Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Slay
Пусть отработает максимально, а затем планирую за 20 ее продать.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 10.4.2020, 3:46) *
Пусть отработает максимально, а затем планирую за 20 ее продать.

Лучше планируй за 40 , а там как попрёт.. drugba.gif
Slay
В общем Ока летом использовалась мало - мот, Авдея, второй мот. Да и летом мне до работы 1.1 км всего.
Иногда возил негабариты, иногда прицеп....В общем был в раздумьях - что же с ней делать. Акуум веселый, колеса на которых она простояла почти год в ожидании ремонта пошли грыжами - догадываюсь, что тупо от сырости сопрели....
Но тут неожиданно на Ауди начала побрякивать подвеска, захрустела граната, а мое финансовое положение как то не фонтан.
Ну какие мне вы годы от ее продажи - 20 -25 и все? А как рабочая лошадка то она справляется.
И так - решаю проблему с паршивой заводкой - полная ревизия и разборка карба, ну всего 4 раза...Гребаные новые запчасти - из всего ремкомплекта оставил только прокладку и один жиклер - остальное отмыл и вернул свое. Так как к этому времени собрал стробоскоп и карб адекватно реагировал на регулировку ХХ выяснил, что зажигание у меня стояло не совсем верно. Отстроил. Сейчас и заводимся отлично, и тяга шикарная и расход паспортный (хоть гад и печальный). Так, что даже полу живой АКБ нормально справляется.
Так - решил вернуть котел - раз карб и зажигание в норме, значит теперь на горячую проблем с заводкой не должно быть. Слил коричневую жижообразную массу - ну все верно, заливал то я антифриз слитый с Ауди, да и давненько это было. Внедрил котел, влил 3.5 литра свеженького антифриза, и остальное добил антифризом со Стида - чего я его поменял сам не знаю - светлый, чистый.
Тут новый сюрприз - сопливящая пробка масло заливной горловины при штурмовании бездорожья открутилась и сбежала, пропажу заметил только около гаража((( Все под капотом в масле, заменил пробку, керхером как мог отмыл подкапотку.
Собрал более менее колесики на зиму - на сезон их еще хватит, потом как летние будут, а сто дальше делать - неизвестно.
Сделал техосмотр и страховку - Оказавр снова в строю и потихоньку наматывает километры)))
Пробег 98458.
1300SL
Slay схему страбоскопа в студию
Slay
Откуда я знаю его схему.
Вот такое чудо https://www.multitronics.ru/catalog/stroboskopy/c1/

В продаже найти нереально, в свое время заказывал когда настраивал Ауди 90. Потом он типо умер.
Разобрал, перепаял все провода - заработал.

ХМ....Только сейчас заметил, что "Автомобили, на которых корректная работа невозможна - а/м "ОКА", "ГАЗ"". Пи=жь однако - работает спокойно на ОКе.

ИванычЪ
А наша ОКАша ушла в трыдын под ГРАНТУ.. big_boss.gif
Slay
Читал...И думал- эх какие колесики без дела лежать будут))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.10.2020, 8:18) *
Читал...И думал- эх какие колесики без дела лежать будут))))

Красявые , но кривоватые..Трясун в руля отдачу давал.. Доча на штампах её до салона ехала , так сказала , что шла идеально даже на убитой до корда.. Так шо или полежат пока на ОКУ не созрею или продам.. Как говорят или 300 тысяч или 3 года , что произойдёт ране.. big_boss.gif
Slay
У меня штук 5 покрышек уже грыжами пошли, причем так что машину трясет, а не то что в руль отдает....
И б/у во всей области нет, так что по колесам у меня вопрос открыт.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.10.2020, 10:40) *
У меня штук 5 покрышек уже грыжами пошли, причем так что машину трясет, а не то что в руль отдает....
И б/у во всей области нет, так что по колесам у меня вопрос открыт.

Росея больше твоей области.. У нас так вот сразу можно..

и Под заказ можно. Интернет в помощь.. drugba.gif
Slay
А у меня картинки не кажут.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.10.2020, 15:57) *
А у меня картинки не кажут.

Могу и на словах.. КАМА 204.. Это 135 на 80 р 12.. Есть комплект по 1860 рупий.. штука ... самовывозом..
Slay
Далеко и дорого. Буду по месту искать. Или когда совсем туго станет на 13 перейду, хоть и не хочется
Slay
Не, я ее точно сожгу!
Неделю назад поехал забирать сына с тренировки - все норм. Подошло время- завел, сижу греюсь - чих, пых, тыр...Сын выходит - а машинка не заводится. Три попытки и АКБ говорит - я все. Окраина города, там ее не бросишь, вокруг ни кого и жена на Авдее заднюю включить не может (мой косяк - поставил мордой вниз и на скорости, вот шестерни и поджало). В общем жене сосед помог - приехала. Взял АКБ с Авдеи - Ока с 4 раза завелась, что надо было - загадка. Ездил так до сегодняшнего утра. Утром - снег с дождем, каша, в общем погодка - сказочный анус.
Доезжаю до дачи, делаю дела. Выхожу ехать на работу - три попытки и АКБ говорит - я все. Да будь ты неладна, какого спрашивается????
С матерками побежал на автобус. В обед привез АКБ от знакомого, разобрал верхнюю крышку бензонасоса и принудительно залил его бензом - только до ключа - стоит и ровненько работает. Зараза!
В общем АКБ мой почти мертв - плотность 1.35, уровень есть, но хватает на три попытки и все(((( Надо поискать что то другое.
Ну и в связи с изменением в 2021 году регламента получения ДК начинаю подымывать, что снять с нее котел, да выставить на продажу.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 10.11.2020, 10:42) *
Не, я ее точно сожгу!
......
начинаю подымывать, что снять.... да выставить на продажу.

Дык, непанятнажэ- спалишь или продашь? )
1300SL
Спалит, а пепел продаст, как удобрение
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.11.2020, 20:06) *
Спалит, а перед продаст, как удобрение

Не... не спалит... Такой же как и я жмот... подлатает и продаст уххх.... как новую... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ как две новые
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.11.2020, 21:43) *
ИванычЪ как две новые

Не ... он на новый АКБ жопится... Откуда вторая. ??? censored.gif
Slay
Новый АКБ это минимум 4 кило рубля, при цене машины примерно 25 кило рублей это 16%. Это не жмотство, а экономика.
Пока идет поиск по гаражам хоть какой то батарейки, если не найду - Ока встает до весны в гараж, а там марафет и продажа.
1300SL
Slay с Ауди сними
Slay
На Ауди двухгодовалый тюменец - пусть он там и живет.
АКБ найден) Слегка великоват, но эт мелочи)))
1300SL
Цитата
Slay АКБ найден) Слегка великоват, но эт мелочи)))

шо ...больше Оки?
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 11.11.2020, 4:10) *
Новый АКБ это минимум 4 кило рубля,

У нас при сдаче старого это 1000 - 1500.... big_boss.gif

Цитата(Slay @ 11.11.2020, 6:35) *
Слегка великоват, но эт мелочи)))

Само сабой.. drugba.gif При наличии прицепа dntknw.gif
Slay
Так - все, стоит 90А....Вошел почти без проблем, так что пока езжу и голову не грею)
Slay
В субботу заехал в гараж на даче. На улице -9, в гараже ноль.
Заменил масло в движке, заменил правое переднее колесо. Катаю дальше.
Пробег 99230.
ИванычЪ
А чего с колесом не так ?? big_boss.gif
Slay
Стояла зима, но без шипов. А левое переднее еще с шипами.
В недрах гаража нашел колесико с шипами, но без камеры и спущенное. Взял его, плюс коллесико с грыжей, но с камерой и на шиномонтажке собрал одно нормальное.
ИванычЪ
Теперь передок зашипись.. yahoo.gif
Slay
Ну не совсем. Подвеска уже подустала, и что то в рулевой щелкает иногда(((
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 17.11.2020, 3:56) *
Ну не совсем. Подвеска уже подустала, и что то в рулевой щелкает иногда(((

Проверь рейку... Зазор.. Моя было так с щёлканием доездилася , что нижний подшипник вала в труху и посадку размолотило . Пришлось втулку по месту делать.. censored.gif
Slay
А вот тут поподробнее - как ее проверить?
А то у нас зима настала и как то не охота рейку вынимать. У меня еще подозрение на левую рулевую тягу - правую то я затянул и пыльник поменял, а вот на левой пыльник замотанный и она с рождения не снималась.
ИванычЪ
Если тырнет есть , то и ответ там тоже есть.. Люфт на руле.. его нужно убрать... Например
Slay
Тырнет одно. Но я не представляю как это сделать не снимая рейку.
ИванычЪ
Ну не секрет - я снимал , чтобы обслужить и ремонтировать , с ямы не сложно снимать .. Ну или вот
Slay
Ямы нет.
Решение принято - по весне Ока пойдет на продажу. Так, что пока попытаюсь реанимировать левую тягу рулевую, выставить развал и там дальше видно будет.
Slay
Ну что - в прошедшую субботу заехал в гараж - ветра нет, уже шикарно и температура всего минус 4.
Запаску долой, щиток грязевой долой, колесо левое переднее долой, отстегнул наконечник рулевой и.......3.5 часа пытался стронуть с места контрогайку рулевой тяги. Мало того, что завальцовки сделаны так, что к ним не подобратся - тупо срубил куски буртиков, так она еще и к рейке приржавела. Ладно - два доработанных ключа, кусок металлического прутка, кузнечный молоток и помощь друга - открутили.Наконечник рулевой отвернулся отлько при помощи горелки - сидел намертво.
Промыл все, а на шаре тяги уже выработка ион при затяжке цепляется за гайку стопорную((( Обточил на наждаке и поставил с минимальным зазором - и люфта практически нет, и не цепляет. Новый пыльник за 250р, синяя смазка и сборка в обратном порядке. И опять в 4 руки и молоток)))
Попутно нашел причину стука - лыжа рейки не притянута с левой стороны к подрамнику, и болты вржавели. Самый простой и радикальный метод - 4 точки сварки и все. Попутно заварил трещинку подкрылка - можно и электродами варить оказывается))) Проверил - едет норм, руль даже ровно встал.
В воскресенье - линейка, два бруска, леска с двумя крючками - и так и сяк мерил - 4 мм расхождение на 2х колесах, то есть по 2 мм на колесо - не критично. Так что все оставил как есть. Продолжаб потихоньку ездить. Пробег 99560 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU