Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 24.8.2010, 13:33) *
Цитата(Palex300182 @ 24.8.2010, 13:27) *
Может "пятаки" подгорели... а вообще, как показывает практика если начал парить мозг стартер, то ремонта хватает ненадолго :(

да они (автовазовы) падлы - стали сейчас неразборные втягивающие делать - качество -Г....НО!!!
был бы разборный - проблем ноль ,- пятаки зачистил ,- и вперд .....
хотя мож на заводе и нормальные гонят - а в продаже - контрафакт кооперативный

Мда...качество запчастей сейчас полное г... тут недавно менял помпу (завод, голограммы, наклейки все дела), а внутри маленькая такая бумажка с отметкой "для запчастей". Значит что-то в ней изначально не так, раз в производство не отправили.
graff-st60
[/quote]Мда...качество запчастей сейчас полное г... тут недавно менял помпу (завод, голограммы, наклейки все дела), а внутри маленькая такая бумажка с отметкой "для запчастей". Значит что-то в ней изначально не так, раз в производство не отправили.
[/quote]

насколько я знаю , такие вкладыши действительно кладут на заводских запчастях ...
только для того , чтобы лишний раз не консервировать , и не изготавливать упаковку для запчасти (экономисты бл")
остальные идут на конвейер
Palex300182
Цитата
насколько я знаю , такие вкладыши действительно кладут на заводских запчастях ...
только для того , чтобы лишний раз не консервировать , и не изготавливать упаковку для запчасти (экономисты бл")
остальные идут на конвейер

Тут была и упаковка и консервация. Так что ХЗ, но, в целом, я думаю, ты прав. Как твои дела со стартером ?
graff-st60
похоже на КЗ втягивающего - вчера тока снял
сегодня буду проверять .... плохо, что АКБ
в ноль разряжено - буду искать зарядник ...
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 25.8.2010, 14:16) *
похоже на КЗ втягивающего - вчера тока снял
сегодня буду проверять .... плохо, что АКБ
в ноль разряжено - буду искать зарядник ...

Давай, удачи !!!! Очень надеюсь, что до субботы ты сделаешь свою красавицу ok.gif Я, кстати поставил-таки 4-х скоростной регулятор печки от Калины. Впечатления пока только положительные :)
Garlic
Доброго время суток!
С удовольствием приму участие во встрече. Вот только я уже.... как бы это сказать... праворульный, в общем. Не проблема? Но в душе все-равно тазовод)
graff-st60
Цитата(Garlic @ 26.8.2010, 10:03) *
Доброго время суток!
С удовольствием приму участие во встрече. Вот только я уже.... как бы это сказать... праворульный, в общем. Не проблема? Но в душе все-равно тазовод)

лично я - не против ... Welcom
Palex300182
Цитата(Garlic @ 26.8.2010, 10:03) *
Доброго время суток!

Гы-гы... Главное, чтобы человек был хороший, а с какой стороны у него руль - дело десятое friends.gif. Ждем-с :)
Palex300182
Итак... ура, товарищи clapping.gif вторая встреча клуба состоялась !!!

Участвовали: region_70, graff-st60, alexpon1981 ну и, собственно, я. После недолгих раздумий было решено пожарить шашлыки, пообщаться, рассмотреть полезные доработки машин участников клуба и под это дело помочь починить стартер graff-st60...

Наши красавицы...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подготовка углей...

Собственно, сам процесс жарки (ракурс правда не очень sorry.gif )

А вот и конечный результат....

И самое главное сборка стартера )))

Отлично посидели...Шашлык получился ПАЛЬЧИКИ оближешь ... вах.., а вот ремонт стартера оказался не совсем неудачным... ХЗ чего с ним, крутить начал, но похоже бендикс не достает до венца маховика, зараза censored.gif , но это дело наживное.
graff-st60
мда .... отлично отдохнули....
а вот возкню со стартером тепрь придется отложить на неопределенное время -
сегодня утром руку сильно разрезал - ездил швы накладывать (больно блин даже с анастезией) .... dntknw.gif
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 30.8.2010, 15:53) *
мда .... отлично отдохнули....
а вот возкню со стартером тепрь придется отложить на неопределенное время -
сегодня утром руку сильно разрезал - ездил швы накладывать (больно блин даже с анестезией) .... dntknw.gif

Привет ! Выздоравливай.
graff-st60
парни , подскажите плиз ....
что за втулки меняются в стартере при его ремонте ???
я чет на форуме читаю , но никак не могу догнать - где они стоят в стартере.... dntknw.gif
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 31.8.2010, 14:43) *
парни , подскажите плиз ....
что за втулки меняются в стартере при его ремонте ???
я чет на форуме читаю , но никак не могу догнать - где они стоят в стартере.... dntknw.gif

Втулки выполняют роль подшипников ротора (одна установлена в передней крышке стартера со стороны привода, в вторая в задней крышке).

P.S. Если есть внешка, то вот тут неплохой сайт по-ремонту http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/
graff-st60
понял ... пасиба

сигналы поставил ???
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 2.9.2010, 14:41) *
понял ... пасиба

сигналы поставил ???

Ага, приколхозил с помощью подвесов для гипсокартона :). Жесткость у них конечно не та, но в наличие на них перфорации есть один плюс - обдув радиатора не ухудшиться.
graff-st60
Цитата(Palex300182 @ 3.9.2010, 13:54) *
Цитата(graff-st60 @ 2.9.2010, 14:41) *
понял ... пасиба

сигналы поставил ???

Ага, приколхозил с помощью подвесов для гипсокартона :). Жесткость у них конечно не та, но в наличие на них перфорации есть один плюс - обдув радиатора не ухудшиться.

у мня по-другому ....
с сигналами шла метал. планка, примерно 20х100 мм с тремя отверстиями - 1 в центре, а 2 по краям ..
на крайние вешаются сигналы , а центральное приворачивается к кузову , на место штатного сигнала ...
Palex300182
Вот ссылка http://hdd.tomsk.ru/desk/leugells выложил руководство по ремонту ВАЗ-2106. Может кому пригодиться.
graff-st60
а вот моя ссылочка :
книжка под названием "Сногсшибательные секреты автолюбителя"
(есть и хорошие идеи , есть и такие- над которыми я просто плакал от смеха rofl.gif )
http://hdd.tomsk.ru/file/qojwenyb
Garlic
Цитата(Palex300182 @ 1.9.2010, 23:48) *
P.S. Если есть внешка, то вот тут неплохой сайт по-ремонту http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/

в свое время поглядывал здесь http://www.vaz.ee/modules.php?name=FAQ
graff-st60
парни...
есть возможность купить редукторный стартер - 1.5 года стоял на шниве ...
цена вопроса -500 рэ

какие переделки треба ? посадочные отверсия одинаковы с шохой ?
region_70
Цитата(graff-st60 @ 7.9.2010, 7:50) *
парни...
есть возможность купить редукторный стартер - 1.5 года стоял на шниве ...
цена вопроса -500 рэ

какие переделки треба ? посадочные отверсия одинаковы с шохой ?

Не торопись, я нашел тебе стартер, правда только один не знаю где второй потерялся.
Может из двух соберешь один.
Возможности привезти сейчас нету, только ближе к выходным (четверг, пятница) вечером.
Если сможешь сам забери?
graff-st60
ок ..
с мну пиво ...
ты как в субботу вечерком без машины drinks.gif ???
region_70
Цитата(graff-st60 @ 7.9.2010, 12:43) *
ок ..
с мну пиво ...

В субботу не могу, в городе могу не быть.
Скорее всего в четверг вечером будет время. Могу привезти!
graff-st60
Цитата(region_70 @ 7.9.2010, 16:38) *
Цитата(graff-st60 @ 7.9.2010, 12:43) *
ок ..
с мну пиво ...

В субботу не могу, в городе могу не быть.
Скорее всего в четверг вечером будет время. Могу привезти!

ну смотри сам - как удобней...
а так бы в субботу - пивка поквасили yahoo.gif
Palex300182
Парни, могу ошибаться, но вроде у Нивы и нас стартеры полностью идентичные.
region_70
Есть такие же, а есть другие у них конструкция другая и по габаритам он меньше. У меня стоит от нивы.
region_70
Давеча сделал наклейку на стекло, примерный размер 26/5.
Планирую другие варианты большего размера.
Цвет возможно будет белым.
Скоро выложу как смотрится.
graff-st60
Цитата(region_70 @ 13.9.2010, 14:01) *

что по стоимости выходит ???
region_70
Цитата(graff-st60 @ 13.9.2010, 11:16) *

По стоимости не больше 100 руб.
Че со стартером?
graff-st60
Цитата(region_70 @ 13.9.2010, 14:30) *
Цитата(graff-st60 @ 13.9.2010, 11:16) *

По стоимости не больше 100 руб.
Че со стартером?

сегодня с утра только швы сняли ...
вечером пойду в гараж разбираться

вот кстати еще неплохая наклеичка ...
когда будешь заказывать узнай , можно ли чтоб были только буквы , а не вся наклейка шла полосой ????
region_70
Ясно.
Еще заказал наклейку у мужиков которые в распечатке работают, размер 40/8 на белой пленке с логотипом ВАЗ вместо машинки как у меня. Обещали сделать, если не забыли.
Вообще можно, но это надо будет разговаривать с печатниками, когда они мне сделают, по цене у них будет дороже.
Palex300182
Всем привет !

Решил ставить себе подогрев сидений Емеля, заказал... ждемс. Хочу еще и сиденья заменить хотя бы на 7-ые, поэтому вопрос где посоветуете взять подешевле ?

Стас, что у тебя со стартером ?
graff-st60
Цитата(Palex300182 @ 16.9.2010, 18:50) *
Всем привет !

Решил ставить себе подогрев сидений Емеля, заказал... ждемс. Хочу еще и сиденья заменить хотя бы на 7-ые, поэтому вопрос где посоветуете взять подешевле ?

че за подогрев такой ???
сидушки 7-е бери только новые (неизвесно , человек с каким весом ездил на б/у-шных) - могут быть продавлены ...
я брал новые в Евразии где-то за 5 т. вечнодеревянных (пара)

до стартера пока добраться не могу ( швы недавно сняли только ), но надеюсь в эти выходные займусь , да и Макс подгон хороший (респект ему и уважуха ) сделал - б/ушный стартер ...
буду собирать из двух убитых - один рабочий
region_70
Цитата(graff-st60 @ 17.9.2010, 6:28) *
Цитата(Palex300182 @ 16.9.2010, 18:50) *
Всем привет !

че за подогрев такой ???
сидушки 7-е бери только новые (неизвесно , человек с каким весом ездил на б/у-шных) - могут быть продавлены ...
я брал новые в Евразии где-то за 5 т. вечнодеревянных (пара)

до стартера пока добраться не могу ( швы недавно сняли только ), но надеюсь в эти выходные займусь , да и Макс подгон хороший (респект ему и уважуха ) сделал - б/ушный стартер ...
буду собирать из двух убитых - один рабочий

Ты говорил что стартер, который я тебе отдал, крутит. Попробуй его поставить.
Еще такой вопрос: кто знает где можно купить материал, не помню как называется, из него валенки делают, утепляться буду. Или может чего-нибудь другое посоветуете? где купить и ценник?
graff-st60
просто хочу перебрать твой стартер - почистить , промазать, щетки свои поставить , втягивающее перебрать (оно у тебя разборное !!!! )
короче говоря - навести порядок ...

теперь по теме :
материал на валенках - войлок . Бывает разной толщины и плотности .
Цена примерно 120 р/кг - давно брал для шумоизоляции колонок
Продается в магазинах тканей или строительных - видел и там, и там ...

есть идея по утеплению проемов дверей :
по периметру самих дверей наклеить оконный уплотнитель -
видел такой , - самоклеящийся из мягкой резины.
Будет как бы двойное уплотнение , м.б. и двери будут тише закрываться ....
возможно при этом понадобиться дополнительная регулировка дверей
region_70
Цитата(graff-st60 @ 17.9.2010, 8:42) *
просто хочу перебрать твой стартер - почистить , промазать, щетки свои поставить , втягивающее перебрать (оно у тебя разборное !!!! )
короче говоря - навести порядок ...

теперь по теме :
материал на валенках - войлок . Бывает разной толщины и плотности .
Цена примерно 120 р/кг - давно брал для шумоизоляции колонок
Продается в магазинах тканей или строительных - видел и там, и там ...

есть идея по утеплению проемов дверей :
по периметру самих дверей наклеить оконный уплотнитель -
видел такой , - самоклеящийся из мягкой резины.
Будет как бы двойное уплотнение , м.б. и двери будут тише закрываться ....
возможно при этом понадобиться дополнительная регулировка дверей

Точно войлок!!!
Я уже думал по поводу оконного уплотнителя, потом решил просто заменить резинки, чтобы не морочиться с регулировкой дверей.
graff-st60
а я всетаки попробую ...
на моей машине геометрия кузовов хромает , так что дополнительные уплотнения не повредят ...
а что касается регулировки - она скорей всего не понадобится , т.к. оконный уплотнитель очень пористый , но хорошо принимант заданную геометрию проема ...
я ставил себе на входную железную дверь домой - сначала очень туго закрывалась , но после того , как постояла дня 2 прижатой - проблем больше не наблюдалось ...
region_70
Как опробуешь отпишись, может тоже попробую!
Palex300182
Цитата(graff-st60 @ 17.9.2010, 14:15) *
а я всетаки попробую ...
на моей машине геометрия кузовов хромает , так что дополнительные уплотнения не повредят ...
а что касается регулировки - она скорей всего не понадобится , т.к. оконный уплотнитель очень пористый , но хорошо принимант заданную геометрию проема ...
я ставил себе на входную железную дверь домой - сначала очень туго закрывалась , но после того , как постояла дня 2 прижатой - проблем больше не наблюдалось ...

Не морочься с оконным уплотнителем, ты его оторвешь с первыми же морозами, после того, как водичка на него попадет. У меня товарищ ставил... через два для оторвал и выкинул все нафиг. Купил новые резинки поставил ездит и радуется.

Подогрев сидений вот такой:

В комплекте 4 нагревателя, 2 блока управления поворотного типа с цветовой индикацией выбранного режима подогрева, жгуты монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон.

Подогрев с интеллектом

Электронные блоки управления поворотного типа,
8 режимов нагрева с цветовой индикацией.
Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей.
Автоматическое отключение через 30 минут.

Цитата
Точно войлок!!!
Я уже думал по поводу оконного уплотнителя, потом решил просто заменить резинки, чтобы не морочиться с регулировкой дверей.

Цены на войлок конские. В прошлом году лист около 1 см толщиной и размером с наше подкапотное пространство стоил порядка 800-900 р.
region_70
есть очень хорошая новость!!!
Найдены евро ручки!
Цена: 1200 (не крашеные, черные) 1400 (цветные), но помоему у них только один цвет, не успел уточнить! Надеюсь завтра буду брать!
Магазин находиться на каштачном рынке.
Palex300182
Цитата(region_70 @ 27.9.2010, 16:41) *
Найдены евро ручки!
Цена: 1200 (не крашеные, черные) 1400 (цветные), но помоему у них только один цвет, не успел уточнить! Надеюсь завтра буду брать!

О, прикольно, сфотай как купишь интересно посмотреть. clapping.gif
А у меня две новости и обе плохие :((((
1) потек радиатор печки...сц.ко месяц простоял... сегодня возил в запайку, а щас тестировал в тазике с водой. to_become_senile.gif
2) похоже снова стали стучать шаровые... прошли 1,5 тысячи. Ахтунг... russian_roulette.gif

P.S. Как точно определить шаровые это или нет ? Кто знает методику ?
graff-st60
Цитата(Palex300182 @ 27.9.2010, 19:54) *
Найдены евро ручки!

1) потек радиатор печки...сц.ко месяц простоял... сегодня возил в запайку, а щас тестировал в тазике с водой. to_become_senile.gif
2) похоже снова стали стучать шаровые... прошли 1,5 тысячи. Ахтунг... russian_roulette.gif

пля ...
точно ахтунг какой-то ...
у меня еще хуже :

1. КЗ аккумулятора
2. КЗ генератора
3. похоже еще и 702-я релюшка накрылась

и ВСЕ сразу ! aggressive.gif

Саня ...
по подвеске поюзай тут :
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...j-podveski.html
может чем поможет ...
region_70
Да-а-а-а. Не пруха какая-то, у меня пока тьфу, тьфу все норм.
Если на обеде успею то сфоткаю.
По проверке шаровых ничего сказать не могу.
единственное у моего товарища была проблема отдал на замену в сервис, через 2 недели снова загремели, полез сам оказалось что в сервисе смазку не положили. До этого тоже шаровые долго не проходили, и менял он их сам и сделал все по уму. Видимо партия хреновая, шаровые фирмы "ТРЕК".
Palex300182
Цитата(region_70 @ 28.9.2010, 9:38) *
Да-а-а-а. Не пруха какая-то, у меня пока тьфу, тьфу все норм.
Если на обеде успею то сфоткаю.
По проверке шаровых ничего сказать не могу.
единственное у моего товарища была проблема отдал на замену в сервис, через 2 недели снова загремели, полез сам оказалось что в сервисе смазку не положили. До этого тоже шаровые долго не проходили, и менял он их сам и сделал все по уму. Видимо партия хреновая, шаровые фирмы "ТРЕК".

Я тоже в сервисе менял... гарантия у них 1000 км. Вот и кончилась гарантия, блин. Нафиг, на этот раз буду менять сам.

Цитата(graff-st60 @ 28.9.2010, 9:33) *
Цитата(Palex300182 @ 27.9.2010, 19:54) *
Найдены евро ручки!

пля ...
точно ахтунг какой-то ...
у меня еще хуже :

1. КЗ аккумулятора
2. КЗ генератора
3. похоже еще и 702-я релюшка накрылась

и ВСЕ сразу ! aggressive.gif

Саня ...
по подвеске поюзай тут :
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...j-podveski.html
может чем поможет ...

Ага, спасибо, посмотрю. У тебя ваще жесть %). Начинай с замены релюшки (самый простой вариант вариант), может она мозг парит. А почему решил, что в генераторе и АКБ КЗ ?
graff-st60
релюшке п..ц - 100% давно уже мозг парила ....
АКБ п..ц - 100% - при попытке зарядки - вышибает предохранитель на заряднике ... похоже посыпались пластины - я год назад заморозил АКБ в гараже , принес домой отогревать - а в батарее лед голимый ...
удивляюсь , как я вообще еще на нем год проездил ...

целостность генератора вообще-то под вопросом - хорошо если цел , + еще вопрос в целостности БКЗ ....
машину завести с троса не получилось ...
rdg
Всем привет. Все встречи пропустил. Блин зима уже не за горами. Готовится нужно........ А проблемки есть
Что касаясь ремонта. Стараюсь сам делать просто знакомых в сервисе не имею .... доверия нет. Но если припрет ( замена сцепления целиком) менял в МИРАЖЕ. Шаровую менял сам, стартер от до изучил. Пока нашел проблему не завода.
Palex300182
Цитата(rdg @ 28.9.2010, 16:04) *
Всем привет. Все встречи пропустил. Блин зима уже не за горами. Готовится нужно........ А проблемки есть
Что касаясь ремонта. Стараюсь сам делать просто знакомых в сервисе не имею .... доверия нет. Но если припрет ( замена сцепления целиком) менял в МИРАЖЕ. Шаровую менял сам, стартер от до изучил. Пока нашел проблему не завода.

Я тоже стараюсь делать сам, но проблема в том, что нет ни гаража, ни ямы :( А мое отношение к сервисам, как и большинства, я думаю, выражается словами: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Garlic
Читаю ваши сообщения и вспоминаю постоянно возникавшие мелкие проблемы со своей шестеркой (хотя и машина вторая была четырехгодовалая). Тем не менее, впечатления за шесть лет эксплуатации в большей части положительные.
Кстати, остался комплект стекол (все, кроме лобового, юзаные). Также есть резина шипованная, Омскшина или Матадор (не помню) 1 шт. Обращайтесь, если что....
graff-st60
Цитата(Garlic @ 30.9.2010, 11:25) *
Читаю ваши сообщения и вспоминаю постоянно возникавшие мелкие проблемы со своей шестеркой (хотя и машина вторая была четырехгодовалая). Тем не менее, впечатления за шесть лет эксплуатации в большей части положительные.
Кстати, остался комплект стекол (все, кроме лобового, юзаные). Также есть резина шипованная, Омскшина или Матадор (не помню) 1 шт. Обращайтесь, если что....

заднее с подогревом ??
и задние в двери (ветровики подъемные) сильно зацарапаные ???
rdg
Цитата(Palex300182 @ 29.9.2010, 19:34) *
Цитата(rdg @ 28.9.2010, 16:04) *

Я тоже стараюсь делать сам, но проблема в том, что нет ни гаража, ни ямы :( А мое отношение к сервисам, как и большинства, я думаю, выражается словами: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Такая-же песТня нет ни гарожа ни ямы. Благо во дворе (дома деревянные) место позволяет ни кому не мешать.

Цитата(Garlic @ 30.9.2010, 11:25) *

Да меня тоже интересует стекло с подогревом заднее? Да и переднее у меня в продольной трещине... На каких условиях отдаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU