Полная версия этой страницы:
Николаич =) 21063
Цитата(NightSurfer @ 6.5.2013, 0:13)

Ну там не знаю... Мерс = круто, Ауди = спортивно, Тойота = надёжно, а Сааб он кто?))))))))
Шведский самолет)))
а Сааб он кто?)
шведская машина для зубников,у меня Влда ездии со стоматологии..а че решил взять саба,тошо клакрсон сказал что для дантистов машина
Господин поручик
5.5.2013, 22:24
В середине 90-х была машинка для чиновников. Их много тогда ездило, как и 940-х Вольво.
Еще насчет минусов - SAAB закрыл производство автомобилей.
Его кажись китаезы купили с потрохами. Походу шведская корона не поддерживала компанию инвестициями и таможенными пошлинами)))
С Вазом было бы тоже самое еще в 80-е, если бы не чинуши-вазофилы.
Господин поручик
5.5.2013, 22:27
Цитата(Kedr @ 5.5.2013, 23:24)

шведская корона не поддерживала компанию инвестициями и таможенными пошлинами)))
Ну и правильно. Истребители у них хорошие, покупаемые...фирма не разорится
NightSurfer
5.5.2013, 22:28
Миш, пока не решил ещё... Но стал рассматривать)
Надо вобщем покататься и понять... Пугает неизвестность))) Даже спросить особо не у кого))) Тот шо на форуме появился... Ну во первых он более поздний, во вторых я так понял уже тюненый перетюненый... А мне про сток надо знать))))
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2013, 0:27)

Ну и правильно. Истребители у них хорошие, покупаемые...фирма не разорится
Ага.
Saab JAS 39 Gripen
.jpg/800px-JAS_Gripen_a_(cropped).jpg)
Опять очередное старье.Даже не столь распространенное,я не знаю как его потом продашь.Приборка да,как на катере,еще руля деревянного не хватает.Лучше мурза тогда опять.
NightSurfer
5.5.2013, 22:30
Выглядит он канеш довольно приятно и солидно.
Господин поручик
5.5.2013, 22:31
Мой знакомый (торгаш точечник на рынках) владел подобным (Аэро) Говорит-машина-самолет, но жрет много, немного покатался и продал(
NightSurfer
5.5.2013, 22:33
Игорь, мурзов за 200-250 к не бывает 2000 года)))) А если и бывает то это 1.8 на палке с передними подъёмниками и поломанные все напрочь.... По поводу продажи я уже писал выше... Продать его будет явно трудно если что... А там глядишь как карты лягут... Мож понравится... и продавать не будет особой надобности)
Саш, я почитал за 15л/100 км по городу 2.3 170 лошадей... Опять же сморя как ездить... Я думаю... Хотя на самолёте спокойно не поездишь)))) Да и блин... Если всё так считать... Знаешь с расходом таза на 5 литров меньше и его АДСКИМ КОМФОРТОМ уж лучше 15 литров на 100 заливать)))) и ездить как белый человек...
а что Еврофайтер Сааб делает?
дураки,СУ 27 дешевле обходится.
Цитата(NightSurfer @ 5.5.2013, 23:33)

уж лучше 15 литров на 100 заливать)))) и ездить как белый человек...
Главное чтобы всегда было на что заливать,а то как памятник возле дома и шоха справиться на ура.
А чем тебе палка не нравиться?Или это не входит в комфортную езду?
NightSurfer
5.5.2013, 22:40
Мерс на палке это не мерс... а тем более с 1.8)))) оно не едет...
И как бы если уж брать ино - то автомат... Дабы ездить и расслабляться, а не тыркать в пробках... Надоело ужо))) И не ткоа на ТАЗу... Киа у меня была с палкой... Тоже задалбывает... Тут один раз включил.. и едешь... И в пробках он сам за тебя едет... отпустил чуть тормоз и покатился куда надо...
Мерс было чем кормить))) И этого прокормим) Главное чтоб вёл себя хорошо)))) Тогда и кушать будет по заслугам)))) А таз... Да ну их нафиг... Я уже тебе говорил... Если б твоя приора нульцевая стоила 230 тыров в магазине... Я б не думая пошёл и купил.... Или если бы ща продавались новые шестёрки за 100-130 тыров... Я б пошёл и купил... А так извините... Лучше старое комфортное ино ломающееся раз в год... Пусть и по деньгам дорого выходит иногда... Но зачастую в таз и поболе мона вкладывать... Т.к. сюрпризы случаются везде...
+1
скоко можно на палке,тем боле-Москва..все на автомате давно уж..во всяк случае 80% среди небюджеток.
Советую почитать отзывы хотя бы на Auto.ru об этих авто. Помоему ни одного плохого отзыва там нет. Недостатки есть, например передний бампер.. не рассчитаешь бардюр - готовь сумму. Но это ко всем современным легковым авто относится.
NightSurfer
5.5.2013, 22:45
Да тыкал уже на авито бампер... б/у 3 рубля, новый 10... Не такая уж и сумма космическая.... Да и старый ишо мона иногда починить... Отзывы я почитал... Из чего и сделал выводы про турбину, и кассету... Но это не беда... И форум саабов уже потыкал... Как и на нашем... Все болячки лечатся, всё расписано, всё доступно.
Не уважаю этот автомат,скоро уже просто сядешь назад и машина тебя довезет сама куда скажешь.В чем прикол от вождения?Для инвалидов автоматы придумали наверно.
Вадик
вот тебе ссылко ))) модеры - не удалять !!!! правил форума не нарушаю !!
Там много интересной информации, пойду зарегюсь))
Цитата(IGORYAN @ 5.5.2013, 22:47)

Не уважаю этот автомат,скоро уже просто сядешь назад и машина тебя довезет сама куда скажешь.В чем прикол от вождения?Для инвалидов автоматы придумали наверно.
да чего ты,как раз наоборот,удовольствие чтоб не делать ничего))
к тому же,не хочеш,можеш вручную включать)
NightSurfer
5.5.2013, 22:50
Макс, я уж там был и мёд там попил))))
Игорь, автомат придуман для того чтоб поменьше башку забивать себе и ездить получая удовольствие)))) Для инвалидов ручное управление придумано, а не автомат.
Цитата(NightSurfer @ 5.5.2013, 23:50)

Игорь, автомат придуман для того чтоб поменьше башку забивать себе и ездить получая удовольствие))))
На ручке нельзя удовольствие получать ,да?Нахрен этот пулемет,никогда не возьму машину с ним,буду сам выбирать какую и когда передачу хочу и когда буксану в сугробе не заочкую ,что у меня акпп и нельзя буксовать,зимой надо прогревать коробас?,че там еще нельзя на буксир брать на долгие км?Масло менять по 10тыщ вываливать?
Цитата(IGORYAN @ 6.5.2013, 0:57)

На ручке нельзя удовольствие получать ,да?Нахрен этот пулемет,никогда не возьму машину с ним,буду сам выбирать какую и когда передачу хочу и когда буксану в сугробе не заочкую ,что у меня акпп и нельзя буксовать,зимой надо прогревать коробас?,че там еще нельзя на буксир брать на долгие км?Масло менять по 10тыщ вываливать?
Зато сцепление менять не надо
Господин поручик
5.5.2013, 23:01
Цитата(Kedr @ 5.5.2013, 23:59)

Зато сцепление менять не надо

Да и движок в щадящем режиме работает, без ударных нагрузок
NightSurfer
5.5.2013, 23:05
Игорь!
На АКПП можно и даже нужно изредка буксовать, прогревать???? Эммм.. .ПРосто когда зимой сел, завелся, и поехал... не нужно давить тапку в пол... вот и весь прогрев. Замена масла... Не ну конечно если ТАЗ делается молотком и зубилом... И руками... Ино что... Сделано из ЖЕЛЕЗА С МАРСА? Всё меняется так же самостоятельно.... Сальник колена я менял на мерсе... Да сложновато... И немного стремно снимать АКП т.к. много датчиков... Но если голова и прямые руки есть то в чём проблема?
Опять же про древности и т.п. Обижать не хочу... но 10 лет разницы с твоей приорой и уже ведро?))))) Хммм) Не забывай что приора далеко позади по устройству от Ино конца 90-ых начала 00-х ))))))))))) И приору с какого года делают?) с 2007. Так что давай не будем спорить о вкусах... Ты купил за 3 сотни тазик себе, радуешься, так радуйся) У меня был за 3 сотни мерс. По всем параметрам он во многом лучше тазика... Мне он нравился. Ездил бы и по сих пор, но бывают обстоятельства.
Про АКП и палку спорить бесконечно можно. Кому что... Лично я задолбался каждые выходные... тыркать скорости в пробке в Балахе, Ногинске и Покрове. Я хочу чтоб сел и поехал. Развалился в комфортном кресле той же Япошки, Сааба или Мерса (если даст бог) и всё. А тазик я люблю когда он в гараже стоит... И иногда душа лежит просто прокатиться... А когда уже 2 года не слезая... Хочется взять и выбросить на свалку...
Помнится на на мерседесе w116 (такой был у дяди Саши Поручика) впервые в 1972 году поставили ABS и ГУР.
А ВАЗ там че у нас поставил и когда?? Помоему досих пор ничего не поставил,... на дворе 2013-й!!! прошло 40 лет....
Кстати еще один плюс этого Сааба - медленное уменьшение цены. Год назад он стоил ненамного дороже, чем сейчас. Может тысяч 50 потерял, может меньше.
ВАЗы же теряют 35% как только с автосалона сходят. А в последующие пять лет теряют больше половины. И быстро превращаются в ведро. (Что я на примере своей 2106 вижу). ну у Вазовского руководство есть один козырь в рукаве - задрать цену !!!! и на бэу рынке цена тоже растёт.
но до добра это не доведет)))
В п

у короче!!Опять все сводиться на личность.Нет

10-15 летнее иноведро ни

не хлам,там все как с завода,он ж не ломается,не гниет,еще 50 лет таким будет,да что там 50 лет ,пока земля крутиться он будет жить неубиваемые машины,один ВАЗы говно говнючее,извините я не прав!!!Копайтесь дальше в своей песочнице ТАЗоненавистники
П.с. Сравнивают опять х с пальцем,профессиональные автокритики

.
Сообщение от модератора кобзев
ну хорош вам сраться, ну ёпть.Каждому своё, кому ВАЗ, кому ИНОТАЗ,да какая разница.
NightSurfer
5.5.2013, 23:23
Так ты ж сравнивать пошёл) Ведро не ведро) Тазу оцинковка не снилась никогда... 50 не 50... А проездит дольше, как никрути... Я не тазоненавистник... Я ненавистник нового тазопрома... приора... гранта.. .калина малина... ЗА ЭТИ БАБКИ! Есть кучища машин! НАДЁЖНЫХ! УДОБНЫХ! Не разваливающихся! и т.д. и т.п. Не стоит приора своих денег новая... НЕ СТОИТ! ВАЩЕ НИКАК!
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:24
Цитата(IGORYAN @ 5.5.2013, 23:37)

А чем тебе палка не нравиться?Или это не входит в комфортную езду?
+1 тоже не понимаю смысла автомата, я лично только механику признаю, на автомат никогда не сяду, как бы хороша машина не была
Цитата(Lyzhenkov @ 6.5.2013, 1:24)

+1 тоже не понимаю смысла автомата, я лично только механику признаю, на автомат никогда не сяду, как бы хороша машина не была
Есть авто у которых коробка автомат работает в ручном режиме.
Система называется "Типтроник".
Наряду с PRND123 есть еще положения + и -
То есть коробка работает в ручном режиме.
Видел подобное на Ауди А8 1999 г. первого поколения. и еще на каких-то немецких авто. Очень полезная штука.
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:30
Цитата(Kedr @ 6.5.2013, 0:28)

Видел подобное на Ауди А8 1999 г. первого поколения.
но надежность такого агрегата падает в разы, чем сложнее-тем чаще ломается
Цитата(Kedr @ 5.5.2013, 22:28)

Видел подобное на Ауди А8 1999 г. первого поколения.
Вектра С и Инсигния, довольно шустрая штука, это полноценная механника, только с роботизированой ногой выжимающей сцепу)
Цитата
ох не зарекайся!)
dron51rus
5.5.2013, 23:31
Цитата(NightSurfer @ 6.5.2013, 0:50)

Для инвалидов ручное управление придумано, а не автомат.
ну это уж слишком)
автомат разве что в пробках удобен, а в остальном...
зимой засел и все, хрен выедешь, тянуть толкать тоже не желательно, передачи тоже ктото выбирает другой за тебя(ну как то не привычно), да и дофига можно еще минусов найти.
NightSurfer
5.5.2013, 23:31
Самое лучшее это гидроавтомат (гидромеханическая система)... т.е. самый банальный PRND4321 или PRND321... Ломаются оооочень редко... и то тока от бешеных скоростей и как следствие перегрева гидротрансформатора...
Цитата(Lyzhenkov @ 6.5.2013, 1:30)

но надежность такого агрегата падает в разы, чем сложнее-тем чаще ломается
Поршевская разработка, я думаю они знают в этом толк.
Незря на Ауди поставили., на Туареге вроде тоже есть, и еще на каких-то машинах.
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:38
Цитата(Kedr @ 6.5.2013, 0:32)

Поршевская разработка, я думаю они знают в этом толк.
Незря на Ауди поставили., на Туареге вроде тоже есть, и еще на каких-то машинах.
Volkswagen Phaeton тоже был с типтроником,у знакомого 5 литовый дизель на типтронике был, пуляла машина не слабо, продал и купил Tuareg
Цитата(кобзев @ 6.5.2013, 0:31)

ох не зарекайся!)
ладно скутер на вариаторе,там от механики или автомата толку мало (50сс) но на машине.... В общем я только за механику.
Цитата(NightSurfer @ 6.5.2013, 0:23)

Так ты ж сравнивать пошёл) Ведро не ведро) Тазу оцинковка не снилась никогда... 50 не 50... А проездит дольше, как никрути... Я не тазоненавистник... Я ненавистник нового тазопрома... приора... гранта.. .калина малина... ЗА ЭТИ БАБКИ! Есть кучища машин! НАДЁЖНЫХ! УДОБНЫХ! Не разваливающихся! и т.д. и т.п. Не стоит приора своих денег новая... НЕ СТОИТ! ВАЩЕ НИКАК!
Я тебе сказал хоть слово о твоей машине?Какого ты про мою начал?
Че ты заладил,не стоит не стоит,так не бери я тебя принуждаю что ли?Таких как я идиотов (как ты думаешь по-любому) купивших приору под лям уже.Ты мне не скажешь почему же если она так дорого стоит ее так берут?Идиоты,полудурки ,да?
Буду каждый раз угарать когда твоя надежная машина будет сыпаться!
Че-то отошли мы от темы..
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:41
Цитата(IGORYAN @ 6.5.2013, 0:38)

Я тебе сказал хоть слово о твоей машине?Какого ты про мою начал?
Че ты заладил,не стоит не стоит,так не бери я тебя принуждаю что ли?Таких как я идиотов (как ты думаешь по-любому) купивших приору под лям уже.Ты мне не скажешь почему же если она так дорого стоит ее так берут?Идиоты,полудурки ,да?
Буду каждый раз угарать когда твоя надежная машина будет сыпаться!
Не знаю как приора, один раз ездил и то пассажиром, а гранта- понравилась,за 260тыс.руб (зимой одногруппник купил) очень ничего машинка
Да и сраться по поводу что лучше или лучше- не вижу смысла,кому что нравиться-то каждый и покупает
Строгое предупреждение от модератора кобзев
И так последнее предупреждение!!!!!!!!!!!!
Будьте лояльные, следующие посты на тему Приора говно, ино говно, либо сочетание этих слов в предложениях, или цитатах, бан на неделю.
Цитата(Lyzhenkov @ 6.5.2013, 1:41)

Не знаю как приора, один раз ездил и то пассажиром, а гранта- понравилась,за 260тыс.руб (зимой одногруппник купил) очень ничего машинка
Да и сраться по поводу что лучше или лучше- не вижу смысла,кому что нравиться-то каждый и покупает
Согласен. На практике новая гранта выйдет в 300+
Не будешь же брать самую нищебродскую комплектацию.
А за 300 можно много чего взять...
А сумма то не малая., по крайней мере, для меня.
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:49
Цитата(Kedr @ 6.5.2013, 0:46)

Согласен. На практике новая гранта выйдет в 300+
Не будешь же брать самую нищебродскую комплектацию.
А за 300 можно много чего взять...
А сумма то не малая., по крайней мере, для меня.
ну не могу сказать почему он гранту купил,до этого у них была куча машин, начиная от сонаты и заканчивая караваном, так же были и audi a8 и мерс (не могу сказать какой) и так далее, но он решил себе купить гранту и ездит довольный
NightSurfer
5.5.2013, 23:50
да думаю для нас всех тут любителей 2106 300 сумма не малая) Но уж коли такая сумма появляется то тратить если на машину, которая нравится и будет доставлять моральное удовлетворение. Не зависимо от года и т.п. Вобщем я завершаю тут эти пустые ругашки обсирашки... Опять же всегда есть личка. Тут как бэ тема про гнилой таз который ишо ездит пока что) Так пусть и будет про гнилой таз) Скоро чего-нить до обновлю по теме)))
Lyzhenkov
5.5.2013, 23:53
Цитата(NightSurfer @ 6.5.2013, 0:50)

Тут как бэ тема про гнилой таз который ишо ездит пока что)
еще и нас переживет
NightSurfer
5.5.2013, 23:55
А вот это ой как хз)))) дверь отпадёт скоро XDDDDDD блин срочно треба замены... а чё-та водительских нема)))
NightSurfer
21.5.2013, 17:18
Давненько опять ничего не писал... Сегодня свершилось XDDDDDDDD наконец-то вернулся к r13. 14 были зимние да ещё и убиты наглухо весенними Владимирскими дорогами)
Вопчем подвернулся вариантик за 1000 рублей... 4 диска 2101 с 2-я парами разных ГОСТовских СовДеп резин))) и адская редкость диск 2101 с хампом под бескамерку в подарок)))
Пока фото с тырнета

Диски в очень приличном состоянии. Тот что под бескамерку вобще новый...
Резина И-151 ещё живая но требует замены в силу погрызанности да и узковата она 155-13/6.15-13... И резина ИН-251 (ушла на перед) практически новая с минимальным износом.
Диски в родной серебрянке почти без ржи... маленькие жучки тока, изнутри просто девственные)
Покатушки показали что диски живее живых т.к. тока один из них с грузиком на 10 г. Не бьют, не виляют.
А так же приобрел сегодня заднюю левую дверь от 2101 в заводском СССРовском тёмно-зелено-сером грунте. Дверь обошлась в 200 рублей)))) Вот бы ещё передние по такой вкусняшкиной цене найти))))
Осталось найти крышку багажника, фартук передний, и собсно обе передних двери и можно начинать заниматься кузовней!
Lyzhenkov
21.5.2013, 19:18
лежит в гараже без дела переднее левое крыло и нижний фартук (на фото). Все в грунте,кое где ржа (8лет в гараже провалялись)
NightSurfer
21.5.2013, 19:41
Хммм) Когда твой друг в МСК поедет?) надо и то и то) И собсна цена вопроса)
Вадик, если достаёт ржавчина сделай как я - возьми наждачку зачисти всю ржу, купи тюбик краски в магазине (такой же тюбик как женский лак для ногтей) продается в автомаге, и все места покрась =) будет лучше нового смотрется. Там где еще нет сквозной коррозии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.