Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Michael_Mira
Цитата(Lyzhenkov @ 3.4.2013, 20:40) *
ни права не нужны,

У нас А1 категорию на них отвели в правах
Lyzhenkov
Цитата(Michael_Mira @ 8.4.2013, 17:06) *
У нас А1 категорию на них отвели в правах

а у нас пока что скутер до 50сс- это велосипед с мотором,права не нужны, меня не разу за прошлое лето не тормозили, хотя всех справа в плотном потоке обгонял и перед дпс часто становился (габариты позволяют втиснуться перед ними) Со светофоров на желтый ухожу, а дпс даже внимания не обращает
NightSurfer
Не понимаю этот автомобиль)))))))))))))))))))

Вобщем лан... опишу следствия... хочу узнать причину...

Значицца сегодня взял жидкость для чистки карбов ABRO. Понравилась... Карб как новенький....

Отрегулировал кол-во/кач-во... и собсно покрутил чутка трамблер на увеличение угла... Ибо гремели пальцы.... Покрутил-подкрутил карб, покрутил-подкрутил и так раза 4... ВОбщем на ХХ всё секасно... Движка робит ровно... глушак ладошку гладит... не пердит... 950 об/мин без фар и 830 с фарами...

Тачка валит... Прям не узнаю... НО!!!! Пальцы всё-равно гремят... при резком нажатии... на любой передаче.... Куда копать? дальше крутить трамблер? Зажигание БСЗ...

Кстати ишо тут кой чо заметил... Сегодня менял маслицо... В карб с сапуна порядком так дымило... После замены масла с трубки лёгкий дымок, на сильном газу ваще почти не виден... Эт говорит о том что просто забило сапун? Или колпачкам всё-таки приходит хана?
IGORYAN
Вообще если не ошибаюсь увеличение угла наоборот больше приводит к детонации.

Так и есть:http: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...uipment-21.html
Так что как бы она хорошо не ехала уменьшай
Lyzhenkov
а может цепочка шумит? Если не ошибусь - если гремят пальцы, то происходит детонация от хренового бензина
NightSurfer
Игорь, блин буду ишо тыркать канеш... Но ка-то странна) и так не так и эдак не так... вредничает чё-та))))))))))))

Денис, цепочка шумит... завтра натяну... но звук гремящих пальцев от цепи легко отличить) гремят они заразы....

Помимо всего скорее всего умирает помпа точней подшипник... грохотающе-шуршащий звук при хорошо настроенно ХХ аж уши режет...
Ролакс
скинь ремешок,послушай..
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 11.4.2013, 22:09) *
цепочка шумит... завтра натяну... но звук гремящих пальцев от цепи легко отличить) гремят они заразы....
Помимо всего скорее всего умирает помпа точней подшипник... грохотающе-шуршащий звук при хорошо настроенно ХХ аж уши режет...

у самого цепь об крышку шоркает на 4000об\мин, а на девятке ролик грм умирает, свистеть начал
NightSurfer
пока с пальцами надо разобраться... помпа х... с ней... запасная ездит в багажнике... тож старьё... но доехать норм))))))))))

у меня цепь и на ХХ позвякивает... нада подтянуть... а то раздолбает всё...)))))))))

нада двери менять XDDDDDDDDDDDDD водительской пистец... уже кондиционер....
Kedr
Компрессию померить надобно.
Есть компрессометр?
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 11.4.2013, 21:21) *

не спеши,летом как раз то что надо smirk2.gif
к зиме вот пригодится чтоб теплей було)Неон вон пару дверей в идеале за 600р взял good.gif
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 11.4.2013, 22:21) *

ну норм, в пробке не жарко будет good.gif
NightSurfer
Макс, компрессометра нету.... так бы замерил)))) добавил бы в свою сказку... как дед на*рал в коляску про громыхания и т.п.))))

Миш, я за 600 рэ даже одну дверь в мск найти не могу)))))))))))))))

А насчёт двери... там дырка появилась солидная за зиму... около петли нижней)))))))))) скоро отпадёт блииин)))))))))

з.ы. завтра в планах помыть машину))) скину фотку дырочки в двери)))))))))))))))))))
Ролакс
дак во Владике или Рязани поищи)
NightSurfer
Ни там ни там... Нема, Мишань.... буду ишо тыркаться и искать... деваться некуда... ) ишо пороги надо поменять и крыло переднее правое с фартуком... патом всё задуть) и буит красота))))) надеюсь за лето сделаю))))))))))))

А дальше как и хотел буду инж колхозить с битой семки....
Kedr
4 двери у нас 3500 где-то стоят.
Лучше найти неподготовленные черные, и самому потом красить.
От 2101 тоже подойдут, только дырки сверлить придеццо.
Еще накладки продают чистые не покрашенные, как их ставить вопрос.

Походу старая карта снимается, или срезается, и ставится в замен ее новая.
Похоже для этих работ нужны инструменты и прямые руки+электричество и время.
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 11.4.2013, 22:40) *
Еще накладки продают чистые не покрашенные, как их ставить вопрос.

Скорлупки ставятся с помощью сварочного аппарата и какой то матери. Сразу предупреждаю, что размеры они, как правило, имею произвольные, и на 99% требуют подгонки к конкретной двери при помощи напильника, кувалды, сварки - как повезет. То же самое касается и новых дверей...
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 11.4.2013, 23:54) *
Скорлупки ставятся с помощью сварочного аппарата и какой то матери. Сразу предупреждаю, что размеры они, как правило, имею произвольные, и на 99% требуют подгонки к конкретной двери при помощи напильника, кувалды, сварки - как повезет. То же самое касается и новых дверей...

Хороший выход из положения - заместо покупки других дверей...
Каждая такая накладка рублей по ~250р стоит. +покрасочные работы. Короче если есть прямые руки и нужный инструмент на выходе всё получится лучше нового ))
+самостоятельная покраска может быть лучше чем даже на заводе.)))
IGORYAN
Вадик,ну ты че,если поискать то найти не сложно,много еще шох у нас,прям первое что выскочило: http://www.avito.ru/ozery/zapchasti_i_akse..._2106_154067086

http://www.avito.ru/sergiev_posad/zapchast..._2106_150507430
http://www.avito.ru/kashira/zapchasti_i_ak..._2106_151355743
vent0m
Цитата(Ammendorf @ 11.4.2013, 22:54) *

попробую авторитетно заявить, что все кузовные запчасти на наши авто современного производства надо подгонять молотком, болгарокой и тп)))
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 12.4.2013, 2:10) *
попробую авторитетно заявить, что все кузовные запчасти на наши авто современного производства надо подгонять молотком, болгарокой и тп)))

Лучше попробуй авторитетно отформовать дверную панель из стеклопластика)))))
vent0m
Цитата(Mike Indigo @ 12.4.2013, 12:03) *
Лучше попробуй авторитетно отформовать дверную панель из стеклопластика)))))

это такие ща продаются или ты про ремонт стеклотканью?
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 12.4.2013, 15:29) *
это такие ща продаются или ты про ремонт стеклотканью?

Про ремонт стеклотканью. Точнее, про изготовление из стеклоткани деталей, аналогичных тем, что в Кедровском посте. Матрицу, правда, сделать - тот еще гемор...
vent0m
ну да.... матрица из стеклоткани на дверь это перебор)) да и вопрос в безопасности. одно дело заплатку поставить, а другое целую деталь...
NightSurfer
Победил зажигание... Заюзал метод с поднятием до 2000 об/мин газом и собсна кручением трамблера... ловил наивысшую точку оборотов... всё гуд) как по мурзилке на 45 км/ч лайтовая детонация при положенийй газ в пол на 4-й скорости) Вопчем рад) Очиститель карба ABRO зверский)))) буду ткоа его юзать)

Тэкс.. .по поводу дверок....

Менять филёнки мона тока в том случае если порожек двери живой где дренажные отверстия... на трёх дверях у меня там дупла с палец... так шо замена филёнок отпадает...

Двёрки ишо потыркаю.. чё-нить да прикуплю...

Покраска... покраска своя будет... не буду я 40к отдавать)))))))))))))))))))) за ТАЗ)

Стеклоткань хз... апасна... Соглашусь с Лёхой... Хотя тут давеча видал объяву... пластиковые крылья на 2106)))))))))))))))) сначала задумал купить... а потом подумал... шо в тазу крылья как бе выполняют несколько иную роль чем на 2108 и иже с ними.... не зря ж фартук сваркой прихватывается и порог заодно к крыльям))) поэтому пластик отпал)))) з.ы. хотя если подумать с точки зрения пассивной безопасности... то отломавшиеся с заклепок пластиковые крылья при ударе не заблокируют двери...

Эххх вощем ишо остаётся вопрос финансовый))))

Тут из приколов))))))) Нашёл на авито объяву... вся кузовня на 2106 пр-ва ссср) с дырками в арках под молдинги))) 20 тыров)))))))))))))))))))))) но там ваще всё... и крылья, и двери, и багажник, и пороги, и фартук.... но думаю слишком жирно это))) Мона отделаться гораздо дешевле))))))

Двери от 2101 у меня были на белой))))))) Из-за этого были слегка кривые молдинги))))))))))))))))))))))))))

Двери мне ваще любые пойдут... будь то 2101 или 2103 или 2106... мне пофиг) лишь бы небыли гнилыми)))))))))) Как з/п получу))) поеду скупать железяки... Ибо нннада 4 двери, крышку багажника, пер. правое крыло, фартук передний и оба порога... мб капот ??? и мб левое крыло переднее??? пока ишо не ковырял)))) но скоро ковырну))))

Надеюсь двигло проживёт еще тысяч 50 км... без сюрпризов) а дальше инжектор.... ))))

Пороги кстати веселые.... один расковырял.... сгнила тока наружная часть (ито как обычно виной всему проклятая резинка ЗАЧЕМ ИХ СТАВИЛИ?!)))))))) внутри целенькай... залито туда что-то типа мастики.... ибо дико липкое)))))))

З.Ы. современное железо идёт далеко, глубоко и лесом! тока с других живых, либо битых или разобранных машин, либо совковое... на звон очень сильно отличается.... Современные детали из консервных банок идут лесом...

Помнится я демонстрировал и Кедру и Дементру на прошлом летнем съезде на р. Оке))) Совдеповское заднее крыло и современное)))) Звук при стучании костяшкой пальца кардинально различается... По совковому бьешь и звук бом-бом... а по новодельному... дзык-дзык)))) шо говорит о толщине металла и его коррозийной стойкости))))))))))

У кого может завалялись родные штампы? Куплю, выменяю, приму в дар))))))))))) Ушастые или нет роли не играет))))))))) Главное шоб не гнутые) В магазин зашёл сегодня... 670 р за Кременчугскую штамповку... конская цена я считаю.... Т.к. р14 от Приоры стоит 810... 140 рублей разница?! за 810 это гуд для р14... а вот 670 для р13 конина...
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 12.4.2013, 19:48) *
670 р за Кременчугскую штамповку... конская цена я считаю

у нас по 510руб были перед зимой, сейчас хз как цена изменилась,но r14 стоят около 900руб (Евро)
Kedr
Лучше такие не брать...на первой кочке погнутся.
Знаю по своим штамповкам, за 770 р / шт.
Лучше бы их не было. Они как из пластилина сделаны.
Lyzhenkov
а куда деваться? если выбора не будет- придется взять
Andrey-012
Цитата(NightSurfer @ 12.4.2013, 19:48) *
... Заюзал метод с поднятием до 2000 об/мин газом и собсна кручением трамблера...

тоже так выставлял, всё отлично!
NightSurfer
Поездка во Владимир принесла плоды))))

нашёл бесплатно 3 двери от 2103 76 г.в.) Две задние и правую переднюю))) Вобщем в ремонте нуждается передняя правая... уголок кончился... но сама дверь вся в идеале (вот что значит нет соли) и петлю необходимо заменить... т.к. отрезана половина от ответной части которая прикручивается к кузову)))

Задние двери хоть ща можна инсталить))) одна беда они выгоревшего цвета валентина)))) матовые наглушняк... кроме скрытых частей... машина 4 года под солнцем простояла - грубо в огороде)

Это всё не беда. Осталось найти водительскую, и фартук с багажником... И начнётся процесс ремонта....

з.ы.

делали же раньше..... эххх.... металл толстый, добротный и оооочень крепкий...

Жаль что троечке этой дорога одна... на свалку... хозяин немножко дурачок... распилил её и типа хотел в металл сдать... так и стоит пиленая на 3 части... крыша... и на уровне стоек пополам распилена...

Очередной замер расхода порадовал очень... 6,3 литра 100 км по трассе)))) 1.3 рулит) С пенсионным стилем езды правда... 90-100 потолок... больше не езжу...

Но и расстройства тож есь... умирает рабочий циллиндр сцепления и выжимной подшипник... последствия первой причины - "закусывеат" педаль сцепы на середине хода, и оч хреново щёлкаются скорости... а последствия второго это вой как у старого гидроусилителя (вуууууум) и шорканья в коробасе...

Вопчем жду окончательного тепла... и буду менять сцепу всборе....
Kedr
РЦС недорого новый стоит. нужна яма или эстакада чтобы поменять
Выжимной можно и отдельно поменять, если делать самому, тоже нужна яма или эстакада.
Не всегда надо менять сцепу в сборе. но в сервисах дерут по полной и норовят чтобы клиент поменял в сборе.
Вот так всегда - пост-пенсионерские авто надо обслуживать по полной))
NightSurfer
Ну РЦС стоит кажись рублей 400 импортный... а наш и того дешевле... Буду думать...

Выжимной поменять можно и без сцепы... но вскрытие ткоа покажет в каком состоянии диск сцепы и т.п. плюс ко всему надо заодно поменять подшипники на первичном валу... ибо хрепение коробки пока не выжмешь сцепу не комильфо... а как тока выжмешь))) начинается вой выжимного)))

вощем нннада лезть... яма не обязательно)))))) есть персональная эстакада во Владимире))) плюс есть возможность подъёмника... пока ещё....
NightSurfer
Блин))) жигули... такие жигули...

вчера избавился от адского грохота и стука (помпа совсем развалилась).. цена вопроса 445 р. и 2 часа времени...

а сегодня))) поехал днём на работу к жене... и.... в пробке.... заклинил мать его выжимной.... вобщем ХХ на нейтрали 830 об/мин как выжимаю сцепу так почти ноль.. трогаться почти невозможно... тока на подсосе... ппц...

хрипел он хрипел... умолял его поменять)))) а теперь не хрипит... савсем))))))))))) и просто скончался.... эххх завтра будет веселый день со снятием коробаса и т.п. rofl.gif обожаю ТАЗы XDDD
NightSurfer
Идея появилась.... выжимной по идее можно заменить же не снимая коробку... а просто отодвинув её... или я ошибаюсь и заблуждаюсь? и проще буит снять)))))))))))) ???
super_gut
Нет, ну открутиш ты коробку, отодвинеш и что дальше? Она ведь так и будет висеть на первичном валу КПП. Это вилку сцепления можно как-то ухитриться махнуть не снимая коробки. А выжимной - нет.
Lyzhenkov
а может сразу корзину новую поставить? Потом одно за одним пойдет, а то поменял- и забыл
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 19.4.2013, 20:29) *
Идея появилась.... выжимной по идее можно заменить же не снимая коробку... а просто отодвинув её... или я ошибаюсь и заблуждаюсь? и проще буит снять)))))))))))) ???

Вот ты Вадик придумал,интересно было бы посмотреть как бы ты так умудрился)))Вообще кпп можно даже не снимать,а просто отодвинуть,но я так делал один раз-не прикольно.
Kedr

Год назад отдавал 1000 р за замену сцепления. Сначала объявили 1500.
Правда мне вместе со снятием старого коробаса делали, до кучи. Сейчас наверное другой ценник.
Почему не махнуть сцепление на новое вместе с новой коробкой?
NightSurfer
Денис, а хз... думаю вот.... добить ли эту поездив ещё чуток.... или всё же полезть посмареть чё как и поменять.... Машина то ездить ездит... но пробки аааапассснааа)))))))))))) прыг-скок... либо расколбас при троганьи))))

Игорь, помошнега нема (все разбежались, кто на дачу, кто куда нить ещё) и подставки тоже.... снять хрень... а вот поставить потом в одиночку не комильфо....

Макс, у ашота низачто не поеду делать XDDDDDDD я ваще сервисы последний раз посещал... эммм когда хотел узнать сколько на мерсе стоит поменять задний сальник коленвала)))))))))) и когда мне за это объявили 13300 XDDDDDDDDDDDDD я их послал куда подальше) А сумма знаешь почему такая? Сальник 300, замена 1000, и снять поставить коробку 12000 )))))))) после этого ни одного сервиса никогда не посещал... сальник поменял сам... с помощью кореша и какой-то матери... ну вобщем стоимость была 300 рублей + 6 бутылок пива и многа времени XDDD

з.ы. во Владимире есть и помощник, и подъёмник... но блин... туда обратно если ща ехать 1000 рублей на горючку... сцепа в сборе 2000-2500... и блин... неизвестно доеду ли я 190 км... да и время уже... 2 часа дня как бы... даже если прям ща выйду... что невероятно просто))) то блин дай бог к 6 вечера там буду
IGORYAN
Да нормально,не с первого раза воткнешь но где нить с пятого,но факт что одному можно,она не так уж много весит,просто держать и насаживать одному тяжко,а так как то в погребе менял сцепу один))
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 20.4.2013, 13:19) *
Денис, а хз... думаю вот.... добить ли эту поездив ещё чуток.... или всё же полезть посмареть чё как и поменять.... Машина то ездить ездит... но пробки аааапассснааа)))))))))))) прыг-скок... либо расколбас при троганьи))))

я пару раз сэкономил, в итоге потратив в 3-4 раза больше,чем стоимость неисправных деталей,чтобы исправить все косяки
NightSurfer
Вопрос времени вот и я о чём)))) Мона до утра так секас делать XDDD да и опять же...

Давайте подбирать сцепление))) Кто что скажет?

Я склоняюсь к HOLA, ВИС, LUK... За Валео 3 рубля как-то по конски.....

Интересно почему QML стоит всего 1500 рублей????))) ваще шляпа?

хотя в комплекте даже направляйка есть... как в том же валео... Но скока оно поживёт... кто-нить юзал? Колодки мне их нравятся... Всегда ставлю... Не скрипят и ходят прилично по времени... Единственное что вызывает сомнения... это судя по фото... пластиковый выжимной как в Kraft Tech... а это не есть гуд ваще... Но надо поехать до магаза пощупать...

Lyzhenkov
лучше LUK, а в идеале конечно Valeo, никто еще не жаловался, да и LUK не намного хуже Valeo, а вот QML, Fenox и Kraft сразу откидываем, гуамно китайское, про Hola ничего не могу сказать
NightSurfer
3 косаря ну реально по конски... за что там? ёмаё)))) 2 рубля ладно ещё... Вот стопудов оно стоит 3 рубля из-за того что его все хвалят и оно считается суперским.... хотя по сути как ты и сам сказал что LUK не чуть не хуже... а на деле и ВИС тоже неплохое... за ВИС ничего смертельного не слышал...

Цитата
Сцепление LuK конструктивно всегда относилось к передовым, применяя в своём составе гаситель крутильных колебаний ведомого диска и нажимного дисков сцеплений. Такое сцепление, обладает свойством демпфирования вибрации, что максимально повышает комфорт. Отзывы о сцеплении LUK российских потребителей также в большинстве своём положительные. По соотношению цена-качество и отзывам именно сцепление LUK является одним из предпочтительных к применению на автомобилях ваз.
IGORYAN
Мне сакс понравился,до сих пор на шохе ходит уже почти 90 тыщ.,единственное что было это скрипел выжимной в момент соприкасания с с корзиной,но я через вилку залез и смазал и все больше не чего.Плохо то что нет на них отдельно дисков,корзина она идеальная была когда двиг менял,а вот сам диск видно уже подстерся,так можно было только его сменить и все,а потом можно опять взять комплект.Но вот тоже цена-3500 еще когда было яж не помню,уже наверное года 4 точно,пятый наверно пошел.Сейчас наверно такая же цена,может на пару соток дороже максимум,а может и так же хз короче))
А так у нас в сервисе все с крафтом в основном приезжают,не дорого и ходят хорошо,пока никто не жаловался.
Вис не стоит,как то не очень.Имхо
NightSurfer
строчка выделенная как раз из-за пластмассового выжимного
Цитата
Сцепление KRAFT tech для автомобилей ВАЗ производится на заводе в Турции. Сцепление Крафт имеет мягкий выжим, не боится перегрева в тяжёлых режимах, почти не изнашивает маховик. Отзывы о сцеплении KRAFT имеются как положительные по вышеперечисленному ряду качеств, так и отрицательные, преимущественно из-за неудовлетворительной конструкции выжимного подшипника. Стоимость сцепления Крафт несколько выше, чем у российских аналогов, но ниже чем у европейских производителей.

Игорь,
Цитата
Но вот тоже цена-3500 еще когда было яж не помню,уже наверное года 4 точно,пятый наверно пошел.Сейчас наверно такая же цена

я ж привёл табличу с ценами... на сегодня в Паскере.... Sachs 2600...

Я помню брал как-то их аморты (Sachs)... один через 5 тыщ км вытек блин... поэтому как-то сразу не понравилось)))))

Может рискнуть и HOLA поставить. Почитал отзывы... Вродь говорят очень неплохое за свои деньги...
IGORYAN
А не посмотрел до конца))
Странно это как то кстати,оно не меньше 3руб должно быть.
И амморты масло тоже на шохе сакс,вообще без вопросов.

А вообще я б не стал экономить на этой З/Ч ,поскольку ставиться на долго если в гонках не учавствовать.Нормального сцепления должно хватить на 100тыс минимум при нормальной езде.
NightSurfer
Игорёк, ну я надеюсь что ещё 100 тыщ на тазе я не проеду))))))))))))))) уже надоело за 2 года каждодневных передвижений... надеюсь таз у меня максимум ещё полгода будет ездовой машиной... а дальше для души.... хватит ужо... я сильно оступился в жизни два года назад... пора уже подыматься то с колен обратно....

а стиль езды... ну блин... у меня он ща пенсионный... так что думаю всё-равно надолго хватит... а Хола я думаю дешевая... из-за того что ещё не очень известная... ставил как-то их аммики на первый чёрный таз... много и ям было и бездорожья... и при этом ещё и 70 к пробегу на них накатал... так и продал были ещё живые.... и не потекшие... но это было давно... кач-во канеш со временем у всех меняется... и к сожалению не в лучшую сторону((((
IGORYAN
Ну тогда че тут думать,бери Холу и все,че голову забивать,проедит она свое.
NightSurfer
Ну наверн так и сделаю...

Блин одно тока пугает))))))) скока ж я интересно по времени один буду всё это делать XDDDD часов 5 точно наверн))))))))))))))))))))))) если не больше XD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU