Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 20.1.2016, 10:05) *
но на работе по прежнему живу у розетки.

Терпи , Слай ..Всего то пол зимы осталось.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Акб помирает?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.1.2016, 11:43) *
Акб помирает?

Да нет , у него обогреватеть . вот и подогревает .. При - 35 актуально..
Slay
Иваныч - терплю. На завтра уже тепло обещают - 25 всего.
Не просто актуально, но и очень даже выгодно.
Slay
Эхх - ну точно не кофе бодрит по утрам, а мерзкий звук клацающего втягивающего))))
Предистория такова - в воскресенье на той неделе забирал машинку из рабочего гаража, оказалось что акуум умер почти в ноль - списал на две недели стояния и понемногу тянущую магнитолу. Неделю почти отъездил без проблем, но все поездки по времени не больше 15 - 20 мин. Сегодня с утра вышел - ключ на старт, пчих, пчих, пчих - это обычно так. Второй поворот ключа - должна завестись - а фигушки - втягивающее трешшит зараза и все. Нашел в городе знакомого, приехал - завели с веревки. Кстати Оку заводить паршиво - гололед, колесики дубовые и в юз срываются, но весело))) Занес акуум на работу, поставил на зарядку - но зарядное автоматическое, и как то быстро нагрузка падает. Акуум то не старый - чего ему надо. Хотя надо проводку еще глянуть - может где чего и пропадает идя к стартеру, хотя аварийка еле моргала когда заводили.
Slay
4 часа на зарядке. Ток на третьем диоде, значит наполовину заряжена. Видать совсем я его бедолагу замучал.
Ролакс
так проверь скоко ток покоя.Это же недолго.
Slay
Да все проще - не успевал акуум зарядится и все. Даже на обеде по делам не поехал - пусть на зарядке до вечера постоит.
ИванычЪ
Я свои два АКБ тоже по сутки на 5 Амперах погонял.. big_boss.gif
Slay
Вчера покатался по делам, кой чего из мебели приобрели - ока реально выручила - хороший у нее багажничек) За день вышло 160км. И это на 9.4 литра на заправке. Ну с учетом что на улице было 17-20 мороза - думаю норм.
С утра Ока решила поиздеваться - было 20 всего, подогревать было лень идти. Вышел и все....10 мин - чих, пых, пиндых....Она доблестно пыталась, но на одном цилиндре.....Еще 10 мин ....Не хочет и все....Уже и акуум уставать начал. Позвонил знакомому. Пока его ждал врубил подогрев и зарядное на акуум. Знакомый приехал через 10 мин, я решил в последний раз - и еле как через пень колоду швейная машинка зингер застрекотала. По дороге свечка еще раза 4 отказывала - довольно неприятно...Перед обедом устроил у конторы шоу - заводка Окм на одном цилиндре) С 4 раза завелась и заработал второй. Приехал на дачу, свечи под тонкий ключ - и он гад китайский обвернулся(
Поехал у ауди - в ее недрах сейчас полгаража - все что надо для ремонта мота. Нашел старый тонкий ключ. В общем поставил две простых А 17 ДРМ10 из старых запасов, это последние новые - больше нет. Все пока в норме. Пробег уже 81853.
OlgierD
фига у вас морозы...у нас сегодня +12 и солнечно))) а в Симферополе вообще +19
Slay
Это не морозы - это так, свежо слегка) Я даже подогрев не включаю - лень ходить)
Ролакс
ты не подогревы включай а за сваркой беги пока акция big_boss.gif
Slay
Со сваркой походу в этом месяце пролет((((
Ролакс
ну,если хочеш в следущем на 3-4т заплатить больше-тогда жди.
Slay
Эблепея продолжается. В общем с утра минус 10 и мы заводимся 15 мин с чихом и пыхом, ну и матом естественно. Начинаю подозревать, что уже не свечки. Как поехал ощущение усилилось - нет ближнего и не работает печка. Но если прижать моргание дальним - дальний есть и начинает работать печка. Замок!
Пока был на работе разобрал свой замок - вроде в норме, попробовал завести скрутив провода - фиг. Привезли новый замок, реле, фильтр тонкой очистки топлива (400 р) - ставлю замок - опять шиш. Заводимся с веревки, я попутно улетаю в сугроб (матов было немеряно, но сам виноват - кто по гололеду заводит) и опять не работает паскудина сигнал. Пригнал в рабочий гараж. С ключа опять не заводится. В общем в выходные ищу причину.
varvar-s
Цитата(Slay @ 17.2.2016, 11:47) *
- ставлю замок - опять шиш.

на ей присутствует реле зажигания которое призвано разгрузить замок. и реле стартера призванное разгрузить соответствующие контакты замка.
Slay
Просто единственное место где пересекаются ближний свет,дальний свет и мотор отопителя это замок. Теперь запасной будет)))и после возни с замками и свет и печка работают.
Непонятка еще в том, что после заводки машинка работает норм, ну раз два на ходу дернется и все.
Slay
И после этого мне будут говорить, что Ока ненадежная машина! Брехня!
В общем вчера вечером поехал в гараж с твердым намерением перебрать всю электрику, разобрать карб, снять головку, потанцевать с бубном но найти причину вые ...она. Но Окуша меня крепко обломала. Краткий процесс ремонта.
- снял броник первого цилиндра - норм на вид, прозвонил - 6 Ком.
- снимаю броник второго цилиндра....снимаю....снимаю...да тудыть его ....снимаю.....снимаю....Выдрал все же из катушки....Да уж....Наконечник тупо вржавел в катушку. Как она вообще искру во второй цилиндр давала непонятно. Тормозуха, наждачка, керосин...
Накинул броники - завелась с третьего раза, выпустив столб дыма как паровоз - пока прошлый раз гонял стартером бенза то наплескал в горшки.
Ну коли уж были с собой халявные свечи НЖК поставил их, взамен А 17 ДВ. Зазор выставил 0.75.
Пришлось снимать карб и уменьшать холостые, теперь они ровно 1000. ))))
Собрал все под рулем.
В общем - новая контактная группа - 300 (старая в запас), реле зажигания новое - 50 р, новые халявные свечи. И нормальная работа Лорен Дитрих))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 20.2.2016, 4:37) *
И нормальная работа Лорен Дитрих))

Зингер Обернах.. smirk2.gif
Slay
Ну что - весь день проездил на Лорен Дитрих)))) Первый выезд после ремонта- машинка ведет себя гораздо лучше - заводтся что на холодную, что на горячую отлично. И чувствуется, что движка легче работает.
Начинаю подумывать об установке ДХО.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 23.2.2016, 14:18) *
Начинаю подумывать об установке ДХО.

Так же предлагаю подумать про задние ПТФ.. secret.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 23.2.2016, 18:51) *
Так же предлагаю подумать про задние ПТФ.. secret.gif

а чего думать? присутствует штатно.
Slay
Иваныч намекает, что я уже второй год собираюсь его сделать))) Где контакт потерялся непонятно, а найти все руки не доходят. Да и смысла от него мало, плюс ко всему стеклышко опять все в трещинах и пару кусков не хватает - не критично пока, но это уже третье стеклышко за зиму.
А вот ДХО надо - чего машинку мучать.
varvar-s
Цитата(Slay @ 24.2.2016, 9:16) *
Иваныч намекает, что я уже второй год собираюсь его сделать))) Где контакт потерялся непонятно, а

я же тебе детально размазывал где и что глянуть.из личного опыта
Slay
Там уже все напрямую) - эт под панелью. Сам фонарик уже окислился весь к шутам
Slay
82234. Окуша доблестно носится по убитийшим направлениям, т.к. дорогами это назвать ни как нельзя.
На выходных надо будет глянуть втулочку стартера - при заводке раза 4 что то прошебурчало, сейчас все тихо - но профилактика не повредит.
Начали лезть "печальки" кузовные - внешние накладки на порогах совсем как фольга, рыжики на дверях цветут что хризантемы)
А в остальном все отлично)
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 3.3.2016, 4:44) *
А в остальном ,

Прекрасная маркиза , всё хорошо , всё хорошо.. Mauridia.gif
varvar-s
Цитата(Slay @ 3.3.2016, 4:44) *
надо будет глянуть втулочку стартера -

ее печалька в том что начинает клинить якорь...вводя в заблуждения похожестью на весьма севший аккум. а то ч то шебуршит это по барабану.
Slay
Это все пройдено на старом родном стартере. Там уже год работает редукторный КЗАТЭ, втулку проверял в ноябре - была в идеале.
А вот звук - ну очень похож на перемалывание втулочки - остатков то там прилично уж валяется).
Сейчас то все отлично - с полоборота и тихо. Но лучше гляну.
Slay
Залез сегодня под капот- ужасти просто. Правым колесом залетел то ли в кислоту, то ли пришельца раздавил- все в каких то коростах и окислах( Что мог- содрал и вымыл. Движка с радости , что весна пршла уписилась- маслом. В общем летом надо прокладки под клапанную, датчики, бензонасос...
Вынул стартер- втулка в норме, чего он жевал непонятно.
Из паршивого - пропорол левый порог, ну вот такие у нас дороги.
Ну а в остальном Лорен Дитрих радует))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 7.3.2016, 15:15) *
Ну а в остальном Лорен Дитрих радует))))

Как ты об ей - почтительно.. hi.gif Может и название темы поменяешь ?? Mauridia.gif
Slay
Не, чего народ пугать))))
varvar-s
Цитата(Slay @ 7.3.2016, 15:15) *
...
Вынул стартер- втулка в норме, чего он жевал непонятно.

проблема тама не однобокая а комплексная. втулка зашибись...но возникает перекос якоря в момент старта эл. двигателя. отсюда вырастают всяческие непонятки и прочие заблуждения.пока добираешься до истины мозг уже пребывает в прострации smirk2.gif
Slay
Проплывая очередное море в одном из дворов левое переднее вдруг куда то нырнуло- скорей всего колодец теплотрассы- накат протпаял и все. Наученный опытом пролетел по инерции и сразу руль в сторону- что бы еще задним не угодить. Уз чего бампера на Оке не знаю, но он доблестно выдержал удар)))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 13.3.2016, 16:48) *
- накат протпаял и все.

Слава , автоподмену паяльник выключил.. Не стесняйся в выражениях ,но и помни за мат Саня банить обещал усих.. big_boss.gif
Slay
А чего матерится- обычное явление, привыкли уже. Скоро дороги падать начнут- это веселее.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 13.3.2016, 19:39) *
А чего матерится- обычное явление, привыкли уже. Скоро дороги падать начнут- это веселее.

У нас уже всё сухо.. Упали ??? Mauridia.gif
Slay
Иваныч - ты и не знаеш чего эт такое и не узнаешь) потом хоть на фото покажу))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 14.3.2016, 2:16) *
Иваныч - ты и не знаеш чего эт такое и не узнаешь) потом хоть на фото покажу))

Ес.. Ждёмс.. Mauridia.gif
Slay
Трафика мало, показал бы как плаваем...Венеция почти...Кстати на Оке дверные уплотнения не так уж и плохи - вода не затекает)
Но выезд с утра с парковки был весел - поставил в лужу, ночью минус 5. Снизу лед, сверху лед (хоть и не толстый, но один фиг) - приходится в ледокол играть)))
МЫХЪ
Это хорошо еще уехать можеш, а если вмерзнет, тоды усе.... жди тепла.....

Колесо не ушатал??? Они ж махонькие сафсем....
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 15.3.2016, 5:05) *
Трафика мало, показал бы как плаваем...Венеция почти...

Мало трафика - готовь фотки в размер на компе.. И загружай уже маленькие..
В просмотровике открываем Паинт..

И уменьшаем до нужного размера. Если править снимки с одного размера , то методом проб и ошибок можно делать фотки с размером не более 500 пикселов.. Они грузятся очень быстро.. big_boss.gif
Slay
Эх....Пробег 82950. Стартер иногда повизгивает - чего ему надо непонятно, визуально все в норме, втулка в идеале. Ну и пусть подпевает .
Ну и самое не очень хорошее - вчера немного поплавали. Сунулся в ту улицу которую даже недоджипы объезжают, а там еще и дорожники чего то копают...В общем пришлось плыть, на первой шла с трудом. Дорожники все дружно бросили работу и смотрели - Выплывет это чудо или нет. Выплыл. В тоге с утра машинка сосульками от порогов приросла к стоянке, и теперь передние коврики насквозь сырые(
Ну и кран печки меня порадовал - всю зиму я его переодически шевелил, все нормально было...Но шевелится то он шевелится, а тосол сквозь него заразу все равно идет.
YaJAROFF
И где же он был в это время? ehidna.gif
Цитата(Slay @ 23.3.2016, 3:23) *
опыт - сын ошибок трудных.

Slay
А как же русское авось? )))))))))))
varvar-s
Цитата(YaJAROFF @ 23.3.2016, 10:11) *
И где же он был в это время? ehidna.gif

где был? Пиво пил smirk2.gif smirk2.gif
Slay
Зато проверил глубину погружения Окушки - думаю по капот смело можно макать)))))
varvar-s
Цитата(Slay @ 23.3.2016, 10:17) *
- думаю по капот смело можно макать)))))

макать то можно но потом стартер с геной помашут тебе ручкой. еще вернее попадет вода с ремня на катушку и будешь ты дрейфовать як летучий голандец. вода с ремня доставляла временами гемор и просто при проезде луж...
Slay
Ну я как бы на Оке езжу, а не крадучись дорогу выбираю....У нас кстати валом сейчас таких одаренных - скорость 20 и по всей дороге как уж-паралитик....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU