Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 11113022
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Slay
Ну я в 13 колесах вижу очень много минусов для меня, так что их точно на Окуше ни когда не будет.
1 - сейчас у меня 4 летних и 6 зимних колес, все на дисках - лет на 6 я точно резиной обеспечен.
2 - 12 колеса снимать - ставить проще и быстрее
3 - проходимость на 13 будет сомнительная
4 - куда запаску девать с 13 колесами?
5 - если 13 колеса и ставить, то только литье или ковку (штампы подвеску убивают) - опять неслабые затраты.
6 - ну и я не думаю, что я умнее целого КБ, которое хоть как то расчитало геометрические параметры авто.
Joker!
Смотри дело конечно , как говориться хозяин барин. big_boss.gif Да и с прошедшим тебя Дружище! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ! friends.gif
Slay
Спасибо!
varvar-s
Цитата(Slay @ 10.11.2015, 4:24) *
6 - ну и я не думаю, что я умнее целого КБ, которое хоть как то расчитало геометрические параметры авто.

дело в том что есть и заводские машины на 13 колесах и на четыре болта...
Slay
Цитата(varvar-s @ 11.11.2015, 2:09) *
дело в том что есть и заводские машины на 13 колесах и на четыре болта...

Ну это примерно как сравнивать параметры кузова ВАЗ 2108 и 2109 (про 21099 я вообще молчу).
super_gut
Цитата(Slay @ 10.11.2015, 4:24) *
5 - если 13 колеса и ставить, то только литье или ковку (штампы подвеску убивают) - опять неслабые затраты.

Каким образом убивают??
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 11.11.2015, 9:57) *
Каким образом убивают??

russian_roulette.gif
Slay
Масса колеса Оки и масса колеса на 13 штампе?
varvar-s
Цитата(Slay @ 11.11.2015, 6:16) *
Ну это примерно как сравнивать параметры кузова ВАЗ 2108 и 2109 (про 21099 я вообще молчу).

что то я не улавливаю аналогии kozyvka.gif
Slay
А все просто - кузов ВАЗ 2108 разрабатывали (вот ключевое слово) совместно с инженерами Порше. Затем наши ребята впиндюрили еще пару дверей и растянули - о девятка! Приварили багажник - о 99. Как то ездит - ну и ладно.
Так и тут - подвеска расчитывалась под малые колеса, а большие начали лепить уж от фонаря.
Подрессорную массу кто считал?
Кстати - а кто знает почему именно 12 радиус на оке? Вроде ее делали максимально унифицированной со всем советским автопромом. Ответ простой - Ока - это автомобиль для инвалидов, и тут скмое главное что бы инвалид сам мог поменять колесо. 12 радиус менять легче и проще.
А самое интересное - как ездть по кочкам на 13 радиусе и в родном кузове? Он же почти вплотную встает?
super_gut
Цитата(Slay @ 12.11.2015, 3:25) *
А все просто - кузов ВАЗ 2108 разрабатывали (вот ключевое слово) совместно с инженерами Порше. Затем наши ребята впиндюрили еще пару дверей и растянули - о девятка! Приварили багажник - о 99.

"Наши ребята" - это те же самые конструктора, инженера со всем взятым КБ, а не больно Шарагина контора. Тот же АвтоВАЗ с этими же "ребятами" конструировали вашу Оку. С этих "ребят" ничего зазорного нет, сколько ездят по дорогам 2109/99? лет 25 уже, если не больше, отсюдова напрашивается вопрос - что наши "ребята" сделали не так?
Как то ездит - ну и ладно.

А как тогда должна была ездить 9 и 99 по-вашему? Быстрее? Медленнее?
Slay
Я просто для примера привел.
А ты у конструкторов спроси в чем разница. Хотя наши конструкторы придумали оригинальное решение - а нафиг заморачиваться с кузовом, пусть у всех будет один двигатель)
varvar-s
А все просто - ........

Славик ты не прав. на шармочка завод не поставит другие колеса.сам знаешь чтоб узаконить переделку на авто сколько кругов надо пройти?завод это делает.так как у него есть и расчеты и сертификаты и прочая макулатура. и в конце концов на современные авто ставятся по три типоразмера колес-значит считали? или по твоему считали один а остальные на авось? так их никто в серию не пустит.так что не надо гнать пургу на ровном месте.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 12.11.2015, 9:44) *
Славик ты не прав. так что не надо гнать пургу на ровном месте.

Славик не гони.. slezu.gif
Slay
Просто сравните расстояние до арки 12 колеса и 13 - много вопросов отпадет.
varvar-s
Цитата(Slay @ 12.11.2015, 11:18) *
Просто сравните расстояние до арки 12 колеса и 13 - много вопросов отпадет.

ну чего сравнивать-машины выходили с завода на разных колесах.значит все измерено и сравнено big_boss.gif
Slay
Только некоторые до этого рассчитывались несколько лет, а другие - лишь бы как то заводик сохранить.
Ладно - проехали с колесами.
Пока надо разобраться с подтекающей печкой - в субботу заскочу в теплый гараж.
Сегодня опять минус 21 - заводится легче чем в плюс 21))))
varvar-s
Цитата(Slay @ 13.11.2015, 3:22) *
- заводится легче чем в плюс 21))))

адаптировалась уже к зиме... smirk2.gif
ИванычЪ
так картонку небось поставил.. big_boss.gif
Slay
Ни каких колхозных картонок! 5мм утеплитель перед радиатором и сверху двигателя.
А в мороз машинка реально быстрее заводится)
Warrior
О, точно! Что-то я про намордник и позабыл!!!
технолог56
Хоть у меня морозов ещё нет, но и я тоже задумался о наморднике. Уже приготовил на утро - одену.
А о Оке я изменил своё мнение, после журнала Слэя! Помнится, батя часто говаривал о "горбатом" - мол, вот у него проходимость! Так что, вестимо, откуда "наследство" у этой модели).
Slay
Нет наследсвенности у оки. Она сама по себе.
И утеплитель стоит за решеткой, так что только в прорези блестяшку видно и все.
varvar-s
Цитата(Slay @ 13.11.2015, 19:52) *
Нет наследсвенности у оки. Она сама по себе.

есть .ее делали с оглядкой на восьмеру.
super_gut
Наполовину так оглядели. Пол-движка зубильного.
Slay
Одним из главных критериев при проектировании оки была минимальная стоимость. И что бы этого добится машину делали максимально унифицированной по запчастям. По поводу двигателя - ну напоминает немного восьмерошныц и не более, принцип работы несколько другой.
Lyzhenkov
как это напоминает 2108 двиг? Это и есть два котла от 2108 двига с уравновешивающими валами,которые из пластика и явно долго не проживут
Slay
Цитата(Lyzhenkov @ 15.11.2015, 8:48) *
как это напоминает 2108 двиг? Это и есть два котла от 2108 двига с уравновешивающими валами,которые из пластика и явно долго не проживут

Ну а то что цилиндры всегда вместе ходят- ну прям восьмерка))))
Пластиковые не валы, а их приводные шестерни. Ну я так понял, что ты уже раз 5 их лично менял))))) у меня вот до сих пор родные нормально трудятся.
Lyzhenkov
ну а блок не с восьмерки обрезанный? У оки двигатель с нуля спроектирован значит? Не знал,всегда думал карбюраторный 21083 двигатель уменьшенный до двух котлов с валами. Даже поршня с 21083,или она прям для 1111 идет своя?

У себя 5 раз не менял,а вот знакомому-да,у него они долго не живут почему то,хотя эксплуатация двигателя вполне адекватная- бывает иногда до 7000-8000об\мин наподдаст,но не 100км он едет же так?
Slay
Про унификацию я уже выше писал. Печка например вообще один в один с шестерки, дпанель с копейки. Двигатель - карб свой, колено свое, блок- на основе восьмерошного. Унификация.
Один вопрос- а накой оку больше 5000 крутить? С дури как говорится...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 15.11.2015, 6:58) *
Про унификацию я уже выше писал. Печка например вообще один в один с шестерки, дпанель с копейки. Двигатель - карб свой, колено свое, блок- на основе восьмерошного. Унификация.
Один вопрос- а накой оку больше 5000 крутить? С дури как говорится...

карбюратор да,свой- 5150руб новый smirk2.gif Знакомый не любитель медленно ездить,да и табуретка обошлась в 10 000руб на ходу и с норм кузовом
Slay
Ну вот и ответ- ока это инвалидка, а не болид формулы 1. Любишь понтоваться- люби и е....ся)))))

Кстати двигатель у оки довольно живучий, за счет маслонасоса от восьмерки который постоянно создает большое, для оковского, двигателя давление. Главное на масле не экономить, а этим грешат 80% владельцев оки.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 15.11.2015, 7:24) *
Ну вот и ответ- ока это инвалидка, а не болид формулы 1. Любишь понтоваться- люби и е....ся)))))

Кстати двигатель у оки довольно живучий, за счет маслонасоса от восьмерки который постоянно создает большое, для оковского, двигателя давление. Главное на масле не экономить, а этим грешат 80% владельцев оки.

Ну он не супер экономит,хреновенькое все равно- ZIC XQ льет. 95% по грязи месит машина газ в пол,на рыбалку возит короче
Slay
Нормальная эксплуатация оки.
Slay
Вчера заехал в теплый бокс. Надо отдать дожное инженерам проетировавшим Оку - выкрутил два самореза, убрал переднюю часть "бороды", отщелкну две застежки - и вуаля - можно краник печки менять, не вынимая радиатор) Нижняя гайка начала просто проворачиваться в корпусе, подтянул. Забегая вперед скажу - не помогло, мокрит по меньше, но мокрит. В эту субботу меняю прокладку - там все просто.
Заклеил вентиляционные отверстия в дверях и убрал заднюю полку - теперь хоть можно печку в ноги открывать и окна меньше затягивает.
Ну и с утра повеселился вдоволь сначала заклинило подсос - теперь он только двумя руками вытаскивается и так же весело убирается, ладно - буду разбираться. Второе- знал ведь с вечера, что надо заправится - авось хватит. Не хватило( Мороз 23,встал посреди подъема в неудобном месте. Ерунда - полторшка то лежит в запасе. Вставляю ключ - личинка в замке бензобака замерзла. Ладно - зажигалк где то в салоне, открываю дверь - сдыхает концевик и в машине темень. Ладно - открываю вторую дверь, в салоне сквозняк но светло. Нашел зажигалку - не горит! Пытаюсь внаглую вырвать пробку - нереально это сделать на Оке! В итоге внаглую пробиваю пробку бензобака отверткой и сворачиваю крышку. заправился поехал. Итог - в машине бардак, мертвая пробка и так по мелочи .Весело в общем)))
varvar-s
Цитата(Slay @ 16.11.2015, 5:18) *
...Итог - в машине бардак, мертвая пробка и так по мелочи .Весело в общем)))

ну это нормально. называется через руки(ноги) доходит быстрее. smirk2.gif
Slay
Порядок в салоне навел. Концевик обржавел весь, надо его чем то сбрызнуть. Что с подсосом - пока не разобрался
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 16.11.2015, 11:50) *
Что с подсосом - пока не разобрался

Джаджавэлло.. big_boss.gif
Slay
В субботу буду бороду убирать что бы к печке лезть да заодним тросик пососа вытащу. Может кончик загнулся зараза.
varvar-s
Цитата(Slay @ 17.11.2015, 4:45) *
В субботу буду бороду убирать что бы к печке лезть да заодним тросик пососа вытащу. Может кончик загнулся зараза.

а где борода то? у меня не было.очень удобно было пересаживаться с сиденья на сиденье.
Slay
Потом покажу. Когда брал машину валялась в багажнике. Поставил- довольно удобно- магнитолу вставил, отделение под мелочевку есть. А по салону я не бегаю))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 17.11.2015, 9:44) *
А по салону я не бегаю))))

вот это правильно. Видал такую табличку на заднем стекле ОКИ. smirk2.gif
varvar-s
Цитата(Slay @ 17.11.2015, 9:44) *
- магнитолу вставил, отделение под мелочевку есть.

майфун так же показывал вроде как стоял
Slay
Ну вот фото с выходных - где еще такое раздолье)

Вот такая вентиляция была

А вот такая стала
Slay
Варвар - огромная просьба - сделай фото карбюратора, а именно где находится шток пускового устройства. При заглушенном двигателе, подсос не трогаем. Что у меня с пусковым не то.
Tolik2402
о Слава брат по несчастью. заменил потекший люминь на негреющий люминь потом на как мне казалось не текущую медь, но тосол нашел щелочку. теперь заменил на люминь еще не знаю как греет. фирму и как греет не пишу пока.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 18.11.2015, 6:37) *
Варвар - огромная просьба - сделай фото карбюратора,

А с Матиза подойдёт ?? Фото ?? big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Slay ты нахрена вентиляцыю залепил? стекла будут потеть двери плохо закрываться.Ты бросай колхоз тюненгом заниматся fffuuu.gif
Slay
Все - с карбом разобрался. Шайтана - ерундовина - делали его наверное из старых ложек, потому как выработка на всем уже довольно приличная, плюс качество подгонки - данунах технология! Как его регулировать с такими зазорами- вообще загадка. Но проблема не в нем, а в бензонасосе - клапана пропускают немного. Так что пока езжу так.
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.11.2015, 10:19) *
Slay ты нахрена вентиляцыю залепил? стекла будут потеть двери плохо закрываться.Ты бросай колхоз тюненгом заниматся fffuuu.gif

+1! Сгниёт дверь в труху и делов то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU