще и сигнал о не включенном ближнем свете-и никаких проблем
-еще вопрос про реле-
это реле. -это которое дожно заставлять мигать лампу от ручника?я тебе ранее говорил-выкини его и замкни провода.дел на три минуты.
super_gut
17.11.2014, 12:23
Цитата(Ролакс @ 17.11.2014, 13:02)

ну так епта,на сигналы реле надо вообще то,а что на оке его нет чтоли?
Нет конечно, зачем оно там нужно. На Ниве тоже нет. А вообще штатная проводка и например замыкающие контакты, расчитаны на применение штатного клаксона и логично, если ставить совсем другие улитки, то стоило б сравнить токи потребления для начала, и после сделать вывод, нужно ли разгрузочное реле.
Стандартно на оке реле на сигналы нет( Когда ставил два сигнала понимал, что ни фига не выдержат контакты, но реле под рукой не оказалось. Потом, когда нашел все же в гараже реле они оказались убиты жизнью и нормально не работали, а это был последний теплый день в году- так, что оставил один сигнал и все. До весны.
Варвар - щелкает при заводке реле стартера...Поворачиваю ключ, из под торпеды - щелк и тишина.... Значит замок в норме- питание на реле приходит, а вот дальше - или реле или втягивающее.
Да сам уже подумал - чего огород городить - оранжевый провод в изоляцию, два других соединить и все))))
Вчера вечером убедился - проходимость Оки - нечто феноменально бешеное! Поднимаясь по снегу к даче не вытянул в подъем, начал закапываться.Попытка сдать назад и выехать по своим следам привела к тому, что стянуло под косогор и поставило рядом с дорогой( 20 минут махания лопатой, раскачки, матов и проклинаний себя балбеса привели к тому что я выбрался на дорогу, но строго перпендикулярно ей) Еще минут 10 разворачивался на ней - т.к. спереди откос(откуда только что вылез и куда лезть не охота), а сзади горка на которую Ока явно взбираться не хотела. В общем полчаса приобщения к миру офф роада, и осознание того, что выбрался сам)))
Цитата(Slay @ 18.11.2014, 3:25)

Стандартно на оке реле на сигналы нет( Когда ставил два сигнала понимал, что ни фига не выдержат контакты, но реле под рукой не оказалось. Потом, когда нашел все же в гараже реле они оказались убиты жизнью и нормально не работали, а это был последний теплый день в году- так, что оставил один сигнал и все. До весны.
Варвар - щелкает при заводке реле стартера...Поворачиваю ключ, из под торпеды - щелк и тишина.... Значит замок в норме- питание на реле приходит, а вот дальше - или реле или втягивающее.
Да сам уже подумал - чего огород городить - оранжевый провод в изоляцию, два других соединить и все))))
Вчера вечером убедился - проходимость Оки - нечто феноменально бешеное! Поднимаясь по снегу к даче не вытянул в подъем, начал закапываться.Попытка сдать назад и выехать по своим следам привела к тому, что стянуло под косогор и поставило рядом с дорогой( 20 минут махания лопатой, раскачки, матов и проклинаний себя балбеса привели к тому что я выбрался на дорогу, но строго перпендикулярно ей) Еще минут 10 разворачивался на ней - т.к. спереди откос(откуда только что вылез и куда лезть не охота), а сзади горка на которую Ока явно взбираться не хотела. В общем полчаса приобщения к миру офф роада, и осознание того, что выбрался сам)))
Прямо Барон Мюнхгаузен..
Похоже все же реле стартера накрывается....Эт радует - вечером надо будет поменять.
Перемкнул провода на реле лампы ручника - ни фига не показывает - неужели лампочка померла)
а как ты умудряешся при -17 закапываться??
varvar-s
18.11.2014, 11:07
Цитата(Slay @ 18.11.2014, 9:18)

Похоже все же реле стартера накрывается....Эт радует - вечером надо будет поменять.
Перемкнул провода на реле лампы ручника - ни фига не показывает - неужели лампочка померла)
-нужно еще чтоб у ручника контакт робил-не был ржавым и закисшим... лампу проверь цепью из гидросистемы...там ведь тож есть контакт.
-один раз был трабл с реле стартера-отказывалось работать. как всегда не вовремя.замел с помощью проводка на + и реле тяговое.попытки найти траблу не привели к явному результату. но стехпор все фурычит и соответственно забито на это дело.)))думаю дело было в плохом контакте где то...пошевелил и все.в твоем случае ты лазил в стартер...по этой трабле или что то другое??
Рол - ночью 15-17, днем 10-13. И небольшой снежок.А дурное дело не хитрое.
Плюс подъезд к даче очень специфический из -за рельефа.
Вот позавчера снимал машинку у дачи

Вот вид от дачи до дороги

ИванычЪ
18.11.2014, 11:16
А в машинке хоть не мёрзнешь??
varvar-s
18.11.2014, 11:17
Цитата(Slay @ 18.11.2014, 11:12)

Вот вид от дачи до дороги

это вот этот подъем то? на вид ничего особенного-должна влететь на ура...)))
ИванычЪ
18.11.2014, 11:25
ну - ну.. Если снежок накатают , то и на меньшем уклоне скользилово обеспечено.
varvar-s
18.11.2014, 11:28
Цитата(ИванычЪ @ 18.11.2014, 11:25)

ну - ну.. Если снежок накатают , то и на меньшем уклоне скользилово обеспечено.
ей все одно что там накатают-вред один...она не попадает
в колею....

ехать надо хитро
По тому подъему что на фото вылетаю без проблем и напрягов, но обычно с середины подъема беру ближе к даче - и разворачиваться удобней и сугроб не растет...Но вот вчера оплошал( Сам виноват.
А колее не даю расти - раздвигаю понемногу как могу.
Иваныч - термостат и помпа работают исправно, система чистая.Пол утеплен. Печка стоит как на ВАЗ 2106 - как в ней может быть холодно?
NeonKIR
18.11.2014, 12:59
жесть погода

тока на жипе ездить =)
Кто опять в тему о такой позитивной машинке прилепил злой смайлик???
Цитата(Slay @ 20.11.2014, 13:11)

Кто опять в тему о такой позитивной машинке прилепил злой смайлик???
Кстате и на моей теме тож смайлик с открытым ртом, кто это делает?
хз...не ко мне вопрос, я в этих темах не редактор
varvar-s
20.11.2014, 8:43
Понял причину остановки на ходу-спирта то я забыл плеснуть в бак..а на Оке бак сделан так что конденсата в нем оседает очень много. Сразу залил 20 литров и проблема пропала.
20л спирта

??? блин, и олег стока не осилит за раз
Чекист- да как ты подумать мог.столько спирта в бак!а как же мой измученный организм)))))) в бак бензин, с заправки.

хто чекиста вспомнит, то..
...тот к нему и придет
ИванычЪ
23.11.2014, 19:14
Да счекистами акуратно нужно.. И чтобы чёкаться

и о5 же чтоб не чёкнуться..
ivanich959 эт мы мигом...
Slay те. прогул за не посещение утром (ну нашим утром

) я во флуде уж в розыск тебя подал
Харош флудить))))
Ну что - все снега Ока пережила достойно - раз 5 примерзали передние колодки, но отрывал на месте, один раз примерзло заднее левое колесо. В общем проходимость на уровне, мне нравиться.
Сегодня в обед опять не завелась с ключа - заменил реле стартера - завелась. Надеюсь, что все же в нем причина была.
На ночь обещают до 33 мороза - кинул утеплитель на двигатель,посморим, что будет.
Подразрядил сегодня акуум - 5 часов простояла с включеной магнитолой, надо будет на ночь домой его и на зарядку.
varvar-s
24.11.2014, 11:07
Цитата(Slay @ 24.11.2014, 10:59)

Ну что - все снега Ока пережила достойно - раз 5 примерзали передние колодки, но отрывал на месте, один раз примерзло заднее левое колесо. В общем проходимость на уровне, мне нравиться.
после штурма сугробов трэба нехило сушить колодки...снегом забивает все по кругу наглухо.соответственно примерзнуть дело пяти минут.нооо..находясь в эйфории ...млина а у меня же маленький танк... про это (сушить) забываешь и..имеем то что имеем
а сушить то надо... а у меня блин хуже, было той зимой. резина примерзает к снегу. начинаешь движение епсь..от борта-хлоп воздух вышел...вот те и мягкие боковинки.
varvar-s
24.11.2014, 11:13
Цитата(1300SL @ 24.11.2014, 11:11)

.... резина примерзает к снегу. начинаешь движение епсь..от борта-хлоп воздух вышел...вот те и мягкие боковинки.
не ну ладно в лужах замораживают...но чтоб к снегу...
я сам так и не понял в первый раз. подъехал, скатился с дорожки в частном секторе, на газон на снежок, знаю там камни ровные. встал в сторонке.
часа через четыре уезжать. заднюю, отпускаю, дерг и заглохла. я второй раз газку слышу хлоп, и покатился на дорогу выехал чувствую не то... хотя с гидрачем по барабану-вышел. блин спущено. и еще раз так прилипал. так же спускал. потом приноровился если сразу не идет при выжиме сцепы руля влево в право, и поехал.
слава богу это не каждый раз.
Варвар - ну не где мне сушить( И так стараюсь - остановился почти и окончательно останавливаться не тормозом а скоростью.
А вот примерзшее заднее левое - тупо снегом затромбавало всю арку с утра, к обеду подморозило - итог - колесо не крутилось вообще ни как.
Главное завтра с утра завеститсь - по итогам проверки на морозоустойчивость отпишусь
varvar-s
24.11.2014, 13:46
Цитата(Slay @ 24.11.2014, 12:31)

Варвар - ну не где мне сушить
Главное завтра с утра завеститсь - по итогам проверки на морозоустойчивость отпишусь
-так ни кому негде сушить...
по вашим морозам масло 10W40 наверное будет не айс...или что там ты залил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.