Полная версия этой страницы:
Николаич =) 21063
такси шоль, иль повозить чегото?
если пред вышибает де то коротыш, когда то пятак подставлял вместо, и смотрел где дымится или скворчит там и коротыш, но опасно!)))
NightSurfer
19.3.2014, 21:36
Да не не такси. По заявкам на осмотры а/м по каске...
Мазда сегодня кончилась как то резко... То ли ДПКВ то ли ИММО... хз... бенза нет... искры нет XDD на галстуке притащил... В выхи будем труба шатать, калесо пинать, капот хлопать, диагностику компом делать =))))
если искры нету шатай ДПКВ))
NightSurfer
19.3.2014, 21:41
Искра есть на 1 котле... на 4-ом и то нестабильная... то есть то нету...
Грешу на иммо, ибо насос тоже не качает... а иммо недавно глючил... машина умерла внезапно =) сидел ждал человека. Грелся. Бздык и тишина =))))
NightSurfer
19.3.2014, 21:46
Если иммо то приехали =))) новый 49500 в экзисте... б/у 10-ку стоит... и то не факт что через месяц не повторится...
Но вскрытие покажет в выхи... чего умерло...
Хотя насос мож рампу накачал... и не вжикает... а не стартует из за ДПКВ... Лан гадать на гуще не бум... Вскрытие покажет...
Тема то по Николаичу =)))
Зава фотки обновлю =))))))))))
super_gut
19.3.2014, 21:48
Почему думаеш что иммобилайзер? Если иммобилайзер, то ну например, искры бы небыло во всех горшках.
1 пред 16A это бибика, стопы, магнитола, прикуриватель, освещение салона (если не переделывалось)
NightSurfer
19.3.2014, 21:58
Kedr, стопы отпадают ибо они горят.
dikobrazzoff, иммо уже глючил, там есть резонатор керамический на плате... вот скорее всего он мог скончаться... Искры фактически нету... на 20 масланий стартером искру пробивает в 4-м горшке раз 5... в остальных ваще ноль эмоций...
Почему и потащу на диагностику в бошсервис... ибо хз гадать на гуще тут сложно... может и копеечный датчик колена... може и средний по стоимости модуль зажигания... а мож и хрен знает что... бенза нету... искры нету...
по идее давление в рампе надо мерять и прочее... вобщем проще отдать 1500 р... и скажут что... если скажут что что то на 1 000 000 рублей... начит бум дальше кумекать... а если скажут правду... то поменять и не морочиться...
не понятно одно... машина умерла в секунду... заглохла на ХХ и всё... ни один датчик так не умирает...
NightSurfer
20.3.2014, 20:12
это ты его с Владика притащил назад?)кто там,тесть ездил?
ниче се снега скоко..у вас зимой стоко не было)
NightSurfer
20.3.2014, 20:25
Март свихнулся....
6-ку я пригнал 11 января. Тесть на ней таскал 5-и метровый брус на усиленном багажнике. Ну и прицепов 20 песка и щебня...
З.Ы.
Снега за сегодня лихо подкинуло. Машина постояла 4 часа =)))) на фотках =) Ну т.е. приехал в 14.00 она была в сухой грязи. В 18.00 вот так =)))
Всё таки машина заслуживает чтоб её отремонтили. Летом с югов вернусь. Начну варить. Корячить другой мотор. Главное мазду на ход поставить...
Движку буду брать отседа. Кишки вроде не пострадали (хотя осмотр беглый). Заводится. Ездит. Пылится с осени в гараже...
NightSurfer
23.3.2014, 19:56
Починил Мазду про неё написал в
теме. И Николаичу все массы зачистил сегодня. А то после таких каталклизмов то +5 то -6 то +15... всё нафиг окислилось и пропадала искра...
Так Николаичу инж светит?.. Тапками не кидать .. Я пока не в теме..
NightSurfer
24.3.2014, 0:04
Светит. Где-нить в июне начну наверн втыкать потихоньку... А то те останки тоже уже достаточно длительное время стоят... Надо как нить сходить завести что ли...
NightSurfer
24.3.2014, 9:35
Помимо инжа и кузовной ремонт тоже светит... надеюсь найти всё навесное. Передние крылья планирую пластик....
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 10:35)

Помимо инжа и кузовной ремонт тоже светит... надеюсь найти всё навесное. Передние крылья планирую пластик....
Если не секрет , что донор стоит??.
NightSurfer
24.3.2014, 10:26
Донор обошелся в 27 тыр. 08 год. 38 ткм. Инж. Кпп 5 ст. Разбита в 2011 году. Брал у знакомого чуть дешевле рынка. Т.к. ему выплатили норм по страховке. И машина была просто не нужна. На рынке в таком состоянии 30-35 тыр стоят. Но некоторые не могут передвигаться. Эта машина сама приехала из области. 53 км... =)
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 11:26)

Донор обошелся в 27 тыр. 08 год. 38 ткм. Инж. Кпп 5 ст. Разбита в 2011 году. Брал у знакомого чуть дешевле рынка. Т.к. ему выплатили норм по страховке. И машина была просто не нужна. На рынке в таком состоянии 30-35 тыр стоят. Но некоторые не могут передвигаться. Эта машина сама приехала из области. 53 км... =)
Спасиб. Посмотрим что получится. Если покажешь
NightSurfer
24.3.2014, 17:48
Если соберу это всё добро =))))))))))))))))
Сложность в наличии своб. времени...
Цитата(NightSurfer @ 24.3.2014, 18:48)

Если соберу это всё добро =))))))))))))))))
Сложность в наличии своб. времени...
Главное втянуться и начать.. для меня собраться и начать это 75% от всего ..
При наличии электричества и всего необходимого инструмента за несколько выходных можно справится)
Главное крышу отрезать чтобы она не мешалась.
Для подъема движка понадобится что-нибудь вроде лебедки, т.к он довольно тяжелый.
NightSurfer
28.3.2014, 21:11
Потихоньку начал разбирать 2105...
Вот мне интересно каким местом думали инженеры автоваза? Засунув ЭБУ под печку =)))) аккурат туда, куда капает тосольчик в случае протечки крана...
у тебя еще и пятера есть?
NightSurfer
28.3.2014, 23:05
А эт что? =) кто та невнимательный. =))) 5-рку 5-кой назвать нельзя... так... инжекторные остатки от былой "роскоши"
Цитата(NightSurfer @ 28.3.2014, 22:11)

Потихоньку начал разбирать 2105...
Вот мне интересно каким местом думали инженеры автоваза? Засунув ЭБУ под печку =)))) аккурат туда, куда капает тосольчик в случае протечки крана...
да ну, ладно тебе. тосол не каждый день протекает, а вот как на восьмёре положили ЧЯ в болото - это капец..
Табуретку оттуда дернуть не забудь)))) Судя по фотке там што то хорошее стоит)))
Если она последних годов выпуска - то должны быть обычные седьмые табуретки.
баранку обязательно сними, если она не в крови )))) она поудобнее штатной, имхо.
И бороду седьмую.
Цитата(Kedr @ 16.4.2014, 22:40)

Если она последних годов выпуска - то должны быть обычные седьмые табуретки.
баранку обязательно сними, если она не в крови )))) она поудобнее штатной, имхо.
И бороду седьмую.
Во первых это пятерка, во вторых на фотке разбитого корыта ясно видно нестандартную табуретку, возможно фирмы UNP ....
Цитата(МЫХЪ @ 17.4.2014, 0:04)

Во первых это пятерка, во вторых на фотке разбитого корыта ясно видно нестандартную табуретку, возможно фирмы UNP ....
Пятерки последних годов имеют начинку полностью от 2107 в стоке. (наверное за исключением двигателя от тройки)
Различия остались только внешние в виде другой решетки и задних фонарей (и еще чего по мелочи)
super_gut
17.4.2014, 5:48
Цитата(Kedr @ 17.4.2014, 0:57)

Различия остались только внешние в виде другой решетки и задних фонарей (и еще чего по мелочи)
А как же приборка и решётка радиатора?
Цитата(dikobrazzoff @ 17.4.2014, 7:48)

А как же приборка и решётка радиатора?

Приборку там седьмую ставили, ЕМНИП
У меня была тема замены 2106 на что-то посвежее из 2107. Посмотрел - не понравилось.
А уж где у инжектора мозги, короче дохлая тема, 2106 рулит))))
NightSurfer
17.4.2014, 19:15
Табуретки там от Короллы е10

руль там не в крови =))) но сломан...
Приборка там 2105. Без тахометра с комбо прибором =) Борода 2105
Т.к. давняя мечта зиметь 5-ю приборку, будет переставляться.
А пока ваще работы встали все =) Ибо Николаич возит меня каждый день на работку в центр =)))) Очень экономично, и в пробках все побаиваются грозно-ржавого вида =)))))))
Хочу купить макси-скутер для поездок на работу. Т.к. расширился куботаж с введинием новых прав. И после этого работы попрут полным ходом.

Мазда пока отдыхает и ремонтируется для поездки летом на юга.
ПЫ.СЫ. тока не надо подкалывать шо одним хрустом прибавилось XDDD мы так... чипсы ё-моё... вынужденная необходимость... из за пробанцов... маршрут в 16.5 км занимает в среднем час... а метро я вертел на одном месте... попробовал поездить... хватило на 8 рабочих дней... не могу там находиться.... да и не особо быстрее на метро... 40 минут метро и 1 час автошка... разница не велика... зато ни кто не пихается, не наталкивается как шпорты в банку... да и на машине настроение получше как то =)
Роман Кировоград
17.4.2014, 19:16
классный скутер, поддерживаю.
NightSurfer
17.4.2014, 19:21
Спасибо, Ром =)
Стоя в пробках завидую белой завистью людям на таких штуковинках =))) лихо маневрирует и уходит из вида секунд за 5-10 =))))
Я в этом сезоне на мото пересаживаюсь окончательно и безповоротно, того же и остальным желаю.
Мото это тема! Осталось только на учет поставить и всё.
NightSurfer
24.11.2014, 18:26
Давненько тут фоток не добавлял =)
Машинка по прежнему в строю =) И сейчас во время кризиса очень выручает =) Своим низким расходом, и безпроблемностью =) Поразило что после полутора месяцев полной стоямбы... "Николаич" завелся аки иномарка =) На полумертвом акб... Покряхтел-попыхтел--- даже втягивающее потрещало в силу убитости акома... Но схватил без прикуриваний и прочей лабусни =) Неубиваемая техника =)

Сообщение от модератора IGORYAN
ИванычЪ
24.11.2014, 21:32
Нормально ,шар так и должен заводицца с кашлем и пыхтением , но уверенно..

Фотка великовата , смотри пункт 3.19... Ну и 3.20 тоже.. Нововведения , блин..
NightSurfer
24.11.2014, 22:08
Веселые нововведения =) Сказать нечего =)
И отредактировать то нельзя... оё-ёй-йй =)
ИванычЪ
24.11.2014, 22:18
Чего нельзя ?
http://i-fotki.info/index.php?mode= Вот тут Можно. А другие фоты сразу лучше не более 500 пикселов на сторону выкладывать.. Смотрятся нормально.
Господин поручик
24.11.2014, 23:58
Цитата(NightSurfer @ 24.11.2014, 18:26)

"Николаич" завелся аки иномарка = Покряхтел-попыхтел--- потрещало
казалось бы-комплимент Николаичу, а с другой стороны -иномарки обхаял) Ну Вадик!!))
Еще раз-гран мерси тебе за помощь
увидимся
Цитата
Неубиваемая техника =)
мне б такую))
NightSurfer
25.11.2014, 12:23
Саш, ну блин надо ж как то вывернуть было =) Куда ж без этого.
Не за что =) Бегает бибика то? Жаль толщиномер я не прихватил конечно... Теперь то он дома вот валяется =)))) Как всегда всё как грится вовремя =)))
Лёх, есть ещё одна такая техника =) Забирай за 20, а то валяется без дела, покоцана правда неплохо, но даже новых деталей там цельна куча, по подвеске много чего, мотор ещё вроде очень даже, редуктор новый, всякие прянички =))))) А на самом деле я тебе уже говорил... Существуют такие вот машины... Белую мою помнишь? Что не день то "праздник" - то что нить отвалилось, то сломалось, то колесо спустило, то стартер навернулся и т.д. и т.п. СКОЛЬКО БЫ Я ЕЕ НЕ ДЕЛАЛ, она вечно разваливалась =)
А "Николаич" с 28 ноября 2012 года по сей день в него вложено около 10 тыр... Это включая последний комплект б/у зимней резины купленный за 2 тыщи =)))) И всё ездит, крутиться, вполне устраивает.... После Мерса конечно ох как не айс, но пока вынужден передвигаться на 6-ке, бо с работой всё глухо, ГАЗель встала, заказы ушли в минус =) Да и Мерс надо подшаманить, а подушки двигателя ждать ещё неделю =(

Да не Вадик, спасибо, мне такое не надо и бесплатно..) Если что брать из нашего автопрома, то теперь я смотрю только на двухлитровый Святогор... а таких машин у меня и так две)))
Ну моя ломается реже, чем раньше, так что есть куда стремится)))
NightSurfer
26.11.2014, 11:17
Реногор даааа... Машинка классная =) Но если возьмешь в стоке тоже замучаешься... Т.к. ни тормоза ни коробка этот агрегат не выдерживали никогда... И если возьмешь без современного так сказать колхоза в виде Переделанной КПП, ЗДТ, и прочих приблуд... Будешь вечно менять колодки с барабанами и дисками, и вечно лазить в коробас и менять шрусы =)
А так тачанка была что надо... Имел тесный опыт общения с таким авто в 2008 году =) Очень жаль что развалили АЗЛК =(

NightSurfer
26.11.2014, 17:34
Сегодня обзавелся редукторным стартером 2123 пр-ва КЗАТЭ, теперь ТАЗ запускается точно аки иномарка =)))) С приятным таким звуком =)))
Заменил оба провода АКБ... Перестали мерцать фары =))) Но всё равно по возможности как нить надо заморочиться с мощным генератором =)
Самая печаль беда... Не смог заменить главный цилиндр сцепления... Трубку отвернуть не удалось... Всё "приварилось"... В магазин было ехать уже лень... Оставил до след. раза... Заменю всё целиком вместе со шлангом...
А причина замены... порвало манжету и тормозуха с бачка через цилиндр лупит под коврик переодически...
ИванычЪ
26.11.2014, 18:51
Цитата(NightSurfer @ 26.11.2014, 17:34)

.. порвало манжету и тормозуха с бачка через цилиндр лупит под коврик переодически...
Можно поменять манжетик, ничего не сливая и без прокачки.. Но нужно в позе ЗЮ.. проникнуть к цилиндрику под педали.. Снять толкатель , манжетку , точнее - пыльник. Если он и порватый ,то не он причина течи.. После вынуть стопор и.. Заранее запасаем ремкомплект для ГЦС или для ГЦТ - там манжетки аналогичные..После выемки стопора действуем акуратно и чётко нужно расшевелить поршень , что б он вышел.. И поменять мнжетку что стоит за ним.. Она главная причина течки.. Всё собрать в обратной последовательности.. Мера эта временная.. Если дефект в ГЦС , то он вскоре пропилит заменённую манжетку.. А если причина течи была в манжетке , то время до следующего ремонта может нехило растянуться..
NightSurfer
26.11.2014, 19:02
Вся приколюха в том что этому ГЦС уже 21 год... На нём ещё знак кач-ва СССР стоит... И мне кажется что в позе ЗЮ вот так корчиться =) "Выхлоп" будет меньше, чем просто заменить... Машина то ежедневкой не надолго стала =) Так то больше стоит чем ездит... Но за совет СПАСИБО =)
Просто стартерок нахалявку перепал, и цилиндр валяется давно (АвтоВАЗ в коробочке), а так когда сегодня полез... Не подумал =)))) Что трубки в наших машинах обычно "привариваются" к тому во что они входят =)))) Да и шланчик там уже тоже не ахти... Той осенью правда от РЦС легко всё открутилось... Но там вобще беда была, шток каким то магическим образом... Сломался....
Да и заменив ГЦС вот так плавно сцепуха в машине станет абсолютно новой. Т.к. весной 2013 заменил сцепуху на ВИС всборе (прошла тысяч 10 с тех пор), РЦС как выше написано так же осенью менял, ну, а теперь ГЦС =) И так для виду бачонок поменять ещё
Останется Николаичу заменить КПП на 5-ст, и поставить инжевую голову =) и будет песня...
Правда вот берут меня сомнения... Найду ли я потом прошивку под 1.3 =)))) Но это пока дело далёкое =)
ИванычЪ
26.11.2014, 21:14
Зря сомневаешься в ремонте.. Если СССР и хорошее состояние , неважен срок.. Замена манжетки покажет.. А новодел постоит ли , хотя бы 10 лет - вопрос....
NightSurfer
26.11.2014, 21:23
Да хоть бы пару лет прожил уже плюс будет =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.