NightSurfer
30.11.2012, 23:10
Согласен но больше на ретро стиле не нашёл))) Хотя не! нашёл!!!))) Becker для Мерседесов)))
Цитата
BECKER MEXICO 7903 - Идеальное решение для классических Мерседес!
Becker Mexico 7903 сочетает в себе традиции с современностью и предлагает отличное car-audio решение поклонникам классических авто!
Культовая магнитола 60-ых теперь вернулась в ностальгическом ретро-дизайне, только теперь оборудованная современными технологиями накопленным 60летним опытом компании Беккер. Это такие функции, как Speed Dialogue System, телефон, доступ в интернет, SMS, Bluetooth, MP3, GPS навигация, кард ридер, интеграция с Ipod.
Магнитола поступит в продажу по цене примерно 2000$

1. Дизайн
2. Поддержка MP3 всеми указанными магнитолами (и поддержка iPOD многими из них)
3. Великолепный сдвоенный RDS радио тюнер. До бекера я и не знал, что радио может работать в авто настолько хорошо (раньше наивно полагал, что баварские радиостанции плохо принимаются из-за того, что я в Хессене, так вот оказалось, что это не помеха)
4. Очень достойный звук даже с родными динамиками. Номинальная мощность не так высока, но звучит магнитола приятно, плюс в зависимости от версии есть различные «улучшайзеры» звука.
Как бы ни чо шо таз 15) а мафон 60))))))))))))))))))))))
Но в нём есть по моему всё))))))))))))
— SPEECH DIALOGUE SYSTEM
— BLUETOOTH® WIRELESS TECHNOLOGY
— IPOD® COMPATIBLE
— POD® COMPATIBLE
— GPS NAVIGATION
— TMC
— SURROUND SOUND (7944)
— MP3 PLAYER
— 2-RDS TUNER
— OLED-VARIO-COLOUR-DISPLAY
— SPEED LIMITS (в штатных картах только на автострадах)
— SPEEDCAMS (отдельным диском, либо интеграция в файл карт на карте памяти)
Обидно если уволокут такой
NightSurfer
30.11.2012, 23:21
Ну пролоджи вряд-ли уволокут)))) да и есть тема намертво за цепь к печке привернуть)))) у знакомого так из семёрки не увели))) мафон на цепочку прицепил крепкую))) пока они дёргали и орала сигналка)))) он вышел и накостылял нарикам)))
а про Беккер)))) да б*я)))) слишком уж круто))))))

У меня от мерендоса остался классный Беккер. Тока к нему чейнджер нужен для дисков))) Но даже кассеты он качал будь здоров))) Но это было ещё за счёт 10-ти колонок Blaupunkt в мерседесе))))

В мерсе менял штатный Беккер на такие вот ПРолежни)))) Номинал 4х45. Вполне норм. Беда всё та же))0 не снимаемая панель)))) Но с другой стороны мафон выглядит как кассетный блин)))) Но не переносит плавающий битрейт мп3шных файлов... Проглатывает песни вобщем... Радует цена в 1300 р. со склада))) ибо майфун онли SD/USB Receiver. Т.е. привода дисков нет) Они и не нужны нафиг диски эти))) Вот пока думаю и коплю бабло на майфун))))
Жаль кассет не осталось
а флешку к нему можно вкорячить?
Обзорное зеркало в салон то что надо!
NightSurfer
30.11.2012, 23:26
Кассет то у меня дохрена))) Но я люблю клубняк))0 а клубняк на кассетах это жесть))) хотя возможность записи на кассеты есть))) музыкальный центр умеет с дисков на касеты писать)))
К мерсовскому Беккеру мона подключать до 12 колонок. Саб. Усилитель. Чейнджер.
Если чейнджеры бывают с флешками (хз не узнавал) то можн сделать))) но мафон от мерса с надписью Mercedes Benz в тазу))) как-то хз)))
Что мешает купить обычную DVD/USB магнитолу, и случать с ДВД-болван или прям с USB-флехи? У меня как раз такая, за что я ее очень ценю
NightSurfer
30.11.2012, 23:31
Хочу под ретро стиль мафон)))) Вот про CMU-400 Писал))) он мелкий) Без привода и ткоа для флэх))) оч удобно))) диски не люблю я))) Мб куплю именно его) И ЮСБ тоже не люблю))) люблю SD-флешки
Такой как-то хз))) Надоели они)))
Да и хрен с ним,можно черной изолентой заклеить если глаза мозолит))
во блин а у меня уже ни одной кассеты нема,даже не знаю куда все и подевались...
че,если пленка нормуль,качество будет хорошее.
помню много с надписью "металл" было,Зэтс кажись,играли емае..
USB иногда неконтачит после встряски начинает читать с 1 трека, вставляемая флешка лучше, но другое дело объем.
USB 64 и 128 гб бывают. насчет SD не знаю...
Я обычно весь свой любимый музон на флешку загоняю, потом ставлю в режим рандом и оно играет)
Ну и радио иногда ессесно.
А эти все заводские магнитолы, пусть даже от MB всё ерунда, и звучат они очень бюджетно.
А еще хуже то что их нельзя поменять на что то другое, хотя сейчас можно.
NightSurfer
30.11.2012, 23:42
Макс, юзаю SD уже 4 года года))) Никаких трясок и сбросов треков))) Кайф) SD тоже бывают на 64 и 128))) Но поверь 16 гб хватает с лихвой)))

и цены ща смешные))) Покупал Transcend SDxc 16 gb за 389 рублей в Oldi)))))))))))) 6-класс флешки (6 мб/сек скорость)
Про Беккер от МБ не гони))) Звучал он шикарно) Беккер эт не штатная магнитола)))) Они делают просто в основном для Немцев) Ауди, БМВ, Мерс, Порш.
Усё меняется)))) Главное покумекать правильно)))) Я вон тогда колхозил на мерс перед продажей косичку массы в оплётке от 2107 инжевой вместо + провода стартера))))) прост родной провод стартера на Мерс стоит 720 рублей 7 косичек внутри. Тазовскйи провод 75 рублей. Так е 7 косичек внутри))) Разница очевидна)))) в цене))) В работе разницы замечено небыло))))
Я вобщем это))) Погнал до городу Владимиру))) Всем удачных выходных))))
А че ты свой мерседес то продал? я вон если финансов нема, машину на консервацию отправляю и всё. Потом как немного подзаработаю, сразу снимаю с консервации! С мерседесами расстаются только тогда когда покупают новый мерседес )
Тем более они медленно в цене теряют...
NightSurfer
30.11.2012, 23:45
Мне нужно было 250 тысяч. Родить их откуда-то не представлялось возможным((( так бы ни когда не продал. Тачка ВЕЩЬ! За год 2 поломки было и то бюджетно обошлись. Вобщем не буду рассказывать о его преимуществах))) Знаю тока одно... что похожий будет сложно найти... Ибо настроен всё таки снова купить 210-ый через год-два)))
Да я знаю, у меня сосед на таком ездит. Вот попал в ДТП он по дурости, теперь бампер найти не может)))) Передний бампер наверное десяток килорублей для него стоит. И он определенно во много раз лучше, чем новая приора какая-нибудь )))
Костантин
1.12.2012, 20:28
Машина отлично сохранилась. Салон как у моей ))).
Магнитолу можно РЭТРО найти касетную "ЭОЛЛА". НУ если ретро делать, то найти родной приёмник А-275В работает хорошо ловит еа УКВ 3 станции на ДВ 2 станции.
Если мне колпаки не понадобятся ( Или я сам не захочу родные от 2106 обратно поставить, так как сейчас стоят от 2101-2103 ) то буду готов продать.
Цитата(Kedr @ 1.12.2012, 0:47)

И он определенно во много раз лучше, чем новая приора какая-нибудь )))
Опять вы тут о насущном и снова в пример ставиться приора.Почему?Неужели больше не с чем сравнить хотя бы чтобы классы одинаковые были.
Сравнивайте пока ,что возможно сравнить,например вот эти две шохи Вадика!
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2012, 22:45)

Цитата(Kedr @ 1.12.2012, 0:47)

И он определенно во много раз лучше, чем новая приора какая-нибудь )))
Опять вы тут о насущном и снова в пример ставиться приора.Почему?Неужели больше не с чем сравнить хотя бы чтобы классы одинаковые были.
Сравнивайте пока ,что возможно сравнить,например вот эти две шохи Вадика!
поддерживаю Игоряна) приору надо сравнивать с акцентом и логаном..
а насчёт Вадиковых шестёрок, ходовые качества у чёрной лучше, но всяких ништяков в белой больше)) белая более пацанская, что ли)
NightSurfer
2.12.2012, 23:54
Всем привет))))
Съездил значица во Владимир. 452 км. Полёт впринципе нормальный....
Из выявленных косяков. Завыл выжимной. Не свистит, а именно стонет) Звук такой при троганьи примерно ммммм...-аууу.... )))) хз как изобразить))) Иногда гидрачи так гудят на стареньких ино. Когда на месте колёса крутят. Пока не критично. Подрегулирую сцепу и тогда точно вердикт скажу.
А началось всё это 3 часа назад. Залил херового видать бенза (TATNeft г. Владимир) Вобщем 100 км после заправки был полёт норм. ПОтом затроила. Тачку за бампер поймал "халк" и не отпускал её пока не залил 95-ого на АЗС GF в павловом-посаде. Как назло как тока начала троить, попал в дичайшую пробку всё в том же посадском районе из-за ремонта моста. До АЗС было 4 км ехал их примерно 1,5 часа (пешком сходил бы быстрее). Вобщем двиг колбасило 1,5 часа, из-за этого неравномерные старты и т.п. Вобщем пока плановая регулировка сцепы. Дальше посморим.
Из фенечек))))
Понравилось что работает датчик давления масла. При езде в режиме 4 скорость, 90 км/ч, 3300 об/мин, кажет 4 очка. На ХХ ровно 1 очко показывает.
Расход бензина 7,3 литра на 100 км.
Бежит машинка замечательно, мягко и тихо. Жена всю дорогу засыпала))) Сетуя на подозрительную тишину. Макс скорость которую дал машине 110 км/ч. Обороты при это 4300 де-то. Пока слабо верю в данные показания) Кажись спидак подвирает) А там хз) Как назло навигатор дома оставил)
Ещё что подмечено. Пришёл в себя колдун. Перестал давать избыточное давление на зад. правое колесо. Но если оч. резко нажать, колодки сё-таки влипают в барабан. Пока присматриваюсь))))
Для полного секаса хочу с получки (след. пятница) заменить выхлоп. Штанишки в машине новые. А вот резонатор и поросёнок так себе))) Думаю сделать машине подарок в виде нового глушака)))
В целом пока доволен очень и очень) За ту цену что купил сие авто) Оправдывает себя на 100%. И даже больше)
Не мешает заменить канеш личинки в дверях (какие-то они окислившиеся и ржавые хз почему). Ну и подрегулировать замки дверей.
В целом свой рассказ завершаю) Всем удачи на дорогах) Продолжайте следить за машинкой))))
Ну и порядок,я сразу понял,что лучше чем твое старое ведро)
личины видать меняли,тк совецкие не ржавели вообще (окислялись понятно)
а выжимной таки лучше сменить,если на 100% он
глушак если не сечет нигде,то пока не торопись менять,лучше по весне.
как печка?
NightSurfer
3.12.2012, 0:06
В том то и дело, Мишань, подсекает, и я уже дырочку нашёл. Прям в резонаторе на банке. Да и гусёк уже пожухлый. На белой отрывало гуся)))) Не хочу тут такого) Да и не дорого встанет.
Личины поменяю. Опять же с зп)
Ну, а вот про выжимной хз) Сцепа изначально поздновато хватала... Тут мож попритёрлось чё и он стал подстанывать. Завтра на яме подкручу педальку. Поглядим чего буит)))) Прост вот уж чего чего) А выжимной ща менять точно не кайф)))) Скидывать коробас зимой совсем не комильфо)))) Но если не перестане тпосле регулировок стонать, то ясный перец полезу)))) Под водовку) В тулупе))) Спина то дорога))))
Печка гуд) По началу плохо работала. Кран руками раскачал. Теперь ташкент. Ставлю ползунок горячего воздуха на середину)))) И печку врубаю тока на 1-ой скорости. Вторая незачем лишний шум и жара))))
Заднее стекло без обогрева отходит минут за 20)))) Поэтому пока не буду спешить со снятием обогреваемого с белой))))
Цитата(NightSurfer @ 3.12.2012, 0:54)

попал в дичайшую пробку всё в том же посадском районе из-за ремонта моста. До АЗС было 4 км ехал их примерно 1,5 часа (пешком сходил бы быстрее).
А я думал это наш район, после д.Буньково ,через р.Клязьма так?Я там каждый день на работу ездию,туда и обратно,обратно знаю объезд пробки прям под самый конец вылазиешь через д.Караваево.
NightSurfer
3.12.2012, 0:13
Надо ещё гнать на развал-схождение буит. Руль переставил. Но всё-равно прямолинейное движение не с горизонтальным положением селёдки а градуса на 4 влево)))) Тож думаю ближе к выходным замутить. Поеду туда же где на белой делали. Компьютерный. Понравилось как делали) Но дороговато канеш) 800 рублев)))
Игорь, ну да по сути) Перепутал малец))) 5 часов ехал считай 169 км)))) из них 2,5 в этих местах проторчал.... Прост последнее что помню эт... Автозапчасти со знаком от Харлей Дэвидсона и поворот на Павлов-ПОсад... Вот оттуда как воткнулся... так до этого проклятого моста и троил блин)))) в прямом смысле слова... ХХ ваще не держались.. .Потом просралась машина на прямой. Ща гуд.
Про объезд пробана в личку отпиши, по наличию свободного времени. Желательно с картой))))) Чтоб визуально глянуть)
там может и не кран а тросик закис..сыми часы и ВД-хой напшикай на тросик..и снизу на него тоже пшикни разработай.Кста и на кран тоже фигани.
да если печка молотит то и стекло до градусов 15 наверно не замерзнет,но ниже и она не спасет надо будет снять стекло со старых дров.
NightSurfer
3.12.2012, 0:17
Ну на старых дровах тоже стекло не гуд))) пара полос там не работают ужо))) Но всё же лучше чем ваще без них)))
Пока буду решать траблы по мере поступления)))) Ибо стекло поменять если что то можно в тепле в соседском гараже) Где и -20 не страшно)
Ого,даже оттуда пробан был?!Я от светофора где поворот на о.Боровое,прям рядышком сервис с дороги видно,напротив моста через р.Плотня(этот мост тоже починяли уже)Но тот мост ,что через р.Клязьма надолго завис,там глобальное что то,только одну сторону делают.
NightSurfer
3.12.2012, 0:26
Погляжу в след. раз) и разведаю) Обычно терял на мосту 20-30 минут... а сегодня 2,5 часа простоял... Прям как назло... и дело то не в пробке даже.. .а то что перед ней самой... Машина перестала ехать... И как-то печально стало... Что из-за каких-то пи*оров заправщиков говным бензом можно ушатать хорошую технику.... Т.к. выжимной до сих дерганий не выл и не шуршал... а теперь вылез на слух. Ну не беда...
Со страхом представляю чё бы было с мерсом от такого бенза... Стопудов загорелся бы треугольник и врубился аварийный режим....
Ваще чем могёт мне вылиться 1,5 часовое пердение на трёх циллиндрах в пробке? Ибо двиг колбасило жутко обороты были в районе 300-500, вытягивание подсоса нихрена не давало становилось максимум 1200 и машину качало от троения, прогазовка тоже ничё не давала... тока чёрный дым и усё.... надеюсь ничё нигде от такого бенза не прогорело... и залитый 95-ый прочистит всю лабусню в системе...
Интересная у Миша позиция...) старая - дрова))) хотя даже в живую не видел))
На сход-развал вместе надо ехать..) Мне зимние колёса теперь жалко...
Расход у тебя 3.14датый... Я сегодня намерил 9.2 в смешанном цикле с моим режимом езды..(( 8.2 по трассе...
vassabi 2012
3.12.2012, 0:33
Цитата(Kedr @ 1.12.2012, 0:25)

Обзорное зеркало в салон то что надо!
Не согласен, оно удаляет предметы. Тогда-бы все заводы изготовители такие ставили, но что-то пока не торопятся
Цитата(vent0m @ 2.12.2012, 23:32)

дык Вадик сам говорил-колеса разъезжаются/лонжи лопаются..
можно сделать вывод
Цитата(Ролакс @ 3.12.2012, 1:34)

Цитата(vent0m @ 2.12.2012, 23:32)

дык Вадик сам говорил-колеса разъезжаются/лонжи лопаются..
можно сделать вывод

хз. в моём понимании восьмёра наша гораздо большие дрова, чем белая Вадима. и это при том, что чутка приложить усилий, восьмёра - совсем не дрова)))
а кста есть тема про нее?
все как всегда познается в сравнении)по сравнению с Х5 черная-дрова,а по сравнению с белой-Лексус
Ammendorf
3.12.2012, 0:44
4300 оборотов 110 км/ч... Что я не так делаю, что 110 езжу на пределах открытия 2 глотки с 1300 двигом (3700-3800 оборотов)?
А в целом - поздравляю Вадика с новым чорним шестерком!
не, нету... поскольку машина не моя, и я в ней делаю что-то только в двух случаях - самому очень надо поехать а не на чем, или просят что-то помочь, то и смысла в теме не вижу... вот кузовной ремонт сделаем - выложу у себя)))
объективно, у Вадима в белой много косяков, но все они устранимы, причём я бы не сказал что адским трудом... вопрос лишь - есть желание тратить время и их устранять или нет.
Артур, а у тебя сколько передач?))
NightSurfer
3.12.2012, 0:52
Ammendorf, мне кажется что спидак врёт)))) Говорю же))) Ощущения по скорости совсем другие полоски по дороге оч. быстро бегут при указанных выше показателях))))
Но вот у моей белой проблемы явные с этим... там то у меня на 1.5 и 4 ст кпп 100 км/ч 4 тыщи оборотов... но там и двигу пистец и сцеплению....
Вопчем хз... Пока не замеряю))) хвастать или страдать не буду))) Замеры завтра буду проводить))) Навик возьму и померяю.
vassabi 2012, с обзорным зеркалом можно без правого в двери ездить. И насчёт отдаляет это мелочи. Нужно просто привынкнуть и усё. Я с обзорными всегда ездил кроме Киа и Мерса. Во первых у обзорных хорошее затемнение. Плюс сферическая форма. Обзорность отличная. Правое зеркало не нужно становится по крайней мере мне. Аварийных ситуации не создаю))))
Вадь, машиной доволен как слон?
NightSurfer
3.12.2012, 0:55
vent0m, Лёха. По поводу белой посморим. Куковать ей как минимум до весны. А там вон Янке то её жалко стало. Мб придумаем с тобой чё-нить)))) И денег буит норм, и мож желание появится. Пока у меня тока одно желание. Скинуть её с горы... Стока гемора мне приносила последние 3 месяца шо жуть... Каждый день что-нить ломалось, отваливалось, не заводилось, и т.п...
Макс, ещё как доволен) Не смотря на мелкие косяки и недоработки (чего хотеть от 15 т.р.) я щастлиффф)))) Плюс напоминает мне мою первую шаху. Такая же тихенькая, стоковая и чёрная)))))
Ammendorf
3.12.2012, 0:56
Цитата(NightSurfer @ 3.12.2012, 1:49)

Ammendorf, мне кажется что спидак врёт)))) Говорю же))) Ощущения по скорости совсем другие полоски по дороге оч. быстро бегут при указанных выше показателях))))
Ну я мерял по жопиэсу и расхождений со спидаком там в пределах паспортных нормативов (+/- 10 км/ч).
Год и модель у нас теперь одинаковые :). А 1300 двиг кстати кайфовее 1.5 - 1.6. Да, он крутильный, но низа и верха у него сильно более сбалансированы. Ездив после своей на 1.6 товарища долго не мог понять, что за хрень, вроде двиг мощнее, а едет эта шайтан-арба как то не очень то бодро...
З.Ы Завидую давлению масла. Я за свою жизнь вообще не видел, чтобы этот прибор чего нибудь показывал кроме как на прогреве, хотя у многих друзей шестерки были...
Лех, у меня все штатно. Четыре. Да и пятая, напомню, понижающая и "экономическая", разогнаться на ней до каких то пределов почти нереально. Что то вроде "круиз-контроля по-русски", разогнал на прямой до нужной скорости, врубил пятую - экономия...
понятно) напиши мне как на сход-развал соберёшься..
NightSurfer
3.12.2012, 1:01
Ammendorf, сегодня бороздил дорогу по полю на кладбище... Ни одного соскальзывания и пробуксовки. Гребет дай боже)))) На 1.6 зарылся бы и сел стопудов)))) Для 1.6 стопроцентно нужна кпп 5 ст. Мне 1.3 тоже очень и очень понравился. Теперь хрен на что поменяю)))) Разве что на инж))))) 1.7 нивский))) И то)))) Не факт)))
По поводу датчика давления))) Тож первый раз увидел вживую как он работает))) Даже на первой чёрной выше 2 очков не казал никада))) а тут все 4 как и положено. Видать датчик исправный и насос чистый))))
Лёх. В след. Выходные наверно поеду на шоссейную))) приглашу обязок)))
Тебе еще 5-ст КПП для полного счастия надо. Ездишь во Владимир да по трассе. На 4-передаче 100км\ч противно, 4000 об\м, в салоне громко-громко. Тысяч за 5 надыбать коробку думаю в интернете не составит труда. Да и дешевле можно найти. В городе без 5-й нормально еще, а вот по трассе, не очень. Знаю это ибо сам довольно часто езду на дальняк.
Ammendorf
3.12.2012, 1:03
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 1:57)

Я тоже хатю на сход-развал... Чисто оптически у меня какая то жопа с ним, одна сторона сильно косит. Дед помнится жаловался что он до конца не регулируется - типа машина стукнута, с геометрией бяда. Но вот резину че то не жрет особо. Вправо тянет не сильно да и все...
Цитата(NightSurfer @ 3.12.2012, 2:13)

Надо ещё гнать на развал-схождение буит. Руль переставил. Но всё-равно прямолинейное движение не с горизонтальным положением селёдки а градуса на 4 влево)))) Тож думаю ближе к выходным замутить. Поеду туда же где на белой делали. Компьютерный. Понравилось как делали) Но дороговато канеш) 800 рублев)))
зачем тебе развал делать от перестановки руля углы не меняются!
Артур, ну я не соглашусь. на 08 пятую включаю где-то на 80 и прекрасно разгоняюсь до 100..
Вадим, в выходные поздновато( только если я ездить не буду всё остальное время..
Всем, интересно... очень интересно.... разница в 6 лошадей иил сколько? и она так влияет на поведение машины? что-то не убедительно совсем.. всё зависит от настроек машины.. от редуктора, но никак не от нескольких лошадок абсолютно идентичных моторов.. вот у меня допустим, она вообще еле разгоняется хотя 1300 тоже.
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2012, 3:03)

Я тоже хатю на сход-развал... Чисто оптически у меня какая то жопа с ним, одна сторона сильно косит. Дед помнится жаловался что он до конца не регулируется - типа машина стукнута, с геометрией бяда. Но вот резину че то не жрет особо. Вправо тянет не сильно да и все...
все это делается!вправо тянет значит левое колесо обганяет правое можно выровнять!
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2012, 3:03)

все это делается!вправо тянет значит левое колесо обганяет правое можно выровнять!
На нашем ВАЗе сход развал помоему можно сделать в домашних условиях, без компьютеров, подъемников. Имея подручный инструмент, линейки.
Лазерный измеритель например во сто раз облегчил бы задачу...
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 3:09)

Артур, ну я не соглашусь. на 08 пятую включаю где-то на 80 и прекрасно разгоняюсь до 100..
рановато пятую втыкаешь! минимум после 110!
Олег, а подскажи плиз в моей теме, почему развал изменился?
про пятую.. ну не знаю, по моему так нормально, покрайне мере езды в натяг не ощущаю, зато работает тихо и топлива мало жрёт..)) эх. хочу в 06 тоже 5ступку((
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 3:11)

На нашем ВАЗе сход развал помоему можно сделать в домашних условиях, без компьютеров, подъемников. Имея подручный инструмент, линейки.
ты что сам так делаешь!?

респект тебе!
Цитата(oledg @ 3.12.2012, 3:14)

Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 3:11)

ты что сам так делаешь!?

респект тебе!
Где-то тут на форуме видел скриншоты, как один себе делал! И достаточно не плохо получилось, проверили на компьютерном, всё гуд было.
Долго с неправильными углами установки колес ездить низзя, резину сожрёт.