Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ролакс
а у нас на прульках вечно разбиваются мать,тк не видят справа нифига,мож от недостатка опыта..
NightSurfer
гусь стучал об днище где проходит трубка на колдун... я там заплющил молотком его чтоб не доставал... а под банку засунул фильтр)))

Ну на прульке одно тяжко... когда дорога узкая на обгон идти... но опять же... есь зеркальца))))

Ролакс
придумалиж фигню,я и не знал)))
а вобще осталось у нас их уже по пальцам перещитать,ищезают.
NightSurfer
Прост блин... тут ничо не хочу сказать, но когда за 140 к ~ 4 тыс $ живая абсолютно Тойота Королла 95 года... С люком, кондеем, полным электропакетом, автоматом и вдобавок ишо и полный привод... Ну грех не заглядеться?))))

грубо вот такая)))

какие там тазики???? )))

А заболел после Toyota Noah)))

летал на ней в Иваново 200 км туда обратно))) одни эмоции тока)))) притом исключительно положительные)

Больше всего меня убила цена на з/ч... На Короллу комплект сцепления стоит аж даже на 150 рэ дешевле чем на таз)))))))))) И так со многими деталями... есь канеш и дорогие детальки... но и ломаются они редко... а если и сломаются... то стоит поменять и лет на 5 можно забыть))))))))

а так расходники как на классику) Тока ломается машина от силы раз в год и то... если прям уж совсем насиловать... соседи на подобной королле таксуют... так она ишо карбюраторная блин)))) а бегает получше чем таз) и живее на внешний вид в разы)))) хотя старше моего таза на 2 года)

з.ы.

Жена категорически против)))) из за внешнего вида))) а я бы вот одного из этих купил б)))

Toyota Crown

Nissan Cedric
super_gut
Цитата(NightSurfer @ 1.5.2013, 20:43) *
но опять же... есь зеркальца))))

С этой системой зеркал ты будеш ТАК ЖЕ уверен при обгоне, как и при случае с левым рулём? Я думаю нет, потому что на леворукой машине можно просто визуально оценить обстановку и незамедлительно принять решение, в то же время на праворукой, оценивая встречный поток по зеркалу никогда не опредлиш с необходимой точностью расстояние до авто одним взглядом, а пока присматриваешся и выезжаеш на встречку проходят те считанные секунды, которые решают всё.
Эти зеркала есть конечно решение проблемы, но не полноценное, хорошо когда глянл в зеркало и до встречной машины ещё "километр".
Kedr
Из этого всего лучше всего помоему TOYOTA MARK 2
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 1.5.2013, 20:58) *
Toyota Crown

Nissan Cedric

либо я слепой- но разницы между машинами не вижу,только дверные ручки,фары немного другие и колпак (или диски?) разные,а так 95% сходство
super_gut
Toyota Crown - вообще своим видом смахивает на настоящего американца тех же годов. Те же формы, размеры (ну примерно), фары (особенно задние - сплошные).
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 1.5.2013, 20:26) *
ну это уже совсем чересчур,уверовать что Тазик=Уазик smirk2.gif

Берите пример с меня, экстремала х...ева. Сильно спешил, полевая грунтовка от трассы М-4 до деревни Даниловское (Тульская область). 120 км/ч... Правда был одной ямкой таки наказан, за что имею эксклюзивную форму поддона rofl.gif
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 1.5.2013, 23:11) *
Toyota Crown - вообще своим видом смахивает на настоящего американца тех же годов. Те же формы, размеры (ну примерно), фары (особенно задние - сплошные).

Мне честно сказать- нравиться классический дизайн, к современному отношусь с отвращением

Цитата(Ammendorf @ 1.5.2013, 23:13) *
Берите пример с меня, экстремала х...ева. Сильно спешил, полевая грунтовка от трассы М-4 до деревни Даниловское (Тульская область). 120 км/ч... Правда был одной ямкой таки наказан, за что имею эксклюзивную форму поддона rofl.gif

легко отделался, видел как старый WV штурмовал одну дорожку около парка,он отделался оторванным с корнями глушителем на скорости в 40км\ч
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 1.5.2013, 23:32) *
легко отделался, видел как старый WV штурмовал одну дорожку около парка,он отделался оторванным с корнями глушителем на скорости в 40км\ч

Ну у меня определенно досталось штанам smile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 1.5.2013, 23:47) *

да у нас почти всем достается на той дорожке или на повороте к ней,зимой газель новая (сидухи в чехлах еще были) срубила кусты,мужик видно не знал,что каждый день по ней ездят фуры и накатывают поворот в чистый лед,а он на 40км\ч хотел в него войти
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 1.5.2013, 22:58) *
либо я слепой- но разницы между машинами не вижу,

наверное, слепой)) Мой малый в три года отличал девятку от 41 москвича!
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 2.5.2013, 0:15) *

Похоже они очень,особенно бампера одни и те же.
Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 1.5.2013, 23:47) *

промокли?))
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 2.5.2013, 0:57) *
промокли?))

Вот млять, хотел уточнить, что тем, которые у машины... Помялись smile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 2.5.2013, 0:15) *

Тут про другое имелось ввиду, вроде концерны разные, и кто то у кого то содрал и поставил на конвейер на 95% похожую машину, смысл это делать?
Kedr
Вадик спасибо тебе за подсказанный маршрут! В понедельник воспользовался им! Единственный косяк того маршрута то что там под железкой туннель мелкогабаритный и на нем знак направление движения только направо, а мне надо было налево. Ну ничего, зато самую большую пробку объехал))) И ни одного гайца!
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 2.5.2013, 5:15) *
Тут про другое имелось ввиду, вроде концерны разные, и кто то у кого то содрал и поставил на конвейер на 95% похожую машину, смысл это делать?

Они все с американцев слизаны. Японцы тоже вначали с копий начинали. Да и оборудование и технологии им амеры после войны поставляли, как побежденной нации.
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 2.5.2013, 0:32) *
Мне честно сказать- нравиться классический дизайн, к современному отношусь с отвращением

Мне тоже, на американцах середины-конца 80-х годов и далее, это просто машины-красотки, с огромным салоном, обьёмным двигателем V8 - пожирателем бенза.
А насчёт современного - ну что сказать, время ж не стоит на месте, ничего плохого не вижу для себя.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 2.5.2013, 10:34) *
Мне тоже, на американцах середины-конца 80-х годов и далее, это просто машины-красотки, с огромным салоном, обьёмным двигателем V8 - пожирателем бенза.
А насчёт современного - ну что сказать, время ж не стоит на месте, ничего плохого не вижу для себя.

Раньше умели делать, а сейчас копия на копии...

Warrior
Что то- а у американцев было что копировать из машин, с этим не поспоришь
NightSurfer
Макс, если выезжаешь из тоннеля и нет ментов то рули налево)))))))))))) Тебя все поймут там))))

Марк 2 дорого)))) Седрик можно за 150-180 взять, Краун за 140-160)) А хорошие Марки от 230 идут)

Денис, между машинами как минимум отличие что Тойота Краун - ХардТоп на двери обрати внимание.... Без рамок стекол на дверях... Но не спорю что похожи) Визуально) Хотя это всё-равно что сравнивать БМВ е34 и Мерседес w210) У обеих 4 фары, оба немцы, оба бизнес класс)

У этих двух машин огромный плюс то что у них обеих рамная конструкция ;)))

Nissan Cedric

Toyota Crown

Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 2.5.2013, 12:50) *
У этих двух машин огромный плюс то что у них обеих рамная конструкция ;)))

Рама это збс, особенно по нашим дорогам
NightSurfer
При том при всём ещё что эти машины напичканы всем чем можно... Смарел тут на авто ру... Ниссан Седрик Броугхэм (вобщем топ комплектация) 210 тыс. р. 2001 года выпуска) На родном литьё и т.п. Так вот там нету разве что телевизора и двд))))))) которые нах не нужны))))

А что ещё примечательно)))) Японцы ж не дебилы как бы... Но отчего то в прошлом году снова начали выпускать Седрик, притом именно в этом кузове Y31.
Господин поручик
Хардтоп предполагает отсутствие центральной стойки...кагбы)
NightSurfer
А у неё её каг бы и нету) Тока Хардтоп они редкие очень... Эт как ну скажем шестёрки 76-го выпуска)))

S130_Toyota_Crown_Hardtop

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:S13....jpg?uselang=ru

У меня больше к Седрику душа лежит))) Они свежее намного) А выглядят так же если даж не посолидней что-ль))))
Ролакс
Вадик,ты вкорячил эл/вент?
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 2.5.2013, 13:01) *
А что ещё примечательно)))) Японцы ж не дебилы как бы... Но отчего то в прошлом году снова начали выпускать Седрик, притом именно в этом кузове Y31.

Интересна цена новой... Да и врятли для России привезут на продажу
NightSurfer
Вот он Седрик 2012 года))))

Миш, нет не вкорячил) Пока и принудиловка норм) Новая помпа + 6-и лопастнйо вентиль) пока спасают)))

Денис, я думаю прилично стоит))) да и не привезут их новыми в РФ) прульки же))) лет так через 5 думаю появятся в продаже тыщ за 350-400)))
Lyzhenkov
ёмаё... Зеркала прямо как уши у слона....

Да и честно сказать,к иномарка 20-25лет уже хлам на колесах, как бы ни была красивой скорлупка- начинка уже протухла, какой бы она надежной ни была, ресурс у всего есть
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 2.5.2013, 18:31) *
ёмаё... Зеркала прямо как уши у слона....

Японская школа...ностальжи 70-80-х
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 2.5.2013, 18:37) *
Японская школа...ностальжи 70-80-х

Ну тут прямо сказать уродливо все это смотрится,без них намного лучше,либо какие то другие ставить
Господин поручик
имхо-этот Седрик из прокачки. Отсюда и дань традиционным зеркалам ,и гипертрофированные диски (вряд ли это сток), и простые фары , и козырьки на дверях. West Coast Customs ))
Lyzhenkov
Диски мерсовские напоминают, зеркала бы сток хотя бы,а лучше зеркала в классичекой компановке,как на бочке например,вид бы по лучше стал
NightSurfer
Денис машине не 20-25 лет))) Их делали с 1987 по 2001 и снова начали в 2012) Я буду брать 98-2001 год... сейчас на примете есть 2001 года

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35613292-c60c.html

Пока ищу деньги, если машина моя то не уйдет) Если не моя знач не судьба) Найду другую)
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 2.5.2013, 19:36) *
Денис машине не 20-25 лет))) Их делали с 1987 по 2001 и снова начали в 2012) Я буду брать 98-2001 год... сейчас на примете есть 2001 года

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35613292-c60c.html

Пока ищу деньги, если машина моя то не уйдет) Если не моя знач не судьба) Найду другую)

2001 год еще норм, а 87-90года уже наверно хлам неимоверный. Мне больше тойота нравиться чем ниссан
NightSurfer
в том то и дело шо Краун будет максимум кажись 94-ого, а Ниссан на порядок свежее))) Да и Седрик меня больше цепанул, он с Линкольна явно слизан, выглядит прикольно) А цены на з/ч и на ту, и на ту машину копеешные...
Kedr
За такой ценник я бы присмотрелся к европейским моделям =)
Я тут прокатился на SAAB-e 95 - это машина-самолёт)))
Запчасти не очень дорогие, кузовщину в расчет не берем
Еще есть хечбек 9-3....
Еще есть старая модель - 9000 (1985-1998). ценник на нее еще меньше) их много.
Внутри это самолет)))
Вообще в целом понравилась автошка
Единственный минус - европейский клиренс)

на авто.ру цены неадекватные в принципе, смотри на avito
хорошие саабы не продают., на них ездят.

NightSurfer
Сааб Саабом... Но машина редкая... И запчасти не из дешевых... Конечно многое там совместимо с Опелем, но... всё же... И я ценовую политику не понял ща на авто.ру... Потыкал и в непонятках)

А ещё у многих написано ДВС после кап. ремонта... Чё они так мало ходят получается?
Kedr
Цитата(NightSurfer @ 5.5.2013, 21:23) *
А ещё у многих написано ДВС после кап. ремонта... Чё они так мало ходят получается?

Состояние машины в первую очередь зависит от владельца.
NightSurfer
ну за сумму от 200 до 250 они во многом такие и есть) и их не очень много)))

За суммы 160-180 требуют ремонта либо бо кузову либо турбина/интеркулер... Посмарел по турбинам уже Гаррет 15 килорублей шо не очень дорого...

Но убивает ещё то, что 95% на коже... А кожу я не люблю... а те что не на коже... Они обычно 2 литра... а это для полуторатонной машины овощной агрегат...

радует что оцинковка... и бывшие битые видно сразу по ржавчине))))))))))

Очень приглянулся этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43159976-ecc0b.html
Kedr
Смари смари внимательнее.
Бюджетная это SAAB 9000
9-3 и 9-5 подороже и посовременнее.
В Питере их смотрю много. Еще бы, Швеция рядом. Ржавчины не видно (при том климате то). Вернее она есть там где был удар))))
Ага. я тоже на этот экземпляр обратил внимание =)
NightSurfer
Знаешь глядя на цены з/ч на 9000 и 9-5) 9-5 дешевле почему-т))) по запчастям) Да и жене 9-5 понравился...

Варианты машин есть... Но шо-та очково как-то... совсем не знакомая машина))) Аэроплан блин))) Замок зажигания там где ручник XDDDD и приборка как у легкомоторного самолёта)))))) Я Саабы на дороге вижу... Красивые... Но в жизни ниразу не ездил даже))) Вот думаю на недельке прокатиться к кому-нить в гости в МСК) покатать машинку)))) Но всё-равно... Слишком обособленная машина... И более нишевая чем старый Мерс) Боюсь купить и не продать в дальнейшем))))))))))
Kedr
Для меня плюсами авто этого концерна являются:

1. Растаможенная в конце 90х начале 2000х до поднятия пошлин
2. Левый руль (Праворукие JDM очень неплохие авто, но они праворукие, и ездить им где-нибудь в Японии, Англии, ЮАР, Австралии итд список можно продолжать, если конечно не собираешься эмигрировать вместе с машиной).
3. Концерн SAAB AB занимался производством самолетов, а это многое значит (ВАЗ этим и подавно не занимался).
4. Миф о дороговизне запчастей так и остается мифом. На деле всё есть. В Москве думаю запросто найти всё что нужно.
5. Начинка салона. Не могу вспомнить авто с таким ценником, и похожей начинкой.

если сравнивать SAAB vs ВАЗ с аналогичной ценой, я бы однозначно выбрал SAAB.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 5.5.2013, 22:44) *
Не могу вспомнить авто с таким ценником, и похожей начинкой.

Они будут...годика через три, когда перейдут в разряд подержанных.
Интересно-чем же может удивить древний швед, когда даже в Киа подогрев руля есть?)
NightSurfer
Саш, машины после 2003 г.в. мной не рассматриваются ВООБЩЕ! Была у меня новая Киа Рио, говно редкостное... Да и новую машину тока Геленваген (на который ишо работать и работать XDDD)

Макс, а если сравнить SAAB vs JDM?)))) Тазы тут ни в какие ворота... Да простит меня Игорёк... Приора даже новая вся напичканная вплоть до АКПП если их начали там ставить... Продует СААБу на первом же светофоре... т.к. 98 коней и 220 ну никак не сравнить... Опять же... Скамейка... Один же концерн... Да и всё-таки Скания считается одним из лучших грузовиков в мире. А Сааб в тесных отношениях там очень с ними был... С древних времен..

Как я почитал у них часто улетают турбины и кассеты зажигания и то и то в ценнике до 15 тыров... по сути не дорого... и опять же... и турбина ремонтопригодна шо сокращает расходы, а про кассету почитал в 90% лечится паяльником и эпоксидкой))))

Начинка начинкой, но торпеда ущербная... То что разработка самолётная это я уже понял)))))))) Салон как в самолёте)))))) Торпеда уж точно))))

Так по упакованности канеш... машина 99-01 г.в. за 200-250 тыров напичкана покруче Мерседеса) Вплоть до задних попогреек) Но надо покататься... Ибо реально не доводилось кататься на подобной машине...

Прульки прульками, их самый главный плюс то что они "вечные".

За з/ч на Сааб я уже пальнул... Самое дорогое это турбина и кассета (см. выше). Двигатель... Да чё двигатель... Двигло не кузов... всегда можно отремонтировать своими силами без серьёзных геморроев) Но повторюсь... Как-то очкую))) Не сталкивался с этой машиной... На дороге выделяется... Похожих машин просто нет... Надо думать вопчем)

Плюс самый оцинковка... И если удастся найти не кокнутый экземпляр... То хватит ой как надолго)))) Тока мой да полируй изредка)))) Будет как у котэ бубенцы))))

Пугает приборка... Очень уродливая... И интересное расположение замка зажигания очень улыбнуло))) Чую долго придётся привыкать если чо))))))))

Цитата
В октябре 2011 года владельцы марки договорились о продаже её китайским компаниям Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co («Чжэцзян») и Pangda Automobile Trade Co («Панда») за 100 млн евро. Однако данная сделка была заблокирована General Motors, опасавшейся, что в результате продажи SAAB китайцы получат принадлежащие ей новейшие автомобилестроительные технологии. В итоге 19 декабря 2011 года Saab Automobile подал в окружной суд города Ванерсборг заявление о своем банкротстве.
Kedr
О, еще в Литве их просто ВАЛОМ, источник запчастей, соответственно, тоже есть прекрасный.
Пригнать на заказ, и разбирать по полной.
Хорошо, что сейчас у нас движки регистрировать не надо. Спокойно с Литовской можно снимать и ставить себе (такой же найти)
От 4500 LTL (50000 р) =))) заманчиво....
За цену нашего одного растаможенного можно взять 4-5 нерастаможенных =)))))
Эх., Россия...
Ролакс
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry676076
сааб по версии топгир вроде лантисты любят..
NightSurfer
Я вот для себя одного не могу понять... К какому классу эта машина относится???

Что за зверь?

Ну там не знаю... Мерс = круто, Ауди = спортивно, Тойота = надёжно, а Сааб он кто?)))))))) Тока вот то что он полусамолёт полуфура с охренительной динамикой и необычной внешностью?)))

Думаю вариант хороший... я как-то о них ваще не думал... А тут вродь приглянулся... Единственное что настораживает, эт то что я о них ничего не знаю... Ваапче...
Господин поручик
В США у него была репутация машины для интеллектуалов...типа Массачусетских ботанов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU