Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Lyzhenkov
на юге зима-не зима,у нас даже за 2 часа может навалить 15см, бывало и больше за ночь,при том-периодически часто это происходит, даже сосед на w212 мерене с максимально поднятой пневмой сел на брюхо,активно побегал с лопатой slezu.gif

Slay
Вот этот снежок самый препаскудный. Да выпал бы он при морозе 15-20 градусов - ни кто бы и не заметил, что он есть. А вот при околунулевых температурах - как мыло гад закатывается.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 6.12.2016, 3:27) *
Иваныч - ну со снегом пролетел ладно, но с тормозами то)))
Ока изумительно тормозит двигателем - эт раз, ну а то как она на льду управляется - эт вообще сказка.

Слава.. тормозит и управляется.. но резина летняя.. поэтому неспеша и акуратно..
Slay
Седина в макушку, чего то в закромушку, Иваныч в дрифтюшку))))
Господин поручик
Цитата(Slay @ 6.12.2016, 3:27) *
- эт вообще сказка.

Чем дальше, тем страшнее?)
Slay
Чем дальше, тем веселее )))
Ролакс
ИванычЪ
УБИВАЙТЕ.. Это хто ?? big_boss.gif
Ролакс
Так Слай же smirk2.gif
ИванычЪ
Ори и нальна.. big_boss.gif Mauridia.gif
Slay
Бил сегодня дорогу знакомому. Пытаясь сделать разгон побольше задним бампером снес заледенелую бровку от грейдера. И как назло правым задним углом - оторвал к шутам крепление бампера((( В принципе не критично, зазор только чуть больше стал- весной однозначно этот угол делать. Первый раз не прошел до конца всего метров 7, выдернули. Вторым заходом пробил))))
Кстати- снегоотбрасыватель в оке можно перевозить спокойно) Даже ручку не снимали, задняя дверь на восьмерочных упорах спокойно держится в открытом виде.
Пробег 88480.
Enkei
Цитата(Ролакс @ 7.12.2016, 22:59) *
Так Слай же smirk2.gif

Слэй же! =)
Таки да, это глагол.
Slay
И эт не лечится...
varvar-s
Цитата(Slay @ 31.10.2016, 7:10) *
Ну что - в субботу заехал на АЗС взял масло (750р)

вчера взял такое масло для жиги-560 рэ. на юлмарте. при случае заеду на заправку ихнюю гляну
Slay
Пробег 88940.
Вчера чуть повозился с авто - сменил воздушный фильтр, одел резинку на глушитель- у самого бампера. Думал просто резинка лопнула, а оказалось что я крепление на днище как то вывернул..
Ну и на неделе заерундил замок зажигания , контактная группа- плистилиновое гунище.... Достал который снимал год назад ( судя по виду ставили на заводе)- перебрал, подровнял чутка шкуркой мелкой, смазал, собрал на винтики- работает как миленький и бесплатно) Попутно у знакомого забрал замок который он уже нес к мусорке- тоже древний, соберу из двух один на всякий случай.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 18.12.2016, 14:58) *
соберу из двух один на всякий случай.

А случаи бывают разные.. smirk2.gif
Slay
Снимал на китайчонка своего, качество не очень. Но ответ почему я больше ни когда не куплю в магазине контактную группу замка зажигания очевиден.
Слева новая, справа старая

Слева старая, справа новая
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 21.12.2016, 11:32) *
Снимал на китайчонка своего, качество не очень. Но ответ почему я больше ни когда не куплю в магазине контактную группу замка зажигания очевиден.

Ты ещё магнит возьми больше охренеешь.. То не латунь.. Железо с покрытием.. У меня так было.. Захотел в цветмет сплавленые контакты от группы вынуть.. И на магнит проверил.. Железо.. censored.gif
Slay
А у нас вот сейчас 28. Многие с веревками или тупо замерзли.
Окушонок обмерз весь как не знаю кто, но заводится и ездит.
Надо делать свет в квартире и заводится с котла, гораздо теплее и выгоднее.
Ну и нашел номера вентиляционных решеток Газели - надо заказать и делать нормальную вентиляцию
МЫХЪ
Цитата(Slay @ 21.12.2016, 11:32) *
...Но ответ почему я больше ни когда не куплю в магазине контактную группу замка зажигания очевиден.

Вот по этому я искал по всей Южке контакты на меди ..... нашел у дедушки который там торгует всякой всячиной, и забрал по сотке 3 штуки не торгуясь..... новодел (40-50р. стоят) вылетает в течение месяца, сгорают контакты и заводится перестает...... на меди крутит на ура)))) с весны ни одного затупа по вине контактов.....

П.С У нас когда -27- 28 бывало, я акум домой таскал, и с теплова заводилось нормально......
А потом еще лучше стало )))) масло синь и э.б.н стоит, так што и крутить особо не приходилось, хватает сразу.....
Slay
Ока на 62 акуме заводится до 32-33. Дальше акуум замерзает. Второй теплый и заряженный дома стоит)
Просто привык - вышел, завел, переноску убрал, печку на второе положение и едешь...
МЫХЪ
Ну у меня акум 1 и подогрева нет, да и стоим мы больше чем ездим..... зимой недозаряд хронический, поэтому в мороз -15 и ниже беру подзаряжать.....
Да и как мне кажется 2 котла наверно легче провернуть, чем 4 ..... стартера то набось аналогичные по мощности....

Как то стояли мы неделю, -18 , а мне ехать , а оно не але, принес доиой, а его аш расперло малость с морозу..... отогрел, подзарядил, крутил как молодой))))
Slay
Ездим, ползаем, летаем, бъем сугробы, обмерзаем...
В общем нормальная эксплуатация авто в условиях захолустья и отсутствия нормальных дорог. Кто то из знакомых старается меньше ездить, кто то уже бампера на весну заказывает.
Пропал сигнал и что то похрустывает под рулем - наверное кольцо сигнала умерло. Глушитель ревет - или раздернул или пробил, или просто свернул к чертям... В остальном машинка только радует и я все больше хочу самоблок на нее!
31 наверное на денек загоню в бокс на работе - там хоть и +13 но хоть немного оттает.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 28.12.2016, 10:14) *
и я все больше хочу самоблок на нее!

А чё , такое ваще есть ?? big_boss.gif
Slay
Есть, с регулируемым преднятягом. Но дорого зараза.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 28.12.2016, 12:23) *

а зачем тебе с регулировкой? Стандартный винтовой и в путь,он стоит дешевле,поставил и заьбыл-преднатяга для гражданской езды за глаза,а регулируемый еще надо уметь настроить,штука не простая. Да и цена в 5000руб вполне нормальная,дисковый будет стоить около 12-15к,но ОКЕ как мертвому припара,было бы у нее лошадок 200 хотябы,ей винтового за глаза,берешь золотую середину преднатяг в 5кг и вперед,ни рано и не поздно будет срабатывать

http://stinger-auto.ru/catalog/transmissiy...a-oka-forsavto/
Slay
Дэн спасибо- это уже гораздо реальнее!!
По ссылке максимально 4,5 (
Но уже задумался.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 28.12.2016, 17:52) *
Дэн спасибо- это уже гораздо реальнее!!
По ссылке максимально 4,5 (
Но уже задумался.

я по самарам сужу,там оптимально для гражданской езды 5кг,а в оке- посмтри форумы,мотор то слабее,или там на сайте напиши в магазин,они точнее подскажут
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 28.12.2016, 11:23) *

Про классику слышал а видел.. А на ОКУ тоже есть ?? censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.12.2016, 20:01) *
Про классику слышал а видел.. А на ОКУ тоже есть ?? censored.gif

ага,и это есть повод сразу поменять подшипники-ибо кпп до винтика практически разбирать.Так сказать 2 раза чоб не лезть
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 28.12.2016, 19:53) *
Так сказать 2 раза чоб не лезть

Хренушки.. она и так грёбёть .. я пока туда не ногой.. censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.12.2016, 21:14) *
Хренушки.. она и так грёбёть .. я пока туда не ногой.. censored.gif

ну главное что бы не поздно было big_boss.gif
Slay
Так, отставить мечтания...
С утра умудрился развернуться почти вокруг своей оси - дорожники так хорошо на стоянке подперли. Итог - Ока может развернуться где угодно)))), но - что то в неработающемся язычке сигнала что то выломалось окончательно, да так что раскрылся подрулевой кожух. И все таки гранаты на Оке могут подхрустывать....
И пошло травить левое переднее колесо - надо камеру в него внедрить - хорошо взял заранее.
Slay
Сигнал починил- виновата топорная сборка подрулевых кожухов.
Коротнули провода на задней двери- не горит дополнительный стоп и дворник не работает- надо ехать в бокс.
Ну и 31 заменил свечи- поставил TSN-32 р за штучку- работают нормально.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 2.1.2017, 18:45) *
Ну и 31 заменил свечи- поставил TSN-32 р за штучку- работают нормально.

а я себе бошей взял 3 электродных,по скидке-5 штук в 500руб вышло,вроде 70% скидка была
Slay
Попробую сколько эти проходят. Масло у меня все же чутка через колпачки тянет, так что навороченные свечи смысла ставить не вижу.
МЫХЪ
Какое то не знакомое название свечей - TSN ..... мне не попадались..... расскажеш потом што и как.

По мне так круче оригинальных NGK ничего нет))))) вона летом карб заливало, на горячую ваще не хотела заводится.... новые ставил А17ДВР , так они сразу и померли, а вернул обратно старый NGK и они поехали..... Потом канешно с карбом то разобрался, настроил и новые NGK поставил, а старые вместе с А17 в запасе лежат)))))
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 3.1.2017, 22:10) *
Какое то не знакомое название свечей - TSN ..... мне не попадались..... расскажеш потом што и как.

кетай почти безымянный,по сути лотерея- 50\50,у кого то пройдут они 15 000км а у кого то и на 100км пробьет. Цена то хаха,соответствует качеству.
Slay
Ока с момента покупки не видела новых свечей - то останки экспериментов с Ауди 90, то на работе чего брендово-уставшее перепадет. Пока свечи радуют - работает ровно, чисто, без подергиваний. Ну и цена устраивает. Кстати - а кто задумывался о совместимости свечей с бронепроводами?
Что то нет у меня больше желания ставить все эти новомодные тонкие свечи...
Вчера заехал в бокс - восстановил провода на заднюю дверь, кинул новые провода на дополнительный стоп сигнал. Передние фары обзавелись диодными лампочками в габариты - достались нахаляву.
Ну и из веселого - раскрыл по низу левый порог( От середины и почти до конца - ладно, весной чего ни будь придумаю.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 4.1.2017, 3:50) *
Ну и из веселого - раскрыл по низу левый порог( От середины и почти до конца - ладно, весной чего ни будь придумаю.

Я по осени латки на дырки из оцинковки присаморезил.. Чего и тебе желаю.. Нефиг зимой
с дырками в полу кататься.. big_boss.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 4.1.2017, 7:02) *
....Нефиг зимой с дырками в полу кататься.. big_boss.gif

та ладно весной все вытечет.... kozyvka.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 4.1.2017, 10:40) *
та ладно весной все вытечет.... kozyvka.gif

Так это ладно... Замёрзнет нафик.. censored.gif
Slay
Летом однозначно что то с кузовом делать надо- совсем ему плохеет.
МЫХЪ
С окушкой просче.... это не шоха..... её можно чуть ли не в одного перевернуть)))) И вари себе потихоньку.....
Slay
Вопроса два- чем варить и что варить. Цены на кузовщину оки космические(
Днище у окушки живое, печально порогам, багажнику и боковинам багажника, ну и задние арки.
Ну и полуавтомат где то искать надо.

Ну и внешний вид - цветет жутко. Есть мысль купить пистолет ( кстати- какой посоветуете), найти компрессор за недорого и хоть как то пытаться красить.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 4.1.2017, 16:55) *
Вопроса два- чем варить и что варить. Цены на кузовщину оки космические(
Днище у окушки живое, печально порогам, багажнику и боковинам багажника, ну и задние арки.
Ну и полуавтомат где то искать надо.

Ну и внешний вид - цветет жутко. Есть мысль купить пистолет ( кстати- какой посоветуете), найти компрессор за недорого и хоть как то пытаться красить.

берешь листовой металл единичку и гнешь на машине как оно надо-вот тебе пороги.

Краскопульт- любой,лишь бы краску мог продавить через себя
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 16:47) *
берешь листовой металл единичку и гнешь на машине как оно надо-вот тебе пороги.
Краскопульт- любой,

Ден , лучше взять двоечку.. гнить будет в два раза дольше..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 4.1.2017, 17:56) *
Ден , лучше взять двоечку.. гнить будет в два раза дольше..

можно не хило так зайпаться гнуть пороги,а вообще- мовиль и цинкарь на что придуман?
Slay
Со сварочным вопрос решать надо. Без полуавтомата замучаюсь варить.
И вот вообще не представляю как арку выгнуть можно...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 4.1.2017, 19:13) *
И вот вообще не представляю как арку выгнуть можно...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU