Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Ролакс
колодки толстые или планку вырез углубить
Slay
Справа из этого же комплекта встали норм, еще и планку крутил....
Думаю что цилиндрик все же клинит гаденыш. Поезжу еще пару дней - там ясно станет- разбирать или заработает
ИванычЪ
На моей ручника небыло ваще.. Сменил колодки и не смог зарядить ручник.. Слишком всё стало зы бэст.. Ну продёрнул смазал троса и всяко зацеп у ручки переделывал... пока усё пучком. Ручник вверх - колёса на юз.. big_boss.gif
Slay
С правым задним все норм, ручник на три щелчка...Тормоза отличные - все 4 можно в юз ...
Попробую завтра с горки пойти и ручник на пару щелчков поднять....Больше вариантов пока не вижу
Slay
Залатал огромную дыру внизу багажника от вырванного зимой буксировчного крюка и маленькую одну дырку справа. В общем начинаю понемногу латать трудягу. Ну и где то потерял почти полностью левый порог(((
Slay
Дальнейшая судьба машины под вопросом. Начал думать и просчитывать.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 26.7.2017, 5:00) *
Дальнейшая судьба машины под вопросом. Начал думать и просчитывать.

я не берусь за конкретную гниль отныне,заставить взять могут только $,ибо любой каприз за ваши деньги smirk2.gif Латай на скорую руку и на продажу,смысла пол стоимости машины тратить только на кузов-нет
Slay
В принципе к этому же склоняюсь - убрать дыры, подкрасить из баллончика и в народ. Но это скорей всего все зимой делать буду.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 26.7.2017, 7:06) *
В принципе к этому же склоняюсь - убрать дыры, подкрасить из баллончика и в народ. Но это скорей всего все зимой делать буду.

я бы делал до морозов а вот продавал зимой- как никак грязь,холодно и темнеет быстро- притупляется чуйка у покупателя big_boss.gif
Slay
Летом и так дел хватает, осенью тоже. А зимой на работе гараж с температурой +15 и электричеством. Свет сделаю нормальный и буду потихоньку шаманить.
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 26.7.2017, 6:11) *
- притупляется чуйка у покупателя big_boss.gif

злые вы... kozyvka.gif
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 27.7.2017, 12:37) *
злые вы... kozyvka.gif

в трезвом уме никто оку не купит,если только она не 10к стоит и ездит
Slay
Денис - посмотри цены на Окушки в нашем регионе. Я планирую после ремонта свою за 20 выставлять.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 28.7.2017, 3:29) *
Денис - посмотри цены на Окушки в нашем регионе. Я планирую после ремонта свою за 20 выставлять.

у друга была,там только ее покрасить нормально оставалось,а так копиталка мотора полная,новый карб,новый выхлоп и полный ремонт ходовки. 25 000руб и 6месяцев ожидания первого звонка,в итоге 1,5года продавалась и отдал он ее за 18 000руб
Tolik2402
то он так продать хотел. называется- продаю неспешно. под этим надо понимать- езжу на ней все время, обслуживаю, но вдруг подвернется хороший покупатель, я продам. я так 6ку смотрел одну. хозяин ее тонировал, музыку вкинул, мост поменял и это по ходу продажи все.
Lyzhenkov
дак на ней и 1000км не проехали за все время,планировалась как техничка,но толку от оки мало в этом плане,поэтому стояла 1,5года мертвым грузом около дома
Slay
В субботу ока вые...нулась - по другому не назвать!
Пропала контролька масла - штекер слетел, умерли дворники, поворотники - коротнул провод с ХХ (кстати отключенного, а провод в изоляции) - заменил пред, пропал сигнал и завыл ремень генератора - провод на сигнал перебило нитками ремня, провод восстановлен, ремень поставлен Итальянский от Сеата (трудно впихнуть невпи..уемое, но получилось), перестала нормально заводится - лопнула трубка с вакуума на ускроитель - заменил.
Ну вот вроде и все. Затрат финансовых ноль, по времени - суммарно час.
Пробег 92620 - еще и масло пора менять.
Slay
Что то Окуха совсем печально стала заводится - даже магнитола вырубается от просадки напряжения. Начал думать на втулочку в коробке -вынул стартер, втулка в норме. А вот втулки самого стартера(((( Что же за плистилиновуе гуанище из которого его собрали??? Промыл, втулки где такие искать вообще не знаю - все собрал на синей спец смазке - надеюсь месяц еще проходит, а там встает Окушка на ремонт.
Ролакс
есть в нете.
OPTIMUS PRIME
У меня магнитола и при новом АКБ отрубалась
МЫХЪ
Кстати да.... у меня тоже на пару сек отрубается..... в мануале к мафону написано што это нормальное явление......
Lyzhenkov
чтобы не вырубалось- два кондера на 10000мкф в цепь питки мафона,даже с убитым акб никогда не потухнет,цена кондеров рублей по 60-70
Slay
Надо все нормально сделать, а не огороды с кондерами городить.
Родной АКБ Оки - 38 Ачасов и простой стратер, у меня сейчас уставший 62 и редукторный стартер, а магнитола не просто вырубается, она потом еще и кнопочку Ресет нажать просит - значит совсем напряжение проседает.
Ладно - до 16 сентября доезжу, а там всему полная ревизия - новые клеммы, новый провод на стартер, стартеру новые втулки и наверное щетки.
А может и вообще двигатель выну - посмотрю как ремонт кузова пойдет.
Lyzhenkov
ну у меня на новом акб вырубает мафон,у него защиа срабатывает,усилитель тоже в ошибку уходил
yanizz
На старом АКБ вырубает, последние полгода. Стартер почти новый, редукторный. АКБ через 3 недели исполнится 5 лет preved.gif . На новом все в порядке. Все взаимосвязано: внутреннее сопротивление АКБ (даже новые гуаном бывают) и нагрузка со стартера. Когда свежепоставленная передняя втулка стартера съедается овалом за месяц - два, такой стартер только на металлолом, ибо шестерне уже хана) Хоть 3 новых аккума запараллель, вся энергия будет уходить в нагрев проводов.
Slay
И кому только посты пишу...
Slay
С 16 сентября Окушка стоит на работе, на открытой стоянке. Страховкакончилась и надо, что то думать по ремонту кузова.Шикарно было бы найти белую Оку без документов))))
Если не найду( что скорей всего)- зимой начну варить- без красоты и вывода всяких там изгибов- чисто что бы дыр не было
Slay
Что имеем:
2.5 месяца простоя на улице
еле живой акуум
масло 10/40 которое давно пора менять
15 мороза
Про отсутствие (причем полное) бензина выяснил уже в процессе.
Но при всем этом за 20 минут Ока была заведена - без посторонней помощи и перегнана в теплый бокс на не совсем круглых колесах.
Реально - этот аппарат не убъет даже ядерный взрыв)
Warrior
-15 - это не мороз, но завести без бензина - это еще нужно уметь!!!
Slay
"еле живой акуум, масло 10/40 которое давно пора менять" - тут уже и минус 15 морозом кажется.
Плюхнул литра два - на этих крохах и завел))
Slay
Немного за выходные пораскидал - снял сиденья и задний бампер. Надо теперь все это увезти в гараж на дачу.
Все не так плохо как я думал, по факту все гораздо хуже(((
Так, что продавать ее за 20 ку смысла не вижу, буду просто латать что бы не развалилась.
В выходные следуюшие сниму обшиву в салоне и тогда примерно прикину - во что мне этот ремонт выльется.
Господин поручик
hi.gif
Слава, а напомни-какой ваще глобальный смысл существования твоей Оки ? Для чего она нужна?
Мотивировочная часть ее приобретения вроде как уже неактуальна...многое изменилось.
Зачем сейчас вкладывать в нее деньги, время..нервы? Вот стояла она 2,5 месяца и что? Это как то сильно повлияло на твой уклад жизни? Ведь можно без нее прожить? Не? dntknw.gif
Slay
Можно....Но, тогда я останусь без халявных дров, угля, навоза...И всю весну придется ходить с просьбами - мотоблок увезти, привезти, что еще - опять кого то просить.
Плюс сейчас иногда она край нужна - на природу например выбраться.
Нервы - да какие там нервы, я спокоен как удав) Время - зимой его навалом, каждые выходные по три -четыре часа и к весне сделаю. Деньги - ну 3-4 тысячи на металл, проволку и краску - не такие это и великие деньги, больше пропиваю)))
Господин поручик
Ну..понятно)

Альтернативу не смотрел? Там и страховка не нужна...да права тоже.
Slay
Нет ей альтернативы.
Минусы мотоблока:
- цена - что то путнее раза в два дороже оки;
- тихоходность;
- ни где не оставишь без присмотра;
Так, что это явно не альтернатива.
Господин поручик
Цитата
тихоходность;

Понятно...
Тебе нужна скоростная доставка дров и навоза)
Slay
А по полям лесам с семьей покататься???)))
А просто по бездорожью ради интереса?))
Tolik2402
вот по бездорожью с мотоблоком, мне кажется поинтересней будет. smile3.gif
OPTIMUS PRIME
А навоз тоже в ней насыпом возиш?
1300SL
не, ока это весчь... я в своей навоз тоже возил, правда в мешках smile3.gif ну и соломы... млять не выгодно ксюху для такого пользовать. а вот ока или таврюха-самое то. мотоблок, ни крыши ни скорости, управляемость молчу. и то бензиновый не ахти а вот дизилек самое то.
Slay
Когда то давно уголь возил прям в Оке)))) А сейчас на эти дела прицепчик к ней есть. Хотя в город с ним не сунешься, так что длиномеры прям в ней вожу.
Толик - со скоростью мотоблока мне еще гармошку надо - что бы я на ходу хоть играть учился и не сдох от скуки))))
Tolik2402
ну в этом плане да. далеко не заедешь.
varvar-s
а я продал стекло заднее от оки тут.сколько лет пылилось а тут чел специально за ним приехал из Тихвина. beach.gif
Warrior
Цитата(varvar-s @ 18.12.2017, 14:01) *
а я продал стекло заднее от оки тут.сколько лет пылилось а тут чел специально за ним приехал из Тихвина. beach.gif

Человеку из Тихвина еще не требуется стекло от "Жигулей"? А то у меня тоже в гараже пылится! =)
Slay
Во барыги)))
В общем - Ока в новогодние праздники начинает резать и варится и весной скорей всего выставлю на продажу...
Поступило очень заманчивое предложение..
varvar-s
Цитата(Warrior @ 18.12.2017, 10:14) *
Человеку из Тихвина еще не требуется стекло от "Жигулей"?

неее на жигу в каждой подворотне есть а вот на ОКУ эксклюзив. kozyvka.gif
Slay
Во, во...И продавцы при слове "Ока" радостно потирают руки и называют нереальные ценники.
1300SL
барыги... и в африке есть
Slay
Совсем я, что то и машинку подзабыл и темку.
В общем приехал в рабочий гараж - крыша потекла, на полу море и посреди этого гордо стоит ржавеющий белоснежный когда то лайнер...Эх, Окуха бедолага. На веревку и на дачу - сейчас стоит на полянке, сушится. А я прикидываю сколько же надо, что бы хоть как то ее в божеский вид привести.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 21.6.2018, 6:37) *
Совсем я, что то и машинку подзабыл

Да не нужна она тебе..ясно же.
Вот и Enkei репу чешет со своей Окой. Да и остальные окуеводы чото затихарились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU