Полная версия этой страницы:
ВАЗ 11113022
Условно зимняя))) КАМА) Можно гвозди ей забивать - дубовая как кирпичь, шипы в ней толком не живут.Но снег гребет
Lyzhenkov
9.10.2015, 16:18
И если в упор к капоту поставить-ну не разобъется ни одна,штатные ж фары не бьются
varvar-s
9.10.2015, 21:20
у нас тут ходит ока так фары стоя на крыше-на штанге.
я так же ездил снег разгребал дворниками...шаха отдыхает.
Цитата(varvar-s @ 9.10.2015, 21:20)

я так же ездил снег разгребал дворниками...шаха отдыхает.
Ну у меня ОКА пока не была , а шохом дорогу разок пробивал в снегу.. На всю длину квартала.. Таранил целину с разбега.. Глубина снега по фары была.. Метров 5 - 10 за раз.. Вобщем номер принял форму бампера.. Жаль фоток не делали .. Тогда ещё и сотовых не было..
varvar-s
10.10.2015, 14:27
Цитата(ИванычЪ @ 9.10.2015, 22:14)

... а шохом дорогу разок пробивал в снегу..
я то не пробивал-я ездиил-по ряду в гаражах.хотя если учесть что проезжал первый значит и пробивал так же.
varvar-s
14.10.2015, 15:11
Ну и что за малограмотный статью писал? Он сам на Оке ездил?
Ока это почти квинтесенция инженерной мысли по тому тех заданию, что дали на нее. Кто в курсе сколько лет Оку проектировали?
С пятницы Окуша начала страдать энурэзом - переодически появлялись под ней лужицы тосольные. Быстрый осмотр показал, что течь с првой стороны( Начал грешить на помпу, установленную в прошлом году. Так как дегег не было была нахаляву изыскана б/ушная помпа, снятая при капиталке движка - вроде живая была, чего сняли не знаю. Вчера вечером залез с грустным настроем - невеселое это занятие замена помпы на Оке. Но сняв кожух удивился - все кругом сухо. Изыскания привели к патрубку печки, нижняя часть была слегка мокрая. Заменил подходящим куском шланг, буду смотреть будет уходить тосол или нет.
Тазик подставляй , для рециркуляции..
varvar-s
19.10.2015, 9:56
Цитата(ИванычЪ @ 19.10.2015, 9:54)

Тазик подставляй , для рециркуляции..

еще бы памперсы посоветовал
super_gut
19.10.2015, 10:06
Цитата(Slay @ 19.10.2015, 4:59)

- невеселое это занятие замена помпы на Оке.
А что там разве не так как на зубиле? Там же просто - слить антифриз, снять ремень ГРМ, снять помпу. Собрать обратно, выставив метки.
https://www.drive2.ru/l/1242089/
С одним маленьким отличием - места там чуть меньше)
varvar-s
19.10.2015, 12:54
Цитата(Slay @ 19.10.2015, 10:25)

С одним маленьким отличием - места там чуть меньше)
штаны на ней не менял..? если менял то количество места и ремонтодоступность в случае с помпой казалось бы подарком.
ИванычЪ
19.10.2015, 22:46
Цитата(varvar-s @ 19.10.2015, 12:54)

штаны на ней не менял..? если менял то количество места и ремонтодоступность в случае с помпой казалось бы подарком.
У меня и на классике руками не снять.. Нужно рассабить крепёж подушки и приподнять двигло.. А место то валом..
varvar-s
20.10.2015, 9:29
Цитата(ИванычЪ @ 19.10.2015, 22:46)

У меня и на классике руками не снять..
Юра я не о том.
Цитата(varvar-s @ 20.10.2015, 9:29)

Юра я не о том.
Я догадываюсь , о чём ты..
В общем начал меня доставать бряк из переднего левого угла, а локализацию бряка определить сложновато из за особенностей компоновки. В общем все же выяснил - бряк идет от ручки акуума, которая долбит по краю корпуса воздушного фильтра. Акуум у меня держится только силой гравитации и это решено было устранить.
Родной - извращенско - дурной крепежки акуума у меня отродясь не было, а вот при покупке машины в багажнике валялся какой то отрезок камеры с двумя крючками.Почитав инэт, понял что это самопальное крепление акуума. Но как оно крепится - так и не понял. В общем пока временно прицепил его по диагонали, там буду думать - или новое крепление делать, или это переделывать.
varvar-s
20.10.2015, 10:35
гравитация рулила все четыре года. замечаний не было.
Ну видать у меня стиль вождения другой, потому как все подкладки под него вылетают. И достает он углом до кастрюли воздухана и брякает зараза.
OPTIMUS PRIME
20.10.2015, 11:25
Я не давно делал ,купил шпильку метровую с резьбой и полосу метала с бархоткой в качестве прокладки,и все надежно
varvar-s
20.10.2015, 18:49
Цитата(Slay @ 20.10.2015, 11:02)

....И достает он углом до кастрюли воздухана и брякает зараза.
обрати внимание на снимке-55 аккум...до кастрюли прилично и никуда он не летал.
У меня 65)
В общем вчера вечером решил все же опровернгнуть поговорку, что самое постоянное это временное) Переделал крепежки на резинке этой и теперь акуум нормально закреплен и почти эстетично
OPTIMUS PRIME
21.10.2015, 9:14
Щас гдето на кочке АКБ подпригнет ,или разобьет корпус или пластины осыпятся,будет попадос
ИванычЪ
21.10.2015, 10:03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.10.2015, 9:14)

Щас гдето на кочке АКБ подпригнет ,или разобьет корпус или пластины осыпятся,будет попадос
У Слая не попрыгает..
И то верно - вроде кусок камеры, а не прыгает.
Вчера решил перекинуть задние колеса на зимние - передние то уже дней 10 как с шипами. Выяснил, что левое заднее колесо и ручником не держится и тормозами как то не очень. В общем весной полезу разбирать и смотреть чего там и как, хотя предположительно колодкам писей пришел.
varvar-s
27.10.2015, 7:43
нее.регульнуть трэба-с молоточком.
В общем сейчас на обеде нашел ровную площадку, чуть присыпаную снегом. Разогнался слегка и вдавил тормоза. Все 4 колеса идут юзом, причем перед схватывает чуть раньше. В общем - не буду голову пока греть) Чего мешать машине работать)
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 9:21
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 11:17)

Чего мешать машине работать)
Вот так всегда,а потом почему то машина в помойку превращается
varvar-s
27.10.2015, 9:21
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 9:17)

нашел ровную площадку, чуть присыпаную снегом.
ну
так то конечно...но ты припомни что тебе говорил-ее будет разворачивать при торможении только одного заднего колеса.
Тормозят в юз все 4. А смотреть весной буду.Оптимус - чего ты такой злой? Ну согласен - грязная она у меня и внутри и с наружи, но так ведь работяга) А про помойку и речи не идет.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 10:14
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 11:54)

Оптимус - чего ты такой злой? Ну согласен - грязная она у меня и внутри и с наружи, но так ведь работяга) А про помойку и речи не идет.
Я за техническое состояние,там фары в скоче,акб держится на резинке,ручник не пашет,это грустно,хоть и работяга а все должно быть чётко
Ну давай разложим по полочкам - фары не в скотче, а востановленный и причем довольно таки не плохо.
АКБ - ну вот такое крепление - дешево и сердито, зато вполне функционально.
Ручник - держит одна сторона, вот почему это так - даже самому интересно.
Зато шланги сапуна на месте, электрика вся работает, да и все остальное работает (кроме заднего противотуманного фонарика), так что фраза про помойку - это уж извините.
ИванычЪ
27.10.2015, 11:37
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 10:33)

так что фраза про помойку - это уж извините.
Мне бы тоже было обидно.. Хотя пропылесосить пора и уже давно..
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 12:17
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 12:33)

так что фраза про помойку - это уж извините.
Если еще раз внимательно прочитать то что я написал то станет понятно:что если придерживатся фразы "не мешай работать" то любая машина превратится в помойку,за ваш автомобиль и речи не было
varvar-s
27.10.2015, 13:05
Цитата(Slay @ 27.10.2015, 10:33)

(кроме заднего противотуманного фонарика),
даю подсказку-как ни как проходили
1-бампер пластик и может отсутствовать масса по причине коррозии ее провода и крепления-я думаю понятно.
2-на задний фонарь этот питание идет через плавкую вставку что висит на проводе под торпедой слева.там почему то пропадает контакт.выкинул его и все. с тех пор туманка работала без проблем. разумеется если все остальное в порядке.
С фонариком все проще- подкрылков то с рождения нет вот вся грязь на него и летит. Окислился он к чертям.
Оптимус- мы друг друга поняли)))
varvar-s
27.10.2015, 19:24
так я действовал так же.сначала все устранил по фонарю/подключению.но радовался не долго.далее раскопал этот пред в косе.
super_gut
28.10.2015, 9:36
У вас уже снег. У нас - туман и дождь.
У нас все вместе - туман, дождь, снег, не пойми чего...Сейчас вообще ноль и солнце.
Сегодня по работе заехал....С собой как бы случайно бензопила оказалась.
Решил поближе подъехать. Понял смысл фразы - сам себе на яйца наступил( брызговик под колесом)))
А вот чего привез. Лиственица и кедр - красиво жить не запретишь))))
Вторую ходку уже не документировал - смеркалось.
varvar-s
28.10.2015, 16:29
хорошая хозяйственная машина.если еще задний диван выкинуть ...
Да он и так немного места занимает в сложенном виде. Просто частенько по работе народ вожу( Так что выкинуть не вариант.
И по поводу хорощей хозяйки не соглашусь!
OPTIMUS PRIME
28.10.2015, 19:43
Slay красаучек,бензопила друг человека
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.10.2015, 23:43)

Slay красаучек,бензопила друг человека

Ну я надеюсь вопросы про "не мешай машине работать" исчерпаны?))))))))))))))))
OPTIMUS PRIME
28.10.2015, 20:07
Цитата(Slay @ 28.10.2015, 21:58)

Ну я надеюсь вопросы про "не мешай машине работать" исчерпаны?))))))))))))))))
Моя тоже трудится,но я мешаю машине работать,лезу в различные агрегаты если есть признаки неисправности
ИванычЪ
28.10.2015, 21:40
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.10.2015, 20:07)

,лезу в различные агрегаты если есть признаки неисправности
А я сильно и лез.. Не мешал работать.. Думал редуктор погугивает.. А оно подшиб полуоси помирал.. С месяц , не меньше.. Зато ресурс я с него выжал .. А щас в машинке относительно тихо стало..
Пробег 79160 - скоро маслице в двигателе менять.
В выходные восстановил антену - ну я еще удивился, что сторублевая ерунда столько проработала) Теперь еще пару лет прослужит.
Маленько порегулировал фары - а у Оки оказывается очень неплохой свет)
Новостей больше нет.
Сегодня видел ОКУ на Жигулёвских штампах по выше смотрится. Не желаешь себе воткнуть само то будешь на дачу пробираться как на танке.
varvar-s
9.11.2015, 16:27
Цитата(Joker! @ 9.11.2015, 15:12)

... на дачу пробираться как на танке.
так она и так пробирается-как маленький джип.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.