Господин поручик
11.2.2013, 22:53
Цитата
Приятный зеленый свет подсветки... .. кто шо думает?
Вадик, привет! Зеленый свет лично мне не нравится...почему то сразу вспомнилась газель маршрутка и водитель, кланяющийся до пола в поисках ручника) Лучше белого света нет ничего (имхо)
Lyzhenkov
11.2.2013, 22:54
Цитата(Kedr @ 11.2.2013, 23:43)

Вытащи лампы, проверь их на наличие пыли.
Я лампу на тахометре поменял на новую. Он стал светится ярко зеленым, а все остальные очень тускло. А вообще туда лучше светодиоды запилить.
у диодов есть одна слабая сторона- излучение света происходит под углом 100-120 градусов, либо не будет однородной подсветки, либо будет пятнами светлыми и темными, решит это только светодиодная лента,сейчас их масса, метр LED ленты стоит 250руб+ контроллер цветов от 150руб,в итоге получаем кучу цветов из одной ленты с возможностью переключения
NightSurfer
11.2.2013, 22:56
Саш и тебе Привет! Эту машину хочу делать близко к стоку поэтому и городить не оч хочется всякие приблуды)))) собсно опять же про зеленушку писал выше))) вспомнилась шаха первая, но никак не маршрутка)))))
Денис, ленты я корячить не буду)))) НАИГРАЛСЯ Я!
Lyzhenkov
11.2.2013, 22:58
Цитата(NightSurfer @ 11.2.2013, 23:50)

Собсна воть))) не вооруженным глазом видны различия подсветки... на датчик давления не сморим))))) косячная масса))) если по нему стукнуть пальцем то кажет всё норм)))) вот буду с подсветкой разбираться и перекручу массу заодно)
как мне кажется- желтоватая подсветка не так на глаза давит как оттенки холодного белого. На девятке зеленая подсветка (точнее приборы с зелеными вставками) не очень нравиться, желтоватая или белая была бы лучше
NightSurfer
11.2.2013, 23:00
на фотке спидак кажется белым из-за того что фотик гуано))))) а так она приятненькая лайтово зелёная)))) хочу шоб усё так светилось))))))))))
а менять все приборы на новые))))))) это кхм... рубля полтора... нах надо?))) если и эти кажут всё гуд))))))))
Lyzhenkov
11.2.2013, 23:02
Цитата(NightSurfer @ 12.2.2013, 0:00)

на фотке спидак кажется белым из-за того что фотик гуано))))) а так она приятненькая лайтово зелёная)))) хочу шоб усё так светилось))))))))))
главное что самому нравиться, остальное не важно
А чем светодиоды не нра? помоему они очень красиво светят бело-лунным светом
Хотя на контрольные лампы я бы светодиоды не вешал, только на лампы подсветки.
NightSurfer
11.2.2013, 23:05
я б как раз на контрольки бы лучше повесил диоды.... у меня в белом тазу были диоды там... и светилось клёво... без ареала засвета вокруг контрольки... прям чётко по грани кристалик этот цветной)))) а диоды в штатном месте освещают тока верхнюю часть прибора... да и не нравятся мне уже диоды... я как-то наигрался.... говорю ж)))
тока вот если ставить диод в мигалку поворотов... то надо ставить реле н/о от 2107.... тогда робит. норм но щёлкает как на логане ток-ток... ток-ток... а меня родной дзынькающий звук прикалывает XDDD .... а со штатным реле и диодом в контрольке там такой мега-дэнс начинается..... ))))
Lyzhenkov
11.2.2013, 23:43
Цитата(NightSurfer @ 12.2.2013, 0:05)

тока вот если ставить диод в мигалку поворотов... то надо ставить реле н/о от 2107.... тогда робит. норм но щёлкает как на логане ток-ток... ток-ток... а меня родной дзынькающий звук прикалывает XDDD .... а со штатным реле и диодом в контрольке там такой мега-дэнс начинается..... ))))
если все пустить через сопротивление (а больше то и никак,либо кристалл в светодиоде пшик и все) то ничего плясать не будет, реле не будет знать,что висит после нее, светодиод или лампа накаливания. А поворотники можно еще и разделить,что бы в право или влево светилась только одна стрелка а не две сразу как с лампой накаливания
NightSurfer
12.2.2013, 13:59
блин непруха какая-то... всё без работы торчу..... скоро чую дело кончится плохо....
эххх вопчем чего хотел спросить....
Давно мучает ентот вопрос... но всё забывал тут отписать....
Вопчем косяк такой...
Цепляют штаны за рулевые тяги точнее наоборот)))) тяги цепляют за штаны при повороте руля направо... тяги не погнутые, всё без люфтов и чётко...
а вот штаны вызывают подозрение... шо они какие-то кривые шо-ль или хз....
Вобщем чего можно сделать чтоб не цепляло... а то звук убогий очень.... хрммдрымбымбым когда руль на определенный угол поворачивается....
я так понимаю если пытаться отогнуть штаны кувалдометром то их можно расколоть... либо пытаться нагретые штаны отгибать монтажкой от двига? чуть правее шоб не шло в зацеп...
Кто чего думает?))) если надо могу фотку сделать))))
обсуждали много раз,в какой теме не помню,Поручик даже вроде писал
попробуй через поиск найти,нужные слова токо подбери
NightSurfer
12.2.2013, 14:14
Хахах))) поискал) нашёл) и понял ишо кой чаво)))))) шо у меня штаны ещё и за коробас цепляют))))))) короче по ходу у меня установлены кривожопые штаны фобос (не мог нормально на них резонатор нацепить когда менял глушак и собсно сам резонатор)... ничо делать не буду))) подожду тепла и куплю ВАЗовские штаны и забуду про этот дрымбымбым)))
Мишань, тебе отдельно спс за наводку о том шо подобное обсуждалось))))
Господин поручик
12.2.2013, 15:21
Вадик, вот ИГОРЯН маятник чуть сдвигал, чтоб штаны не цеплялись...вроде помогло. А я ничего не делал-но это не помогло...так и грохочут))
NightSurfer
12.2.2013, 15:27
Саш, я хз мож чего поколдую вопрос то не срочный... но шо-то мне ещё подсказывает о том шо штаны сами кривые.... у них форма какая-то не такая блин)))) я канеш хз чейные они... но зня шо есь производитель такой как фобос)))) грунт блин))))))))))) вобщем за их детали слышал, шо они отдаленно напоминают нужные)))) поэтому грешу на то что штаны сами кривые.... какой-то изгиб не такой у них внизу... а там глядишь и правда мб чё-нить подвинуть и усё...
Куда нить ударить нужно))
Магнум резинку клеял чтоб для мягкости не тарахтело.
Роман Кировоград
12.2.2013, 16:33
на штаны резинку? огнеупорную?
NightSurfer
12.2.2013, 16:35
насчёт резинки тоже усомнился)))) вы чо хотите шоб я пыхнул?))))))))))))))))))
я не знаю куда,у меня такого трабла нету
может на маятник или еще там куда,где оно там затирает..
Mike Indigo
12.2.2013, 16:53
Не надо туда резинку!!!
Фунт в свое время оконечный глушитель воздушным фильтром распирал - и то пыхнуло, а тут еще горячее!
А вот асбеста намотать можно. Но в корне это пифагорову проблему не решит...
Обмотать каким-нибудь огнеупорным материалом, а лучше убрать корень проблемы.
Глушители для ваза с отступом от заводских размеров - норма!
Пойди найди сейчас нормальный глушитель. который хотя бы лет 5 откатает и не прогорит.
не понимаю проблемы. снимаются штаны, подходишь к школьному забору и гнёшь как нужно. или кувалдой... это же металл, а с металлом можно что угодно делать.
NightSurfer
12.2.2013, 19:59
ухахах))) это то понятно))) тока снимаются они не на раз два)))) плюс ишо мона так нагнуть шо ишо хуже получится))) если уж и гнуть то как-то по месту)))))))
Господин поручик
12.2.2013, 20:08
Об школьный забор его скорей всего замнёшь, но не согнешь...уж поверьте бывалому трубогибщику
NightSurfer
12.2.2013, 20:28
Если гнуть то лучше нагреть паяльной лампой, и немного кувалдометром подровнять... я думаю так буит лучше?)))
Либо нагреть двиг.... и через трубу пару раз вдарить в место где трет... как следует))) но в меру))) шоб шпильки не посрывало)))
а ваще на том же авито... полно подобных объяв
http://www.avito.ru/syzran/zapchasti_i_aks...1-2107_67728123
Господин поручик
12.2.2013, 20:29
А может там нужно именно подмять её? Чтоб тяги не доставали. Гнуть тонкостенную трубу стрёмно, а тем более кувалдой по неё херачить...Тут я не советник, я пас)
Пфф..конечно лучше совецкое новье нахаляву,чем в школе заборы ломать.
NightSurfer
12.2.2013, 20:36
Вот и я кстати о чём Мишань)))) что лучше уж потратить там 400-500 рэ и взять совковые штаны которые проходят хз сколько... чем пытаться шо-то с этими корячить... но опять же... всё это не сейчас... прост хотелось узнать было ли у кого подобное и кто как боролся)))
Цитата(NightSurfer @ 12.2.2013, 19:36)

но опять же... всё это не сейчас...
Пиццу не надумал пока?)
Господин поручик
12.2.2013, 20:39
Новые штаны так же само можно криво накрутить... Мои были вполне себе нормальные, пока не поменяли кпп. Шаловливые ручонки серсисменов чото сделали не так и теперь штанишки упираются в тяги...Косячная сборка, однака )
Цитата(Господин поручик @ 12.2.2013, 19:39)

Новые штаны так же само можно криво накрутить...
очень интересно..
ну так может попустить до перекрутить?
Господин поручик
12.2.2013, 20:47
Цитата(Ролакс @ 12.2.2013, 21:42)

Цитата(Господин поручик @ 12.2.2013, 19:39)

Новые штаны так же само можно криво накрутить...
очень интересно..
ну так может попустить до перекрутить?
я уже думал об этом....(к сожалению-мысли не материальны))
Цитата(NightSurfer @ 12.2.2013, 20:59)

ухахах))) это то понятно))) тока снимаются они не на раз два)))) плюс ишо мона так нагнуть шо ишо хуже получится))) если уж и гнуть то как-то по месту)))))))
ой да ладно.. рассказывай.. Вот у меня когда ключ в ГБО упирается - реально звездец, а у тебя дел на 10 минут.. Получится хуже - перегнёшь. Не, ну ниуто не мешает купить новые.. Только и гарантий никто не даст что лучше будут)))))
NightSurfer
26.2.2013, 12:57
Забросил я чво-то тему....
Хотя с другой стороны и писать то особо нечего... Тьфу-тьфу-тьфу бегает бибика.... Собираюсь сейчас пойти устроить генеральную уборку в салоне после зимы.... Благо погодка шепчет... +3 и яркое теплое солнышко))))) Самый повод пропылесосить и мб стирануть чехлы.... Ибо пока сдирать их ещё не надумал.... Жалко родную обшивку... и маюсь по этому поводу...)
Да,погода збз!Тоже ща пойду че нить поделаю))
Скучно да,когда не че не ломается?)))
NightSurfer
26.2.2013, 13:50
Ага) поэтому и не хочу новую машину XDDD там тоска зелёная.... была новая... плавали)))) Уныло))))) очень)))) тока и остаётся что пылесосить, да салон натирать XDDD ну мож там какие фентифлюшки ишо... ввиде диодных подсветок и т.п.... Вобщем скучна, скучна и ишо раз скучна))))
У меня канеш фронт работ по идее большой... и кузовня... и косметика в салоне... но кузовней заниматься погодка ещё не та... а в салоне не резон особую красоту наводить т.к. при ремонте кузова всё-равно весь салон переедет из машины на балкон))))
Со следующего месяца начну охоту на летние стоковые штамповки R13 с круглыми дырками)))))))))))))))) в том плане шо скорее всего б/у с норм резиной сразу...
Опять же... Хватит с меня уже покупать всякие новые Барумы по 2 рубля за шину.... И ещё диск по 500 рэ... када мона за 3-4 куска норм диски с норм резинкой взять и не знать проблем....
Новая резина это новая резина)))
читай тему про мой 2106, что у меня со старой зимней случилось.
Лучше уж Барум сразу, чем старье ушатанное.
Кама Евро летняя кстати неплохая резина из отечественных
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:00
Цитата(NightSurfer @ 26.2.2013, 14:50)

Со следующего месяца начну охоту на летние стоковые штамповки R13 с круглыми дырками)))))))))))))))) в том плане шо скорее всего б/у с норм резиной сразу...
с резиной врятли найдешь,а так не раз видел объявы с продажей ушастых дисков по 500-700руб\шт под перекрас
Железные диски это не есть гуд!
Всю зиму езжу на таких. понял что ничего хорошего. На литье разгон\торможение даётся гораздо легче.
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:15
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 15:44)

Кама Евро летняя кстати неплохая резина из отечественных
Кстати да, на девятке кама 217- вполне ничего резина, по слякоти вполне норм бегает
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 16:10)

Железные диски это не есть гуд!
а если машина будет восстанавливаться к стоку- то это необходимо
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...z_r13_116511112Немецкие KFZ диски тоже хорошие.
Если бы сейчас покупал, то взял именно их бы...вторым комплектом
Зачистить покрасить серебристой краской и будут как новые.
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:16
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 16:15)

Немецкие KFZ диски тоже хорошие.
С Германией они ничего общего не имеют, их делают в Турции на сколько я знаю
У меня тоже kormetal турецкие, я на них на такие ямы налетал, штамповка погнулась бы 100%
А эти даже не треснули, резине больше досталось)))
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:22
Цитата(Kedr @ 26.2.2013, 16:19)

У меня тоже kormetal турецкие, я на них на такие ямы налетал, штамповка погнулась бы 100%
Повезло значит с дисками, обычно наоборот бывает
Mike Indigo
26.2.2013, 15:31
Цитата(Lyzhenkov @ 26.2.2013, 17:16)

С Германией они ничего общего не имеют, их делают в Турции на сколько я знаю
Не знаю, где их по факту делают (холдинг ALCAR так-то австрийский, но в Турции тоже есть завод), но летом катаюсь именно на таких. Доволен - хороший исходный баланс (по сравнению с зимними колесами на кременчугских дисках несут вдвое-втрое меньшую массу грузиков) не "пластилиновые", практически не ржавеют, краска не отслаивается. Из чего вывод: продукт качественный, а раз так - не пофиг ли, где сделано?
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:41
Цитата(Mike Indigo @ 26.2.2013, 16:31)

Из чего вывод: продукт качественный, а раз так - не пофиг ли, где сделано?
Это да, помню пару лет назад о них особо ничего хорошего не говорили,сейчас значит качество поднялось
Mike Indigo
26.2.2013, 15:43
Цитата(Lyzhenkov @ 26.2.2013, 17:41)

Это да, помню пару лет назад о них особо ничего хорошего не говорили,сейчас значит качество поднялось
Угу, только загвоздка в том, что куплены они были минимум лет 5 назад, а на полке обода выштамповано "Germany" =)))
Цитата(Mike Indigo @ 26.2.2013, 17:43)

Угу, только загвоздка в том, что куплены они были минимум лет 5 назад, а на полке обода выштамповано "Germany" =)))
Если они ржой не покрылись еще то это действительно хорошие диски. Мои штампы уже ржавые))) не прошло и 2х лет
Lyzhenkov
26.2.2013, 15:49
Цитата(Mike Indigo @ 26.2.2013, 16:43)

значит это еще немецкие в продаже были,как пошла турция- из магазинов эти диски почти пропали,особо не вникал в эту тему
Самый главный совет Вадику - брать диски с правильным "классическим" вылетом.
У меня литье похоже зубильное. Вылет там другой, край диска заметно не вписывается в арку. Если сильно загрузить зад, то резина будет цеплять об подкрылок. При крайних положениях руля тоже может цеплять немного, но не критично.
Из-за этих дисков менял пару раз полуоси задние.
Нагрузка распределяется не правильно, и подшипнику достаётся, хотя может и не из-за этого, но такая версия имеет место быть.
Так что на классику лучше всего диски с классическим вылетом. На "зубилу" можно и классические и "зубильные"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.