Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Slay
С телефона ссылка не открывается. Ремень на шестерку стоит 100-150р, умножаем на два- значит на оку 300 р. За эксклюзив платить надо))))
Slay
С одной стороны хорошо когда покрышек много, с другой плохо...
В общем как я говорил - в субботу я переобулся - перед старая зима, зад лето старое.
Сегодня уже явный гололед и задние колесики плясать взялись. Решил нормально обуться - а фиг то там - из трех шипованных два спущены( Придется камеры ставить.
В общем теперь ока полностью на зиме, правда без шипов. И задние чуть хуже передних.
Slay
Глянул я тут как то на чехол на кучке КПП....Вытерев слезу снял его.
С противоположной стороны похожая картина.

Пара кусков кожи молодого дермантина, 15 мин работы, из которых 10 настраивал машинку и вот как теперь

В субботу мотался в соседний городок по делам и прикупил - алюминевый радиатор Лузар, 2 прокладки, длинный отвод, полторашку тосола - 1000р. И попутно камеру взял - надо сочленять покрышки старые с дисками, все меньше места занимать будут. Теперь надо время выкроить да заменить радиатор, а то запах в машине и вечно мокрый коврик надоели.

Пробег на утро - 86705.
С утра уже минус 6, а я все на дизельном...Пару недель еще на нем покатаюсь - с ним кстати двигатель меньше потеет по прокладкам)
Slay
Ну, что на улице минус 5, гараж неотапливаемый и значит самое время менять радиатор печки)))

Небольшая модернизация и вот чего получилось

Еще пара ударов молотком, немного работы тисками, чуть подрезал прокладку и все встало.
Машинку еще не выгонял, сегодня вечером проверю
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 19.10.2016, 4:31) *
Машинку еще не выгонял, сегодня вечером проверю

На крантике экономишь или ?? big_boss.gif
Slay
Крантики меня достали - то бегут, то заедают. Под капотом стоит водопроводный.
Кстати - не знаю чего так народ не любит алюминевые радиаторы - греет шикарно!
Уже езжу по работе и проверил. Пробка сама вышла, тосол долил и все.
Ролакс
вполне норм греет,да..единственно когда потечет,не запаяешь..герметики не то.
Slay
Ну у нас она стоит 650, медь -2000. Разница как бы есть.
Slay
Машинка все хуже начала заводится да еще и на холостом перебойчики появились - однозначно, свечи. Ставил я в феврале этого года НЖК сильно б/у, значит пришла их пора. Чем хороша Ока - всегда можно что то найти на халяву) Поставил Денсо Иридиевые хоженые - все нормализовалось)
yanizz
Хм.. Мои денсо ТТ пробежали 25 тыс., ща специально посмотрел. Заводится нормально. Или это еще не сильно бу свечи?..
Slay
Это еще новье))))))))
Я то беру нахаляву парочку живых из комплекта где одна уже мертвая, значит и те что я поставил на подходе. Ну а подход по 5 000 - эт нормально)
ИванычЪ
Цитата(Bartholomew @ 24.10.2016, 1:33) *
. Или это еще не сильно бу свечи?..

Это ещё почти новые..
На автомобиле применяются свечи А17ДВР (А17ДВРМ) или их аналоги.
Вот такие и с надписью. сделано в СССР.. Эти хорошо бэу.. big_boss.gif
Warrior
А я и сейчас такие поставил. Только без "made in ussr". Что характерно, работают еще лучше Брисков. Ровнее и как-то мягче..
Slay
Ну отдельно в наших лабазах свечки не продают, старые запасы кончились - так что пока на халявных)
С утра тросик подсоса начал жить своей жизнью - сам пытается выдвинуться?! Холостые 1400 -1500. И в гараж свой не попасть и на улице мерзость - жду выходных и заеду в рабочий бокс. Тем более масло сменить надо - в следующий понедельник обещают до минус 15, а я все на дизельном.
Возьму или Роснефть (проверенное, но продавцы по цене борзеть начали) или посмотрю на АЗС Газпромнефть.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 25.10.2016, 3:25) *
или посмотрю на АЗС Газпромнефть.

Приглядись.... А я пока посплю.. Сил нужно набираться.. вотки литру выпить нужно.. drinks.gif
Slay
Иваныч - как гусар с утра - по всем темам прошагал))))))))))))
Заехал на АЗС - 5/40 - 780, 10/40 - 730 рубликов. Вечером в магазине гляну Роснефть.
Трос подсоса попросил раньше в него залезть - тупо начал жить своей жизнью. Сейчас глянул - кончик жилы обломился. Укоротил рубашку, преложил по другому - все работает. Летом наверное от УАЗа поставлю трос.
Пока возился с тросиком заметил, что фильтр картерных газов замерз и дуется еле -еле. Отогрел, слил эмульсию, продул - надо будет поменять.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 25.10.2016, 9:24) *
фильтр картерных газов замерз и дуется еле -еле. Отогрел, слил эмульсию, продул - надо будет поменять.

Фильтр это бензиновый с отстойником ?? Фото можно.. А то у моей шланга вниз и в маляном и даже водяном мареве - пареве
Slay
Иваныч - фото найти не могу. Просто разрезал трубку от клапанной крышки до кастрюли и поставил простой топливный фильтр. С отстойничком лучше - хватает на дольше. Летом он почти не нужен, а вот осенью-весной и зимой - весь конденсат и вся муляка в нем, и карб чистый.
А марево-парево на шланге - эт умерла "система улавливания паров масла" - так гордо именуется этот резиновый язычок в клапанной крышке, который, как мне кажется, отрывается при выезде машины за ворота завода)))))))))) У меня кстати его тоже нет.

Вот она - сия система)))

Slay
Итак - Роснефть в магазине 850р, за 4 л 5/30. Значит буду брать газпромнефть - на заправке точно левака нет, да и дешевле все же.
И на будущее - обе машинки на Роснефть переведу - мне так выгоднее)
Подсос работает адекватно, а вот лампочка его контрольная чудит - загорается сама по себе, наверное все же рубашку неверно зажал(
Сдохла чего то магнитола(
И дизельное масло начало убивать масляный датчик - залипать он начал при утренних пусках при минус 6-7.
Slay
Окушка доблестно перешагнула отметку в 87000 сегодня утром.
Надо подключить отремонтированную магнитолу - кстати сказали ее беречь и даже если еще умрет не выбрасывать))) Показали начинку современной бюджетной магнитолы - я сразу все понял)))
Надо обуть на перед нормальную шиповку, а то сейчас старая зимняя без шипов - но кстати машинка почему то ездит уверенно - загадка)
Вчера поставил кусок утеплителя перед радиатором - по утрам до минус 7, надо экономить тепло - жду когда срач по поводу картонок начнется.
И кстати - если кто помнит фары у меня полностью восстановленные Ораклом - светят нормально, ни чего не отпало.
Slay
Ну что - в субботу заехал на АЗС взял масло (750р) и фильтр в магазине - 170р.
Заехал на дачу и поменял маслице - хватит на дизельном катать, скоро морозы.

Условия полевые)

Ну вот в принципе и все новости)
Tolik2402
что это у вас за масло такое популярное Газпромнефть? шелл, зик, кастрол, валволайн получше то будут.
varvar-s
Цитата(Tolik2402 @ 31.10.2016, 7:56) *
..... получше то будут.

посраться насчет масла сюда http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...399&st=3360
Господин поручик
Цитата
..... получше то будут.

Цитата(varvar-s @ 31.10.2016, 9:36) *
посраться насчет масла сюда http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...399&st=3360

Пойду туда...напишу, что 5w-30 получше будет)
Slay
Да тут вопрос даже не по маслу, а по расположенности моего сибирского аула.
Газпромнефть имеет два существенных плюса - низкая цена, и малая вероятность взять непонятно что.
Все - было бы любое другое за такую же цену - взял бы не раздумывая.
По поводу 5/30 - ну оно дороже на полтинник целый)))), эт раз - второе - масло у меня меняется не по сезону, а по пробегу - так что 10/40 - самое оптимальное, тем более обе машины с подогревом.
Тем более есть желание и ауди перевести на это масло.
Tolik2402
Варвар, да я не посраться. на форуме 2107 тоже некоторые берут, вот и интересно стало чего они так его берут. в свете таких розмышлений мне славол кременчугского нпз надо брать. 100% никто не подделывает и бюджетно и присадки шелл, а я шелл беру.
Slay
Ну начинаю так сказать эксперимент) По результатам отпишусь.
Др этого ауди ездила на Роснефти - все нормально, но сейчас продавцы борзеть в магазинах начали.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 31.10.2016, 10:52) *
сейчас продавцы борзеть в магазинах начали.

А по сопатке ?? aggressive.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2016, 14:14) *
Пойду туда...напишу, что 5w-30 получше будет)

Жидковато оно IMHO для наших машин.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 31.10.2016, 7:10) *
Ну что - в субботу заехал на АЗС взял масло (750р) и фильтр в магазине - 170р.
Ну вот в принципе и все новости)

нифисебе разница..

Это у нас .. в гиперпупер маркете..
Господин поручик
Цитата(Slay @ 31.10.2016, 7:10) *
З

Вот парадокс...движок в два раза меньше жигулевского, а масла требует , как взрослый)
ИванычЪ
Нет .. ГП.. И масла и жижи нужно менее.. Так он и своими 2мя поршнями греется подольше классики.. ИМХО..
Slay
Да на сколько менее....
Ока - 2.5 л, Ауди - 3л.
Тосол6 Ока - 5.5л, Ауди - 7л.
Тут проектировщикам руки бы оторвать.
Иваныч - ты смотришь Премиуим, а у него допуски выше, значит и цена выше. Плюс накрутка магазина.Я то на заправке взял.

Цитата(ИванычЪ @ 31.10.2016, 17:52) *
А по сопатке ?? aggressive.gif

Им - с радостью!
После того что они у нас с запчастями на оку творят.
А по маслу - 880р за 4 литра Роснефти - это то с чего???Оно раньше самое дешевое было, как народ брать начал - цена хоп и вверх.
varvar-s
Цитата(Slay @ 1.11.2016, 4:22) *
Я то на заправке взял.

имею опыт покупок масла на фирменных заправках лукойл...тама всегда дороже чем в путнем магазине tease.gif
Slay
Про лукойл я уже говорил - врагам пирожки жарить)
varvar-s
Цитата(Slay @ 1.11.2016, 10:25) *
Про лукойл я уже говорил - врагам пирожки жарить)

Suum cuique-каждому свое.
Slay
Всего 10 ноября.....

И мне все так и лень переобутся, вот пока что стоит спереди....Сзади гораздо хуже...
ИванычЪ
Арки цветут или летняя грязь ?? big_boss.gif
Slay
Цветут)))) И пахнут и мед дают)))))
Кузову печально, арки видно, пороги еще хуже (дыры уже) - но кузбасслак скрывает немного. На удивление пол целый.
Это еще снимаю на кирпичик - она вся в веснушках и оспинках. Металл подготовлен хреново к покраске.
Slay
Ока скучать не дает))) В субботу в обед еду по делам, завожу - печка не работает, сразу кнопку заднего дворника - тоже молчит. Ясно - контактная в замке. Заглушил - завожу - все норм, отъездил полдня без проблем. В вс выхожу - опять подобное, заглушил - завел, пошатал ключ - ни фига. Выдернул замок. Прочистил, собрал - все заработало. Не запчасти, а гуано!!! Контактную ставил в начале февраля этого года.
С утра вышел - минус 21. Выкинул провод, включил котел. Минут через 7 смотрю на счетчик - а котел не пашет.....Вышел, завел, прогрел, поехал.
Только до выезда с города добрался - печка дует ледяным, стрелка температуры поползла вверх....В общем оставил машинку пока там, добрался со знакомым.
Вечером надо залить тосол, заменить пробку на расширительном. И все)
Ролакс
нихрена се у вас морозяка,аж подумать страшно help.gif
Slay
Да это тепло еще. Середина ноября всего навсего.
Ролакс
хотя,с другой стороны-молодость сохраняется)
Slay
wassat.gif wassat.gif wassat.gif
Чем в Сибири лето от зимы отличается знаешь?
Ролакс
Летом в расстегнутых шубах?)
Slay
В телогрейках. Шуба эт фигня. И кстати - хорошую телогрейку сейчас найти посложнее шубы. Мне повезло -на работе урвал.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 14.11.2016, 4:55) *
Ока скучать не дает)))
Вечером надо залить тосол, заменить пробку на расширительном. И все)

Стесняюсь спросить.. А чего щас золито в ОКУ ??.. У нас +10 и уже давно тосол в системе Оки .. big_boss.gif
Slay
Сейчас почти ни чего)))) Был тосол. Вот и думаю - котел завоздушен был или патрубок. Все же думаю на котел.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 14.11.2016, 4:55) *
. Выкинул провод, включил котел.

С этого места поподробнее. Что за котел и куда выкинул провод?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 14.11.2016, 20:18) *
С этого места поподробнее. Что за котел и куда выкинул провод?

Та.. Ну .. На.. Провод от розетки к автошке.. Котёл подогрев.. Выкинул , наверно в форточку.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU