Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
Оптимус - ты сию хрень вентиляцией называешь? забор воздуха идет внизу двери, почти прям под этими жабрами. Открыл печку в ноги - воздух прямым потоком на улицу. Ни тепла ни фига. А так стекла наоборот меньше затягивает. А дырок в дверях и так хватает) На шестерках же не гниет)
OPTIMUS PRIME
18.11.2015, 11:56
Цитата(Slay @ 18.11.2015, 13:44)

Оптимус - ты сию хрень вентиляцией называешь? забор воздуха идет внизу двери, почти прям под этими жабрами. Открыл печку в ноги - воздух прямым потоком на улицу. Ни тепла ни фига. А так стекла наоборот меньше затягивает. А дырок в дверях и так хватает) На шестерках же не гниет)
Так и должно быть,цыркуляцыя должна быть постоянно в салоне,а то можно так и угореть если будет бздо тянуть из под капотки.Избыток воздуха должен сбрасыватся за борт,а новый поступать через отопитель.На шкстерках конструктивно клапана сброса стоят в задних стойках,в восмерке в центральных,а тут наверное как на девятке в задних дверях
Оптимус - в одном прав - в дверях, в единственных - в передних.Т.е. - ни какой циркуляции. У меня сейчас сброс идет с торца задней двери.
OPTIMUS PRIME
18.11.2015, 12:19
Цитата(Slay @ 18.11.2015, 14:00)

Оптимус - в одном прав - в дверях, в единственных - в передних.Т.е. - ни какой циркуляции. У меня сейчас сброс идет с торца задней двери.
Все понял
Согласен - колхоз, но иначе ни как. Да и через заднюю дверь тянет плохо - там как раз зона разряжения получается...Подумываю как через боковины задних фонарей сделать.
varvar-s
18.11.2015, 21:10
Цитата(Slay @ 18.11.2015, 6:37)

Варвар - огромная просьба - сделай фото карбюратора,
сфотать не могу-нечего.
http://www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka/10...rbyuratora.html
Вот что прикалывает в этой мурзилке - "Для наглядности то то снято." Ну не буду же я снимать рулевую колонку что бы вытащить трос подсоса?
В общем вчера взял в гараже зимнее колесо, лежало с лета пустое. Заехал на шинку - благо она во дворе дома, где квартира у меня. Итог - травит из под обода (бескамерка). От предложения посадить покрышку на герметик отказался. Достал запаску - диск кривой, покрышка летняя ибитая в ноль, но с камерой. Разбортовали - камера не китайская! Перекинули камеру в зимнюю. Второе колесо за год утиль - запас начинает сокращаться)
Славик . У меня с борта травило , даже с двух , так я сам снял почереди с посадки , посадку почистил ,покрышку тоненько литолом.. и так на обоих сторонах. Тьфу - тьфу.. полегчало..
В общем на обеде заменил заднее левое - оно бескамерка и все же травит по тихому. и Скорей всего из под диска. Пусть будет как запаска. Теперь с переди шиповка, сзади уже без шипов. А одна шиповка еще в гараже лежит - пусть эта парочка отдыхает (целее будут).
Кроме того запихал еще два небольших куска утеплителя под правую сторону решетки радиаторной - не греется машинка больше 70 и все( Термостат рабочий, моторчик просто сам себя согреть не может.
varvar-s
20.11.2015, 10:03
Цитата(Slay @ 20.11.2015, 9:48)

... моторчик просто сам себя согреть не может.
я я натюрлих..
такой шибче нагреет
Славик, морозы были но я ещё не закрывал радиатор и 90 нагревалась .
ИванычЪ
20.11.2015, 21:18
Цитата(varvar-s @ 20.11.2015, 10:03)

это что за двиг , я то не в курсе ..08..???
varvar-s
20.11.2015, 21:27
Цитата(ИванычЪ @ 20.11.2015, 21:18)

это что за двиг , я то не в курсе ..08..???
ИванычЪ
20.11.2015, 21:55
Цитата(varvar-s @ 20.11.2015, 21:27)

И что ?? табуретка взлетает ??
OPTIMUS PRIME
21.11.2015, 9:56
Что за бред,как так мотор не может себя согреть,и как удалось понять что термостат рабочий?Меняй термостат и будет все гут
varvar-s
21.11.2015, 10:00
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.11.2015, 9:56)

Что за бред,как так мотор ....
не знаешь не говори.
super_gut
21.11.2015, 10:07
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.11.2015, 9:56)

Что за бред,как так мотор не может себя согреть,и как удалось понять что термостат рабочий?Меняй термостат и будет все гут
Нет, не бред. Дизельные двигатели при минусовой температуре на ХХ очень плохо прогреваются, вернее даже вообще толком не греются, сколько не молоти, точно так же как и турбированные бензиновые двигатели задушенные евро-нормами.
OPTIMUS PRIME
21.11.2015, 11:22
Цитата(varvar-s @ 21.11.2015, 12:00)

не знаешь не говори.
Мне достаточно что я знаю устройство ДВС, или у вас особенный супердвигатель?Или в ОКЕ картонка рашен винтер в штатной комплектацыи идет?.Меня вот радуют таки люди ,зима пришла они затычки тулят,картонки вставляют,нельзя просто починить свой мотор?
Цитата(dikobrazzoff @ 21.11.2015, 12:07)

Нет, не бред. Дизельные двигатели при минусовой температуре на ХХ очень плохо прогреваются, вернее даже вообще толком не греются, сколько не молоти, точно так же как и турбированные бензиновые двигатели задушенные евро-нормами.
За дизель речи не было
Tolik2402
21.11.2015, 12:06
Оптимус- чего мне чинить в исправном моторе? Термостат- да элементарно. Прогрел до 55 - 60 и просто трогаю термостат ( на улице 20 -25 мороза) - сразу все понятно.
Сегодня много что сделал по машинке- заменил резинку между краном и печкой, пришлось вынимать радиатор печки. Затем вынул трос подсоса- почистил, смазал, теперь бегает легко. Снял стартер, проверил втулку в коробке- она в норме, но на всякий случай поставил новую. Заменил воздушный фильтр, фильтр сапуна, заменил масло в двигателе. Приклеил кусок утеплителя в ногах пассажира, подтянул некоторые патрубки.
[quote name='OPTIMUS PRIME' date='21.11.2015, 21:22' post='827504']
Алексей накрывают двигатель для того чтобы он не так быстро остывал, а не для того чтобы его нагреть.
А теперь по температуре двигателя- обьем двигателя 0.79 литра, радиатор печки - ваз 2106, помпа - ваз 2108. Двигатель висит на подрамнике и ни чем с низу не прикрыт. Радиатор перед двигателем не входит, его сместили в лево, что привело к увеличению длины патрубков.
До минус 23 как бы еще нормально, а если холоднее и печка на втором положении- больше 70 не нагревается.
OPTIMUS PRIME
21.11.2015, 15:49
Цитата(Slay @ 21.11.2015, 16:50)

Радиатор перед двигателем не входит, его сместили в лево, что привело к увеличению длины патрубков.
До минус 23 как бы еще нормально, а если холоднее и печка на втором положении- больше 70 не нагревается.
А при чем тут радиатор и патрубки?ОЖ до 85грд гоняется только по малому кругу,можно сказать внутри мотора,что вы такое говорите?.Конечно если термостат приоткрывает большой круг не будет мотор 95 держать
И вот в этом малом круге- печка, патрубок до термостата....это все остывает, а тепла выделяется мало.
OPTIMUS PRIME
21.11.2015, 16:13
Хм,дела.Конструкторы ежики ,даже инвалидку и ту не смогли нормально спроектировать
У них цель то благая была - что бы в жару движка в маленьком подкапотном не грелась. Они же не думали, что народ в сибири будет так смело ее использовать. Да у меня еще все поездки в основном- не больше 30 км.
Во кстати- глянул сегодня фары- красота)
varvar-s
21.11.2015, 17:46
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.11.2015, 11:22)

Мне достаточно что я знаю устройство ДВС,
цэ этого маловато чтоб делать популиские выводы по любым вопросам...касающимся
ДВС,
Ну, что - заставил я движочек прогреваться)Решетка радиатора у меня закрыта, сверху двигателя утеплитель , плюс капот утеплен. Оставалось одно место - поддон. Его то хорошо холодным воздухом обдувает. Сначала думал мудрить защиту двигателя, но природная лень победила. В общем просто взял кусок самоклеющегося утеплителя и приклеил снизу поддона. Сегодня с утра 25 не тепла, вышел - двигатель 55 -60 где то (подогрев рулит), пока ехал по городу стрелка встала вертикально )))) но пока знакомого ждал - минут за 7 стрелка опять наклонилась - выдирает печка тепло из двигателя на холостых(
varvar-s
23.11.2015, 8:46
Цитата(Slay @ 23.11.2015, 7:41)

- выдирает печка тепло из двигателя на холостых(
Купил вчера камеру - 320 р., вроде не китайская - на ощупь нормальная толстая резина и четкий оттиск НОРМ, больше опознавательных знаков нет. Сегодня потеплело, накачаю до 2.5 подспущенное колесо (оно в багажнике лежит), если не поможет - воткну камеру. И что то начали у меня подозрения закрадываться в одинаковости дисков для Оки...
varvar-s
24.11.2015, 9:20
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 4:12)

Купил вчера камеру - 320 р.,...
а что тебе бескамерка то не нравится?
Ржавые, немного мятые от нелегкой жизни штамповки и кама - как то не очень дружат.
varvar-s
24.11.2015, 9:31
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 9:27)

штамповки и кама - как то не очень дружат.
ну у меня дружили . и лето и зима.все на штампе.ни разу не катал-там же высокий профиль.чтоб его пробить не знамо как надо влететь.
Да я не пробиваю - оно понемногу из под обода травит. (
varvar-s
24.11.2015, 9:48
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 9:34)

Да я не пробиваю - оно понемногу из под обода травит. (
так чтоб так травило нужно две причины.
=мятый диск.
=или отслоение обмазки.
более не вижу вариантов.чем тратится на камеры лучше починить бескамерку. а камеры будешь постоянно качать.они пожизненно травят не понятно как.
Мне с камерами проще.
Третий вариант - дубовая резина и ржавчина на диске.
Мне предлагали чинить бескамерку - отказался, мертвому припарка этот герметик. КАМА после 25 становится не то, что деревянной - железобетонной. Так, что потихоньку буду ставить камеры в начавшие травить и все.
varvar-s
24.11.2015, 10:04
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 9:50)

- отказался, мертвому припарка этот герметик.
так и не надо герметик-надо разобрать почистить и собрать с новой замазкой-и всеее.
С какой такой замазкой? У нас ни чего подобного не применяют.
varvar-s
24.11.2015, 10:43
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 10:32)

С какой такой замазкой?
ну чем мажут покрышку при ее посадке на диск
У нас мыльный раствор и все
super_gut
24.11.2015, 12:48
Это шиномонтажная паста (как мыло), чтобы покрышка легко налезла на диск. Ещё есть почти жидкий герметик, наподобии резины, им мажут обод колеса, чтоб как раз таки с кривых, мятых, непрокатанных дисков воздух не травил. И камера ненужна.
Примерно такой:
Пока до нашего аула цивилизация не дойдет - буду ставить камеры, все равно штамповки не молодеют, а наоборот( А вот как придет - ну тут уже и время камеры ставить пора, но к тому времени останутся одни китайские.
С утра на спидометре 79997)))))))
И кстати - фары ведут себя отлично))))На Ауди с левым глазом тоже все нормально, а фара не выключаясь светила более 2х часов при темперауре на улице около ноля. Так, что пленка выдерживает.
Цитата(Slay @ 3.12.2015, 4:06)

Так, что пленка выдерживает.
Я про то согласный. Колхозим ..
OPTIMUS PRIME
3.12.2015, 13:41
Цитата(ИванычЪ @ 3.12.2015, 13:35)

Я про то согласный. Колхозим ..

Колхозники блеа
Ну богатым не понять наши причуды)))
OPTIMUS PRIME
3.12.2015, 14:26
Цитата(Slay @ 3.12.2015, 16:16)

Ну богатым не понять наши причуды)))
Это я богатый? Не смеши,у вас безработные и бомжи больше в месяц получают
Ну, а чем тогда не нравятся востановленные почти даром фары?
OPTIMUS PRIME
3.12.2015, 15:18
Цитата(Slay @ 3.12.2015, 16:30)

Ну, а чем тогда не нравятся востановленные почти даром фары?
Несерьезно как то,ненадежно, и технически не грамотно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.