Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
IGORYAN
Ты первый раз это будешь делать?Если нет то с хорошей ямой,а лучше подъемником и инструментом все быстро делается.Я думаю пара часов неспешно.
NightSurfer
Не первый. Шестой))) Но всё-равно быстро не разу не получалось))) Пока штаны скрутишь, стартер, пока кардан, пока в салоне всю эту хрень с ковром выполнишь)))) ишо хз... пока внимания не обращал вкручен ли тут верхний болт на кпп или нет))) если вкручен))) то грустьпечаль беда))))
IGORYAN
А штаны зачем трогать?Ее можно и так снять/поставить.А можешь вообще не снимать,а отодвинуть
NightSurfer
Скока раз я пробовал снимать со штанами))) первые три раза))) и проще их было открутить))) ещё два раза уже без штанов коробку скидывал))) куда проще выходило))))
IGORYAN
Хозяин-барин))Только знаешь ,бывает лучше не трогать штаны,может дальше по цепочке пойти,шпилька там обломиться например или еще какие проблемы))
NightSurfer
Эт я согласен))) шпилька да... ну хз там... мона ж попробовать так скажем расслабить её... набрызгать вд... почистить корщеткой... и залить маслом... потом прогреть двигло... ишо раз помазать резьбу маслом и т.п. и потихонечку... слегка постукивая молоточком сорвать гайку... а дальше полетит откручиваться как новенькая)))))))))

вот этот отрезок штанов больше всего мешает када коробас скидываешь... а уж одевать просовывая и крутя коробку в одиночку... ну его наф... проще всё-таки штаны скинуть как мне кажется...
Kedr
У меня было Валео, очень хорошее сцепление, если есть в наличии - бери именно его.
Долго оно у меня прожило, очень долго. 100 т точно наездило.
А вообще не знаю что скажут остальные, но со сцеплением за всю его жизнь может много всяких вещей произойти, возможно иногда требуется его не полная замена.
Так вот проще найти детали от ВАЗовского сцепления, нежели от Valeo, Kraft, и прочая. А еще там могут быть различия.
Так что исходя из этого, последний раз взял ВИС.
Кстати есть еще некая особенность. Есть сцепа 2101. А есть конкретно для 2106. Они различаются.
Последний раз я взял сцепу с галкой на упаковочной коробке "ВАЗ 2106"
Кроме того бывает такая же упаковка для 2101
NightSurfer
разницы мне кажется 0... 2106 сцепление усиленное скорее и совмещается с нивой... а у меня то явно 2101 ставить... движка то 1.3)))
NightSurfer
Нашёл помощника) Ща поеду менять сцепу...

Вобщем взял ВИС. Объясню почему... Во первых доступны если что выжимные отдельно... А во вторых.... Я был в шоке....

Приехал в Паскер... Подхожу грю... мол дай мне либо LUK либо Hola. Мне в ответ типа Хола нету... Я грю ну тащи Люк... Приносит... Вскрываем... Беру диск.... А пружинки оттуда движением пальцев вынимаются.... Я грю... шо за гомно... тащи другой... Приносит... А там...... Вобщем в диске двух пружинок нет... летают по коробке... Продавец сам такой говорит да что ж мол эт такое... ужас детали... ПЛЮС КО ВСЕМУ!!!! ВЫЖИМНОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ!!!!!

Говорю тащи ВИС... Приносит ВИС... и тут... Я увидел картину... Неужели наши начали делать хоть что-то по человечески? Вобщем диск собран отлично. Пружины намертво стоят + есть ограничители от выпадения, т.е. загнуто железо... И на лепестак стоит отдельная втулка (кольцо) на своих пластинках... дабы не загнуть лепестки....

Вопчем на вид всё добротно и красиво... Фотки будут позже... Знаю что ВИС будет достаточно жестковат... но блин... Это ж не Киа Рио или Фольцваген Гольф))))

Не знаю как оно себя покажет... но по крайней мере 1820 рублей за ВИС собранный норм против 2350 за ЛЮК который рассыпается в руках... Эмммм... Разница очевидна)
kreshkastet
самое интересное ,что цена оптовой продажи корзины с диском и выжимным в Китае всего2доллара
Kedr
Цитата
Во первых доступны если что выжимные отдельно...

Всё правильно сделал!!!))
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 21.4.2013, 12:12) *
.. Знаю что ВИС будет достаточно жестковат... но блин... Это ж не Киа Рио или Фольцваген Гольф))))

чепуха..должно быть мягше чем щас..выжимной смаж чтоб ездил хорошо,и внутри проверь не сухой ли
Роман Кировоград
ВИС, нормальные, пока, запчасти делает.
Warrior
Цитата(NightSurfer @ 20.4.2013, 0:29) *
Идея появилась.... выжимной по идее можно заменить же не снимая коробку... а просто отодвинув её... или я ошибаюсь и заблуждаюсь? и проще буит снять)))))))))))) ???

Все сцепление можно поменять отодвинув коробку назад. В принципе всегда так и меняю.

Цитата(NightSurfer @ 21.4.2013, 17:12) *
Нашёл помощника) Ща поеду менять сцепу...

Вобщем взял ВИС. Объясню почему... Во первых доступны если что выжимные отдельно... А во вторых.... Я был в шоке....

Приехал в Паскер... Подхожу грю... мол дай мне либо LUK либо Hola. Мне в ответ типа Хола нету... Я грю ну тащи Люк... Приносит... Вскрываем... Беру диск.... А пружинки оттуда движением пальцев вынимаются.... Я грю... шо за гомно... тащи другой... Приносит... А там...... Вобщем в диске двух пружинок нет... летают по коробке... Продавец сам такой говорит да что ж мол эт такое... ужас детали... ПЛЮС КО ВСЕМУ!!!! ВЫЖИМНОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ!!!!!

Говорю тащи ВИС... Приносит ВИС... и тут... Я увидел картину... Неужели наши начали делать хоть что-то по человечески? Вобщем диск собран отлично. Пружины намертво стоят + есть ограничители от выпадения, т.е. загнуто железо... И на лепестак стоит отдельная втулка (кольцо) на своих пластинках... дабы не загнуть лепестки....

Вопчем на вид всё добротно и красиво... Фотки будут позже... Знаю что ВИС будет достаточно жестковат... но блин... Это ж не Киа Рио или Фольцваген Гольф))))

Не знаю как оно себя покажет... но по крайней мере 1820 рублей за ВИС собранный норм против 2350 за ЛЮК который рассыпается в руках... Эмммм... Разница очевидна)

Тоже ставил ВИС 2121. Работало хорошо, не сравнить с Крафтом, но... Хватило на 2 года (20-30 тыс.). Насчет пластмассового выжимного, сейчас на всех импортных сцеплениях стоят пластмассовые. Поверь, они лучше металлических!!! Насчет жесткости, не знаю, откуда такая информация. Точно мягче Крафта, и примерно одинаково с Luk, который стоит сейчас у меня.
NightSurfer
Ребятааа... где сцепление... патирялось)))))))))))))) кайф... сил тока не хватило подрегулировать... ну и в дальнейшем надо поднакопить сил... и поменять РЦС и тормозуху в системе... а то грязновата...

вердикт старому сцеплению... выжимной труп скорченный... корзине пистец... диск перегрелся и стал фиолетового цвета... вобщем хана....

IGORYAN
Поздравляю с новой сцепой!
Ну и сколько часов меняли?)
NightSurfer
СпасибО!

4,5) весь косяк... в том что помощник спешил на работу.. и как тока вкинули коробас... он уехал)))) остальное собирал долго и нудно в одиночку)))))))

из этих 4,5 была поездка в магаз ишо, т.к. обнаружились косяки ввиде поломанной вилки... с обратной стороны пружинка отломалась... и оказалось что пыльник просто в лоскуты... пришлось ехать до магазина и покупать...

Т.к. в висовском сцеплении не идёт центровочная втулка)))) пришлось порыться в багажнике))) как итог... подошла просто суперски ручка от старого шила)))) а в магазине есть фигня китайская... Приспособление для центровки диска... пипец 675 рублей)))))))))))) ну иво нафиг жаба задушила))))))))))))))))) поэтому старое шило помогло конкретно))) коробку одели влёт)

сцепа ведет себя и так гуд... но требует маленькой регулировки...
Kedr
Забыл, у тебя 4 или 5 ст коробас?
Ролакс
ну яж говорил что будет мягко)
поздравляю! hmr.gif
IGORYAN
Долго конечно вы,ну как ты и расчитывал.Но усталость то приятная согласись?))
Дорогая оправка,в авто 49 продается 100р. наша российская))
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 21.4.2013, 22:52) *
Долго конечно вы,ну как ты и расчитывал.Но усталость то приятная согласись?))
Дорогая оправка,в авто 49 продается 100р. наша российская))

надо было к тебе на СТО приехать)))
NightSurfer
Мишань, да мягкооо))) ПАСИБА!)

Макс, 4 ст... 5 ст в планах.. .когда созрею на инж...

Игорёк, ну я штаны сымал как и хотел... шоб поставить их ведь тож время нннада))) не, считаю что норм по времени вышло... С перекурами, болтовней и т.п. сойдёт) Усталость конечно приятная))) Но... ещё придётся скоро устать))) эт я про РЦС, прокачку, и замену масел... Сегодня просто не хотелось возиться с этим... завтра ж на работу))) Вот тока масло было бы проще канеш на снятой кпп сменить) ну лан... шприц плунжерный есь... и им сойдёт))))))))

я теперь на всяк случай ту ручку от шила отложу себе))) бесплатная оправка))) хорошо не выбросил блин))) а хотел... када в багажнике разбирался... пятая точка как чувствовала шо пригодится ишо эта ручка)
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 21.4.2013, 23:00) *
завтра ж на работу))

а вот я упустил момент этот..нашел таки?)
кем и где? to_become_senile.gif
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 21.4.2013, 23:53) *
надо было к тебе на СТО приехать)))

Только меня там сейчас нет,ушел оттуда))Там инструмента похуже нет,у меня в багажнике ящик и то больше забит,все что хочешь отремонтишь,а там всем по* хоть пальцем крути,я плюнул короче!
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 21.4.2013, 23:04) *
Только меня там сейчас нет,ушел оттуда))Там инструмента похуже нет,у меня в багажнике ящик и то больше забит,все что хочешь отремонтишь,а там всем по* хоть пальцем крути,я плюнул короче!

ясно..Вадик нашел а ты ушел) sad.gif
NightSurfer
Мишань, давно уж нашёл... с февраля ишо... водилой в пищепроме)))) вобщем булки, хлебушек и т.п.)))

Сцепа кстати прям 2106...

Страна Россия
Производитель ЗАО "ВАЗинтерСервис"
Каталожный номер 21060-1601000-00
Вес товара 4.200 кг
Цена 1,820.00 руб.
Ед. измерения К-т
Габариты
(ширины X высота X длина) 270x260x70 мм
Lyzhenkov
Я же говорил что в сборе все поменять рано или поздно придется- так и есть,думаю что родное сцепление там никто не менял, а сцеплению как никак- 20 лет почти. Надо будет на девятку взять ВИС, там тоже никто его не менял, педаль почти до конца приходиться отпускать, летом менять надо...
Kedr
Подтверждаются мои слова про пенсионерские авто)))
Но это лучше, чем авто, с проблемами по кузову и требующие кузовных и сварочных работ. Пусть лучше все агрегаты выйдут из строя, при отличном состоянии кузова))))
Ценник на замену чего-либо в жигулях имеет весьма демократичную цену.
Lyzhenkov
Как ни странно- у меня на шестерке ничего не менялось в подвеске вообще, все резинки как новые,аморы не текут,пружины только немного просели спереди,в кпп и сцепление тоже не лез, сцепление сняли при капиталке так обратно и поставили, все в норме, в большинстве своем все от пробега зависит, у меня за 20 000км ничего особо и не потрепано, до 100 000км спокойно проходит,если не больше
oledg
Цитата(NightSurfer @ 20.4.2013, 15:36) *
Эт я согласен))) шпилька да... ну хз там... мона ж попробовать так скажем расслабить её... набрызгать вд... почистить корщеткой... и залить маслом... потом прогреть двигло... ишо раз помазать резьбу маслом и т.п. и потихонечку... слегка постукивая молоточком сорвать гайку... а дальше полетит откручиваться как новенькая)))))))))

вот этот отрезок штанов больше всего мешает када коробас скидываешь... а уж одевать просовывая и крутя коробку в одиночку... ну его наф... проще всё-таки штаны скинуть как мне кажется...

не че там не мешает!http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...&start=1660
вконце сммотри
oledg
big_boss.gif
NightSurfer
Призадумался о замене РЦС... Собсно думаю.. Ставить 2101-07 ATE за 600 р. Или поставить Шнивский РЦС за 700 р...

На данный момент стоит Фенокс (установлен до меня, я бы такую бяку не поставил)... который начал прилично так подтекать...

Шнивский встаёт без переделок насколько я понял... Кто что скажет на этот счёт? Преимущество шнивского что ничего регулировать не надо))) И как я понял педалька станет ещё мягче...
Ролакс
шниву став,но тогда надо ногу разрабатывать,тк обленится просто smirk2.gif
к нам едеш летом?
NightSurfer
Мишань, по поводу Юкрейна пока в раздумьях))) Тут вариант в Туапсе появился на халявку подвиснуть в конце августа)))) Ближе к делу думаю станет всё известно) Если поеду в Ваши края то обязок отпишусь))))

з.ы. про Шниву учту))) тоже склоняюсь к нему... Как-то он больеш доверия даже внешне внушает... чем стоковая конструкция))) Плюс не будет этой уродской пружинки которая вечно теряется...))))
Kedr
Не ставь ATE которые у нас продают.. запчасти у них походу подделка. На моей задние тормозные цилиндры потекли через год. diablo.gif
Фенокс тоже не ставь. Насчет остальных производителей не знаю.
Ролакс
Туапсе тоже неплохо,ласточкин город))
нигде такого не видел,прям на горах построен smirk2.gif да и до Сочи совсем недалеко
Kedr
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 18:26) *
Туапсе тоже неплохо,ласточкин город))
нигде такого не видел,прям на горах построен smirk2.gif да и до Сочи совсем недалеко

Туапсе - плохой город.
Там нефтеперегонный завод и порт.
Для отдыха не подходит, лучше выбрать что-то другое...
NightSurfer
Макс, феноксы и белмаги идут лесом.... Насчёт АТЕ ну хз... Были у меня на белом тазу их тормозные цилиндры и передние диски.. .показали себя гуд....

Вот ща юзаю всё шаровую Лемфёрдер... Пока вроде гуд...

Ставить буду скорее всего Шнивский РЦС, а он вродь тока один... АвтоВАЗ)

Ты в Сосновом и в Небуге небыл))) ~10 км от Туапсе в сторону Джубги.

А про нефтеперегонный завод))) Мне не привыкать))) Я с окна, за парком Кузьминским вижу трубу в Капотне))) Которая вечно горит и коптит)))))))) НПЗ ведь тоже)

Мишань, Туапсе классный городок, бывал там не один раз... Но в этом году подвернулось так что нужны деньги только на бензин, еду и развлечения))) Чем плохо 10-12 дней провести на юге нахалявку?))))) А там хз как сложится... Может и к Вам поедем... Пока не определились ишо)

з.ы.

Кстати по машине ещё... Када менял помпу... Поставил ж крыльчатку 6-и лопастную... Пока даже на принудиловке полёт нормальный)))) Ищу где прикупить корпус-рамку электровентилятора за недорого)))) Т.к. сам вентилятор есь с 8-и лопастной крыльчаткой... А рамки нема)))

Усё нашёл))) оказывается в паскере 270 рублей стоит)))))))))))))))))))

Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 23.4.2013, 16:38) *
Чем плохо 10-12 дней провести на юге нахалявку?))))) А там хз как сложится... Может и к Вам поедем... Пока не определились ишо)

Кстати по машине ещё... Када менял помпу... Поставил ж крыльчатку 6-и лопастную... Пока даже на принудиловке полёт нормальный)))) Ищу где прикупить корпус-рамку электровентилятора за недорого)))) Т.к. сам вентилятор есь с 8-и лопастной крыльчаткой... А рамки нема)))

конечно хорошо 10 дней,эхх,щаслив был бы и 3-4-м дням) beach.gif
не понял как вент без кронштейна стоит..
NightSurfer
Пока никак))) Пока всё принудиловка ишо, сменил стоковый 4 лопасти на 6 лопастей.... А электровент с 8 лопастнйо крыльчаткой валяется в гараже... кронштейна нема... вот нада купить и приделать... а то скоро жарко будет)))))))))
Ролакс
ну тогда надо конечно,или на разборе найди за полтос)
а вобще 1300 должны с электро итти,видать хозяин снял его
электро милое дело,даже летом всего один-два раза включается ok.gif
правда пробок то у нас нету,это если минут 10-15 неподвижно стоит,токо тогда.
NightSurfer
хз хз... судя по виду крыльчатки и помпы... они оба были родные)))))))) или оооооооооооочень давно ставились)
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 19:03) *
ну тогда надо конечно,или на разборе найди за полтос)
а вобще 1300 должны с электро итти,видать хозяин снял его
электро милое дело,даже летом всего один-два раза включается ok.gif
правда пробок то у нас нету,это если минут 10-15 неподвижно стоит,токо тогда.

У меня электро за поездку 37 км включается раз 5, и все эти разы за последние 15 км - город)) За городом температура при любой скорости 80-85, а в городе по пробкам 90-95, вентиль молотит))
NightSurfer
Новая проблемка... Сел на пузо тут во Владимире... короче после этого стал обо что-то греметь глушак... и это именно он... т.к. на ХХ на холодную он стучит... при прогреве на ХХ его не слышно... но если дать газу до 3000 об/мин то откуда то сзади в районе сиденья или багажника доносится грохочащий гул... Тоже самое и на скорости... В районе 3000 об/мин грохочет как будто задувает сильный ветер или что-то подобное... Лазил под машину... вроде нигде не цепляет... но резонатор слегка погнут после банки... в районе гуся... но опять же вмятина не очень большая... и вряд-ли это из-за нее...

Резинки все впрядке... стремянки на месте...

по кузовне тут поковырял чуток... вобщем пороги родные - живее живых... сгнили стыки крыльев... есть ли рем вставки задних арок где переход в порог? Чуть позже будут фотки... ща поеду терзать глушитель... но эт уже будет вторая попытка... исправить грохот и гул... первая не увенчалась успехом...

вобщем под замену правое переднее крыло, 4 двери, передний фартук, ремонт левого крыла, обоих задних и новый багажник нужен, ну и подварить капот с одной стороны дырочка вылезла... В целом думаю уложиться своими силами до 10 тыров... с краской... красить хз либо в гараже либо на улице под пленкой... а дальше полировкой вытаскивать мусор... идеального покрытия в зеркало не добьюсь полюбому (опыта не особо уж много) да и это ж таз))) главнео чтоб блестело прост... а мелкие пылинки на чёрном всё-равно не увидать будет))))
NightSurfer
Короче нашёл... гусь об кузов стучался... видать от удара всё перекосило... подбил молотком где надобно.. и для подстраховки под банку глушителя всунул старый воздушный фильтр) Вобщем тишина и покой)
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 1.5.2013, 14:51) *
Новая проблемка... Сел на пузо тут во Владимире...

хорошо хоть не занижена была)
во Владике совсем плохие дороги?
NightSurfer
по полю ехал в другое село...
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 1.5.2013, 19:23) *
по полю ехал в другое село...

ну это уже совсем чересчур,уверовать что Тазик=Уазик smirk2.gif
NightSurfer
ну там полевая дорога.. колея короче...

а тазик почти уазик))) у меня до сих пор зимняя резина ишо шипов почти нету, но протектор то злой тама)))))))))))) 185-ая... так шо лазит будь здоров... но тут лужа и жижа сделали своё дело))) повис на пузе)))))))))

я тут прульками заболел... поэтому хз канеш о судьбе тазика... скорее всего буду собирать на прульку, а тазик прозапас.
vad_ik
Глушак смотри прежде всего заднюю часть на предмет долбежки банки об днище и гуся о правый амортизатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU