Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
кобзев
такси шоль, иль повозить чегото?
если пред вышибает де то коротыш, когда то пятак подставлял вместо, и смотрел где дымится или скворчит там и коротыш, но опасно!)))
NightSurfer
Да не не такси. По заявкам на осмотры а/м по каске...

Мазда сегодня кончилась как то резко... То ли ДПКВ то ли ИММО... хз... бенза нет... искры нет XDD на галстуке притащил... В выхи будем труба шатать, калесо пинать, капот хлопать, диагностику компом делать =))))
кобзев
если искры нету шатай ДПКВ))
NightSurfer
Искра есть на 1 котле... на 4-ом и то нестабильная... то есть то нету...

Грешу на иммо, ибо насос тоже не качает... а иммо недавно глючил... машина умерла внезапно =) сидел ждал человека. Грелся. Бздык и тишина =))))
кобзев
а ну тады понятно)
NightSurfer
Если иммо то приехали =))) новый 49500 в экзисте... б/у 10-ку стоит... и то не факт что через месяц не повторится...

Но вскрытие покажет в выхи... чего умерло...

Хотя насос мож рампу накачал... и не вжикает... а не стартует из за ДПКВ... Лан гадать на гуще не бум... Вскрытие покажет...

Тема то по Николаичу =)))

Зава фотки обновлю =))))))))))
super_gut
Почему думаеш что иммобилайзер? Если иммобилайзер, то ну например, искры бы небыло во всех горшках.
Kedr
1 пред 16A это бибика, стопы, магнитола, прикуриватель, освещение салона (если не переделывалось)
NightSurfer
Kedr, стопы отпадают ибо они горят.

dikobrazzoff, иммо уже глючил, там есть резонатор керамический на плате... вот скорее всего он мог скончаться... Искры фактически нету... на 20 масланий стартером искру пробивает в 4-м горшке раз 5... в остальных ваще ноль эмоций...

Почему и потащу на диагностику в бошсервис... ибо хз гадать на гуще тут сложно... может и копеечный датчик колена... може и средний по стоимости модуль зажигания... а мож и хрен знает что... бенза нету... искры нету...

по идее давление в рампе надо мерять и прочее... вобщем проще отдать 1500 р... и скажут что... если скажут что что то на 1 000 000 рублей... начит бум дальше кумекать... а если скажут правду... то поменять и не морочиться...

не понятно одно... машина умерла в секунду... заглохла на ХХ и всё... ни один датчик так не умирает...
NightSurfer
Обещанные фотки =)

Ролакс
это ты его с Владика притащил назад?)кто там,тесть ездил?
ниче се снега скоко..у вас зимой стоко не было)
NightSurfer
Март свихнулся....

6-ку я пригнал 11 января. Тесть на ней таскал 5-и метровый брус на усиленном багажнике. Ну и прицепов 20 песка и щебня...

З.Ы.

Снега за сегодня лихо подкинуло. Машина постояла 4 часа =)))) на фотках =) Ну т.е. приехал в 14.00 она была в сухой грязи. В 18.00 вот так =)))

Всё таки машина заслуживает чтоб её отремонтили. Летом с югов вернусь. Начну варить. Корячить другой мотор. Главное мазду на ход поставить...

Движку буду брать отседа. Кишки вроде не пострадали (хотя осмотр беглый). Заводится. Ездит. Пылится с осени в гараже...
NightSurfer
Починил Мазду про неё написал в теме. И Николаичу все массы зачистил сегодня. А то после таких каталклизмов то +5 то -6 то +15... всё нафиг окислилось и пропадала искра...
ИванычЪ
Так Николаичу инж светит?.. Тапками не кидать .. Я пока не в теме..
NightSurfer
Светит. Где-нить в июне начну наверн втыкать потихоньку... А то те останки тоже уже достаточно длительное время стоят... Надо как нить сходить завести что ли...
NightSurfer
Помимо инжа и кузовной ремонт тоже светит... надеюсь найти всё навесное. Передние крылья планирую пластик....
ИванычЪ
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 10:35) *
Помимо инжа и кузовной ремонт тоже светит... надеюсь найти всё навесное. Передние крылья планирую пластик....

Если не секрет , что донор стоит??.
NightSurfer
Донор обошелся в 27 тыр. 08 год. 38 ткм. Инж. Кпп 5 ст. Разбита в 2011 году. Брал у знакомого чуть дешевле рынка. Т.к. ему выплатили норм по страховке. И машина была просто не нужна. На рынке в таком состоянии 30-35 тыр стоят. Но некоторые не могут передвигаться. Эта машина сама приехала из области. 53 км... =)
ИванычЪ
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 11:26) *
Донор обошелся в 27 тыр. 08 год. 38 ткм. Инж. Кпп 5 ст. Разбита в 2011 году. Брал у знакомого чуть дешевле рынка. Т.к. ему выплатили норм по страховке. И машина была просто не нужна. На рынке в таком состоянии 30-35 тыр стоят. Но некоторые не могут передвигаться. Эта машина сама приехала из области. 53 км... =)

Спасиб. Посмотрим что получится. Если покажешь smirk2.gif
NightSurfer
Если соберу это всё добро =))))))))))))))))

Сложность в наличии своб. времени...
ИванычЪ
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 18:48) *
Если соберу это всё добро =))))))))))))))))

Сложность в наличии своб. времени...

Главное втянуться и начать.. для меня собраться и начать это 75% от всего ..
Kedr
При наличии электричества и всего необходимого инструмента за несколько выходных можно справится)
Главное крышу отрезать чтобы она не мешалась.
Для подъема движка понадобится что-нибудь вроде лебедки, т.к он довольно тяжелый.
NightSurfer
Потихоньку начал разбирать 2105...

Вот мне интересно каким местом думали инженеры автоваза? Засунув ЭБУ под печку =)))) аккурат туда, куда капает тосольчик в случае протечки крана...
Ролакс
у тебя еще и пятера есть? loony2.gif
NightSurfer
А эт что? =) кто та невнимательный. =))) 5-рку 5-кой назвать нельзя... так... инжекторные остатки от былой "роскоши"
vent0m
Цитата(NightSurfer @ 28.3.2014, 22:11) *
Потихоньку начал разбирать 2105...

Вот мне интересно каким местом думали инженеры автоваза? Засунув ЭБУ под печку =)))) аккурат туда, куда капает тосольчик в случае протечки крана...

да ну, ладно тебе. тосол не каждый день протекает, а вот как на восьмёре положили ЧЯ в болото - это капец..
МЫХЪ
Табуретку оттуда дернуть не забудь)))) Судя по фотке там што то хорошее стоит)))
Kedr
Если она последних годов выпуска - то должны быть обычные седьмые табуретки.
баранку обязательно сними, если она не в крови )))) она поудобнее штатной, имхо.
И бороду седьмую.
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 16.4.2014, 22:40) *
Если она последних годов выпуска - то должны быть обычные седьмые табуретки.
баранку обязательно сними, если она не в крови )))) она поудобнее штатной, имхо.
И бороду седьмую.

Во первых это пятерка, во вторых на фотке разбитого корыта ясно видно нестандартную табуретку, возможно фирмы UNP ....
Kedr
Цитата(МЫХЪ @ 17.4.2014, 0:04) *
Во первых это пятерка, во вторых на фотке разбитого корыта ясно видно нестандартную табуретку, возможно фирмы UNP ....

Пятерки последних годов имеют начинку полностью от 2107 в стоке. (наверное за исключением двигателя от тройки)
Различия остались только внешние в виде другой решетки и задних фонарей (и еще чего по мелочи)
super_gut
Цитата(Kedr @ 17.4.2014, 0:57) *
Различия остались только внешние в виде другой решетки и задних фонарей (и еще чего по мелочи)

А как же приборка и решётка радиатора? smile3.gif
Kedr
Цитата(dikobrazzoff @ 17.4.2014, 7:48) *
А как же приборка и решётка радиатора? smile3.gif

Приборку там седьмую ставили, ЕМНИП
У меня была тема замены 2106 на что-то посвежее из 2107. Посмотрел - не понравилось.
А уж где у инжектора мозги, короче дохлая тема, 2106 рулит))))
NightSurfer
Табуретки там от Короллы е10

руль там не в крови =))) но сломан...

Приборка там 2105. Без тахометра с комбо прибором =) Борода 2105

Т.к. давняя мечта зиметь 5-ю приборку, будет переставляться.

А пока ваще работы встали все =) Ибо Николаич возит меня каждый день на работку в центр =)))) Очень экономично, и в пробках все побаиваются грозно-ржавого вида =)))))))

Хочу купить макси-скутер для поездок на работу. Т.к. расширился куботаж с введинием новых прав. И после этого работы попрут полным ходом.

Мазда пока отдыхает и ремонтируется для поездки летом на юга.

ПЫ.СЫ. тока не надо подкалывать шо одним хрустом прибавилось XDDD мы так... чипсы ё-моё... вынужденная необходимость... из за пробанцов... маршрут в 16.5 км занимает в среднем час... а метро я вертел на одном месте... попробовал поездить... хватило на 8 рабочих дней... не могу там находиться.... да и не особо быстрее на метро... 40 минут метро и 1 час автошка... разница не велика... зато ни кто не пихается, не наталкивается как шпорты в банку... да и на машине настроение получше как то =)
Роман Кировоград
классный скутер, поддерживаю. good.gif
NightSurfer
Спасибо, Ром =)

Стоя в пробках завидую белой завистью людям на таких штуковинках =))) лихо маневрирует и уходит из вида секунд за 5-10 =))))
Kedr
Я в этом сезоне на мото пересаживаюсь окончательно и безповоротно, того же и остальным желаю.
Мото это тема! Осталось только на учет поставить и всё.
NightSurfer
Давненько тут фоток не добавлял =)

Машинка по прежнему в строю =) И сейчас во время кризиса очень выручает =) Своим низким расходом, и безпроблемностью =) Поразило что после полутора месяцев полной стоямбы... "Николаич" завелся аки иномарка =) На полумертвом акб... Покряхтел-попыхтел--- даже втягивающее потрещало в силу убитости акома... Но схватил без прикуриваний и прочей лабусни =) Неубиваемая техника =)

Сообщение от модератора IGORYAN
ИванычЪ
Нормально ,шар так и должен заводицца с кашлем и пыхтением , но уверенно.. drugba.gif Фотка великовата , смотри пункт 3.19... Ну и 3.20 тоже.. Нововведения , блин..
NightSurfer
Веселые нововведения =) Сказать нечего =)

И отредактировать то нельзя... оё-ёй-йй =)
ИванычЪ
Чего нельзя ? http://i-fotki.info/index.php?mode= Вот тут Можно. А другие фоты сразу лучше не более 500 пикселов на сторону выкладывать.. Смотрятся нормально. good.gif
Господин поручик
Цитата(NightSurfer @ 24.11.2014, 18:26) *
"Николаич" завелся аки иномарка = Покряхтел-попыхтел--- потрещало

казалось бы-комплимент Николаичу, а с другой стороны -иномарки обхаял) Ну Вадик!!)) smirk2.gif
Еще раз-гран мерси тебе за помощь clapping.gif
увидимся friends.gif
vent0m
Цитата
Неубиваемая техника =)

мне б такую))
NightSurfer
Саш, ну блин надо ж как то вывернуть было =) Куда ж без этого.

Не за что =) Бегает бибика то? Жаль толщиномер я не прихватил конечно... Теперь то он дома вот валяется =)))) Как всегда всё как грится вовремя =)))

Лёх, есть ещё одна такая техника =) Забирай за 20, а то валяется без дела, покоцана правда неплохо, но даже новых деталей там цельна куча, по подвеске много чего, мотор ещё вроде очень даже, редуктор новый, всякие прянички =))))) А на самом деле я тебе уже говорил... Существуют такие вот машины... Белую мою помнишь? Что не день то "праздник" - то что нить отвалилось, то сломалось, то колесо спустило, то стартер навернулся и т.д. и т.п. СКОЛЬКО БЫ Я ЕЕ НЕ ДЕЛАЛ, она вечно разваливалась =)

А "Николаич" с 28 ноября 2012 года по сей день в него вложено около 10 тыр... Это включая последний комплект б/у зимней резины купленный за 2 тыщи =)))) И всё ездит, крутиться, вполне устраивает.... После Мерса конечно ох как не айс, но пока вынужден передвигаться на 6-ке, бо с работой всё глухо, ГАЗель встала, заказы ушли в минус =) Да и Мерс надо подшаманить, а подушки двигателя ждать ещё неделю =(

vent0m
Да не Вадик, спасибо, мне такое не надо и бесплатно..) Если что брать из нашего автопрома, то теперь я смотрю только на двухлитровый Святогор... а таких машин у меня и так две)))

Ну моя ломается реже, чем раньше, так что есть куда стремится)))
NightSurfer
Реногор даааа... Машинка классная =) Но если возьмешь в стоке тоже замучаешься... Т.к. ни тормоза ни коробка этот агрегат не выдерживали никогда... И если возьмешь без современного так сказать колхоза в виде Переделанной КПП, ЗДТ, и прочих приблуд... Будешь вечно менять колодки с барабанами и дисками, и вечно лазить в коробас и менять шрусы =)

А так тачанка была что надо... Имел тесный опыт общения с таким авто в 2008 году =) Очень жаль что развалили АЗЛК =(

NightSurfer
Сегодня обзавелся редукторным стартером 2123 пр-ва КЗАТЭ, теперь ТАЗ запускается точно аки иномарка =)))) С приятным таким звуком =)))

Заменил оба провода АКБ... Перестали мерцать фары =))) Но всё равно по возможности как нить надо заморочиться с мощным генератором =)

Самая печаль беда... Не смог заменить главный цилиндр сцепления... Трубку отвернуть не удалось... Всё "приварилось"... В магазин было ехать уже лень... Оставил до след. раза... Заменю всё целиком вместе со шлангом...

А причина замены... порвало манжету и тормозуха с бачка через цилиндр лупит под коврик переодически...
ИванычЪ
Цитата(NightSurfer @ 26.11.2014, 17:34) *
.. порвало манжету и тормозуха с бачка через цилиндр лупит под коврик переодически...

Можно поменять манжетик, ничего не сливая и без прокачки.. Но нужно в позе ЗЮ.. проникнуть к цилиндрику под педали.. Снять толкатель , манжетку , точнее - пыльник. Если он и порватый ,то не он причина течи.. После вынуть стопор и.. Заранее запасаем ремкомплект для ГЦС или для ГЦТ - там манжетки аналогичные..После выемки стопора действуем акуратно и чётко нужно расшевелить поршень , что б он вышел.. И поменять мнжетку что стоит за ним.. Она главная причина течки.. Всё собрать в обратной последовательности.. Мера эта временная.. Если дефект в ГЦС , то он вскоре пропилит заменённую манжетку.. А если причина течи была в манжетке , то время до следующего ремонта может нехило растянуться..
NightSurfer
Вся приколюха в том что этому ГЦС уже 21 год... На нём ещё знак кач-ва СССР стоит... И мне кажется что в позе ЗЮ вот так корчиться =) "Выхлоп" будет меньше, чем просто заменить... Машина то ежедневкой не надолго стала =) Так то больше стоит чем ездит... Но за совет СПАСИБО =)

Просто стартерок нахалявку перепал, и цилиндр валяется давно (АвтоВАЗ в коробочке), а так когда сегодня полез... Не подумал =)))) Что трубки в наших машинах обычно "привариваются" к тому во что они входят =)))) Да и шланчик там уже тоже не ахти... Той осенью правда от РЦС легко всё открутилось... Но там вобще беда была, шток каким то магическим образом... Сломался....

Да и заменив ГЦС вот так плавно сцепуха в машине станет абсолютно новой. Т.к. весной 2013 заменил сцепуху на ВИС всборе (прошла тысяч 10 с тех пор), РЦС как выше написано так же осенью менял, ну, а теперь ГЦС =) И так для виду бачонок поменять ещё to_become_senile.gif

Останется Николаичу заменить КПП на 5-ст, и поставить инжевую голову =) и будет песня...

Правда вот берут меня сомнения... Найду ли я потом прошивку под 1.3 =)))) Но это пока дело далёкое =)
ИванычЪ
Зря сомневаешься в ремонте.. Если СССР и хорошее состояние , неважен срок.. Замена манжетки покажет.. А новодел постоит ли , хотя бы 10 лет - вопрос....
NightSurfer
Да хоть бы пару лет прожил уже плюс будет =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU