Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
Цитата(Slay @ 3.6.2015, 4:35)

Надо фильтр поставить.
И насос отшаманить..
Цитата(ИванычЪ @ 3.6.2015, 13:33)

И насос отшаманить..
Вчера купольный весь перебрал - отшоманил, отдушманил....Один фиг не нравиться он мне, есть другого типа - вот такой и буду ставить.
Я тоже не всем нравлюсь.. Однако это не довод..
Иваныч - ну ты же не под капотом Оки)))))))))))))))))
В общем вчера случайно в выброшенном кузове 24 волги обнаружил пластиковую ручку на ручник - у меня ее не было. Лопнута,но мелочь - черная изолента почти не заметна на ней. Мелочь, а приятно.
Кроме того пару дней назад на одном пожарище нашел маленький ветровой щиток не знаю от чего, в полностью мертвом состоянии, но с крепежкой именно как у Оки. Оставил крепежку, сутки в преобразователе ржавчины, потом шкурка - вполне даже ни чего. В закромах нашел здоровый пластиковый козырек (наверное с древнего маза) - кое, что взял от него. Пока пролетел с размером козырька - надо кусок пластика или орг.стекла тонкого найти и переделать, а так уже вполне функционально.
В общем понемногу улучшаю ХБМ- хозяйственно-боевую машину)
Покажи ручку.. если есть тема , можно и деревянную изваять..
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 9:50)

Покажи ручку.. если есть тема , можно и деревянную изваять..
чего там ваять там от ваза подойдет ручка
Ну, что. Пробег 75803.
Фактически с машинкой толком ни чего и не делал.
Надоело мне пищание скутерного сигнала - в гараже нашел две китайские "улитки" (они кстати на Оке стояли когда купил ее, но толком не работали), отреставрировал их, кинул провод от акауума и через реле нормально запитал, совместно со скутерной пищалкой - теперь сигнал нормальный.
Что то машинка стала становится все страшнее(
Правый порог
Левый порог
ведьмой пройди,да смолой хоть замаж.
Фотки, что то не получились. Пороги уже оживил - купил кузбасслак ( у нас так называется) и на два слоя в радикально черный цвет - смотрится все по приятнее. Машинка сейчас в основном стоит - я то на работе, то на мото, а жена все на Ауди.
Не на долго этот кусбас слезит.
Да и шут с ним. При цене 189 р. за полторашку мне его надолго хватит. Хотя насколько я знаю держится он неплохо.
Да и судя по отзывам - вещь то неплохая,главное наносить просто (подготовки особой не требует), ложится хорошо, ну а там просто буду подновлять да и все
vadim-bagger
23.6.2015, 16:23
водой смывается довольно быстро
Цитата(vadim-bagger @ 23.6.2015, 16:23)

водой смывается довольно быстро
Нефик по лужам гасать..

И соседний ряд злится за воду в окно и другое..
Пишу, что бы темка не потерялась. Окуша большую часть времени стоит в тенечке в гараже - по делам жена меня возит, на работу тоже в основнгом на Ауди. Просто Ауди живет у забора, а с утра так лень гараж открывать- закрывать)
В общем стоит, отдыхает - готовится к осени.
Погоняв по грунтовкам, побродив по лесу, полазив черте где..В общем оторвал все сопли что были на левом заднем аморте.
Через знакомого в течении 15 мин все нормально проварили - пока проблема решена.
Окончательно оторвалась спинка моей сидушки - все разобрал, сделал механизм наклона спинки заварили у тестя и все собрал.
Так что Окуша таскает грузы и бегает где попало)
Цитата(Slay @ 9.9.2015, 6:06)

Так что Окуша таскает грузы и бегает где попало)
это она моГет.
С утра взглянул на спидометр - 77715 км. Получается за год пробега Окуша добоестно намотала 14615 км, не в самых лучших условиях и самое главное без большого мозго..бства.
Перегорела левая лампочка, вернее нить ближнего - в гараже в запасе нашел неизвестно что - поставил - работает.
Попутно про себя отметил - отражателям совсем худо( Надо цену узнать, а то может как на Ауди восстановлю да и все - пленка то есть)
Взглянул я тут на фары Окуши, всплакнул...Ужасть полный. Сейчас чуть стемнеет и все - буду крадучи ездить. И финансов нет.
Фары снял, аккуратно разобрал.
Фара раз
Фара два
Низа отражателей вообще нет, левая полусфера снизу проржавела. Верх и правая в норме. Вот ржавый низ и поглощает большинство света, плюс отражаясь в боковинах и им жизнь портит.
Все убрал, обработал преобразователем ржавчины и достал волшмордаю пленку.
Не знаю как лучше, главное хуже не будет.
В гараже нашел прозрачный герметик - уже подсыхать начал - вклеил стекла.
Обратая сторона фар тоже не порадовала - еще немного и насквозь корозия пойдет.
Ободрал, очистил, прошел преобразователем. Покрыл грунтом, а потом и красной краской - в гараже балончик валяется. Понимаю, что все это мертвому припарка. Но хоть 2-3 года еще надеюсь фары протянут. Потом окончательное фото сделаю.
OPTIMUS PRIME
14.9.2015, 12:47
Пленка сгорит от температуры
Оптимус - не сомневайся. Не я первый это делаю. Термостойкость: от -40 до +120°С - выдержит влегкую.
Делай - делай.. всяко дешевле чем новые фара покупать.. А потом с кетая бикнесон , а его и в убитые фары лепят..
OPTIMUS PRIME
14.9.2015, 13:22
В фарах делал? Думаю температура галогеновой лампы выше чем 120 грд
Температура колбы составляет не менее 250С и не более 800С
super_gut
14.9.2015, 15:31
Цитата(Slay @ 14.9.2015, 12:54)

Термостойкость: от -40 до +120°С - выдержит влегкую.
Дело даже не совсем в термостойкости. Никакая плёнка не будет иметь такой же коэфф. отражения, в отличии от напыления металлами, которые как раз таки применяются для изготовления отражателей в фарах. В их числе редкоземельные металлы. Соотвественно - отражение будет от такой плёнки гораздо меньше, сама плёнка будет нагреватся сильнее. Температура баллона лампы очень высока, это верно подмечено.
Слава , неслухай охальноков , плёнка лучше ржавчины..
super_gut
14.9.2015, 17:41
Да, конечно лучше. Главное налепить плёнку на ржавчину.
Цитата(dikobrazzoff @ 14.9.2015, 17:41)

Да, конечно лучше. Главное налепить плёнку на ржавчину.
Перечитай Слая.. он не на ржу лепил..
varvar-s
14.9.2015, 20:33
по мне так фольга алюминиевая еще лучше.
Цитата(varvar-s @ 14.9.2015, 20:33)

по мне так фольга алюминиевая еще лучше.
Если выбирать меж возможностью починить свет , то металлизированная плёнка отражает лучше фольги. Но как вариант вполне жизненно..
Вы чего на Окушу накинулись как коты на сервелат?)
Ну во первых - я же не призываю всем поголовно пленку клеить.
Во вторых - а, что - уже эксперементы запрещены законом.
Третье - ну давайте углубися в частности.
- пробовали и до меня алюминевую фольгу - вопрос первый - как ее крепить, вопрос второй что толку от нее нет.
- температура лампы согласен не слабая, но какая температура приходиться на отражатель? И вот тут я точно скажу - не греется отражатель больше 120, т.к. например на Ауди отражатели пластиковые, и что то их не ведет и не коробит.
- согласен - родной хром уже не восстановить, и если пленка хоть на 10% улучшит свет - я уже буду доволен.
- цена вопроса - полметра квадратных пленки мне достались за 150 р - хоть уклейся, что называется.
- ну если кто помнит - Аудюшка то уже дней 10 бегает с пленкой в фаре))))
Lyzhenkov
15.9.2015, 4:12
Цитата(ИванычЪ @ 14.9.2015, 21:38)

то металлизированная плёнка отражает лучше фольги. Но как вариант вполне жизненно..
Алюминиевый скотч спокойно до 250С не начинает съеживаться,а если его пастой гои или полиролькой для металла пройти- он заблестит
Цитата(Lyzhenkov @ 15.9.2015, 8:12)

Алюминиевый скотч спокойно до 250С не начинает съеживаться,а если его пастой гои или полиролькой для металла пройти- он заблестит
Заблестит, но отражать не начнет. Сам не делал, но многие уже пробовали.
super_gut
15.9.2015, 8:29
Цитата(Slay @ 15.9.2015, 4:07)

- температура лампы согласен не слабая, но какая температура приходиться на отражатель?
И вот тут я точно скажу - не греется отражатель больше 120, т.к. например на Ауди отражатели пластиковые, и что то их не ведет и не коробит.
Так а почему не коробит пластик? Потому что пластик термостойкий и у отражателя коэфф.отражения большой.
OPTIMUS PRIME
15.9.2015, 8:52
Цитата(dikobrazzoff @ 15.9.2015, 10:29)

Так а почему не коробит пластик? Потому что пластик термостойкий и у отражателя коэфф.отражения большой.
Так и есть,вот у меня на дырчике с обычного сделано,и галогенку не поставиш ((((
Будем делать экскрименты..
С утреца поставил фары и взял Окушу в оборот - фракции мелкой немного надо, да дрова на исходе.
Пробег 77910.
А Ока оказывается прелюбопытнейшая машинка)))) Вчера после работы заводил минут 5 - ни в какую, и чих и пых...Завел, кое как, вроде прочихалась. Причину сразу понял - свечи то зимой воткнул старые А17ДВРМ (когда рвался шланг вакуума, а я причину не мог найти) вот одна видать подустала, а на одном цилиндре тяжко ей заводится.
Достал с полки "волшмордаю" коробочку - в свое время когда подбирал свечи на Ауди 90, да и когда лишние от нее оставались - все туда скидывал, нашел две новые свечи Финвал и поставил - проблемка решилась)
Цитата(Slay @ 25.9.2015, 3:21)

а на одном цилиндре тяжко ей заводится.
тебя бы заставили на одной ноге повкалывать....
varvar-s
26.9.2015, 20:25
Слава вот еще я где почитывал
http://vk.com/okaclub
Цитата(varvar-s @ 26.9.2015, 20:25)

Слава вот еще я где почитывал
http://vk.com/okaclubСознайся ..наверняка и пописывал.

.
Пробег на утро 78330, растет потихоньку.
С Окушей ни делал ни чего, ну не считая помытого стекла лобового и фар)
Кстати про фары - ни чего не отвалилось, не обуглилось и не сгорело - в се в норме. Не знаю как светят родные новые фары, но свет сейчас гораздо лучше и даже световой поток формируется как надо. Меня пока устраивает, хотя есть мысль об установке туманок. Хотя понимаю, что зимой туманки я угроблю, так что езжу пока так.
Lyzhenkov
9.10.2015, 4:28
Цитата(Slay @ 9.10.2015, 5:10)

Пробег на утро 78330, растет потихоньку.
С Окушей ни делал ни чего, ну не считая помытого стекла лобового и фар)
Кстати про фары - ни чего не отвалилось, не обуглилось и не сгорело - в се в норме. Не знаю как светят родные новые фары, но свет сейчас гораздо лучше и даже световой поток формируется как надо. Меня пока устраивает, хотя есть мысль об установке туманок. Хотя понимаю, что зимой туманки я угроблю, так что езжу пока так.
Поставь на бампер а не под. И светить лучше будет и слепит меньше
Типо того
Ну а если охото аж прям много света
Скажу сразу:
1- нужен бюджетный вариант.
2 - много света на ОКе проблематично - и так холостые 1100, а иначе ни как
3 - что под бампер, что на бампер - сломаю снегом, только на крыше выживут)
Единственное разумное что вижу - найти советские туманки, с хорошим стеклом - те же фары почти.
Lyzhenkov
9.10.2015, 5:54
так купи заводские 2108 прямоугольные или круглые ОСВАР,там стекло толстое,стояли около 700рэ\шт
http://avtopasker.ru/goods/26099.htmhttp://avtopasker.ru/goods/7241.htmhttp://avtopasker.ru/goods/1851.htmтипо того,дешевле... Хм, фанарики за 100рэ
Вот вот - цена как то не очень...А так только осваровские и приглянулись, и то уже новодел - чуть тоньше советских пузатых.
Lyzhenkov
9.10.2015, 6:39
Цитата(Slay @ 9.10.2015, 6:59)

Вот вот - цена как то не очень...А так только осваровские и приглянулись, и то уже новодел - чуть тоньше советских пузатых.
ну я хз как гонять надо что бы птф которые будут стоять практически на глубине штатных разбились. Сугробы что ли окой косишь?
OPTIMUS PRIME
9.10.2015, 9:17
Резина зимняя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.