Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
90197.
Так - всю жизнь считал - камерная резина хуже бескамерной - малейший прокол и меняй. И думал что кама - жуть а не резина. А вчера задумался.
Километров за 5 до работы машинка что то чуть хуже ехать стала - открыл окно - шлепанья характерного нет, отпустил руль - ровно идет. Наверное карб подумал, да и 24 за бортом и темнота.....В общем по приезду на работу увидел - левое заднее полностью спущено. В обед поехал на шинку.Итог - камера взорвалась!!!!Как и почему загадка. Покрышке пофиг - воткнул другую камеру и все.
Сегодня с утра понял, что акуум медленно но верно угасает - 24 мороза, теплый двиг - а он всего полоборота и потух. Поставил другой - сразу завелась)
Цитата(Slay @ 20.1.2017, 4:36)

взорвалась!!!!Как и почему загадка. Покрышке пофиг - воткнул другую камеру и все.
Камеры китайские тоньше советских в разы.. и на передке чуйка на руль другая была бы..
Ну камера не понять какая - убило ее напрочь. Китайские я не беру - сейчас начал понемногу наши брать и вставлять - что резина устает, что диски.
Да и сзади бы хоть немного болтать бы должно было начать - но видать мороз, плюс дубовость резины.
varvar-s
20.1.2017, 12:09
Цитата(Slay @ 20.1.2017, 11:44)

...... болтать бы должно было начать - но видать мороз, плюс дубовость резины.
в свое время только манометр выявлял давление 0.5 на заднем. ездила хоть бы хны
Малый вес и дубовость резины. Кстати Кама начинает мне нравится - она шипами не пробивает корд!! - то есть зимнюю резину смело можно переводить в летнюю как подизносится и вышаркивать вообще до нуля.
Цитата(Slay @ 21.1.2017, 4:54)

ь зимнюю резину смело можно переводить в летнюю как подизносится и вышаркивать вообще до нуля.
так почти все делают
Цитата(oledg @ 21.1.2017, 10:19)

так почти все делают

Шипами асфатьт круглый год шкрябают..
В дубовой каме шипы живут 3-4 зимы и уходят.
А Ока пашет как грузовичок - подвернулись доски и дрова- все прем на дачу.
Усадил ее вчера у дачи в мокром снегу- вытягивали ауди.
Ну и все пока- трудимся.
Пробег на утро 90580. Вчера чего то решил проверить все жидкости - тосол опять проржавел, масла долил с поллитра - летом надо прокладку клапанной крышки поменять - сопливит.
В остальном проблем нет - в морозы котел помогает, ну и рыжики растут. Подумываю весной 1/3 дверей - до выштамповки закрасить антигравием черным.
Ну и вот фото стояночки у окна
Цитата(Ролакс @ 31.1.2017, 12:54)

Банк на другой стороне?
Нет..

Там баня... А вот раздевалка..

Тут..
Слава.. Малогабаритные инструменты..
1 - шлифмашина.. присобачишь диск будет пилить.... 2 - шуруповёрт..
Эммм..... для них же компрессор нужен.... не????? Я таких мелких от сети не видел кроме "Дремель" ...
Ну, компрессор очень полезен в хозяйстве, хотя бы маленький. А таким девайсам много и не нужно, китаец за 10к прекрасно с ними будет работать, а может и меньше.
Это пневмики..

Ник прав в хозяйстве очень даже полезные..
Я не буду заморачиватся.... тем более с воздушкой..... Если воздушку брать, то уже на 50л надо, шоб и покрасить че..... а 5-10л воздушка, это всё баловство..... колесо подкачать.....
Цитата(МЫХЪ @ 8.2.2017, 20:06)

Я не буду заморачиватся....
Лёша , а никто и не агитирует.. У меня у самого пока пневмоинструментов нету.. Это я для Славы инфу ковыряю.. Вот и болгарочка на 75 мм..
Обожаю наш форум - спросишь про давление в шине - откапиталят мост)))
Вот что то такое мне надо:
https://market.yandex.ru/product/1583347?sh...=4910719%3A~125Ну и Ока немного ремонта запросила - устал ступичный на переднем правом.
На эти выходные некогда - так, что постоит-отдохнет недельку.
Ценник явно завышен..... тем более за 115мм.... 650вт....
есть варианты и мощнее и дешевле
это например А если надолго, так можно сразу подороже взять....
Я сейчас
вот такую взял.
Ну, кроме криво штампованной ручки, пока прицепиться не к чему. Дури вдоволь.
Цитата(МЫХЪ @ 9.2.2017, 18:51)

есть варианты и мощнее и дешевле
Только не этой марки.. Это дешовка жуткая.. качество - жопа .. Кетай самый ужасный..
Цитата(Enkei @ 9.2.2017, 19:25)

Дури вдоволь.
На год хватит.. Если раза два в неделю пользовать..
ИванычЪ, ну так и цели собственно не производственные. На производство надо пневматику брать смело =)
ролсен кстати не такая и плохая фирма.
Цитата(ИванычЪ @ 9.2.2017, 19:38)

Только не этой марки.. Это дешовка жуткая.. качество - жопа .. Кетай самый ужасный..

Я знаю..... я как пример привел.... Есть и по 650 помойки одноразовые..... у боле мене нормальных ценник от 2х начинается....
У меня новый Bort и старый Zyklon.... обе на 125. звери.....
Ролакс, ну так то китай китаем. Но это все-таки болгарка, практически расходный материал. Так что я больше смотрел на дурь и как эту дурь устойчивее держать =)
Только ей одной рукой не поработаешь. Но по хорошему это и ни к чему, инструмент в двух, обрабатываемый кусок в тисках.
Цитата(Enkei @ 9.2.2017, 19:48)

ИванычЪ, ну так и цели собственно не производственные. На производство надо пневматику брать смело =)
На производство или Dewalt или Makita..... другие не выживут..... поверь мне как краеведу.... у нас тока эти пользуют.... по 8ч в день....
МЫХЪ, я тоже макиты люблю. У меня их ударный
мини-гайковерт уже два дома построил и сноса ему нет.
Ударим инструментофлудом по окушачьей теме)
Цитата(Enkei @ 9.2.2017, 19:48)

Ник.. Убил уже с пяток разноцвентных дешовых болгарок.. И при том цели у меня - шабашные.. Поэтому пока без пневматики.. Макита пока рулит.. Первая 5 леи продержалась.. Щас в работе.. тоже МАкита..
varvar-s
10.2.2017, 11:45
Цитата(Enkei @ 9.2.2017, 20:04)

У меня их ударный
мини-гайковерт уже
два дома построил и сноса ему нет.
а ты шо дома на болтах ваяеш...???
varvar-s, про мини-гайковерт это шутка юмора такая. Кручу я им саморезы самые разные, в т.ч. глухари. Крутит все.
Плюс за макиту! Моя любимица:
Неубиваемая)
з.ы. правда цену щас глянул - охренел)
Цитата(yanizz @ 10.2.2017, 15:17)

Плюс за макиту! Моя любимица:
з.ы. правда цену щас глянул - охренел)
Я тоже плюс за макиту.. Первую почти 8 лет убивал.. Убил.. Сначала щётки , потом пару , потом и якорь.. Щас макита но менее 1000 ватт..
Так, что то совсем позабыл я и про тему и про Окушку.
Перегнал ее с рабочего гаража на дачу да и занялся подшипничком передней ступицы правой - совсем ему тяжко стало.
Час работы с матерками - приржавело все наглухо! И вот чего извлек)
Попутно гранатку решил посмотреть - все в норме. Вот какой простор для творчества)
Ну а это съемники мои) И останки подшипничка.
Подшипник уже взял - 500р. В ступицу запрессовал и пошел спать. На днях дособираю.
Цитата(Slay @ 21.4.2017, 3:09)

Так, что то совсем позабыл я и про тему и про Окушку.
Перегнал ее с рабочего гаража на дачу да и пошел спать.
Приятных снов..
Ока собрана, переобута в условно летнюю резину и готова к работе. Пора прицепчик выгонять)
Насчет прицепчика. Это правда что при покупке прицепа нужно не только ставить прицеп на учет, но и уставнвливать фаркоп к сертифицированном сервисе, после оформления на установку в ГАИ?
Вот это не подскажу - у меня все самопальное.
Стараюсь ездить где палочки не продают.
Понятно, а то тут меня водитель обрабовал. Мол все не так просто. А я как раз думал фаркоп ставить и прицеп покупать.
Цитата(Warrior @ 26.4.2017, 7:34)

Понятно, а то тут меня водитель обрабовал. Мол все не так просто. А я как раз думал фаркоп ставить и прицеп покупать.
Михалыч , Показать ? Или научить ?.. И на ТО Проверок добавится.. Шар мерять будут..
Показать мне и самому есть что! А вот научить? Если как все это формить - то тафай..

только давай тогда в офтоп.
Цитата(Warrior @ 26.4.2017, 8:16)

Показать мне и самому есть что! А вот научить? Если как все это формить - то тафай..

только давай тогда в офтоп.
Нет , как оформить , это не я .. Прицепа нет и на ТО я с фаркопом не ездил.. Разово пользовался.. Брал прицеп у товарища.. А потим годами с фаркопом ездил..

А на копейке он был.. При покупке.. Кстати ..

Надо лишние на АВИТО и продать..
Tolik2402
26.4.2017, 22:08
значит с прицепом. в Украине дело так. прицеп оформляют, ТО раньше проходил как и авто, на прицеп тоже нужно ОСАГО. по прицепному: если машина в кредите то ставить ты можешь только на сертифицированом сервисе и согласовав с банком, автосалоном. если машина не кредитная, то ставишь сам или на любой СТО и имеешь геморой только с прицепом. установка в сертифицированном сервисе потому, что машина в кредите до полной выплаты не твоя машина, а банка или автосалона.
Господин поручик
26.4.2017, 22:14
Цитата(Warrior @ 26.4.2017, 5:22)

Это правда что ... уставнвливать фаркоп к сертифицированном сервисе,
Нисколечки не удивлен. В нашей забюрокраченной системе скоро и лампочки менять там же обяжут.
Цитата(Господин поручик @ 26.4.2017, 21:14)

Нисколечки не удивлен. В нашей забюрокраченной системе скоро и лампочки менять там же обяжут.
Та ну на.. Это со всей страны народ будет в Мавзолей по утрам ездить , что б им трусы надели ????
Вчера что то начали чудить тормоза и скрип был при торможении.Сегодня уже и левое заднее подклинивать начало. Заехал в гараж - вскрыл. Сорвало накладки и одна сторона цилиндра вышла и заклинила. поршенек полирнул, пыльник поставил со старого цилиндрика. колодки лежали с того раза как делал правую сторону.
Все установил. планку свел,; но барабан еле натянул - уже 20 км проехал, а колесо горячее( Что за ерунда - понять пока не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.