Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
VaSer
через маршрут. через провод,а почему на буке 11 не знаю пока
fedorr
и еще посмотри в настройках сетевой карты на компе следующее--зайди сетевые подключения--правой кнопкой мыши нажми на подключение по локальной сети---далее свойства---затем в окне где указана сетевая карта нажми настроить--- далее нажимай дополнительно и смотри там есть такое СКОРОСТЬ И РЕЖИМ ДУПЛЕКСА там выстави значение АВТОМАТИЧЕСКИ.
если проблема решится будем увеличивать скорость подключения бука
VaSer
Цитата(fedorr @ 30.10.2011, 8:13) *
и еще посмотри в настройках сетевой карты на компе следующее--зайди сетевые подключения--правой кнопкой мыши нажми на подключение по локальной сети---далее свойства---затем в окне где указана сетевая карта нажми настроить--- далее нажимай дополнительно и смотри там есть такое СКОРОСТЬ И РЕЖИМ ДУПЛЕКСА там выстави значение АВТОМАТИЧЕСКИ.

там так и было.
fedorr
Цитата(VaSer @ 30.10.2011, 10:17) *
Цитата(fedorr @ 30.10.2011, 8:13) *

там так и было.

а следующий пункт который ниже там какие значения?и попробуй поставить 100мб/с с дуплекс и посмотри потом в свойствах какую скорость подключения покажет
VaSer

все то же самое,может маршрутизатор больше не может давать???
все руки не доходят на бук ХР поставить.
fedorr
Цитата(VaSer @ 30.10.2011, 12:50) *

все то же самое,может маршрутизатор больше не может давать???
все руки не доходят на бук ХР поставить.

по мне так лучше 7 ничего нет.пробуй заходи в настройки роутера найди WIRELESS далее смотри какое значение стоит на MODE там 4 варианта 11мб/с 54мб/с 108 мб/с Statiс 108 мб/с Dinamic скорее всего у тебя там стоит 11мб/с исправь на 108 мб/с Dinamic
VaSer
c WI-FI разобрался,скорость не увеличится

а вот с LAN остается вопросом!
fedorr
Цитата(VaSer @ 30.10.2011, 17:40) *
c WI-FI разобрался,скорость не увеличится

а вот с LAN остается вопросом!

http://www.dlink.ru/ru/ поищи здесь может что найдешь.я еще подумаю как решить проблему
VaSer
Мужики,пришло время менять РВ, посоветуйте какой и где! выбор пал на 21213 либо сток. самую низкую цену нашел на сибирской 91 "Лада-Центр" там 1340руб. на оба девайса!
VaSer
а кто на счет S-90 спрашивал???
cerber1
Блин, заправил в пятницу бак, а сегодня ночью литров 20 слили (в канистру больше не поместилось, видать). Хорошо оставили хоть до заправки доехать. Раньше досуха выжимали, приходилось у соседей 80-й стрелять. Вроде и пробка с замком стоит, но тут видимо подмерзла... скрутили. Хоть амбарный замок вешай )
VaSer
Цитата(cerber1 @ 1.11.2011, 15:42) *
Блин, заправил в пятницу бак, а сегодня ночью литров 20 слили (в канистру больше не поместилось, видать). Хорошо оставили хоть до заправки доехать. Раньше досуха выжимали, приходилось у соседей 80-й стрелять. Вроде и пробка с замком стоит, но тут видимо подмерзла... скрутили. Хоть амбарный замок вешай )

+1, с субботы на воскресенье литров 15-18 слили гады(((
prostoi
Ладно, раз про сети заговорили - короче надо чтоб все машины в сети друг к другу ходили без паролей, чо делать?
М.б. есть такая програмулина какой-нить "авторизатор-коннекторатор"...
hex
Цитата(cerber1 @ 1.11.2011, 19:42) *

Да эти пробки не помогают. Хорошо хоть у меня не сливают тут. Ну по крайней мере ниразу небыло.
Длин я занервничал аж. Ато в баке 30литров плескается :)

У меня отец сделал следующим образом. Поставил микровыключатель на люк бензобака. И смонтировал гдето в скрытном месте пожарный оповещатель (компактная сирена, но орет охохо как). В багажнике тумблер отключения сигнализации (можно и в салон установить). И все, не сливают. Под ор сирены особо не насливаешь. :)

Цитата(VaSer @ 31.10.2011, 23:59) *
а кто на счет S-90 спрашивал???

Я

Цитата(prostoi @ 1.11.2011, 21:50) *
Ладно, раз про сети заговорили - короче надо чтоб все машины в сети друг к другу ходили без паролей, чо делать?

Что значит ходили? Расшареные папки могли использовать без пароля?
В семерке и висте есть такой пункт в настройке сети. В XP есть галки соответствующие (в настройках "свойства папки")
Palex300182
Цитата(prostoi @ 1.11.2011, 21:50) *

В ХР ... панель управления, свойства папки, использовать простой доступ к файлам и папкам (компы должны быть все в одной рабочей группе). Также должна быть включена учетка гостя.

Про слив бенза... крышки и замки на лючок не помогут, а вот если есть сигналка можно отвадить оходтников до чужого добра установив геркон и магнит на лючок и подключив цепь геркона параллельно концевику багажника. При попытке открыть лючок срабатывает сига и сливщики сваливают. Если кому интересно вечером подробно распишу что и как.
graff-st60
парни,
хочу поставить себе бампера 05-е или 07-е ,
какие крепления под них должны быть ?
на 65-е жучки с завода же идут
VaSer
Hex тебе именно колонки нужны или блин 75 ГДН???
hex
Цитата(VaSer @ 2.11.2011, 14:23) *

Колонки есть. Мне нужны ВЧ-дин и серединки (состояние своих не уточнял, знаю точно что нет одного пластикового ведра :) в которое дин вставляется)

Цитата(graff-st60 @ 2.11.2011, 12:03) *
парни,

Я тоже хотел себе бампер пятый, но пока забил. Но знаю, для того чтоб подцепить 5-й бампер нужны специальные кронштейны (на форуме написано что такие есть в продаже, но сам еще не заморачивался)
Подозреваю что в магазе нужно просить от 21065 и все дела.

Цитата(Palex300182 @ 2.11.2011, 7:17) *
Про слив бенза... крышки и замки на лючок не помогут, а вот если есть сигналка можно отвадить оходтников до чужого добра установив геркон и магнит на лючок и подключив цепь геркона параллельно концевику багажника. При попытке открыть лючок срабатывает сига и сливщики сваливают. Если кому интересно вечером подробно распишу что и как.

А если нет сигналки, то можно тоже через геркон запитать сирену. С сигналкой конечно проще.
graff-st60
Цитата(hex @ 2.11.2011, 14:56) *
Цитата(VaSer @ 2.11.2011, 14:23) *

Колонки есть. Мне нужны ВЧ-дин и серединки (состояние своих не уточнял, знаю точно что нет одного пластикового ведра :) в которое дин вставляется)

Цитата(graff-st60 @ 2.11.2011, 12:03) *
парни,

Я тоже хотел себе бампер пятый, но пока забил. Но знаю, для того чтоб подцепить 5-й бампер нужны специальные кронштейны (на форуме написано что такие есть в продаже, но сам еще не заморачивался)
Подозреваю что в магазе нужно просить от 21065 и все дела.

Цитата(Palex300182 @ 2.11.2011, 7:17) *

А если нет сигналки, то можно тоже через геркон запитать сирену. С сигналкой конечно проще.

когда собирал себе колонки, - брал пьезо ВЧ динамики на Карповском ...
hex
Цитата(graff-st60 @ 2.11.2011, 17:15) *
когда собирал себе колонки, - брал пьезо ВЧ динамики на Карповском ...

Кстати да, надо на карповский сгонять
Palex300182

Запитать можно через реле, но боюсь соседи в отместку через 2-3 раза таких бесконтрольных срабатываний твою машину сожгут, дабы она не орала по ночам и не мешала им спать comando.gif, а если серьезно, все зависит от того как далеко от твоего окна стоит машина, т.к. ночью можно просто не услышать орущий сигнал.
hex
Цитата(Palex300182 @ 2.11.2011, 22:05) *

Запитать можно через реле, но боюсь соседи в отместку через 2-3 раза таких бесконтрольных срабатываний твою машину сожгут, дабы она не орала по ночам и не мешала им спать comando.gif, а если серьезно, все зависит от того как далеко от твоего окна стоит машина, т.к. ночью можно просто не услышать орущий сигнал.

Да ничего не будет. Воришки скорее всего закроют лючек сразу после сигнала. Рефлекс такой у людей :) И не думаю что они будут после этого к этой машине лезть.
cerber1
Решился снова утеплять подкапотное пространство. Быстро остывает больно.
В прошлом году ставил себе такое:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=340870
Штука была самоклеящаяся, но это лишь название. Приходилось проклеивать всё дополнительно клеем.
А летом, когда стал греться бензонасос, всю эту шнягу, пришлось отколупывать. Приятного мало.

Понравилось, как сделал Палекс, только непонятно нифига, почему фольгой вверх :)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=337469
Палекс, поделись скорее опытом, пожалуйста. Отверстия под клипсы есть на всех машинах? По центру материал этот волшебный держится только за счет штанги крышки капота, или внутри есть еще что-то вроде двустороннего скотча? Что за материал, где берут? ) Нашел вот тут габариты:
http://avtoteplo.org/shop/vaz/2106
Сколько резать, в общем? )

Готовые решение из доступных и имеющихся на рынке все какие-то говёненькие...
hex
Поставил себе предпусковой электро-подогреватель. На 1,5 КВт. Еще не испытывал. И одел намордник на решетку радиатора. Машина не перегревается. Кто может подсказать по такому вопросу? Температура ОЖ не доходит до 90 никогда, градусов на 80 с чемто стоит (даже сейчас с намордником ито до 90 не доходит). Сдается мне что маловато. Термостат менять?

Я предыдущую машину утеплял войлоком. Купил в хозмаге, который на Ц. рынке. Цен не помню, но помню что получилось в два раза дешевле чем автотепло. Машине было хорошо. :)
prostoi
Цитата(hex @ 3.11.2011, 19:03) *
Поставил себе предпусковой электро-подогреватель. На 1,5 КВт. Еще не испытывал. И одел намордник на решетку радиатора. Машина не перегревается. Кто может подсказать по такому вопросу? Температура ОЖ не доходит до 90 никогда, градусов на 80 с чемто стоит (даже сейчас с намордником ито до 90 не доходит). Сдается мне что маловато. Термостат менять?

Я предыдущую машину утеплял войлоком. Купил в хозмаге, который на Ц. рынке. Цен не помню, но помню что получилось в два раза дешевле чем автотепло. Машине было хорошо. :)

Термос гонит, однозначно. Ставь Шнивский сразу! Тогда и намордник не нужен будет...
hex
Цитата(prostoi @ 3.11.2011, 20:51) *
Термос гонит, однозначно. Ставь Шнивский сразу! Тогда и намордник не нужен будет...

А какой у него каталожный номер?
Palex300182
Цитата(cerber1 @ 3.11.2011, 14:39) *
Решился снова утеплять подкапотное пространство. Быстро остывает больно.
В прошлом году ставил себе такое:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=340870
Штука была самоклеящаяся, но это лишь название. Приходилось проклеивать всё дополнительно клеем.
А летом, когда стал греться бензонасос, всю эту шнягу, пришлось отколупывать. Приятного мало.

Понравилось, как сделал Палекс, только непонятно нифига, почему фольгой вверх :)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=337469
Палекс, поделись скорее опытом, пожалуйста. Отверстия под клипсы есть на всех машинах? По центру материал этот волшебный держится только за счет штанги крышки капота, или внутри есть еще что-то вроде двустороннего скотча? Что за материал, где берут? ) Нашел вот тут габариты:
http://avtoteplo.org/shop/vaz/2106
Сколько резать, в общем? )

Готовые решение из доступных и имеющихся на рынке все какие-то говёненькие...

Всем привет !
Насколько я помню сначала лепил тот самый пенофол (как на фото по первой ссылке) предварительно помыв и обезжирив поверхность капота, а там где мешал герметик, подрезал и его приклеился намертво без дополнительного клея. А сверху уже прилепил материал как на второй фотке (названия не помню) крепил только на клипсы (стандартные для утеплителя капота классики), насколько я знаю отверстия присутствуют на всех машинах. Фольгу повернул к капоту дабы она ничего не замкнула под капотом из электрики.... мало ли. Сколько брать зависит от размера материала. Бери чуток с запасом тот материал, что брал я имел в ширину 1,5 м. длину брал 1 м.

P.S. А вообще самое рациональное и безгеморойное из готовых решений одеяло АВТОТЕПЛО (в итоге в зиму после обклейки я еще купил и его) насколько помню размер №6

Цитата(hex @ 4.11.2011, 2:05) *

Я как-то поменял родной термос (92 гр.) на (84 гр.) машина стала гораздо хреновее греться, т.к. большой круг открывался раньше, чем нужно + на скорости его выдувало. Вернул старый и все пришло в норму.

Ну, судя по всему вот их номера, но проще продавцу сказать, что нужен термостат от Шеви-Нивы

Термостат 2123 Chevy Niva BAUTLER BTL0023T 2123--1306010 Великобритания 310.00
Термостат 2123 Chevy Niva KRAFT 21230-1306010 Германия 305.00
Термостат 2123 Chevy Niva ПРАМО ТермоСтАТО 2123-1306010-02 Россия 350.00
graff-st60
парни, помогите плиз разобраться ...
ставил машину на зимовку, приподнял ковролин чтоб посмотреть в каком состоянии днище внутри салона
спереди со стороны пассажира под ковром ВОДА!!!
попробовал на зык - вода, не тосол
сразу говорю, машина стояла с середины сентября, и в дождливую погоду не ездила
что такое может быть ???
hex
Цитата(Palex300182 @ 5.11.2011, 11:25) *
Ну, судя по всему вот их номера, но проще продавцу сказать, что нужен термостат от Шеви-Нивы

Термостат 2123 Chevy Niva BAUTLER BTL0023T 2123--1306010 Великобритания 310.00
Термостат 2123 Chevy Niva KRAFT 21230-1306010 Германия 305.00
Термостат 2123 Chevy Niva ПРАМО ТермоСтАТО 2123-1306010-02 Россия 350.00

Palex300182, с какого сайта информация? Томский магазин?

Цитата(graff-st60 @ 5.11.2011, 15:15) *
парни, помогите плиз разобраться ...
ставил машину на зимовку, приподнял ковролин чтоб посмотреть в каком состоянии днище внутри салона
спереди со стороны пассажира под ковром ВОДА!!!
попробовал на зык - вода, не тосол
сразу говорю, машина стояла с середины сентября, и в дождливую погоду не ездила
что такое может быть ???

Ну дак поди раньше натекло? У меня после дождя хорошего окна изнутри в каплях воды. Уплотнители не уплотняют :)
Palex300182
Цитата(hex @ 5.11.2011, 18:04) *

К сожалению нет, но прицениться всегда можно.
hex
Цитата(Palex300182 @ 5.11.2011, 21:02) *

Ясно хотел через exist заказать, но не ищется там по таким номерам.
Palex300182
Цитата(hex @ 5.11.2011, 22:09) *

Экзист занимается запчастями только на иномарки ((( Hex, а к чему такие заморочки ? Не верю, чтобы в Томске не было термоса на шниву.
hex
Цитата(Palex300182 @ 6.11.2011, 11:38) *
Цитата(hex @ 5.11.2011, 22:09) *

Экзист занимается запчастями только на иномарки ((( Hex, а к чему такие заморочки ? Не верю, чтобы в Томске не было термоса на шниву.

Мне неохота бегать по магазинам и думать над происхождением деталей. А там я ниразу не сталкивался с контрафактом. А то что там детали для иномарок это как правило не важно, почти любая деталь имеет импортный аналог. Это первое что я там не нашел. Точнее через поиск находится термос но нет в продаже.
region_70
Цитата(hex @ 3.11.2011, 22:05) *

У меня есть шнивовский термос производство luzar, если надо отдам в пол цены!
VaSer
А я избавился от Шнитермоса!
Warrior
Цитата(VaSer @ 7.11.2011, 12:00) *

Немного глупый вопрос: а почему?
Роман Кировоград
И мне интересно...
hex
Цитата(VaSer @ 7.11.2011, 12:00) *

Аудитория ждет! Просим комментарий :)
Роман Кировоград
Пошел назад ставить ?)
hex
Я вот вижу несколько перимуществ термоса шнивы.
1. Он на большой круг открывается в 85 вместо 80 у жигулевского.
2. И штуцер на печку имеет. Как я понял это благоприятно влияет на тепловой режим двигателя и салона
VaSer
у меня шнитермос стоял почти год, зимой в машине было прохладно с ним(( почему то рабочая температура была ниже чем на родном, вот только эл.помпа и спасала!!! неделю назад поставил родной (маде ин СССР) в машине жара! и рабочая температура выше чем была с шнитер. не знаю может это и брак,но я выводы сделал для себя!
ПЫ.СЫ. кста у Pikok тоже стоит шнитер. тоже холодно и не нагревает!!! две подделки разом,покупались в разных городах!

по мне так,хочешь (не побоюсь этого слова) ГОРЯЧИЙ воздух с печки,ставь эл.помпу!!!
hex
Цитата(VaSer @ 8.11.2011, 1:26) *
у меня шнитермос стоял почти год, зимой в машине было прохладно с ним(( почему то рабочая температура была ниже чем на родном, вот только эл.помпа и спасала!!! неделю назад поставил родной (маде ин СССР) в машине жара! и рабочая температура выше чем была с шнитер. не знаю может это и брак,но я выводы сделал для себя!
ПЫ.СЫ. кста у Pikok тоже стоит шнитер. тоже холодно и не нагревает!!! две подделки разом,покупались в разных городах!

по мне так,хочешь (не побоюсь этого слова) ГОРЯЧИЙ воздух с печки,ставь эл.помпу!!!

А, ну я видел как ты отписывался в теме по поводу холода. Блин, не понятно одно. Почему холодней стало? Сильно замутно шнитермос монтировать? Поди надо километры шлангов покупать?

Вот мне не нравится что не доходит стрелка до 90. Намордник одет. нада завтра утром поконтролировать термос.

Сосед мне говорит чтоб я не парился. Типа старые движки расчитаны на работу до 90, а рабочая темп. 90 типа на новых движках. У меня 21011 двиг. Но чтот у меня сомнения насчет нормы в 80 градусов :)
VaSer
не правда! монтировать не сложно,я убрал трубку с помпы,поставил заглушку. диаметры шлангов уже не помню,там их два. от термоса на печку (в моем случае на помпу) и на коллектор.

ИМХО самый лучший вариант это исправный родной+эл.помпа! сейчас езжу без решетки радиатора то есть радиатор открыт и температура рабочая держится!!!
в конце месяца на пересечении шевченко и енисейской заехал в попу газели(((( печалька...
cerber1
Цитата(hex @ 7.11.2011, 22:13) *
Сосед мне говорит чтоб я не парился. Типа старые движки расчитаны на работу до 90, а рабочая темп. 90 типа на новых движках. У меня 21011 двиг. Но чтот у меня сомнения насчет нормы в 80 градусов :)

80 - это не норма. Если я правильно понимаю, проблемы с недогревом у тебя начались после того, как ты поставил котёл. Помнится, как раз по этой причине prostoi рекомендовал ставить кранник на выходе электроподогрева и закрывать его перед стартом (или непосредственно после старта):
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=467996
region_70
Мужики, а у кого какой радиатор печки стоит?
В начале лета потек кран печки, решил заменить вместе с радиатором, поменял алюминиевый на Оренбуржский медный, по теплоотдаче не заметил. Сейчас потек радиатор, поставил медный от Luzar, вместе с керамическим краном, теплоотдача стала хуже, но качество радиатора вроде получше. Теперь думаю толи радиатор менять толи помпу ставить?

Старый медный радиатор хотел запаять, попробовал найти дырку: подал давление воздуха, засунул в воду, ни пузырька не вышло, теперь думаю может специалистам отдать? Мож кто знает где могут помочь?
hex
Цитата(cerber1 @ 8.11.2011, 10:14) *
Цитата(hex @ 7.11.2011, 22:13) *

80 - это не норма. Если я правильно понимаю, проблемы с недогревом у тебя начались после того, как ты поставил котёл. Помнится, как раз по этой причине prostoi рекомендовал ставить кранник на выходе электроподогрева и закрывать его перед стартом (или непосредственно после старта):
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=467996

Не-не. Котел тут непричем. И до него так было. Просто летом не столь критично время прогрева. После установки котла ничего не изменилось, да и не представляю я чем он может помешать. Я думаю что термос рано открывается + принудительное охлаждение, вот и имеем недогрев.

Нужно термостат менять на более зимний :) Вот и задумался о шнитермосе, который еще имеет приемный патрубок от обратки радиатора отопителя. Но тут нужно еще не прогадать и купить термос который не будет рано открываться. Ато получится таже херня.

Цитата(region_70 @ 8.11.2011, 10:33) *
Мужики, а у кого какой радиатор печки стоит?
В начале лета потек кран печки, решил заменить вместе с радиатором, поменял алюминиевый на Оренбуржский медный, по теплоотдаче не заметил. Сейчас потек радиатор, поставил медный от Luzar, вместе с керамическим краном, теплоотдача стала хуже, но качество радиатора вроде получше. Теперь думаю толи радиатор менять толи помпу ставить?

Старый медный радиатор хотел запаять, попробовал найти дырку: подал давление воздуха, засунул в воду, ни пузырька не вышло, теперь думаю может специалистам отдать? Мож кто знает где могут помочь?

Я свой радиатор даже не видел :) А краник у меня закис в полуоткрытом или открытом состоянии. Менять чтот не хочется, потому что холодно уже возиться :) А кстати, его сложно менять?

А ты как подавал воздух в радиатор во время поиска течи? Просто я знаю что тосол более текучий и ему достаточно очень маленькой дырочки. Может с компрессора подать воздух в радиатор, заглушив выходной патрубок?
Роман Кировоград
Вся проблема, скажу вам, заключается в неадекватных термостатах, которые продаются сейчас. Я поставил термостат 94 года выпуска, и не надо лепить шнивовский.
hex
Цитата(Роман Кировоград @ 8.11.2011, 15:19) *
Вся проблема, скажу вам, заключается в неадекватных термостатах, которые продаются сейчас. Я поставил термостат 94 года выпуска, и не надо лепить шнивовский.

Осталось только только намутиь машину времени и затариться термосами в далеком 94-ом :)
термос на шниву можно найти импортного производства (думаю он будет более качественным).

И шнитермос еще хотел из-за патрубка для печки. Уж больно заманчиво описаны плюсы модернизации. Ну и у вас Роман климат более мягкий, соответственно требования к печке не такие как у нас.
VaSer
Цитата(Роман Кировоград @ 8.11.2011, 11:19) *

+1 у меня маде СССР думаю что родной еще)
Роман Кировоград
Цитата(hex @ 8.11.2011, 12:28) *
Цитата(Роман Кировоград @ 8.11.2011, 15:19) *

Осталось только только намутиь машину времени и затариться термосами в далеком 94-ом :)

Будешь там, захвати еще краников на печку.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU