Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ammendorf
Леш, ты не путай классику с ПП. У переднеприводных пятая передача - рабочая, у классики - внедрена на скорую руку чтобы подогнать к растущим потребностям. Кстати изначально фиат предлагал именно 5-ступки, но для дорог СССР 4-х было за глаза... И в принципе, такой норматив существовал до появления явления автомагистралей со 110-ю...
oledg
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 3:18) *
Цитата(oledg @ 3.12.2012, 3:14) *
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 3:11) *
На нашем ВАЗе сход развал помоему можно сделать в домашних условиях, без компьютеров, подъемников. Имея подручный инструмент, линейки.
Лазерный измеритель например во сто раз облегчил бы задачу...

ты что сам так делаешь!? umnik2.gif респект тебе!

Где-то тут на форуме видел скриншоты, как один себе делал! И достаточно не плохо получилось, проверили на компьютерном, всё гуд было.
Долго с неправильными углами установки колес ездить низзя, резину сожрёт.

дак это потеря времени линейками ,во вторых надо чтобы плоскость на которой стоит машина была абсолютно ровной без каких либо +\-,иначе плохо дело будет!
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2012, 3:29) *
Леш, ты не путай классику с ПП. У переднеприводных пятая передача - рабочая, у классики - внедрена на скорую руку чтобы подогнать к растущим потребностям. Кстати изначально фиат предлагал именно 5-ступки, но для дорог СССР 4-х было за глаза... И в принципе, такой норматив существовал до появления явления автомагистралей со 110-ю...

Пятую можно спокойно на 90 км\ч врубать. А самый оптимальный режим у нее помоему на 120км\ч при 3400 об\м
По крайней мере у меня так.
Пишут что у пятой масляное голодание, ну не знаю, на моей прошлой коробке масляное голодание сильно испытали как раз 3 и 4 передачи.
vent0m
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2012, 2:29) *

вот ту тспорить не буду. чего не знаю того не знаю.. понижающая или экономная она помоему у всех называется.. но по принципу построения - не знаю, может быть, будет когданить у меня мкпп5 сравню)
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 3:09) *
Всем, интересно... очень интересно.... разница в 6 лошадей иил сколько? и она так влияет на поведение машины? что-то не убедительно совсем.. всё зависит от настроек машины.. от редуктора, но никак не от нескольких лошадок абсолютно идентичных моторов.. вот у меня допустим, она вообще еле разгоняется хотя 1300 тоже.

Вот специально слазил посмотреть технические характеристики... Номинальные мощность и момент очень близки (до десятых), но 011 мотор более короткоходный, чем 08, и, если не путаю, получается более узкая рабочая зона, смещенная вверх по оборотам. А вот коробка 08, за исключением провала между 1 и 2, более сближенная, т.е. при интенсивном разгоне меньше шансов уронить мотор ниже момента.
vent0m
не, Миш, тут разговор шёл не про восьмой мотор и шестой, а про разницу между 21011 и 2103... и я считаю, что разница несколько надумана..
NightSurfer
Разница есть))) на низах))) Копеешный мотор более как это сказать))) вобщем на бездорожье лучше гребёт и не срывает колёса в букса)))) ехал по полю заснеженному на кладбище, ни намёка на пробуксовку, тянет себе и тянет))) А 2103 давно бы забуксовал в тех местах где 11-ый спокойненько тащит и не пукает))))

Разница в озвучке ещё)))) Сам ты подметил что чёрная работает тише белой в разы. И чуть по тональности на разных частотах отличается от твоего 1.3

Вобщем от 11 мотора я в восторге))) Тихий, тяговитый, не облагаемый налогом... и 4 ст кпп ему за глаза) Хотя и 5 ст не помешает когда-нить))))
vent0m
Это не объективное сравнение, у тебя наверняка там разные редукторы стоят... Вот если взять твой один мотор поездить, а потом поставить в другую машину, то это будет объективное сравнение ходовых качеств моторов.. По поводу работы я тоже не согласен. Отиличчие только в небольших размерах деталей, с чего бы им принципиально по разному звучать? Вот ты говоришь, что у меня отличается звук от твоего.. Значит дело не в объёме мотора, а в качестве звёзд, цепей, клапанов, рокеров, зазоров.. Но в таком случае я бы и говорил про конкретный мотор этот и другой.. А не про 011 и 03 в целом и общем....)))

Пока как-то не убедительно, что 011 мотор круче, чем 03 или наоборот.
NightSurfer
А ни кто и не говорит шо круче или хуже)))

Неоспоримые плюсы) Тихий, тяговитый, не облагаемый налогом, + маленький расход.. .Хотя опять же))) Раз на раз не приходится. У меня по трассе 7,3 литра на 100 км. а ты говорил что у тя 8.2 по трассе...

свой 2103 на белой я сам ушатал гонками своими))0 сегодня как завёл машиун в гараже... чуть не о*ел... цепь гремит, клапана грохают, выхлопная труба ваще пистец.... работой ушатал и гонками.... так шо... сам виноват.. .Чёрную так насиловать точно не буду... А белую решил в феврале начать капиталить.... Если планы в очередной раз не изменятся))))
vent0m
Цитата(NightSurfer @ 4.12.2012, 0:14) *
А ни кто и не говорит шо круче или хуже)))

Неоспоримые плюсы) Тихий, тяговитый, не облагаемый налогом, + маленький расход.. .Хотя опять же))) Раз на раз не приходится. У меня по трассе 7,3 литра на 100 км. а ты говорил что у тя 8.2 по трассе...

Цитата(NightSurfer @ 3.12.2012, 2:01) *
Ammendorf, сегодня бороздил дорогу по полю на кладбище... Ни одного соскальзывания и пробуксовки. Гребет дай боже)))) На 1.6 зарылся бы и сел стопудов)))) Для 1.6 стопроцентно нужна кпп 5 ст. Мне 1.3 тоже очень и очень понравился. Теперь хрен на что поменяю)))) Разве что на инж))))) 1.7 нивский))) И то)))) Не факт)))

Помоему как раз тут и идёт речь, про моторы как класс, а не конкретный твой превый и твой новый, разве нет?

Про тяговитось, аргументов я не увидел)) Кто и как это проверил на одном и том же редукторе?))Про налог - неоспаримый плюс, но это не факт что будет всегда.. Вот недано чуть не отменили. На расход влияет очень много чего, и колёса, и состояние тормозов, и карб, и трамблёр и свечи... Даже включённые фары и открытые окна влияют, ооочень мало, но влияют...))

Я не пытаюсь тебя как-то обидеть, или доказать что 011 мотор г-но. Я просто пытаюсь всем объяснить что такое сравнение в корне не верно или увидеть аргументы в чём я не прав, чтобы самому так не думать. ))))

ЗЫ Я тебя как-то спрашивал, нафига так крутить, про расход и тп, ты сказал что тебе нравится так ездить, а это главное.. Почему сейчас думаешь, что желание так ездить пропадёт?)))
NightSurfer
А потому что эта так не валит)))) Она просто едет) Комфортно и удобно едет)))

А 1.6 и 1.5 могут валить... Особенно если их крутить... Да и ща зима) А зимой я как пенсия езжу)))) А к лету уже буду тачку в сток приводить) И там уж точно не до гонок))))

А вот если белую удастся реанимировать)))) То опять гонки будут))))
vent0m
Посмотрим))))
Kedr
Белую я бы распилил ))) сняв двери и другие подобные живые места)
NightSurfer
Да и сам чёрную видел))) Это сток) И быть ей стоком)

А белый таз))) там и 7-ые стёкла, и стойки заварены, и салон 7-ой, и эсп, и обшивки с поласом все не родные, и музон и т.п. и приборы и диоды и прочая лабусня)))

Вобщем под удобство)))

А чёрную хочется видеть тихоходным стоком)

Макс))) Неее) не тут то было))) Попробую дать её ещё шанс)))

Тем паче что скоро долгие скучные зимние вечера)))) переберу стартер, генку, потом с двигом начну копаться... Как потеплеет погляжу чё с проводкой тама)))) А дальше придумаем как усилить кузов и вварить новые лонжероны из металл профиля 3мм)))) а дальше заново отстрою тазик))))

Это если не отхвачу ино))))

Если буит ино))) то три машины я не потяну))))) и тогад белую точно в чермет и на з/ч))))
Kedr
Хотя жигули такая машина, есть не просит)
Раз в год просит осагу+техосмотр+тр.налог
1.3 вообще налога не просит ибо микролитражка)
NightSurfer
Вот вот))) пока есть где хранить) Пускай белая валяется и ждёт своего часа))))

Ну да с чёрной попроще даже)))
NightSurfer
Всем ПРИВЕТ!

Начну свой рассказ...

Встал блин сегодня ни свет, ни заря.... Хотел как бел человек поставить машину на учёт)))) Съездил, сделал дубликаты номеров в гос организации за 1400 рублей. Мои были негодны для сохранения при постановке на учёт. Да и нравится))) х382аа))) Помимо букв) Сумма цифр даёт 13)))) А мне везет на это число)

Вобщем поехал сделал) И заказал там же за 350 рублей подарочный номер))) По приколу (под военный))))) Т.к. я сам родом из г. Рязань то сделал себе 62 регион на нём)))

Вобщем всё было гуд и хорошее настроение... Пока не доехал до гибдд... где меня опрокинули... и отказались ставить машину на учёт из-за транзитной страховки.... Сказали что нужна годовая.... Вобщем пока буду продолжать ездить по рукописному ДКП и транзитному ОСАГО.

А числа 25 декабря с очередной зп куплю себе страховку и диагностическую карту. Затраты обещают быть в пределах 4 тыщ рублей... В районе 3-ёх полис и ТО рубль (с доставкой на дом)... И тока после этого поеду тогда ставиться на учёт)))

Вобщем фото)))) Хочу данный номер юзать на встречах. Ну и для фотосессий))) Чуть позже съезжу и сделаю задний номер себе в такой же цветовой гамме) Тока уже с адресом нашего форума и без региона)))

Karev
ВАЙ. clapping.gif Машинка красотка, номер прикольный. А вот гайцы, ну не люди.. так трудно что ли..
Lyzhenkov
Цитата(Karev @ 8.12.2012, 17:11) *
ВАЙ. clapping.gif Машинка красотка, номер прикольный. А вот гайцы, ну не люди.. так трудно что ли..

им мало денег,у них принцип: искать и не сдаваться,найти и до***ся

Первое и последнее китайское big_boss.gif
NightSurfer
Всем привет)))

Событие по белой машине))))

Приехал сегодня в гараж... Решил завести старушку, дабы теперь адекватно понять... чё где гремит, с чего начать возню с ней...

Не тут то было... сел АКБ... Ну лан.. Снял с чёрной и решил прикурить....

Завелась раза с 4-ого поработала с минуты две, как раз успел отключить акб чёрной и поставить его на законное место))) ....

Вобщем всё бы ничего...

потом искры в блоке предов.... дым... двиг заглох... повалил густой дым... и завыл стартер.... потом мини пожар около блока предов... ну и вобщем то пистец...

Сразу мысли в голове. Слава богу купил чёрную... Не дай бог подобное возгорание на трассе...

Вобщем покумекал немного... начну с переборки стартера, т.к. судя по звуку то ли пластмассовая шстерня развалилась, то ли замкнуло втягивающее... далее буду выискивать сгоревшие провода и искать причину замыкания....
IGORYAN
Жесть,с чего пожар то случился,че преды не сработали?
NightSurfer
хз... мне кажется всё отсырело от простоя... и замкнуло где-то до блока.... т.к. преды все в норме на вид от фонарика телефонного.... хотя темно было... был то час назад в гараже... а у мну там "Светы" нету)))....

загорелась "карта" войлочная возле ног... ну типа прямоугольной заглушки.... затушил ногами вобщем...

завтра при свете дня и открытых воротах+фонарь полезу глядеть чего там ваще произошло.... либо на галстуке вытяну машину из гаража и на улице начну разбирать...

вполне возможно куплю полностью новую проводку на таз.... и заново всё сделаю... ибо большинству проводов в машине 30 лет... и это теперь уже кажется ООООЧЕНЬ опасным.... Т.к. собираюсь ещё возродить эту машину дабы жену поучить вождению... а по весне на продажу скинуть....
Ролакс
не знаю,чего ты ее до сих пор держиш... censored.gif
я думал уже полтос в кармане..
NightSurfer
Миш, особо некогда заниматься продажами... да и заводилась она через пень колоду.... хотел подшаманить, поучить жену вождению и скинуть... но как вишь))) не тут то было))))

Как продам... буду скорее всего это покупать.... (больная фантазия у меня и у жены о купе)

продаёт знакомый.... во Владимире...

В нормальном состоянии должна выглядеть так...

Двигло в ней 2.2 литра 140 кобыл....

IGORYAN
Что это??)))))
Kedr
Крайслер какой-то вроде
Цитата
загорелась "карта" войлочная возле ног... ну типа прямоугольной заглушки.... затушил ногами вобщем...

вот это по-нашему
NightSurfer
Dodge Shelby Daytona. 1986-1990 г.в.

Короче тупо аля американский полноразмерник в виде купе)))) С хиленьким движком по сути)))) 2.2 для такой машины средний показатель)

Цена за которую отдадут = цене жигулей годика 99 (классика)

По кузову как сам вишь проблемы... + покраска нужна.... двиг живой... ездил на этой машине летом.... тока вот с того момента она и стоит....

Там сам хозяин то собирается продать, то забивает)))) Вот и я пока в раздумьях до весны) Мб куплю мб нет) 50/50.... если не куплю то и не расстроюсь особо))))

но ездит сей авто довольно прилично.... хотя опять же)))) до 85 mph разогнал)))) это примерно 130-140 км/ч...
Ролакс
http://caretro.com/1984-chrysler-laser/
NightSurfer
В данном случае мой вариант Додж))) Но так как додж и крайслер это один и тот же пряник)))) то вот и суть) их делали с 86 почему-то))) а Крайслер с 84...

По мне так интересно выглядит))) когда нализанный)

Тока вот понять не могу.... Почему разболтовка разная... хотя машина одна и та же....

З.Ы. это всё из серий больных фантазий)))))))))) поэтому особо не пинайте)))))))))) Прост когда есть реальный вариант взять за копейки и прикинуть как-чего))) то думаю можно))) Один раз ведь живём))))
Kedr
Запчасти могут оказаться дорогими. Кстати ни разу не имел дело в жизни своей с американскими авто, их особенностями, и ценой запчастей. Ничего сказать не могу)))
Ролакс
а тут форум по ним мож накопаеш http://www.turbododge.com/forums/f7/f30/40...ser-1500-a.html
NightSurfer
На амеров запчасти не очень дорогие....

У бывшего начальника с ментовки, Jeep Wrangler TJ. Содержать его раза в три дешевле чем машину его жены MMC Montero. СОбсно через него и планирую потом з/ч доставать если чо))))

Wrangler TJ

MMC Montero
Kedr
Ну так, Митсубиси помоему самая дорогая по запчастям японо-марка )
Мне у них Mitsubishi Pajero 2х дверный 80х годов нравился. Машина класс! Сейчас такие уже не делают((
Там внутри всё было как у настоящего внедорожника, даже компас и авиагоризонт)))
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 10.12.2012, 16:45) *

8 штук адмирал http://www.admiralmotors.com/2000-jeep-wra...sahara_6a4.html
NightSurfer
Макс, Вот в Рэнглере есть и то и то)))) Military Edition у него)))) Купил за 280 т.р. в позапрошлом году))) Он просто фанат милитари-стиля, и тачку себе подстать взял)))

ща плотно этим занимается... ибо уволились мы с мусарни почти что вместе)))) он чуть раньше))))

Про митсубы согласен))) Ну если по другому сравнить... Содержание Рэнглера примерно как уаз)))) Блок управление кондишеном год назад покупал за 1800 рублей ему под заказ из пиндосии на Алексеевской.... но он терь сам где-то мутит на него з/ч....

Мишань это сахара версия... я как пример прост кинул фотко))))

Ваще не по теме... но.... Капец оборзели уже совсем.........

Цитата
Запрет тонировки: новые санкции
Депутаты Госдумы планируют запретить так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Как сообщает портал «За Рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей.

Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».

Отметим, что после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки, некоторые автовладельцы стали идти на ухищрения и использовать различные средства — от быстросъемных плёнок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы.
Ролакс
не с тем борются nea.gif
NightSurfer
Лучше бы синяков с дорог поубирали... а ещё лучше... наконец-то бы разобрались с дорогами... Во Владимир почти нереально ездить.... Как танкодром какой-то....

Вот с М5 Москва-Челябинск частично разобрались... .Отрезок Москва-Рязань-Спасск почти идеален.... дорога отличная, освещение 80% протяженности, на 80% протяженности отбойники по оси дороги...
Kedr
Из Москвы во Владимир ведет Горьковское шоссе? Да, согласен, там танкодром, колея глубоченная, даже на перекрестках. Более низкие авто-пузотёрки цепляют. Может сейчас уже поправили, но раньше было так. По крайней мере, ездил однажды до Орехово-Зуево....ого почти 200 км Владимир, шоже тебя туда ездить заставляет?
Ролакс
http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE
вот такую бы замутить
NightSurfer
Да Горьковка... Ничего не поправили)))) совсем глубокие колеи летом подрезали просто и получилась стиральная доска)))))))))))

Мишань, ооочень дорого выйдет.... два комплекта ЭСП, 4 стекла... косарей 10 деревянных
Ролакс
ага,почитал,недешево((
Lyzhenkov
американцы самые дорогие в обслуживании,а если коробка автомат- брать кредит и каждый месяц перебирать коробку и прошивать мозги, с механикой по проще. Отец одногруппника поменял Караван на Калину и рад,и запчастей много и дешево,а на караван по 2 недели ждать приходилось и обходилось обслуживание в копеечку,хотя за год не больше 10тыс.км проехала машина
NightSurfer
на этом додже механика)

насчёт з/ч, ну канеш на калину всё дешевле)))) но если сравнивать амера с япошкой)))) то амер дешевый))))
Kedr
Цитата(NightSurfer @ 10.12.2012, 21:39) *
на этом додже механика)

насчёт з/ч, ну канеш на калину всё дешевле)))) но если сравнивать амера с япошкой)))) то амер дешевый))))

Самые дешевые з\ч на классику и первые зубилы.
Lyzhenkov
на этом додже механика)

я б не рискнул купить американца,лучше немца, с запчастями нет проблем да и цены одни из самых низких

Цитата(Kedr @ 10.12.2012, 22:01) *
на этом додже механика)

Самые дешевые з\ч на классику и первые зубилы.

Запчасти на КПП (причем автомат) смогли найти только в сервисе в Москве, переборка и прошивка обошлась в 45000руб, хватило ровно на 2 месяца, кое как восстановили и впихнули машину в обмен на калину. Кстати расход в 3,0л двигателе по городу переваливал за 18-20литров, на трассе около 15л.
Насколько я помню зубилы- 2108,09,099, а самара 2 уже не зубило
NightSurfer
Самый бюджетный купе-кабриолет)))) Тока доджа отдадут за 40))) а такой 190 стоит)))

Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 10.12.2012, 22:31) *
Самый бюджетный купе-кабриолет)))) Тока доджа отдадут за 40))) а такой 190 стоит)))

За такую цену еще норм,а вот сколько вложить предстоит неизвестно
vent0m
теперь то проводку менять, раз выгорела, а вообще, так по хорошему, если машину в болто не бросали, то сколько лет проводам - не очень важно... просто так от времени им ничего не деалется.. только если вода...
NightSurfer
да хз бросали её или не))) но то что она с 2005 по 2011 простояла на улице почти без движений факт.... там ж была ваще жесть))) крылья пальцами протыкались))))
vent0m
ну основня часть проводки в салоне) если стёкла были, то см. выше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU