Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 17:01) *
Самый главный совет Вадику - брать диски с правильным "классическим" вылетом.
У меня литье похоже зубильное. Вылет там другой, край диска заметно не вписывается в арку. Если сильно загрузить зад, то резина будет цеплять об подкрылок. При крайних положениях руля тоже может цеплять немного, но не критично.

да и руль хрен повернешь на месте, плюс ко всему и ступичные подшипники намного раньше умрут,ну и управляемость тоже хромать будет
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 26.2.2013, 18:04) *
да и руль хрен повернешь на месте, плюс ко всему и ступичные подшипники намного раньше умрут,ну и управляемость тоже хромать будет

Зато как ни странно устойчивость на дороге намного лучше! Крены всякие уже не так ощущаются как на стандартных дисках. Колесная база пошире становится. Мне после таких дисков страшно ездить на штамповке, кажется что у тебя не колёса, а как у поезда., колёсные пары))))
Хотя может дело в пробегах больших было. 150 тысяч на ездил, и всего пару раз полуоси поменял... и один раз ступичный подшипник передний правый
vent0m
ну-ну)))) скучно ему когда ничего не ломается))))) тебя надо записывать на диктофон, а потом самому же себя слушать)))))))))))

щас ведь накаркаешь, начнётся как с белой... вспомнишь ещё прекрасные времена когда ничего не делал в машине))

ЗЫ а я наоборот себе литьё хочу, но не потому что красиво, а потому что ходовые качества у них лучше.. денег только надо..ууу(
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 26.2.2013, 17:53) *
денег только надо..ууу(

вечная проблема
Ролакс
Цитата(vent0m @ 26.2.2013, 15:53) *
.. денег только надо..ууу(

ну епть,гдеж как не в Москве зарабатывать? smirk2.gif
не в Новосибирске же.
Kedr
Американец спрашивает у русского:
"Иван, вот если ты такой умный, почему ты такой бедный?"
Michael_Mira
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 16:49) *
Американец спрашивает у русского:
"Иван, вот если ты такой умный, почему ты такой бедный?"

Потому, что дурак.
NightSurfer
литьё тока если олдскульное какое-нить.... из серии паутинок или чво-нить ишо... а так ваще хотел обычные штампы даж без ушей.... а хром колпаки на _П_ образные крепления
Kedr
Цитата(NightSurfer @ 26.2.2013, 20:05) *
литьё тока если олдскульное какое-нить.... из серии паутинок или чво-нить ишо... а так ваще хотел обычные штампы даж без ушей.... а хром колпаки на _П_ образные крепления

Что то у тебя творческий энтузиазм пропал?)))
NightSurfer
Я колхозить больше не хо))))

Харэ)))) максимум чего сделаю... это ЭСП и то сток вёсельные ручки оставлю.... ну мб тонировку задней части (неуютно всё же), ну и хз.... лучше чем колхозить... я думаю инж воткнуть....)))))))) а там дальше поглядим чего и как.... меня ни коробка ни двиган не устраивают.... Хочу инж и 5ст кпп)

Вобще у меня предчувствие что таз как встане тна переварку.... так превратится в долгострой.... ибо хочу всё же либо Соболя либо ино какое-нить старенькое.... Устал я... от тазов.... но продавать не буду.... это точно...
Kedr
Если будешь мутить инжектор, то подумай над тем, где будут его "мозги".
Недавно был у "петровича" в сервисе, к нему там приехала четвера 2010 г., у нее потёк кран. Ну год свежий, она, ессесно, инжекторная.
Так вот мозги от инжектора как раз рядом с краном печки. если зальёт мозги, то уже дальше не поедешь...
5ст-кпп нужная вещь на трассе. за 5 рублей можно взять ее в принципе. есть фирмы специализированные - сдаешь свою получаешь нужную., после ремонта)
хотя в принципе это лотерея, но как правило ремонтируют нормально. Я себе в 2011 новую купил, а так можно было намного меньшей кровью отделаться.
старая горела да и проблемная с самого начала была, да и еще старого образца с аварийного авто))))
Новая в Руси 15 тр стоит. Новая коробка это хорошо. Особенно 74-я с удлиненной второй передачей.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 17:13) *
Зато как ни странно устойчивость на дороге намного лучше! Крены всякие уже не так ощущаются как на стандартных дисках. Колесная база пошире становится. ....

колея... hi.gif
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2013, 17:01) *
колея... hi.gif

Спасибо Саш что поправил, точно, колея. База это расстояние между передними и задними колесами drinks.gif
NightSurfer
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39506768-0c38.html эххх ностальжи..... мой мерс на продаже))))))))) ну хоть его не умотали.... красавец бл*....

эхх где бы 320 штук высрать то.... купил бы не думая обратно... кредит то даже не взять.... во первых висит один уже... а во вторых на новой работе роблю меньше месяца ишо.... эхххх.....

магнитола... рамка под номером HETTINGER мои даже.... остались.... бл* красавчик мерзавец....
(мои старые фотки)

Ролакс
Мда,среди бюджетки что еще может сравниться с мерином good.gif
260 гранта и мерин 320,пусть не новый..это как хрущевка и рублевка.. Laie_48.gif (сам токо што придумал) rofl.gif
Lyzhenkov
будем наедятся что и будущий хозяин так же к машине относиться будет

Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 22:45) *
260 гранта и мерин 320,пусть не новый..это как хрущевка и рублевка.. Laie_48.gif (сам токо што придумал) rofl.gif

Тут тоже дело вкуса,отец сколько раз смотрел б\у иномарки, ему приглянулись только WV и Audi, почему так-хз
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 21:23) *
ему приглянулись только WV и Audi, почему так-хз

по старинке
все думают что мерин очень дорог в обслуге
но стоит зайти на сайты запчастей и сравнить
Lyzhenkov
в том и фишка что нет, именно внешне и салоном, я бы то если б брал б\у иномарку, то 90% что Audi, объяснить не могу- просто больше всего нравиться и все dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 23:27) *
, я бы то если б брал б\у иномарку, то 90% что Audi, объяснить не могу-

А я-мерс. Объяснить могу-задний привод )
Lyzhenkov
я бы себе хотел вагон полноприводный, audi allroad например, так как летом часто езжу на рыбалку,по хорошему бездорожью конечно не спасет полный привод, но все же это полный привод
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 21:33) *
я бы себе хотел вагон полноприводный, audi allroad например

на рыбалку,у тебя девятка есть,ты чего?? smirk2.gif
пешочком дойдете,если вдруг не доедете))
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 23:33) *
я бы себе хотел вагон полноприводный, audi allroad например, так как летом часто езжу на рыбалку,по хорошему бездорожью конечно не спасет полный привод, но все же это полный привод

Поставь на жесткую сцепку свои картинки в подписи-вот те и полный привод)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 21:38) *

Очень грамотное замечание! beach.gif
Lyzhenkov
ну не останавливаться ж на девятке, в перспективе так сказать, да и как семейное авто вагоны обходят все остальные кузова

На рыбалку и на шестерке не проч прокатиться в сухую теплую погоду smile.gif

Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 23:38) *

второй пилот нужен, а после рыбалки в 90% случаев трезвым только водитель останется
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 21:43) *
второй пилот нужен, а после рыбалки в 90% случаев трезвым только водитель останется

береги ту машину,которая будет дороже good.gif
если девятка дороже-езди на рыбалку на шестерке.
если жалко и шестерку-езди на друга машине.
Lyzhenkov
не стоят же шестерке все лето и ограничиваться поездками вечерком по городу, да и что с ней будет после пары поездок в месяц на рыбалку? всего 120км туда и обратно

Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 23:44) *

Все лето так и делал grin.gif , но в большинстве своем ездили на фургоне потому что там можно спать (fiat ducato длиннобазный) и по грязи я б сказал не плохо прет,передний привод выручает
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 23:44) *
береги ту машину,которая будет дороже good.gif
если девятка дороже-езди на рыбалку на шестерке.

мне кажется 99% рыбаков стараются забраться подальше от дома... Т.е. Дениска едет в глушь, а навстречу ему из той глуши в Денискину глушь едет другой рыбак. И оба довольны-типо, чем дальше заеду, тем лучше клёв.. И чо вам дома не ловится? grin.gif
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 21:52) *
И чо вам дома не ловится? grin.gif

обычно купил кило,или вот седня принесли мелких и здоровых лящей с Оскола вяленых
наф мне рыбалка?
пошел на Хуторок,взял пива,лещи в пакете..хорошо Laie_48.gif
Lyzhenkov
не совсем так,есть хороший пруд в 120км от города,туда идет федеральная трасса Р119 (Орел-Тамбов) она не хуже Московского шоссе, хозяин пруда ответственный человек, раз в 2 недели дорогу до него чистить грейдер,поэтому от туда даже в ливень не проблема,главное на небольших наклонах дороги в поле не соскальзнуть, да и на пруду почти вся рыба есть,от карпа до щуки, стоит световой день-150руб, если едешь отдохнуть (шашлыки и т.д.) то там все оборудовано и рыбалка обойдется в 50руб. В городе ловить не то, там природа,а в городе посреди бетона только в центре города ловим- возле стеллы слияния Оки и Орлика, не один раз попадался линь в 1,5-2кг, а так только мелкая уклейка и т.д. ходим туда в середине июня-начале июля за линьком,больше там делать нечего

Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 23:58) *
обычно купил кило,или вот седня принесли мелких и здоровых лящей с Оскола вяленых
наф мне рыбалка?
пошел на Хуторок,взял пива,лещи в пакете..хорошо Laie_48.gif

отдохнуть на природе после недели кипиша в городе- главная причина поездок туда
Господин поручик
Цитата
есть хороший пруд в 120км от города,

Ну и много ли там олроудов ?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 22:07) *
Ну и много ли там олроудов ?

Денис будет пионером..откроет сезон))
Lyzhenkov
пару раз бывали, джипов там почти нет, одни седаны, хэтчбеки и универсалы (последних больше всего) дорога норм до пруда

Цитата(Ролакс @ 4.3.2013, 0:09) *
Денис будет пионером..откроет сезон))

Если бы не одна проблема- нет денег что бы купить
Kedr
Немцы вообще хорошие машины делают. Продуманные.
Такой мерседес с литовской республики можно взять за 120к с доставкой до Москвы.
Переплачивать 200к за русский учет ваще не тема.
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 4.3.2013, 0:20) *
Немцы вообще хорошие машины делают. Продуманные.

особенно если немецкой сборки машина
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 4.3.2013, 0:23) *
особенно если немецкой сборки машина

А я слышал, что как раз с глазастого началось падения качества...типо-подпортил он репутацию..
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2013, 1:26) *
А я слышал, что как раз с глазастого началось падения качества...типо-подпортил он репутацию..

с 124 тогда уж)))
Lyzhenkov
фиг знает что там да как,но точно немцы собирают лучше чем остальные-факт, японцы вообще до китайцев почти скатились по качеству и всему остальному, видел как сравнивали лексус и мерс представительского класса,оба стояли около 5млн.руб так вот в лексусе качество отделки и сборки как в обычных недорогих машинах,даже есть элементы от машин,которые сняты с производства не один год назад,все шумит и скрипит а вот в мерсе сразу было видно почему машина стоит 5млн.руб- каждый шовчик, каждая незаметная деталь и т.д. сделаны почти идеально, материалы дорогие и т.д. видно что немцы дорожат репутацией и фигней не страдают

даже видео нашел обзора
NightSurfer
Давно не появлялся....

Предложили диски Ronal 6jx14 et 38 Made in Italy состояние гуд. 3 тыщи рублей.... Но я так понимаю они 4х100 (маркировок нету, но стояли на Fiat Uno)... стоит связываться или нет? Старое итальянское литьё бессмертное.... на скок знаю...

фото не их но такие же 1 в 1
Eloy
ну за 3т можно брать. новые железки 14 и то дороже стоят
ЦО совподает со стоком?
Lyzhenkov
в случае чего- можно продать дороже, да и что такое 3тыс.руб за итальянское литье?
Kedr
Смотри осторожнее с ними. Стоковый вылет у нас 29, а отверстия 4x98
Подшипникам может достатся.

4x100 на нексиях помоему было. И как у нас 175 70 13 резина)))
NightSurfer
Вот и я о чём.... что ломаюсь чё-та... ишо резина на них оч интересная.... 175/80.... колёса с виду как R15))))
NightSurfer
Тут на дисках не нашёл разболтовку... то ли 4х98, то ли 4х100, ЦО 6 см как на стоке... но блин... самое удивительное... резина... 175/80 R14 колёса по размеру выглядят как R15 )))) боюсь не встанут... и померить не варик.... ибо нету длинных болтов....

Почитал шо 4х100 не смертельно... ибо в допуске по погрешностям.... Не знаю как быть...

Обменял бы на ушастые штамповки это всё добро.... но пока думаю... тут резона продавать нет... цену засветил уже)))) а менять неубиваемое литьё на пластилиновые штамповки.... 1 в 1... эмммм глупо....
NightSurfer
NightSurfer
Потеплело... пора браться за тазик.... посему начинаю искать двери, крышку багажника и мб капот....

так же нада заняться окушкой))) и наконец-то на учёт поставить))))))))))))

Kedr
Вадь не знаешь сколько щас номера для мотоцикла стоят? всмысле на учет поставить
Lyzhenkov
Столько же, сколько и машину на учет поставить, процедуры те же, правда почти всегда проблемы с документами у мотоциклов, либо их вообще нет

Цитата(NightSurfer @ 3.4.2013, 18:08) *
Потеплело... пора браться за тазик....

а я конкретно за скутер взялся,буду почти полностью переделывать, с машинами работ нет, значит их нужно найти со скутером grin.gif
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 3.4.2013, 22:05) *
Столько же, сколько и машину на учет поставить, процедуры те же, правда почти всегда проблемы с документами у мотоциклов, либо их вообще нет

а я конкретно за скутер взялся,буду почти полностью переделывать, с машинами работ нет, значит их нужно найти со скутером grin.gif

отличная идея, скутер это вещь, особенно у нас в москве по пробкам))
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 3.4.2013, 22:19) *
отличная идея, скутер это вещь, особенно у нас в москве по пробкам))

Он во всех отношениях выигрывает у машин, ни пробок,ни права не нужны, расход бензина вообще в сравнение с машинами не идет. По началу хотел сделать и продать,теперь оставлю,оценив все достоинства
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 3.4.2013, 23:40) *
Он во всех отношениях выигрывает у машин, ни пробок,ни права не нужны, расход бензина вообще в сравнение с машинами не идет. По началу хотел сделать и продать,теперь оставлю,оценив все достоинства

Верное решение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU