Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
hex
Цитата(geo1277 @ 27.9.2011, 0:47) *
Да я во время монтажа все проверил. Глушитель висит свободно и не цепляет нигде.
А звук это из него. Когда даешь больше 3тыс оборотов то начинается дребезг. Похожий на тот что был у старого. Отличие в том что новый не свистит хоть.

Эх,зря ты эту каку купил! Уж лучше бы ижевский где нибудь нашел,или по интернету заказал. Боюсь больше года он у тебя не проходит.

Да я уже подозреваю что и года не отходит. Просто обзвонил 3 магазина и ничего кроме Нижнего Новгорода нет. Благо цена 550.
Буду впредь лучше искать.
cerber1
Цитата(Palex300182 @ 26.9.2011, 18:17) *
Воет в гене или подшипник или у тебя где-то замыкание обмоток (тоже вой).

Обмоток самого генератора, если я правильно понимаю?

Цитата(Palex300182 @ 26.9.2011, 18:17) *
У меня другая проблема нарисовалась (((((
У нас в доме на первом этаже располагается стоматологическая клиника....

Как первый вариант:
Пишите заявление на имя участкового, собираете подписи с жильцов - и пусть работает. Ссылаться в заявлении можно на часть 5 статьи 3.19 «Нарушение тишины и покоя граждан» Кодекса Томской Области об Административных Правонарушениях, принятого постановлением Государственной Думы Томской Области 18.12.2008 за номером N1902. Сам кодекс:
http://hdd.tomsk.ru/file/dnxzvktu

Как крайний вариант:
http://www.sibinfo.su/tmsk/officiality/1334.html
см. Статья 24, пункт 2.
Выясняешь, какой областной орган занимается управлением государственным жилищным фондом Томской области и пишешь заявление.
Существует регламент по предельно допустимым шуму и вибрации для жилых помещений. Нужно добиться снятия показаний по шуму и вибрации во время работы компрессора.

Цитата(hex @ 26.9.2011, 21:43) *
Да я уже подозреваю что и года не отходит. Просто обзвонил 3 магазина и ничего кроме Нижнего Новгорода нет. Благо цена 550.
Буду впредь лучше искать.

Сейчас вспомнил, что предыдущий хозяин во время предпродажной подготовки, на которой мы сошлись, менял глушитель.
Поставил, судя по всему, самый дешевый, т.к. труба, торчащая из-под бампера, уже покрылась какой-то ржавой шнягой.
Но глушак, тем не менее, работает уже три года и признаков смерти пока не подает.
VaSer
Palex300182
нашел навител взломанный,поставил себе на телефон,карта томска опупеть какая подробная! могу скинуть ссыль. я так понимаю у тя тоже Nokia 5230? хотя пофигу,один хрен симбиан)))
Palex300182
Цитата(VaSer @ 27.9.2011, 23:43) *
Palex300182
нашел навител взломанный,поставил себе на телефон,карта томска опупеть какая подробная! могу скинуть ссыль. я так понимаю у тя тоже Nokia 5230? хотя пофигу,один хрен симбиан)))

Vaser Давай :) нокия у меня 5800, но это пофигу.

Цитата(cerber1 @ 27.9.2011, 12:27) *
Как первый вариант:
Пишите заявление на имя участкового, собираете подписи с жильцов - и пусть работает. Ссылаться в заявлении можно на часть 5 статьи 3.19 «Нарушение тишины и покоя граждан» Кодекса Томской Области об Административных Правонарушениях, принятого постановлением Государственной Думы Томской Области 18.12.2008 за номером N1902. Сам кодекс:
http://hdd.tomsk.ru/file/dnxzvktu

Как крайний вариант:
http://www.sibinfo.su/tmsk/officiality/1334.html
см. Статья 24, пункт 2.
Выясняешь, какой областной орган занимается управлением государственным жилищным фондом Томской области и пишешь заявление.
Существует регламент по предельно допустимым шуму и вибрации для жилых помещений. Нужно добиться снятия показаний по шуму и вибрации во время работы компрессора.

За ссыль огромное СПАСИБО !!!

Цитата(cerber1 @ 27.9.2011, 12:27) *
Обмоток самого генератора, если я правильно понимаю?

Да понимаешь правильно.

Цитата
Сейчас вспомнил, что предыдущий хозяин во время предпродажной подготовки, на которой мы сошлись, менял глушитель.
Поставил, судя по всему, самый дешевый, т.к. труба, торчащая из-под бампера, уже покрылась какой-то ржавой шнягой.
Но глушак, тем не менее, работает уже три года и признаков смерти пока не подает.

"Ржавая шняга" это по сути ерунда.... от наших реагентов зимой любой глушак загнется вопрос в сроках. Я свой сразу после покупки покрыл краской из баллона, чтобы не так быстро ржавел.
hex
Palex300182

Да карту можно качнуть с rusnavi. Там постоянно обновляются. Я даже рисовал и отправлял туда часть своей деревни. Чтоб таксисты находили мой адрес :)
Скинь пожалуйста ссылку на ломаный навител под симбиан.

Может завалялос у кого неисправная магнитола LG?
Мне из нее нужен 8-ми контактный разъем куда для съемная панель подключается.
VaSer
http://disk.tom.ru/bxsf8au Забирайте! я там положил еще прогу для подписи и свеженькую карту.

Цитата(hex @ 28.9.2011, 10:48) *
Palex300182

Да карту можно качнуть с rusnavi. Там постоянно обновляются. Я даже рисовал и отправлял туда часть своей деревни. Чтоб таксисты находили мой адрес :)
Скинь пожалуйста ссылку на ломаный навител под симбиан.

Может завалялос у кого неисправная магнитола LG?
Мне из нее нужен 8-ми контактный разъем куда для съемная панель подключается.

Карты бесплатные и НЕ согласованы с официальными картами от Навител. Вместе они работать не будут. Не класть в одну папку (атлас) с официальными картами от ЗАО "ЦНТ" (карты с официального сайта) или картами из других сборок / других производителей!
вот от сюда для нашей проги http://navitel.osm.rambler.ru/
Palex300182
Цитата(VaSer @ 28.9.2011, 14:56) *

Пасибо, но, блин, у меня не разлоченный смарт, а сертификаты разработчики симбы выдавать перестали ((((
Vaser, с помощью чего ты ставил прогу ?
VaSer
Цитата(Palex300182 @ 28.9.2011, 16:11) *
Цитата(VaSer @ 28.9.2011, 14:56) *

Пасибо, но, блин, у меня не разлоченный смарт, а сертификаты разработчики симбы выдавать перестали ((((
Vaser, с помощью чего ты ставил прогу ?

Сань, у меня тоже не разблокированный смарт!!! но я же поставил!!!
вот тебе сайт - http://allnokia.ru/symb_cert/ там и сертификат дадут и поставить помогут.

деинсталл старой версии
стираем файлы активации, если они есть:
1. Если у вас разблокирован смартфон: ставим полученную версию и копируем файл активации NaviTel Activation Key.txt в папку NavitelContent/Lisense (если нет папки можно однократно запустить программу в демо режиме чтобы создать NavitelContent/Lisense) и запускаемся! У вас активирована программа. После запуска программы задаем путь к картам
2. Если нет: то файл необходимо подписать сертификатом по IMEI. Сертификат- это электронный документ, дающий право приложениям быть примененными (установленными) в среде Symbian OS 9.х для конкретного конечного пользователя. Издается центрами сертификации и выдается компанией Symbian. Получить сертификат можно на http://allnokia.ru/symb_cert/ или с других источников. Рекомендую подписывать сертификаты программой FreeSigner v.1.01. Запускаем подписанную версию и копируем файл активации NaviTel Activation Key.txt в папку NavitelContent/Lisense (если нет папки можно однократно запустить программу в демо режиме чтобы создать NavitelContent/Lisense)и запускаемся! У вас активирована программа. После запуска программы задаем путь к картам, запускаемся! у вас активирована программа и блок карт Содружество

я сначала подписал FreeSigner v.1.01 на компе этой прогой SISSigner, а потом уже поставил FreeSigner на смарт и ею подписал навител!
сертификат получил именно на этом сайте http://allnokia.ru/symb_cert/

как подписать прогу с помощью компа http://allnokia.ru/kcenter/view-28.htm
Подписываем приложения на смартфоне с помощью программы FreeSigner http://allnokia.ru/kcenter/view-113.htm

так что первым делом получи сертификат на смарте *#06# и забей на сайт,они в дают тебе сертификат ( при чем когда я похерил сертиф. с компа,я думал что нужно по новой заказывать и ждать,но нет! просто забил свой имей и вот он сертификат готов) если что спрашивай. сегодня был первый тест навитела, оценка на 4+ дисплей маленький у нас((( хотя в этом навител не виноват))) так что 5+
Palex300182
Vaser
Видимо, ты заказывал сертификат раньше, когда их еще выдавали, поэтому твой IMEI храниться в базе. А я прошляпил это время, а сейчас видим вот это:
Цитата
Результат операции
В связи с техническими работами на серверах symbiansigned, возникли трудности с обработкой заказов. Проблема глобальная, ни один сервис на данный момент новые сертификаты не выдает. На данный момент это вся информация, остается только ждать.

Это на самом деле так... я пробовал заказывать еще в мае на разных сайтах и везде меня побрили (((( так что мне остается только ломать смарт
VaSer
Цитата(Palex300182 @ 28.9.2011, 17:25) *
Vaser
Видимо, ты заказывал сертификат раньше, когда их еще выдавали, поэтому твой IMEI храниться в базе. А я прошляпил это время, а сейчас видим вот это:
Цитата
Результат операции
В связи с техническими работами на серверах symbiansigned, возникли трудности с обработкой заказов. Проблема глобальная, ни один сервис на данный момент новые сертификаты не выдает. На данный момент это вся информация, остается только ждать.

Это на самом деле так... я пробовал заказывать еще в мае на разных сайтах и везде меня побрили (((( так что мне остается только ломать смарт

хммм, странно!!! я заказывал себе в мае - июне и все ок, а ты не проверял на свой смарт серый-белый???
а блин,все понял))) но это очень странно,че это у них там за тех.рем. такой.
hex
Цитата(VaSer @ 28.9.2011, 21:34) *
Цитата(Palex300182 @ 28.9.2011, 17:25) *
Vaser
Цитата
Результат операции

хммм, странно!!! я заказывал себе в мае - июне и все ок, а ты не проверял на свой смарт серый-белый???
а блин,все понял))) но это очень странно,че это у них там за тех.рем. такой.

Нокиа уже дааавно не дает сертификаты. Я разлочивал года 2 или 3 назад. И уже тогда не дали сертификат в нокии мне.

Короче погуглите. Я свой сертификат получил у китайцев. Там блин даже сайт был на китайском :) По мануалу вводил данные для регистрации. С помощью этого сертификата я подписал патчер который ставил на тело. И теперь после включения патчера могу ставить любой софт. Патчер поставил на автозагрузку и ставлю все что угодно.
Palex300182
Цитата(hex @ 28.9.2011, 22:51) *
Короче погуглите. Я свой сертификат получил у китайцев. Там блин даже сайт был на китайском :) По мануалу вводил данные для регистрации. С помощью этого сертификата я подписал патчер который ставил на тело. И теперь после включения патчера могу ставить любой софт. Патчер поставил на автозагрузку и ставлю все что угодно.

Заявку на сайте китайцев отправлял месяца два назад. До сих пор она висит в статусе "обработка". (((

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то вопрос с шумом решился. На клинику грешили зря :) с их компрессором все оказалось в поряде, его работу не слышно уже в соседнем кабинете от места установки... а виной почти недельного сумасшествия почти всего подъезда оказался простой ХОЛОДИЛЬНИК comando.gif который одна квартиросъемщица - кукушка придвинула вплотную к стене.... НАКОНЕЦ-ТО ТИШИНА. Хорошо, что разобрались вовремя, а то я завтра уже собирался нести заявы по инстанциям grin.gif
VaSer
Цитата(Palex300182 @ 28.9.2011, 20:50) *
Цитата(hex @ 28.9.2011, 22:51) *

Заявку на сайте китайцев отправлял месяца два назад. До сих пор она висит в статусе "обработка". (((

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то вопрос с шумом решился. На клинику грешили зря :) с их компрессором все оказалось в поряде, его работу не слышно уже в соседнем кабинете... а виной почти недельного сумасшествия почти всего подъезда оказался простой ХОЛОДИЛЬНИК comando.gif который одна квартиросъемщица - кукушка придвинула вплотную к стене.... НАКОНЕЦ-ТО ТИШИНА. Хорошо, что разобрались вовремя, а то я завтра уже собирался нести заявы по инстанциям grin.gif

smile.gif
hex
Вот у нас строят. Грамотно поставленный холодильник может свести сума весь подъезд.
Мне интересно, а как нашли виновника?

Гидрокомпенсаторы клапанов ставил кто у нас?
cerber1
Хорошо, что разобрались вовремя, а то я завтра уже собирался нести заявы по инстанциям

Переезжай к нам в Протопопово. Тут тихо аж до звона в ушах, слышно, как шишки в кедраче с деревьев падают (шучу).

Кто-нибудь имеет опыт общения с этой железкой?
http://www.podogrev.com/severs-m/
Может, есть более достойные альтернативы?
VaSer
Цитата(cerber1 @ 29.9.2011, 8:22) *
Хорошо, что разобрались вовремя, а то я завтра уже собирался нести заявы по инстанциям

Переезжай к нам в Протопопово. Тут тихо аж до звона в ушах, слышно, как шишки в кедраче с деревьев падают (шучу).

а что именно тебя интересует??? монтаж или нужна ли вообще эта хрень?
cerber1
Цитата(VaSer @ 29.9.2011, 11:25) *

То, что нужна, уже понял. С монтажом, вроде, проблем быть не должно, всё достаточно просто.
Мне скорее интересно, насколько адекватна цена конкретно этого устройства, и считает ли кто нужным посоветовать альтернативу.
hex
Цитата(cerber1 @ 29.9.2011, 15:45) *
Цитата(VaSer @ 29.9.2011, 11:25) *

То, что нужна, уже понял. С монтажом, вроде, проблем быть не должно, всё достаточно просто.
Мне скорее интересно, насколько адекватна цена конкретно этого устройства, и считает ли кто нужным посоветовать альтернативу.

Я там цены не видел только. Отец брал комплект для шестерки за 1800 руб недели две назад.

ЗЫ. Хотя нашел прайс. Он вродеб себе брал 1,5 КВт.
Palex300182
Цитата(hex @ 29.9.2011, 1:46) *
Вот у нас строят. Грамотно поставленный холодильник может свести сума весь подъезд.
Мне интересно, а как нашли виновника?

О, это целая эпопея, которая началась в начале первого ночи и продолжалась 2 часа. Обошли весь дом, прослушали подвал и осмотрели всю клинику. Главврач пошел нам навстречу и разрешил это сделать. Поскольку у них все было тихо и в подвале шума не наблюдалось, то оставался один вариант... этот шум идет из квартиры кого-то из жильцов подъезда. Ну и почти сразу улыбнулась удача (благо рубильники стоят на лестничной клетке), а потом угроза милицией и все проблема решена.
hex
Цитата(Palex300182 @ 29.9.2011, 19:41) *
О, это целая эпопея, которая началась в начале первого ночи и продолжалась 2 часа. Обошли весь дом, прослушали подвал и осмотрели всю клинику. Главврач пошел нам навстречу и разрешил это сделать. Поскольку у них все было тихо и в подвале шума не наблюдалось, то оставался один вариант... этот шум идет из квартиры кого-то из жильцов подъезда. Ну и почти сразу улыбнулась удача (благо рубильники стоят на лестничной клетке), а потом угроза милицией и все проблема решена.

Ниче вы операцию провернули :)
Palex300182
Цитата(cerber1 @ 29.9.2011, 12:22) *

У меня знакомая жила в Большом Протопопово. Так что был я у Вас. ... согласен, там тишина ))))). По-моему prostoi, ставил. Кинь ему мессагу в личку или задай вопрос на сайте, он там чаще бывает, чем у нас. Цена считаю адекватна, за меньшую стоимость вряд-ли можно купить что-нибудь более/менее приличное.
hex
У меня не показывает давление масла индикатор контрольная лампа горит при низком давлении. Сегодня поперся в магаз за датчиком давления. Блин он собака 220руб стоит. Я будучи неуверенным что дело в нем, не стал покупать. Сейчас впотьмах с фонариком на голове провел диагностику. Таки датчик неисправин придется покупать завтра. Ато не люблю кода чтонить не работает.
Palex300182
Цитата(hex @ 29.9.2011, 21:18) *
У меня не показывает давление масла индикатор контрольная лампа горит при низком давлении. Сегодня поперся в магаз за датчиком давления. Блин он собака 220руб стоит. Я будучи неуверенным что дело в нем, не стал покупать. Сейчас впотьмах с фонариком на голове провел диагностику. Таки датчик неисправин придется покупать завтра. Ато не люблю кода чтонить не работает.

А ты уверен, что дело в нем ? Там же за лампу и индикатор давления отвечают разные датчики. Маловероятно, что они оба и сразу загнулись.
prostoi
Цитата(cerber1 @ 29.9.2011, 12:22) *

Нету альтернатив! Все проточные Лестары, Двигогреи и прочая-прочая - шляпа! Во первых мощность меньше киловата, нихрена не нагреет, во вторых - выкидываешь кусок патрубка, на место которого его ставишь. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери китайские кипятильники с помпами!!! Помпа ломается сразу, а кипятильники горят, частенько вместе с машинами...
По цене - я летом на толкучке брал 1,5 кВт за 1,5 килоруб. (летом, в мае брал, поэтому отдали по закупочной) :) Правда брал "Альянс", но это тот же северс, тока в профиль :)
Меньше 1,5 кВт брать не стоит, не прогреет. И лучше при установке заморочиться краном простым водопроводным, ибо если ставить в разрез патрубка радиатора верхнего, печка может хуже греть, а так - хоп, кран перекрыл и довольный поехал. Также рекомендую приобрести механический реле-таймер:

http://texnoskb.ru/pages_4/index.html?group=31
Цитата(hex @ 29.9.2011, 21:18) *

Больше на фильтр похоже... Менял? Или грибок, или маслонасос... Бывает, что поросенок стачивается.
hex
Мои размышления:
Не работает стрелочный индикатор. Точнее индикатор работает, это видно по тому как стрелка выходит на 0 при включении зажигания. Но давление не показывает.
Лампа аварийного индикатора давления масла пашет как и положено. (когда у меня через колпачки гнало масло, то я только благодаря лампе заметил неисправность).

Открываю мануал по электрике для шестерки. Там указана методика определения неисправности.
Типо говорят: "сдерни провод с датчика и замкни на массу. если стрелка индикатора уйдет до упора вправо значит все работает кроме датчика"

В кратце так.

А в дебри с поросятами я еще не погружался. :) не шарю я настолько.
cerber1
Цитата(prostoi @ 29.9.2011, 19:47) *
Нету альтернатив! Все проточные Лестары, Двигогреи и прочая-прочая - шляпа! Во первых мощность меньше киловата, нихрена не нагреет, во вторых - выкидываешь кусок патрубка, на место которого его ставишь. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери китайские кипятильники с помпами!!! Помпа ломается сразу, а кипятильники горят, частенько вместе с машинами...
По цене - я летом на толкучке брал 1,5 кВт за 1,5 килоруб. (летом, в мае брал, поэтому отдали по закупочной) :) Правда брал "Альянс", но это тот же северс, тока в профиль :)
Меньше 1,5 кВт брать не стоит, не прогреет. И лучше при установке заморочиться краном простым водопроводным, ибо если ставить в разрез патрубка радиатора верхнего, печка может хуже греть, а так - хоп, кран перекрыл и довольный поехал. Также рекомендую приобрести механический реле-таймер

Спасибо! А куда именно есть смысл ставить кран? В отводящий от котла патрубок? Фотки есть? )
И объясни пожалуйста (на пальцах), как предложенная производителем котла схема установки может отрицательно влиять на работу печки?
На Герцена 59 (второй этаж) котел Северс-М на 1квт стоит 1500руб, на 1.5квт - 1600руб, монтажный комплект (на отечественный автомобиль) 400руб.
За установку (если кому интересно) на Мичурина 20 (офиц представитель северса в Томске) просят 2000руб, в автосервисе "У моста" - что-то в районе 700руб.
А где в Томске можно посмотреть механический реле-таймер? Не заказывать же с сайта... )

Цитата(hex @ 29.9.2011, 20:59) *
Типо говорят: "сдерни провод с датчика и замкни на массу. если стрелка индикатора уйдет до упора вправо значит все работает кроме датчика"

Вроде всё логично, наверное датчик...
Кстати, контролировать давление масла (на каких-то заранее выбранных для себя оборотах) - хорошая практика. Если оно нигде не бежит, по нему довольно удобно определять срок, когда стоило бы маслице уже таки-поменять (масло со временем теряет характеристики по вязкости и "давит" уже не так). И еще, если на зиму заливаешь масло пожиже (допустим, 5w40), по датчику это тоже заметно довольно хорошо, если глаз набить.

Цитата(Palex300182 @ 29.9.2011, 15:41) *

Интересно, а что главврач делал на работе в час ночи...
Бедная зашуганная кукушка. Она, кстати, имела право не открывать ни вам, ни милиции ))
Palex300182
Цитата(cerber1 @ 30.9.2011, 12:44) *
Интересно, а что главврач делал на работе в час ночи...
Бедная зашуганная кукушка. Она, кстати, имела право не открывать ни вам, ни милиции ))

Ага, щас ))) главврач только дал распоряжение охране все нам показать, а сам сладко дрых дома. А насчет права не открывать... конечно и не открыть, но тогда бы осталась без электричества :) . К тому же хозяйка хаты до денег очень жадная и 100 % снимает у нее комнату деффка без договора... так что выселить ее оттуда можно без больших напрягов.

Цитата
За установку (если кому интересно) на Мичурина 20 (офиц представитель северса в Томске) просят 2000руб, в автосервисе "У моста" - что-то в районе 700руб.

Возьми любых официалов и у всех цены конские %). Думается, что 2000 р. за врезку это перебор, хотя если это позволит сохранить гарантию, тогда может это имеет смысл заплатить.
P.S. А разве таймера у представителей Северса нет ?
prostoi
Цитата(cerber1 @ 30.9.2011, 12:44) *
Спасибо! А куда именно есть смысл ставить кран? В отводящий от котла патрубок? Фотки есть? )
И объясни пожалуйста (на пальцах), как предложенная производителем котла схема установки может отрицательно влиять на работу печки?
На Герцена 59 (второй этаж) котел Северс-М на 1квт стоит 1500руб, на 1.5квт - 1600руб, монтажный комплект (на отечественный автомобиль) 400руб.
А где в Томске можно посмотреть механический реле-таймер? Не заказывать же с сайта... )

Впринципе, куда ставить, разницы быть не должно, у меня стоит между верхним патрубком радиатора и котлом, просто так удобнее до него добираться (у меня запаска же под капотом живет).
По поводу печки - появляется какбэ второй большой круг - помимо термостата, циркуляция жижки нарушается и печка недополучает свой тосол, проверено опытным путем сперва на Ниве, а потом на батиной Тойоте - при скорости 120 км/ч (примерно 3,500 об/мин) из печки дул откровенно холодный воздух... Хотя если ставить по схеме "сливная пробка - датчик t°", то такая фишка, вроде, не проявляется, но тогда прибор контроля температуры можно выкинуть - кажет меньше градусов на 20-40.
А в монтажный комплект что входит? По идее с котлом идет - тройник, 4 хомута, скоба для крепления и метр шланга на 16... Или тебе это хотят отдельно втюхать? А сам чего не поставишь? там самое сложное - тосол слить...
По поводу реле - зайди в любой магазин электротоваров, я вообще брал в каком-то торговом центре на Иркутском в районе 102го дома...
Пы. Сы: фотки завтра, сейчас темно, холодно и пьяно, сеть на работе демонтировали перед ремонтом, ничего не хочу :(
VaSer
Prostoi ты на чем ездишь, что аж запаску поселил под капот???
prostoi
Цитата(VaSer @ 1.10.2011, 9:25) *
Prostoi ты на чем ездишь, что аж запаску поселил под капот???

На Ниве :)

Ну и фоты для cerber1
Общий вид

Собственно, кран

Выход из блока

Вход в патрубок радиатора через тройник

Все просто :-)
hex
Поменял датчик давления масла. Все стало паказывать. :-) Рад что не в грибах и поросятах дело. Только теперь другая тема. А какое давление масла должно быть. У меня на холостом меньше очка давит, а на оборотах 2500 даже до четырех не доходит (около 3-х кажет думаю). Это нормально? Масло полусинь люкс от лукойла (толи 10W-40, толи 10W-30)
Не показывал индикатор и небыло проблем. :) Подумываю на зиму синтетику залить чтоб двиглу было легче. Ездить надо в любую погоду.

Тоже буду ставить себе северс-м. Наверное на днях заморочусь. Ато уже холода не за горами.

Поставил блок ножевых предохранителей от волги. Блок 275 руб + 16 рублей метр термоусадки на 6мм + на 12 руб докупил предохранителей на 5А.
Выглядит теперь красивее и компактнее. Затеял из-за того что стала плохо светить левая фара на ближнем. Поменял блок но не исправился косяк. Пошурудил соединение проводов околофар под капотом и все заработало. Вот я олух. Но думаю этот блок всеравно не зра поставил.
Тут вопрос назрел. Где можно найти смазку электропроводную? Хочу все контакты под капотом на фары которые идут промазать. Ато это вазовская задумка с контактами так жалко и ненадежно выглядит. Для защиты от коррозии подмажу.

Есть у кого стробоскоп? Хочу зажигание выставить поточнее. На слух не получается чтот. Свой стробоскоп спаять пока руки не доходят.
prostoi
Цитата(hex @ 1.10.2011, 23:30) *
Поменял датчик давления масла. Все стало паказывать. :-) Рад что не в грибах и поросятах дело. Только теперь другая тема. А какое давление масла должно быть. У меня на холостом меньше очка давит, а на оборотах 2500 даже до четырех не доходит (около 3-х кажет думаю). Это нормально? Масло полусинь люкс от лукойла (толи 10W-40, толи 10W-30)
Не показывал индикатор и небыло проблем. :) Подумываю на зиму синтетику залить чтоб двиглу было легче. Ездить надо в любую погоду.

Тоже буду ставить себе северс-м. Наверное на днях заморочусь. Ато уже холода не за горами.

Поставил блог ножевых предохранителей от волги. Блок 275 руб + 16 рублей метр термоусадки на 6мм + на 12 руб докупил предохранителей на 5А.
Выглядит теперь красивее и компактнее. Затеял из-за того что стала плохо светить левая фара на ближнем. Поменял блок но не исправился косяк. Пошурудил соединение проводов околофар под капотом и все заработало. Вот я олух. Но думаю этот блок всеравно не зра поставил.
Тут вопрос назрел. Где можно найти смазку электропроводную? Хочу все контакты под капотом на фары которые идут промазать. Ато это вазовская задумка с контактами так жалко и ненадежно выглядит. Для защиты от коррозии подмажу.

Есть у кого стробоскоп? Хочу зажигание выставить поточнее. На слух не получается чтот. Свой стробоскоп спаять пока руки не доходят.

Нормальное давление. По маслу посоветую либо Ravenol VSI 5w-40 - 1500 за 5 литров

либо Petro Canada Synthetic 5w-40, себе взял её, на днях буду менять, цена за пятилитровую баклашку колеблется от 1300 до 1600

Предохранители поставь на 1й - 15 Ампер, остальные - 10 Ампер, это будет правильнее, блок поставил не зря, полезная доработка - после нее 2 раза только предохранители перегорали, и то сам коротил потому-что. Смазка - вазелин технический, в Автотракторных палюбэ есть.
hex
Цитата(prostoi @ 1.10.2011, 23:40) *

Поставил блок ножевых предохранителей от волги. Блок 275 руб + 16 рублей метр термоусадки на 6мм + на 12 руб докупил предохранителей на 5А.

Предохранители поставь на 1й - 15 Ампер, остальные - 10 Ампер, это будет правильнее, блок поставил не зря, полезная доработка - после нее 2 раза только предохранители перегорали, и то сам коротил потому-что. Смазка - вазелин технический, в Автотракторных палюбэ есть.

По предохранителям. Пятиамперных хватает кстати много где. На ближний свет, на габариты, на аварийку, на подсветку салона. Я не стал ставить туда десятки. Электровентилятора и подогрева заднего стекла нет у меня поэтому из крупных номиналов поставил только на первый. Десятки на дальний свет (там ведь по 2-е фары).

Вазелин просто потечет при тех температурах что под капотом. Надо чтот более термостойкое.

А что масло таких непонятных производителей? Есть ведь кастрол, мобил1 итд. Про канаду впервые слышу. А равенол меня смущает тем, что он типа в германии делается, но у же 2-ух немцев очень тесно связаных с автотранспортом спросил про него - не знают такой марки. :) Кажись впаривают нам чтот.

Вот не помню спрашивал или нет. Нужны задние ремни бесопасности. Где можно купить? Может у кого есть ненужные, яб купил :)
prostoi
Цитата(hex @ 2.10.2011, 16:35) *
По предохранителям. Пятиамперных хватает кстати много где. На ближний свет, на габариты, на аварийку, на подсветку салона. Я не стал ставить туда десятки. Электровентилятора и подогрева заднего стекла нет у меня поэтому из крупных номиналов поставил только на первый. Десятки на дальний свет (там ведь по 2-е фары).

Ну тогда правильно :)
Вазелин просто потечет при тех температурах что под капотом. Надо чтот более термостойкое.

Гудрон... А если серьезно - то сантиметровый слой сала не только не нужен, но и даже вреден. Защитная пленка толщиной в микроны должна быть, поэтому стечет лишнее. Смазки для эл. соединений современные вообще в виде спрея идут!
http://sap.net.ru/cat?lid=656&itid=9653
А что масло таких непонятных производителей? Есть ведь кастрол, мобил1 итд. Про канаду впервые слышу. А равенол меня смущает тем, что он типа в германии делается, но у же 2-ух немцев очень тесно связаных с автотранспортом спросил про него - не знают такой марки. :) Кажись впаривают нам чтот.

Ну да, есть. Родственник взял дилерский кастрол 1800 за 4 литра, хочешь? А магнатеки и прочая - турция. Мобил - турция, бельгия... Шелл - финны, но у нас продается лоукост - масло для русских лошков. Хотя для тазика - вполне достаточно, но себе не залью :)
Petro Canada довольно известный бренд среди нефтянников и газовиков - морозостойкое, широко применяется на Северах. Хорошее масло, уже полгода наблюдаю в двух авто - Тойоте и Ниве (в ниве Петра еще и в трансмиссии по кругу).
Хочешь, ознакомься, http://petro-canada.petrolube.ru/ В Томске работают официалы - ООО Орион, там и затариваюсь.
По Ravenol - ходит байка-бабайка что его разливают в Ростове на дону :) Пошел этот прикол благодаря тому, что официальное представительство Ravenol находится где? В Ростове :) Вторая байка - Равенол делают из отработки, что есть откровенный бред, ибо немецкие законы предписывают мазуту жечь в печах.
По поводу того, что немцы его не знают: у соседа приехал брат в гости из Германии, 13 лет там живет, заглядывал в гараж ко мне, увидал канистру из-под Равенола - "О, я себе в форда такое лью".
Ну а ты сам слышал такие бренды очечественные, как ТОТЕК, например? Или немцы твои что скажут про Meguin или Fusch?
Не парься - есть допуски, лей смело. А видили-не видили - это мудовые рыданья..
cerber1
Цитата(prostoi @ 30.9.2011, 22:04) *
Впринципе, куда ставить, разницы быть не должно, у меня стоит между верхним патрубком радиатора и котлом, просто так удобнее до него добираться (у меня запаска же под капотом живет).
По поводу печки - появляется какбэ второй большой круг - помимо термостата, циркуляция жижки нарушается и печка недополучает свой тосол, проверено опытным путем сперва на Ниве, а потом на батиной Тойоте - при скорости 120 км/ч (примерно 3,500 об/мин) из печки дул откровенно холодный воздух... Хотя если ставить по схеме "сливная пробка - датчик t°", то такая фишка, вроде, не проявляется, но тогда прибор контроля температуры можно выкинуть - кажет меньше градусов на 20-40.
А в монтажный комплект что входит? По идее с котлом идет - тройник, 4 хомута, скоба для крепления и метр шланга на 16... Или тебе это хотят отдельно втюхать? А сам чего не поставишь? там самое сложное - тосол слить...
По поводу реле - зайди в любой магазин электротоваров, я вообще брал в каком-то торговом центре на Иркутском в районе 102го дома...
Пы. Сы: фотки завтра, сейчас темно, холодно и пьяно, сеть на работе демонтировали перед ремонтом, ничего не хочу :(

Что из себя представляет монтажный комплект, я понятия не имею. Подозреваю, что кронштейн, хомуты да патрубки. В случае конкретно с северсом - эти штуки продаются ОТДЕЛЬНО.
За подробную инструкцию, фоты и объяснения большое спасибо и респект. По поводу таймеров, если кому пригодится:
ПРОФИ Электромаркет, Елизаровых 46/1
http://kabsvet.ru/shop/61924_rozetka_s_taj...zacshit_korpuse - 195 руб
http://kabsvet.ru/shop/61923_rozetka_s_tajmerom_sutochnaya - 165 руб

Цитата(hex @ 1.10.2011, 19:30) *

На прогретом двигателе на 3т оборотах сразу после замены масла (летнее!) у меня стрелка давления примерно в двух-трех миллиметрах по шкале от вертикального положения. Это вроде, норма. А так... если масло не жрет, думаю, для жигулей всё равно, на каком из хороших масел ездить. Всё, о чем следует всерьез заботиться - так это о том, чтобы масло не оказалось контрафактным (поддеркой). Сам лью зимой полусинь XADO Atomic Oil 5W-40, летом - его же 10W-40. А вот синтетику почему-то в классику не рекомендуют. Каждый объясняет это как может, но вроде как уплотнительные соединения на синтетику у нас не рассчитаны (сальники в первую очередь). Может, дескать, "давануть".

Да, о замене блока предохранителей ты не пожалеешь. Сам менял практически сразу после покупки на ножевые газелевские. Уже тогда победилось много глюков. Контакты зачищаю и защищаю обычной унисмой-аэрозолью. Цена вопроса - 60 руб. Когда нет под рукой унисмы - WD40 (и вовсе мастхэвное зелье).

По поводу стробоскопа... лучше заскочи к своему карбюраторщику. Они так или иначе выставляют зажигание и СО после ремонта карбюратора. Мне перед ТО выставили зажигание и СО (на исправном автомобиле) за 100руб в течение 5 мин.
hex
Цитата(cerber1 @ 3.10.2011, 10:12) *
По поводу стробоскопа... лучше заскочи к своему карбюраторщику. Они так или иначе выставляют зажигание и СО после ремонта карбюратора. Мне перед ТО выставили зажигание и СО (на исправном автомобиле) за 100руб в течение 5 мин.

Да ты продуманный такой :)
Если карбюраторщики выставляют зажигание, то думаю имеет смысл карб почистить и настроить ?)
Где работает твой карбюраторщик? Я ниразу не пользовался услугами таких сервисменов. Раньше раз в год в стоконей заезжал и не знал что такое карбюратор/инжектор.
cerber1
Цитата(hex @ 3.10.2011, 9:22) *
Да ты продуманный такой :)
Если карбюраторщики выставляют зажигание, то думаю имеет смысл карб почистить и настроить ?)
Где работает твой карбюраторщик? Я ниразу не пользовался услугами таких сервисменов. Раньше раз в год в стоконей заезжал и не знал что такое карбюратор/инжектор.

Ну... делать ли карбюратор, тебе виднее. Это ведь стоит денег: 1000руб.
Я пользуюсь услугами двух карбюраторских контор, но рекомендовать их для делания именно карбюратора, пожалуй, не стану, т.к. не всё всегда у меня с ними проходило гладко. А вот зажигание выставить они смогут - да.
Первый noname-карбюраторщик сидит напротив Герцена 62ст2 в одном вагончике с шиномонтажкой (+79039151906).
Второй - где-то в гаражных боксах возле Фрунзе 117 (СТО "Бумер", +79627767462).
Позвони и спроси, сколь возьмут просто за регулировку зажигания. Мб еще что задиагностировать по-быстрому захочешь...
rdg

У меня имется такое устройство заезжай выставляй!!!!
hex
Цитата(rdg @ 3.10.2011, 13:58) *

Круто. Только я ниразу не пробовал выствлять по стробоскопу :) Где можно встретится. Попробую заодно и окончательно решу для себя делать или нет себе такое устройство.
rdg
Цитата(hex @ 3.10.2011, 22:09) *
Цитата(rdg @ 3.10.2011, 13:58) *

Круто. Только я ниразу не пробовал выствлять по стробоскопу :) Где можно встретится. Попробую заодно и окончательно решу для себя делать или нет себе такое устройство.

В Лс закинул контакты. Т.8-952-899-0880 Дмитрий.

http://photodoska.ru/gorod-%D0%A2%D0%BE%D0...ils?adId=481301
Это не моё предложение. Просто может кто нибудь желает заняться...Развлечься dance.gif
hex
Цитата(rdg @ 4.10.2011, 9:50) *
Это не моё предложение. Просто может кто нибудь желает заняться...Развлечься dance.gif

С виду ничего вродеб. Много что на ней интересного для себя увидел. :) Жаль деньги потратил уже, да и холодно для игр без гаража :(
rdg
Цитата(hex @ 4.10.2011, 10:32) *
Цитата(rdg @ 4.10.2011, 9:50) *

С виду ничего вродеб. Много что на ней интересного для себя увидел. :) Жаль деньги потратил уже, да и холодно для игр без гаража :(

Сам без гаража sad.gif
Palex300182
Всем привет !

Попробую заодно и окончательно решу для себя делать или нет себе такое устройство.

Hex, a нужно ли оно тебе самому делать ? :) Он почти в любом автомагазине стоит 300 р. Это раньше, когда ничего не было мы сами мотали трансформаторы, и тырили у родителей лампы от фотовспышек чтобы сделать стробоскоп для дискотеки (занятие скажу это муторное и неблагодарное).

Может и хорошо, что уже потратил деньги )))) 6 лет тачка стояла НА УЛИЦЕ help.gif.... это как минимум замена всех резиновых деталей и маслосъемных колпачков, что с двигом тоже непонятно + кузов скорее всего гнилой. Если брать для оживления, то нужно вложить в нее еще 2-3 стоимости покупки авто. Даже с гаражом брать я бы не рискнул, если только дербанить на запчасти. dntknw.gif
hex
Цитата(Palex300182 @ 4.10.2011, 21:10) *
Всем привет !

Попробую заодно и окончательно решу для себя делать или нет себе такое устройство.

Hex, a нужно ли оно тебе самому делать ? :) Он почти в любом автомагазине стоит 300 р. Это раньше, когда ничего не было мы сами мотали трансформаторы, и тырили у родителей лампы от фотовспышек чтобы сделать стробоскоп для дискотеки (занятие скажу это муторное и неблагодарное).

Может и хорошо, что уже потратил деньги )))) 6 лет тачка стояла НА УЛИЦЕ help.gif.... это как минимум замена всех резиновых деталей и маслосъемных колпачков, что с двигом тоже непонятно + кузов скорее всего гнилой. Если брать для оживления, то нужно вложить в нее еще 2-3 стоимости покупки авто. Даже с гаражом брать я бы не рискнул, если только дербанить на запчасти. dntknw.gif

Да сейчас стробоскоп паяется на светодиодах и без трансформаторов. Дело не сложное.

Да яб на детали взял. Нафиг мне еще один таз :)
prostoi
Мужыки, короче так:
Есть возможность брать по дилерской цене масло Petro Canada (подробности тут http://petro-canada.petrolube.ru/ )
Масло хорошее, льется в Шиви-Ниву на заводе, сам пользую в двух машинах (Нива и Тойота).
Самое главное - эти масла подходят для нашего сурового климата!!!

Линейка Supreme, позиционируется как полусинтетика
РС моторн/масло SUPREME 10W-30 (1л) SN 141,00р.
РС моторн/масло SUPREME 10W-30 (4л) SN 534,00р.
РС моторн/масло SUPREME 10W-40 (1л) SN 143,00р.
РС моторн/масло SUPREME 10W-40 (4л)SN 547,00р.
РС моторн/масло SUPREME 20W-50 (1л) SN 141,00р.
РС моторн/масло SUPREME 5W-20 (1л) SM 141,00р.
РС моторн/масло SUPREME 5W-30 (1л) SN 141,00р.
РС моторн/масло SUPREME 5W-30 (4л) SN 534,00р.

Линейка Supreme Synthetic, позиционируется как синтетика
PC синт.моторн/м. S.Synthetic Motor Oil SAE 0W-20 1л SN 221,00р.
PC синт.моторн/м. S.Synthetic Motor Oil SAE 0W-30 (1л) SN 221,00р.
PC синт.моторн/м. S.Synthetic MotorOil SAE 10W-30 (1л)SN/CF 221,00р.
PC синт.моторн/м. S.Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (1л) SN 221,00р.
PC синт.моторн/м. S.Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (4л) SN/CF 860,00р.

Synthetic Europe (Европейская 40ка)
РС синтетич. моторн/масло Sinthetic Motor Oil SAE 5W-40 (1л)SM/CF 254,00р.
РС синтетич. моторн/масло Synthetic Motor Oil SAE 5W-40 (5л) SM/CF 1 260,00р.

Трансмиссионные жидкости и масла
PC полус.тр./м. TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 (4л) GL-5 891,00р.
PC синт.тр./м.TRAXON Synthetic 75W-90 (20л) 5 950,00р.
PC синт.тр./м.TRAXON Е Synthetic 75W-90 (4л) 1 580,00р.
PC трансмисс./м. TRAXON 80W-90 4л GL-5 620,00р.
РС жидк. для АКПП ATF D3M (1л) 138,00р.
РС жидк. для АКПП ATF D3M (20л) 2 670,00р.
РС жидкость для АКПП DEXRON VI ATF (1л) 280,00р.
РС жидкость для АКПП DEXRON VI ATF (4л) 1 087,00р.
РС жидкость для АКПП DURADRIVE MV SINTHETIC ATF (1л) 219,00р.
РС жидкость для АКПП DURADRIVE MV SINTHETIC ATF (20л) 4 251,00р.

Желательно скооперироваться и закупать как оптовики, тогда нам пойдут навстречу :)
Вобщем, думайте.. На все вопросы постараюсь ответить. В этой теме все разжевано до предела: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1111-masla-petro-canada/
P.S: то, что выделено рыженьким, использую сам :)
Для тех, у кого валом техники - есть линейка дизельных масел, покупать выгоднее, чем ЛукОйл (по крайней мере, по этим ценам).
hex
Цитата(prostoi @ 4.10.2011, 22:20) *
Мужыки, короче так:
Есть возможность брать по дилерской цене масло Petro Canada (подробности тут http://petro-canada.petrolube.ru/ )
Масло хорошее, льется в Шиви-Ниву на заводе, сам пользую в двух машинах (Нива и Тойота).

Желательно скооперироваться и закупать как оптовики, тогда нам пойдут навстречу :)
Вобщем, думайте.. На все вопросы постараюсь ответить. В этой теме все разжевано до предела: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1111-masla-petro-canada/
Для тех, у кого валом техники - есть линейка дизельных масел, покупать выгоднее, чем ЛукОйл (по крайней мере, по этим ценам).

Яб типа синтетики купил литра 4. Проверить выдавит через сальники или нет :)
prostoi
Цитата(hex @ 5.10.2011, 12:59) *
Цитата(prostoi @ 4.10.2011, 22:20) *
Мужыки, короче так:

Яб типа синтетики купил литра 4. Проверить выдавит через сальники или нет :)

Вот меня это всегда забавляло - ну почему выдавит? Типа, если в -30 на минералке завести, то двигатель от этого оргазмирует? Неа, маслонасосу башку свернешь и все резинки на выброс....
hex
Цитата(prostoi @ 5.10.2011, 14:07) *
Вот меня это всегда забавляло - ну почему выдавит? Типа, если в -30 на минералке завести, то двигатель от этого оргазмирует? Неа, маслонасосу башку свернешь и все резинки на выброс....

Не ну естественночто синтетика для трущихся деталей это хорошо. Просто у синтетики высокая моющая способность (масло начинает бежать из всех неплотных соединений) и она съедает сальники из традиционного материала. Говорят надо ставить силиконовые уплотнители и сальники и все будет ок.

Цитата(cerber1 @ 5.10.2011, 14:46) *

Ну блин у нас не климат средней части россии. В минус 40 минералка колом встает, а синтетика работает.
Первая статья не открылас, а вторую я уже видел. Не особо убедительно. Я точно также видел кучу статей в которых говорят что можно лить.
Ну а пуск замороженного двигателя машины стоящей на улице в -42 заряженого минералкой думаю ресурса не прибавит однозначно. А может еще и легко повыдавливать сальники.

Короче хочу залить и посмотреть. Сколько людей - столько мнений. Но нет ничего более убедительного чем личный опыт :) Не попрет солю и залью полусинтетику которая залита сейчас (кстати после замены колпачков уровень стоит неизменный. правда я больше 4000 не крутил двигло).
cerber1
Цитата(hex @ 5.10.2011, 11:39) *
Первая статья не открылас, а вторую я уже видел.

Копия первой статьи
http://wwwboards.auto.ru/oil/32125.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU