Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 20.12.2012, 22:27) *
я за тебя рад, правда.. мне так не везло.каждый раз беру новую деталь и каждый раз гадаю - будет работать или нет.. часто оказывается что нет.

Я раз тормозные цилиндры взял Fenox, один при выезде из гаража развалился,второй снял и поменял на автоВАЗ, пока проблем нет
vent0m
пойдёмте сюда.

Миша, а если я отвлекусь на пару минут и забуду включить? Это я значит вмсето того чтобы ехать должен включать туда-обратно вент? Кнопка необходима, но это не панацея.
NightSurfer
Так ну вобщем то вчера прокопался до 3-ёх часов ночи.... Заменил ваще всё.... и промыл систему охлаждения....

Поставил всё как писал выше фирмы Bautler...

Заменено в машине

1. Радиатор печки люминь, + новые патрубки
2. Кран печки керамика
3. Термостат
4. Вентилятор печки
5. Выключатель печки
6. Патрубки резиновые в подкапотном
7. Соединительная металлизированная прокладка (которая на трубки одевается в подкапотном)
8. Замена воздуховодов выходящих из кожуха печки в дефлекторам (родные как оказалось были сломаны)
9. Заменены тросы ползунков печки...

Вердикт. Люминевому радику БЫТЬ!

Термос хороший. 87-89 градусов с картонкой. ~80 градусов без картонки.... при езде.... при простое всё время 89C

По печке.... Мерил обычным градусником который за окно вешают...

1. Полузакрытая залонка холодного воздуха, ХХ 900 об мин, тем-ра двига 89, за бортом -19C - из дефлекторов в салоне уличный градусник зашкалил over 56C...

2. Полностью открытая заслонка холодного воздуха, ХХ 900 об мин, тем-ра двига 89, за бортом -19C - из дефлекторов в салоне уличный градусник показует 49С

По первому пункту... градусник лежит на подголовнике перднего сиденья, температура в салоне +32C после 15 минут работы печки

По второму пункту такой же тест температура +26C

Вопчем вывод.... В машине ташкент.... Необходимость обогрева заднего стекла отпала вовсе..... за 20 минут езды всё намерзшее за ночь (-22C) отходит за ~20 минут...

Фоты...

Вот всё что на коврике... это лежало в кожухе на радике сверху.... наждачная бумага кака-то... и даже тряпочки)))) чё туда насосало ппц... надо делать салонный фильтр....

Новые деталюшки... сорри что фото прерываются на кране... остальное было лень фоткать... и когда ковырялся основательно было уже не до фоток... Понравилось то что кран укомплектован был прокладками и болтами.... Но в дополнение поставил ещё картонные прокладки так сказать для подстраховки...

Все детали в коробках.... В каждой лежит гарантийник, инструкция (минимальная)... вобщем прям как "genuine parts" для иномарок))))

Ролакс
а теперь зайди к Лехе и научи его уму разуму.. big_boss.gif
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=18562
NightSurfer
Миш, да я сегодня общался с Лёшей.... Мне удалось его убедить тока в том что когда он начнёт летом закипать.... то пущай уж ставит тогда это..

От Нива Тайга

он согласился... но настоял на своём что пока буит с принудиловкой гонцать....
IGORYAN
Ты в паскере чтоль все покупал?)
NightSurfer
Со склада паскера через знакомого достал халявную некондицию.... у вентилятора и термостата были повреждены коробки, у радика гаек нехватало для вкручивания болтов, у крана небыло инструкции)))) вобщем всё как брак было списано....

но вобще стал сам частить в паскер.... ибо все эти авто49 вместе с би-би (один хрен) - говно редкостное... детали через раз более менее попадаются.... да и сам магазин ублюдский.... хожу туда тока когда совсем машина не вывозит (авто49 недалеко от дома)... а так предпочитаю паскер в гольяново или на сталеваров.... по работе часто в ВАО поэтому заезжаю....

Во Владимире тока паскер, правда на ТК Тандем херовастенький, на Дуброве норм... (если кто проездом буит и потребуются з/ч есть на въезде в город магазин з/ч 24 часа "трасса" он дорогой)... Тандем на объездной (Пекина), а Дуброва через город прям на втором светофоре после въезда в город... Указатели есь короч....
Kedr
Вот такая некондиция бывает очень даже кондицией)))))
NightSurfer
Ну да))) Согласен)))) Тем паче шо такое мятая коробка)))))

Я помню купил магнитолу Пролежни CMU-400 (Prology) вобщем на оф сайте есть типа центрального-магазина склада расположеного на Сигнальном проезде д.5...

Вобщем ближе к делу... Майфуна стоила 2100 рублей.... Я был проездом в один из дней и решил заехать купить... Так вот когда приехал.... Мне сообщили шо надо либо ждать час когда привезут с другого магаза, либо за 900 рублей забрать новую в пакете без проводки и коробки так сказать OEM.... вобщем взял и сразу там же купил ИСО колодку за 45 рублей)))) так я сэкономил больше тыщи рублей без обмана, ибо майфун отпахал год и уехал вместе с мерседесом к новому хозяину))))

и такая практика на магазинах-складах частая... порой оказывается более положительное впечатление))))) ибо зачем переплачивать за коробку которая улетает в помойку?)))))))))))))))

я макс. что храню это гарантийку и оф. бумажку на иноязыке))) остальное обычно выкидывается....

Так же и ноутбук покупал... Со склада... Так он в магазине стоит 19600, а я его купил за 12... в OEM упаковке.... т.е. тупо вакуумный пакет где были ноут, оф. бумажка, и зарядник... гарантийку написали сверху... и так я ничего не потерял и ноут радует)))) ибо за 12 рупий core i5, 17'3 диагональ, 650 гигов хард, гиг видюха, 6 гб оперативки....
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2012, 1:14) *
Со склада паскера через знакомого достал халявную некондицию.... у вентилятора и термостата были повреждены коробки, у радика гаек нехватало для вкручивания болтов, у крана небыло инструкции)))) вобщем всё как брак было списано....

но вобще стал сам частить в паскер.... ибо все эти авто49 вместе с би-би (один хрен) - говно редкостное... детали через раз более менее попадаются.... да и сам магазин ублюдский.... хожу туда тока когда совсем машина не вывозит (авто49 недалеко от дома)...

Ну я и смотрю,щас паскер только любит продавать баутлер,все все делает эта фирма.

Про 49 согласен вовсем,тоже рядом с домом и тоже одно гамно через раз подделки или другие косяки,я как ни зайду туда так всегда что нить они вытворят,либо не то дадут,либо брак и т.д.,много чего нет.Персонал ужасный не обученный по запчастям ваще не секут,есть конечно старички работают с самого начала они еще норм,а вот набирают студентов а они тупят по страшному.А и часто очереди огромные.Короче одни минусы!
Паскер у нас далековато в соседнем городе-электросталь,иногда когда делать нефиг катаюсь туда.
Kedr
Запчасти на ВАЗ - лотерея, это же очевидно. ©
NightSurfer
Игорь, у них мало того что тупящие студенты в авто 49... так они по ходу ещё порой ваще просто не понимают где находятся.... Забегал как то раз купить воздушный фильтр плоский (надо было в пылесос), вобщем захожу, гляжу лежит от хундая акцент за 112 рублей.... но он на витрине за стеклом... визуально прикинул по толщине вроде норм, но хотел убедиться.... Подхожу знач... там это чудо потрёпанное с попойки видать лазиет... я ему грю....

Я: Дай мне от хундая акцент фильтр поглядеть....
Оно: У нас тока для вазов запчасти, от иномарок ничего нет
Я: А на витрине ЧО там лежит?
Оно: Где там?
Я: На витрине с фильтрами
Оно: Не может быть...
Я (резко и грубо): Слышь, пошли ёпт посмотрим... достал мол...
Оно: пошли...
Я (тыкая на фильтр где ценник и чёрным по белому хюндяй аксент): Вот это ЧО? Не от Хундая?
Оно: ну да вроде... Ща схожу погляжу....
Я: Открыть витрину не судьба? Мне померить нужно просто!
Оно: А чё мерять он же от хундая...
Я (опять грубо): Достань ёпта, померять надо, нафиг мне твой хундай, мне ваще это надо в пылесос!!!
Оно (молча открыло витрину и дало померять): ...

Занавес!

Итог потратил минут 15 на то чтобы купить долбанный фильтр, время на дорогу заняло 7 минут.... Т.е. я туда обратно съездил в два раза быстрее чем потратил время на покупку в пустом!!! авто 49....

контенгент консультантов и продавцов в авто49... выглядит примерно в таком положении... умных строят, а на деле ни алё.... плюс тормоза адские поголовно...

про Паскер такого сказать не могу... Консультанты вежливые, помогают, обычно разворачивают моник с каталогом для выбора чего либо нужного, знают устройство таза, и даже понимают сленг по сути.... Так что считаю вполне приличным магазином, где шлака в разы меньше, да и цены порой ниже... Опять же... В авто 49 медный радик стоит 1680 рупий, а узнавал у того же знакомого в паскере у них он стоит 1300.... впорос, за что берет авто 49 лишние 380 руплей?
Kedr
Ахахахахаха +100500 rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Это не только в 49 это везде так)))
NightSurfer
Макс, видать тож наболело?)))))))))))))))))))))

Ну хз))) Насчёт везде, в Руси был пару раз... Тоже вроде норм... Но у них косяк в другом... Они сморят исключительно комп... Т.е. если в компе нет, а на витрине лежит, то не продадут нифига.... Лентяи вобщем.....

А для мурза я в обыных магазах не покупал)))) тока на складской точке на Иркутской по себестоимости, ибо там сам и подрабатывал сбытом деталей на мерсы))))
Kedr
Ага, у нас есть магазинчик запчастей на районе, где продавцы точняк такие же, ничего не вижу ничего не слышу.
Консультанты в зале как бы предусмотрены, но с народом они общаться не хотят и кучкуются где-то непонятно где, видать не разбираются ничерта, а на выдаче всех посылают на хэ с консультацией, у нас тут типа выдача, идите выбирайте, и всё. Хотя там есть 1 норм парниша который подбирает нормально, и все пожелания трудящихся, так сказать, выслушивает....но он работает редко, вот мне надо к ним ехать, наверяка за нос будут водить, или еще хуже, норм запчастей нет, а те что есть - брак rofl.gif
В Руси консультанты еще более менее, опыта у них побольше, но там тоже брака полно. Авто 49 знаю, у нас такой закрылся магаз)))))))
Хотя в том магазе что я описал выше, есть отдельные отделы иномарок, где продавцы очень понятливые и вежливые, сколько раз для VW заказывал у них, для Ховера , всё находилось, ну то что не находилось Exist.ru естественно, но в экзисте, один раз с клиентом ихним один раз чуть не подрался )) на вид такой очкастый 35-40 летний менеджерюга среднего звена, принципиальный очень, была большая очередь так он через головы лез, я ему сказал мол стой там где тебе положено, а он так развонялся) мол пойдем выйдем за угол, пришлось выйти и дать по очкам rofl.gif
IGORYAN
Дадада,именно так и у меня бывает.А не покажете где это?Ну что это,разве нормально.Я в этом 49 знаю все от и до где что лежит,а они работают и не знают.Один с витрины доставал последнюю запчасть не помню уже какую,так у них ключей миллион на связке и вроде как подписаны,так он пока все не перепробовал хрен открыл,это реально долго длилось.Еще один тип выдал когда другану помпу покупали,увидели задир на плоскости где прокладка,говорим поменяйте,а он грит да напильничком подточите(рассказывал вроде уже где то).Недавно коврик багажника в приору покупал,не посмотрел там приехал в гараж смотрю он в багажнике как гамно из стороны в сторону,ну думал так делают,начал уже выкидывать упаковку как гляжу на листовку а там надпись ХБ т.е. хетчбек,пришлось лететь за 10 мин до закрытия менять,когда загнал уже авто в гараж.И так каждый день,что то новое.
NightSurfer
Я и говорю, Игорь, нафиг... нафиг!!!!! это авто 49...

Я как-то помню бегал за бархотками от 2107... так они у них висели на витрине, но тоже отказались продавать... да и цена была 570 рублей... я найти никак не мог... везде небыло их... ну думаю лан куплю за 570 и х... с ними... так не продали...

А потом во Владимире на авторынке тупо купил за 300 рублей Хорватские))))

а в авто49 было написано Россия... т.е. по ходу дубовый пластик ещё за 570 рупий толкают...

А ещё мне нравится как авто49 продаёт стекла.... у них там всё по отдельности))))))) Во всех норм магазах (Русь, Паскер, Грант) есть Стекло в сборе с кронштейнами за одну цену, Стекло голое за другую, Просто кронштейны и резина за копейки...

А в авто 49 стекло тока голое.... всё остальнео отдельно... и блин самое капец.... Стекло голое у них стоит, как стекло в сборе в Паскере.... Вопрос! КАКОГО Х?!!!!!!!!!!!!
vent0m
покажешь мне такие склады потом)))

амне аноборот 49 больше нравится)) там мелочёвки много, которою нигде не достать)))

а с консультантами я вообще никогда не разговариваю нафига?)
IGORYAN
По моему авто 49 сотрудничает с подпольщиками и закупается у них,не чего хорошего нет.Помпа кстати самая дорогая была на 12ку 1200р HEPU германи мож слышал,уже через 3 тыс. люфт появился,как такое может быть?!

Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 2:08) *
а с консультантами я вообще никогда не разговариваю нафига?)

Когда не особо уверен ,что это точно подойдет иногда лучше спросить,но спрашивать получается не у кого.Не надо думать что ты прям все детали авто знаешь acute.gif
NightSurfer
Там скорее всего не HEPU а ХЕРУ или НЕРУ))))))) Как тут у кого то фары есть - место Hella... Hera )))) Так и авто 49....

А насчёт мелочёвки Лёх, у Паскера есть интернет магазин, где даже отдельно пластмасска щитка приборов есть за 36 рублей.... Которую на помойке тогда скручивали....

Вобщем если собраться и разом заказать на много (чтоб было выгодно), то за 250 рублей тебе это добро всё домой ваще привезут))))))))))))) Так шо ыть))) Сервис етить))))

Ну, а про заменяемость деталей тот же радиатор печки бывает узкий, а бывает широкий.... широкий кажись с 93 или 94 года стали ставить.... Так что тож можно напороться по незнанке например, вот для этого и нужны эти лоботрясы шастающие там.... тока толку от них когда они ваще ничерта не знаю и не понимают.... Хотя порой хотят состроить умную рожу...

Это как тоже... Я там катки хотел купить 14-ые))) и спрашивал про определнную модель дисков, она висела мол R13 и R14 я спросил мол, 14-ые то есть ща?

На что какой-то борзый гомик начал мне гнать мол, на 2106 нельзя ставить 14-ые катки, ибо тогда в нагрзку к дискам надо покупать тормозилки от 2112... И это было сказано в тоне мол (Ты чё упоротый что ле? На шаху 14-ые катки?)... На что был послан и я потребовал жалобную книгу где накатал там всё что думал про этого гондураса))))

Как итог езжу ща на 14-ых и ездил))) без переделки тормозов... Как бе упоротым оказался тот гном из мородора в авто49....
Kedr
Кстати Вадь, ты писал тут где-то о глушаке CBD, помоему, так вот я че-то в продаже нигде их не видел, зашел на сайт по ссылке, ссылка немного не правильная там на картинке указана, короче там фирма питерская, и больше ни слова, может ты видел где их продают эти глушаки, а может прям через сайт можно заказать? А то мой глушак думаю еще год протянет, а потом его на помойку, родной лет 6 простоял)))
vent0m
я по каталогу смотрю номера.. и с ними иду в магаз.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 0:12) *
По моему авто 49 сотрудничает с подпольщиками и закупается у них

Может даже не вся сеть,а конкретно управляющие магазов втихаря берут левый товар-на нем заработок куда выше good.gif
но одно дело когда втихаря но хороший,а вот когда дерьмо берут-вобще не понимаю нахрена..
ps сам люблю когда типа "излишки" приносят-сразу прибыль хорошая grin.gif
NightSurfer
Макс...

Представительство в Москве:

Адрес: Москва, 2-й южнопортовый проезд, владение 6, офис 16
Телефон/факс: +7 (495) 925-55-46

IGORYAN
Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 2:16) *

rofl.gif Вот ты Леха прикольный))
NightSurfer

Глушитель основной ВАЗ-2106
Артикул:G-004
Каталожный номер:21060-120100500
Применяемость:ВАЗ-2101-07 и их модификации.
Материал:углеродистая сталь

Глушитель основной ВАЗ-2101/2106
Артикул:GAL-004
Каталожный номер:21060-120100500
Применяемость:ВАЗ-2105, 21053,21061, 21070,21072,21073,21074
Материал:алюминизированная сталь

Артикул:R-003
Каталожный номер:21030-12002000
Применяемость:ВАЗ-2103, 2104, 2105, 2106 и их модиф с двиг свыше 1,5 л.
Материал:углеродистая сталь
Kedr
Просто как то странно. Представительство указано, а где продают эти глушители не указано.. первый раз такое вижу...
Обычно пишут адрес представительства, и адреса своих дилеров, которые продают, а тут только представительство, которое не факт что продаёт, хотя наверное и продаёт)))
IGORYAN
Про глушак этот я терки развел,на шоху такой поставил.И брал именно на южке,рядом с въездом где шлагбаумы через одну или две палатки там торгуют вазовскими запчастями и цены вполне себе и продавцы не уроды,всегда к ним заглядываю как приезжаю.
NightSurfer
Ну вот и магазин нашёлся))))

Почём там было, Игорь? Я хочу глушак и резонатор двухбаночный купить... В 1,5 рубля уложусь?
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2012, 2:30) *
Ну вот и магазин нашёлся))))

Почём там было, Игорь? Я хочу глушак и резонатор двухбаночный купить... В 1,5 рубля уложусь?

Я только банку одну вроде за 1200 взял,ну и резонатор наверное от 800 за так себе производителя
Kedr
Если качественный, то брать можно, а если и года не протянет - заржавеет - нуегонахъ))
По мне так классике не нужен, сварить трубу длинную прям из штанов до самого конца. и ездить. Оно не громко звучит, прямоток таки, иномарки без глушителя куда громче.
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 22.12.2012, 2:38) *
Если качественный, то брать можно, а если и года не протянет - заржавеет - нуегонахъ))
По мне так классике не нужен, сварить трубу длинную прям из штанов до самого конца. и ездить. Оно не громко звучит, прямоток таки, иномарки без глушителя куда громче.

Там естьглушаки стоящие на улице,так вот по ним сразу видно каких на сколько хватит,которые уже ржой покрылись те понятно дело гавеные
NightSurfer
Эмм... а чо ж тады брать то? Если это так себе производитель?))))))))))

Я брал ижевский какой-то глушак на белую за 580 рупий в Руси... за год не прогорел))))))) но он пердящий какой-то.... прям звук у него не приятный....
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2012, 2:41) *
Эмм... а чо ж тады брать то? Если это так себе производитель?))))))))))

Я брал ижевский какой-то глушак на белую за 580 рупий в Руси... за год не прогорел))))))) но он пердящий какой-то.... прям звук у него не приятный....

Я не говорил что этот конкретно так себе,мне его продавцы насоветовали он в средней цене,я говорил про резонатор что он 800 р. так себе будет.
Ну и бери что на белую брал,на пару лет хватит и ладно
Kedr
Я помнится год назад помоему менял глушитель, так внутри трубы железки оторвались, и они теперь гремят как гвозди в ведре )))))
Питерский какой-то подсунули, алюминизированный, может еще год протянет, а потом ппц ему)))))
NightSurfer
у меня так тоже рассыпался... ещё на первой чёрной... звук был тока как будто кучу банок на веревке к бамперу привязал))))) жесть полная))))) проездил так с неделю.... а потом он ваще отвалился.... тупо гусь прогорел и сварной шов лопнул... потерял глушитель где-то после Коломны по пути в Рязань на трассе... Слава богу сзади небыло никого.... увидал тока в зеркало как он полетел в сторону обочины и упал в канаву))))))))) и поделом ему.... за 4 прошедших года наверно в пыль превратился там....
Ролакс
Кедр-ну с Днюхой чтоль! drinks.gif много не пей grin.gif
NightSurfer
Присоединяюсь к поздравлениям)))) drinks.gif

Мою тему можно называть короче по иному)))

Курилка-выпивалка-болталка у Вадика в теме про чёрный ТАЗ))))))))))))))
IGORYAN
Просто: "У Вадика" )))
NightSurfer
Ага))) кафешка блин)))) ну да лан))) зато тема живёт) Общаемся, спорим, решаем) вон теперь даже с ДР поздравляем))))
vent0m
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2012, 2:15) *
А насчёт мелочёвки Лёх, у Паскера есть интернет магазин, где даже отдельно пластмасска щитка приборов есть за 36 рублей.... Которую на помойке тогда скручивали....

Вобщем если собраться и разом заказать на много (чтоб было выгодно), то за 250 рублей тебе это добро всё домой ваще привезут))))))))))))) Так шо ыть))) Сервис етить))))

про заменяемость - открываешь каталог своего года)) я у себя не помню случаев, чтобы по моей вине не подошло что-то купленое..

про паскер - ну доставку я не очень люблю.. к томуже по многу - очень редко покупаю. обычно по 1-2 детали. впринципе ничего особенного про него сказать не могу, потому что график работы у него отвратный))) и я там редко бываю..) из плохого припоминаю - чашки пружин.. именно там я покупал то гомно, с которым потом ужасно мучался, непонимая в чём причина кривых пружин.. проставки под задние аморты тоже чутка бракованные оказались. правый аморт теперь под небольшим углом стоит к плоскости винта.

Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 2:26) *
Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 2:16) *

rofl.gif Вот ты Леха прикольный))

конечно прикольный. я полгода продавцом работал, и авторитетно заявляю, что консультанты не только слабо разбираются в товаре, так ещё и впарят тебе то что ну вообще не нужно. и точно то, что тебе не выгодно.
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 4:58) *
я полгода продавцом работал, и авторитетно заявляю, что консультанты не только слабо разбираются в товаре, так ещё и впарят тебе то что ну вообще не нужно. и точно то, что тебе не выгодно.

Ну все,есть нормальные и толковые по крайней мере у нас,вот те старички которые работают с открытия,некоторые до админов повысились.Стажеры в основном бесят!
vent0m
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 11:59) *
я полгода продавцом работал, и авторитетно заявляю, что консультанты не только слабо разбираются в товаре, так ещё и впарят тебе то что ну вообще не нужно. и точно то, что тебе не выгодно.

Ну все,есть нормальные и толковые по крайней мере у нас,вот те старички которые работают с открытия,некоторые до админов повысились.Стажеры в основном бесят!

старички хорошо знают товар, но и вапаривают лучше в разы. так тебе скажут, что ты и не поймёшь, что он щас себе лишнюю копейку на хлеб заработал, продав товар, который хуже..

но вся область построено на том, что их главная задача продать то, что есть тебе, но никак не та, чтобы ты купил самый лушчий товар. поэтому разговаривать с продавцами лично мне не о чём. я практически всегда лучше них знаю что мне нужно. сначала читаю, изучаю, думаю, а потом иду покупать. и к тому времени уже я могу продавцам рассказывать что лучше.
Knjaz
Цитата(vent0m @ 22.12.2012, 14:26) *
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 11:59) *

старички хорошо знают товар, но и вапаривают лучше в разы. так тебе скажут, что ты и не поймёшь, что он щас себе лишнюю копейку на хлеб заработал, продав товар, который хуже..

но вся область построено на том, что их главная задача продать то, что есть тебе, но никак не та, чтобы ты купил самый лушчий товар. поэтому разговаривать с продавцами лично мне не о чём. я практически всегда лучше них знаю что мне нужно. сначала читаю, изучаю, думаю, а потом иду покупать. и к тому времени уже я могу продавцам рассказывать что лучше.

Полностью согласен, сам так делаю. Пока всё не узнаю в магазин не иду.
IGORYAN
Главное по дороге не ломаться,а иначе к вы без подготовки то пойдете в ближайший магаз.Можно эвакуатор,в гараж и там все изучать,потом в магаз все знающим.
vent0m
в дороге вобще лучше не ломаться... но в экстренной ситауции поход в магизин должен быть подкреплён нерабочей деталью в кармане, чтобы сравнить))) в данном случае продавец нужен чтобы дать в руки запчасть со склада.. с этим справится даже самый начинающий стажёр.

хотя, Игорян, я не агитирую) может тебе не хватает технического общения и хочется с продавцами поговорить, я же не знаю.. но мне с ними разговаривать вобще не о чем. поэтому при определении качества магизина меня интересует 1. наличие запчастей, 2. их качество 3. альтернативный выбор запчастей среди производителей. 4. график работы и доступность. А кто и как там работает - ну только если как бонус, мол в этом магазине пыталсь трижды на??ать, значит тем более с этими вобще ни о чём не разговариваю, а в этом сказали вещи похожие на правду, значит когда делать нечего можно парой фраз перекинуться из любопытсва, но особого значения этой инфе не придавать.
Knjaz
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 15:48) *
Главное по дороге не ломаться,а иначе к вы без подготовки то пойдете в ближайший магаз.Можно эвакуатор,в гараж и там все изучать,потом в магаз все знающим.

Здесь имелось ввиду совсем другое, vent0m освятил выше . Ну а если в дороге, то тут подойдут все подручные методы и любая запчасть ,чтоб доехать до места назначения.
IGORYAN
Короче,вы ребята какие то замороченные.Вы хоть кому то в жизни верите/доверяете?Или все вокруг пытаются вас на..бать и поэтому вы такие.
Столько у людей тараканов,всяких различных,все новое и новое узнаю )))
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2012, 21:06) *
Короче,вы ребята какие то замороченные.Вы хоть кому то в жизни верите/доверяете?Или все вокруг пытаются вас на..бать и поэтому вы такие.
Столько у людей тараканов,всяких различных,все новое и новое узнаю )))

Не мы такие- жизнь такая
vad_ik
Какие нафиг каталожные номера? Я даже тупым продавцам не раз смог объяснить что мне надо) И когда я еще хреново разбирался, то продавцы всегда подсказывали. Чтоб я еще каталожные номера смотрел - щас))) Вот на Опеля приходилось фильтра по каталожному номеру подбирать, ибо очень много модификаций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU