Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 3.6.2015, 4:35) *
Надо фильтр поставить.

И насос отшаманить..
Slay
Цитата(ИванычЪ @ 3.6.2015, 13:33) *
И насос отшаманить..

Вчера купольный весь перебрал - отшоманил, отдушманил....Один фиг не нравиться он мне, есть другого типа - вот такой и буду ставить.
ИванычЪ
Я тоже не всем нравлюсь.. Однако это не довод.. big_boss.gif
Slay
Иваныч - ну ты же не под капотом Оки)))))))))))))))))
В общем вчера случайно в выброшенном кузове 24 волги обнаружил пластиковую ручку на ручник - у меня ее не было. Лопнута,но мелочь - черная изолента почти не заметна на ней. Мелочь, а приятно.
Кроме того пару дней назад на одном пожарище нашел маленький ветровой щиток не знаю от чего, в полностью мертвом состоянии, но с крепежкой именно как у Оки. Оставил крепежку, сутки в преобразователе ржавчины, потом шкурка - вполне даже ни чего. В закромах нашел здоровый пластиковый козырек (наверное с древнего маза) - кое, что взял от него. Пока пролетел с размером козырька - надо кусок пластика или орг.стекла тонкого найти и переделать, а так уже вполне функционально.
В общем понемногу улучшаю ХБМ- хозяйственно-боевую машину)
ИванычЪ
Покажи ручку.. если есть тема , можно и деревянную изваять..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 9:50) *
Покажи ручку.. если есть тема , можно и деревянную изваять..

чего там ваять там от ваза подойдет ручка
Slay
Главное, что халявная)
Slay
Ну, что. Пробег 75803.
Фактически с машинкой толком ни чего и не делал.
Надоело мне пищание скутерного сигнала - в гараже нашел две китайские "улитки" (они кстати на Оке стояли когда купил ее, но толком не работали), отреставрировал их, кинул провод от акауума и через реле нормально запитал, совместно со скутерной пищалкой - теперь сигнал нормальный.
Что то машинка стала становится все страшнее(
Правый порог

Левый порог

Ролакс
ведьмой пройди,да смолой хоть замаж.
Slay
Фотки, что то не получились. Пороги уже оживил - купил кузбасслак ( у нас так называется) и на два слоя в радикально черный цвет - смотрится все по приятнее. Машинка сейчас в основном стоит - я то на работе, то на мото, а жена все на Ауди.
Joker!
Не на долго этот кусбас слезит.
Slay
Да и шут с ним. При цене 189 р. за полторашку мне его надолго хватит. Хотя насколько я знаю держится он неплохо.
Да и судя по отзывам - вещь то неплохая,главное наносить просто (подготовки особой не требует), ложится хорошо, ну а там просто буду подновлять да и все
vadim-bagger
водой смывается довольно быстро
ИванычЪ
Цитата(vadim-bagger @ 23.6.2015, 16:23) *
водой смывается довольно быстро

Нефик по лужам гасать.. diablo.gif И соседний ряд злится за воду в окно и другое.. slezu.gif
Slay
Пишу, что бы темка не потерялась. Окуша большую часть времени стоит в тенечке в гараже - по делам жена меня возит, на работу тоже в основнгом на Ауди. Просто Ауди живет у забора, а с утра так лень гараж открывать- закрывать)
В общем стоит, отдыхает - готовится к осени.
Slay
Погоняв по грунтовкам, побродив по лесу, полазив черте где..В общем оторвал все сопли что были на левом заднем аморте.
Через знакомого в течении 15 мин все нормально проварили - пока проблема решена.
Окончательно оторвалась спинка моей сидушки - все разобрал, сделал механизм наклона спинки заварили у тестя и все собрал.

Так что Окуша таскает грузы и бегает где попало)

varvar-s
Цитата(Slay @ 9.9.2015, 6:06) *
Так что Окуша таскает грузы и бегает где попало)

это она моГет. kozyvka.gif
Slay
С утра взглянул на спидометр - 77715 км. Получается за год пробега Окуша добоестно намотала 14615 км, не в самых лучших условиях и самое главное без большого мозго..бства.
Перегорела левая лампочка, вернее нить ближнего - в гараже в запасе нашел неизвестно что - поставил - работает.
Попутно про себя отметил - отражателям совсем худо( Надо цену узнать, а то может как на Ауди восстановлю да и все - пленка то есть)
Slay
Взглянул я тут на фары Окуши, всплакнул...Ужасть полный. Сейчас чуть стемнеет и все - буду крадучи ездить. И финансов нет.
Фары снял, аккуратно разобрал.
Фара раз

Фара два

Низа отражателей вообще нет, левая полусфера снизу проржавела. Верх и правая в норме. Вот ржавый низ и поглощает большинство света, плюс отражаясь в боковинах и им жизнь портит.
Все убрал, обработал преобразователем ржавчины и достал волшмордаю пленку.

Не знаю как лучше, главное хуже не будет.
В гараже нашел прозрачный герметик - уже подсыхать начал - вклеил стекла.
Обратая сторона фар тоже не порадовала - еще немного и насквозь корозия пойдет.

Ободрал, очистил, прошел преобразователем. Покрыл грунтом, а потом и красной краской - в гараже балончик валяется. Понимаю, что все это мертвому припарка. Но хоть 2-3 года еще надеюсь фары протянут. Потом окончательное фото сделаю.
OPTIMUS PRIME
Пленка сгорит от температуры
Slay
Оптимус - не сомневайся. Не я первый это делаю. Термостойкость: от -40 до +120°С - выдержит влегкую.
ИванычЪ
Делай - делай.. всяко дешевле чем новые фара покупать.. А потом с кетая бикнесон , а его и в убитые фары лепят.. good.gif
OPTIMUS PRIME
В фарах делал? Думаю температура галогеновой лампы выше чем 120 грд
Ролакс
Температура колбы составляет не менее 250С и не более 800С
super_gut
Цитата(Slay @ 14.9.2015, 12:54) *
Термостойкость: от -40 до +120°С - выдержит влегкую.

Дело даже не совсем в термостойкости. Никакая плёнка не будет иметь такой же коэфф. отражения, в отличии от напыления металлами, которые как раз таки применяются для изготовления отражателей в фарах. В их числе редкоземельные металлы. Соотвественно - отражение будет от такой плёнки гораздо меньше, сама плёнка будет нагреватся сильнее. Температура баллона лампы очень высока, это верно подмечено.
ИванычЪ
Слава , неслухай охальноков , плёнка лучше ржавчины..
super_gut
Да, конечно лучше. Главное налепить плёнку на ржавчину.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 14.9.2015, 17:41) *
Да, конечно лучше. Главное налепить плёнку на ржавчину.

Перечитай Слая.. он не на ржу лепил.. big_boss.gif
varvar-s
по мне так фольга алюминиевая еще лучше.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 14.9.2015, 20:33) *
по мне так фольга алюминиевая еще лучше.

Если выбирать меж возможностью починить свет , то металлизированная плёнка отражает лучше фольги. Но как вариант вполне жизненно..
Slay
Вы чего на Окушу накинулись как коты на сервелат?)
Ну во первых - я же не призываю всем поголовно пленку клеить.
Во вторых - а, что - уже эксперементы запрещены законом.
Третье - ну давайте углубися в частности.
- пробовали и до меня алюминевую фольгу - вопрос первый - как ее крепить, вопрос второй что толку от нее нет.
- температура лампы согласен не слабая, но какая температура приходиться на отражатель? И вот тут я точно скажу - не греется отражатель больше 120, т.к. например на Ауди отражатели пластиковые, и что то их не ведет и не коробит.
- согласен - родной хром уже не восстановить, и если пленка хоть на 10% улучшит свет - я уже буду доволен.
- цена вопроса - полметра квадратных пленки мне достались за 150 р - хоть уклейся, что называется.
- ну если кто помнит - Аудюшка то уже дней 10 бегает с пленкой в фаре))))
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 14.9.2015, 21:38) *
то металлизированная плёнка отражает лучше фольги. Но как вариант вполне жизненно..

Алюминиевый скотч спокойно до 250С не начинает съеживаться,а если его пастой гои или полиролькой для металла пройти- он заблестит
Slay
Цитата(Lyzhenkov @ 15.9.2015, 8:12) *
Алюминиевый скотч спокойно до 250С не начинает съеживаться,а если его пастой гои или полиролькой для металла пройти- он заблестит

Заблестит, но отражать не начнет. Сам не делал, но многие уже пробовали.
super_gut
Цитата(Slay @ 15.9.2015, 4:07) *
- температура лампы согласен не слабая, но какая температура приходиться на отражатель?
И вот тут я точно скажу - не греется отражатель больше 120, т.к. например на Ауди отражатели пластиковые, и что то их не ведет и не коробит.

Так а почему не коробит пластик? Потому что пластик термостойкий и у отражателя коэфф.отражения большой.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 15.9.2015, 10:29) *
Так а почему не коробит пластик? Потому что пластик термостойкий и у отражателя коэфф.отражения большой.

Так и есть,вот у меня на дырчике с обычного сделано,и галогенку не поставиш ((((
Slay
Эксплуатация покажет.
ИванычЪ
Будем делать экскрименты.. good.gif slezu.gif
Slay
С утреца поставил фары и взял Окушу в оборот - фракции мелкой немного надо, да дрова на исходе.
Slay
Пробег 77910.
А Ока оказывается прелюбопытнейшая машинка)))) Вчера после работы заводил минут 5 - ни в какую, и чих и пых...Завел, кое как, вроде прочихалась. Причину сразу понял - свечи то зимой воткнул старые А17ДВРМ (когда рвался шланг вакуума, а я причину не мог найти) вот одна видать подустала, а на одном цилиндре тяжко ей заводится.
Достал с полки "волшмордаю" коробочку - в свое время когда подбирал свечи на Ауди 90, да и когда лишние от нее оставались - все туда скидывал, нашел две новые свечи Финвал и поставил - проблемка решилась)
varvar-s
Цитата(Slay @ 25.9.2015, 3:21) *
а на одном цилиндре тяжко ей заводится.

тебя бы заставили на одной ноге повкалывать.... slezu.gif
varvar-s
Слава вот еще я где почитывал http://vk.com/okaclub
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 26.9.2015, 20:25) *
Слава вот еще я где почитывал http://vk.com/okaclub

Сознайся ..наверняка и пописывал. smirk2.gif .
Slay
Пробег на утро 78330, растет потихоньку.
С Окушей ни делал ни чего, ну не считая помытого стекла лобового и фар)
Кстати про фары - ни чего не отвалилось, не обуглилось и не сгорело - в се в норме. Не знаю как светят родные новые фары, но свет сейчас гораздо лучше и даже световой поток формируется как надо. Меня пока устраивает, хотя есть мысль об установке туманок. Хотя понимаю, что зимой туманки я угроблю, так что езжу пока так.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 9.10.2015, 5:10) *
Пробег на утро 78330, растет потихоньку.
С Окушей ни делал ни чего, ну не считая помытого стекла лобового и фар)
Кстати про фары - ни чего не отвалилось, не обуглилось и не сгорело - в се в норме. Не знаю как светят родные новые фары, но свет сейчас гораздо лучше и даже световой поток формируется как надо. Меня пока устраивает, хотя есть мысль об установке туманок. Хотя понимаю, что зимой туманки я угроблю, так что езжу пока так.

Поставь на бампер а не под. И светить лучше будет и слепит меньше

Типо того

Ну а если охото аж прям много света

Slay
Скажу сразу:
1- нужен бюджетный вариант.
2 - много света на ОКе проблематично - и так холостые 1100, а иначе ни как
3 - что под бампер, что на бампер - сломаю снегом, только на крыше выживут)
Единственное разумное что вижу - найти советские туманки, с хорошим стеклом - те же фары почти.
Lyzhenkov
так купи заводские 2108 прямоугольные или круглые ОСВАР,там стекло толстое,стояли около 700рэ\шт

http://avtopasker.ru/goods/26099.htm

http://avtopasker.ru/goods/7241.htm

http://avtopasker.ru/goods/1851.htm

типо того,дешевле... Хм, фанарики за 100рэ
Slay
Вот вот - цена как то не очень...А так только осваровские и приглянулись, и то уже новодел - чуть тоньше советских пузатых.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 9.10.2015, 6:59) *
Вот вот - цена как то не очень...А так только осваровские и приглянулись, и то уже новодел - чуть тоньше советских пузатых.

ну я хз как гонять надо что бы птф которые будут стоять практически на глубине штатных разбились. Сугробы что ли окой косишь?
OPTIMUS PRIME
Резина зимняя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU