NightSurfer
8.7.2013, 0:03
R&M, да регулировал его) Внизу интересней))) Когда на самый верх подымаешь ощущения не те)))) Всё таки Коуп претендует на звание бюджетного спорт-купэ))) Поэтому сделал низко. А насчёт капота... Да пофиг как-то) С парковкой проблем не возникало. Привык к машине минут за 15.
Цитата(NightSurfer @ 8.7.2013, 0:47)

Лёха. Даже этот немецкий запорожец будет лучше шахи и восьмерки одновременно))))
ибо в нём и абс бывает, и кондер, и руль на рейке, а не на червяке, и ездит он бодрее. Да как ни крути... Лучше по всем параметрам. Хотя сейчас он ломается примерно как таз))) устали эти машины. Но и цены на з/ч как на таз. И на вторичном рынке он стоит как таз. Вопрос. Зачвем ездить на тазе? Если можно упростить жизнь и ездить на ФВ.
раз такая пьянка пошла

знакомый вроде продавал
Шо это? Гольф 2? 1983-1991? -) удивительно,что он дожил до наших дней.
Цитата(NightSurfer @ 8.7.2013, 0:03)

R&M, да регулировал его) Внизу интересней))) Когда на самый верх подымаешь ощущения не те)))) Всё таки Коуп претендует на звание бюджетного спорт-купэ))) Поэтому сделал низко. А насчёт капота... Да пофиг как-то) С парковкой проблем не возникало. Привык к машине минут за 15.
ну тогда ты сам себе выбрал такие ощущения "сидеть как на полу", поднял бы вверх и сидел бы привычно как в жигулях.
Цитата(Kedr @ 8.7.2013, 1:11)

Шо это? Гольф 2? 1983-1991? -) удивительно,что он дожил до наших дней.
да. Еще вполне ничего аппарат
в том то и дело, что как не будет необходимости что-то ковырять, так и желание просто так гайки винтить скорее всего пропадёт.. а автомат - это не для меня. только механика, только хард кор.
а гольф можешь мне не показывать.. был у мамы моей бывшей... уж лучше восьмёра, руль там тоже, кстати рейка) никогда не переубедишь, но я предлагаю не вдваться в споры кому что нравится. а то у тебя пол темы идёт обсуждение не шестёрки а всяких твоих мечтаний очередных и предложений одноклубников на твои мечтания. я говорил исключительно про то, что скорее всего делать шестёру у тебя желание пропадёт.. и будет она как ока стоять мёртвым грузом.
Цитата(vent0m @ 8.7.2013, 1:18)

а автомат - это не для меня. только механика, только хард кор.
не один я такой на форуме
Цитата(Lyzhenkov @ 8.7.2013, 0:28)

не один я такой на форуме

однозначно. только механика
NightSurfer
8.7.2013, 0:37
Да даж если и будет стоять) То пущай стоит) Есть не просит) Машина морально устарела) Вот поездка покажет на что ещё способен Николаич)))) ~5000 км предстоит ему проехать за 2 недели)
А про автомат) Меня палка задолбала) Опять же R&M, хз как у вас там с пробками, а у нас очко. А Лёха, ну для тебя у меня ответ прост) Ты когда поездишь два года по Москве на шестерке каждый день километров по 150-200. Поймешь что это и как это. А по трассе пофиг на чм ездить палка или автомат. Но Автомат приятнее.
Денис. У тя на мопеде тоже механика?)
Цитата(NightSurfer @ 8.7.2013, 1:37)

Денис. У тя на мопеде тоже механика?)
Нет, о чем и жалею... С механикой бодрее был был,если каждую передачу до 8000-10000об\мин крутить- то был бы огонь аппарат,а так в 8000об\мин упрется и все...
NightSurfer да у нас не Москва конечно, но в городе в час пик пробки тоже бывают. Благо я в город не так часто вырываюсь.))
да ладно.. у меня куча родственников и знакомых, кто каждый день ездит на авто на работу в мск на ручке, и никто не жалуется.. на автомате только один товарищ ездит..и дело тут не в деньгах - у большинства новые ино. так что не стоит говорить - что если тебе удобнее на автомате, то и мне будет 100 пд так удобно)) ездил, не понравилось.. по трассе это вобще ужас.. когда у тебя в середине обгона на встречке передачи начинают переключаться... стоять в пробке - ну да, чуть приятней.. но вот стоять за автоматом сзади - меня лично выбешивает, потому что непонятно сразу едет он или стоит.. но если просто ездить то автомат это жесть.. я придерживаюсь правила, что человек должен думать и принимать решение, а не глупый мозг машины.. что говорить про экстремальные ситуации попадание на лёд например... на механике еть шанс воткнуть пониже и с возможным заносом но осатновиться, а на автомате так и полетишь дальше без тормозов.. вобщем чё спорить то опять? бери автомат - кто мешает, я себе не возьму, вон парни тоже не возьмут, а ты бери если нравится - в чём проблема?)
Автомат под одни цели - механика под другие.
Для города автомат нормально, для пробок тем более.
Но с автоматом машина должна кушать больше топлива и буксировка авто с АКПП нежелательна.
Из плюсов - не надо менять сцепление.
Из минусов - ремонт АКПП стоит в разы дороже чем механической коробки.
Автомат автомату рознь.
Лично меня механика устраивает - всю жизнь на механике езжу
NightSurfer
8.7.2013, 7:43
Лёх в любой современной машине есть системы устойчивости, абсы, етсы, и т.п. Так что про лёд и врубание каких либо скоростей. Это всё такая хрень. Честн)))) Кидал я мерседес в занос. Вырулил на 90 км/ч двумя колёсами на обочину (без асфальта) нажал на газ и дал руля. (дорожная обстановка позволяла выпендриться и если что улететь в кувет никого не зацепив). Так вот фигушки. Если бы шаху твою и мою развернуло бы от такого финта ушами. То на мерсе вдруг загорелась лампа движения в заносе, загорелся треугольник большой такой, приборка заверещала. В машине что-то толкнулось. И она пошла ровно без всяких проблем. Вот тебе и стабилизация и курсовая устойчивость.
Но если брать Машину, да именно с большой буквы Машину. То она должна возить и приносить удовольствие, а не заставлять валяться под ней (чем любят заниматься жигули).
Макс, ремонт то конечно подороже. Но тут от машины зависит. Самая надёжная у мерсов. Опять ж. Нет ни одного мерса у которого на ходу развалился бы коробас. У жигулей такое встречал особенно у относительно свежих.
Механика лично меня) Уже устала) Тут ещё зависит от того кто сколько накатывает) И лично мне нравится один раз при начале движения воткнуть селектор в D и поставить левую ногу в дальний угол. А дальше ехать и не заморачиваться. Но про пробки это отдельная песня. Если ещё на мало-мальски человеческой иномарке. Том же Пассике б3 сцепа в пробках не нагружает ногу т.к. и педалька лайтовая и посадка удобней. То в ТАЗу чтоб добиться ино эффекта. Извиняйте. Рабочий от шнивы подавай, выжимной другой какой-нить и т.п. КОроче вкладывай бабло чтоб ездить мягко. В ино этой потребности нету.
Одно скажу. Что жду решения проблемы с каблуком. И уже буду разруливать насчёт старой ино пока что. Таз тазу рознь. На тех же десятках ездится помягче и по комфортнее чем в машине из 60-ых)))))))
kreshkastet
8.7.2013, 7:53
большое ,громко падает))))))) варил я эти Мерсы,гниют как все,за автомат нескажу ,не ездил
NightSurfer
8.7.2013, 8:25
kreshkastet, покажи машину которая не гниёт))) За 124 кузов знаю что до наших дней не гнилых сейчас единицы. А так болячки под фарами, пороги, двери, вокруг замка багажника, стаканы. 210 тоже бывают гнилые гнилые)))) Про автомат особо сказать нечего) Гидромеханика делает своё дело. Практически вечная.

В отличии от типтроников

и прочих вариантов из серии вариатора и т.п.
В гидромеханике кроме гидротрансформатора ломаться нечему. А гидротрансформатор просто так не ломается. Ломается он в двух случаях. высокие нагрузки over 220 км/ч свыше 3-ёх минут. И потеря масла. А так. С ним практически ничего не может случиться. Ну вечным механизмом он не является. Разумеется. Но надежность и ресурс очень и очень велики.
У мерсов тоже есть болячки. Машина не идеальна. И на наших дорогах эти болячки себя проявляют. Я ж не говорю что вот мол ВСЕ ДУМАЙТЕ ЧТО МЕРС ИДЕАЛЕН. Нет. Он идеален для меня. В исполнении 210 и 211 кузова. Но на 211 долго очень работать придётся)))) Устареет окончательно) А 210 при желании можно за год насобирать. Просто пока вот подзавис на шестёрке. В силу жизненных обстоятельств. Пока беру то что есть) Особо не жалуюсь. Но в одну линию ставить любую древнюю иномарку и таз ну никак нельзя))))
Из примеров.

Начало выпуска данного авто близко к началу выпуска 2106. Только в Мерсе. АБС, автомат (4 ступени), велюр/кожа, люк, гидроусилитель, обалденная посадка, комфорт не сравнимый с шахой, двигатель объёмом 2.3 литра около 140 кобыл, расход в пределах 12-13 литров при спокойной езде (как на 2106 всмысле). Шумоизоляция несравнимая. И т.д. и т.п.
Ценовая политика. Живой экземпляр сейчас стоит от 90 до 130 тыс.р. но эта машина при любом раскладе лучше 6-ки, а если сравнивать по цене то и лучше чем 99 или 2110. И даст фору по любым праметрам. Да выглядит старо. Да совсем старо и кому-то вобще не понравится. НО! неужели шестерка выглядит лучше?)))) Шестёрка по сравнению с ним убогий ящик.
Или же.

Та же шестёрка на внешний вид. Но лучше. ШУстрее. Бодрее. Запчасти есть везде + много от тазов мона втулить (для нервных людей кто кричит что глушак на бэху старую 5000$ стоит) и прочее прочее прочее.
Тазам далеко даже до этих немецких ветеранов. Даже та же бэха 316 при любых раскладах пойдет ярчее и быстрее чем новенькая гранта 1.6)))))))))))
З.ы. хот ья и не люблю бмв. Но блин. е30 и е36, а так же е34 и е39 машины легенды. И как ни крути... А ту же е30 можно купить сейчас не многим дороже шестёрки 20-30 тыров максимум разницы) в равных состояниях. По внешнему виду.
kreshkastet
8.7.2013, 8:31
автомобильная гниль ,это тот случай который кормит мою семью))))))))когдато на вылазке мой племянник на ЛЕСНИКУ а я на девятке попали в пески ,при том что у него 4на 4 он засел намертво из-за автомата,в натяжку авто не идет ,чуть газа и пробуксовка,такчто не каждому коню телега в радость)))
NightSurfer
8.7.2013, 8:33
kreshkastet, согласен. На автомате можно засесть. Но и на механике тоже можно закопаться. Тут зависит от сложившихся обстоятельств. Вобщем каждому по потребностям)
А про гниль) Ну тут тоже) В твоём случае кормит. В моём заставляет терять бабосики. Ибо опыта в лечении не так много как в твоём случае. Да и пока не готов этим заниматься в целях дохода. Ещё учиться и учиться... Так что тут тоже) Каждому своё. Кому что суждено. Кто-то копает отсюда и до обеда. Кто-то всю жизнь баранку крутит. Кто-то творчеством занимается. Кто-то открытия делает и т.д. и т.п.
kreshkastet
8.7.2013, 8:37
Цитата(NightSurfer @ 8.7.2013, 10:33)

kreshkastet, согласен. На автомате можно засесть. Но и на механике тоже можно закопаться. Тут зависит от сложившихся обстоятельств. Вобщем каждому по потребностям)
+100... все авто достойны внимания
в конечном итоге делаем вывод: коробасы на любителя и говорить, что лучше, а что хуже дело не благодарное!))
каждый выбирает себе под свой стиль езды.
На наших дорогах любая машина больной становится.
Вадик, я поддерживаю ход твоих мыслей.
Важно найти такое авто в нормальном состоянии. Ибо даже e30 в Москве в норм состоянии на русских номерах найти нереально.
Вернее реально, но оно будет стоить дорого.
Хотя е30 помоему самая достойная замена шохе =)
NightSurfer
22.7.2013, 19:09
Самая достойная замена шахе, Макс, это Mercedes w201 и желательно дизельный)))
З.Ы. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вернулся с югов)))) Теперь надо разобрать фотки. И напишу чего-нито)))) О путешествии "Николаича" со мной и женой на борту)))

Цитата(NightSurfer @ 22.7.2013, 20:09)

Вернулся с югов))))
с возвращением, как отдохнул?
NightSurfer
22.7.2013, 19:22
sedoy, спс) Отдохнули отлично))) Скоро распишу тут))) и фоток добавлю))))
З.ы. машина порадовала))) общий пробег с 9-го июля 3968 км. Расход составил 35л/550 км... Замерял по АЗС)))) тупо на 1000 заправлялся. И ехал-ехал-ехал. До того как лампа начнёт постоянно гореть) Ничего не отвалилось, не потерялось) Давал иногда Николаичу "угля" до 136 по навигатору.
Цитата(NightSurfer @ 22.7.2013, 20:22)

Расход составил 35л/550 км...
6,4 литра на 100 - это фантастика, Как говорил Станиславский "не верю"

Цитата(NightSurfer @ 22.7.2013, 20:22)

Давал иногда Николаичу "угля" до 136 по навигатору.
а хотя скорость то не высокая...), но все равно фантастика
NightSurfer
22.7.2013, 19:33
Средняя скорость 80-90 км/ч, обороты около 3000-3500 крутились. Особо не спешил. Такой расход был изначально. Владимир-Серпухов-Владимир ~ 570 км туда суда. Съездил на одном баке залитом под крышку.
Во,давай фоты,я хоть виртуально на море побываю

привет!
Цитата(NightSurfer @ 22.7.2013, 20:33)

Средняя скорость 80-90 км/ч,
ну яж говорю медленно ехал)))
Цитата(sedoy @ 22.7.2013, 19:44)

ну яж говорю медленно ехал)))
по М4 гайцов пруд пруди,так и хотят чтобы превысил
меня на изнанку выворачивало..трасса по которой 200 не в напряг,через каждый километр знаки (при отсутствии нас.пунктов)
Роман Кировоград
22.7.2013, 19:51
да, и скорость не высокая(136км/ч) и расход 6.4, а если бы ехал 90-100 то 3.5 сожрала бы наверно?
"такая корова нужна самому"-фраза из мультфильма...
Lyzhenkov
22.7.2013, 19:52
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 20:47)

по М4 гайцов пруд пруди,так и хотят чтобы превысил

Скоро ее полностью платной сделают... Один участок уже есть
Цитата(Lyzhenkov @ 22.7.2013, 20:52)

Скоро ее полностью платной сделают... Один участок уже есть
насколько помню - по М4 платный участок был уже последние лет 10-15
Lyzhenkov
22.7.2013, 19:57
Он вроде 20км всего, а так в планах государства все федеральные трассы сделать платными...
если знаки поубирают,я за..и цена чтоб невысокой была.
Lyzhenkov
22.7.2013, 20:00
1,5руб за км
Роман Кировоград
22.7.2013, 20:11
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 20:58)

если знаки поубирают,я за..и цена чтоб невысокой была.
ну и коробку с ф-16 шоб...
NightSurfer
22.7.2013, 20:21
Ром
Цитата
да, и скорость не высокая(136км/ч) и расход 6.4, а если бы ехал 90-100 то 3.5 сожрала бы наверно?
136 один раз на платном давал))) основная 80-90. Спешить было некуда. Ни туда ни обратно. Жалею об одном... КПП 4 ступени... Так хотелось воткнуть 5-ю и чтоб ещё ниже обороты были))))))))
З.Ы. по платным участкам. Около МСК 23 км стоят 30 руб. днём и 10 ночью. И уже дальше около Тулы участок 50 рублей 55 км. По ходу движения строятся ещё 4 платных. Будут фотки дестроя который происходит. Около Краснодара ваще жесткая жесть... Участок 70-80 км длиной приходилось ехать в среднем 40 и не больше. Едешь едешь. Бац ограждение стрелка и сруливаешь в поле.... Это вобщем перед олимпиадой чё-то строят....
Когда ехал в Туапсе ехал по этому участку ночью. Нервов много было скушано этой дорожкой. Даже горная дорога Горячий Ключ - Джубга показалось фантиками)))) И прибрежная дорога Новороссийск-Сочи показалась лайтовой каруселью (американские горки)))))
З.З.Ы. сейчас на М4 много где есть знаки "Автомагистраль" т.е. разрешенная 110 + допустимое превышение 10 км/ч. Как говорят с 1 января будет допустимое превышение 20 км/ч, а на автомагистралях будет разрешенная 130. Тобишь 130 + 20 разрешенных) Вобщем 145 мона будет катать не нарушая) Но это уже не история с Николаичем)))) Он боюсь развалится от таких скоростей да и стрёмно)))) След. год всё-таки планирую уже на инотазе каком-нить поехать))))
Цитата(NightSurfer @ 22.7.2013, 19:21)

Ром
136 один раз на платном давал))) основная 80-90. Спешить было некуда. Ни туда ни обратно. Жалею об одном... КПП 4 ступени... Так хотелось воткнуть 5-ю и чтоб ещё ниже обороты были))))))))
З.Ы. по платным участкам. Около МСК 23 км стоят 30 руб. днём и 10 ночью. И уже дальше около Тулы участок 50 рублей 55 км. По ходу движения строятся ещё 4 платных. Будут фотки дестроя который происходит. Около Краснодара ваще жесткая жесть... Участок 70-80 км длиной приходилось ехать в среднем 40 и не больше. Едешь едешь. Бац ограждение стрелка и сруливаешь в поле.... Это вобщем перед олимпиадой чё-то строят....
Когда ехал в Туапсе ехал по этому участку ночью. Нервов много было скушано этой дорожкой. Даже горная дорога Горячий Ключ - Джубга показалось фантиками)))) И прибрежная дорога Новороссийск-Сочи показалась лайтовой каруселью (американские горки)))))
З.З.Ы. сейчас на М4 много где есть знаки "Автомагистраль" т.е. разрешенная 110 + допустимое превышение 10 км/ч. Как говорят с 1 января будет допустимое превышение 20 км/ч, а на автомагистралях будет разрешенная 130. Тобишь 130 + 20 разрешенных) Вобщем 145 мона будет катать не нарушая) Но это уже не история с Николаичем)))) Он боюсь развалится от таких скоростей да и стрёмно)))) След. год всё-таки планирую уже на инотазе каком-нить поехать))))
Так на автомагистралях и так разрешена скорость 130 км/ч
NightSurfer
22.7.2013, 20:35
Цитата
Согласно обнародованному ГИБДД документу, в новую редакцию ПДД внесены изменения, благодаря которым с 1 мая 2013 года на российских автомагистралях, обозначенных знаком 5.1 ,максимально разрешенная скорость будет установлена в 130 километров в час.
Максимально допустимая скорость будет увеличиваться до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению федеральных или местных властей, а также юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог. Для прочих автомобильных дорог, где установлен знак 5.3, лимит скорости будет установлен в 110 километров в час. Однако при решении об увеличении скоростного лимита будет учитываться состояние дороги.
Но пока по всей трассе знаки 110 висят и даже на платных отрезках.
Господин поручик
22.7.2013, 20:36
Цитата(Knjaz @ 22.7.2013, 21:28)

Ну да..во Франции и Испании))
Вадик, привет!
NightSurfer
22.7.2013, 20:39
Саш, ПРИВЕТ!!!
З.Ы.
Кстати ещё о расходе. Во Владимир езжу туда сюда плюс там ~350 км. Собсно на это дело обычно хватает 25 литров. Опять же. Вычислял методом уменьшения суммы на АЗС в МСК. Вот уже месяцев 5 заправляю строго 25 литров. Приезжаю и лампа тока начинает мигать. Имею пагубную привычку не держать больше 7-10 литров в баке для каждодневной езды. Так шо каждую пятницу приезжаю на моргающей или горящей лампе на АЗС. Если считать что на 350 км 25 литров то расход 7.2 литра. НО! Там светофоров много и т.п. А тут за 1503 км в один конец было около 7 светофоров))))
На посту "цукерова балка" не шмонали?))
p.s с возвращением)
Роман Кировоград
22.7.2013, 20:45
вУкраине тоже на автомагистралях 130, тю , а шо?
NightSurfer
22.7.2013, 21:31
Макс, нет. Тормознули тока на посту на въезде в Ростовскую область. Увидев что на правах я в форме) Пожелали счастливого пути. На Краснодарском блок посту проводили просто взглядом))) И при этом шмонали с полным переворотом 211 мерседес с подмосковными номерами.
На обратном пути тормознули в Краснодаре около торгового центра на трассе. Просто глянули доки и пожелали счастливого пути.
фоты давай))

Кстати я новые права получу в сентябре, может тоже реально вырядится и сфоткаться в какой-нибудь форме))))
NightSurfer
22.7.2013, 22:01
Макс, могут ксиву спросить. Я когда делал себе права в форме у меня ксиву спрашивали)
Мишаня. Фотки ща будут. Правда одно скажу сразу. Фотки дороги преобладают обратного пути. Т.к. когда ехали туда было не до фоток) Весело и хотелось быстрее доехать)))))
Господин поручик
22.7.2013, 22:01
Цитата(Kedr @ 22.7.2013, 22:41)

Кстати я новые права получу в сентябре, может тоже реально вырядится и сфоткаться в какой-нибудь форме))))
вот так
Цитата(Knjaz @ 22.7.2013, 21:28)

это у вас, у нас 110))
Вадик, с возвращением)
Саша, да про Макронного монстра это ваще тема))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.